- Закуска из крабовых палочек (рулетики)
- Рафаэлки из крабовых палочек
- С плавленым сырком
- Оригинальные шарики с маслинами
- Закуска из крабовых палочек с красной рыбой
- С добавлением орехов
- Закуска из крабовых палочек в лаваше
- Рафаэлло из крабового мяса и яиц
- Закуска из крабовых палочек в кляре
- Закуска из крабовых палочек с сыром в тесте
- Закуска из крабовых палочек и креветок в тарталетках
Закуска из крабовых палочек (рулетики)
Очень быстрый, но вкусный вариант закуски. А благодаря эффектному оформлению ее можно смело подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- твердый сыр – 80 грамм;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп;
- майонез.
Отвариваем яйца вкрутую, и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков, натираем белки в одну тарелку, а желтки в другую.
В тарелку с белками натираем сыр, чеснок, добавляем укроп и майонез, и тщательно перемешиваем.
Достаем крабовые палочки из упаковки.
Разворачиваем крабовую палочку, смазываем начинкой и сворачиваем в рулет. Края палочки слегка смазываем майонезом и окунаем в желток.
Рафаэлки из крабовых палочек
Закуска из крабовых палочек рафаэлло – находка для застолья, на подготовку которого у хозяйки не слишком много времени. Это блюдо обходится недорого, готовится недолго, включает любимые многими продукты. Базовый рецепт освоит даже начинающий кулинар.
- Охлажденные или размороженные крабовые палочки250 гр (пачка)
- Твердый сыр150 гр
- Майонез2 ст/л
- Чеснок2 зубчика
Калории:195 ккал
Белки:15 г
Жиры:16 г
Углеводы:7.4 г
-
В небольшую миску выложить майонез
-
Измельчить чесночные дольки ножом, блендером или чеснокодавкой, замешать в майонез.
-
Натереть сырные ломтики на мелкой терке, замешать стружку в соус.
-
Потереть палочки в отдельную тарелку.
-
Скатать шарики из сырно-чесночной массы, обвалять в крабовой стружке. Поместить закуску в холодильную камеру на несколько часов. Когда рафаэлеки настоятся и пропитаются вкусом, их можно отправлять на стол.
Процесс приготовления закуски из палочек представлен на видео.
С плавленым сырком
Поиграть со вкусами можно, используя вместо твердых сырных сортов дольки плавленого сырка. Добавляя в блюдо массу с разными добавками, можно получать оттенки вкуса от насыщенного сливочного до легкого грибного, с зеленью, маринованными огурчиками, креветками или другими привкусами.
Что нужно:
- сырки с любыми вкусами – 2 шт;
- палочки из крабов – упаковка;
- провансаль, зелень, чеснок по вкусу.
Как делать:
- Отправить плавленые дольки и палочки в морозилку.
- Измельчить чесночные зубчики, смешать с майонезом и порубленной зеленью, добавить специи по вкусу.
- Подмороженные сырки и палочки натереть, перемешать с соусом, оставив часть крабовой стружки для украшения.
- Слепить из массы комочки, обвалять в крабовой стружке, повторно охладить.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 177 ккал, б – 9,9, ж – 2,1, у – 7,2
Видеорецепт поможет начинающим поварам.
Вариант элегантной подачи известного всем салата из плавленого сырка и яиц с чесноком.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- плавленый сырок – 100 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 20 грамм.
Отварить и почистить яйца. Плавленый сыр, яйца и чеснок натереть на терке. Для чеснока можно использовать чеснокодавилку. Укроп промыть и мелко нарезать. Перемешать все с майонезом.
Каждую крабовую палочку развернуть, смазать начинкой и снова свернуть.
Оригинальные шарики с маслинами
Для приготовления рафаэлло из крабовых палочек рецепт можно немного модернизировать. Главный секрет приготовления сырно-крабовых шариков – использовать немного подмороженные рыбные полуфабрикаты и сыр, чтобы делать стружку на терке было удобнее.
Что использовать:
- крабовое мясо – она пачка;
- твердый сырок – 150 гр;
- провансаль – несколько ложек;
- чеснок по вкусу.
Как делать:
- Смешать в тарелке майонез с измельченным чесноком.
- Натереть в разные емкости крабовый продукт и сырный продукт, смешать с соусом, скатать в шарики.
- Прокатать шарики по крабовой стружке, отправить в холодильник.
В холоде комочки сохранят форму и будут очень красивыми, как на фото, поэтому нести их на стол лучше сразу из холодильника, а есть быстро, чтобы не растаяли.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 195 ккал, б – 15, ж – 16, у – 7,4
Соленый привкус с нотками горечи рафаэлкам добавят оливки или маслины. Если выбирать пряный острый сыр – сочетание получится удачным.
Что нужно:
- упаковка крабового мяса весом 250 гр;
- 150-200 гр сыра;
- провансаль и чеснок;
- яйца куриные, сваренные вкрутую (по желанию);
- оливки или маслины, очищенные от косточек (с наполнителем или без).
Рецепт:
- В емкости замешать тертый сыр с майонезом и размельченным чесноком до клейкой однородной текстуры.
- Сделать из массы лепешки, закатать в них по целой оливке или маслине без косточки с наполнителем на выбор.
- Обвалять колобков в натертых палочках.
- Выдержать час в холодильной камере.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 178,8 ккал, б – 12,6, ж – 6,6, у – 9,8
Оригинальный способ подачи позволяет преобразовывать привычные блюда на новый лад. Обычный салат из крабовых палочек, яиц и сыра можно красиво подать на стол, скатав из массы милые шарики. Можно выложить их отдельно на блюдо, а можно, для удобства гостей, положить каждый шарик сразу на гренку. Так масса не будет подсыхать, и бутерброды дольше останутся свежими и привлекательными.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- плавленый сырок – 2 упаковки;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез.
Все ингредиенты натираем на мелкой терке. Натертые крабовые палочки делим на две части – одна пойдет в общую массу, а вторая на украшение.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи по вкусу и перемешиваем с майонезом.
С помощью двух ложек скатываем из массы небольшой шарик. Обмакиваем его в крабовые палочки и выкладываем на тарелку. Продолжаем, пока не закончится масса.
Закуска из крабовых палочек с красной рыбой
Оригинальный способ приготовить легкую закуску, использовать вместе с крабовыми палочками рыбные консервы. Этот способ – использование похожих продуктов в разной форме дает тонкий вкус.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- рыбные консервы (лосось, или горбуша) – 1 банка;
- яйцо – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез.
Лук мелко нарезать и опустить в холодную воду на 10 минут, чтоб ушла горечь. Отварить яйца.
Открыть консервы, и размять вилкой до однородной массы.
Яйца натираем на терке, смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез.
Разворачиваем крабовые палочки, промазываем каждый слой и аккуратно сворачиваем. Нарезаем рулетики на небольшие кусочки.
Красная рыба очень вкусный и полезный продукт, который часто используют в приготовлении закусок. Красивым обрамлением для рыбки станет рулет из крабовой палочки. Получаются стильные роллы из даров моря.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 8 шт.;
- огурец (небольшой) – 1 шт.;
- плавленый сыр, который мажется – 1 упаковка;
- твердый сыр – 50 грамм;
- копченая форель, или семга – 150 грамм.
Огурец почистить и порезать на маленькие брусочки. Твердый сыр измельчить на терке. Рыбу порезать тонкими ломтиками.
Развернуть крабовую палочку. Смазать поверхность плавленым сыром. Выложить сверху красную рыбу, кусочки огурца и посыпать тертым сыром. Свернуть в рулет. Разрезать на небольшие кусочки и выложить на тарелку.
С добавлением орехов
Сделать закуску более изысканной помогут орешки. Можно использовать:
- фундук;
- моленный миндаль;
- грецкий орех;
- кедровые орешки;
- кешью;
- арахис;
- микс из разных видов орехов.
Продукты для закуски:
- упаковка крабового мяса;
- сыр любого сорта – 150 гр;
- майонез и чеснок по вкусу;
- полгорсти орешков.
Пошаговый рецепт:
- Натереть в разную посуду палочки и сырные дольки.
- Измельчить чеснок.
- Смешать в соус сырную стружку, чеснок, провансаль до однородной консистенции.
- Отщипывая массу, раскатать лепешки, положить в центр каждой порцию орешков.
- Скатать в комочки и обвалять в крабах.
- Выдержать час в холодильнике перед сервировкой.
В центр порционных шаров можно класть целые орешки, но о таких сюрпризах внутри лучше предупреждать гостей. Второй вариант – предварительно измельчить ореховую начинку.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 200 ккал, б – 10,2, ж – 14,7, у – 6,8
Закуска из крабовых палочек в лаваше
Блюда, завернутые в лаваш, хороши тем, что их удобно брать руками. Получается закуска для любого мероприятия. Можно готовить как блюдо на каждый день, а можно на праздничный стол.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- армянский лаваш – 2 листа;
- яйцо – 5 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 200 грамм.
Сварить яйца, поставить остывать и очистить.
Натереть плавленый сырок на терке, добавить измельченный чеснок и половину майонеза. Хорошо перемешать.
Нарезать мелко крабовые палочки. Яйца натереть. Перемешать яйца с палочками и майонезом.
Намазать первый лаваш начинкой с крабовыми палочками. Хорошо промазать края майонезом, чтобы те не были сухими. Скрутить рулет и отложить в сторону.
Взять второй лаваш и смазать смесью с сырком. Положить поверх первый рулет и плотно скрутить в один валик.
Завернуть в пищевую пленку и убрать для пропитки в холодильник минимум на один час.
Зелень в закуске делает лаваш не только вкуснее и полезнее, но и создает более привлекательный внешний вид блюда.
Ингредиенты:
- лаваш – 3 шт.;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 250 грамм;
- майонез – 250 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень – пучок.
Лучше взять несколько тарелок, чтобы заранее измельчить все ингредиенты., а потом просто выкладывать их. Яйца сварить, очистить и натереть. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать, или тоже натереть.
Мелко режем зелень, пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с майонезом. Получается вкусный соус.
Лаваш делим на части.
Берем первый лист лаваша, смазываем соусом и выкладываем первый слой – крабовые палочки. Кладем сверху второй лист, смазываем соусом и выкладываем сверху яйца.
Третий слой смазываем остатками майонеза и посыпаем сыром. Сворачиваем все в плотный рулет. Убираем в холодильнике на несколько часов для пропитки.
На различных застольях очень часто подают крабовые палочки с сыром и яйцом в лаваше. Сделать это блюдо вкуснее и интереснее поможет использование необычного соуса. Вы не сильно потеряете по времени, но у блюда появится яркий привкус.
Ингредиенты:
- лаваш – 3 шт.;
- крабовые палочки – 2 упаковки;
- сыр – 250 грамм;
- Для соуса:
- маринованный огурец – 5 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- майонез – 400 грамм;
- чеснок – 4 зубчика.
Крабовые палочки предварительно слегка заморозить, чтоб было удобнее натирать. Измельчить их на терке. Натереть сыр.
Для соуса требуется натереть маринованные огурцы. Порезать мелко укроп. К смеси добавить измельченный чеснок и добавить майонез.
Смазываем лаваш соусом и выкладываем сверху крабовые палочки и сыр. Аккуратно сворачиваем рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в морозилку.
Для любителей острых закусок подойдет рулет с крабовыми палочками и корейской морковью. Слои разного цвета смотрятся красивее, чем обычные однородные рулеты. Майонез в рецепте можно заменить сметаной.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- морковь по-корейски –100 грамм;
- твердый сыр – 100 грамм;
- крабовые палочки – 100 грамм;
- огурец –2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- бекон – 100 грамм;
- майонез – 100 грамм.
Мелко нарезаем, или натираем на терке все ингредиенты начинки (сыр, бекон, огурцы и яйца). Крабовые палочки разделяем на розовую часть и беленькую. Раскладываем по разным тарелочкам все заготовки.
Разворачиваем лаваш, промазываем майонезом, и выкладываем ряд за рядом начинку, чередуя цвета. Аккуратно, стараясь не смешать полосы, сворачиваем лаваш. Убираем в холодное место на полчаса.
Рафаэлло из крабового мяса и яиц
Более сытный вариант для любителей крабового салата во всех видах – рафаэлки с добавлением яиц. Варить их нужно вкрутую и обязательно выдерживать в холодной воде, чтобы облегчить процесс снятия скорлупы.
Ингредиенты:
- пачка палочек;
- четыре куриных яйца;
- 200 гр сыра;
- майонезный соус, чесночные дольки, петрушка или укроп по вкусу.
Как приготовить:
- Варить яйца в кипятке не менее десяти минут, залить холодной водой, дать остыть.
- Перемолоть в блендере яйца, сыр, чеснок, зелень, заправить соусом.
- Сделать стружку из крабовых полуфабрикатов.
- Слепить из массы шарики, обсыпать измельченными палочками, охладить.
Закуска из крабовых палочек в кляре
Многие хозяйки привыкли добавлять крабовые палочки в салаты, но не менее вкусную закуску можно получить, слегка обжарив крабовые палочки в кляре.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 грамм;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- лимон – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 2/3 стакана;
- молоко – 1/2 стакана;
- зелень – 5 веточек.
Сначала маринуем крабовые палочки. Очищаем их от упаковки, кладем в миску, сбрызгиваем соком лимона и поливаем сверху растительным маслом. Добавляем специи по вкусу, тщательно все перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.
За это время готовим кляр. Взбиваем яйца с солью до образования пенки. Муку разводим теплым молоком, и вливаем к яйцам. Каждую крабовую палочку обмакиваем в кляр и отправляем обжариваться на растительном масле. Жарим, пока палочка не станет золотистого цвета с каждой стороны.
Говорят, практически любое блюдо можно улучшить, если добавить к нему расплавленный сыр. Возможно, это преувеличение, но крабовые палочки в кляре с сыром получаются очень нежными и практически тают во рту.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 гр.;
- сыр – 50 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;.
- мука – 80 грамм.
Измельчаем чеснок и натираем на терке сыр. Взбиваем яйца со специями, добавляем к ним сметану и сыр с чесноком. Все хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем в кляр для вязкости. Обмакиваем крабовые палочки в кляр и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Закуска из крабовых палочек с сыром в тесте
Закуску в тесте легко дать с собой ребенку в школу, мужу на работу, или брать с собой в путешествие. Не придется переживать, что в пути она помнётся, раскрошиться, или распадется. Хотя эту закуску лучше есть горячей, пока сыр немного расплавлен.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 250 грамм;
- крабовые палочки – 180 грамм;
- сыр – 50 грамм;
- смесь сухих трав – 1 ч.л.
Порезать тесто на полосы по количеству крабовых палочек.
Пряную смесь сухих трав высыпать на стол, и раскатать на ней тесто.
Порезать сыр на тонкие кусочки.
Положить крабовую палочку по центру полоски, добавить по краям сыр. Свернуть тесто.
Выпекать в духовке около 20-25 минут при 180 С.
Закуска из крабовых палочек и креветок в тарталетках
Удивительно, но сладкий ананас прекрасно сочетается с соленой пищей, придавая ей приятный и замысловатый вкус. Ананас хорош и в закусках с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 5-6 шт.;
- твердый сыр – 50 грамм;
- консервированный ананас – 70 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 2 ст.л.;
- тарталетки – по количеству смеси
- зелень.
Нарезать крабовые палочки и ананасы мелкими кубиками. Сыр и зубчики чеснока натираем на мелкой терке. Добавляем в закуску специи и майонез. Перемешиваем в однородную массу и выкладываем закуску в тарталетки.
Этот вариант закуски представляет себе немного измененную закуску, где любимый салат с крабовыми палочками сочетается с удобной тарталеткой.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- консервированная кукуруза – 200 грамм;
- огурец – 1 шт.;
- вареный рис – 100 грамм;
- майонез – 50 грамм.
- тарталетки – по размеру массы.
Измельчить крабовые палочки и огурец. Пересыпать смесь в тарелку. Добавить туда консервированную кукурузу и 5-6 столовых ложек вареного риса. Добавить майонез и перемешать. Выложить смесь в тарталетки.
Крабовые палочки хорошо сочетаются с другими морепродуктами. Вкусную закуску можно получить, смешав палочки с креветками.
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 250 грамм;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- твердый сыр – 200 грамм;
- майонез – 100 грамм;
- тарталетки – 10 штук.
Нарезаем крабовые палочки, креветки и сыр. Добавляем к смеси кукурузу и майонез. Перемешиваем и пробуем на специи. Выкладываем смесь в тарталетку и подаем на стол.
https://www.youtube.com/watch{q}v=luKoF424a2A
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку