Как выбрать блендер для дома какой лучше отзывы

Какой погружной блендер лучше купить в 2018 году

Если вы не знаете, как выбрать блендер для дома, то следующие советы как раз для вас. Существует несколько видов такого кухонного аппарата – погружной или стационарный. Также в комплекте идет множество разных насадок, которые обязательно пригождаются во время приготовления блюд. От количества этих насадок, материалов и мощности зависит цена, но и производитель тоже играет немаловажную роль.

Самым удобным для хозяек на кухне остается погружной, или ручной прибор, который представляет собой ручку специальной формы под кисть, чтобы было удобно держать во время готовки. К этой ручке идут в комплекте несколько разных насадок: основная насадка, венчик, мельничка, вакуумный насос. Часто используются первые три насадки, поэтому подумайте, прежде чем переплачивать за ненужный вам предмет.

Какой погружной блендер выбрать? Прежде всего необходимо обратить внимание на материалы, используемые при изготовлении этого кухонного прибора. Пластик хоть и делают сейчас качественным и служит он долго, все равно не заменит металл. Присматривайтесь к тем моделям, у которых основная насадка сделана из нержавейки. Такой вариант точно прослужит вам дольше и не будет впитывать в себя запах еды, ведь вам придется готовить с ней разные блюда, в том числе горячие.

Стационарный блендер представляет собой прибор с глубокой чашей и панелью управления. Вам не придется держать прибор в руке, а нужно будет только забросить продукты в чашу и нажать на кнопку. Вы можете быть уверены, что кусочки пищи не будут разлетаться по всей кухне за счет плотно прижатой крышки, однако такой прибор займет немного больше места, чем компактный погружной.

Блендер стационарный – какой лучше выбрать? Смотрите на следующие параметры и сравнивайте:

  • Материал – гораздо экологичнее и практичнее будет использоваться стеклянная чаша, хотя ее можно разбить. Зато она не впитает в себя множество разных ароматов и легко моется.
  • Форма ножей – очень важно, чтобы все продукты, которые вы забросите в измельчитель, обрабатывались ножом, иначе придется постоянно выключать прибор, чтобы вручную перемешивать.
  • Мощность – чем больше, тем лучше.
  • Режимы или количество скоростей.
  • Наличие дополнительных чаш и ножей поможет еще лучше понять, как выбрать стационарный блендер.

На рынке бытовой техники сейчас пестрит огромное разнообразие производителей, так что не сразу понимаешь, блендер какой фирмы лучше выбрать. Понятно, что более раскрученные бренды стоят дороже, но и качество сборки и материалов у них часто выше, чем у неприглядных китайских аналогов. Если вы не хотите платить дважды, то обратите внимание на тех производителей, кто создает технику для быта, а особенно для кухни не первый год. Выбор блендера может остановиться на этом рейтинге:

  • Bosch;
  • Tefal;
  • Maxwell;
  • Scarlett;
  • Redmond;
  • Philips.

Как и при выборе любой другой бытовой техники, мощность играет важное значение, ведь от этого показателя будет зависеть потраченное время и качество приготовленной пищи. Чем выше это значение, тем лучше. Приборы с высокой мощностью стоят дороже, но оправдывают себя сразу же после включения – крем-суп или молочный коктейль готовятся за секунды.

Блендер какой мощности лучше выбрать:

  • до 500 Вт – делает крем-суп, молочный коктейль из свежих ягод или фруктов;
  • 600-800 Вт – измельчает грецкие орехи, замороженные ягоды;
  • 800-1500 Вт – может легко сделать фарш, перемолоть лед.

У любителей молочных коктейлей или смузи тоже возникает вопрос: блендер для коктейлей – какой лучше выбрать? Если вы уверены в том, что готовить вам нужно будет только для себя, то вам вполне подойдет обычный погружной. Если же хозяйке придется взбивать коктейли на огромную компанию, то тут лучше пригодится стационарный прибор, потому что чаша у него больше, значит полезного напитка хватит всем.

На самом деле, лучший блендер тот, который больше подходит для ваших потребностей. Давайте рассмотрим каждый тип по очереди.

  • Погружные блендеры состоят из пластиковой или металлической «ручки» с внутренним мотором и вращающейся насадки (их может быть несколько). Измельчает, смешивает и взбивает погружной блендер в любой емкости (вашей или той, что прилагается к прибору). Плюсы: компактность, мобильность, способность обрабатывать маленькие порции, возможность самостоятельно менять положение ножа (в отличие от стационарных моделей), многофункциональность за счет наличия насадок разного назначения. Выходит, что один погружной блендер может заменить кухонный комбайн, кофемолку, мясорубку, миксер, толчёнку для пюре и пр.

Минусы: погружной блендер нужно держать (впрочем, это не так уж сложно, так как работает прибор быстро); при неосторожном обращении содержимое емкости может разбрызгиваться. Кому стоит выбрать погружной блендер: тем, кто готовит коктейли/супы чаще всего из мягких овощей/фруктов/ягод, тем, кому часто нужно готовить маленькие порции (например, свежее детское питание для ребенка), обладателям маленьких кухонь.

  • Стационарные блендеры состоят из кувшина с ножом на дне и базы с мотором. Плюсы: работа блендера почти не требует вашего участия; в нем намного удобнее готовить супы и напитки сразу на несколько человек, а затем сразу разливать их по стаканам. Стационарный блендер стоит дешевле погружного, за ним легче ухаживать, так как большинство моделей имеют функцию самоочистки. Минусы: главный его недостаток – невозможность готовить маленькие порции (чаще всего объем продукта должен составлять более 250 мл). В сравнении с погружным блендером, стационарный аппарат более громоздкий. Кому стоит выбрать стационарный блендер: тем, кто часто готовит коктейли и смузи, причем в большом количестве. Для спортсменов, вегетарианцев и просто людей, придерживающихся здорового образа жизни этот прибор просто незаменим.
Предлагаем ознакомиться:  Ноутбук лучший игровой. Как выбрать игровой ноутбук. Характеристики игрового ноутбука

Шаг 1. Мощность

Мощность – это первый по значимости критерий выбора погружного блендера. Она может составлять 140-1200 Вт. Чем мощнее блендер, тем быстрее он работает, тем меньше у него шансов перегреться и тем более твердые продукты он способен обрабатывать.

  • Чтобы справиться с большинством задач, погружной блендер должен иметь не менее 450 Вт мощности.
  • Если вы хотите с помощью блендера колоть лед или обрабатывать сложные продукты (н-р, мясо или морковь), то следует приобрести прибор мощностью 600-800 Вт.

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем их больше, тем точнее вы можете настраивать скорость вращения ножа в зависимости от твердости продукта, вашей цели или высоты ёмкости (в невысоких чашах, чтобы избежать разбрызгивания, блендерить продукты следует на низкой скорости).

  • Ведь чем выше скорость, тем тщательнее и быстрее блендер измельчает, смешивает и взбивает. Зато на низких скоростях блендер лучше работает с твердыми и вязкими продуктами.

Таким образом, если, к примеру, вы хотите приготовить нежнейший паштет, то вареное мясо следует обработать сначала на низкой скорости, а потом на самой высокой.

  • На самом деле блендеры с большим набором скоростных режимов нужны, пожалуй, лишь настоящим кулинарам, готовящим по сложным рецептам. Большинству пользователей 5-8 скоростей будет вполне достаточно. Для выполнения простейших задач подойдет блендер и с двумя скоростями.

Кроме набора скоростей, погружные блендеры могут иметь дополнительные режимы. Так, почти все блендеры имеют турбо-режим – режим максимальной скорости, который полезно включать в конце работы, чтобы добиться особенно равномерной и нежной консистенции блюда. Некоторые блендеры имеют режим «Колка льда» и «Импульсный режим».

  • Импульсный режим тоже необходим для обработки особо твердых продуктов (того же льда в том числе). Но при нем блендер работает с кратковременными паузами и лишь при удержании кнопки, благодаря чему мотор не перегревается. Скорость при импульсном режиме регулируется силой нажима на кнопку, что очень удобно.

И еще один момент: скорости блендера могут переключаться плавно или ступенчато. Первый вариант несколько удобнее.

Большинство погружных блендеров имеют три базовые насадки: насадку-блендер для измельчения и смешивания, венчик для взбивания и измельчитель в миске. Наличие у блендера других насадок является большим преимуществом, ведь благодаря им прибор становится более функциональным. Давайте рассмотрим подробнее каждый тип насадки.

  • Насадка-блендер. Измельчает и смешивает, справляется с большинством задач: приготовлением крем-супов, смузи, коктейлей и пр. Имеет на конце нож и закрывающий его купол, который призван минимизировать разбрызгивание. Чаще всего нож основной насадки менять нельзя, но иногда встречаются и модели со съемными ножами разного назначения.
  • Венчик для взбивания. Венчик нужен для взбивания сливок, яиц, крема, майонеза, масла, замешивания теста и пр. Венчик блендера, как и у миксера, может быть каплевидным (для жидких масс) или спиральным (для густых масс). Чаще всего, блендер имеет один венчик, но некоторые модели могут иметь и два мини-венчика (на фото).
  • Чаша-измельчитель. Представляет собой чашу с установленной в центре ножкой с лезвиями, которая приводится в действие путем подключения ручки в крышке чаши.

Чаша может иметь один универсальный нож для измельчения или несколько сменных. Например, диск для нарезания любых мягких продуктов ломтиками, терку для картофеля (на фото) или нож для колки льда. Объем чаши-измельчителя может составлять 0.35 — 2.2 л.

  • Мельничка. Выглядит как маленькая чаша с ножом на дне. В ней удобно молоть твердые продукты в небольшом количестве, например, черный горошек, кофейные зерна, чеснок, сахар и пр. Объем мельнички может составлять всего 0,05 – 0,7 л.
  • Вакуумный насос. Выкачивает воздух из специальных вакуумных контейнеров (предоставляются в комплекте или докупаются отдельно), благодаря чему продукты в них хранятся в несколько раз дольше.
  • Насадка для пюре. Имеет пластиковый, а не металлический нож, который не взбивает, а натирает картофель на низкой скорости, благодаря чему легко превращает его в нежное и равномерное пюре. Это очень полезное дополнение к блендеру, ведь его основная насадка превращает картофель в малосъедобный клейстер.

Материал насадок

Насадки для блендера бывают таких основных видов:

  1. Ножи. Это незаменимая насадка, с ее помощью можно измельчать и смешивать любые продукты. Такая функция просто подарок для тех, у кого маленькие детки, ведь за считанные секунды можно приготовить любое детское питание.
  2. Венчик. Эта насадка идеально подходит для взбивания яиц, сливок, сметаны, с ее помощью легко разбиваются тестяные комочки (для любителей блинчиков), можно взбить пюре для придания ему воздушности.
  3. Чаша с двойным ножом. Эта насадка идеальна для порезки и измельчения овощей, мяса и т.п.
  4. Вакуум насос. Эта насадка способна откачивать воздух из контейнера с продуктами, и они будут храниться намного дольше, в комплекте с этой насадкой идут и специальные контейнеры.
  5. Мельничка мало напоминает обычную насадку. Она представляет собой чашу с ножом на дне. С ее помощью можно перемалывать небольшие порции, а также орехи, сахар, лед, кофе и другие твердые продукты.
  6. Многофункциональная насадка состоит из чаши и нескольких ножей-измельчителей. Это чаша превращает блендер в кухонный комбайн, который может справиться с колкой льда, измельчением и нарезкой любых продуктов.

Насадки для блендера могут быть:

  • металлическими;
  • пластиковыми.

Здесь сразу же можно отдать предпочтение металлическим насадкам, они долговечнее, их можно погружать в горячее, смотрятся намного привлекательнее, единственный их минус – они дороже. Пластмассовые насадки дешевле, но в остальном сплошные минусы: хрупкие, их легко сломать, боятся горячего, со временем на них появляются пятна, они впитывают запахи. Так что если бюджет позволяет, то, не задумываясь, выбирайте металлические насадки.

Предлагаем ознакомиться:  Лучшие препараты для восстановления работы мозга и улучшения памяти

Какой мощности выбрать блендер

Шаг 1. Мощность

  • Чем выше мощность двигателя, тем лучше блендер. И вместе с тем — шумнее и дороже.

Мощные модели от 750 до 900 Вт способны хорошо, подолгу и часто обрабатывать орехи, замороженные фрукты/ягоды, колоть лед, готовить смузи и крема густой консистенции. Модели мощностью более 1000 Вт нужны для взбивания теста. Если же вы чаще всего готовите не замороженные мягкие фрукты и овощи, то переплачивать за высокую мощность не стоит, и блендер 600 Вт справится с большинством задач.

Шаг 2. Ножи. Ножи – это важнейшая после мотора деталь блендера. В стационарном приборе ножей может быть 1 или 2 (с перекрещенными лезвиями).

  • Чем больше лезвий у ножа, тем быстрее блендер будет измельчать продукты.

Формы ножей бывают самыми разными, но в целом их можно разделить на изогнутые и прямые.

  • Изогнутые ножи измельчают и смешивают продукты тщательнее и равномернее прямых.

Желательно, чтобы ножи были большими, сделанными из качественной и крепкой нержавеющей стали.

Шаг 3. Объем кувшина. Размер кувшина показывает, какой максимальный объем продуктов вы можете приготовить за один раз. В зависимости от ваших потребностей вы можете выбрать прибор с емкостью от 1 до 2 л. Имейте в виду, что полезный объем чаши меньше указанного общего объема на 200-300 мл.

  • Блендер с большим кувшином 1,5-2 л позволяет готовить супы-пюре и коктейли для нескольких человек сразу.
  • Блендер с 1-литровым кувшином подходит для приготовления коктейлей на два-три человека и детского питания.
  • Некоторые производители указывают также минимальный вес продуктов, который может измельчить блендер (чаще всего это 250 г/мл). Если загрузить в чашу продукты меньшего веса/объема, то прибор просто не сможет их измельчить, а только испачкает чашу.

Кстати, обратите внимание на наличие мерной шкалы на кувшине. Кроме того, советуем выбирать прибор с кувшином с более широким, а не узким основанием. В широкой емкости удобнее перемешивать содержимое, кроме того ее удобнее мыть.

Шаг 4. База с моторным блоком. Выбирая стационарный блендер, обратите внимание на ширину и тяжесть его базы. Чем она больше и увесистее, тем устойчивее прибор будет в работе. Особенно это необходимо при работе на больших скоростях или обработке твердых продуктов.

  • Также для стабильности базы необходимы резиновые ножки или накладки. Пусть они будут совсем маленькие, главное, чтобы они были.
  • Хорошо, если база будет иметь отсек для хранения шнура (на фото).

Шаг 5. Материалы. Теперь нужно определиться с материалом прибора, как кувшина, так и базы.

  • Кувшин может быть стеклянным, пластиковым, металлическим или сделанным из композитного материала. Пластиковый хорош тем, что он легкий, простой в обращении, удешевляет стоимость прибора, однако имеет свойство царапаться и в нем нельзя обрабатывать горячие продукты (если это не специальный термопластик). Стеклянный кувшин тяжелее и потому менее удобен в обращении, кроме того, его можно разбить. Зато выглядит он красивее, не царапается, а главное — допускает обработку горячего. Металлическая чаша хороша всем, но она непрозрачна и сильно удорожает прибор. Идеальным кувшином можно назвать кувшин из композитного материала. Он легкий, удобный, прочный, термостойкий, единственный минус – высокая цена. С какой бы емкостью вы ни выбрали блендер, убедитесь, что она допускает мытье в посудомоечной машине.
  • База стационарного блендера может быть изготовлена из пластика или нержавеющей стали. Пластиковые модели стоят дешевле и меньше весят, но они мене ударопрочны. Приборы из нержавеющей стали стоят дороже, они прочнее, больше весят и за счет этого более устойчивые. Впрочем, нельзя сказать, что материал корпуса базы дает какие-либо особые преимущества устройству, поэтому выбирайте исходя из своего бюджета и вкуса. Добавим лишь, что на черном пластике и полированной стали следы от пальцев, пятна грязи, а также царапины более заметны.

Шаг 6. Скорости. Скорости вращения ножа – это еще один критерий выбора стационарного блендера. Современные модели могут иметь от 1 до 20 скоростных режимов. Некоторые приборы имеют до 30 скоростей. Зачем же блендеру столько разных скоростных режимов? Дело в том, что чем выше скорость вращения ножа, тем быстрее и тщательнее блендер измельчает продукт, но это нужно далеко не всегда.

Так, например, если нужно измельчить что-то до состояния однородного пюре, то следует обработать продукт на самой высокой скорости. Если же нужно получить не крупно порубленные кусочки, то лучше запустить прибор на низкой скорости. Таким образом, чем больше программ скоростей имеет прибор, тем больше видов продуктов он сможет обработать.

  • Впрочем, обыкновенный блендер с 4-6 скоростями успешно справится с большинством задач.

Кроме скоростных режимов стационарный блендер может иметь турбо-режим и импульсивный режим.

  • Турбо-режим, это режим, который измельчает продукты на самой высокой скорости. Его лучше включать в самом конце обработки, чтобы добиться однородной и нежнейшей консистенции.
  • Импульсный режим имеют практически все модели, а некоторые и вовсе имеют только его. Особенность импульсного режима заключается в том, что ножи вращаются быстро и интенсивно, но с кратковременными паузами и лишь при удержании кнопки. Несмотря на скорость и мощность работы мотора во время обработки, скажем, того же льда, он не перегревается.

Шаг 7. Панель управления. Панель управления не самая важная часть прибора, но на нее тоже стоит обратить внимание. Блендер с сенсорными кнопками легче содержать в чистоте, но стоить он будет дороже. С другой стороны, механическое управление (на фото) удобнее (особенно в переключении скоростей) и для многих привычнее.

Предлагаем ознакомиться:  Какой кашель при пневмонии у детей

Шаг 8. Дополнительные бонусы. К приятным бонусам блендера относятся наличие: носика или краника для прямого разлива продукта из кувшина (на фото), системы отключения при перегреве, системы самоочистки.

И наконец, предлагаем посмотреть еще одно видео с полезной информацией и наглядной демонстрацией стационарных и погружных блендеров.

А чтобы вам было легче было определиться, советую перед выбором почитать мою статью «что можно приготовить в блендере».

На какие же характеристики советую обратить внимание в первую очередь:

  • Мощность —  чем выше, тем быстрее прибор измельчит продукты. Для твердых ингредиентов блендер должен иметь мощность, как минимум 500 Вт.
  • Количество скоростей – режимы при котором измельчаются продукты. Большое количество скоростей позволяет подобрать необходимую скорость для приготовления конкретного продукта. А еще бывает вариант с плавной регулировкой — можно вручную подстраивать скорость. Это очень удобно, когда блюдо нужно довести до определенной консистенции
  • Объем кувшина – обычно объем чаш стационарных блендеров в пределах 1,5-1,7 литра. Можно купить модель с 2 л кувшином. Это актуально для большой семьи. Не забывайте, что полезный объем такой емкости всего 2/3 от ее объема. Если вы готовите небольшими порциями можно взять прибор с чашей 1 л.
  • Материал кувшина – емкость может быть стеклянной, пластиковой, стальной. Пластик не бьется, но царапается. Особенно при измельчении льда, орехов и других твердых продуктов. Стекло менее подвержено царапинам, но более тяжелое и может разбиться. Стальной кувшин хорош, не позволяет следить за процессом измельчения.

Мощность погружных блендеров  колеблется от 140 Вт до 1200 Вт. Что же это значит, какую мощность лучше выбрать? Все зависит от того, что вы будете измельчать. Так, если вам нужно измельчить замороженные овощи или мясо, то блендер с мощностью менее 250 Вт просто с этим не справится, тут нужна мощность от 250 Вт до 600 Вт, вообще для работы с твердыми продуктами, в том числе и со льдом, нужна мощность не менее 400 Вт.

как выбрать блендер для дома какой лучше отзывы

От мощности блендера еще зависит, как быстро он будет справляться  с заданной работой: естественно, чем выше мощность, тем быстрее и легче он выполнит определенное задание. Но мощности 300-400 Вт вполне будет достаточно для обычных домашних дел, если только вы не решите колоть им лед или использовать как мясорубку.

Скорости и режима блендера

Обычно в погружных блендерах количество скоростей варьируется от 1 до 24, и переключаются они либо плавно, либо ступенчато. Плавное переключение скоростей более удобно, чем ступенчатое, можно легко подобрать нужную скорость и также очень просто менять ее. При помощи импульсного режима можно регулировать скорость работы блендера силой нажатия на кнопку, что очень удобно на практике.

Тип питания блендера

Обычно, большинство блендеров питаются от сети при помощи провода, но не так давно появились и беспроводные, на аккумуляторах. Что лучше? В принципе разница только в удобстве, ведь проводной блендер привязан к одному месту, где должна быть розетка, да еще и шнур не очень длинный, так что если у вас розетка далеко, или вам нужно работать с ним в разных местах дома, то выбирайте аккумуляторный.

Лучшие блендеры 2016

Чтобы легче было сориентироваться в огромном разнообразии моделей, мы составили для вас рейтинг лучших блендеров 2015-2016 года.

PHILIPS HR1627/00

Отличный блендер по соотношению цена и качество. Отличительная черта – волнообразная форма погружной насадки, что означает, что во время работы продукт не будет разбрызгиваться. Измельчитель позволяет свободно дробить приличное количество продуктов, будь то орехи, зелень, лук или мясо. Кроме того, в комплекте с блендером идет насадка-венчик, чтобы можно было готовить нежные десерты, майонез или тесто. К вашим услугам также турборежим, а для дополнительного удобства отсоединение насадок происходит благодаря нажатию двух кнопок.

Обзор блендеров

Дорогие и недорогие блендеры – обзор моделей:

  • Bosch MSM 66050 – погружной прибор, который обладает всеми качествами хорошего помощника повара. Качественные материалы, острые ножи, дополнительная чашка для измельчения. Купить или заказать прибор можно в любом магазине бытовой техники.
  • Браун JB 5160 – мощный стационарный прибор, который заменит целый кухонный комбайн и поможет вам приготовить самые изысканные блюда. Множество функций облегчают работу хозяйке, а стильный дизайн не испортит вашего интерьера. Измельчитель поможет раскрошить даже орехи, а миксер сделает пюре воздушным.
  • Scarlett SC – идеальный вариант для тех, кто не хочет платить много, но при этом мечтает о полноценном блендере с множеством дополнительных насадок и функций. Отзывы только положительные, как и результат приготовления от смузи, до фарша. Все есть в этом комплекте по цене от 1800 рублей. Купить Scarlett SC можно в магазине Эльдорадо.
  • Vitamix – профессиональные приборы, способные превратить любое блюдо в шедевр. Цены на них заоблачные и купить их можно будет только в специализированных отделах, но те, кто ценит себя и для кого готовка – это искусство, по достоинству оценят этот прибор.

В заключение

Перед выбором и покупкой блендера настоятельно рекомендует вам четко определиться, для чего же он вам конкретно нужен. От этого зависит многое: мощность, количество насадок, тип блендера. Не кидайтесь на те модели, в комплекте с которыми идет бессчетное количество насадок, или те, которые имеют запредельную мощность, — если вы не собираетесь пользоваться всеми этими функциями и особенностями, то просто зря потратите деньги.

Загрузка ...
Adblock detector