Как украсить новогодний стол 2019 в год Свиньи

Традиционные русские блюда на новогодний стол 2019

Желтая Земляная Свинья – животное не привередливой, поэтому у хозяек не возникнет проблем с составлением меню для новогоднего торжества. Это не значит, что можно ставить на стол все подряд, основываясь на том, что Свинья всеядная. Покровительница наступающего года любит порядок, тяготеет ко всему прекрасному, она очень разборчива, вопреки сложившемуся мнению. Новогодний стол 2019 должен быть разнообразным, иметь красивое оформление.

На новогоднем столе 2019 должны присутствовать следующие блюда:

  • закуски – отличный вариант, чтобы разогреть аппетит перед основными блюдами. Как правило, на стол подают закуски из сыра, морепродуктов, овощей.
  • салаты – рекомендуется готовить несколько различных салатов с начинками, чтобы каждый гость мог выбрать подходящее для себя блюдо
  • горячие блюда – в наступающем году это обязательно мясные блюда, например, шашлык, запеченное в духовке мясо, запеченная буженина, отбивные. К мясным блюдам подавайте гарнир – картофель, рис, кус-кус.
  • десертные блюда – обязательный атрибут праздничного стола. Существует примета – если на новогоднем столе присутствует сладкое, то и год будет «сладким» и благоприятным. В качестве десерта подавайте фрукты, мороженное, желе, сорбет, легкий торт, шоколадные конфеты.
  • нарезка – приготовьте блюда из овощей, сыра, фруктов, мяса, рыбы

https://www.youtube.com/watch{q}v=n5KZP_oHPJg

При всем разнообразии блюд на новогоднем столе не рекомендуется подавать на стол блюда из свинины. По мнению астрологов, это оскорбит покровительницу наступающего года.

Новогодний стол 2019 должен изобиловать блюдами из мяса и рыбы. Предпочтительнее приготовить давно полюбившееся блюдо, чем экспериментировать с новыми рецептами. Разбавьте горячие мясные блюда селедкой под шубой, бутербродами с икрой, всевозможными нарезками.

Идеальный вариант для торжества – запеченная курица, утка или кролик, дополненные различными мясными салатами. Согласно китайской примете, такое разнообразие блюд на праздничном столе порадует хозяйку 2019 года и привлечет в дом богатство.

Для приверженцев русской кухни тоже будет чем полакомиться на новогоднем столе 2019. Любителям традиционных блюд можно предложить заливную рыбу или запеченного карпа. Удачным решением для торжества станут рулеты из лаваша со всевозможными начинками.

Символ наступающего года – любительница различных круп, особенно пшена. Подавать кашу из пшена на новогодний стол 2019 не стоит, придумайте интересный слоенный салат из этой крупы. Такой салат обойдется вам сравнительно недорого, к тому же порадует символ 2019 года, который покровительствует экономным хозяйкам.

Бутерброды с колбасой

Понадобятся круглые булочки, сливочное масло или плавленый сыр, докторская и сухая колбаса, маслины.

Булочки разрежьте пополам, срежьте торчащую верхушку, чтобы вышло два плоских кусочка. Смажьте оба куска маслом, сыром или майонезом. Выбирайте для этой закуски толстую палку докторской колбасы и тонкую сухую. Колбасу нарежьте кружочками, а из докторской еще вырежьте на каждый бутерброд по пару ушек в виде капелек, да длинные ножки с копытцами.

Новогодние закуски из морепродуктов на новогодний стол 2019

Большое количество закусок подарит праздничному столу богатый вид. Желтой Земляной Свинье по вкусу закуски из морепродуктов, например, мидий, креветок, крабов. Сопутствующими блюдами к морепродуктам считаются свежие овощи, овощное рагу, запеканки.

На новогоднем столе 2019 будут великолепно смотреться суши. Это легкая и оригинальная закуска не просто украсит ваш стол, но и придет по вкусу гостям и хозяйке наступающего года.

Приготовьте несколько яиц, сосиску и горошины черного перца.

Отварите несколько яиц вкрутую и сосиску. Яйца очистите. Для каждого поросенка отрежьте по толстому кружочку сосиски для пятачка и вырежьте из кружка по два треугольника для ушей. Для глаз используйте горошины перца, можно маринованного, тогда его без проблем можно будет съесть. В месте ушей сделайте надрезы ножом и вставьте “ушки”.

Предлагаем ознакомиться:  Как проверить жёсткий диск на ошибки и восстановить его

Слоеный салат с тостами

Любой плотный салат можно оформить в виде свинки. Для этого, помимо салата, понадобится кондитерское кольцо, пару кусочков докторской колбасы, трубочка для напитков и маслина.

А вот, что нужно для салата из картофеля, сыра и колбасы:

  • 3 средних картофелины;
  • 80 г твердого желтого сыра;
  • 3 яйца;
  • небольшая луковица;
  • 150 г копченой колбасы;
  • по 2 ст. л. сметаны и майонеза;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль, перец по вкусу.

Отварите картофель в мундире до готовности, а яйца – вкрутую. Остудите и очистите. Картофель, яйца, сыр и колбасу нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. Лук измельчите и обдайте кипятком или обжарьте до мягкости на ложке растительного масла. В мисочке смешайте майонез, сметану и горчицу. Заправьте салат соусом, оставьте на минут 10, затем формируйте для подачи. Любая зелень (петрушка, укроп, шпинат) приветствуется.

По центру плоского блюда установите кондитерское кольцо, в него плотно выложите салат. Отрежьте кусок колбасы и при помощи соломки для напитков вырежьте на ней два кружочка – для носа. Ушки вырежьте также из колбасы – в виде треугольников или капелек. Маслину порежьте пополам – для глаз. Выложите все заготовки на салат в виде рожицы поросенка.

Большую миску салата можно украсить обжаренными в тостере или на сухой сковороде кусочками батона. Один кусок перед обжаркой надо разрезать пополам, у другого срезать треть и вырезать две дырочки для ноздрей поросенка. Глаза – кружочки маслины без косточек. Все просто! Таким образом можно украсить любой слоеный салат. Мы предлагаем украсить таким образом любимую “Мимозу”.

Для салата понадобится:

  • 2 небольшие консервы тунца в масле;
  • 3 средние картошки;
  • 2 средние морковки:
  • большая луковица;
  • 6 яиц; 
  • 6-7 ст. л. майонеза.

Для украшения салата возьмите два кусочка батона и несколько маслин без косточек.

Готовим салат. Отварите яйца вкрутую. Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности, остудите. Затем очистите яйца и овощи, овощи натрите на терке. Яйца разрежьте пополам, выберите желток на отдельное блюдо или доску. Белок натрите на терке, желток измельчите ножом.

Есть и другой способ варить картошку и морковь для салата. Промойте овощи, почистите и нарежьте одинаковыми кубиками необходимой величины, затем варите в кипящей воде до мягкости. Этот способ быстрее, главное – не разварить. 

Лук почистите и мелко нарежьте. Из консервы слейте масло, разомните вилкой.

Выкладываем салат в миску. Нижний слой – тертый картофель, смазываем майонезом. Затем тунец и лук, снова майонез. Следующий слой – морковь и сверху майонез. Завершаем так: белок, майонез и желток. Если миска небольшая, то слои повторяем до полного использования продуктов. 

Салат должен настояться перед подачей, обычно его готовят на ночь. Останется только украсить и готово!

Общие правила сервировки стола: внимание к деталям

Кексы на десерт – это очень удобно и красиво! Приготовить кексы можете из любимого теста, мы предлагаем вариант на кефире. А вот украшать можно плотным кремом, мастикой, ягодной помадкой или зефирками-маршмэллоу и кондитерской посыпкой. Рассказываем обо всем по порядку.

Для кексов:

  • 2 стакана муки;
  • 125 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка соды или разрыхлителя для теста;
  • стакан кефира;
  • чайная ложка ванильного сахара.

Масло растопите в сотейнике на маленьком огне, перемешайте с сахаром и ванильным сахаром до растворения, снимите с огня и остудите. Вбейте яйца и добавьте кефир, перемешайте венчиком до однородности. Просейте в тесто муку с содой или разрыхлителем – вводите порциями и перемешивайте ложкой или венчиком. Тесто готово!

Наполните тестом на треть силиконовые формочки или железные формочки с вложенными в них манжетиками. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Остудите и затем выберите из формочек.

Предлагаем ознакомиться:  Как уважать стариков

Для ягодной помадки:

  • 50 г ягод (свежих или замороженных);
  • сахарная пудра по вкусу.

Измельчите ягоды блендером, затем, помешивая, введите сахарную пудру. Пудру добавляйте на глаз – так, чтобы получить желаемую густоту. Полейте кексики помадкой, а затем выложите пятачок и глазки, сделанные при помощи мастики, зефирок или кондитерской посыпки.

Мастика из маршмэллоу

Мастику из зефирок маршмэллоу приготовите за считанные минуты. Зефирки с ложечкой воды выложите в миску и растопите в микроволновке на средне-высокой мощности в течение 40 секунд-минутки. Затем смешайте с сахарной пудрой, чтобы получилась плотная мастика. Пропорции 1 к 5, т.е. на одну часть зефирок берите две части сахарной пудры (на 50 г маршмэллоу – 250 г сахарной пудры).

На смазанные мастикой кексы выложите по целой зефирке для пятачка и по разрезанной наискось зефирке – для ушей. Глазки и ноздри нарисуйте растопленным шоколадом, вареньем или сиропом.

Густой крем для кексиков:

  • 200 г творожного сливочного сыра (маскарпоне, альметте);
  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • пакетик загустителя для сливок (если есть, можете не добавлять);
  • пару щепоток ванилина.

В одной миске взбейте сыр с пудрой и ванилином до однородности. В другой высокой миске миксером взбейте охлажденные сливки до плотных пиков. Смешайте обе массы лопаточкой. Если хотите, добавьте пищевой краситель (для свинок лучше розового цвета) перед смешиванием. Выложите крем в кондитерский мешок с насадкой и украсьте охлажденные кексики.

В сервировке стола на Новый год стоит учить, что символ будущего года – Желтая Земляная Свинья.Это животное следует «задобрить», чтобы год был удачным.

Для этого стоит заранее подумать декор новогоднего стола и соответствующие блюда.

Свинья любит природные материалы, поэтому именно их стоит использовать при украшении стола. По возможности возьмите льняные скатерти и салфетки, украсьте стол свежими еловыми веточками и шишками.

Цвет наступающего года – желтый, поэтому украшения желательно делать в его оттенках. Можно использовать и его оттенки, например, золотой или оранжевый.

Также уместно будет смотреться праздничный красный цвет.

В новогоднюю ночь забудьте о пластиковой посуде.

Ложки, вилки и ножи обязательно должны быть металлическими. Стильно будут смотреться золотые элементы декора, например, кольца для салфеток.

https://www.youtube.com/watch{q}v=iKzSY7p4v8Q

Бокалы можно украсить изящными атласными бантиками, таким же бантом можно обвязать бутылку с шампанским.

Не стоит забывать также о таких обязательных украшениях новогоднего стола, как свечи. Отдавать предпочтение нужно обычным длинным свечам, а вот в плане подсвечников можно проявить фантазию.

Скатерть не должна быть броской, но обязательно должна быть чистой. Рекомендуемая длина свисающей с краев стола скатерти – 40 сантиметров.

Начинают сервировку стола с тарелок, затем выкладывают столовые приборы и в последнюю очередь – ставят стаканы и бокалы.

Салфетки должны контрастировать со скатертью. Выкладывать их можно в специальные подставки, надевать на них кольца или делать из них фигуры.

Справа от тарелки должны лежать ложка и нож, стоять бокал. Слева кладется вилка.

Соблюдая эти правила по сервировке новогоднего стола, вы сможете создать праздничную атмосферу.

Предлагаем ознакомиться:  Украшение стола на Новый год 2020 (для новогодних блюд) || Как красиво украсить блюда на новый год

Символ года – свинья, а это значит, что именно в виде этого животного можно приготовить закуски к новогоднему столу.

Блюда из свинины вообще нежелательны, но можно проявить фантазию и сделать в виде забавных свиных мордочек салаты.

Для детского новогоднего стола роль хрюшек отлично сыграют сосиски в тесте.

А еще вы можете порадовать малышей свинками из сладкого теста или даже испечь домашние сладости в виде свинок!

Как известно, Свинья любит много и вкусно поесть. Но для людей такой подход не всегда оправдан, поэтому рекомендуется готовить блюда не в большом количестве, а сделать акцент на разнообразие. Так не стоит нарезать кастрюлю оливье, замените этот традиционный для Нового года салат на микс закусок из морепродуктов, фруктов или сыра.

Что касается сервировки, то тут также нужно придерживаться нескольких простых, но очень важных правил:

  1. Новогодний стол должен быть покрыт новой, чистой, хорошо выглаженной скатертью. Цвет и принт скатерти не имеет особого значения, но предпочтительнее яркие тона. Подойдут скатерти лилового, розового, светло-желтого, салатового, красного, оранжевого цвета.
  2. Украсьте стол композициями из еловых веточек, новогодних свечей, сувениров в виде символа года, шишечками.
  3. Салфетки для новогоднего стола должны быть праздничными, с различными рисунками. По цвету они должны соответствовать оттенку скатерти. Такое гармоничное сочетание очень понравиться покровительницы Нового 2019 года.

Новогодний стол – главное украшение предстоящего торжества. Без вкусных и обильных блюд новогодний праздник просто немыслим. Задача каждой хозяйки продумать меню для новогоднего стола, составив самое гармоничное сочетание горячих блюд, салатов и закусок. Такой грамотный подход обязательно понравится покровительнице 2019 года, которая в благодарность за старания подарит хозяйке и ее семье удачу и благополучие.

За каким столом праздновать наступление Нового 2019 года

Как бы это странно ни звучало, рекомендуется обратить внимание не только на новогоднее меню, но и на сам стол. Новогодний стол обязательно должен быть удобным, быть в хорошем состоянии. На нем не должно быть сколов, сломанных ножек и прочих «браков». Астрологи рекомендуют встречать Новый год за круглым столом, который идеально повторяет силуэт Свиньи. Если в доме нет круглого стола, а средств для покупки нового пока нет, то можно застелить старый стол новой яркой скатертью.

Если в доме есть низенький китайский или узбекский столик, то Новый год стоит встречать за ним. Согласно примете, это привлечет в дом удачу в денежных делах.

Пышные дрожжевые булочки

Ингредиенты для дрожжевых булочек:

  • 360 г муки;
  • 20 г свежих или 7 г быстрорастворимых дрожжей;
  • 200 мл теплого молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • желток для смазывания;
  • 100 г сухофруктов.

Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке, оставьте в тепле на 10 минут до появления пенной шапочки. Муку просейте в большую миску, добавьте дрожжи, сливочное масло комнатной температуры, вбейте яйцо, замесите мягкое тесто. Оставьте в миске под кухонным полотенцем на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в объеме в два-два с половиной раза.

Обомните тесто, добавьте промытые сухофрукты (если используете) и разделите на 6 частей, по 100 г примерно. Из оставшегося теста вырежьте ушки и пятачок. Соберите свинок, по центру поместите кругляшок, над ним – пару треугольников. Положите на застеленный пергаментом противень и оставьте на 20 минут расстаиваться.

https://www.youtube.com/watch{q}v=QTZTLyg1dYA

Счастливого Нового года, желаем похрюкивать от удовольствия!

Загрузка ...
Adblock detector