Как украсить салаты к новому году

Тематическое украшение салата символом года

Большинство хозяек создают декорации из фруктов и овощей. Однако предела фантазии и воображению людей нет. Поэтому многие идут дальше и создают настоящие шедевры даже из рыбы, мяса и гарниров. Каждой хозяюшке хочется в этот волшебный праздник выделиться и продемонстрировать гостям и домочадца все свои самые лучшие навыки, подчеркивая при этом свой неисчерпаемый творческий потенциал. Сделать это можно с помощью декора новогодних блюд и стола.

Самым популярным способом украшения праздничной еды является использование символа наступающего года. В Новом 2020 году это Белая Крыса, поэтому именно ее изображение должно присутствовать в оформлении блюд. Опираясь на рецепты салатов опытных хозяек, сделать это своими руками совсем несложно, а фото помогут сделать декор быстро и правильно.

https://www.youtube.com/watch{q}v=gjeHz9I05hQ

К тому же можно подключить и свою фантазию, тогда блюда получатся не только вкусными и красивыми, но и оригинальными. Главное все заранее продумать и запастись необходимыми формами, трафаретами и необходимыми продуктами. В этом случае процесс приготовления не займет много времени и сил.

Большинство россиян забывают о своих традициях, отдавая дань ценностям других народов. Самой популярным и прижившимся устоем в нашей стране стало превознесение символа наступающего года по восточному календарю.

В 2020 году хозяйкой года станет Белая Крыса, как вариант Мышь. В восточных странах это животное имеет хоть какую-то ценность, а вот у нас это обычный грызун, наводящий страх и ужас при одном только упоминании. Популярностью пользуются лишь мышки из мультфильмов.

• 250 г печени трески;• 180 г плавленого сырка;• 2-3 картофелины;• 1-2 морковки;• 4 вареных яйца;• 1 головка репчатого лука;• 200 г майонеза.

1. Вареный картофель уложить первым слоем, измельчив его с помощью терки. Сверху сделать сеточку из майонеза.2. Вторым слоем идет печень трески, которую нужно немного размять (ингредиент выкладывается не весь, так как небольшое количество потребуется еще для дизайна).3. Сверху натираем на шинковке морковь и снова создаем сеточку из майонеза.

Дальше идет лук, его нужно мелко порубить и залить на 7 минут кипятком, чтобы в салате он не горчил.4. На лук выкладываем тертый плавленый сыр, который поверх смазываем майонезом.5. Затем трем желтки.6. Снова делаем майонезную сеточку и шинкуем белки.Салат готов, его можно убрать в холодильник на час.

Украшение блюда на фото ниже упростит процесс работы хозяйки.

В нашей стране как-то привыкли забывать про собственные традиции, но зато активно поддерживают поверья других народов. Ну а самая популярная новогодняя традиция, прижившаяся у нас – это чествование символа года по восточному календарю. Вот от этого и стоит начать «плясать».

Символом 2032 года согласно китайским традициям будет Черная Водяная Крыса или по другой версии, Мышь. Но если у них на Востоке этот зверёк чем-то и ценен, то у нас эти грызуны особой популярностью не пользуются, разве что в детских мультиках, да и то, только мышки. Однако это не помешает украсить хотя бы одну закуску символом года, например: вот такой Новогодний салат. Для него потребуются:

  • печень трески – 200-250 г;
  • сырки плавленые – 160-200 г;
  • варёная картошка – 2-3 корнеплода;
  • варёная морковка – 1-2 корнеплода;
  • варёные яйца – 3-4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – примерно 200 г.

Картошку потереть на шинковке и положить первым слоем, сделав поверх майонезную сетку. Следующим слоем положить слегка размятую тресковую печень (немного продукта надо оставить для оформления). Потом морковка, тертая на шинковке и сетка из майонеза. Следом слой мелко порезанного лука, предварительно облитого крутым кипятком и полежавшего там 5-10 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Салат можно не только украсить мышами и крысами, но и придать ему форму символа года. Преобразить подобным образом можно практически любой салат. Конечно, такое оформление может показаться странным для салата из морепродуктов, но учитывая, что Крыса к морским гадам относится вполне лояльно… В общем, почему бы нет{q} Итак, для такого салатика надо иметь в холодильнике:

  • кальмар отварной или консервированный – 250-300 г;
  • грибы шампиньоны – 100-150 г;
  • огурцы маринованные маленькие – 4 шт.;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сок лимонный – от 1/2 лимона;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки для обжарки;
  • майонез – столовая ложка;
  • варёный яичный белок от 1 яйца, оливки и сыр – для украшения;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук мелко нашинковать, облить крутым кипятком и дать постоять минут 10-15, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Шампиньоны порезать и обжарить на оливковом масле. В процессе жарки грибы можно немного подсолить. Кальмаров порезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Соединить продукты в одной посуде и заправить майонезом. Готовую закуску выложить на блюдо и придать ему овальную форму. Будущую Крысу обсыпать потёртыми на шинковке яичными белками. Глаза и нос сделать из половинок оливок, хвост и усы из полосок кальмара. Отличные лапки и ушки получатся, если вырезать их из тонких кусочков сыра.

А этот вариант ёлочной закуски вполне сможет заменить собой настоящую новогоднюю красавицу. Правда, временно, поскольку разойдётся такая закуска достаточно быстро. А подкупить для этого салата надо следующие продукты:

  • отварное куриное филе – 300 г (примерно 1 грудка);
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • кукуруза консервированная – 250-300 г;
  • сыр – 100 г;
  • укроп, красный сладкий перец и зёрна граната – для украшения;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез – для заправки, примерно 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук и грибы порезать помельче и обжарить на растительном масле. Сначала нужно обжарить лук, а когда он станет прозрачным добавить грибы, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Смеси дать остыть. Курицу и яйца порезать кубиками небольшой величины. С кукурузы слить жидкость. Сыр потереть на мелкой тёрочке. Продукты смешать и заправить майонезом.

Салат выложить на плоскую тарелочку горкой и при помощи ложки сформировать относительно высокий конус. Основу ёлочки обсыпать мелко порубленным укропом. Зелёная красавица готова. Теперь нужно её украсить. Сделать это можно разбросав по поверхности салата гранатовые зёрна. Ну а звёздочку вырезать из кусочка красного болгарского перца.

Осталось вокруг ёлочки поставить снеговиков и крысят, сделанных способами, о которых было рассказано выше.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.

«Снегирь на еловой ветке», еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.

Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешенного с рубленой зеленью и раздавленным в давилке чесноком.

Новогодняя Клочка из перьев лука.

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть. Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца. Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.

Другие способы украшения новогодних салатов

Вообще, новогодний салат можно оформить тысячью способами. Например: того же снеговика можно сделать и в плоском виде. Для этого достаточно обсыпать поверхность салата яичными белками, а рожицу снежного человечка выложить из помидорок, кусочков красного или жёлтого перца и варёной морковки.

Неплохой вариант украшения салата – новогодние часы. Цифры для такого оформления можно сделать из половинок яиц, на которых белковой чёрной икрой выложены соответствующие римские знаки. Ну а стрелки будут вырезаны из цветного сладкого перца.

При наличии некоторых художественных способностей можно на поверхности салата выложить свечки из жёлтого перца с морковным пламенем. А можно «нарисовать» снегиря опять же из перца, белковой икры и яичных белков.

Если способностей к рисованию не наблюдается, то можно обычный Гранатовый браслет превратить в рождественский венок, обсыпав его рубленой зеленью и украсив «ленточками» из разноцветного перца. Хотя, почему только Гранатовый браслет. В форме кольца можно выложить любой слоёный салат и украсить его вышеописанным способом.

Ну а по поводу ёлок и еловых веток вообще говорить нечего – опять же укроп в помощь. Так что пора включить фантазию, отправиться на кухню и начать готовиться к встрече Нового года Крысы или Мыши. С наступающим!

Полезное видео о том, как украсить салат на Новый год 2020

С приближающимся праздником расширяется и меню хозяек, которые уже готовы приступить к приготовлению своих кулинарных шедевров. Будущий год предоставляет возможность приготовить блюда с применением крысиных мордочек, тем самым порадовав вкусом не только взрослых, но и привлечь детей, которые обычно не очень хотят есть салатики.

Чтобы приготовить «Крыски в сыре» необходимо подготовить следующие продукты: копченая курица, вареные яйца, репчатый лук, консервированная кукуруза, консервированный ананас, твердый сыр, желательно пармезан, майонез, специи по вкусу. С курицы обязательно снять кожицу и мелко порубить либо разделить на волокна. Консервированные ананасы и кукурузу пропускаем через сито, чтобы стек лишний сок.

Угощение выкладываем в кулинарное кольцо, вырезаем небольшой сегмент, который сразу можно съесть. Посыпаем сыром достаточно плотно. Затем кусочки яиц разрезаем пополам, глазки и носики крысок делаем из бутончиков гвоздики. Из сыра делаем ушки. Ушки вставляем в тонкие разрезы. Самих крысок выкладываем сверху на салатик.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 250 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • ананас консервированный — 100 г;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • репчатый лук — 5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • тертый сыр — 150 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

https://www.youtube.com/watch{q}v=yZ9dAO9B_vo

Копченую курицу нарезаем кубиками.

Ананасы процеживаем от сока, нарезаем.

Репчатый лук шинкуем полукольцами и обжариваем до мягкости. Добавляем в миску.

Кукурузу процеживаем.

Яйца отвариваем, очищаем. От каждого отрезаем 13 для украшения, остальные трем на терке.

Заправляем майонезом, солим по вкусу.

На миске с помощью кулинарного кольца выкладываем салат, вырезаем сегмент, или просто раскладываем по сторонам, посыпаем тертым сыром.

Украшаем мышками и подаем к столу.

По вкусу он немного напоминает всем знакомый оливье. Но гранат придает яркий вкус и немного кислинки. Сыр делает его еще нежнее. Готовое блюдо имеет шикарный вид, и обязательно станет украшением вашего праздничного стола.  Готовится легко, выглядит эффектно! Кстати, к нему в пару можно приготовить и новогодний салат «Сапожок Деда Мороза».

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • курица – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • гранат – 0,5 шт.;
  • майонез для заправки.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем необходимые продукты. Курицу отвариваем в подсоленной воде. Картофель, морковь и яйца также варим до готовности. Лук очищаем от шелухи.

Морковь, картофель и яйца нарезаем мелкими кубиками.  Куриное мясо разделяем на волокна или же мелко нарезаем. Один желток яйца оставляем в целом виде. Он нам понадобится для украшения.

Лук мелко режем ножом. Грецкие орешки измельчаем скалкой. Но не превращайте их в крошку. В этом этапе также добавляем соль.

Добавляем майонез. И тщательно перемешиваем.

Берем салатницу или тарелку, которая по форме напоминаем шапку. Застилаем его пищевой пленкой и выкладываем в него салатную массу. Сверху хорошо уплотняем, чтобы не осталось пустот.

Затем накрываем салат тарелкой, на котором он будет подаваться, и осторожно переворачиваем.

Верхнюю часть украшаем зернами граната, не доходя до низа примерно 1,5 см.

На нижнюю часть по круговой выкладываем сыр, натертый на мелкой терке.

Из  желтка делаем помпон для шапки. Сначала промазываем его со всех сторон майонезом, а затем обваливаем в сыре. И ставим помпон на верхушку шапки.

Кстати, а вот и другой вариант. Посмотрите в видео, тоже интересный.

До Нового года еще достаточное количество времени, но хозяйки начинают уже задумываться, что бы такого оригинального приготовить на праздничный стол, а в особенности необходимо угодить не только близким, гостям, детям, но и хозяйке 2020 года – Белой Металлической крысе. Ну и естественно, для того, чтобы ей угодить, необходимо приготовить блюдо с ее участием, что я и предлагаю.

Вариантов приготовления подобных салатов достаточно много, для нашего угощения понадобятся такие продукты: отварная курица (лучше всего варить в различных специях), консервированные ананасы, отварная картошка (отварить необходимо в мундире), репчатый лук, твердый сыр, вареные яйца и консервированная кукуруза. Все ингредиенты выкладываем на блюдо слоями, перемазывая каждый слой майонезом, где последним слоем выкладываем кукурузу.

Основное внимание в приготовлении уделяем декору, чтобы «крыска» получилась красивой и правдоподобной, да еще и съедобной. Для ушек используем твердый сыр, глаза и носик сделаем из маслин, а усики из веточек любой любимой зелени. К подобному салату не останутся равнодушными ни дети, ни взрослые.

Ингредиенты:

  • картошка отварная в мундире -2 шт.;
  • курица отварная -250 г.;
  • яйца отварные -2шт.;
  • твердый сыр -100г;
  • лук -0,5 шт.;
  • консервированная кукуруза -200 г;
  • консервированный ананас -100 г.;

Для украшения:

  • маслины, твердый сыр, веточки зелени.

Каточку отварную очищаем и трем на крупной терке. Выкладываем на тарелке первым слоем. Смазываем майонезом.

Курицу измельчаем, и репчатый лук тоже мелко шинкуем. Эти ингредиенты будут вторым слоем, который тоже смазываем майонезом.

Предлагаем ознакомиться:  Сухость глаз: причины и лечение народными средствами и каплями

Третьим слоем будут натертые яйца и майонез.

Четвертый слой из консервированных ананасов и не забываем о майонезе.

После идет слой из тертого сыра. Поливаем майонезом.

И последний слой из процеженной консервированной кукурузы. Формируем форму капли.

Далее декорируем и подаем к столу.

Когда гости только начинают собираться для встречи начинающего года, а стол еще накрыт не полностью, занять их можно вкусной, пикантной и необычной закуской под названием «Мадам». Он покоряет еще с первого ломтика, поскольку удачно сочетает в себе настолько простые, но всеми любимые продукты.

• 3 листика салата;

• 350 г крабовых палочек (мяса);

• 8 вареных яиц;

https://www.youtube.com/watch{q}v=KTwHWdzTHkA

• банка кукурузы (консервы);

• 150 г майонеза;

• 200 г голландского сыра;

• соль по вкусу.

• 2 редиски;• 10 черных икринок.

1. Яйца и крабовое мясо измельчаем в виде кубиков. 1 крабовую палочку необходимо оставить для декора. Ее нужно разрезать вдоль на тоненькие полосочки – это будет хвостик.2. Добавляем кукурузу.3. Сыр измельчаем с помощью терки. Для декора понадобиться небольшой кусочек, поэтому 15 г оставляем.4. Все ингредиенты тщательно смешиваем, добавляем майонез и еще раз перемешиваем.

Смесь оставляем минут на 5, чтобы она равномерно пропиталась.5. Берем плоский салатник и выкладываем его дно рваными листьями салата. Предварительно их необходимо вымыть и высушить.6. На каждый листик выкладываем по одной мышке. Для этого руками формирует их как котлеты.7. Выложив их на блюдо, придаем телу форму мышки.8.

Декорируем полученный символ года. В качестве глаз будут служить икринки, а хвоста – дольки крабовых палочек.9. Ушки создаем из редиски.10. В самом центре салатника выкладываем оставшийся кусочек сыра.11. Если нет редиски, ушки можно сделать из любых других продуктов, например, огурца, белка или того же сыра.

Из яиц для украшения салата на Новый 2020 год можно сделать своими руками не только мышат, но и вот таких как на фото симпатичных снеговиков. Такой декор обязательно поднимет всем настроение и точно понравится самым маленьким гостям.

Ингредиенты:

  • 12 яиц;
  • 1-2 вареной моркови;
  • горошины перца;
  • спагетти;
  • веточки укропа.

Приготовление:

  1. Чтобы сформировать тело снеговика берем 6 крупных яиц (С1) и 6 яиц поменьше (С2), отвариваем их до готовности, остужаем и чистим от скорлупы.
  2. Теперь для устойчивости немного срезаем низ и вверх яйца, скрепляем при помощи спагетти.
  3. Из вареной моркови вырезаем два круга: один побольше, другой поменьше. Маленький кружочек кладем на большой и нанизываем на спагетти, торчащий кончик макаронного изделия срезаем ножницами.
  4. Из горошин перца делаем снеговикам глазки и пуговицы.
  5. Из моркови вырезаем маленькие треугольники и вставляем на место носика.
  6. Для ручек используем веточки петрушки.

Вот такие симпатичные снеговики получились, отличная идея для украшения салата. А еще из яиц, черных маслин и моркови можно сделать вот такие как на фото пингвинов.

Кроме символа Нового 2020 года, есть и другие интересные идеи с фото украшений праздничных салатов, которые можно сделать своими руками. Так в последнее время особой популярностью пользуется подача блюд в виде новогоднего венка.

Для этого салат выкладываем в форме кольца, для удобства в середину тарелки ставим стакан и уже вокруг него укладываем ингредиенты слоями или в виде уже готовой закуски. После стакан убираем, а поверхность салата смазываем тонким слоем майонезом или тем соусом, который используется для заправки блюда.

Для украшения можно использовать любую зелень, но многие хозяйки просто укладывают на закуску тонкие веточки укропа. Для декора можно использовать разные ингредиенты, например, половинки черри, вырезанные разные фигурки из моркови, а также зерна сладкой кукурузы и граната. Имитацию ленточек можно сделать из полосок моркови, дайкона или редиса.

Дополнить новогодний венок можно свечами. Для этого трубочкой сворачиваем ломтики сыра для сэндвичей, а язычки пламени вырезаем из верхнего слоя крабовых палочек, из моркови или красного сладкого перца.

Также любой салат можно оформить в виде Деда Мороза, Снегурочки, или в виде сапожка или варежки. Шубки можно выложить из томатов, красного перца. Косичку Снегурочки можно сплести из спагетти, а лица вырезать из сыра. Также для украшения можно использовать яичные белки, окрашенные в разные цвета.

Для этого используем свекольный сок или краснокочанную капусту, которая придаст белкам красивый голубой цвет.

И конечно, главным украшением праздничного стола является новогодняя ель, которую можно просто сделать из свежих огурцов. Для этого овощ нарезаем тонкими кружочками и нанизываем на шпажку или спицу для вязания. Звездочку вырезаем из сладкого перца и моркови. Такую же елочку можно сделать из киви, лимонов, апельсинов, сыра и даже из колбасы.

Можно выложить салат на плоское блюдо в виде елки, веточки укропа отлично сыграют роль хвои, а дальше проявляем фантазию и украшаем блюдо по своему вкусу.

На Новый 2020 год своими руками можно оформить любой салат в виде мышки, даже такое традиционное для новогоднего стола блюдо, как оливье. Благодаря такому украшению простой салат превращается в оригинальное и необычное угощение, как на фото, которое обязательно понравится всем гостям.

Салат «Мимоза» с мышками

Дополнить привычную закуску можно мышками, это добавит в блюдо праздника и яркости. Невероятно привлекательно данное украшение салата на Новый год 2020 для детей. Можно предложить им приготовить зверюшек своими руками, ориентируясь на фото.

1. Верха и бока приготовленной закуски обсыпать измельченным на мелкой терке желтком.2. Сделать мышек, их тельца формируют из яиц, уши и хвосты формируют из твердого сыра, а глаза – из зернышек черного перца.3. Выложить мышат на салате. Интересно смотрится, когда один зверек словно выглядывает из блюда.

• сыр твердый или плавленый – 150 грамм;• крабовые палочки – 240 грамм;• чеснок – 2 зубчика;• майонез – 250 грамм;• морковь – 1 штука.

1. Пропустить сыр, крабовые палочки и чеснок сквозь мелкую терку.2. Морковь нашинковать кружками.3. Смешать сыр и чеснок с майонезом, должна получиться однородная масса.4. Поставить продукт в холод примерно на час, чтобы схватился.5. Сделать из полученной массы тельца мышек.6. Обвалять в тертых крабовых палочках со всех сторон.7. Сформировать ушки из морковки, хвостики из крабовых палочек, глазки и черного перца.

На заметку!Если хочется, можно добавить в блюдо и кукурузу.

Очень интересно смотрится крабовый салат, который выложен в форме краба или рака. Из палочек делают клешни и выкладывают панцирь, а еще для дополнительной отделки можно использовать зелень. Глазки сделать из маслин.

На заметку!Еще можно просто выложить закуску в виде круга и сделать клешни и ножки из моркови или болгарского перца.

Все эти варианты отделок салатов позволят сделать любой праздничный стол необычным и красочным. Можно экспериментировать с ингредиентами, чтобы каждая закуска получилась идеальной и понравилась даже придирчивым гурманам.

Новый 2020 год вступает во власть Белой Крысы, поэтому салаты можно оформить в виде символа года или для украшения сделать своими руками вот таких, как на фото, симпатичных мышек из сыра.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр (треугольниками);
  • укроп;
  • маслины;
  • редис;
  • перец горошком.

Приготовление:

  • Треугольники плавленого сыра освобождаем от упаковки. Сыр можно взять сливочный или ассорти, тут все дело вкуса.
  • Из веточек укропа делаем будущим мышкам усики, просто отрезаем маленькие кусочки и вставляем по бокам острого угла треугольника.
  • Маслины нарезаем тонкими полукружочками и получаем для мышек ушки.
  • Для глазок используем горошины черного перца.
  • Из редиса вырезаем маленькие треугольники и выделяем мышкам носики.

Готовых мышат используем для украшения любого салата или кладем на тарелку, рядом раскладываем любые овощи, зелень и подаем на новогодний стол, как закуску.

Мышки из яиц на Новый год 2020

Украшение салата в виде мышек на Новый 2020 год можно сделать своими руками из яиц. Здесь также мышки могут послужить в виде декора или как вкусная и сытная закуска, как на фото.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Для оформления:

  • 1-2 редиса;
  • 1-2 маслины;
  • веточки зелени.

https://www.youtube.com/watch{q}v=2wGqRuVt21I

Приготовление:

  • Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, аккуратно чистим, чтобы не повредить белок. После разрезаем пополам, достаем желтки, кладем их в миску, разминаем вилкой, а белки пока откладываем в сторону.
  • Теперь к желткам высыпаем натертый на мелкой терке сыр и прессованные зубчики чеснока.
  • Добавляем майонез, соль, перец и все перемешиваем.
  • Фаршируем начинкой яичные белки и переходим к творчеству.
  • Редис нарезаем кружочками и вставляем их в прорези, которые делаем на поверхности белка, так получаем ушки. Также редис используем, чтобы сделать мышатам носики. Для хвостиков берем веточки любой зелени, а глазки делаем из маслин, горошин перца или бутонов гвоздики.

Такими мышатами украшаем салат или выкладываем их на листья салата с кусочками сыра и подаем, как закуску. Но до подачи храним их в холодильник, накрыв объемной посудой, чтобы мышата не потеряли свой презентабельный внешний вид.

Ингредиенты:

  • 300 г вареной колбасы;
  • 3 клубня картофеля;
  • 5 яиц;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • пучок укропа;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • От 3-4 вареных яиц отделяем белки от желтков. Белки пойдут на украшение, а желтки и оставшиеся яйца крошим кубиками и перекладываем в миску с зеленым горошком.
  • От колбасы отрезаем два тонких кружочка, также убираем пока в сторону. Плюс из ломтиков вырезаем лапки и хвостики для будущей мышки.
  • Оставшуюся колбасу режем кубиками и выкладываем к остальным ингредиентам.
  • Теперь также малыми кубиками измельчаем свежий огурец и вареный картофель, мелко шинкуем зелень укропа, отправляем все в общую массу.
  • Салат солим, перчим, заправляем майонезом и выкладываем на плоское блюдо, придаем форму в виде тельце мышки, то есть делаем побольше спинку и заостренную мордочку.
  • Далее салат смазываем тонким слоем майонеза и полностью покрываем тертыми белками.
  • Прикладываем лапки, вставляем хвостик и ушки, для этого из кружочкам колбасы придаем форму капелек.
  • Глазки делаем из маслин или чернослива.

Вот такая вкусная и красивая мышка получилась. При желании дополнить салат можно веточками петрушки и кусочком сыра, в котором вырезаем кружочки насадкой для кондитерского мешка.

Еще один салат, который идеально подходит для встречи Нового 2020 года – это «Мышки в сыре». Блюдо получается вкусным, легким, но и оригинальным, ведь его украшают симпатичные мышки.

Ингредиенты:

  • 7 яиц;
  • 150 г ананасов (консервированных);
  • 100 г твердого сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • майонез по вкусу;
  • горошины перца.

Приготовление:

  1. Два вареных яйца оставляем для украшения, остальные яйца делим на белки и желтки.
  2. Ячные белки натираем на мелкой терке.
  3. Также с помощью мелкой терки измельчаем и яичные желтки.
  4. Консервированные ананасы нарезаем кубиками и отжимаем их от лишнего сока.
  5. Через мелкую терку пропускаем твердый сыр, выдавливаем к нему чеснок, кладем немного майонеза и перемешиваем.
  6. Теперь на плоское блюдо выкладываем белки в виде головки сыра, только с украденным кусочком. Слой из белков промазываем майонезом.
  7. Далее раскладываем ананасы и также покрываем их тонким слоем соуса.
  8. Следующий слой делаем из сыра с чесноком.
  9. И теперь присыпаем салат тертыми желтками.

Для украшения делаем из яиц мышек. Для этого от яиц отрезаем чуть меньше половины кусочек. Глазки и носик мышкам делаем из горошин перца, ушки вырезаем из сыра, а хвостики из белков.

Если вы не знаете, какие украшения можно использовать для подачи салата на Новый 2020 год, то обязательно воспользуйтесь предложенными идеями с фото. Ведь все они оригинальные, интересные и простые. А также дайте свободу своему собственному воображению и вы поймете, что создавать декор своими руками не так и сложно. Главное, быть в хорошем настроении и тогда все у вас получится.

• 8 вареных яиц;

• 150 г майонеза;

• соль по вкусу.

Вкусный салат к новогоднему столу – новинка!

Этот рецепт можно отнести в категорию мясных блюд. Их почитатели по достоинству смогут оценить идеальную комбинацию нежной отварной говядины, грецких орехов и зерен граната. Все вместе это делает вкус по-настоящему восточным. Достаточно приготовить и попробовать этот салат хотя бы один раз, и он будет постоянным участником всех праздников наравне с Оливье.

Селедка под шубой – традиционное блюдо, которое украшает не только новогодний, но и любой праздничный стол. Оно любимо многими гостями за уникальное сочетание рыбы и овощей, а также хозяйками, ведь для приготовления используются простые и самые дешевые продукты. А вот чтобы удивить таким салатом, преподнести его можно в ресторанной подаче.

Идей интересного украшения салатов достаточно много. Беспроигрышным вариантом будет украсить блюда в виде символа года.

Для этого подойдет любой салат с сыром: крабовый, мимоза и т. д. Формируем форму головки сыра без одной дольки. Сверху можно покрыть салат тертым твердым сыром или украсить тонкими пластиками. Из яиц делаем мышек и художественно располагаем их на получившейся «сырной голове».

Елочные игрушки

Процесс украшения достаточно прост. Нужно готовый салат выложить в форме шара и полить майонезом. Ну а дальше подключать воображение и фантазию: по краям можно разложить зелень, орехи, маслины. В центр натереть сыр или морковь. Чтобы шар был красным, сверху нужно разложить мелко порезанный перец или помидор, натертую свеклу.

Для украшения новогоднего салата в форме шара подойдут различные фигурки (звездочки, сердечки, треугольники) из яиц, моркови, киви, ананаса. Очень оригинально будет выглядеть карамбола. Фрукт имеет достаточно необычную форму, он легко режется, что дает возможность сделать зеленые и желтые звездочки.

Снеговик

Для этого понадобиться широкая тарелка, на которой нужно будет выложить салат в форме шаров разных размеров: большого, среднего и маленького. Сверху полить майонезом или другим соусом и засыпать натертым сыром или желтком. Для носа по традиции используется морковь, шапку можно сделать из половинки помидора, а руки и глаза из маслин. Чтобы не делать снеговика целиком, можно ограничиться его головой.

Помимо украшения салатов на Новый год, не менее важно их оригинально преподнести к столу. Многие уже привыкли, что все блюда традиционно подаются на тарелке. Но есть и другие варианты. Небольшие порции салатов можно размещать внутри крупного красного или желтого перца, помидоров. Только эти овощи стоит предварительно очистить от внутренностей.

Еще один интересный вариант подачи салатов – разместить их в блинчиках и завязать пучком зелени. Также в качестве завязок подойдут тонко нарезанный перец или морковь.

Нередко на кухне имеются различные формочки, которые используют для выпечки. Их можно использовать, чтобы выложить салаты в форме различных фигурок.

Как видно, существует множество способов оригинально и красиво оформить салаты на Новый год. Для этого необязательно иметь особые навыки. Нужно проявить немного фантазии и старания, чтобы стол по-настоящему выглядел празднично и радовал собравшихся за ним гостей.

Чтобы разнообразить приевшийся салат «Селедка под шубой» на Новый год 2020, можно сделать своими руками украшения. Рассмотрим несколько неплохих вариантов с фото.

1. Неплохо будет вырезать из овощей розочки, выложить их на листья зелени или салата. По периметру выложить зернышки гороха, а саму закуску разрисовать сеточкой майонеза.2. Сформировав салат в виде рыбы, сделать плавники и чешуйки из отварной свеклы или красного лука. Глаза выложить белками яиц. Выглядит привлекательно и очень броско.3. Еще можно для отделки рыбки использовать половинки колец свеклы или морковки.

Факт!Еще для украшения салата «Селедка под шубой» можно использовать перья зеленого лука.

Свечи всегда подчеркивают праздничное настроение и выглядят интересно. Как украсить салат свечами{q}

Предлагаем ознакомиться:  Как украсить садовый участок своими руками, фото идеи как преобразить дачный участок

1. Приготовленный салат выложить колечком или гирляндой.

2. Выложить сверху укроп или розмарин, покрыть зелень небольшим количеством зернышек кукурузы. Можно добавить и гранатовых зерен.

3. Свернуть кусочки сыра в трубочку, вставить в них «пламя» из моркови, крабовых палочек или болгарского красного перца.

4. Установить свечи в салат произвольным образом.

1. Можно просто нарисовать свечку. Салат выложить треугольником с закругленной основой, верх разровнять и промазать майонезом.2. Засыпать всю площадь блюда измельченным сыром, а наверху сделать овал из потертого белка.3. Фитиль свечи сформировать из чернослива, а пламя из сыра, желтка, вареной морковки и сладкого перца красного цвета.4. Низ блюда украсить зеленью, можно дополнить бантиками и шариками из помидоров или болгарского перца.

Факт!Можно попробовать и свои варианты выкладки свечи.

Салат под шубой частый гость праздничных застолий и вариантов его оформления предостаточно.

Салата в виде тортика с овощными розочками и сеткой из майонеза.

Шуба в форме рыбки, чешуя и плавники сделаны из отварной свеклы (можно заменить луковыми полукольцами).Или декорировать рыбку полукольцами свеклы и моркови.Порционная подача салата с зеленью, яйцом, икрой и креветкой.

Рыбная поляна — лучшее украшение для праздничного стола.

Подача лосося в форме морской звезды.Даже привычная шуба может быть необычной.Мясо-сырная нарезка в столь оригинальном оформлении.Овощная нарезка в виде торта станет украшением любого стола.Порадовать грызуна можно зеленью и нарезкой из морепродуктов.Пройти мимо овощей не сможет ни одна крыса, поэтому новогодний стол не может обойтись без оригинальных овощных закусок.

Ну и конечно на праздничном столе должна быть сама виновница торжества.

Яркий салат «Светофор» в сырной корзинке

станет настоящим украшением праздничного стола.Почему бы не выложить салат в виде круглой даты юбиляра{q}

Чтобы новогодний стол выглядел максимально празднично, салатам придают необычные формы, украшая их оригинальными декоративными элементами.

1. Трафаретом. С помощью вырезанной формы из бумаги, которая прикладывается к блюду, можно создавать самые разнообразные изображения.

https://www.youtube.com/watch{q}v=Ie3sk_0jQT8

2. Формой. Можно использовать как специальную форму, так и изделие для запекания. В конструкцию выкладываются продукты, которые в последующем аккуратно переносятся на тарелку.

3. Нарезкой из овощей и фруктов. Из этих продуктов вырезаются самые разнообразные формы – цветы, листья, животные, сердечки и прочее.

4. Оливками и маслинами. Благодаря их небольшим размерам, можно выложить любую надпись.

5. Зеленью. Это самый бюджетный вариант декорирования. Даже если не получилось с первого раза, не жалко убрать и попробовать сделать снова.

На новогоднем столе может стоять даже самый обычный салат. Главное красиво его оформить в соответствующей тематике. Отличным тому доказательством является закуска, напоминающая Оливье, под названием Новогодняя елка.

• 150 г вареной колбасы;• 100 г зеленого горошка (консервы);• 50 г сыра;• 2 вареных яйца;• 1 свежий огурец;• майонез;• соль и перец;• зелень укропа, помидоры черри и кукуруза – для декоративных элементов.

1. Мелким кубиком порезать колбасу, огурец и яйца.2. Добавить к нарезке тертый сыр, горошек, майонез, перец и соль. Все тщательно перемешать.3. Смесь выложить на плоскую тарелку и сформировать из нее длинный треугольник.4. Посыпать салат измельченной зеленью укропа.5. Украсить закуску разрезанными пополам помидорами и кукурузой. Это будет гирляндой.6. На макушку елки в качестве звезды выложить помидор.

Праздничная новогодняя закуска готова!

Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2018. Символ года. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.

Очаровательное украшение новогоднего стола “Петушки из вареных яиц”.  Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови.  Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки.

Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полу колец маслин, лапы петуха и клюв – из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора. 

 “Цыплята в яйце”

https://www.youtube.com/watch{q}v=kSDuXsv_2JI

Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть “шляпкой из белка”. Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.

Также для украшения новогоднего салата  прекрасно подойдут идеи, представленные ниже. 

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки. 

 Дед Мороз

Салат в форме дедушки Мороза можно выполнить при помощи развернутых крабовых палочек, отварного риса, тертого яичного белка (борода) и кусочков сыра (мешок деда Мороза и лицо).

Украшение новогоднего салата: сверху тертая вареная морковь. Орнамент из зерен черной икры (икорной закуски). Сверху веточка ели и бант.

Красиво украсить снеговиками и подать на новогодний стол можно практически любой салат. Главное, чтобы продукты, из которых будут сделаны снежные человечки, гармонировали с ингредиентами самой закуски. Однако зачем заниматься украшением любой закуски, если можно так оформить прекрасно подходящий к Новому году салат Снежная Королева. Для этой закуски потребуются:

  • ветчина – 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • сырки плавленые – 160-200 г;
  • варёные яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
  • арахис – 100 г;
  • майонез – 350 г;
  • вода и уксус – по 2 столовые ложки (для маринада);
  • сахар и соль – 1 и 1/2 чайные ложки соответственно (для маринада);
  • соль и чёрный перец – по вкусу.
  1. Выложить салат на тарелку горкой, конусом, чтобы наша основа напоминала по форме ёлочку.
  2. Затем берём несколько веточек укропа, делим веточки на небольшие веточки и раскладываем вертикально по салату, двигаясь снизу вверх. Веточка отлично приклеиваются на майонезный салат
  3. Закрываем таким образом всю ёлку хвоей.
  4. Далее вырезаем из болгарского красного перца звезду и кружочки (ёлочные шары). Для шаров так же очень красиво использовать оранжевый или жёлтый перец.
  5. Берём зубочистку, ломаем её пополам. Насаживаем на острый конец звезду и водружаем на верхушку ёлки, воткнув второй конец зубочистки в вершину салата.
  6. Кружочки перца чуть смазать майонезом и приклеить к хвое, таким образом мы украсили ёлку шарами. Вот в общем то и всё!
  • вареная картошка на крупную терку
  • грибы жареные ( можно любые)
  • лук жареный
  • куриное филе отварное
  • морковь вареная
  • сыр на крупную терку.
  1. Все слои (кроме лука) покрываем сеточкой из майонеза. Лучше не переусердствовать.
  2. Хорошо уплотняем и оставляем на пару часов в холодильнике.
  3. Печем блинчики (не сладкие) по своему любимому рецепту.
  4. Достаем салат, переворачиваем на блюдо .
  5. Нарезаем блинчики, оформляем пенек, а дальше все по собственному вкусу и желанию.
  6. Топор делаем из сырой морковки.
  7. Пробуйте и наслаждайтесь!

Сосновая шишка

Рекомендации от сайта Фоторецепт:советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, новые салаты. Украсить можно каждый салат в новогоднем варианте.

Из сырков можно легко сделать фигурки крысят, которыми украсить любой новогодний салат (лучше тот, в составе которого есть сыр).

ассорти фотографий с оригинальным украшением новогодних салатов

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  • Гранат (крупный) – 0,5 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую.
  3. Красный лук мелко порубить ножом.
  4. Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
  5. Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
  8. Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
  9. С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе.
  10. Добавить майонез.
  11. Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
  12. Оформить салат на Новый год. «Подошву сапожка» выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки.
  13. Все, праздничный салат «Новогодний сапожок» готов!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 гр
  • свекла — 2 средние шт
  • крупный картофель — 2 шт
  • морковь — 2 шт (можно без нее)
  • яйца — 2 шт (если мелкие, то 3)
  • лук — 1 шт
  • гранат — 1-2 шт
  • грецкие орехи — 2 ст.л.
  • майонез (можно попробовать заменить на сметану или йогурт, если противники майонеза)
  • соль,перец

Приготовление:

  1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости.
  2. По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли. Отварные овощи остудить и очистить от кожуры. Натереть их на крупной терке в разные миски.
  3. Отварить куриное филе до готовности. Готовое мясо остудить, нарезать кубиками или соломкой.
  4. Отварить яйца. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  5. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
  6. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
  7. На середину блюда (в идеале большая плоская тарелка), в котором будете подавать салат, поставить чистый стакан.
  8. Выкладывать салат слоями вокруг стакана.
  9. Теперь самое интересное — слои. Маленький совет, чтобы было удобно их выкладывать, лучше все ингредиенты, кроме орехов и лука, смешать с майонезом отдельно в каждой мисочке, посолите и поперчите на свой вкус. Не переусердствуйте, майонез и специи всегда можно добавить дополнительно.
  10. Итак, начинаем начинаем укладывать слои: половина курицы — морковь — картофель — половина свеклы — 1 ст.л. грецких орехов — жаренный лук — вторая половина курицы — 1 ст.л. грецких орехов — яйца — вторая половина свеклы.
  11. Вынуть стаканчик и хорошо обмазать салат сверху майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
  12. Если есть время, то блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
    Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 400 г филе копченой курицы
  • 300 г твердого сыра
  • 300 г темного винограда без косточки
  • 3 вареных яйца
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

  1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
  2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
  3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт.- вареных картофеля
  • 3-4 шт.- маринованных огурца
  • 1 шт.- луковица
  • 3 шт.- вареных яйца
  • 1 банка — шпрот
  • 150 гр — сыра
  • майонез

Приготовление:

  1. Огурцы и картофель нарезаем кубиком, яйца и сыр натираем на терке, лук нарезаем кубиком и ошпариваем кипятком.
  2. Шпроты разминаем вилкой.
  3. Выкладываем салат слоями:

1 слой — картофель2 слой — майонез3 слой — лук4 слой — шпроты5 слой — огурцы6 слой — яйца7 слой — майонез8 слой — сыр

Украшаем мелко порезанным укропом и дольками лимона. Красота!

Ингредиенты:

  • селедка — 300 г.
  • майонез — 150 мл.
  • желатин — 25 г.
  • картошка — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  1. Картофель, морковь и свеклу моем, отвариваем в кожуре. Яйца отвариваем вкрутую. Всё остужаем, чистим и трём на крупной терке в разную посуду.
  2. Желатин заливаем 140мл кипяченой воды.
  3. Филе сельди нарезаем мелким кубиком.
  4. Желатин нагреваем до полного растворения, не кипятим!
  5. Соединяем желатин с майонезом и хорошенько перемешиваем.
  6. Делим желатин на 6 частей и добавляем их к каждому натёртому овощу и нарезанной селедке, перемешиваем.
  7. Берём одну большую силиконовую форму или маленькие порционные формочки и выкладываем в них слоями: свекла — картофель — селедка — яйца — морковь — селедка — свекла, при необходимости слои повторяем.
  8. Ставим форму или формочки в холодильник на 3 часа для застывания.
  9. Для подачи накрыть большую форму плоским блюдом и перевернуть, осторожно снять форму и нарезать порционными кусочками. Из порционных формочек также салат аккуратно достаём и раскладываем их на блюдо для подачи.
  10. Украшаем на своё усмотрение и подаём. Знаменитая селедка под шубой, приготовленная в виде желейного торта, удивит гостей своей необычной подачей.
  11. Приятного аппетита! И вкусного праздника! А вы готовите этот знаменитый салат{q} Я дааа!

Ингредиенты:

  • Картофель – 350 г
  • Грибы свежие – 250 г
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Плавленый сыр – 250 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Укроп — 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – для жарки грибов

Приготовление:

  1. Картофель предварительно варим в мундире, даем полностью остыть. После чего убираем кожицу, натираем на крупной терке.
  2. Грибы, в нашем случае шампиньоны, моем, чистим. Нарезаем тонкими пластами.
  3. Нарезанные грибы жарим на сковороде с добавлением сливочного масла. Сначала начинаем обжаривать с закрытой крышкой. Как только из грибов выпарится вода, открываем крышку, солим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета.
  4. Даем им полностью остыть, выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Вареные вкрутую яйца освобождаем от скорлупы, мелко нарезаем. Чеснок можно пропустить через пресс, либо мелко нашинковать.
  6. Плавленый сыр измельчим на мелкие кубики. Укроп мелко рубим.
  7. Рубленые яйца, сыр, чеснок и укроп соединяем в отдельной миске и измельчаем с помощью блендера. Твердый сыр мелко натираем. Теперь с помощью кулинарного кольца собираем наш салат.
  8. Первым слоем выкладываем картофель, равномерно распределяем по блюду, слегка утрамбовываем.
  9. Следующим слоем выкладываем обжаренные грибы, распределяем равномерно.
  10. Поверх грибов укладываем яично-сырную пасту, также аккуратно разравниваем и покрываем все тертым сыром.
  11. Сверху украшаем зеленью по своему вкусу. Чтобы салат как следует пропитался, перед подачей ставим его в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ингредиенты:

  • лист лаваша;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 1 шт. небольшой луковицы;
  • 1 шт. небольшой куриной грудки;
  • 2-3 ст.л. густого йогурта;
  • сыр по желанию;
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Лаваш нарушаем на квадраты примерно 10*10см
  2. Укладываем в формочки для кексов (силиконовые или металические), ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-10 мин.
  3. Так, чтобы лаваш немного высох, а можно до золотой корочки как на фото.
  4. Начинка может быть совершенно разной.
  5. Вариант такой(на фото): мелко нарезвится грибы, тушить на антипригарной сковороде до испарения всей жидкости. Также делаем с мясом и луком.
  6. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу, добавляем йогурт.
  7. По желанию можно натереть на мелкой тёрке сыр и добавить к начинке.
  8. Ложечкой выкладываем в середину лаваша начинку.
  9. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

1. Придать закуске форму шишек.2. Обмазать со всех сторон тертыми плавлеными сырками, предварительно смешанными с майонезом.3. Для украшения использовать миндаль, раскладывая его так, как на иллюстрирующей фотографии.4. Чтобы сымитировать еловую или сосновую веточку использовать розмарин или ветки настоящей ели.

Факт!Вместо миндаля можно использовать и другие ингредиенты на свой вкус.

Салат «Незнакомка»

Предлагаем ознакомиться:  Как родить девочку Таблица беременности мальчик девочка

Все слои холодного блюда выкладывают в форме маски. Для этого на плоской прямоугольной тарелке устанавливают две рюмочки. Вокруг них формируют маску.

Верхний слой салата должен быть красным, а бока зелеными. Вокруг рюмочек делают окантовку половинками оливок.

«Венецианская ночь»

Такой салат имеет форму елочки. На тарелку помещают форму и аккуратно заполняют ее слоями.

Форму удаляют, а деревцо украшают веточками укропа.

Для приготовления закуски берут помидоры сорта Сливка. Сделав в каждом из них крестообразные надрезы, ложечкой аккуратно вынимают мякоть.

Внутренность помидора наполняют творожно-чесночной пастой.Стебли для цветка формируют из бамбуковых шпажек, которые пропускают в серединку зеленого перышка лука.Букет связывают ленточкой из лука.Декорирование салатов весьма интересный процесс, который очень затягивает. Удачи вам в этом нелегком деле. Чаще удивляйте близких своими кулинарными шедеврами.

Хризантема из лука

1. Взять белую или синюю луковицу не слишком больших размеров.2. Почистить овощ, обрезать оба кончика примерно на полсантиметра.3. Наверху луковицу надрезать пополам, оставив полтора сантиметра до края.4. Каждую часть порезать снова посередине.5. Каждую четверть поделить на несколько лепестков, делая так, чтобы они были крупными.6.

Интересно!Очень красиво выглядит цветок, кончики которого подкрашены соком свеклы.

Елочки, шарики, свечки и снеговики

1. Выложить на закуску веточки зелени, имитирующие еловые ветви.2. «Надеть» на веточки украшения, сделанные из половинок помидоров черри и оливок, либо болгарского перца.

Интересно!А еще допустимо на одной тарелке шариками выложить разные салаты. Для украшения идеально подходят цветочки, вырезанные из морковок.

1. Елочки. Здесь можно либо придать салату форму елки, либо покрыть зеленой шубой. Для этого используются любые зеленые продукты. Прежде всего, это зелень петрушки, укропа и лука, а также горошек и оливки.

2. Шарики. Можно придать форму шарика любому салату или наложить в салатник несколько кучек разных закусок, придав им разные цвета. Для этого можно использовать зерна граната, зелень, тертую вареную свеклу или морковь, мандарины, кокосовую стружку, желток или белок и прочее. Таким образом, каждая кучка салата получается разных оттенков, придавая столу яркий праздничный вид.

3. Свечки. Закуска выкладывается в салатник в виде свечи и декорируется различными овощами. Как вариант можно сделать закуску в форме настоящих свечей. Для этого понадобиться болгарский перец желтого, красного, оранжевого или зеленого цвета. Верхушка овоща отрезается, а внутренняя полость заполняется салатом. Пламя создается с помощью морковной нарезки. Также свечи можно создать из крабовых палочек и паприки.

4. Снеговики. Создать снежных человечков можно объемными или плоскими. В первом случае изготавливаются небольшие белые шарики и устанавливаются друг на друга. Во втором – можно просто изобразить рожицу снеговика на салате. Для декора обычно используют кокосовую стружку, белок или майонез.

5. Куранты. Неизменный атрибут Нового 2020 года можно создать из любых подручных продуктов. При недостаточно развитой фантазии можно посмотреть на готовые работы опытных хозяек, ведь фото помогут украсить салат на праздник своими руками.

Многие хозяйки практикуют еще и оригинальную подачу новогодних блюд. Овощные салаты, при этом подаются не в салатниках, а в импровизированных тарелках, созданных из какого-либо овоща, который присутствует в составе закуски. Например, небольшие съедобные салатники получаются из разрезанного пополам огурца, яблока, болгарского перца или ананаса.

Из любого салата в Новый год 2020 можно своими руками создать настоящий шедевр. В 2020 году отдается предпочтение украшению в виде мышки. Для этого отлично подходят яйца, майонез, морковка, зелень и прочие продукты.

[offline]

27.11.2019 / 20:22

Съедобные снеговики для украшения салата

Приготовить снеговиков для любого салата можно быстро и просто. С их помощью можно украсить практически любой новогодний салат. Для этого надо взять:

  • яйца варёные – 2 шт.;
  • сырки плавленые – 160-200 шт.;
  • майонез, соль, чеснок – по вкусу;
  • зелень, морковка варёная, чёрный перец горошком, зелёный горошек – для дизайна.

Сыр и яйца потереть на мелкой тёрочке, чеснок раздавить в прессе. Продукты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез так, чтобы получилась масса, напоминающая пластилин. Смочить руки водой, сформировать три шарика разного диаметра и поставить друг на друга. Ручки человечку сделать из веточек укропа, глаза – из горошинок перца, нос и ведро на голову – из варёной морковки, пуговицы – из зелёного горошка.

Практически любой новогодний салат можно декорировать снеговиками. Делать их очень легко и просто.

• 2 вареных яйца;• 180 г плавленого сырка;• вареная морковь;• майонез;• чеснок;• соль;• зеленый горошек, перец и зелень.

1. Яйца и сыр протереть через терку, чеснок пропустить через пресс.2. Все смешать, добавить соль и перец по вкусу.3. В полученную смесь добавить немного майонеза, чтобы получилась консистенция пластилина.4. Намочить руки и сделать 3 шарика разных размеров.5. Поставить их друг на друга.6. Для дизайна добавляем зелень укропа в качестве рук, перец горошком будет служить глазами и носом, зеленый горошек это пуговицы, а морковь – ведро на голове снеговика.

Снежную бабу устанавливаем на салат, рядом можно разместить елочку из зелени укропа. Также в качестве декора можно добавить мышат из яиц.

Отличным украшением салатов на Новый год 2020 являются снеговики. Приготовить их своими руками очень просто, справится даже неопытный кулинар. Благодаря такому декору можно сделать множество красивых фото праздничного стола.

Ингредиенты:• вареное яйцо – 2 штуки;• плавленые сырки – 150 грамм;• майонез, соль и чеснок – по вкусу;• зелень, вареная морковь, черный перец горошком, зеленый горошек – по вкусу.

1. Пропустить сыр и отварные яйца сквозь мелкую терку, чеснок пропустить сквозь пресс.2. Смешать все ингредиенты, сдобрить солью и перцем по желанию.3. Залить майонезом так, чтобы масса выглядела как пластилин.4. Намочить руки, сделать три шарика равного диаметра и установит друг на друга.5. Ручки сформировать из веток укропа, глаза – из перца в горошке, нос и ведерко на голову – из отварной моркови, а пуговицы – из горошка.6. Поставить снеговика на приготовленный салат.

Интересно!Можно положить рядом со снеговиком символ года – мышку.

Сыр и яйца потереть на мелкой тёрочке, чеснок раздавить в прессе. Продукты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез так, чтобы получилась масса, напоминающая пластилин. Смочить руки водой, сформировать три шарика разного диаметра и поставить друг на друга. Ручки человечку сделать из веточек укропа, глаза – из горошинок перца, нос и ведро на голову – из варёной морковки, пуговицы – из зелёного горошка.

Салат в виде снегиря

Очень красивое украшение салатов на Новый год 2020 своими руками – это снегирь. Все фото такой закуски выглядят невероятно красиво. Конечно, придется немного попотеть, но результат того стоит.

Как сделать такое украшение{q}1. Основу салата выложить при помощи трафарета, который можно сделать самостоятельно.2. Украсить поверхность блюда. Красное брюшко выложить морковкой или сладким болгарским перцем, также можно использовать помидоры.3. Белую часть тела птицы сформировать из перетертого белка.4. Черные крылышки и голову сделать из маслин. Клюв и глаз – это помидор или перец.

Интересно!А еще брюшко можно выложить красной икрой.

Украшение салата «Дед Мороз»

1. Отварить рис до готовности и развернуть крабовые палочки.2. Сделать из названных выше компонентов одежду Деда Мороза.3. Бороду можно изготовить из белка, а можно из нашинкованных крабовых палочек.4. Глаза выложить перцем в горошке, маслинами или корочками черного хлеба.

Салат в виде снеговика

[offline]

27.11.2019 / 20:22

Оригинально будет выглядеть любая закуска, выложенная в виде снеговика. Для подачи понадобится широкая тарелка.

1. Салат выложить шариками различных размеров: от большого к маленькому.2. Залить майонезом или любым другим соусом.3. Присыпать измельченным сыром или желтком.4. Для носа применить морковь, шапочку можно изготовить из половинок томатов, а руки и глаза – из маслин. По желанию выложить ножки из желтков.

На заметку!Можно выложить не целого снеговика, а только его голову.

Лук мелко порезать и залить маринадом (смесь воды, уксуса, сахара и соли). Подержать надо минут 15. Крабовое мясо и ветчину порезать небольшим кубиком и по отдельности (в разных мисках) смешать с майонезом. Яйца разделить на желтки и белки. Первые потереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом, а вторые (в другую посуду) – на крупной и половину из них тоже смешать с соусом.

  • сыр;
  • яичные желтки;
  • маринованный лук;
  • крабовые палочки с майонезом;
  • яблоки;
  • ветчина с майонезом;
  • орехи;
  • белки, смешанные с майонезом;
  • просто посыпка из яичных белков.

Готовой закуске надо дать постоять пару часов, а чтобы время не пропадало даром, можно приступить к изготовлению снеговиков. Пошаговые фото по приготовлению данного салата здесь.

Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.

Ёлочки из овощей, фруктов и конфет.

А вот пример новогоднего карвинга из моркови — рождественская шишка.

Лук и грибы порезать помельче и обжарить на растительном масле. Сначала нужно обжарить лук, а когда он станет прозрачным добавить грибы, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Смеси дать остыть. Курицу и яйца порезать кубиками небольшой величины. С кукурузы слить жидкость. Сыр потереть на мелкой тёрочке. Продукты смешать и заправить майонезом.

Салат выложить на плоскую тарелочку горкой и при помощи ложки сформировать относительно высокий конус. Основу ёлочки обсыпать мелко порубленным укропом. Зелёная красавица готова. Теперь нужно её украсить. Сделать это можно разбросав по поверхности салата гранатовые зёрна. Ну а звёздочку вырезать из кусочка красного болгарского перца.

Осталось вокруг ёлочки поставить снеговиков и крысят, сделанных способами, о которых было рассказано выше.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешенного с рубленой зеленью и раздавленным в давилке чесноком.

Готовой закуске надо дать постоять пару часов, а чтобы время не пропадало даром, можно приступить к изготовлению снеговиков. Пошаговые фото по приготовлению данного салата здесь.

Общие принципы

Стремление удивлять близких и гостей изысканными блюдами, стало причиной появления в кулинарии нового тренда. Оригинальному оформлению блюд также способствовало желание многих делиться своими шедеврами в социальных сетях. Добиться успеха в таком нелегком деле можно лишь следуя определенным правилам и принципам:

  • Выбираем идеальную тарелку. Правильная посуда является залогом привлекательной презентации. Иногда кулинара сравнивают с художником, а его тарелку с холстом. Посуда должна быть большой, чтобы еда выделялась на праздничном столе. Белая тарелка способна создать нужную контрастность и обеспечить нейтральный фон для ярких салатов. Свободное пространство ободка часто задействуют для украшения.
  • Правильное размещение ингредиентов. В кулинарии действует правило смещения фокуса, когда блюдо выкладывают на левой или правой стороне. На дне размещают влажные и жидкие ингредиенты, а закрепляют их другими более устойчивыми продуктами.
  • Нечетное количество на столе. Например, вместо шести кусочков для каждого гостя, в тарелке должно находиться семь морепродуктов. Это создаст большую визуальную привлекательность, а также позволит приглашенным взять лишний кусочек любимого лакомства.
  • Не стоит переполнять тарелку салатом. Подумайте о гостях, ведь им придётся насыпать блюдо во время праздника.
  • Помним о деталях. При оформлении любого блюда обращают внимание на цвет и контраст. Красивый фон тарелки хорошо сочетается с перышками зеленых овощей и кусочками ярких фруктов. Помните, колоритные и сочные краски способствуют аппетиту.
  • Выкладываем салат или закуску горкой. Можно сбалансировать более высокие ингредиенты, прислонив к ним длинные плоские предметы. Например, положить мясные продукты поверх зелени и прислонить к ним спаржевые стручки или четвертинки моркови.
  • Улучшаем блюдо текстурой. Контраст овощного пюре с кусочками мяса под голубым сыром создаст привлекательное классическое сочетание текстур.
  • Украшение соусами. Готовые основные ингредиенты можно заправить ароматными и насыщенными соусами. Не достаточно просто налить их на тарелку. Один из способов декорирования — создание акцентов на посуде, учитывая правило смещения фокуса, или легкое сбрызгивание основных ингредиентов. Во втором случае гости слышат изысканный аромат при каждом укусе.
  • Правильное использование дополнений. Для декора выбирают лишь съедобные украшения, которые дополняют блюдо, а не отвлекают от него сильным запахом.
  • Неписанный закон кулинара гласит, что салаты лучше украшать лишь теми элементами, которые входят в его состав.

Декор новогодних салатов у каждой хозяйки получается уникальным, так как все обладают определенными навыками, индивидуальными предпочтениями и вкусом.

Украшения из овощей для салата, пошагово с фото

Съедобные цветы и забавные овощные животные значительно повышают эстетичный вид салата, внося некий прикольный элемент на праздничный стол. Розы, лилии, хризантемы и даже антуриумы – все это можно сделать из обычных овощей.

Луковая хризантема

Для цветка потребуется небольшая белая или синяя луковица. В очищенном овоще срезают оба конца, примерно на 0,5 см. С верхней стороны луковицу делят пополам, не дорезая 1,5 см до края. Затем каждую часть разрезают еще раз посредине.

Каждую четвертинку делят на несколько лепестков, стараясь сделать их как можно больше.Подготовленную луковицу опускают в воду на 1,5 часа. Продолжительность распускания лепестков зависит от выбранного сорта лука. Можно лепестки слегка раздвинуть пальцами, чтобы ускорить сам процесс.Оригинально смотрится хризантема, в которой кончики окрасили свекольным соком.

Волны из огурца

У небольшого огурчика наискось срезают оба конца. Внизу вырезают полосу для устойчивости. Затем, не доходя до края, по направлению срезов делают частые надрезы.Переходят к загибанию волн: первую пластину оставляют как есть, вторую загибают в серединку. Выполняют постепенное чередование волн до самого конца. Таким шедевром украшают мясные салаты.

Розочки из редиса

Изящные цветочки можно сделать не только из редиса, но и из морковки и огурца.Срезав у овоща хвостики, нарезают его на тонкие пластинки. Лучше всего для этого применить овощерезку. Из четырех кружочков потолще вырезают кольца для крепления слайсов.

Пластинки опускают в холодную воду на 15 минут. От этого они станут еще мягче. Затем слайсы просушивают бумажным полотенцем и начинают формировать бутоны.Пластинки накладывают друг на друга и заворачивают в рулетики, которые фиксируют кольцами. Перед подачей нижние кончики срезают и устанавливают в салат.Розочки дополняют веточками петрушки.

Цветок из редиса

Другой вариант цветка из редиса делают с помощью фигурных надрезов. В корнеплода оставляют зеленую ботву, а хвостик срезают. Затем на месте среза делают вертикальные надрезы в форме шестигранника. Кончики красных лепестков заостряют. Аналогично вырезают белые лепестки.

Овощная орхидея 

Для работы лучше взять желтый или красный мясистый перец. Овощ нарезают мелкими полосками от края к плодоножке. Затем погружают в ледяную воду, чтобы хризантема раскрылась.

Сердечко из помидора

https://www.youtube.com/watch{q}v=bIFxIXkNNVU

Для такого украшения берут помидоры в форме сливки.

Загрузка ...
Adblock detector