Тефтели с индюшиным фаршем

Рецепт 6, в духовке: тефтели из индейки в сметанном соусе

Мясные блюда, приготовленные со сливками, неизменно получаются очень вкусными, восхитительный аромат их будоражит аппетит. Все эти дифирамбы заслуженно принадлежат следующему рецепту. Запеченные тефтели из индейки в духовке без риса со сливками и сыром всегда удаются на славу.

  • Фарш из индейки – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Сливки (15% жирности) – 400 мл;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Масло сливочное – 25 г;
  • Соль, специи.

Луковицы необходимо очистить и очень мелко нашинковать. Можно также натереть лучок на крупной терке, если Вам не удается мелкая нарезка.

https://www.youtube.com/watch{q}v=as34U41kVs8&feature=youtu.be

Чеснок пропустите через специальный пресс. Вымытую, очищенную морковку натрите на средней терке.

Подготовленные овощи соедините с фаршем, а также добавьте соль, специи, яйца. Массу тщательно перемешайте, влажными руками сформируйте небольшие шарики, одинаковые по размеру.

Емкость для запекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите тефтели таким образом, чтобы между каждой был промежуток 1-2 сантиметра, и они не слиплись между собой. Форму с мясными шариками установите в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов на 15 мин.

Сыр натрите на средней терке, смешайте со сливками, добавьте немного специй.

По истечении 15 минут наши тефтельки заливаем сливочно-сырным соусом, снова отправляем в духовку на 20-25 мин.

Такое блюдо обладает шикарными вкусовыми качествами, а также считается диетической пищей, поскольку калорийность его составляет всего около 130 ккал на 100 грамм. Что касается соотношения белков/жиров/углеводов, оно соответствует 15/7/4 г.

Тефтели получаются просто изумительными — сырой рис в процессе приготовления пропитывается мясным соком и томатным соусом, наваривается, но всё же именно индюшиное мясо придаёт им основной вкус и нежный мясной аромат!

  • вода кипяченая — 600 мл
  • лук белый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидоры консервированные — 400 мл
  • соль — 1,5 ч.л.
  • индюшиное филе — 700 гр
  • масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.
  • перец черный молотый — 0,3 ч.л.
  • рис пропаренный — 260 гр
  • яйцо куриное — 1 шт

Пропускаем через среднюю сетку мясорубки индюшиное филе и белый лук.

Вбиваем в фарш яйцо, всыпаем сырой рис, добавляем соль (примерно 1,25 ч. л.) и чёрный молотый перец.

Перемешиваем фарш.

Формируем из полученного фарша тефтели среднего размера круглой формы. Всего у меня получилось 16 тефтелей.

Морковь и лук чистим, морковь натираем на мелкой тёрке, лук измельчаем.

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, добавляем в сковороду нарезанные томаты вместе с томатным соком, в котором они были.

Слегка обжариваем, доливаем кипячённую горячую воду, солим и перемешиваем. Доводим соус до кипения и снимаем сковороду с плиты.

Тефтели выкладываем в форму для запекания. Выкладывать нужно так, чтобы между тефтелями оставалось достаточно места, так как в процессе приготовления они достаточно увеличиваются в размере.

Заливаем тефтели томатным соусом — он должен полностью их покрывать.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190-200 °C духовку. Запекаем 1 час.

Готовые тефтели сильно увеличиваются в размере за счёт наварившегося риса, а вот соус практически весь впитывается. Подаём к столу в горячем виде, с гарниром или овощным салатом по своему вкусу.

  • грудка индейки,
  • бедро индейки,
  • яйцо — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • любимые специи, соль и зелень — по вкусу
  • молоко — 1 стакан,
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.,
  • сыр твердый — 80 г.

Грудку и бедро индейки освободить от кости, и  пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, специи, зелень и хорошенько вымешать.

Сформировать небольние тефтели, выложить в форму и отправить в духовку минут на 15 при температуре 180°С

Соединить молоко с крахмалом и полученную смесь вылить на разогретую сковороду. Довести до кипения, добавить натертый сыр и мешать до полного расплавления сыра. Все, соус готов.

Достать тефтели, залить соусом и снова отправить в духовку.

Через 10 минут обильно обсыпать готовые тефтели тертым сыром и снова поставить форму в духовку.

Пять минут и сочные, аппетитные, под румяной сырной шапочкой тефтели из индейки готовы. Подаем с тушеными или свежими овощами и зеленью.

  • 350 грамм свежего мяса.
  • 1 кусок белого хлеба. (мякишь).
  • 500 грамм свежей капусты.
  • 2 головки лука.
  • Сухари панировочные.
  • Соль перец по вкусу.
  • 50 грамм сыра твердого сорта.

Для соуса:

  • 5 столовых ложек сметаны.
  • 1,5 стакана молока.
  • 3-4 столовых ложки муки.
  • 3 столовых ложки сливочного масла.
  • Соль перец по вкусу.

Из мяса приготовить фарш прокпустив его через мясорубку.

Лук очистить и также пропустить его через мясорубку.

Хлеб также пропускаем через мясорубку.

Полученные ингредиенты смешать вместе по солить по перчить и хорошо перемешать до однородного состояния.

Из полученного фарша лепим одинаковые шарики и складываем их на разделочную доску.

Для того что бы фарш не прилипал к рукам смачивайте руки в воде.

Пол кочана капусты разрезать как показано на картинке.

Капусту отправляем в кастрюлю с водой и ставим её на огонь отвариваем капусту до полу готовности.

Сливаем воду с кастрюли так что бы не повредить целостность капусты.

https://www.youtube.com/watch{q}v=https:accounts.google.comServiceLogin

Пока капуста немного остывает приготовим сметанный соус.

На сковороде растопить масло. К маслу добавить муку и обжарить муку на масле 1-2 минуты постоянно перемешивая что бы мука не подгорела.

К муке и маслу выкладываю сметану и молоко. Все хорошо перемешиваю венчиком.

Довожу массу до густоты и томлю при закрытой крышке 3-4 минуты на медленном огне. Время от времени перемешивая сосу предотвращая подгорание.

Далее берем форму для запекания и на дно выкладываем капустные дольки.

Предлагаем ознакомиться:  Anti-HR: Как успешно пройти собеседование на работу

Сверху на капусту разложить подготовленные тефтели.

Тефтели залить сметанным соусом и поставить форму в горячую духовку.

Соус должен закрыть тефтели практически до самого верха. Оставьте макушки не прикрытыми по ним будем определять готовность блюда.

И так ставим форму в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем тефтели в духовке пока на тефтели не преобретут характерный румянец.

Как только макушки за золотятся отсекаем еще минут 5 и выключаем нагрев духовки.

Даем блюду по томиться 3-4 минуты и можно доставать блюдо из духовки.

  • индейка – 500 г
  • рис (сухой) – 150 г
  • морковь (большого размера) – 1 шт.
  • лук (большого размера) – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 1 пучок
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • соль, перец, смесь специй к мясу – по вкусу
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • сметана (жирностью от 20%) – 200 г
  • вода – 500 мл

Сухой рис тщательно промойте под проточной водой. Переложите рис в кастрюльку и залейте его водой (будет достаточно 3 стаканов).

Поставьте кастрюльку на огонь и отварите рис до полуготовности. В зависимости от сорта риса на это может уйти от 7 до 15 минут. Отваренный рис откиньте на сито и промойте холодной водой, лишней воде дайте полностью стечь.

Филе индейки крупно нарежьте и измельчите с помощью комбайна или прокрутите через мясорубку.

Лук и морковь очистите. Луковицу мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. По желанию, овощи также можете измельчить с помощью комбайна или мясорубки.

Зубчики чеснока пропустите через пресс или измельчите ножом, также нарежьте пучок зелени.

В большой миске соедините филе индейки, отварной рис, лук, чеснок, морковь и зелень. Также добавьте куриное яйцо и специи.

Тщательно перемешайте фарш из индейки руками.

Руки смочите в холодной воде и сформируйте из фарша одинаковые шарики, размером чуть больше, чем грецкий орех или любого другого размера на ваш вкус.

На дно чаши мультиварки выложите сформированные тефтели из индейки. Кстати, тефтелек получается немало, поэтому, по желанию, часть тефтелек можно заморозить впрок или же выложить их в мультиварку в несколько слоев.

Приготовьте заливку для тефтелей: в глубокой емкости соедините томатную пасту, сметану и муку.

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. По желанию, на этом этапе в заливку можете добавить немного соли, перца, сахара (чтобы уравновесить кислоту пасты), а также сухие травы.

Влейте воду и вновь перемешайте.

Полученной смесью залейте тефтели.

Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и готовьте тефтели из индейки в мультиварке на режиме «Тушение», время – 30 минут.

Подавайте тефтельки с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Рецепт 7, в мультиварке: тефтели из грудки индейки в томатном соусе

Тефтели – всегда имеют шарообразную форму. Их размер может быть любым, но чаще всего формуют рубленые изделия из фарша, диаметром около 3-6 см.

Для улучшения вкуса в фарш следует добавлять немного крупы, можно приготовить тефтели без риса, а например, с добавлением манки.

Непосредственно перед тушением, уже сформованные полуфабрикаты аккуратно обваливают в муке, затем выкладывают в форму. Допускается предварительно легкое обжаривание изделий на растительном масле.

Этот кухонный агрегат существенно облегчает жизнь современной хозяйки – все, что необходимо это сложить продукты в чашу и выбрать программу приготовления, а все остальное умная кастрюлька сделает сама.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 600 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рис сырой – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – 1 щепотка;
  • лук – шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 1,5 мультистакана.

Порядок действий:

  • отварить на плите в отдельной посуде рис в течение 15 минут после закипания;
  • луковицу нарезать мелкими кубиками и выложить в фарш;
  • в фарш добавить специи, яйцо и отварной рис, все тщательно вымешать;
  • влажными руками из готового фарша слепить небольшие тефтели;
  • чашу мультиварки смазать маслом и выложить полученные полуфабрикаты;
  • в отдельной емкости смешать томатную пасту, сметану и воду;
  • вылить полученный соус в мультиварку, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 35 минут.

По окончании работы программы, готовое блюдо аккуратно выложить из чаши вместе с соусом.

Перемешиваем фарш.

  • Фарш из мяса индейки — 700 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное
  • Для соуса:
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 10% — 1 стакан (примерно)
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Лавровый лист
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Пряная сушеная зелень — по вкусу

Фарш и лук прокрутить на мясорубке или взбить в блендере.

К фаршу добавить отварной рис, соль и перец по вкусу, добавить сушеную пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей)

Сформовать тефтели. В форму для запекания добавить не большое количество растительного масла. Тефтели отправить в духовой шкаф, слегка запечь

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.

Пассеровать лук и морковь до золотистой корочки. К спассерованным луку и моркови добавить столовую ложку муки (без горки). Муку слегка обжарить.

Добавить сливки и кусок сливочного масла. Если соус получается густым, можно добавить небольшое количество молока.

Добавить пряную зелень, соль и перец по вкусу.

Слегка подрумяненные тефтели достать из духовки.

К тефтелям добавить приготовленный соус и вернуть в духовой шкаф, запекать до готовности, затем включить гриль и подрумянить готовое блюдо.

Вот так это будет выглядеть в готовом виде. Приятного аппетита!

Блюдо получается полезным и сочным. Да и для детей тефтели всегда актуальны, тем более из мяса индейки. Предлагаю Вашему вниманию неплохой рецепт приготовления тефтелей из индейки в мультиварке.

  • индейка фарш — 500 грамм;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • рис — 100 грамм;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • перец болгарский — 0,5 штуки;
  • томатная паста — 2 чайные ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • растительное малсо — для жарки;
  • сметана 20% — 1 столовая ложка;
  • сахар-песок — по вкусу;
  • вода — 200 мл
Предлагаем ознакомиться:  Как не пропустить первые признаки сахарного диабета

Первым делом нужно подготовить фарш. Для фарша я использовала и белое и красное мясо.

Фарш нужно посолить, поперчить и добавить одну луковицу. В данном случае лук я натерла на мелкой терке.

К фаршу я добавляю одно яйцо, отваренный до полуготовности круглый рис и одну чайную ложку томатной пасты.

Перемешиваю все эти ингредиенты и добавляю немного зелени петрушки. Скорее для красоты, чем для вкуса.

Пришло время подготовить томатный соус. Для соуса я использую луковицу и морковь.

Первым делом обжариваю нарезанный мелким кубиком лук и морковь, натертую на крупной терке.

Туда же в сковородку можно добавить болгарский перец для вкуса и цвета. Тут уже кто как любит.

Когда овощи станут мягкими, добавляю томатную пасту, сметану и немного сахара, чтобы раскрылся вкус.

Теперь осталось добавить стакан воды, чтобы соус стал соусом.

Осталось слепить красивый тефтельки и уложить их в чашу мультиварки.

Сверху тефтелей я выливаю соус и кладу один лавровый листочек. Включаю режим «тушение» на 45 минут. За это время тефтели будут готовы.

Осталось только вынуть лавровый листок и сервировать блюдо.

Для соуса:

  • фарш из индейки — 600 гр;
  • картошка — 5 шт;
  • морковь — 1 большая;
  • лук — 1 шт;
  • яйцо — 1 большое или 2 маленьких;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки;
  • базилик — 3 веточки (20 гр);
  • горячая вода — 1 стакан;
  • сметана от 20% — 500 мл;
  • аджика или томатная паста — 1 — 2 ч.л.

Чистим картошку и натираем на мелкой терке.

Также поступаем с морковкой.

Очень мелко режем лук. Если фарш из индейки будете делать сами специально для этого рецепта, можно лук перемолоть вместе с мясом в мясорубке.

В миске смешиваем все овощи.

Затем вмешиваем фарш.

Хорошо перемешиваем до однородности. Я всегда мешаю руками. Вмешиваем яйцо.

Затем солим и перчим.

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Мокрыми руками формируем тефтели и отправляем жариться.

Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Я еще обжариваю с одного самого широкого бока минутку.

Готовые складируем в кастрюлю, держим под крышкой.

Пока жарятся тефтели, помоем базилик.

Отделим листики от стеблей и сложим кучкой.

Сворачивая кучку в трубочку, нарежем базилик ленточками.

После того, как все тефтели в кастрюле, наливаем в сковородку, в которой они жарились горячую воду. Осторожно, она сразу вскипит с паром.

Добавляем в воду сметану, размешиваем.

Солим и перчим, добавляем аджику, в случае если готовим взрослым, или томатную пасту, если для детей.

Затем базилик.

Перемешиваем. Соус готов.

Выливаем его на тефтели. Ставим кастрюлю на самый маленький огонь, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Подаем, полив соусом.

Данный вариант приготовления можно назвать классическим, а вот для подливки мы будем готовить томатный соус со специями, который сделает наше блюдо идеальным. Список ингредиентов:

  • Филе грудки индейки – 800 г;
  • Рис – 1 пакетик или 80 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль, черный молотый перец.

Для подливки:

  • Паста томатная – 2-3 ст. ложки;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Мука – 1-2 ст. ложки;
  • Сушеный укроп, петрушка – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Филе птицы необходимо пропустить через мясорубку, либо измельчить блендером. Переложите в глубокую миску.

Пакетик риса нужно отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (12-15 мин.), после чего подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость, и он остыл. Добавьте к мясу.

Луковицу, очищенную от шелухи, очень мелко порубите ножом, высыпьте к фаршу. Разбейте в миску с ингредиентами куриное яйцо. Ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы.

Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте одинаковые шарики (диаметром 4-5 см), выложите в посуду для запекания, смазанную растительным маслом, как показано на фото.

На сковороде нагрейте растительное масло, всыпьте 1-2 ст. ложки муки, постоянно помешивая, обжарьте до светло-коричневого оттенка.

Добавьте все остальные ингредиенты, перечисленные в списке «для подливки», перемешивая лопаткой, тушите на среднем огне 7-8 мин.

Полученным соусом залейте тефтельки, установите емкость в разогретый до 180°C духовой шкаф на 35-45 мин.

Запечённые тефтели в духовке из индейки с подливкой получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, с уверенностью отмечаем, что Вам и Вашим близким оно очень понравится.

Подавать такие тефтельки можно с разными гарнирами: отварным рисом, гречкой, гороховой кашей. Наш вариант подачи – с картофельным пюре.

Для этого блюда можно использовать филе индейки, предварительно измельченное ножом. Так Вы создадите эффект рубленых котлет и получите очень интересную текстуру блюда. Мы же упростили процесс и использовали уже готовый фарш.

Вкусные и ароматные тефтели из индейки в духовке, приготовленные по этому рецепту с фото, шикарно будут гармонировать с различными гарнирами. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 600-700 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо столовое – 1 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Для подливы:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Томатный сок – 200 мл;
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Специи: прованские травы, перец черный молотый;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль.

В глубокой миске соедините фарш, измельченную головку репчатого лука, яйцо, соль и любые специи «для индейки» (подойдут специи «для курицы»). Тщательно перемешайте. Если фарш получился на Ваш взгляд немного жидким, добавьте немного муки или манной крупы.

Приступим к подготовке подлива из овощей. Все овощи тщательно вымойте, болгарский перец и кабачок нарежьте мелкими кубиками, репчатый лук мелко нашинкуйте ножом. Чеснок пропустите через специальный пресс.

Предлагаем ознакомиться:  Картошка с фаршем в духовке слоями

На сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте измельченный репчатый лук до золотистого оттенка, затем к нему всыпьте кубики болгарского перчика и чеснок. На среднем огне тушите овощи 4-6 мин.

Далее на сковороду высыпьте нарезанный кабачок, постоянно помешивая, жарим овощную смесь еще 5 мин.

Финальный аккорд: влейте к овощам томатный сок, добавьте специи, соль, 1 чайную ложку сахара. Доведите смесь до кипения, помешивая, тушите еще пару минут, затем снимите с огня.

На заметку: томатный сок можно заменить пастой, разведенной кипяченой водой.

Мокрыми руками из фарша сформируйте тефтели, залейте овощным соусом, как показано на фото.

Готовить блюдо необходимо в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40-45 минут.

Запеченные тефтели из индейки в духовке с кабачком по данному рецепту получаются очень аппетитными, яркими и вкусными. Приятного аппетита!

Рецепт 3: тефтели из филе индейки (с фото пошагово)

  • Филе индейки 500 г
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Укроп по вкусу

Филе индейки измельчить в фарш.

Добавить мелко порезанный репчатый лук.

Добавить яйцо, соль, перец. Перемешать.

Мокрыми руками сформировать тефтели.

Морковь натереть на терке, лук порезать.

Обжарить на растительном масле 5 минут.

Добавить лавровый лист.

Добавить кипяченную воду.

Довести воду до кипения, добавить тефтели. Готовить 25 минут.

Диетические тефтели с капустой и морковью

Порой нам хочется разнообразить повседневное меню каким-нибудь нетривиальным, неизбитым блюдом, которое обычно мы редко готовим. Следующий рецепт прекрасно подходит на эту роль. Приготовьте тефтели из индейки в сметане в духовке с добавлением белокочанной капусты.

  • Филе бедра индейки – 600-700 г;
  • Капуста – 350 г;
  • 1-2 небольшие луковицы;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Вода кипяченая – 1 стакан;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Соль, черный и красный перец по вкусу.

Капусту и очищенную морковь сначала нарежьте небольшими кубиками, затем измельчите при помощи блендера.

Луковицы нашинкуйте полукольцами, филе порежьте на небольшие кусочки. Также в блендере взбейте мясо, чеснок и лук в фарш.

Измельченные овощи соедините с фаршем, яйцом, солью и специями.

Сформируйте круглые небольшие шарики, выложите в форму для запекания, смазанную маслом.

Тефтели залейте соусом, который мы получили путем смешения сметаны, томатной пасты, соли, специй и воды.

Готовится блюдо около 40-50 минут в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов.

Кулинарные хитрости и советы

Тефтели готовят только в форме небольших шариков, иногда их делают «с секретом», то есть с начинкой. Обычно внутрь кладут кусочек сыра, грибную икру.

Очень важную роль в приготовлении играет соус – в идеале он должен покрывать тефтели наполовину или полностью. Если готовить тефтели без подлива, то они получатся сухими, жесткими.

Опытные кулинары для этого блюда рекомендуют использовать фарш собственного приготовления. Покупной продукт может быть сделан нерадивыми продавцами из некачественных ингредиентов, содержать много жира, кожу птицы или даже хрящи.

В фарш рекомендуется добавлять куриное яйцо, чтобы тефтели не разваливались и имели плотную структуру.

Тефтели из индейки с подливой без риса на сковороде

Для этого потребуются:

  • фарш – 500 г;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Если тефтельки готовятся для детей, то подливу к ним можно делать только из томатного соуса, без добавления овощей.

Готовят так:

  • смешивают фарш, специи, манку и яйцо;
  • убирают в холодильник на 20 минут;
  • в это время нарезают овощи соломкой и обжаривают на масле до мягкости;
  • затем добавляют томатную пасту и воду, доводят соус до кипения;
  • фарш вынимают из холодильника;
  • руки смачивают водой и формируют тефтели диаметром не более 5 см;
  • каждый полуфабрикат обваливают равномерно в муке и выкладывают в сковороду, смазанную маслом в один слой;
  • сверху тефтели поливают кипящим соусом и накрывают крышкой;
  • тушат на медленном огне около 20 минут.

Полезные рекомендации

Повара с опытом дают множество рекомендаций, как улучшить внешний вид готового блюда и его вкус. В этом могут помочь следующие кулинарные тонкости:

  • лучше всего использовать не готовый фарш, а сделать его своими руками;
  • для детского и диетического меню тефтели следует делать только из филе индейки;
  • если в фарш следует добавить лук, то его лучше предварительно обжарить на минимальном количестве масла – так тефтели будут вкуснее;
  • можно к индейке добавить немного зеленого укропа или петрушки – так их вкус станет более насыщенным, а внешний вид приятным;
  • для соуса можно использовать жирные сливки, бульон и даже просто воду;
  • тушат блюдо при минимальном кипении и не более 40 минут;
  • для панировки полуфабрикатов используют только пшеничную муку;
  • если тефтели будут подаваться как самостоятельное блюдо, то соус, в котором они тушатся, должен быть максимально густым.

С чем подавать{q}

Это мясное блюдо само по себе является очень вкусным. Сочетание фарша и крупы придает ему сытность. Поэтому в особом дополнительном гарнире тефтели с подливой не нуждаются. Однако они великолепно комбинируются практически со всеми видами гарниров:

  • макаронами и спагетти;
  • рисом;
  • гречкой;
  • картофельным пюре;
  • овощным салатом;
  • запеченным и отварным картофелем;
  • овощами гриль;
  • овощами в панировке.

Большим достоинством этого блюда является его универсальность, ведь сочетать тефтели из индейки, приготовленные по любому рецепту, можно практически с любыми другими продуктами по своему желанию.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytpolicyandsafety

В видео представлен еще один интересный рецепт тефтелей. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Adblock detector