Вкусные напитки в домашнем исполнении: как сделать квас из хлеба

Производитель

Выпускает это средство отечественная группа компаний ЗАО НПП «Рогнеда», специализирующаяся именно на производстве профессиональных покрытий, предназначенных для защиты древесины. Организовано это ЗАО было более 20 лет назад – в 1992 году. На настоящий момент его продукция пользуется у потребителя большой популярностью.

Предприятия группы поставляют на российский рынок лаки, краски, грунтовки, шпаклевки и т. д. Представительства группы «Рогнеда» на сегодняшний день открыты во многих городах страны. Помимо хорошо известной линейки «Акватекс», о которой и пойдет речь в данной статье, ЗАО выпускает такие популярные средства, как WoodMaster, Dali и Eurotex. На весь ассортимент продукции «Рогнеда» имеются необходимые в нашей стране сертификаты.

Можно ли готовить бешбармак из свинины?

Обязательно подготовьте все ингредиенты заранее и предварительно прочитайте рецепт до конца, прежде чем начинать что-либо делать. Это поможет вам организовать процесс приготовления так, как вам будет удобнее.

Нижеуказанного количества ингредиентов достаточно для восьми порций готового блюда. Итак, вам потребуются:

  • баранина или говядина с костью – приблизительно 1,5 кг;
  • соль – не слишком много, по вкусу;
  • 2 луковицы среднего размера, очищенные и нарезанные кольцами;
  • молотый перец.

Для теста возьмите:

  • два яйца (крупных);
  • 200 мл воды;
  • Соль – 0,5 ложки чайной;
  • простая мука – около 600 граммов.

Возьмите большое плоское блюдо, положите в него отварное тесто с луком, сверху добавьте мясо и бланшированный лук с перцем. Праздничный бешбармак в домашних условиях готов. По отдельным чашкам разлейте бульон (он должен получиться прозрачным и чистым), посыпьте его нарезанными травами (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук или любая другая зелень по вкусу).

Как уже было указано выше, сегодня это блюдо готовят из разных видов мяса. Чтобы приготовить вам понадобятся:

  • 800 граммов куриного мяса с костями;
  • 1,5 л воды;
  • три луковицы;
  • две моркови;
  • поваренная соль.

Для приготовления лапши необходимо взять:

  • 230 граммов пшеничной муки;
  • стакан воды;
  • крупное яйцо;
  • поваренная соль.

Как уже было указано выше, вы можете использовать абсолютно любое мясо. Однако вы должны помнить о том, что восточные народы не употребляют свинину ни в каком виде. Поэтому бешбармак из этого мяса не будет являться традиционным блюдом.

На пять литров воды потребуется:

  •  500 г. ржаного хлеба;
  • Стакан сахарного песка;
  • Дрожжи сырые — 20 г.

1.Хлеб разделывают небольшими кусочками и поджаривают в духовом шкафу до золотистости. Чем больше хлеб подсушите, тем насыщеннее будет цвет кваса и тем больше будет чувствоваться горчинка, однако не переусердствуйте.

2. Воду необходимо прокипятить и остудить, перелить в посуду, где будет происходить брожение.

3. После чего кладем сухари, верх затягиваем марлей и ставим в затемненное место на двое суток.

4. Предварительно развести дрожжи согласно инструкции.

5. Подготовленное сусло процедить и поместить в посуду для брожения, прибавив разведенные дрожжи, сахарный песок (200 г), тщательно перемешать.

6. Крышкой плотно накрывать не нужно, углекислый газ, который будет образовываться в процессе брожения, должен свободно выходить наружу.

7. Емкость ставим в тепло примерно на 14-16 часов.

8. После чего добавляем остатки сахарного песка, он необходим для образования углекислого газа, хорошо размешиваем и разливаем по банкам.

9. Упаковываем герметично и выдерживаем часов пять в затемненном месте.

10. Охлажденный квас помещаем в холод и через три часа вкусный напиток готов к употреблению. Хранить его рекомендуется не больше трех дней.

Можно приготовить напиток, который не имеет запаха и вкуса дрожжей. В этом случае для закваски используют изюм. На пять литров воды нужно взять:

  •  черного хлеба полкилограмма;
  • сахарного песка 300 г;
  • немытого изюма грамм 50.

1. Хлеб, нарезанный кусочками, подсушиваем в духовке.

2. Доведем воду до кипения, прибавим сухари, стакан сахара и перемешаем.

3. Охлаждаем сусло до 18-20°C и переливаем в посуду для брожения, количество жидкости не должно превышать 90% объема емкости.

4. Высыпаем изюм, накрываем верх марлей и ставим в теплое темное место.

5. Примерно через пару суток начнется процесс брожения, который будет сопровождаться кисловатым запахом, шипением и образованием пены на поверхности.

6. Спустя 48 часов после начала этого процесса, напиток процедим, прибавим оставшийся сахар, разольем в бутылки, добавляя в каждую по 2-3 штучки изюма и плотно укупориваем.

7. Выдерживаем квас 12 ч в темноте, после чего убираем в холод. Срок хранения такого напитка — 4 суток.

Для получения трех литров кваса нам потребуется:

  •  около 300 г ржаного хлеба или ржано-пшеничного без добавок;
  • 30 г немытого качественного изюма;
  • 180 г сахара.

1.Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, складываем на противень и ставим подсушиться в духовой шкаф.

2. Вскипятим и остудим до комнатной температуры 3 л воды, разведем в ней половину стакана сахара.

3. В емкость для брожения высыпаем наши сухарики, изюм. Заливаем сладкой водой примерно на 90% объема и тщательно перемешиваем.

4. Накрываем верх посуды марлей и ставим бродить в темное место при комнатной температуре на 2-3 суток. От того момента, когда сухарики начнут двигаться и появится кисловатый запах, выдерживаем квас два дня.

5. В чистую емкость высыпаем остатки сахара и процеживаем в неё наш квас, тщательно перемешиваем.

6. Разливаем готовый напиток по бутылкам, предварительно добавив в каждую по 3-4 изюминки, плотно закрываем и выдерживаем еще часов 12 при комнатной температуре. После чего убираем в холодильник. Натуральный вкусный хлебный квас готов. А закваску можно использовать повторно. Для этого нужно убрать процентов 70 размокших сухарей, заменив их свежими, всыпать норму сахара. Процесс брожения в этом случае будет происходить быстрее.

Попробуйте это необыкновенно вкусный и очень полезный напиток. Овсяной квас по своим целебным свойствам значительно превосходит обычный хлебный квас.

Вообще «варка» любого вида кваса не имеет сильного отличия от традиционного рецепта. Какие-то различия в ингредиентах и небольшие изменения процесса приготовления, дают уже особый вкус этого универсального напитка.

Не составляет исключение и «бабушкин» способ. Как сделать квас домашний из ржаного хлеба по бабушкиному способу?

Необходимый состав:

  • хлеб — 1 кг;
  • родниковая вода — 10 л;
  • 200 г сахара-песка;
  • дрожжи — 25 г;
  • немытый изюм — 50 г.

Также готовим сухари. Укладываем их в эмалированную ведерную емкость и наполняем ее кипятком. Выдерживаем часа 4. В дальнейшем тщательно процеживаем, прибавляем к ним сахар и дрожжей. Основательно перемешиваем полученный состав. Накрываем кастрюлю плотной материей и ставим в теплое, прохладное место для брожения на 5 часов.

Как появится пена, нужно процедить и разлить по бутылям с добавлением в них по 3 изюминки и плотнее закрываем. На трое суток ставим в прохладное место дозреть.

Название этого вида напитка происходит от названия хлеба, используемого для приготовления сухарей.

Необходимый состав:

  • 100 г «бородинского» хлеба;
  • 3 л родниковой или бутилированной воды;
  • 1 ч. л. муки;
  • 15 г дрожжей;
  • 50 г немытого изюма.

Как приготовить хлебный квас «Бородинский» в домашних условиях? Режем хлебушек на кусочки и сушим (заметьте, не поджариваем) в духовом шкафу. Укладываем сухари в эмалированную посуду, наполняем крутым кипятком и настаиваем три часа. Добавляем смешанные с мукой дрожжи. Накрываем емкость плотной материей и убираем в теплое место на сутки.

Правила для российских семей во времена Ивана Грозного: “возьмите четыре столовые ложки меда и процедите, так как мед может давать осадок. Положите его в банку и заквасьте, используя обычную мягкую буханку хлеба, без дополнительных дрожжей. Когда процесс брожения начнется, переложите содержимое в крупную бочку”.

Позже стали использовать солод. Это пророщенное зерно, которое содержит ферменты и бактерии. Солод вступает в реакцию с другими элементами, хлебам, медом, мукой или фруктами, и запускается процесс ферментации. Как только процесс запущен, проросшие зерна измельчаются и добавляются в кастрюлю с квасом.

Этот квас хранится в холодильнике до недели. С каждым днем в холодильнике сладость напитка будет уменьшаться. Оптимальным вкус считается спустя всего 1 день после приготовления.

Предлагаем ознакомиться:  Как сделать гидроизоляцию подвала

Ингредиенты, необходимые для рецепта кваса из черного хлеба:

  • 10 литров воды;
  • 9 кусочков черного, бородинского или ржаного хлеба. Желательно, чтобы хлеб был хотя бы вчерашним, можно сухари;
  • 1 горсть изюма;
  • 1.8 кг (4 чашки) сахара;
  • 1,5 ст. л. активных сухих дрожжей;
  • 3 большие пластиковые бутылки минеральной воды.

Этот рецепт домашнего кваса из черного хлеба рассчитан на несколько дней приготовления. Если вы решите им воспользоваться, лучше начинать с вечера.

Один из старейших известных рецептов кваса из черного хлеба без дрожжей довольно прост, и его по-прежнему легко сделать сегодня в домашних условиях. Буханка вчерашнего ржаного хлеба, как правило, это все что необходимо для правильного рецепта кваса без дрожжей. Ее заливают кипятком и оставляют на 24 часа.

Один из старейших известных рецептов кваса из черного хлеба без дрожжей довольно прост, и его по-прежнему легко сделать сегодня в домашних условиях. Буханка ржаного хлеба, как правило, — все, что необходимо для правильного рецепта кваса. Хлеб заливают кипятком и оставляют на 24 часа. За это время хлеб напитывается водой, после чего добавляют сахар и закваску. Как только начинается брожение, квас разливают по бутылкам и оставляют в холодильнике. Употреблять напиток можно спустя 2-3 дня.

В последнее время встречается рецепт приготовления домашнего кваса из черного хлеба на основе муки, которая используется в качестве базового ингредиента. Но несколько ломтиков ржаного хлеба придадут готовому напитку интересное послевкусие, которое невозможно, если квас сделан только на основе муки.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной 1/2 булки
  • сахар — 60 гр
  • ванильный сахар — 10 гр.

Для приготовления вкусного ржаного кваса нам нужно подготовить все необходимые продукты. После чего нарезаем ломтиками хлеб, выкладываем его на противень и отправляем в достаточно разогретую духовку до того момента, пока все кусочки не подрумянятся.

Затем вынимаем их из печи, даем немного остыть и перекладываем в трех литровую банку.

Туда же засыпаем 60 граммов сахара и заливаем кипятком до половины банки. И оставляем на 10-15 минут, для того, чтобы все сухари достаточно размокли.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 1 кг
  • вода — 10 литров.

Ингредиенты:

  • Сухой квас — 1 стакан
  • сахар — 2/3 стакана
  • кипяченная вода — 2 литра.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 1/2 булки
  • сахар — 6 ст. л
  • дрожжи сухие — 1 щепотка
  • изюм.

Средства «Акватекс»

В эту популярную линейку входят:

  • Антисептик «Акватекс». Это средство предназначено для первичной обработки древесины.
  • Пропитка «Акватекс». Идет как защитно-декоративное покрытие.
  • Средство «Акватекс Экстра» с воском и маслом. Используется для отделки верхнего слоя.

На сегодняшний день этот состав пользуется у потребителей наибольшей популярностью. Представляет он собой своего рода финишную отделку, создающую на дереве очень эластичную, прочную и красивую пленку. В состав средства входят такие компоненты, как:

  • мельчайшие частицы воска;
  • алкидные смолы;
  • УФ-абсорберы;
  • УФ-нанопигменты нового поколения;
  • природные воздухопроницаемые масла;
  • красящие пигменты.

«Акватекс Экстра», цветовая гамма которой включает в себя 15 оттенков, – средство на самом деле отличающееся высокими декоративными качествами. К наиболее популярным относятся светло-бежевая «груша», бежево-желтая «калужница» и светло-желтая «сосна». Также очень часто хозяева домов и квартир приобретают для окрашивания мебели, стен, пола и т. д. бесцветный вариант «Экстра» или белый.

Средство этой марки делает поверхность деревянных изделий и конструкций шелковистой и глянцевой, а их цвет — гораздо более глубоким и насыщенным, не скрывая при этом естественную структуру.

Большинство владельцев домов и квартир, уже успевших опробовать защитные средства марки «Акватекс», достаточно высоко оценивает их неплохие декоративные качества и отличные эксплуатационные характеристики. Однако иногда в сети встречаются и не слишком лестные отзывы о покрытиях этой марки. В большинстве случаев это вызвано тем, что в партиях иногда попадаются банки с некачественной продукцией.

Некоторые пользователи интернета считают, что иногда производитель просто сливает остатки средств разных оттенков в одну банку. Но в большинстве случаев «Акватекс Экстра» отзывы заслужила вполне положительные. Антисептики, пропитки и текстурные отделки компании «Рогнеда» отлично ложатся на поверхность, не выгорают на солнце, не шелушатся и не истираются.

Где можно использовать

Все средства этой марки могут применяться для защиты древесины как внутри помещений, так и снаружи. Чаще все ими отделывают:

  • окна, рамы и двери;
  • балконы, лоджии, террасы, беседки, крылечки, веранды;
  • стены, полы, потолки;
  • фасады деревянных сооружений;
  • мебель;
  • изделия из ДСП, ДВП и т. д.

Можно использовать это средство для обработки как пиленой, так и строганной древесины. Допускается применять «Акватекс» и для окрашивания изделий с повышенной влажностью – до 40%. Это позволяет использовать средство не только летом, но и, к примеру, осенью.

Обработку средствами «Акватекс Экстра» (цены на которое у разных поставщиков могут различаться, но обычно не слишком высоки) стоит производить:

  • В том случае, если изделие или конструкция из дерева в последующем будет подвергаться воздействию атмосферных осадков или каких-либо других неблагоприятных погодных факторов.
  • При необходимости защиты от заражения грибком, появления плесени, гниения.
  • В том случае, если нужно усилить естественный цвет древесины или декорировать ее под ценные породы.

Инструкция по применению этого средства достаточно проста. Для того чтобы отделка получилась качественной, деревянную поверхность следует очистить от пыли и грязи. Также с нее нужно снять старый слой отделки и счистить поврежденные гнилью или грибком участки.

Саму «Акватекс Экстра» следует хорошенько перемешать. От того, насколько тщательно будет выполнена эта операция, напрямую зависит качество отделки. Наносится это средство обычно в два слоя. Не стоит делать их слишком толстыми. После нанесения первого следует подождать минимум 12 часов. Но лучше оставить деревянное изделие или конструкцию подсыхать сутки.

Эта процедура чаще всего используется для диагностики патологических процессов в мягких тканях шеи, груди, живота, рук и ног. Исследование в этих случаях способствует визуализации и оценке развития патологий в слюнных железах, железе. УЗИ-аппараты применяют для постановки более точных диагнозов и назначения эффективного лечения при ревматоидных заболеваниях различного рода.

Что это такое — УЗИ мягких тканей, знают не все.

Пропитка

«Акватекс» этого типа представляет собой раствор алкидных смол с добавленными в него красящими пигментами. Также в состав этого средства входят антисептические, биоцидные и повышающие светостойкость и влагостойкость компоненты.

Воздухопроницаемое матовое покрытие – это то, что создает на деревянной поверхности пропитка «Акватекс». «Экстра» после нее уже может не использоваться, поскольку изделие итак выглядит достаточно эффектно. К ее достоинствам, помимо всего прочего, можно отнести то, что под пленкой, создаваемой ей, никогда не скапливается конденсат. Очень часто потребители покрывают деревянные изделия двумя слоями этого средства, что позволяет усилить его защитные и декоративные качества.

Хлебный квас в домашних условиях

сахар — 5 ст. л

сырые дрожжи — 5 граммов

Ингредиенты:

  • вода — 8-10 л,
  • ржаной хлеб  — 1 кг,
  • сахар — 200-250 г,
  • свежие дрожжи — 25 г ,
  • чернослив или изюм — 50 г.
  1. Ржаной хлеб нарезать ломтиками, выложить на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке.
  2. Затем переложить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить не менее чем на 3 часа.
  3. По истечении времени хлебный настой процедить и добавить сахар, дрожжи.
  4. Накрыть марлей и поставить в теплое темное место на 5-6 часов для процесса брожения.
  5. Как только квас станет пениться, его нужно процедить и перелить в чистые сухие бутылки.
  6. В каждую бутылку добавить по 2-4 промытых и обсушенных при помощи бумажного полотенца изюминки или чернослив.
  7. Бутылки с квасом закупорить и поставить на 2-3 дня в темное прохладное место.
  8. Квас — народное средство от авитаминоза, так как в состав кваса входит множество необходимых микроэлементов и витаминов, а именно: молочная кислота, витамины группы В, кальций, магний, фосфор, а также аминокислоты (в том числе и незаменимых).
  9. Квас полезно пить перед едой страдающим гастритом с пониженной кислотностью, сердечникам, гипертоникам, людям с ослабленной нервной системой и тем, кто просто хочет поднять настроение.
  10. Действие кислот, входящими в состав кваса, способны разлагать и выводить мертвые, больные клетки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука 1 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Сухие дрожжи 30 гр.
  1. Все ингредиенты надо насыпать в трехлитровую банку и залить теплой водой до горлышка.
  2. Не перепутайте — сухари пока трогать не надо
  3. А пока хлебный квас в домашних условиях созревает и нам придется подождать до появления пенной шапочки.
  4. Снимаем её ложкой и добавляем еще пару-тройку столовых ложек сахара, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить квас.
  5. При образовании пенки квас оседает, следовательно появляется место и для сухарей.
  6. На три литра кваса нужно примерно полбуханки.
  7. Если вся масса не укладывается до уровня кромки банки — часть кваса придется слить.
  8. Здесь же мы накрываем банку плотной тканью или несколькими слоями марли и оставляем на пару суток в холодном помещении.
  9. Замечу, что брожение происходит на протяжении всего этого времени, так что банку лучше поставить в тазик или на несколько листов бумаги, дабы обеспечить впитывание стекающих капель.
  10. По истечению двух суток квас следует процедить через марлю, а оставшийся жмых выжать.
  11. Плюсом приготовления хлебного кваса в домашних условиях является и тот факт, что жмых (остаточный продукт) можно использовать повторно.
  12. Для этого достаточно лишь залить жмых теплой водой и добавить пару ложек сахара.
  13. Пара дней и новая партия добротного кваса готова.
Предлагаем ознакомиться:  Дневной макияж (70 фото): как сделать, пошаговое нанесение для зеленых, серо-голубых и карих глаз

Приятного аппетита!

Свойства

К достоинствам средств этой марки, помимо всего прочего, можно отнести то, что оно:

  • Может использоваться для окрашивания поверхностей, ранее обработанных олифой.
  • Способно защищать деревянные поверхности от влаги длительное время.
  • Защищает древесину не только от гнилостных, но и от изменяющих цвет волокон грибков.
  • Предохраняет дерево от воздействия УФ-лучей как UV-A, так и UV-В диапазона.
  • Удобно в нанесении. Для обработки деревянных поверхностей средством этой марки можно использовать как кисть, так и валик. В древесину покрытие проникает очень хорошо, не дает никаких подтеков.
  • Возможность получения новых оттенков путем смешивания базовых.

Продается продукт в очень удобных для транспортировки евроведрах. Хранить средство до момента обработки можно в течение трех лет со дня изготовления.

Некоторые полезные советы

Вкусный и натуральный напиток получается только из качественных ингредиентов.

  1. Хлеб должен быть натуральным, без разного рода добавок. Натуральный засыхает в течении двух суток.
  2. Воду лучше использовать родниковую, колодезную или бутилированную.
  3. Сухари для приготовления готовятся без масла и специй.
  4. Изюм не следует мыть, так как на его кожице сохраняются дрожжевые грибки, способствующие брожению.
  5. Сахар не только дает вкус, но и способствует выделению углекислого газа, что придает газированный эффект.
  6. Емкость для приготовления и использования должна быть только эмалированной, стеклянной или пластиковой.

Существует многочисленное разнообразие приготовления хлебного кваса. И каждый из этих рецептов становится отличным помощником для нашего организма, особенно в жаркие летние дни или после болезни.

При производстве традиционного сорта, в конечном итоге в нем содержится 1.2-2% этилового спирта. Поэтому его не рекомендуется употреблять человеку, управляющему транспортным средством.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Как приготовить коктейль «Май Тай» в домашних условиях
квас из березового сокаКак в домашних условиях приготовить квас из березового сока
Брага из вишневого вареньяКак правильно сделать брагу из варенья
чайЗеленый чай с медом: польза и вред, рецепты, применение для похудения
медПольза клюквы с медом, лечебные рецепты, противопоказания
Готовим закваскуКак сделать настоящий квас в домашних условиях: проверенные рецепты

Перед окрашиванием поверхности производитель советует обработать ее антисептиком. Небольшие деревянные изделия допускается окрашивать средством «Акватекс Экстра» путем обмакивания. Однако в этом случае средство, скорее всего, придется немного разбавить уайт-спиритом. При необходимости текстурное покрытие этой марки можно нанести не в два, а в три слоя.

Большее количество накладывать не рекомендуется. Иначе текстура древесины может оказаться скрытой. «Акватекс Экстра» — средство, способное не только защищать древесину от грибков и бактерий, но и останавливать уже начавшееся разрушение волокон. Однако слишком сильно пораженные места перед его использованием зачистить все же стоит.

Кисти и валики после окончания всех работ можно очистить керосином или растворителями 646 или 647. Допускается использовать для этой цели и уайт-спирит.

Нельзя смешивать «Акватекс Экстра», а также антисептик и пропитку этой марки со средствами других производителей.

Мясо для этого блюда может быть любым: конина, говядина, баранина и даже мясо верблюда, но оно должно быть, безусловно, молодым и свежим.

Важно не переваривать тесто, а также раскатывать его достаточно тонко – переваренные и толстые кусочки сделают блюдо не таким, каким оно должно быть.

Для того чтобы существенно упростить способ приготовления бешбармака, вы можете использовать готовые листы теста, предназначенные для лазаньи, которые продаются во всех крупных магазинах. Кроме того, вы можете подавать его с макаронами или отварным рисом, как только приготовите мясо. Также допускается добавлять в бульон картофель, но эти варианты не являются традиционными.

Если бешбармак делается только из баранины, то при ее варке вы можете добавлять свежие помидоры. Чтобы улучшить вкус бульона, подаваемого в мисках, вы можете положить в него измельченный чеснок.

Расход

К достоинствам покрытия этой марки можно отнести в том числе и его экономичность. Расход составляет 1 л на 10-15 м2 для строганной древесины и 5-8 м2 – для пиленой. Приобрести средство этой марки можно практически в любом Расфасовывается оно обычно в ведра по 0.8, 3 или 10 литров. 2500-3000 рублей – столько стоит десятилитровая баночка «Акватекс Экстра».

Домашний квас с изюмом

Ингредиенты:

  • Вода – 5 литров.
  • Хлеб – 500 грамм.
  • Дрожжи – 15 грамм.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Изюм – 50 грамм.
  1. Домашний хлебный квас с изюмом отличается от традиционного хлебного кваса более резким вкусом, из-за добавления изюма он получается газированным, а большее количество сахара, делает его более сладким.
  2. В детстве, это был мой любимый напиток, который готовила моя бабушка.
  3. Окрошку из такого кваса не сделаешь, но он получается очень вкусным, жажду  утоляет отлично и детям очень нравится.
  4. Квас будем готовить также как и в рецепте домашнего кваса «Хлебный квас», но сахара мы добавим на 100 грамм больше, и после того, как второй раз процедим квас, добавим в банки или бутылки горсть предварительно замоченного в кипятке и промытого в холодной воде изюма, распределив его поровну на каждую банку или бутылку.
  5. Чтобы напиток стал более газированным, его нужно оставить в тепле на 10 – 12 часов, а потом убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

О чем стоит знать еще

Помимо рассмотренных выше трех основных средств этой марки группа компаний «Рогнеда» поставляет на российский рынок и некоторые другие, не такие популярные, но не менее экономичные и качественные. К примеру, потребители имеют возможность приобрести реставратор «Акватекс», предназначенный для окрашивания ранее покрытой текстурными составами древесины (в том числе и темными). Также при желании можно приобрести обычный «Акватекс», отличающийся от варианта «Экстра» не таким долгим сроком службы и меньшей стоимостью.

Хранить средства этой марки следует при температуре не выше 45 и не ниже 0 градусов в герметично закрытой таре. Появившуюся на поверхности пленку перед использованием желательно удалить.

«Акватекс Экстра», технические характеристики которой, как видите, очень даже неплохие – средство очень экономичное, достаточно недорогое и при этом качественное. Купив его, можно значительно продлить срок службы деревянных изделий и конструкций, а также улучшить и облагородить их внешний вид.

Процесс приготовления

Специальный или уникальный шаг в приготовлении этого блюда заключается в том, что мясо долго варится. Это просто традиционный восточный способ его подготовки к употреблению. Еще одна уникальная черта бешбармака заключается в том, что его едят пальцами. Употребление столь необычного блюда руками, без использования столовых приборов является нарушением этикета в большинстве европейских стран.

В это время сделайте соус. Вылейте жирную массу, которую вы собрали во время варки мяса, поверх остального лука, перца и соли в отдельном блюде. Прокипятите смесь на медленном огне около 7-8 минут.

Начните варить тесто партиями в мясном бульоне, приблизительно по 7-8 минут. Выкладывайте готовую лапшу по большим тарелкам, оставляя пространство в центре для мяса. Затем положите куски мяса, нарезанного крупно, сверху все полейте соусом. Если хотите, посыпьте каждую порцию зеленью. Бешбармак готов, подавайте его к столу сильно горячим.

Предлагаем ознакомиться:  Как вывести пятно от лака для ногтей с одежды

Некоторые люди также любят бульон, оставшийся после варки мяса. В этом случае не стоит его полностью использовать для варки лапши. Часть бульона слейте и процедите, он останется для подачи на стол.

домашний по традиционному рецепту? Промойте мясо, произвольно нарежьте его большими кусками, сложите в кастрюлю, залейте четырьмя литрами холодной воды, включите среднюю температуру и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимального уровня и варите мясо до такой степени, чтобы оно очень легко протыкалось вилкой.

Чтобы приготовить тесто для лапши, вам следует просеять муку, высыпать половину в миску, положить немного взбитые яйца, соль, добавить охлажденную воду и замесить тесто. При постепенном перемешивании вы должны добавить оставшуюся часть муки. Правильная консистенция теста проверяется легко: при разрезе не должны быть видны пузырьки воздуха. Оберните его пленкой или влажным полотенцем, оставьте на полчаса.

Как можно видеть по рецепту с фото, бешбармак должен быть с крупной, но очень тонкой лапшой. Для ее формирования нарежьте тесто на кусочки размером с яблоко, раскатайте каждый из них очень тонко – толщиной 1,5-2 мм. Нарежьте каждый пласт на полосы или квадраты. Посыпьте готовую лапшу мукой и оставьте на столе на некоторое время.

Процедите бульон, предварительно достав из него все овощи и специи, а мясо разделите на небольшие кусочки по волокнам. Нарежьте лук на кольца, половину положите в жир, удаленный из бульона при приготовлении мяса, посолите и прокипятите до мягкости. Оставшийся лук положите в дуршлаг, и обдайте кипящим бульоном. Затем слегка встряхните его и хорошо посыпьте свежим молотым перцем.

В отдельную кастрюлю залейте четыре ковша бульона, добавьте воду, соль, доведите до кипения и положите полоски из теста. Варите их на среднем уровне огня до готовности. Их следует отваривать как макароны, до степени «al dente», ни в коем случае не переваривайте. Отбросьте вареное тесто в дуршлаг и смешайте с жареным луком, при этом лапша не должна склеиваться.

В чем же она состоит?

Особенностью его считают абсолютное отсутствие подготовительных процедур: нет ни длительных голодовок, ни необходимости пить много жидкости за определенный промежуток времени. На УЗИ мягких тканей шеи, например, врач может оценить размер, строение и характерные особенности образования, а также количественные показатели синовиальной жидкости в суставах и движение кровотока в районе опухоли.

Прежде чем произвести подключение бортового компьютера на ВАЗ-2115, необходимо определиться с тем, какие вам необходимы функции. Обязательно сопоставьте характеристики автомобиля и возможности бортового компьютера. Если у вас нет никаких «наворотов» на автомобиле, то приобретать дорогие и сложные системы нет смысла.

Определитесь с местом установки дисплея системы, а также центрального блока. Лучше всего устанавливать прибор в центральной консоли, если в ней имеется место. Если его там нет, то допускается монтаж на верхней части приборной панели. Смотреться это будет не очень красиво, поэтому лучше выделить место в центральной консоли, ведь удобство пользования прибором играет большую роль.

Но если у вас маршрутный компьютер в виде комбинации приборов, место его установки уже определено. Все провода подключения обязательно нужно проводить в специальных трубках, они защитят их от негативного влияния внешней среды. Подключение электропроводки производится только после того, как будет установлен блок на автомобиле.

Что вам понадобится?

Для подготовки бешбармака специальное оборудование не требуется. Необходима лишь кастрюля для варки мяса и лапши, а также скалка и нож для приготовления макаронного изделия. Эти предметы легко найдутся у каждой хозяйки. Ингредиенты для блюда можно купить в любом магазине, поскольку баранина или говядина легко заменят конину. Таким образом, бешбармак – это простое блюдо. Вы можете его без труда приготовить, чтобы привнести немного восточной культуры в свой дом.

Какое мясо выбрать?

Выше приведено объяснение, что такое бешбармак. Это традиционный элемент питания кочевых племен, которые жили на территории Центральной Азии, в основном казахов и киргизов.

Как уже было отмечено, дословный перевод слова «бешбармак» — «пять пальцев». В азиатской кухне это блюдо в основном бывает сварено из мяса лошади. Однако в наши дни люди адаптировали его к собственным вкусам, используя другие виды мяса, включая верблюда, курицу и даже рыбу. В современные варианты блюда также добавляются определенные виды специй, которые изначально в рецептуре отсутствовали.

В оригинальной версии бешбармака в идеале используется кусок задней части (крупа) лошади или барана. Поскольку сегодня найти эти виды мяса в продаже бывает затруднительно, вы можете воспользоваться упрощенным рецептом, в котором используются легкодоступные и распространенные ингредиенты.

С чего начать?

Пошаговый выглядит следующим образом. В первую очередь, положите мясо в достаточно глубокую кастрюлю, залейте его холодной чистой водой так, чтобы она покрывала его полностью. Доведите до кипения, постоянно удаляя пену, иначе бульон не будет чистым и прозрачным. Уменьшите нагрев, когда оно начнет кипеть.

Между тем, подготовьте тесто. При этом не забывайте следить за мясом, поскольку оно будет все время кипеть. Проверяйте его готовность время от времени. Это очень важно, поскольку время приготовления мяса может отличаться в зависимости от возраста животного, условий его содержания, рациона, того, когда и как оно было забито и, как хранился продукт.

В миске смешайте просеянную муку (приблизительно 300-400 граммов), яйца (вы можете слегка взбить их, прежде чем добавить в муку), соль и воду. Замесите тесто, если будет нужно, добавьте еще муки. У вас должен получиться плотный шар, который следует обернуть пленкой и оставить приблизительно на полчаса.

Как сделать квас из сухого кваса без дрожжей

На фото бешбармака можно увидеть, что лапша обычно имеет прямоугольную форму. Чтобы ее сделать, вы должны посыпать рабочую поверхность просеянной мукой и разделить на ней тесто на кусочки одинакового размера (приблизительно со среднее яблоко). После этого, удерживая столешницу, раскатайте каждый фрагмент теста в довольно тонкий слой толщиной примерно 2 мм.

Нарежьте его на квадраты размером приблизительно 10×10 см. Оставьте их на столешнице, слегка покрытой мукой. Каждый квадрат должен находиться на некотором расстоянии от соседнего изделия. К тому времени, когда лапша потребуется для приготовления, тесто должно быть немного подсушено.

За 30 минут до того, как будет готово мясо, добавьте половину лука (нарезанного в форме колец), перец и соль в кастрюлю. Когда оно будет готово, вытащите его и отложите. Мясо должно легко отделяться от кости.

Итак, предлагаем вам простой и интересный рецепт бешбармака с курицей. Залейте куриное мясо холодной водой, варите его в течение двух часов. Морковь и 2 луковицы разрежьте на куски, слегка обжарьте, положите в кастрюлю с курицей за 20 минут до окончания приготовления, тогда же добавляйте перец и соль.

Замесите тесто из яиц, муки, соли и воды, оставьте на полчаса.

Раскатайте его в пласт толщиной 2 мм, после чего разрежьте на ромбы со сторонами по 3-4 см. Отваривайте их в слегка подсоленной воде на протяжении 5 минут.

Удалите курицу, лук и морковь из бульона, удалите кости и нарежьте мясо ломтиками, а затем обратно положите его в бульон. Оставшуюся луковицу порежьте брусочками и добавьте в бульон, варите еще 5 минут или около того.

Перед подачей положите в каждое блюдо несколько ромбов теста, мясо и полейте сверху небольшим количеством бульона, посыпьте измельченными травами. Рецепт с фото бешбармака в домашних условиях предполагает, что блюдо должно быть подано именно таким образом.

Если вы употребляете только мясо птицы, но курица кажется вам слишком сухой и пресной, вы можете использовать для рецепта утку или гуся. Процесс приготовления блюда будет идентичным, а вкус значительно изменится.

Кроме того, из утки можно сделать современную, а не традиционную версию бешбармака. Для этого приготовьте блюдо по рецепту, указанному выше для курицы, но при этом отварите в бульоне картофель. Подавайте бешбармак порционно в виде супа, выложив в тарелки мясо утки, лапшу, картошку и залив все это бульоном.

Загрузка ...
Adblock detector