Засолка огурцов дольками

Засолка огурцов дольками

Вкусно приготовить огурцы можно благодаря этой рецептуре. Они получаются невероятно хрустящими, удивительно ароматными и обладают приятной, но не чрезмерной остротой. В них появляется особая нотка вкуса, достичь которой зачастую бывает очень сложно.

Необходимые компоненты:

  • 5 кг огурцов;
  • 200 г чеснока;
  • 100 г соли;
  • 30 г листьев хрена;
  • 30 г укропа;
  • 30 г листьев вишни;
  • 30 г листьев смородины;
  • 15 г перца горошком.

https://www.youtube.com/watch{q}v=vsm6Vmq7Ghs

Этапы приготовления:

  1. В простерилизованные, но уже сухие банки необходимо выложить укроп, хрен, очищенный чеснок, листья смородины, хрена и вишни.
  2. Туда же следует поместить перец.
  3. Огурцы обязательно нужно промыть и выложить как можно плотнее в банки.
  4. В кастрюлю следует влить воду, обильно посолить и закипятить.
  5. Горячим рассолом наполнить всю тару, прикрыть марлей и поставить на 3 суток в прохладное место.
  6. Спустя указанное время рассол следует перелить в кастрюлю и еще раз закипятить, наполнить им тару и сразу же герметично укупорить.

Экспресс-засолка – это удивительная возможность сделать свежие огурцы солеными за очень короткий промежуток времени. При этом они получаются просто удивительными, пикантными и хрустящими. А все благодаря необычному маринаду.

  • 1,5 кг огурцов;
  • 250 г лайма;
  • 50 г укропа;
  • 5 г душистого перца;
  • 30 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 20 г мяты.
Соленые огурцы в банках: лучшие рецепты приготовления
Экспресс-засолка – это удивительная возможность сделать свежие огурцы солеными за очень короткий промежуток времени

Приготовление поэтапно:

  1. Перец, сахар и соль необходимо высыпать в ступку и растолочь.
  2. Лайм следует промыть и обсушить, снять с него цедру и тоже положить в ступку.
  3. Из мякоти лайма нужно выдавить сок.
  4. Всю зелень необходимо мелко порубить.
  5. Огурцы следует промыть и срезать с них кончики, рукояткой ножа стукнуть по каждому экземпляру. В результате должны образоваться небольшие трещины.
  6. После этого их нужно разрезать на несколько частей.
  7. Все огурцы необходимо смазать смесь из перца, соли и цедры лайма, обильно полить свежевыжатым соком.
  8. После этого овощи нужно присыпать зеленью и солью, мариновать всего 30 мину затем струсить всю зелень и соль.
Предлагаем ознакомиться:  Как солить грузди холодным способом: рецепты с фото пошагово

Для того чтобы солить крошечные огурчики, не нужны специальные знания. Для этого достаточно лишь внимательно изучить рецептуру. Засоленные корнишоны получаются нежными и пикантными, немного напоминающими маринованные, но более изысканные.

  • 2 кг корнишонов;
  • 100 г соли;
  • 2 л воды;
  • 30 г листьев хрена;
  • 20 г листьев вишни;
  • 15 г листьев ореха;
  • 3 г перегородок от грецких орехов;
  • 15 г чеснока;
  • 10 г укропа;
  • 15 г корня петрушки.
Соленые огурцы в банках: лучшие рецепты приготовления
Для того чтобы солить крошечные огурчики, не нужны специальные знания
  1. Корнишоны необходимо промыть и обильно посыпать солью и выдержать в ней всего 1 час.
  2. После этого их нужно прополоснуть и выложить в банку, добавить к ним чеснок и все промытые листы.
  3. В кастрюлю необходимо влить воду, добавить соль, корень петрушки и перегородки от орехов, закипятить.

Засоленные холодным способом огурцы могут храниться очень долго, но при условии, что были соблюдены все правила их приготовления. Вкус овощей получается знакомый, привычный. Именно такими их и ожидают увидеть на столе.

  • 1 кг огурцов;
  • 80 г соли;
  • 20 г чеснока;
  • 15 г перца горошком;
  • 15 г листьев хрена;
  • 10 г зонтиков укропа;
  • 15 г вишневых листов;
  • 10 г листов смородины.
Соленые огурцы в банках: лучшие рецепты приготовления
Засоленные холодным способом огурцы могут храниться очень долго
  1. Огурцы обязательно нужно промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой, вымачивать в ней 3 часа.
  2. После этого в стерильные, исключительно уже сухие банки необходимо выложить зелень и специи, только потом уложить вымоченные овощи.
  3. В кастрюлю следует влить воду, добавить соль и качественно размешать.

Нарезанные дольками огурцы – это очень удобная заготовка. В предпраздничной суете зачастую времени не хватает даже на нарезку продуктов, вот баночка с этим солением как раз и пригодится для таких случаев. Достаточно только открыть ее и выложить овощи на тарелку и закуска готова.

Предлагаем ознакомиться:  Как убрать красноту после солярия

Необходимые продукты:

  • 2 кг огурцов;
  • 20 г чеснока;
  • 100 г лука;
  • 20 г укропа;
  • 15 г соли;
  • 5 г сахара;
  • 40 мл уксуса;
  • 40 мл любого растительного масла.
  1. Сначала следует подготовить огурцы, промыть их и нарезать, выложить в банку.
  2. Сверху присыпать все специями, солью и сахаром, добавить очищенный чеснок и всю необходимую зелень, влить уксус и масло.
  3. Лук необходимо очистить, промыть и порезать кольцами, тоже положить в банку.
  4. В таком составе продукты оставить на 30 минут, после чего банку встряхнуть.
  5. Затем в банку нужно влить кипяченую, но уже остывшую воду и прикрыть крышкой.
  6. Тару после наполнения следует 10 минут стерилизовать и без промедления закатать, перевернуть крышками вниз и укутать.

Соленые огурцы – это исконно русская закуска, обойтись без которой уже кажется невозможным. В любом доме найдутся истинные их любители. Их можно подавать на стол как отдельную закуску или добавлять в салаты. В любом случае они будут востребованы и не останутся нетронутыми на тарелке. Для этого только и нужно, что заранее позаботиться о том, чтобы в закромах их было как можно больше. Обязательно заготовить их по всем правилам, чтобы они не испортились до праздников.

Приправа для засолки

Для того чтобы после засолки огурцы оказались ароматными и хрустящими, необходимо использовать не только лишь соль, но и приправу.

У умелых хозяюшек уже заранее подготовлены для этого такие компоненты:

  • соцветия укропа;
  • вишневые листы;
  • листы винограда;
  • дубовые листочки;
  • листы смородины;
  • чеснок (не только в головках, но и зеленый);
  • корень и зелень петрушки;
  • острый перец.
Соленые огурцы в банках: лучшие рецепты приготовления
Для того чтобы после засолки огурцы оказались ароматными и хрустящими, необходимо использовать не только лишь соль, но и приправу

https://www.youtube.com/watch{q}v=h83h_IrsZwo

Помимо того, может пригодиться и лист лавра, душистый перец и множество других специй, помогающих сделать заготовку насыщенной и более ароматной.

Загрузка ...
Adblock detector