Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Соленые зеленые помидоры по-грузински на зиму в банках: рецепт

Оказывается, недозрелые и зеленые помидоры также могут пригодиться в приготовлении закуски, салатов на зиму и просто вкусного блюда под гарнир. Не спешите выкидывать «плохой урожай» и смело готовьте что-то совершенно «новенькое» для себя.

Откройте вкус не совсем спелых, слегка кисловатых, но от того и невероятно вкусных помидоров, готовить которые ОЧЕНЬ ПРОСТО! Достаточно добавить несколько ингредиентов и блюдо готово! Уж поверьте, теперь вы будете выращивать помидоры только для этой консервации и радовать своих близких, гостей необычными салатами круглый год!

Именно острота компенсирует ту кислинку, которой обладает зеленый томат. Важно правильно подобрать овощ для консервации. Это не должен быть тугой и твердый, только что сформировавшийся плод! Вам следует подобрать помидор, который уже налился, округлился и вот-вот начнет набирать цвет. Пусть он будет слегка желтым, оранжевым или даже розоватым! Ничего страшного! Главное – он не должен быть горьким!

Для рецепта вам следует также подготовить и другие ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 5 кг (можно плюс/минус 0,5 кг)
  • «Злой» чеснок – 250-300 гр. (важно подобрать именно острый, не мягкий)
  • Лук – 2 головки (не крупные, лука не должно быть слишком много)
  • Пучок зелени (выбирайте любую, какую только любите)
  • Хмели-сунели – 150-200 гр. (обязательная специя для приготовления зеленых помидор)
  • Соль – на свой вкус (но не менее 50 гр. на всю массу)
  • Масло – 180-200 мл. (растительное и без запаха)
  • Уксус яблочный (или виноградный) – 10 ст.л.

Технология приготовления:

  • Овощи очищаются от черешков (они часто с трудом отрываются от недозрелого плода).
  • Каждый помидор вымойте и ополосните горячей водой
  • Разрежьте томаты на дольки (с одного плода должно получиться где-то 6 долек).
  • Все ссыпьте в большую миску или таз (где удобно мешать руками)
  • Зелень нарубите ножом
  • Чеснок выдавите, а лук нашинкуйте
  • Все ссыпьте в таз, руками перемешайте, добавив необходимое количество специй
  • Влейте уксус и масло, снова все перемешайте (можно большой ложкой, главное – не железной, иначе начнется процесс окисления, который может повлиять на вкус).

Если же вы планировали употреблять в пищу свежий салат, ему желательно настояться от 4 до 12 часов (чтобы специи и чеснок напитали помидоры). Если вы готовите консервацию, то всю массу сразу же складывайте в банки и убирайте в холодильник (либо же закатывайте).

Как можно приготовить зеленые и недоспелые помидоры вкусно{q}
Как можно приготовить зеленые и недоспелые помидоры вкусно{q}
  • Зеленые помидоры – 10-15 шт (количество для 1 банки в 3 л., количество зависит от размера плодов).
  • Чеснок – 200 гр. (остроту можно регулировать самостоятельно)
  • Лук – 1-2 головки (можно использовать белую часть молодого зеленого лука)
  • Пучок зелени (выбирайте любую, какую только любите)
  • Хмели-сунели – 150-200 гр. (обязательная специя для приготовления «грузинских» помидор).
  • Соль – на свой вкус (но не менее 50 гр. на всю массу)
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло – 180-200 мл. (растительное и без запаха)
  • Уксус яблочный (или виноградный) – 10 ст.л.
  • Томатный сок – 1 стакан (не соленый, домашний)
  • Очистите помидоры, вымойте их и нарежьте «крестиком», как в предыдущем рецепте.
  • Начините смесью измельченного в блендере лука, чеснока и зелени со специями.
  • Затем аккуратно сложите помидоры в банку
  • Поставьте банку в кастрюлю с водой (вода должна нагревать банку и ее содержимое).
  • Пока вода закипает вода, приготовьте маринад: смешайте томатный сок, масло, уксус, оставшиеся специи, соль, сахар. После закипания маринада, влейте его в банку.
  • Когда содержимое банки нагреется, дайте ему протомиться около 10-15 минут, потом можно закатывать.

Что подготовить:

  • Зеленые помидоры – 1 кг. (не крупные, количество на 1 банку)
  • Чеснок – 1 головки (можно регулировать количество по вкусу)
  • Смесь перцев – 50 гр. (можно другие специи по вкусу)
  • Фруктовый уксус – 3-4 ст.л. (лучше фруктовый)
  • Масло без запаха – несколько ст.л. (не принципиально важно количество)
  • Соль – 5 ст.л. с горкой

Как сделать:

  • Помидоры следует помыть и удалить плодоножки
  • Аккуратно сложите помидоры в банку
  • Сварите рассол
  • Вскипятите очищенную воду – это основа специального рассола (количество зависит от размера банки, для этого можно залить воду в банку с овощами и слить, потом ее вскипятить).
  • Добавьте в кипяток специи и растворите соль
  • Залейте соленой водой помидорки, влейте в банку масло и уксус, выдавите чеснок
  • Ждите остывания
  • Потом процедуру повторите и закатайте
Предлагаем ознакомиться:  Обработка старых досок

Зеленые помидоры на зиму по простому рецепту

Предлагаю рецепт без стерелизации зеленых фаршированных помидор на зиму.

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 2 банки по 1,5 л.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, емкость, жестяные крышки 2 шт., стеклянные банки по 1,5 л.-2 шт., плита.

Ингредиенты

Помидоры зеленые 1,5-2 кг
Чеснок не большие головки 2 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Перчик чили 1 шт.
Уксус 125 мл.
Соль 60 г
Вода 1,5 л.
Сахар 100 г
Укроп семена 0,5 ч. л.
Петрушка 30 г
Гвоздика 3 шт.
Черный перец горошком 6-7 шт.
Душистый перец горошком 5 шт.
  1. Подготавливаем банки. На дно кладем специи: гвоздику, семена укропа, перец душистый и черный перец горошком, несколько веток петрушки и перчик чили.
    А этот рецепт поможет заготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации.
  2. Подготавливаем овощи. Петрушку, укроп и морковь мелко измельчаем, каждый зубок чеснока разрезаем на несколько частей. Помидоры надрезаем пополам. В каждый разрез помидора кладем кусочек чеснока и по 1 ч. л. нарезанной зелени. Зеленые помидоры, которые мы нафаршировали, плотно укладываем в стеклянную банку.
    Готовим начинку для помидоров, фаршированных зеленью и чесноком на зиму.Фаршируем помидоры приготовленной начинкой и плотно укладываем в банки.
  3. Стерилизуем крышки и кипятим воду для заливки. Заливаем помидоры закипевшей водой, накрываем жестянными крышками, оставляем на 35-40 минут.
    Банки с помидорами заливаем кипятком.
  4. Сливаем воду с помидор в кастрюлю и ставим опять на плиту, делаем большой огонь. Вода должна закипеть. Закипевшей водой снова заливаем банки и оставляем еще на 35-40 минут.
    Накрываем банки крышками и даем настояться.
  5. Повторяем опять процедуру. И вновь из банок сливаем воду, ставим на плиту и готовим маринад: в закипающую воду кладем соль, сахар и уксус. Закипевший маринад, разливаем по банкам. Герметично закупориваем, переворачиваем кверху дном. Затем укрываем банки толстым махровым полотенцем и оставляем их полностью остыть.
    После закатки фаршированные помидоры на зиму в банках переворачиваем вверх дном, чтобы крышки хорошенько затянулись.

Эта закуска понравится вам, ведь она очень вкусная, и готовить ее несложно. Она станет украшением вашего стола как на каждый день, так и на любой праздник.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 банки по 1 л.
  • Бытовая техника и мелкая кухонная утварь: глубокая миска, нож, сковородка, стеклянные банки 1 л. 3 шт., жестяные крышки 3 шт.

Ингредиенты

Помидоры зеленые 2 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Соль 60-70 г
Сахар 130 г
Паприка красная 0,5 кг
Масло подсолнечное 1,25 л
  1. Подготавливаем овощи. Необходимо их хорошо помыть и почистить.
    Среди рецептов консервации фаршированных зеленых помидоров на зиму выделим еще один самый простой.
  2. Помидоры нужно порезать полукольцами, морковь, лук и перец нарезаем соломкой.
    Для этого быстрого рецепта помидоры нарезаем полукольцами.Перец и морковку режем соломкой.
  3. Высыпаем все нарезанные овощи в глубокую посуду. Добавляем соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
    Все нарезанные ингредиенты перемешиваем в одной посуде.Солим овощи и еще раз тщательно перемешиваем.
  4. Овощную смесь накрываем кухонным полотенцем и забываем о них на 6 часов, пока не появится сок.
    Накрываем овощи, чтобы они настоялись и пустили сок.
  5. Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло и доводим до кипения. Горячее масло добавляем в овощи. Затем добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
    Добавляем к нашему салату растительное масло, перемешиваем.
  6. Готовые овощи раскладываем по стеклянным банкам.
    Раскладываем помидоры по банкам.
  7. Стерилизуем 15-20 минут. Закрываем жестяными крышками и ставим остывать.
    В таком видео помидоры надо простерилизовать в банках.Закатываем простерилизованные банки с салатом и храним в темном прохладном месте.

Закуска готова.

Посмотрите, как пошагово приготовить фаршированные зеленые помидоры по-грузински, чтобы не допустить ошибок.

Хранить помидоры нужно в прохладном темном месте. Эта закуска украсит ваш стол и дополнит любое горячей блюдо, например, мясо с картофельным пюре или же котлеты с гарниром из гречки или риса.

Рецептов для консервации фаршированных помидор на зиму существует множество. Выбирайте любой, который пришелся по душе. Кроме того, обязательно ознакомьтесь с очень интересной методикой приготовления фаршированных баклажанов на зиму, а также предлагаю обратить внимание на рецепт фаршированных баклажанов в духовке.

Кстати, а вы знали, что данное блюдо очень легко приготовить в обычной мультиварке{q} Нет{q} Тогда рецепт фаршированного перца в мультиварке обязательно придётся вам по вкусу. Рекомендую еще один рецепт, который выручает меня в тех случаях, когда нежданно нагрянут гости. Это фаршированные перцы с фаршем и рисом.

А вы как готовите заготовки из зеленых помидор и других овощей на зиму{q} Поделитесь своим фирменным рецептом. Также меня интересует ваше мнение о моих рецептах. Поделитесь ими со мной в комментариях. Жду ваших отзывов.

Предлагаем ознакомиться:  Чем полезен острый стручковый перец?

Основное – подготовить начинку.

Сначала перемолоть на мясорубке или передавить на чесночницедавилке чеснок.

К нему добавить тонко нашинкованный острый перец.

Зелень мелко нарезать.

Всыпать соль и все перемешать.

Теперь в каждом помидоре сделать крестовидные надрезы.

Нафаршировать помидоры начинкой.

Выложить их в мисочку или пиалу, замотать в пищевую пленку и оставить на 3-5 дней.

Спустя указанное время помидорки можно пробовать. Понять, что они достаточно просолились можно по изменению цвета. Зеленые помидоры светлеют, приобретают молочный оттенок.

Эти помидоры можно кушать уже спустя сутки, но намного вкуснее плоды будут спустя 3-5 дней.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • пучок свежей зелени;
  • болгарский перец;
  • 150 гр очищенного чеснока;
  • 2,2 л воды;
  • по 70 гр соли и сахара;
  • 120 мл 9% уксуса.

Из перца, чеснока и зелени приготовить начинку.

Начинить надрезанные крест-накрест помидоры. Выложить их в банку.

Из горячей воды, соли, сахара и уксуса приготовить рассол, залить им помидоры доверху.

Через 20-24 часа можно кушать. Чем меньше плоды, тем быстрее они проквасятся. Приятного аппетита.

Закуска из зеленых помидоров отлично сочетается с картошкой, мясными и рыбными блюдами. Да и на праздничном столе такое угощение будет очень кстати.

Что подготовить:

  • Зеленые помидоры –5 кг (можно плюс/минус 0,5 кг)
  • Чеснок – 200 гр. (для любителей «остренького» 100 гр.)
  • Лук – 4 шт. (резать любым способом)
  • Пучок зелени (любой, но лучше три: петрушка, укроп, кинза)
  • Хмели-сунели – 100 гр. (обязательная специя)
  • Перец молотый черный – 25-30 гр.
  • Соль – на свой вкус (но не менее 50 гр. на всю массу)
  • Масло – 150 мл. (растительное и без запаха)
  • Уксус (любой фруктовый) – 8-10 ст.л.
  • Овощи очищаются, моются, режутся на 4 дольки
  • Помидоры сложите в миску, где их нужно засолить и посыпать специями, мелко нарезанной зеленью, а также чесноком.
  • Все перемешайте, сложите в банку на 2/3 и засыпьте нарезанным луком до верху (оставьте 1-2 пальца от края).
  • В каждую банку налейте стакан кипятка, дайте настояться 15 минут
  • Потом воду слейте, снова вскипятите, добавьте масло и опять залейте в банку.
  • Уксус добавляйте в последнюю очередь (просто отмерьте нужное количество ложек и налейте в горлышко).
  • Закатайте и уберите на хранение (желательно в прохладное место).
Вкусная и очень вкусная закуска из недозрелых помидор
Вкусная и очень вкусная закуска из недозрелых помидор

Что требуется иметь:

  • Зеленые томаты крупные – 14-15 шт. (на одну 3-л банку, томаты должны быть не мелкими, так как их просто невозможно будет начинить).
  • Крупная сладкая морковка – 1 шт.
  • Несколько чесночных головок – на свой вкус
  • Стручок горького перца (не обязательно) – если любите
  • Пучок разнообразной зелени (любой, которая вам только нравится: базилик, кинза, укроп, петрушка, чабрец и т.д).
  • Луковица – 1-2 шт. (не маленькие)
  • Специи (берите все, какие любите: хмели-сунели, смесь перцев, сушеные итальянские травы и т.д).
  • Масло растительное (без запаха) – 1 полный стакн.
  • Уксус яблочный или виноградный – 0,5 стакн.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Каждый помидорчик вам следует хорошо помыть, обработав горячей водой и удалив хвостики.
  • Затем сделайте разрез в виде креста на поверхности помидоров, но не слишком глубоко, чтобы плод на распался на дольки.
  • Морковку натрите на самой мелкой терке, она должна быть натерта, практически, в «опилки».
  • Луковицу с чесноком измельчите блендером, добавьте зелень
  • Ссыпьте морковку в маленькую мисочку, влейте луково-чесночную смесь с зеленью, добавьте специи.
  • Сварите маринад из 1 стакана воды, масла, соли и сахара, влейте уксус после того, как масса закипит.
  • Начините помидоры этой острой «заправкой» и аккуратно, один за одним, сложите в большую банку.
  • Затем влейте маринад (секрет: если жидкости оказалось мало, добавьте еще немного крутого кипятка).
  • Помидоры можно придавить, если вам не принципиальна красота
  • Настаиваться помидоры должны около часа
  • Затем слейте очень аккуратно воду, вскипятите ее и снова залейте
  • Такую баночку уже можно консервировать или же ждать пока она остынет, чтобы приступить к употреблению  блюда
Недозрелые помидоры можно очень вкусно приготовить!
Недозрелые помидоры можно очень вкусно приготовить!

Рецепт зеленых помидор по-грузински: зимний салат с овощами

Что подготовить:

  • Зеленые помидоры – 3 кг (можно плюс/минус 0,5 кг)
  • Сладкий перец – 1 кг (любого цвета, но лучше зеленого)
  • Чеснок – 250 гр. (можно добавить еще 50- 100 гр.)
  • Лук синий или белый – 2 шт. (нарезка любая)
  • Лук зеленый – один пучок (зеленая и белая часть)
  • Пучок зелени (базилик, укроп и петрушка)
  • Хмели-сунели – 50-100 гр. (ориентируйтесь на желаемый вкус)
  • Смесь острых и ароматных перцев – 25-30 гр.
  • Соль – на свой вкус (но не менее 50 гр. на всю массу)
  • Масло – 150 мл. (растительное и без запаха)
  • Уксус яблочный – 8-10 ст.л.
  • Помидоры очищаются, моются, режутся на 4 дольки
  • Перец нарезается колечками или полукольцами (не соломкой)
  • Чеснок давится, лук крупно шинкуется
  • Овощи складываются в миску, где их нужно обсыпать специями и солью, выдавить на них чеснок, покрыть уксусом и маслом.
  • Аккуратно все перемешайте и дайте постоять полчаса, затем можно уложить в консервированные банки, плотно прижимая каждый слой ложкой так, чтоб из томатов «текла вода».
  • Закройте стерильную или простерилизованную баночку и уберите на хранение в холод.
Предлагаем ознакомиться:  Диета доктора Агапкина 2019. Диета Сергея Агапкина отзывы. Диета Агапкина результаты
Удивите близких вкуснейшим рецептом зеленых помидор в банках!
Удивите близких вкуснейшим рецептом зеленых помидор в банках!
  • Зеленые томаты крупные – 3 кг.
  • Крупная сладкая морковка – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1,5 кг. (любой)
  • Несколько чесночных головок – на свой вкус
  • Стручок горького перца (не обязательно) – если любите
  • Пучок разнообразной зелени (любой, которая вам только нравится: базилик, кинза, укроп, петрушка, чабрец и т.д).
  • Луковица – 1-2 шт. (не маленькие)
  • Специи (берите все, какие любите: хмели-сунели, смесь перцев, сушеные итальянские травы и т.д).
  • Масло растительное (без запаха) – 1 полный стакн.
  • Уксус яблочный или виноградный – 0,5 стакн.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Овощи следует очистить и помыть, помидоры режутся дольками, а все остальные овощи кубиками или не очень длинной соломкой.
  • Сложите овощи в большую миску
  • Перемешайте руками, переминая, не бойтесь сильно сжимать овощи, чтобы они пустили сок.
  • Всыпьте специи, соль и сахар, продолжайте мешать
  • Влейте масло и уксус
  • Теперь можно укладывать овощи плотными слоями в банки, приминая каждый
  • Потом закатайте и уберите в прохладное место
Необычный способ приготовления зеленых помидорок
Необычный способ приготовления зеленых помидорок

Жареные зеленые помидоры по-грузински: рецепт

Что подготовить:

  • Помидоры зеленые – 3-4 кг. (нарезать дольками, количество долек зависит от размера помидора).
  • Чеснок – горсть зубков (острота на свой вкус)
  • Сладкий или болгарский перец – 1 кг.
  • Лук – 2 головки (достаточно большая)
  • Пучок зелени – на свой вкус и выбор
  • Специи – острая смесь перцев и хмели-сунели (на свои предпочтения)
  • Масло растительное без запаха – 150 мл. (плюс еще для жарки)
  • Уксус – около 10 ст.л. (используйте фруктовый, он мягче)
  • Соль и сахар (пробовать и добавлять по желанию)

Технология готовки:

  • Подготовленные зеленые помидоры, нарезанные дольками, опускаются в кипящее масло в крупной и глубокой сковороде.
  • Жарить их следует не долго, но на большом огне (до тех пор, пока не потечет вода и не появится первый «румянец»).
  • Переложите помидоры в миску
  • В этой же сковороде поджарьте перец с луком, потом добавьте к помидорам
  • Массу следует перемешать, добавить соль и специи, выдавить чеснок
  • Влейте уксус и плотными слоями уложит в баночки перед закатыванием

Квашеные зеленые помидоры по-грузински: рецепт

Что подготовить:

  • Зеленые помидоры – 1 кг. (желательно не очень крупные, количество на 1 банку).
  • Чеснок – 2 головки (можно регулировать количество по вкусу)
  • Луковица – 1 шт. (крупная, большая)
  • Смесь перцев – 50 гр. (можно добавить любые пряные специи)
  • Листья вишни или смородины (вымытые) – на дно банки
  • Уксус – 10-12 ст.л. (лучше фруктовый)
  • Масло растительное – 5 ст.л.

https://www.youtube.com/watch{q}v=poEtQeeop7o

Как сделать:

  • Помидоры следует помыть и удалить у них все лишнее (черенки)
  • На дно чистой банки положите листья вишни и крупными кольцами/полукольцами нарезанный лук, соль
  • Аккуратно выкладывайте помидоры, чередуя их с зубками чеснока и специями (несколько зубков оставьте для маринада).
  • Сварите маринад из воды (постепенно добавляя все специи и ингредиенты из списка выше).
  • Залейте помидоры, дайте настояться
  • Когда остынет, закройте крышкой и встряхните
  • Слейте маринад, его нужно перекипятить и снова налить в банку
  • Закатайте
Загрузка ...
Adblock detector