Как составить меню для кафе образец 2018

Программа, которая необходима на каждом предприятии.

Примеры документов, разработанных в программе «Шеф Эксперт» Стоимость внедрения меню — 10 000 рублей за 1 рабочий день специалиста на Вашем предприятии (В-зависимости от расположения объекта, сложности меню и прочих факторов стоимость может измениться). За один рабочий день мы отрабатываем и рассчитываем документацию на 10 блюд.

Необходимо отметить, что, как показывает практика, на проработку нового меню и внедрение в производство требуется, как правило 1-2 недели оплачиваемого времени (время на составление проекта меню и согласование не оплачивается), следовательно, ориентировочная стоимость разработки нового меню из 70 блюд составит 70 000 руб. Все вышеуказанные технологические документы входят в стоимость. Дополнительно оплачиваются транспортные расходы и проживание специалиста.

Разработка меню ресторана, кафе, бара, столовой…

Сначала идут фирменные блюда, завтраки, затем закуски и салаты, далее горячие блюда (первые, вторые) и дополнения к ним (гарниры), в заключении десерты и напитки. Последовательность может быть изменена или расширена в соответствии с национальными особенностями ресторана или кафе. К примеру, в итальянских ресторанах добавляется раздел «паста» и «пицца», в китайских или японских – «суши» и «роллы», в кафе русской кухни встречаются пункты «блины», «бутерброды» и т.д.).

План-меню на каждый день По российским законам любое учреждение, занимающееся приготовлением пищи, должно каждый день разрабатывать перечень блюд на продажу.

Также продумайте, сколько страниц готовы выделить для специальных предложений (блюдо дня, бизнес-ланч, предложения от шефа и пр. которые обычно предваряют основной информационный массив). Выполнив это, переходим к следующим действиям . Шаг — 3Примите решение относительно папки, в которой будете подавать меню гостям, а также по поводу способа замены листов.

Такая необходимость довольно часто возникает при перебоях с поставками продуктов. Тяжелые массивные респектабельные папки меню подходят пафосным заведениям со средним чеком значительно выше среднего. Простые пластиковые «папки-кармашки» выглядят неважно даже в недорогих придорожных кафе. Золотая середина — стильные папки из хорошего картона с фирменными принтами на обложке.

Предлагаем ознакомиться:  Изменение цвета панели задач, границ окон и меню Пуск

Внутренние листы можно вставлять в специальные прорези (или же сделать традиционную прошивку).Для демократичных кафе можно порекомендовать до 10 наименований в каждом разделе, для премиальных – до 5-6. Продумайте, как назовете блюда. Во многом продажная способность la carte зависит от словесного описания предложений.

Часто можно встретить яркие витиеватые и излишне перегруженные названия блюд. Это неверный подход. Он не принесет выгоды, как уже не принесут игровые наименования, которые были популярны лет 5-7 назад. Старайтесь дать краткую характеристику составу и технологии приготовления (например, «Филе дорадо со сладкой паприкой, запеченное в пергаменте»).

Как составить хорошее меню в кафе

Салат#187;KAPYSTA#187; 100 Салат#187;морковь острая#187; 100 Салат#187;Анна#187; 100 Супчик #171;Студенческий#187; суп-лапша 250 Супчик #171;Студенческий#187; Щи со св.капусты 250 Супчик #171;Студенческий#187; Борщ 250 Котлета #171;Домашняя#187;50г 50г Котлета #171;Пышка#187;50г#8230; Комплексный обед на 15.11.

08 вес порции,гр Суп #171;Тукмас с курицей #171; 250 Капуста тушеная 150 Биточки куриные 100 Салат #171;Гуцулочка#187; 100 Цена комплексного обеда 109 руб МЕНЮ на 24.07.08г. кафе Веселый студент Гарниры Рис с овощами 150 20-00 Макаронные изделия с ветчиной 150 15-00 Гречневая каша 150 9-00 Картофель отварной с грибами 150 35-00 Капуста тушеная 150 21-00 Кабачки припущенные 150 24-00 Напитки Напиток из вишни 250 12-00 Напиток из лимона 250 12-00 Соки в ассортименте 200#8230; Комплексное недельное меню. 60 руб.

Что такое меню в ресторане и кафе, порядок расположения блюд

Доля продаж, % Цена Себестоимость, % Маржа Валовая себестоимость Объем продаж Валовая маржа Бастурма 15 7,5 370 45 203,5 2497,5 5550 3052,5 Луковые кольца 70 35 330 24 250,8 5544 23100 17556 Сырные шарики 30 15 340 30 238 3060 10200 7140 Сухарики 85 42,5 230 18 188,6 3519 19550 16031 Итого/ среднее 200 Средняя доля продаж — 25 Средняя маржа — 218,9 14620,5 58400 43779,5 Заполняем таблицу: Количество всех проданных за день блюд: 15 70 30 85 = 200.

Предлагаем ознакомиться:  Как написать характеристику с места жительства от соседей, образец 2018 года

Чтобы узнать среднюю маржинальность блюд, разделите валовую маржу на общее количество проданных позиций: 43779,5 / 200 = 218,9.

Бизнес план кафе

Финальная стадия — создание технологических карт и выбор оптимальной подачи блюда посетителю. Советуем пригласить опытного шеф-повара для составления техкарт, которыми в последствии будут пользоваться уже ваши повара.

Как правильно оформить меню для кафе образец

Дополнительные услуги при разработке меню:

  • Составление меню в формате MS Word или Excel, с описанием блюд
  • Проведение тренинга с сервисным персоналом (официанты, администраторы) по теме «Меню в нашем ресторане и его особенности»
  • Составление Закупочного листа (перечень необходимых ингредиентов)
  • Расчет Калькуляции по закупочным ценам

Как можно сэкономить на разработке меню? Если Вы не сомневаетесь в профессионализме своих поваров, меню может быть разработано даже без выезда нашего специалиста, удаленно и в сжатые сроки. Подробности удаленной разработки меню здесь. Вы можете также воспользоваться готовыми решениями в нашем магазине технологической документации. Удаленная разработка меню или готовое меню в нашем магазине помогут существенно сэкономить Ваши средства.

Тема: составление меню кафе и пиццерии

Вашему техническому заданию;

  • Далее, обсуждаем проект, вносим необходимые поправки, подготавливаем стартовую технологическую документацию, и выезжаем на Ваше предприятие;
  • Проводим вместе с поварами контрольные отработки блюд по меню, определяем точные проценты потерь, вместе с сервисным персоналом и руководством дегустируем блюда, и при необходимости вносим изменения в стартовые рецептуры;
  • Разрабатываем технологическую документацию на блюда (Технико-технологическая карта, Калькуляционная карта, Акт контрольной проработки, Обоснование расчетов калорийности, массовых долей соли, сахара, жира, сухих веществ, микробиологии, Лист калорийности на группу блюд, Мини — рецептуры (закладки для поваров);
  • Мы разрабатываем все документы в созданной нами программе технологических расчетов «Шеф Эксперт».
Загрузка ...
Adblock detector