Как правильно составить банкетное меню — Свадебный Гид

1. Помните о концепции

Следите за единством стиля, чтобы ваш праздник получился по-настоящему красивым и ярким Концепция, которую вы выбрали для своей свадьбы, должна повторяться в каждом элементе, в том числе и в меню. Если свадьба запланирована в японском стиле, то саке и суши на столах только подчеркнут неповторимость свадебного торжества. Ваша свадьба выдержана в желто-зеленых тонах? Усильте эффект с помощью ассортимента блюд подходящего цвета и закажите цветной торт!

Пан-азиатская авторская кухня широко представлена в ресторане Shakti Terrace.

Изговить торт исходя из самых необычных цветовых решений помогут профессионалы кондитерской Тортик Аннушка.

Составление меню на 30-40 человек в кафе

Такое количество приглашенных требует более тщательной подготовки и больших материальных затрат. На 30-40 гостей горячих блюд должно быть как минимум два – мясное и рыбное. Эта традиция приготовления стола хорошо показала себя на многих мероприятиях.

На таком торжестве важно не посадить людей за полупустые столы.

Оформить праздничный стол можно и в кафе летом. Особенностью такой организации может стать приготовление нежирного мяса на открытом огне с овощами, подача на стол разнообразного набора фруктов и ягод, что может стать самостоятельной закуской, особенно для женщин. Для того, чтобы гости не испытывали дискомфорта от переедания, следует пригласить профессионального тамаду, который позаботиться о том, чтобы приглашенным не было скучно.

  • Критерии, на которые нужно обратить внимание:
  • Знать точное количество гостей.
  • Рассчитать сколько будет длиться мероприятие в ресторане.
  • Обсудить заранее меню с сотрудниками ресторана.
  • Сформировать перечень необходимых продуктов.
  • Составить расчет стоимости свадебного меню на человека.
  • Знать программу проведения торжества, чтобы обговорить с сотрудником ресторана, в какой очередности будут выставляться блюда.

Праздничный стол зависит от ваших собственных вкусов, веяний кулинарной моды, количества приглашенных и той суммы, которую вы можете потратить. Поэтому прежде чем отправляться в ресторан или кафе, возьмите ручку и блокнот и набросайте свой «бизнес-план»:

  • Количество гостей;
  • Примерное меню. Конечно, любой ресторан предоставит вам максимальный список блюд и предложений, за которые потребует немаленькую сумму. Посоветуйтесь с теми, кто отмечал торжество не очень давно, полистайте кулинарные книги и составьте то меню, которое вы желаете видеть на собственной свадьбе. Не спешите экспериментировать с новыми угощениями, даже если вас начнут уверять в их чудном вкусе. Отдавайте предпочтение знакомым вам блюдам или же проводите пробы новинок кулинарии;
  • Вкусы приглашенных. Всем не угодишь, то попытаться все-таки стоит. Пересмотрите еще раз список гостей и вспомните, есть ли среди них вегетарианцы, страстные поклонники рыбы или любители пива. Помните, все гости должны быть сыты! Интересы постующих также нужно учесть. Специально для них приготовьте больше овощных и нежирных блюд.

2. Познакомьтесь с сервировкой

Ассортимент закусок, состав салатов, количество горячих блюд – при составлении свадебного меню мы стараемся учесть все нюансы, но забываем уточнить, как именно это все будет выглядеть на свадебных столах. А ведь именно сервировка может как подчеркнуть статус и стиль свадьбы, так и, наоборот, свести на нет всю задумку.

Если у ресторана недостаточно разнообразной посуды, то это может привести к тому, что праздничный стол будет загроможден, а гости просто-напросто почувствуют себя некомфортно. Выбор блюд тоже важен. Отдавайте предпочтение компактным блюдам. Например, при выборе порционных салатов возьмите те, что подают в креманках. Такой салат будет более компактным, чем Цезарь, для подачи которого необходимы большие тарелки.

Оригинальная подача сельди под шубой в ресторане Опять 25.

Как правильно рассчитать банкетное меню на 10-20 человек?

Исходя из практики уже проведенных мероприятий, свадебный банкет предусматривает некоторую структуру по выносу блюд. Первым делом стоит учесть то, что принято предлагать гостям, чтобы они были сыты и довольны.

Сюда входят слабоалкогольные напитки и канапе. К столу подаются салаты порционно, два горячих блюда из мяса птицы и рыбы и свадебный торт. На нем должны присутствовать закуски мясные, овощные, сырные, грибные – так для себя найдет закуску практически каждый гость на вашем торжестве: вегетарианец, любитель мяса, человек, соблюдающий диету.

Правильное соблюдение количества и качества угощений может служить пример банкетного меню в кафе на 25 человек. Разместить такое число гостей у себя дома сложно, поэтому правильным вариантом проведения торжества будет кафе. Чтобы было удобно брать еду, стоит расположить каждое угощение на три тарелки и таким образом получится, что на каждые 7-8 человек будет по салату и нарезке. Следует учесть и половую принадлежность приглашенных.  Если больше мужчин, тогда надо добавить мясных, сырных и рыбных нарезок.

Обязательно должно быть три салата и множество холодных закусок, так как гости активно едят первые 20-25 минут, а потом только пьют и закусывают. Стоит также рассчитать количество икры на такой банкет. По опыту практиков – людей, готовящих угощения на свадьбы, икры на такое количество гостей хватит в следующем объеме:

  • три банки икры по 140 грамм;
  • масло сливочное — 420 грамм.
Предлагаем ознакомиться:  Как правильно составить резюме

При организации банкета нужно знать, что горячих блюд должно быть как минимум два. Первое подается в начале торжества, а второе во время перерыва в конкурсной программе.

Очень многие считают, что горячее блюдо должно быть всего одно, но это не правильно. Собравшиеся приезжают на банкет немного уставшими и голодными. Так как большую часть дня провели в ЗАГСе, а после гуляли по городу.

В начале фуршета подаются холодные закуски, салаты, как дополнение к горячему блюду. Далее после того, как гости поедят горячее, подаются закуски из мяса и рыбы. Чаще всего, их хватает на все время проведения праздника.

Последовательность подачи блюд важна, потому что на празднике люди выпивают спиртные напитки. Также весьма немаловажно обилие блюд.

Второй раз горячее блюдо вместе с гарниром подается через 4 часа после начала банкета.

В завершении торжества гостям подается десерт. И самое главное выноситься свадебный торт, которым молодожены угощают всех собравшихся.

В тех случаях, когда тамада активен, проводит большое количество конкурсов, то еды нужно намного меньше.

3. Узнайте о предпочтениях

Позаботьтесь о том, чтобы меню вашего застолья соответствовало вкусам приглашенных гостей. Наверняка среди них есть те, кто следит за фигурой. Добавьте больше овощных блюд, а один из салатов сделайте диетическим. Последователи здорового образа жизни непременно это оценят. Среди гостей есть дети? Избавьте их родителей от головной боли – чем накормить малышей.

Сделайте для них отдельное меню и проследите за его праздничным оформлением. Праздники любят все! Отличный вариант – предварительный опрос гостей на предмет их предпочтений. Для этого попросите участников банкета заполнить небольшой опросник (это даже можно сделать через соцсети). Во-первых, гостям будет приятны такие хлопоты об их комфорте, во-вторых, так вы сделаете свое меню более точным.

Фруктовые канапе и композиции из фруктов для велком-зоны, а также воплощение множества других вариантов украшения стола возможны в отеле Катерина Парк.

Примерный расчет количества спиртного

Праздничный банкет зависит от ваших предпочтений, количества приглашенных, суммы, которую вы планируете потратить на продукты, а также веяния кулинарной моды. Примерное меню на свадебный стол можно составить еще задолго до самого банкета:

  • по стандартам выхода блюд на человека в зависимости от длительности мероприятия на 1-2 часа на человека предусматривается 200-400 грамм;
  • 2-4 часа – 400-600 грамм;
  • 4-6 часов – 600-1200 грамм;
  • свыше 6 часов – более 1200 грамм.

Эта сетка по часам позволит вам определить, сколько кг еды нужно на одного человека. При закупке продуктов, молодожены предпочитают приобретать больший объем, стараясь несколько обезопасить себя от конфуза в случае нехватки пищи.

Однако есть различия в количестве тяжелой жирной калорийной пищи в зависимости от времени года. Так меню на свадьбу летом заметно отличается от зимнего банкета. Организовать торжество можно на свежем воздухе, где есть простор для приглашенных и организация развлечений не ограничена рамками помещения. Летом жаркая погода несколько уменьшает аппетит, но зато добавляет расход прохладительных напитков и фруктов.

Однако расчет продуктов ведется в той же временной сетке, как и в любое время года. Можно только заменить жирное мясо на нежирное и добавить большее количество овощей и фруктов, а также соков, минералки и воды. Заметно снизится и потребление крепких алкогольных напитков в жаркое время. Тогда стоит приобрести больше вина и шампанского, также допустима закупка пива для утоления жажды разгоряченных конкурсами гостей.

Самой продолжительной и дорогостоящей частью свадебного торжества является банкет. Выбирая место для празднования, будь то кафе или ресторан, молодые учитывают количество приглашенных, время проведения праздника и собственные индивидуальные предпочтения. Тем не менее, принцип, согласно которому заполняются столы, везде примерно одинаковый.

Свадебное меню на 60 человек в ресторане предполагает обязательное наличие разнообразных закусок. Лучше не подавать все их в одно время, а разделить на несколько частей и выносить по мере необходимости. Активнее всего гости кушают закуски в начале банкета, когда еще не поданы горячие блюда. Меню на свадьбу на 60 человек летом обязательно должно включать овощные нарезки, кроме того в роли холодных закусок могут служить:

  • мясные тарелки с копченными по особой технологии колбасками и вяленным по необычной рецептуре филе птицы;
  • различные рулеты (в блинчики завернуть начинку, баклажаны фаршировать сыром и зеленью, пр.);
  • рыбные нарезки;
  • оливки с лимоном;
  • канапе, корзинки с начинкой, бутерброды.

Горячие закуски стоит подавать с разными соусами и готовить с расчетом 200-300 г на персону, подходящими вариантами для свадебного банкета станут:

  • медальоны из телятины;
  • жульен;
  • печеные или приготовленные на гриле овощи;
  • сырные хачапури;
  • рулетики из рыбы.

По существующим правилам этикета, холодные блюда всегда подаются к столу первыми. В свадебном меню на 60 человек в ресторане должны быть представлены хотя бы 3-4 вида салатов. При этом стоит предложить гостям как мясные/рыбные блюда, так и вегетарианские (включающие исключительно растительные ингредиенты). Варианты салатов для банкетного меню:

  • Греческий;
  • Цезарь;
  • Афинский;
  • салат со свиным языком и черносливом;
  • с морепродуктами;
  • с солеными овощами;
  • печеночный;
  • овощной с капустой и ореховым соусом, пр.

Размер порции гарнира и основного блюда на 1 персону составляет в среднем 500-600 граммов. При этом лучше не заказывать слишком замысловатые блюда, типа запеченного целиком поросенка или большую фаршированную щуку. Как правило, столь оригинальная пища остается нетронутой. Меню для свадебного стола должно включать хотя бы 2 горячих мясных блюда, подают которые в начале и в конце застолья. Если молодые выбрали свиной окорок, запеченную индейку или целую рыбу, стоит выносить к гостям уже порезанное на небольшие порционные куски мясо.

Предлагаем ознакомиться:  Как войти в инженерное меню на Андроиде

Подходящими вариантами для свадебного торжества станут такие основные блюда и гарниры:

  • запеченная курица/индейка;
  • ростбиф с овощами;
  • мясо по-французски;
  • свиные рульки;
  • тушеный кролик;
  • шашлык;
  • картофель фри;
  • печеный картофель с овощами

как составить меню на свадебный банкет

Летнее свадебное меню на 60 человек в ресторане обязательно включает фруктовое ассорти. При этом самыми популярными плодами являются бананы, яблоки, киви, виноград, ананасы. Кроме фруктов, на столе в конце торжества должен появиться свадебный торт, вес которого на 60 персон должен составлять не меньше 7-8 кг.

  • шоколадные конфеты;
  • карамелизированные фрукты;
  • восточные сладости;
  • десерты с фруктами, взбитыми сливками;
  • кексы, панкейки, печенье макарон, пр.

Меню на свадебный стол в ресторане обязательно включает напитки. Рассчитывая, сколько литров спиртного и выбирая, какой алкоголь лучше покупать, молодым стоит учитывать такие важные аспекты:

  • возраст гостей (кого будет больше на празднике: пожилых людей или молодежи);
  • пол (мужчины пьют больше, чем дамы и предпочитают более крепкие напитки);
  • продолжительность банкета в ресторане;
  • сезон (летом спиртного потребляют меньше, зимой – больше);
  • количество непьющих гостей.

Оптимальный и удобный вариант – составить список приглашенных и напротив каждого имени написать, какой напиток предпочитает человек. Если вы отмечаете свадебное торжество в ресторане, организатор поможет рассчитать необходимое количество бутылок. Как правило, спиртное закупают в таком объеме, чтобы на 10 гостей приходилось по 3 бутылки водки, 2-3 бутылки шампанского или коньяка, 5-6 бутылок вина.

Пример расчета: на свадьбу были приглашены 60 человек, а ресторан арендован на 6 часов. В таком случае, молодым следует закупить:

  • водки – 18 бутылок;
  • шампанского – 12-18 бутылок;
  • вина – 30-36 бутылок вина/коньяка.

При подсчете необходимого количества безалкогольных напитков стоит учитывать погодные условия и предлагаемое гостям свадебное меню. Летом люди хотят пить больше и чаще, нежели зимой. Если в ресторане будет подаваться много мясных и/или рыбных продуктов, закупите побольше минеральной воды. При преобладающем количестве овощных блюд лучше запастись большим количеством соков. Для зимней свадьбы в ресторан стоит завести воды и сока в расчете 1-1,5 л на человека, для праздника летом нужны 2-2,5 л на персону.

Для удобства выбирайте небольшие бутылочки с водой, чтобы каждый приглашенный мог взять себе одну персонально. Это также поможет освободить стол от загромождения большими бутылками. Соки же, наоборот, лучше выбирать в максимально объемных упаковках, ведь они все равно будут разлиты по графинам. При этом не стоит набирать много разных видов напитков, хватит 2-3 разных вкусов: универсальными являются яблочный, апельсиновый, виноградный.

Как правильно рассчитать банкетное меню на 10-20 человек

Небольшой фуршетный стол – отличный вариант отдохнуть от застолья, выпив чашку чая со сладостями, не дожидаясь появления свадебного торта. Сладкая зона или кэнди-бар будут особенно актуальны, если на вашем празднике ожидаются дети. Постарайтесь наполнить фуршетный стол фруктами и легкими сладостями, которые подойдут и взрослым, и юным гостям.

Организацию торжества в комплексе отдыха Завидово можно доверить профессионалам, работающим здесь. Вы останетесь довольны как фуршетом, так и банкетом.

Составлять общее меню первоначально нужно с расчётом на одного человека, а уже потом на основе этого составляется примерное, с учётом количества гостей, изучив цены в выбранном заведении с выходом готовых блюд.

Обычно на одного человека на свадьбе уходит 1,5 кг еды. В этот объём включаются:

  • Холодные закуски (380 гр.) Они находятся на столе ещё раньше начала застолья.
  • Салаты (200-250 гр.) Обыкновенные салаты «ждут» гостей на столе, а вот горячие салаты выносятся сразу же, как начинается застолье.
  • Тёплые закуски (120 гр.) Они подаются примерно спустя полчаса после начала застолья.
  • Главные горячие блюда (250 гр.) Выносятся примерно спустя некоторое время после выдачи тёплых закусок.
  • Гарнир (170 гр.)
  • Фрукты (200 гр.) Выносятся на общей тарелке.
  • Торт (170 гр.) Подаётся спустя несколько часов после выдачи главного горячего кушанья.

Расчёт напитков:

  • Крепкие алкогольные напитки – 1 л на 4-5 персоны.
  • Шампанское – 1 б. на 3 персоны.
  • Вино, вермут и т. д. – 1 б. на 3 персоны.
  • Прохладительные напитки (вода, морс, сок, лимонад и т. д.) не менее 1,5 л на одного приглашённого.

Расчёт пищи на одного приглашённого необходимо знать, ведь цена общего банкета суммируется с каждого человека, приглашённого на свадьбу. Так как угодить на каждого невозможно, выбирать стоит классические, нейтральные блюда, если хочется удивить приглашённых экзотическим угощением, можно заказать его, но в небольшом объёме.

Возможно вам будет интересна статья: как составить меню для свадьбы дома.

На одного гостя примерно нужно:

  • около 200 гр мясной и рыбной нарезки;
  • 50 гр закуски из сыра;
  • 100 гр нарезки из овощей;
  • 15 гр красной икры в тарталетки;
  • 150 гр каждого вида салата;
  • 300 гр мясного или рыбного блюда;
  • 200 гр любого гарнира;
  • 150 гр свадебного торта.

пример банкетного меню в кафе

На свадебном торжестве присутствуют, как пьющие, так и совсем непьющие гости. Как же тогда произвести расчет?

Предлагаем ознакомиться:  Как снизить количество нитратов в овощах, фруктах и зелени

Чтобы алкоголя хватило на всех, при расчетах учитываются все гости, вне зависимости пьют или нет.Как правило на 5 человек необходимо:

  • 5 бутылок водки по 0,5 л;
  • 2 бутылки красного и белого вина;
  • 2 бутылки шампанского.

Безалкогольных напитков, должно быть, много. На одного человека приходиться более 1 литра сока, лимонада, минеральной воды.

На фото свадебного меню, представлен примерный расчет количества блюд, а также вариант оформления банкета.

Дабы не посадить гостей за пустующий стол, тщательно рассчитайте количество еды на одного человека. Решить эту задачу может администратор ресторана или кафе.

  1. Размер торта – примерно 2 килограмма на десять гостей;
  2. Мясная нарезка – 120-150 грамм;
  3. Сыры – 30-35 грамм;
  4. Рыба разных видов – 65-80 грамм;
  5. Овощи – 50 грамм;
  6. Соленья – 40-50 грамм;
  7. Грибы – 30-40 грамм;
  8. Оливки, маслины – 20-30 грамм;
  9. Спиртные напитки и соки-воды. Здесь нет точной цифры, ведь все зависит от аппетитов ваших гостей. Примерный расчет на 10 человек выглядит так:
  • Крепкие напитки – три-четыре бутылки;
  • Шампанское – две-три бутылки неприкосновенный запас, который будет стоять на столе молодых (их тоже две: одна пьется на годовщину, другая – при рождении малыша);
  • Вино – три-четыре бутылки.

4. Избегайте рисков

Гости вряд ли оценят диковинную рыбу с большим количеством костей, какой бы дорогой и эксклюзивной она не была. Такие продукты всегда создают зону риска, которого лучше избегать. Туда же относятся продукты, вызывающие аллергию (например, грибы), а также блюда с диковинными составляющими (известными только шеф-повару), требующие особой сноровки при их поедании.

5. Лучше меньше, да лучше

Золотое правило при составлении меню – стремитесь к разнообразию. Гораздо лучше подать 3 вида салатов по 150 грамм, чем одну огромную порцию на полкило. Люди любят застолья, ведь это отличная возможность хорошо провести время и полакомиться всевозможными яствами. Хотите, чтобы Ваш праздничный стол запомнился – проследите, чтобы там было как можно больше самых разных угощений!

В ресторане Соколиная охота знают, какие закуски порадуют гостей, и какое количество блюд подать.

6. Придерживайтесь графика

Очень часто организаторы слишком усердствуют с закусками, в результате чего горячие блюда часто остаются нетронутыми. Хотите избежать такого сценария – согласуйте вынос горячего с программой праздника. В идеале, гости должны немного проголодаться. Вернувшись немного уставшими с танцпола, они будут рады восстановить силы сочным стейком!

Подачу закусок можно организовать на свежем воздухе, затем пригласить гостей в уютный зал ресторана Rustico, где горячее будет приготовлено прямо на их глазах.

Рекомендации

Не существует блюд, которые нельзя подавать на праздничный банкет. При составлении меню жених и невеста опираются на собственные пристрастия в еде, а также на семейные традиции.

Однако, есть некоторые правила по составлению свадебного меню:

  • На стол не подаются супы.
  • Не нужно ориентироваться на вкусы каждого гостя. Исключением являются гости, которые вегетарианцы.
  • Не стоит ставить на праздничный стол экзотические блюда.
  • Если в качестве гостей присутствуют лица другой национальности, то нужно поставить на стол традиционные для них блюда.
  • В меню нужно включить соления, различные соусы, хлеб.
  • В теплое время года, в меню не следует включать салаты, в которых присутствует майонез. Отдавайте предпочтение салатам, которые заправляются растительным или оливковым маслом, сметанным соусом.
  • Не делайте нарезки и основные блюда порционными, так как гостей может прийти немного больше.Свадебное меню в домашних условиях не отличается от организации в ресторане. Расчет продуктов происходит в точности так же.

Выше произведен расчет на 5 человек, это поможет составить свадебное меню на 30 человек, или даже на 50.

Самое главное, составить примерный список блюд на одного гостя, чтобы понимать, какие основные блюда и закуски будут присутствовать на торжественном мероприятии.

Как рассчитать количество блюд?

Если вы редко заказываете банкеты, то, скорее всего вряд ли знаете, как выглядят 300 грамм «американского теплого салата». Чтобы точно знать, как будет смотреться ваше меню в деле – попросите администратора показать фото заказанных блюд, желательно уже с банкетного стола.

Какое должно быть меню для свадьбы

А дабы ни вы сами, ни ваши родственники или друзья не пострадали от переедания и смогли отдохнуть по полной программе, воспользуйтесь услугами свадебного тамады. За танцами, песнями и развлечениями время пролетит весело и незаметно, а воспоминания о веселой вечеринке еще долго будут согревать и души, и сердца.

8. Добавьте сюрпризов

Закажите авторское блюдо от шеф-повара, чтобы добавить застолью изюминки. Чаще всего оно идет в необычной подаче с эффектным выносом под руководством главного кулинара ресторана. Еще одним необычным элементом торжества могут стать фуршетные крюшоны, которые готовят из белого вина и непременно спелых фруктов.

Узнайте какие ещё идеи могут реализовать профессионалы отеля Милан.

9. Сделайте десерт легким

Свадебный торт подается в конце праздника, когда гости уже перепробовали множество блюд. Именно поэтому десерт должен быть легким, без жирных кремов. Добавьте фруктов и взбитых сливок, чтобы гости могли насладиться кулинарным шедевром без опасения переесть.

Нежнейший белковый десерт в ресторане Опять 25.

сколько блюд должно быть в свадебном менюhttps://www.youtube.com/watch?v=u_3coqrUZOM

Принять решение, какой именно торт нужен для вас и вашей гостей, лучше заранее, например, записавшись на дегустацию начинок в ателье сладостей Торт-Арт.

Загрузка ...
Adblock detector