Как выбрать мебель для ресторана

Интерьер пабов и баров

Пабы и бары были выделены в отдельный пункт, поскольку здесь особый акцент приходится на барные стулья. Некоторые заведения используют их в качестве основной мебели для сидения не только рядом со стойкой, но и возле столиков.

В таких заведениях не стоит использовать мягкие кресла. Вместо этого отдайте предпочтение твердым стульям или лавкам. Как правило, в барах и пабах чаще всего бьется посуда и проливаются напитки. Из-за этого с очисткой дивана могут возникать проблемы.

Правила выбора мебели для ресторана

Правило № 1. Мебель в ресторан выбирайте совсем не так, как выбирают домашнюю мебель. Мебель в дом покупают под «себя». Мебель для ресторана или клуба должна быть универсальной, одинаково удобной для людей любой комплекции, функциональной, долговечной. Выбирая мебель для вашего заведения, убедитесь, что производитель следует ресторанным стандартам.

Правило № 2. Не экономьте. Ограничение бюджета на мебель — это палка о двух концах: ограниченное число посетителей и невысокая прибыль. Рестораторы и владельцы клубов понимают, что качественная мебель – это не просто дорогая мебель, это долгосрочное вложение, обеспечивающее дальнейший успех бизнеса.

Правило № 3. Оцените нескольких производителей и выберите лучшего.

  1. Посмотрите портфолио и каталог готовой продукции. Ассортимент в 300 моделей (как у Ottostelle) — показатель профессионализма конструкторов. Большой опыт разработки моделей важен, если предполагается заказ по индивидуальному проекту.
  2. Оцените стабильность производителя по клиентской базе. Важно не столько количество клиентов, сколько качество списка: маленькие это заведения или крупные топовые сети; как часто оформляются новые сделки. Если на фабрике Ottostelle только в июне-июле было подписано более 30 контрактов с крупными заведениями (пиццерия “Bocconcino”, ресторан «Мясной клуб», кафе «Урюк» и др.), то очевидно, что производителю доверяют.
  3. Посетите шоу-рум фабрики. Не всегда картинка в каталоге отражает реальный внешний вид и функциональные свойства мебели. По представленным в шоу-руме моделям вы сможете составить окончательное представление об уровне продукции.
  4. Сделав заказ, оцените пилотный образец. Кстати, на фабрике Ottostelle все образцы были приняты сразу и без поправок.
Предлагаем ознакомиться:  Как избавиться от запаха новой мебели, что делать?

Мебель для ресторанов, кафе и баров можно посмотреть на сайте ottostelle.ru.

На всю мебель для кафе и ресторанов есть необходимые сертификаты: «Декларация соответствия таможенного союза» EAC, а также дополнительные европейские сертификаты на наиболее популярные модели.

Любую дополнительную информацию об ассортименте, преимуществах используемых материалов и условиях заказа можно уточнить по телефону: 7 495 742-5-222.

1. Особенности стиля

Стилистическая направленность заведения общепита закладывается на самом первоначальном этапе. И если над дизайном работают специалисты, то они же и определяют, какого рода мебель будет фигурировать в интерьере. И правило здесь единое – гармоничное сочетание стиля самого помещения и обеденных групп. При этом важно учитывать не только эстетическую сторону, но и функциональные особенности.

Очевидно, что в классическом интерьере будут отлично смотреться обитые тканью стулья с каркасом из натурального массива дуба, бука, ясеня. Для лофта подойдут изделия из нарочито грубоватых материалов, с эффектом отсутствия какой-либо обработки (дерево, металл, пластик). Ресторан в стиле прованс – стулья из массива дерева с обивкой из цветастой ткани, небольшие столики, уютное текстильное оформление, специально состаренные деревянные поверхности.

В данном случае вопросом, как выбрать мебель для ресторана, должен задаваться (и грамотно отвечать на него), прежде всего, дизайнер, который и создает проект заведения с нуля. Заказчик может лишь выбирать из предложенных вариантов. Вряд ли в вопросе стилистического оформления можно будет обойтись своими силами.

  • Выбор мебели должен производиться лишь после того, как окончательно определена концепция заведения и полностью продуман дизайн-проект. Обязательно должно быть выдержано соответствие стиля и материалов мебели общему стилю заведения.
  • Покупка мебели должна производиться в полном объеме. Недопустима ситуация, когда заказана лишь какая-то часть предметов интерьера из-за отсутствия финансов, в надежде докупить все необходимое «немного позже, когда появятся остальные деньги».
  • Мебель должна быть не только удобной для посетителей, но и функциональной для обслуживающего персонала.

Правильно подобранная мебель позволит не только создать неповторимый интерьер, но и зонировать пространство без дополнительных вложений, используя лишь различную цветовую гамму мебели, выполненной в едином стилевом решении.

По материалам: http://u-ter.ru/mebel/ulitsy-restoranov-kafe-barov/

Предлагаем ознакомиться:  Какой сорт орхидеи выбрать для дома

Летняя терраса в ресторане

Балконы и террасы требуют особого внимания к выбору подходящей мебели. Чаще всего рестораторы отдают предпочтение плетеным вариантам. Такие изделия имеют минимальный вес и не боятся воздействия климатических факторов. Проблема может быть только в том, что часто подобное решение не вписывается в общую концепцию.

В таких ситуациях приходится искать другие пути. Здесь важно, чтобы мебель не боялась дождя и воздействия солнечных лучей. Во всем остальном вы можете выбирать все, что пожелаете, или довериться опытному дизайнеру.

При создании дизайна в заведении необходимо принимать во внимание ряд факторов. Не стоит забывать, что от этого во многом зависит желание гостя посетить кафе, ресторан, паб или бар еще раз. Ведь все мы ценим комфорт и уютную атмосферу.

Загрузка ...
Adblock detector