Сметана вместо сливок

Способ 2

Берёте сгущённое молоко (полтора стакана), добавляете в него лимонный сок (1 ч. л.) и всё взбиваете с помощью миксера. Можно смело украшать торт. Всем понравится. Необычно и вкусно.

Сливочное масло (200г) растираете со стаканом сахарной пудры и добавляете сметану (200 г). Сметана должна быть 20% жирности. Затем всё это взбиваете миксером в течение одной минуты. Готово!

Ну, а если вы всё же привыкли к сливкам, то можно и сделать их самой. Поверьте, это совсем несложно. Как именно{q} Читайте.

Самостоятельное изготовление

Сливки можно приготовить в домашних условиях — это не займет много времени.

Пошаговая инструкция:

  • на водяную баню помещают смесь натертого на терке замороженного сливочного масла (350 грамм) и молока (2 стакана);
  • при нагревании требуется постоянное помешивание;
  • после разогрева жидкость взбивают в миксере до получения однородной консистенции;
  • дальше продукт накрывают пленкой и оставляют в холодильнике на 12 часов;
  • молочную смесь снова взбивают до образования густой пены, постепенно подсыпая в нее сахарную пудру.

Для получения легких сливок масло можно заменить маргарином.

Хорошо процеженная через многослойную марлю сметана, взбитая с помощью миксера, является прекрасным заменителем сливок. Сметану средней жирности, завязанную в марлевую ткань, на всю ночь подвешивают над емкостью, в которую стекает жидкость. Утром в чистую посуду выкладывают отвешенную сметану. Она немного плотнее взбитых сливок, благодаря чему отлично подходит для украшения холодного кофе, коктейлей, клубники, пирожных и других продуктов.

Сгущенку перемешивают со сливочным маслом в пропорции 1: 1. При использовании заменителя сливок из сгущенного молока сахар насыпают меньше, чем надо для сладкой выпечки. Такой продукт придает тесту нежную рыхлость, рассыпчатость.

Стандартную пачку творога, перемешанную с сухим молоком (4 столовые ложки) и взбитую до консистенции густых сливок, добавляют в супы, запеканки, подливки. Для приготовления суфле в рецептах используют заменитель, изготовленный путем смешивания молока (0,5 стакана) с сахарной пудрой (200 грамм) и протертым жирным творогом. Сделать густой смесь можно с помощью желатина: 20 граммов на стакан жидкости.

Предлагаем ознакомиться:  Чем заменить сигареты когда бросаешь курить Конфеты вместо сигарет

Рецепты с заменителями

Для приготовления вкусного соуса «Бешамель» вместо сливок берут молоко и действуют следующим образом:

  • нужно 50 грамм сливочного масла растопить, добавить такое же количество муки и чуть-чуть поджарить;
  • дальше надо постепенно подливать литр молока;
  • через 5 минут смесь необходимо посолить, подсыпать в нее немного сахара, толченого мускатного ореха и черного перца;
  • продукт следует довести до кипения, после чего в него опускают еще сливочное масло (50 грамм).

Такой соус отлично сочетается с пастой, мясными и овощными блюдами.

Помадку делают, тоже взяв молоко вместо сливок:

  • 0,5 кг сахара заливают молоком, нагревают, не давая закипеть жидкости, периодически помешивая содержимое кастрюли;
  • добавляют 1 столовую ложку меда, не прекращая размешивать массу;
  • частичку готовой горячей смеси опускают в остуженную кипяченую воду;
  • скатывают ладонями шарики;
  • как только шарик перестает прилипать к ладоням, изделие готово.

Набравший в последние годы популярность чизкейк получают, заменив сливки жирной некислой сметаной:

  • желатин (20 грамм) заливают остуженной кипяченой водой (100 мл), настаивают в течение часа;
  • измельченное сахарное печенье (300 грамм) смешивают с растопленным сливочным маслом (100 грамм);
  • полученная однородная масса помещается в приготовленные формочки и отправляется в холодильник на 20–25 минут;
  • желатин нагревают, но не дают ему закипеть;
  • взбитую отвешенную сметану смешивают с нежирным творогом и желатином;
  • покрывают полученной смесью основу из печенья;
  • держат в холодильнике ещё 3 часа.

Ароматный и очень вкусный грибной суп получается даже после того, как вместо сливок в него добавляется слегка разбавленная молоком сметана:

  • грибы (200 грамм) нарезают мелко;
  • жарят их на растительном маргарине 7–10 минут;
  • постепенно подсыпают муку (25 грамм);
  • в кипящую воду наливают разжиженную молоком сметану;
  • опускают туда поджаренные грибы;
  • добавляют соль, перец;
  • перед подачей на стол суп украшают зеленью.
Предлагаем ознакомиться:  С чем носить мужские туфли оксфорды – обувь на каждый день и для особенных случаев

Чем ещё можно заменить сливки{q}

Если в доме нет сливок, то можно смело заменить их бананами. Для этого возьмите спелый банан и одно яйцо, отделите у него белок. Поместите всё в блендер, добавив по вкусу сахар и ванилин, и хорошо взбейте. Такую смесь можно использовать вместо крема, можно украсить ею ягодный коктейль.

Чтобы заменить сливки, идеально подойдёт авокадо. У этого фрукта кремовая жирная основа. Особенно он хорош для приготовления вегетарианской пасты.

Советы

Многочисленные отзывы кулинаров свидетельствуют о том, что заменять сливки другой продукцией приходится по нескольким причинам:

  • не оказалось рядом ингредиента в момент приготовления блюда со сливками;
  • при индивидуальной непереносимости молочных продуктов;
  • придерживающимся вегетарианства;
  • желающим похудеть.

Вегетарианцы и люди с аллергической реакцией на лактозу и казеин могут воспользоваться растительными сливками. В отличие от обычных молочных продуктов кокосовые и пальмовые сливки имеют длительный срок хранения.

Остальным гурманам советуют заменить продукт:

  • в пасте и соусе — молоком, разбавленным маслом;
  • в супе — сметаной, разведенной молоком;
  • в креме для торта — сгущенкой;
  • в сладкой выпечке — сгущенным молоком с маслом.

О том, как сделать сливки любой жирности из молока и масла, смотрите в следующем видео.

Что же нужно иметь для приготовления сливок{q}

Для приготовления сливок нужно чтобы молоко было очень жирным. Сделать его таким не проблематично, но нужно сделать так, чтобы не было расслоения между молоком и маслом, это главная задача, но её можно тоже просто решить. Как именно, поймёте дальше.

Молоко (600 мл), его жирность не менее 2,5 %, масло сливочное (400г) с жирностью не менее 80%.

Масло прекрасно растворится в тёплом молоке. Затем всё помещаете в блендер и взбиваете на протяжении 2-3 минут. Увидите густую однородную массу, она тёплая. Переливаете её в глубокую тарелку и, накрыв полотенцем, оставляете на столе остывать. После чего помещаете сливки в холодильник, чтоб они стали холодными. После этого ими смело можно украшать торт. Главное – не надо бояться экспериментировать.

Предлагаем ознакомиться:  Как согреть комнату без обогревателя и отопления: 13 верных способов

Сливки можно успешно получить в домашних условиях с помощью отстаивания молока. Для этого надо простерилизовать банку и залить в неё свежее домашнее молоко. Спустя пару часов вы заметите наверху отделившуюся жировую фракцию слоем до 4 см. Молоко при этом подогревать не следует для ускорения процесса, этим вы устраните из него полезные вещества.

Какая польза от сливок{q}

Этот продукт содержит эссенциальные вещества, которые благоприятно влияют на общее самочувствие. Молочный жир сливок полезен людям любого возраста, его хорошо усваивает как детский организм, так и организм пожилого человека.

Аминокислота L-триптофан, которую содержат сливки, помогает в выработке гормона счастья – серотонина. Он способствует повышению настроения, улучшению сна и укреплению иммунной системы.

Чтобы поспособствовать выведению токсичных веществ из организма, применяют сливки с низким процентом жирности. Они улучшают работу кишечника, предупреждая гастрит и язву.

Врачами рекомендуется вводить сливки в рацион питания ребёнка, поскольку они содержат в достаточном количестве калий, кальций, фосфор и витамины А и D. А это всё просто необходимо каждому ребёнку для правильного формирования скелета и мышц.

Сливки в своём составе содержат фосфолипиды. Этот компонент входит в состав всех клеток организма человека, в том числе и нервных клеток. Поэтому очень полезно употреблять сливки пожилым людям, чтобы не развивалось старческое слабоумие.

Сливки применяют для диетического питания, для восстановления сил после перенесённой болезни.

https://www.youtube.com/watch{q}v=KxGYUlch99I

Лецитин, получаемый из сливок, является необходимым для развития мозга у ребёнка. Поэтому сливки необходимо употреблять будущим мамам, особенно в первые месяцы беременности. Вот такие ценные свойства имеют сливки.

Загрузка ...
Adblock detector