Суп с замороженными шампиньонами и картофелем

Суп из шампиньонов с картофелем хитрости и полезные советы

Рассмотрим процесс приготовления супа с картошкой и шампиньонами.

  1. Шампиньоны используются при готовке блюд. Они продаются круглый год. Они выращиваются в искусственных условиях, что гарантирует их качество. При готовке можно использовать разные грибочки: свежие пойдут в теплое время, замороженные – когда нет времени бежать в магазин. Некоторые кулинары предлагают готовить из маринованных или соленых шампиньонов. Все зависит от ваших предпочтений.
  2. Картофельные клубни для супа следует брать тех сортов, которые развариваются наполовину. Для готовки крем-супа используйте сильно разваривающиеся сорта картошки. С такой картошкой суп получится очень густым, с хорошей кремообразной текстурой.
  3. Грибы и  овощи режут одинаковыми небольшими кусочками. Добавляют их в кипящий бульон или воду.
  4. Грибы добавляют в самом конце готовки одновременно с обжаренными овощами.
  5. Для придания блюду молочного вкуса используют сливки, сыр плавленый или твердый (в натертом виде).
  6. При покупке свежих грибов покупайте экземпляры с закрытой шляпкой. Они молодые и отлично подходят для супов. Грибы нарезают тонкими пластинками.
  7. Дополнить суп можно перловой крупой, пшеном или рисом.
  8. Варить блюдо можно на грибном или овощном бульоне. Именно такие рецепты применимы для приготовления диетического крем-супа.  Можно сделать супчик посытнее приготовив его на мясном бульоне.
  9. Грибной суп любит сметану и зелень, поэтому не забудьте их добавить при подаче к столу.

Грибной суп-пюре со сливками на бульоне

Рассмотрим классический рецепт супа с шампиньонами и картофелем. Готовится он рекордно быстро, очень вкусен и истончает божественный аромат. Продукты для его приготовления всегда есть в доме. Заметьте, готовится суп без мяса.

Вам потребуется 2-3 картофельных клубня среднего диаметра. 0,3-0,35 кг шампиньонов (свежих), по одной морковке и луковой репки. 1-2 горсти вермишели «Паутинка». Немного растительного масла и сметана по вкусу.

  1. Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь.
  2. Тем временем моют картофельные клубни, счищают кожуру, режут на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю после закипания воды.
  3. Луковицу очищают, режут на мелкие кубики и отправляют на разогретую сковородку, где налито растительное масло. Обжаривают лук до румяности.
  4. Морковку трем на терке малого диаметра и сразу отправляют к луку обжариваться.
  5. Грибы хорошенько моют под проточной водой, подрезают немного ножку и режут на тонкие пластинки.
  6. Выкладывают грибы в сковородку в соседство к морковно-луковой заправке и обжаривают, пока влага не испарится и у грибов не появится золотистый оттенок.
  7. За 2 минутки до полной готовности добавляют соль и сметану. Все тщательно перемешивают и тушат. Все, грибная зажарка полностью готова.
  8. В кастрюлю, где картошка уже сварилась, выкладывают лаврушку, грибную зажарку. Все перемешивают, затем солят по необходимости.
  9. Тщательно моют укроп, мелко шинкуют.
  10. В кастрюлю отправляют вермишель, резаный укроп и уменьшают огонь через полуминуты.

Вот у вас и получился простой вкусный грибной суп. Осталось разлить по тарелкам и подать к столу.

А теперь приготовим очень вкусный крем-суп из шампиньонов. Многие не любят такие супы, считая их «пустыми». Суп-пюре сытный и легко усваивается. Предложенный рецепт рассчитан на 1 л воды. При большем объеме увеличьте количество ингредиентов.

Для приготовления вам потребуется: 0,5 кг замороженных шампиньонов и три картофельных клубня. Дополнительно нужно взять 50 г грибного плавленого сырка, 0,1 л 10-и процентных сливок и кусочек натурального сливочного масла.

  1. Первым делом размораживают грибы, сушат, режут.Затем отправляют на разогретую сковороду обжариваться на сливочном масле.
  2. Картофельные клубни очищают, удаляют темные пятна, режут на кусочки и кидают в кипящую воду.
  3. Две трети от всех грибов нужно отправить в кастрюлю к картошке.
  4. Спустя 7 минут после закипания, когда картофель хорошо разварится, с помощью блендера содержимое кастрюли измельчают.
  5. Вливают в полученную массу сливки. Делают это осторожно, постоянно перемешивая.  Снова ставим суп с шампиньонами и картофелем на плиту убавив огонь почти до минимума.
  6. Натрите плавленый сыр и отправьте порциями в кастрюлю, перемешивая ее содержимое. После закипания суп варят еще 8 минут и снимают с огня.

Разливают по тарелкам суп пюре из шампиньонов картофеля, украшают жареными грибами, по желанию зеленью и подают к столу.

Начнем с самого известного рецепта грибного супа, который готовится буквально из трех ингредиентов. Именно его мы кушали в своем детстве у бабушек в советское время. Наваристый ароматный бульон так и просит поджаренного хлеба и деревенской сметаны.

Предлагаем ознакомиться:  Описание и характеристики сорта картофеля Розара посадка и уход

Возьмем:

  • воду – 1,7 л,
  • 3 ст.л. растительного масла (лучше оливкового),
  • 350 г шампиньонов,
  • луковицу,
  • 3 картошины,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель очищаем от кожуры, чистые клубни нарежем кубиками.

Грибочки промываем под холодной водой. При желании можно снять со шляпок кожицу и обновить срез на ножках. Но я обычно кожицу не снимаю, оставляю как есть.

Лук избавляем от шелухи, режем на кусочки.

Теперь берем кастрюлю, в которой начнем варить обед. Вливаем холодную воду и отправляем на плиту нагреваться до закипания. Затем в нее спускаем кубики картофеля. Варим до его мягкости.

А пока возьмем сковородку. Разогреем на нем растительное масло.

На этом маслице нужно обжарить шампиньоны и лучок вместе.

Показатель готовности: испарившаяся влага и уменьшившийся объем.

Перекладываем нашу зажарку в суп.

Добавляем соль по вкусу.

Порубим зелень и присыпем ею обед.

Как только масса в кастрюле забурлила выключаем нагрев.

Такие блюда лучше настаивать, минимум 15 минут. Тогда они вкуснее. При желании растворите в бульоне ложечку сметаны и приправьте его черным молотым перчиком.

Приятного аппетита!

Так сложилось, что я просто обожаю все грибные супы. Ни разу не попадался невкусный рецепт. В этом варианте есть изюминка и заключается она в сливочном привкусе, который придаст плавленый сыр.

Перед началом приготовления, расскажу, какой я использую сыр. В основном, читаю упаковку, чтобы на первом мессе в составе было либо молоко, либо сыр. По опыту заметила, что часто использую брикеты от фирмы Хохланд или Сыробогатов. Они очень быстро расходятся в бульоне. А вот не безызвестные Омичка, Янтарь и Дружба очень плохо растворяются, их сейчас не использую для жидких блюд.

Возьмем:

  • 2 брикета по 180 г плавленого сыра со вкусом грибов,
  • 200 г шампиньонов,
  • 3 клубня картошки,
  • луковица,
  • морковь,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 3 ст.л. любого растительного маслица,
  • 1,8 л воды,
  • соль и перец по вкусу.

Первым делом промываем и очищаем овощи. Измельчаем, как вы привыкли. Лук кусочками, а морковь нашинкуем.

В кастрюлю вливаем воду и в нее сразу всыпаем картофель, который мы предварительно нарезами кубиками. Включаем средний нагрев плиты и отправляем картофель вариться.

Теперь достанем две сковороды. На одну выложим замороженные шампиньоны, пусть тают. На другой обжарим лук и морковь.

Как только грибочки полностью подтают, то они выделят много сока. Так вот, достанем их шумовкой и переложим в луку. А вот бульон, что остался после них, имеет чудесный запах. Его не выбрасываем, а вливаем в картошку.

Овощи потушим еще 7 минут и переложим в суп.

Предлагаем ознакомиться:  Маска для лица из вареного картофеля — Маски Для Лица

И вот сейчас ответственный момент: вводим сыр и соль. Размешиваем до полного растворения сырка и проварим обед еще 5 минут. Пробуем на вкус и выключаем нагрев.

Очень вкусный вариант подачи супа в виде пюре или крема. Он получается необычным и достаточно густым. Для придания сливочного вкуса используем сами сливочки или жирное молоко.

Возьмем:

  • 400 г шампиньонов,
  • 400 г картошки,
  • куриный бульон – 300-400 мл,
  • сливки или молоко – 80-100 мл,
  • луковица,
  • соль и перец.

Из всех описанных продуктов дольше всех варится картошка. Почистим клубни и нарежем их на куски. Переложим в кастрюлю и вольем воду. Поставим вариться на средний нагрев до мягкости овоща.

Шампиньоны промоем и нарежем кусками. Их величина не важна, мы же потом будем измельчать их в однородную массу.

Также полукольцами измельчим луковицу.

На сковороде до золотистости обжарим лук. Затем добавим к нему грибы и присолим. Тушим до мягкости шампиньонов.

За это время картошка сварилась, сольем с нее воду и измельчим в пюре. Введем грибы и всю эту массу перебьем погружным блендером.

Эту массу разбавляем бульоном и солью. Вводим сливочки. Размешиваем до однородности, чтобы бульон хорошо перемешался с картошкой.

Как все получится, поставим кастрюлю еще раз на нагрев и доведем до кипения.Вот и все!

Еще очень удачный рецепт с добавлением перловки. Но мы с вами сделаем так, чтобы не затратить на ее приготовление много времени.

Возьмем:

  • 100 г перловки,
  • 3 картошки,
  • морковь,
  • луковка,
  • 2 помидора,
  • 6 шт. свежих шампиньонов,
  • 2 ч.л. сушеной петрушки,
  • пара лаврушек,
  • соль и перец,
  • вода – 1,5 л.

Чтобы быстро приготовить перловку, ее нужно замочить на ночь в холодной воде. А утром ее промываем и отправляем вариться 20 минут с момента закипания.

С готовой перловки сливаем воду.

Еще мы успеем мелко нарезать лук, и натереть на мелкой стороне терки морковь. Эти овощи нужно обжарить до мягкости на масле.

Займемся грибами. Промоем их и нарежем на пластинки. Спустим к зажарке и продолжим готовить еще 5 минут.

Теперь кубиками измельчить томаты и переложим их к овощам.

Ну и остается только нарезать картофель, спустить его в кастрюлю. Туда же переложить зажарку.

Вольем в кастрюлю 1,5 л воды, посолим и поперчим по вкусу. Через 15 минут с начала варки, всыпаем перловку и выключаем нагрев.

Настаиваем блюдо около 15 минут и зовем домочадцев кушать.

Сытный суп из шампиньонов

Напоследок рассмотрим, как приготовить грибной супчик на свином мясе. В сочетании с болгарским перцем и грибами он получается очень сытным и наваристым и истончает приятный аромат.

Для готовки понадобится 3 л воды, 0,7-0,8 кг свиного мяса и полкило шампиньонов. Дополнительно потребуется морковка, болгарский перец зеленый, красный, лук (по 2 шт. каждого ингредиента) и 4-5 клубня картофеля. Также нужна зелень, растительное и сливочное масло, пару листочков лаврушки, соль, молотый перец и специи.

А теперь пошаговое приготовление супчика.

  1. Все овощи помыть, очистить, из перца нужно вытащить семена.
  2. Луковичную репку режут полукольцами.
  3. В емкость, где будет вариться супчик, вливают немного растительного масла и обжаривают на нем лук до золотистости, установив самый маленький огонь.
  4. Тем временем мясо моют и режут на небольшие кусочки. Маленькие куски быстрее готовятся.
  5. В кастрюлю с луком кладут сливочное масло и, когда оно растопится, выкладывают мясо и тушат содержимое под крышкой в течение 20 минут.
  6. Очищенную морковь режем брусочками. Выкладываем в мясо и тушим 10 минут.
  7. Туда же отправляют специи и соль с перцем. Через 10 минут кладут в кастрюлю порезанный болгарский перец и оставляют еще тушиться на 10 минут.
  8. Грибы моют, режут на кусочки и выкладывают в кастрюлю к другим продуктам. Все перемешивают, накрывают крышкой и тушат 15 минут.
  9. Туда же отправляют резаный кусочками картофель, вливают воду и отставляют вариться под крышкой на полчаса.
Предлагаем ознакомиться:  Как писать сопроводительное письмо к резюме

Все, блюдо полностью готово, его разливают по тарелкам, добавляют сметану, украшают рубленой зеленью и подают к столу.

Как вкусно приготовить грибной суп мы выяснили. Можно добавлять любимые ингредиенты для создания уникального блюда.

Статья о жареных с картошкой шампиньонах.

Питательный суп из шампиньонов с курицей

https://www.youtube.com/watch{q}v=RT3jc-m-_9w

Для увеличения питательности обеда, давайте приготовим супец с курочкой. Брать можно абсолютно любые ее части: но часто грудку жалко отправлять в первое блюдо, лучше сделаем из нее что-то другое. Поэтому берем косточки, горло или крылья.

Чтобы приготовить наваристый бульон, нужно положить мяско в холодную воду. А вот, чтобы получить сонное мясо, то спускаем его в кипяток. Тогда белок быстро сварится и закроет собой поры. Мясной сок останется внутри.

Возьмем:

  • 300 г курицы,
  • 1 луковка,
  • 150 г грибов,
  • 3 моркови,
  • 4 картошины,
  • 3 ст.л. постного масла без запаха,
  • зелень,
  • 2 лаврушки,
  • 4 горошины черного перца,
  • соль и перец по вкусу.

Промоем грибы и овощи.

Сначала варим бульон. Поэтому спускаем мясо в холодную воду и доводим др кипения. Покупное мяско готовится около полу часа, а вот домашнее в два раза дольше – час. Туда спустим соль, лаврушку и горошины перца.

За это время успеем покрошить картофель и лук. Нашинковать шампиньоны и морковь.

Через полчаса, после начала варки бульона, вводим картошку. Засекаем 20 минут на таймере. И затем спускаем морковь.

В сковороде раскалим 1,5 ст.л. масла и обжарим на нем грибочки. На это уйдет около 10 минут.

Пересыпаем их в кастрюлю.

На этой же сковороде жарим лук в 1.5 ст.л. маслица до золотистого оттенка. Затем сразу перекладываем его в супец.

Теперь снижаем нагрев до минимального, немного приоткроем крышку и готовим еще 10 минут.После чего можно добавить любую рубленую зелень по желанию.

Подавать обед также лучше со сметаной.

Готовим суп из замороженных шампиньонов и опят с лапшой в мультиварке

Этот рецепт я предложу вам в формате видео. Там описан каждый этап приготовления.

И для удобства приведу ингредиентный состав:

  • 100 г замороженных опят,
  • 150 г шампиньонов в заморозке,
  • 3 картофелины,
  • 40 г яичной лапши,
  • луковка,
  • морковка,
  • соль, перец.

У большинства моделей мультиварок есть функции «Суп» или «Варка». Именно их и используем для приготовления этого главного блюда на обед.

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью

Мелкая вермишель или «паутинка» в простонародье, очень быстро готовится. Она добавляем пищевой ценности обеду. В общем, суп получается вкусным и сытным.

Возьмем:

  • 1 морковь,
  • 1 луковицу,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 30 г сливочного масла,
  • 300 г шампиньонов,
  • 300 г картошки,
  • 100 г вермишели,
  • соль, перец,
  • орегано, кориандр.

Промыли овощи. Теперь приступаем к их измельчению.

Шампиньоны режем на пластинки, картофель на дольки. Лук на кусочки, а морковь натрем на терке.В кастрюлю с толстым дном вводим масло и 1 ст.л. оливкового масла. Включаем средний нагрев и раскаляем масла. На нем обжариваем лучок с морковью.

К ним же вводим специи и соль. Прожарим заготовку 3-4 минутки.

Далее водим грибы, готовим всю массу еще 5 минут.

Настал черед картошки, ее отправляем в кастрюлю.

Теперь зальем овощи водой и готовим минут 20. Критерий готовности – мягкий картофель.

И только после этого добавим вермишель.

https://www.youtube.com/watch{q}v=6KcEryaP47w

Поставим таймер на 5 минут. Как таймер закончит расчет времени, то выключаем нагрев и садимся обедать.

Загрузка ...
Adblock detector