Маринованные огурцы с болгарским перцем

Как засолить огурцы

10 кг огурцов, 320 г укропа, 20 г чеснока, 60 г корня хрена, 70 г листьев сельдерея, петрушки, черной смородины, 14 г черного горького и красного острого перца. Состав рассола тот же, что при засолке огурцов в бочках.

Мы предлагаем вам несколько рецептов соленых огурцов В домашних условиях огурцы  солят на зиму в эмалированной посуде и стеклянных банках. При этом придерживаются той же последовательности, что и при засоле в бочках, Приправы закладывают на дно, а огурцы кладут сверху. В банках солить огурцы на зиму холодным способом предпочтительнее небольшие.

https://www.youtube.com/watch?v=vsm6Vmq7Ghs

Рассол заливают с некоторым избытком. Сверху также кладут деревянный (не фанерный!) кружок или фарфоровую тарелку и гнет. Посуду с огурцами накрывают чистой тканью и выдерживают при комнатной температуре несколько дней до начала молочнокислого брожения. После этого огурцы переносят в холодное помещение с температурой 0-1 °С. Через 10-15 дней, когда ферментация закончится, посуду доливают рассолом до краев и закрывают крышками.

Как приготовить маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Как правило, такого количества овощей, указанных в рецепте, достаточно, чтобы закатать 2 двухлитровые банки. Но в любом случае необходимо смотреть по вместимости тары: огурцы должны плотно прилегать друг к другу, заполняя почти все пространство.В магазинах или на рынке можно найти специальный набор специй, либо собрать его самостоятельно. Чаще всего в банку с огурцами кладут корень хрена, листья вишни и смородины, зонтик укропа, розмарин, чабрец, петрушку.

Выбранные огурцы необходимо попробовать. Все овощи одной партии имеют одинаковый привкус, поэтому если выбранный огурец слегка горчит, необходимо замочить все 1,5 кг в холодной воде, несколько раз меняя ее.

Предлагаем ознакомиться:  Локальный сервер Denwer. Как установить, как пользоваться и как удалить Denwer

10 кг огурцов, 2,6 кг сладкого перца, 60 г чеснока, 350 г зелени укропа, 10 г красного острого перца, 60 г вишневых листьев, 9 г лавровых листьев, 60 г дубовых листьев.

Состав рассола тот же, что при засолке огурцов в бочках.

Перец вымыть, очистить от семян и уложить в банки вместе с огурцами. Для ускорения брожения огурцы предварительно на 2—3 мин опустить в кипящую воду. Солить в бочках или небольшой эмалированной посуде. Огурцы соленые с перцем перед употреблением порезать и заправить растительным маслом.

10 кг огурцов, 350 г зелени укропа, 60 г чеснока, 10 г свежего острого перца, 60 г вишневых листьев, 61 г дубовых листьев, 9 г лаврового листа.

Состав заливки: на 5-6 л воды — 4-4,5 л протертых плодов сладкого перца, соль — в зависимости от величины огурцов.

Перец вымыть, очистить от семян, пропустить через мясорубку. Соль растворить в воде, в рассол добавить кашицу из сладкого перца. В остальном солить обычным способом (см. рецепты).

  1. Вода чистая – 600 мл.
  2. Огурцы свежие – 500 г.
  3. Перец сладкий – 2 шт.
  4. Зонтик укропа – 1 шт.
  5. Соль поваренная – 2 ч.л.
  6. Сахар – 1 ч.л.
  7. Уксус столовый – 2 ч.л.
  8. Лист хрена – 1/5 шт.
  9. Лавровый лист – 1 шт.
  10. Перец черный горошек – 5 шт.
  11. Чеснок – 2 зуб.

Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр. Поэтому если необходимо закатать трехлитровую банку, то нужно взять в три раза больше всех ингредиентов. Можно оставить неизменным количество зелени, чеснока. Огурцы тщательно сполоснуть под водой, обрезать хвостики. Воду для маринада довести до кипения в кастрюле.

Сладкий перец промыть водой, разрезать на 4-6 частей и удалить семена. Промыть кусочки перца водой.В чистую стеклянную банку положить очищенный чеснок, перец горошек и лавровый лист. Промыть водой укроп и лист хрена, положить в банку.Банку наполнить огурцами и порезанным перцем. Очень удобно такими овощами наполнять банку.

Предлагаем ознакомиться:  Как сделать настойку из стручкового перца

Там, где не помещается огурец, можно поместить ломтик перца.Теперь необходимо залить водой огурцы и перец. Овощи оставить под крышкой ориентировочно на 15-20 минут.Затем нужно слить воду с банки и снова довести до кипения. А в банку насыпать поваренную соль, сахар и налить столовый уксус.До верха наполнить банку водой.

   Огурцы соленые с сахаром по-чешски

10 кг огурцов, 100-150 г зелени укропа, 20 молодых корнеплодов моркови, 100-150г корня хрена, 5-7луковиц.

Состав заливки: на 10л воды, 2л столового уксуса, 200 г соли, 300- 700 г сахара, 8-10 лавровых листьев, по 25-30 горошин черного и душистого перца, 10-15 г семян горчицы.

Морковь, хрен и лук очистить и мелко нарезать. Огурцы плотно уложить в банки, пересыпая смесью нарезанных овощей. Приготовить заливку и в горячем виде налить в банки с огурцами. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 35-40 мин, двух- и трехлитровые банки — 50-60 мин.

Сахар добавляют в заливку по вкусу.

Огурцы соленые стерилизованные 2

Огурцы стерилизуют, если нет условий для хранения их при оптимальной температуре, то есть при 0—1 °С.

Соленые огурцы, приготовленные одним из способов, промыть и уложить в банки. Рассол процедить и залить им огурцы.

Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 2—3 мин, литровые — 5—7, двухлитровые — 10—12, трехлитровые— 13—15 мин. Укупорить.

10 кг огурцов, 500 г корня хрена, 10-15 зубчиков чеснока, 5-7 лавровых листьев, по 10 дубовых, вишневых и черносмородиновых листьев, 300-400 г укропа, 10-15 зерен горчицы, 20-25 г семян укропа.

Состав рассола тот же, что и при засолке огурцов в бочках.

Для засолки огурцов этим способом обычно берут банки со стеклянными или металлическими крышками с зажимами.

В каждую банку положить по одному дубовому, вишневому и черносмородиновому листу, зелень укропа, очищенные и измельченные корни хрена, один зубчик чеснока. Уложить в банки огурцы, залить горячим рассолом, закрыть крышками с зажимами и оставить в теплом помещении на 3-4 дня, после чего поставить в холодное место. Через 10-15 дней пастеризовать при температуре 85 °С: литровые банки — 20 мин, трехлитровые — 40 мин.

Предлагаем ознакомиться:  Как сделать самому каяк

Если на поверхности рассола появилась плесень — ее снимают, а рассол процеживают.

Огурцы соленые, консервированные с уксусом

1 кг соленых огурцов, 30 г свежего укропа (или 10 г сухих семян укропа или тмина) , 5 г зелени эстрагона, 2 зубчика чеснока,

5 г корня хрена, 1 г черного перца, 1 г красного острого перца, 5 г семян горчицы, 0,5 г душистого перца.

Состав запивки: на 1 л рассола, в котором солились огурцы, — 60 мл столового уксуса.

Твердые соленые огурцы тщательно вымыть и уложить в банки вместе со свежими приправами (укропом, чесноком, хреном, эстрагоном, перцем). Рассол, в котором солились огурцы, процедить, довести до кипения, добавить черный и душистый перец, горчицу, уксус и залить им огурцы в банках.

Пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки — 10 мин, литровые -15 мин.

10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины или 1,8-2 л красносмородинового сока, 1—2 головки чеснока, 300 г зелени укропа.

Состав рассола: на 10л воды — 200-250 г соли.

Свежие огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды красной смородины, предварительно очищенные и промытые, уложить в промежутки между огурцами. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 3-5 мин, литровые — 8, трехлитровые — 12-15 мин.

Загрузка ...
Adblock detector