Как закрыть соленые огурцы с медом на зиму: рецепты и фото

Свежие огурчики с медом

Если вы ожидаете гостей уже завтра, то посолите огурцы по этому быстрому рецепту – медовый привкус придаст им пикантность и подчеркнет свежесть. В этом варианте вам даже не понадобится банка – ее заменит плотный полиэтиленовый пакет с застежкой.

• килограмм небольших огурчиков (их моют и обрезают с торцов);• по две столовые ложки натурального меда и соли типа «экстра»;• полголовки чеснока;• пучок укропа или любой другой зелени;• черный или душистый перец горошком.

https://www.youtube.com/watch{q}v=03-L4n8gpb4

Далее все предельно просто – огурчики, накрошенные травки и чеснок выкладывают в пакет, туда же добавляют мед, соль и пряности. Кулек (выжав весь воздух) закрывают на застежку и, переворачивая на столе, обеспечивают обволакивание основного ингредиента рассолом.

Уже утром вы сможете насладиться удивительным ароматом малосольных, сочных и хрустящих огурчиков.

Сочетание названных продуктов дает неожиданный результат – получается вкус дыни. Такие салаты весьма популярны во многих странах, и они наверняка произведут на ваших гостей и домашних неизгладимое впечатление.

Следующий рецепт придумали скандинавские повара. Сначала огурцы необходимо нашинковать тоненькими кругляшками. Их солят и отставляют для того, чтобы вышел сок – его излишек сливают.

• по столовой ложке натурального меда и воды;• четверть стакана винного светлого уксуса;• маленький пучок укропа.

Любители острого могут добавить черный перец пудрой или горчицу. Заправку смешивают с нарезанными овощами и блюдо немедленно подается.

Хрустящие огурцы, маринованные с медом

Заготовки на зиму делают в каждом доме и любая хозяйка старается приготовить свою консервацию так, чтобы сохранился и вкус, и польза ингредиентов. Огурцы с медом — одно из любимых зимних блюд. Предлагаем вам узнать рецепты их приготовления далее.

  • хорошенько промытые огурцы – 300 грамм;
  • 1 ст. ложка меда;
  • укропная зелень по вкусу (но не меньше 1 пучка);
  • 1 ч. ложка воды;
  • соль для посыпки огуречной нарезки.

Приготовление

  1. Тонко нашинковать наш хрустящий овощ.
  2. Слегка посолить и переложить в сито.
  3. Через 20 минут (пока огурцы пускают сок), мелко накрошить зелень укропа.
  4. В отдельной банке смешать нарезанный укроп и мед.
  5. Огурцы стряхнуть.

    В чистую банку положить овощной слой, сверху распределить маленькой ложечкой заливку.

  6. Проделать так до тех пор, пока все огуречные слои не будут покрыты медово-укропной смесью.
  7. Банку можно простерилизовать и закрыть.
  8. Лучше выбирать банки с «защелками» или «закрутками».
  9. Хранить в холоде, чтобы не зацвело.

У вас получится приятная, свежая закуска на зиму. Рецепт помогает сохранить хрустящий вкус и делает огурчики похожими на маринованные. Хранить готовое блюдо можно в банке с крышкой в холоде или в погребе.

Польза этого салата очень высокая, поскольку основной овощ сохраняет все полезные качества под медовой заливкой.

Ингредиенты:

  • огурчики мелкие 1 кг;
  • соли 2 ст. л;
  • мед 2 ст. л;
  • чеснок – 5 зубков;
  • петрушка, укроп, прочие специи для засолки.
  • 30-40 грамм меда;
  • уксус 9% 100 грамм,
  • соль – 1 чайная ложка.

Полезные свойства

Огурцы известны благодаря большому количеству жидкости, клетчатки. Они прекрасно усваиваются, полезны при диабете, ожирении, а также во время соблюдения строгой диеты. И свежие, и маринованные, и соленые огурцы с медом намного полезнее, чем другая домашняя консервация.

При использовании меда маринованные огурчики становятся более хрустящими и пикантными, но не содержат лишней сладости, пустых калорий. Эта закуска на зиму хороша даже для строго следящих за фигурой людей. Польза от такого продукта высокая, как и гастрономическое удовольствие при употреблении.

Из нашего видео узнайте рецепт приготовления, следуя которому, можно приготовить вкусные маринованные огурцы для любого застолья, не только на зиму, но и летом.

Оцени автора (1 голос(ов), 5,00 из 5) Загрузка…

По этому рецепту рекомендуется использовать овощи небольшого размера. Тогда после маринования они останутся такими же хрустящими, как и в свежем виде.

Огурцы с медом на зиму готовятся в такой последовательности:

  1. Заранее моется и стерилизуется стеклянная банка объемом 3 литра.
  2. Огурцы (2 кг) заливаются холодной водой минимум на 4 часа.
  3. На дно банки выкладывается порезанный лист хрена, несколько вишневых листочков (5 шт.), небольшой кусочек острого перца и соцветия укропа.
  4. Дальше банка плотно наполняется замоченными огурцами и заливается кипятком (1,5 л).
  5. Через 10 минут вода с банки сливается в кастрюлю и доводится на плите до кипения.
  6. Банки во второй раз заливаются кипятком.
  7. Пока вода будет нагреваться в третий раз, в банку с огурцами выкладывается нарезанный пластинами чеснок (3 дольки), 100 мл уксуса, соль и мед (по 50 г).
  8. Огурцы заливаются водой в третий раз, после чего банка закатывается консервными крышками.

Соль в маринованном огурце необходима для взаимодействия клеток, нормальной циркуляции крови и стабилизации давления. А сахар и жир в мороженом – это чистая энергия, получаемая из углеводов. Не поверишь, но именно в таком диком сочетании это все отлично усваивается и дает организму возможность нормально функционировать.

Соленые огурцы, приготовленные с медом, а также чесноком и укропом

Мало кто знает, что арбуз можно засолить или замариновать на зиму наравне с огурцами, помидорами и прочими домашними заготовками. Раньше это блюдо пользовалось большой популярностью, но сейчас, когда арбуз воспринимается исключительно как десерт, встречается довольно редко. Адепты сего священнодействия уверяют, что арбуз под маринадом придется по вкусу абсолютно всем.

Предлагаем ознакомиться:  Цветок женское счастье как ухаживать сохнут листья

Для этого рецепта лучше подготовить корнишоны – на вкус они будут более изысканными, чем крупные сорта. К тому же мелкие огурчики удобнее подавать к столу – у них и вид более привлекательный.

• корнишоны – 0,6 килограмма;• 4 крупные дольки чеснока;• средний пучок укропа;• литр воды;• соль – столовая ложка;• винный уксус – 60 мл;• мед (лучше цветочный) – 100 граммов.

Огурцы с медом на зиму: рецепты маринования с фото и видео

Сочетание горчицы (выберите французскую, с цельными зернышками) и меда порождает очень приятный сладковатый и немного острый вкус.

• некрупные огурцы – 1,5 килограмма;• мед – четверть стакана;• лавровый лист – 5 шт.;• готовая горчица – 3 чайные ложки (хотите острее – увеличьте норму);• крупная соль – 70 граммов;• 50 миллилитров 9-процентного спиртового уксуса.

Огурцы также надо на ночь замочить в чистой ледяной воде – от этого они станут более хрустящими. Заранее приготовьте банки. Их промывают с содой и стерилизуют паром или (что более надежно) – в духовке.

• в пустые емкости кладут горчицу и лавровый лист;• далее идут огурцы – их размещают очень плотно;• поле этого доверху заливают кипящим маринадом, приготовленным из воды, соли, меда и уксуса;• банки закатывают или закрывают полиэтиленовыми термокрышками.

Остужают консервы, перевернув вверх дном и укрыв теплым одеялом.

Огурцы с горчицей на зиму в банках – отличная заготовка на все случаи жизни. И рассольник с такими огурцами варят, и в салатах используют, и просто как дополнение к гарнирам подают. Горчица делает огурцы пикантными и защищает закрутки от плесени.

Огурцы в горчичном соусе выходят пикантными и в меру острыми. Готовят их различными способами – с горчицей огурцы можно мариновать с уксусом, а можно и квасить их по типу бочковых. Для каждого из вариантов приготовления существуют общие правила, следуя которым без проблем получите вкусную заготовку.

  1. Если огурцы не прямо с грядки, их нужно залить холодной водой на пару часов – тогда они получатся хрустящими.
  2. Огурцы закладывают только в тщательно вымытые с содой и пропаренные банки.
  3. Огурцы с горчицей на зиму в банках, которые консервируют посредством горячей заливки, после укупоривания желательно перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом до остывания.

Маринованные огурцы с горчицей на зиму получаются острыми, хрустящими и плотными. К тому же за счет добавления горчицы заготовка отлично стоит длительное время, и можно не беспокоиться, что она взорвется. В данном случае используют готовую горчицу, а не порошок. Степень ее остроты выбирают самостоятельно.

Ингредиенты:

  • горчица – 2 ч. ложки;
  • листья смородины, вишни – по 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • эссенция уксусная – 1 ч. ложка;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • сахарный песок, соль – по 2 ст. ложки;
  • огурцы – 1 кг.

Приготовление

  1. Бросают в банки чеснок, всю зелень.
  2. Наполняют емкости огурцами, заливают кипятком и на 20 минут оставляют.
  3. Сливают воду в кастрюлю, всыпают сахар, соль, кладут горчицу и кипятят.
  4. Вливают в банки уксусную эссенцию и вливают кипящий маринад.
  5. Огурцы с горчицей на зиму в банках сразу закрывают крышками, укутывают.

Огурцы с горчицей на зиму не только маринуют с добавлением уксуса и сахара, но и квасят. Такие огурцы получаются кислыми. Они очень похожи на бочковые, но если их хранить в квартире не получится, но огурцы из данного рецепта прекрасно хранятся и без погреба. Горчица защитит заготовку от образования плесени, а потому такая консервация прекрасно простоит до нового урожая.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль каменная – 2 ст. ложки;
  • горчица сухая – 1 ч. ложка;
  • листья вишни, смородины, хрена;
  • вода – 1 литр.

Приготовление

  1. В банки укладывают зелень, чеснок и огурцы.
  2. Заливают огурцы рассолом, приготовленным из воды и соли.
  3. На 3 дня оставляют их киснуть, потом сливают рассол в кастрюлю, кипятят и заливают содержимое банки.
  4. Добавляют горчицу и укупоривают.
Предлагаем ознакомиться:  Огурцы в огурцах на зиму в литровых банках: самые вкусные рецепты

Огурцы с горчицей на зиму с добавлением зубчиков чеснока выходят еще ароматнее и пикантнее. Хранить огурцы лучше в прохладном месте. Если такой возможности нет, то после заливки банки с огурцами лучше поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать минут 10-12. При этом под банку нужно поместить кусочек ткани, чтобы стекло не лопнуло.

Ингредиенты:

  • вода –1 литр;
  • огурцы;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • горчица в зернах, уксусная эссенция – по 1 ч. ложке;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • листья вишни, смородины;
  • лист хрена;
  • соцветия укропа.

Приготовление

  1. В банки укладывают листья зелени, чеснок и огурцы.
  2. Для маринада кипятят воду, добавляют соль, горчицу, вливают уксус, кладут специи.
  3. Огурцы с горчицей и чесноком на зиму в банках заливают маринадом и сразу закатывают.

Соленые огурцы с горчицей можно закрывать не только целиком, но и в виде аппетитного салата. Закрутку тут делают без уксуса, а потому банки с салатом потом желательно стерилизовать. Пол-литровые емкости после закипания стерилизуют минут 5-7. Для литровых банок время увеличивается до 12-15 минут.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • порошок горчичный – 2 ст. ложки;
  • масло, сахар – по 1 стакану;
  • зелень укропа;
  • черный и красный молотый перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок.

Приготовление

  1. Огурцы шинкуют кружками толщиной по 5 мм.
  2. Укроп измельчают, чеснок пропускают через пресс.
  3. Добавляют подготовленные компоненты, масло, уксус и специи к огурцам, размешивают и на 3 часа оставляют.
  4. Раскладывают огурцы по банкам и стерилизуют.

Рецепт огурцов с горчицей на зиму, представленный далее, очень прост, доступен и понятен даже тем, кто консервирует впервые. Благодаря двукратной заливке огурцы прекрасно стоят до следующего года даже в условиях квартиры. Желательно только, чтобы место хранения было темным, без доступа солнца и света.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • семена горчицы – 1 ч. ложка;
  • перец черный и душистый горошком – 3-4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус 70 % – 1 ч. ложка;
  • зонтики укропа, зелень сельдерея, листья хрена;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Зелень и чеснок укладывают в банки, добавляют специи, горчицу.
  2. Плотно укладывают огурцы и заливают кипятком.
  3. Минут через 10 его сливают, кладут соль, сахар, доводят до кипения и вливают уксус.
  4. Заливают огурцы с семенами горчицы на зиму кипящим маринадом, закатывают.

Огурцы, резаные с горчицей на зиму, – очень аппетитная и ароматная заготовка. Огурцы получаются хрустящими и имеют приятный кисло-сладкий с легкой горчинкой. Удобно закрывать их в пол-литровых банках – открыл ее и сразу закуска готова. Удобно, что перерабатывать так можно не только мелкие, но и крупные огурцы.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • сахар, уксус, масло – по 1 стакану;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сухая горчица, измельченный чеснок – по 2 ст. ложки;
  • черный молотый и душистый перец – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Огурцы режут на 8-12 частей.
  2. Добавляют соль, сахар, чеснок и пряности.
  3. Вливают масло, уксус и часа на 2 оставляют.
  4. Раскладывают массу по банкам и заливают выделившимся соком.
  5. Стерилизуют огурцы с горчицей на зиму в пол-литровых банках 7 минут.

Если есть погреб или холодный подвал, обязательно нужно приготовить такие огурцы. Хлопот с готовкой минимум, а получаются они крепкими, хрустящими и вкусными. В данном случае используют горчичный порошок, но это не принципиально, горчица в зернах тоже подойдет. Если хочется попробовать малосольные огурцы с горчицей, банку можно открыть сразу, как только прекратится брожение.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чили – 1 шт.;
  • листья вишни, смородины, хрена;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль – 100 г;
  • вода.

Приготовление

  1. В банки укладывают всю зелень, чеснок и огурцы.
  2. Кладут горчицу, соль и заливают доверху колодезной водой.
  3. Закрывают банку капроновой крышкой и помещают в погреб.

Огурцы по-болгарски с горчицей – лакомство, любимое многими. Зная этот простой рецепт, не поленитесь приготовить такие огурцы дома, ведь все очень просто, доступно и понятно.

По желанию в банку можно добавлять не только кольца лука, но и кусочки моркови. Огурцы выходят кисло-сладкими.

Количество сахара можно регулировать самостоятельно в зависимости от того, насколько выраженную сладость хочется получить.

Ингредиенты:

  • уксус 9% – 50 мл;
  • семена горчицы, соль – по 1 ч. ложке;
  • огурцы;
  • укроп;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. На дно литровой банки укладывают зелень, специи, огурцы, кольца лука.
  2. Заливают банку кипятком, минут через 10 сливают, добавляют соль, сахар, уксус и после закипания снова выливают в банку, стерилизуют 10 минут и закатывают.

Рецепт огурцов с горчицей, представленный далее точно придется по душе всем любителям хрустящих аппетитных огурцов. Готовят их без уксуса, что точно понравится всем сторонникам здорового питания. По желанию в банку еще можно добавить дубовые листики, а вместо листа хрена можно добавить корень. Если в процессе брожения часть воды вытекла, доливают чистую воду и ставят в погреб.

Предлагаем ознакомиться:  Подкормка огурцов в теплице: любимые методы

Ингредиенты:

  • ледяная вода – 3 литра;
  • сухая горчица – 1 ст. ложка;
  • листья вишни, смородины, малины – по 3 шт.;
  • огурцы – 1,5 кг;
  • перец черный горошком и душистый – по 6 шт.;
  • соль – 60 г;
  • листья хрена – 2 шт.;
  • соцветия укропа – 5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление

  1. На дно банки помещают все приправы, листья, огурцы и заливают холодной водой, всыпают соль, горчицу и закрывают капроновой крышкой.
  2. На 3 суток оставляют огурцы в горчице на зиму без стерилизации в тепле, а потом выносят в холод.

Засолка огурцов с горчицей и специями точно придется по душе любителям пикантных закусок. Огурцы по-корейски имеют островатый вкус с кисло-сладким послевкусием. В данном случае маринуют только огурцы, но по желанию можно добавить и тертую на терке для корейских салатов морковь. Такая заготовка будет желанным гостем на столе.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • уксус 9% – 150 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар, масло – по 5 ст. ложек;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • кориандр – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают полукружками толщиной 3-5 мм.
  2. Добавляют соль, сахар, перец, кориандр, горчицу и вымешивают.
  3. Вливают уксус, масло, добавляют измельченный чеснок.
  4. Часа на 2 убирают емкость с огурцами в холод.
  5. После этого распределяют их по банкам, заливают выделившимся соком и стерилизуют 10 минут, а потом закатывают.

Далеко не все, даже опытные хозяйки знают, что соленые огурцы с горчицей на зиму можно приготовить с добавлением меда. С одной стороны это хороший консервант, а с другой – прекрасная добавка, которая дает огурцам особенный вкус. Если мед засахарился – это не проблема, в маринаде он точно растворится.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соцветия укропа – 2 шт.;
  • листья смородины – 4 шт.;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • зерна горчицы – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец чили – по вкусу;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • каменная соль – 2,5 ч. ложки;
  • вода;
  • уксус 9% – 70 мл.

Рецепт огурцов с перцем и морковью в медовом маринаде

Обычно квашенные или маринованные овощи имеют характерный кисловато-соленый привкус. Однако огурцы, приготовленные по следующему рецепту, отличаются интересным сладковатым вкусом и медовым ароматом.

В первую очередь на дно чистой литровой банки выкладываются соцветия укропа, листья хрена и черной смородины, лавровый лист, чайная ложка горчичных зерен. Затем у тщательно вымытых огурцов (500 г на банку объемом 1 литр) срезаются кончики. Несколько долек чеснока, перец и морковь нарезаются пластинами или кольцами.

Когда заготовка в банке будет готова, она заливается кипятком на 10 минут. Через указанное время вода сливается в кастрюлю и доводится на плите до кипения. В банку с овощами насыпается столовая ложка соли, добавляется мед (2 ч. ложки) и уксус (2 ст. ложки). Затем огурцы с медом заливаются кипятком из кастрюли и закручиваются консервным ключом.

Консервирование сразу нескольких видов овощей позволяет, с одной стороны, сэкономить посуду, а с другой – создать новый особенный букет вкуса.

В нашем рецепте следует использовать небольшие молодые томаты и огурцы, имеющие максимальную плотность. Очень вкусно получается с помидорками черри.

• овощи – по половине килограмма;• чеснок – три зубчика;• перец черный – 4-7 шт.;• мед – столовая ложка;• сахар – столько же;• уксус – 10 миллилитров;• 4 зонтика укропа;• 3-5 смородиновых листа.

• банки стерилизуются любым удобным способом;• далее на дно кладут зелень и чеснок;• овощи хорошенько промывают;• у огурцов обрезают кончики, помидоры в области плодоножки прокалываются зубочисткой;• томаты важно положить последними, иначе они подавятся;• воду в объеме литра кипятят и заливают в банки для стерилизации содержимого (процедуру повторяют дважды);

Консервы на сутки укутывают одеялом.

• болгарский перец и морковь;• патиссоны;• кабачки;• молодую кукурузу;• цветную капусту.

Красная икра и белый шоколад

Известные затейники – британские повара – очень долго пытались выяснить, чем можно обогатить незатейливый вкус белого шоколада. И придумали-таки! На плитку они предлагают класть сверху красную икру. По их мнению, соленая нотка смягчит сладость и гарантирует новые гастрономические ощущения. Говорят, что нашли это сочетание путем проб и ошибок. Мы даже боимся уточнить, каких.

https://www.youtube.com/watch{q}v=lgk-NrRKc7E

Рекомендуется посыпать темным тертым шоколадом свекольный салат – получается интересное сочетание сладости и горечи. Удивишься, но в свекле и шоколаде содержатся одно и то же вещество – пирозин, которое и придает им особенный вкус. Только посыпай сначала маленькую порцию – если что, не так жалко будет выбрасывать.

Загрузка ...
Adblock detector