Закуска с плавленным сыром и крабовыми палочками

Закуска из крабовых палочек (рулетики)

Очень быстрый, но вкусный вариант закуски. А благодаря эффектному оформлению ее можно смело подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • твердый сыр — 80 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп;
  • майонез.

Отвариваем яйца вкрутую, и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков, натираем белки в одну тарелку, а желтки в другую.

В тарелку с белками натираем сыр, чеснок, добавляем укроп и майонез, и тщательно перемешиваем.

Достаем крабовые палочки из упаковки.

Разворачиваем крабовую палочку, смазываем начинкой и сворачиваем в рулет. Края палочки слегка смазываем майонезом и окунаем в желток.

Рафаэлки из крабовых палочек

Закуска из крабовых палочек рафаэлло – находка для застолья, на подготовку которого у хозяйки не слишком много времени. Это блюдо обходится недорого, готовится недолго, включает любимые многими продукты. Базовый рецепт освоит даже начинающий кулинар.

  • Охлажденные или размороженные крабовые палочки250 гр (пачка)
  • Твердый сыр150 гр
  • Майонез2 ст/л
  • Чеснок2 зубчика

Калории:195 ккал

Белки:15 г

Жиры:16 г

Углеводы:7.4 г

  • майонез

    В небольшую миску выложить майонез

  • чеснок

    Измельчить чесночные дольки ножом, блендером или чеснокодавкой, замешать в майонез.

  • сыр

    Натереть сырные ломтики на мелкой терке, замешать стружку в соус.

  • крабовые палочки

    Потереть палочки в отдельную тарелку.

  • Шарики из крабовых палочек и сыра

    Скатать шарики из сырно-чесночной массы, обвалять в крабовой стружке. Поместить закуску в холодильную камеру на несколько часов. Когда рафаэлеки настоятся и пропитаются вкусом, их можно отправлять на стол.

Процесс приготовления закуски из палочек представлен на видео.

С плавленым сырком

Поиграть со вкусами можно, используя вместо твердых сырных сортов дольки плавленого сырка. Добавляя в блюдо массу с разными добавками, можно получать оттенки вкуса от насыщенного сливочного до легкого грибного, с зеленью, маринованными огурчиками, креветками или другими привкусами.

Что нужно:

  • сырки с любыми вкусами – 2 шт;
  • палочки из крабов – упаковка;
  • провансаль, зелень, чеснок по вкусу.

Как делать:

  1. Отправить плавленые дольки и палочки в морозилку.
  2. Измельчить чесночные зубчики, смешать с майонезом и порубленной зеленью, добавить специи по вкусу.
  3. Подмороженные сырки и палочки натереть, перемешать с соусом, оставив часть крабовой стружки для украшения.
  4. Слепить из массы комочки, обвалять в крабовой стружке, повторно охладить.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 177 ккал, б – 9,9, ж – 2,1, у – 7,2

Видеорецепт поможет начинающим поварам.

Вариант элегантной подачи известного всем салата из плавленого сырка и яиц с чесноком.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • плавленый сырок — 100 грамм;
  • яйцо — 1 шт.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 20 грамм.

Отварить и почистить яйца. Плавленый сыр, яйца и чеснок натереть на терке. Для чеснока можно использовать чеснокодавилку. Укроп промыть и мелко нарезать. Перемешать все с майонезом.

Каждую крабовую палочку развернуть, смазать начинкой и снова свернуть.

Оригинальные шарики с маслинами

Для приготовления рафаэлло из крабовых палочек рецепт можно немного модернизировать. Главный секрет приготовления сырно-крабовых шариков – использовать немного подмороженные рыбные полуфабрикаты и сыр, чтобы делать стружку на терке было удобнее.

Что использовать:

  • крабовое мясо – она пачка;
  • твердый сырок – 150 гр;
  • провансаль – несколько ложек;
  • чеснок по вкусу.

Как делать:

  1. Смешать в тарелке майонез с измельченным чесноком.
  2. Натереть в разные емкости крабовый продукт и сырный продукт, смешать с соусом, скатать в шарики.
  3. Прокатать шарики по крабовой стружке, отправить в холодильник.

В холоде комочки сохранят форму и будут очень красивыми, как на фото, поэтому нести их на стол лучше сразу из холодильника, а есть быстро, чтобы не растаяли.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 195 ккал, б – 15, ж – 16, у – 7,4

Предлагаем ознакомиться:  Как и с чем пить пиво лучшие закуски и рекомендации

Соленый привкус с нотками горечи рафаэлкам добавят оливки или маслины. Если выбирать пряный острый сыр – сочетание получится удачным.

Что нужно:

  • упаковка крабового мяса весом 250 гр;
  • 150-200 гр сыра;
  • провансаль и чеснок;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую (по желанию);
  • оливки или маслины, очищенные от косточек (с наполнителем или без).

Рецепт:

  1. В емкости замешать тертый сыр с майонезом и размельченным чесноком до клейкой однородной текстуры.
  2. Сделать из массы лепешки, закатать в них по целой оливке или маслине без косточки с наполнителем на выбор.
  3. Обвалять колобков в натертых палочках.
  4. Выдержать час в холодильной камере.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 178,8 ккал, б – 12,6, ж – 6,6, у – 9,8

Оригинальный способ подачи позволяет преобразовывать привычные блюда на новый лад. Обычный салат из крабовых палочек, яиц и сыра можно красиво подать на стол, скатав из массы милые шарики. Можно выложить их отдельно на блюдо, а можно, для удобства гостей, положить каждый шарик сразу на гренку. Так масса не будет подсыхать, и бутерброды дольше останутся свежими и привлекательными.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • плавленый сырок – 2 упаковки;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез.

Все ингредиенты натираем на мелкой терке. Натертые крабовые палочки делим на две части – одна пойдет в общую массу, а вторая на украшение.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи по вкусу и перемешиваем с майонезом.

С помощью двух ложек скатываем из массы небольшой шарик. Обмакиваем его в крабовые палочки и выкладываем на тарелку. Продолжаем, пока не закончится масса.

Закуска из крабовых палочек с красной рыбой

Оригинальный способ приготовить легкую закуску, использовать вместе с крабовыми палочками рыбные консервы. Этот способ – использование похожих продуктов в разной форме дает тонкий вкус.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • рыбные консервы (лосось, или горбуша) – 1 банка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.

Лук мелко нарезать и опустить в холодную воду на 10 минут, чтоб ушла горечь. Отварить яйца.

Открыть консервы, и размять вилкой до однородной массы.

Яйца натираем на терке, смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез.

Разворачиваем крабовые палочки, промазываем каждый слой и аккуратно сворачиваем. Нарезаем рулетики на небольшие кусочки.

Красная рыба очень вкусный и полезный продукт, который часто используют в приготовлении закусок. Красивым обрамлением для рыбки станет рулет из крабовой палочки. Получаются стильные роллы из даров моря.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • огурец (небольшой) – 1 шт.;
  • плавленый сыр, который мажется – 1 упаковка;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • копченая форель, или семга – 150 грамм.

Огурец почистить и порезать на маленькие брусочки. Твердый сыр измельчить на терке. Рыбу порезать тонкими ломтиками.

Развернуть крабовую палочку. Смазать поверхность плавленым сыром. Выложить сверху красную рыбу, кусочки огурца и посыпать тертым сыром. Свернуть в рулет. Разрезать на небольшие кусочки и выложить на тарелку.

С добавлением орехов

Сделать закуску более изысканной помогут орешки. Можно использовать:

  • фундук;
  • моленный миндаль;
  • грецкий орех;
  • кедровые орешки;
  • кешью;
  • арахис;
  • микс из разных видов орехов.

Продукты для закуски:

  • упаковка крабового мяса;
  • сыр любого сорта – 150 гр;
  • майонез и чеснок по вкусу;
  • полгорсти орешков.

Пошаговый рецепт:

  1. Натереть в разную посуду палочки и сырные дольки.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Смешать в соус сырную стружку, чеснок, провансаль до однородной консистенции.
  4. Отщипывая массу, раскатать лепешки, положить в центр каждой порцию орешков.
  5. Скатать в комочки и обвалять в крабах.
  6. Выдержать час в холодильнике перед сервировкой.

В центр порционных шаров можно класть целые орешки, но о таких сюрпризах внутри лучше предупреждать гостей. Второй вариант – предварительно измельчить ореховую начинку.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 200 ккал, б – 10,2, ж – 14,7, у – 6,8

Предлагаем ознакомиться:  Как быстро вылечить простуду лекарственными препаратами и народными средствами

Закуска из крабовых палочек в лаваше

Блюда, завернутые в лаваш, хороши тем, что их удобно брать руками. Получается закуска для любого мероприятия. Можно готовить как блюдо на каждый день, а можно на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • армянский лаваш – 2 листа;
  • яйцо – 5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 200 грамм.

Сварить яйца, поставить остывать и очистить.

Натереть плавленый сырок на терке, добавить измельченный чеснок и половину майонеза. Хорошо перемешать.

Нарезать мелко крабовые палочки. Яйца натереть. Перемешать яйца с палочками и майонезом.

Намазать первый лаваш начинкой с крабовыми палочками. Хорошо промазать края майонезом, чтобы те не были сухими. Скрутить рулет и отложить в сторону.

Взять второй лаваш и смазать смесью с сырком. Положить поверх первый рулет и плотно скрутить в один валик.

Завернуть в пищевую пленку и убрать для пропитки в холодильник минимум на один час.

Зелень в закуске делает лаваш не только вкуснее и полезнее, но и создает более привлекательный внешний вид блюда.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 250 грамм;
  • майонез – 250 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – пучок.

Лучше взять несколько тарелок, чтобы заранее измельчить все ингредиенты., а потом просто выкладывать их. Яйца сварить, очистить и натереть. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать, или тоже натереть.

Мелко режем зелень, пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с майонезом. Получается вкусный соус.

Лаваш делим на части.

Берем первый лист лаваша, смазываем соусом и выкладываем первый слой – крабовые палочки. Кладем сверху второй лист, смазываем соусом и выкладываем сверху яйца.

Третий слой смазываем остатками майонеза и посыпаем сыром. Сворачиваем все в плотный рулет. Убираем в холодильнике на несколько часов для пропитки.

На различных застольях очень часто подают крабовые палочки с сыром и яйцом в лаваше. Сделать это блюдо вкуснее и интереснее поможет использование необычного соуса. Вы не сильно потеряете по времени, но у блюда появится яркий привкус.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 2 упаковки;
  • сыр – 250 грамм;
  • Для соуса:
  • маринованный огурец – 5 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • майонез – 400 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика.

Крабовые палочки предварительно слегка заморозить, чтоб было удобнее натирать. Измельчить их на терке. Натереть сыр.

Для соуса требуется натереть маринованные огурцы. Порезать мелко укроп. К смеси добавить измельченный чеснок и добавить майонез.

Смазываем лаваш соусом и выкладываем сверху крабовые палочки и сыр. Аккуратно сворачиваем рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в морозилку.

Для любителей острых закусок подойдет рулет с крабовыми палочками и корейской морковью. Слои разного цвета смотрятся красивее, чем обычные однородные рулеты. Майонез в рецепте можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • морковь по-корейски –100 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • огурец –2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • бекон – 100 грамм;
  • майонез – 100 грамм.

Мелко нарезаем, или натираем на терке все ингредиенты начинки (сыр, бекон, огурцы и яйца). Крабовые палочки разделяем на розовую часть и беленькую. Раскладываем по разным тарелочкам все заготовки.

Разворачиваем лаваш, промазываем майонезом, и выкладываем ряд за рядом начинку, чередуя цвета. Аккуратно, стараясь не смешать полосы, сворачиваем лаваш. Убираем в холодное место на полчаса.

Рафаэлло из крабового мяса и яиц

Более сытный вариант для любителей крабового салата во всех видах – рафаэлки с добавлением яиц. Варить их нужно вкрутую и обязательно выдерживать в холодной воде, чтобы облегчить процесс снятия скорлупы.

Ингредиенты:

  • пачка палочек;
  • четыре куриных яйца;
  • 200 гр сыра;
  • майонезный соус, чесночные дольки, петрушка или укроп по вкусу.

Как приготовить:

  1. Варить яйца в кипятке не менее десяти минут, залить холодной водой, дать остыть.
  2. Перемолоть в блендере яйца, сыр, чеснок, зелень, заправить соусом.
  3. Сделать стружку из крабовых полуфабрикатов.
  4. Слепить из массы шарики, обсыпать измельченными палочками, охладить.
Предлагаем ознакомиться:  Гнутые деревянные поручни для перил, изготовление на заказ в Москве

Закуска из крабовых палочек в кляре

Многие хозяйки привыкли добавлять крабовые палочки в салаты, но не менее вкусную закуску можно получить, слегка обжарив крабовые палочки в кляре.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 грамм;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2/3 стакана;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • зелень – 5 веточек.

Сначала маринуем крабовые палочки. Очищаем их от упаковки, кладем в миску, сбрызгиваем соком лимона и поливаем сверху растительным маслом. Добавляем специи по вкусу, тщательно все перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.

За это время готовим кляр. Взбиваем яйца с солью до образования пенки. Муку разводим теплым молоком, и вливаем к яйцам. Каждую крабовую палочку обмакиваем в кляр и отправляем обжариваться на растительном масле. Жарим, пока палочка не станет золотистого цвета с каждой стороны.

Говорят, практически любое блюдо можно улучшить, если добавить к нему расплавленный сыр. Возможно, это преувеличение, но крабовые палочки в кляре с сыром получаются очень нежными и практически тают во рту.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • сыр – 50 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;.
  • мука – 80 грамм.

Измельчаем чеснок и натираем на терке сыр. Взбиваем яйца со специями, добавляем к ним сметану и сыр с чесноком. Все хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку и добавляем в кляр для вязкости. Обмакиваем крабовые палочки в кляр и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Закуска из крабовых палочек с сыром в тесте

Закуску в тесте легко дать с собой ребенку в школу, мужу на работу, или брать с собой в путешествие. Не придется переживать, что в пути она помнётся, раскрошиться, или распадется. Хотя эту закуску лучше есть горячей, пока сыр немного расплавлен.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 грамм;
  • крабовые палочки – 180 грамм;
  • сыр – 50 грамм;
  • смесь сухих трав – 1 ч.л.

Порезать тесто на полосы по количеству крабовых палочек.

Пряную смесь сухих трав высыпать на стол, и раскатать на ней тесто.

Порезать сыр на тонкие кусочки.

Положить крабовую палочку по центру полоски, добавить по краям сыр. Свернуть тесто.

Выпекать в духовке около 20-25 минут при 180 С.

Закуска из крабовых палочек и креветок в тарталетках

Удивительно, но сладкий ананас прекрасно сочетается с соленой пищей, придавая ей приятный и замысловатый вкус. Ананас хорош и в закусках с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 5-6 шт.;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • консервированный ананас – 70 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • тарталетки – по количеству смеси
  • зелень.

Нарезать крабовые палочки и ананасы мелкими кубиками. Сыр и зубчики чеснока натираем на мелкой терке. Добавляем в закуску специи и майонез. Перемешиваем в однородную массу и выкладываем закуску в тарталетки.

Этот вариант закуски представляет себе немного измененную закуску, где любимый салат с крабовыми палочками сочетается с удобной тарталеткой.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • огурец – 1 шт.;
  • вареный рис – 100 грамм;
  • майонез – 50 грамм.
  • тарталетки – по размеру массы.

Измельчить крабовые палочки и огурец. Пересыпать смесь в тарелку. Добавить туда консервированную кукурузу и 5-6 столовых ложек вареного риса. Добавить майонез и перемешать. Выложить смесь в тарталетки.

Крабовые палочки хорошо сочетаются с другими морепродуктами. Вкусную закуску можно получить, смешав палочки с креветками.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 250 грамм;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • тарталетки – 10 штук.

Нарезаем крабовые палочки, креветки и сыр. Добавляем к смеси кукурузу и майонез. Перемешиваем и пробуем на специи. Выкладываем смесь в тарталетку и подаем на стол.

https://www.youtube.com/watch{q}v=luKoF424a2A

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Загрузка ...
Adblock detector