Как сделать тарелочки из дыни для фруктовых салатов

Как подать фрукты красиво?

Это один из самых популярных способов подачи фруктов как для детского, так и для взрослого стола. Ломтики фруктов и ягод нанизываются на шпажки — это позволяет разделить десерт на порции, внести упорядоченность и, конечно, украсить стол. Ведь фруктовые «палочки» смотрятся очень нарядно.

Как подать их к столу? Есть простое решение: воткнуть фруктовые шашлычки в крупный плод — например, в дыню, арбуз, ананас, грейпфрут, помело и др. В таком виде фрукты ставятся на стол. По окончании трапезы, когда приходит время десерта, фруктовые шашлычки выдергиваются из «подставки» и раскладываются на тарелки.

Как подать фрукты и ягоды красиво? Сделать шашлычки!

Фрукты и ягоды в шашлычках можно перемежать кубиками сыра, мармелада, суфле и др. К шашлычкам подают сладкий соус, мед и мороженое.

Это еще один весьма трудоемкий, но очень вкусный и красивый способ подачи фруктов. Вернее, фруктовых салатиков. Фрукты некрупно нарезаются. Мелкие ягоды можно оставить целыми. Фруктово-ягодная смесь перемешивается. Можно заправить ее медом, йогуртом, сладким соусом или слегка растаявшим мороженым.

Необходимо подготовить и емкости под фрукты. Это могут быть либо крупные «корзины» для общей подачи, либо небольшие «чашки» для индивидуальных порций. Крупные фруктовые корзины делаются, например, из дынь или арбузов, а индивидуальные, как правило, из апельсинов, но можно изготовить их из яблок и лимонов.

Как подать фруктовый салат? В чашках из фруктов!

Фрукт нужно хорошо вымыть, разрезать пополам (или отрезать так называемую крышечку) и вынуть почти всю мякоть. Ее нарезают и добавляют в салат, которым и наполняют получившуюся «чашу».

Всю мякоть, конечно, можно и не вынимать. Достаточно просто создать полость. В этом случае общими «корзинами» сначала украшают стол, а в конце трапезы, когда подходит очередь десерта, салат раскладывают по индивидуальным тарелкам, а основу нарезают.

Преимущество такого способа подача — не только в его эстетичности, но и в необычности вкуса. Ведь фрукты и ягоды пропитываются соками и ароматами друг друга, приобретая изумительные вкусовые нюансы. К примеру, та же дыня, в которой в течение ужина находился фруктовый салат, будет воспринята совсем иначе, когда ее освободят от содержимого и нарежут на ломтики.

Предлагаем ознакомиться:  Как найти bluetooth в ноутбуке

Если фруктовый салат заправлялся мороженым, можно ненадолго поставить его в морозилку перед подачей к столу.

К подготовке фруктовых «чашек» и «корзин» можно подойти творчески. Если есть желание и способности, стоит придать им оригинальную форму.

Емкости для фруктово-ягодных салатов можно приготовить не только из фруктов, но и из теста. Подача фруктов и ягод в тарталетках и корзиночках из песочного теста — это традиционный десерт.

Фруктово-ягодный салатик для этого десерта стоит заправить взбитыми сливками или сливочным кремом. Сверху можно посыпать угощение кокосовой или шоколадной стружкой.

Самый банальный вариант — уложить нарезанные фрукты и ягоды на большое плоское блюдо. Но банальный — необязательно скучный! Даже такую простую подачу фруктов и ягод к столу можно сделать изумительно красивой! Для этого нужно ненадолго стать художником. Чередование цветов, нетипичная нарезка, творческий подход — вот секрет успеха.

В ломтики фруктов и ягод можно воткнуть шпажки — так будет удобнее для гостей.

Материал содержит изображения фотобанка Depositphotos.com. Их копирование и републикация запрещены!

Как подать мороженое вкусно и красиво

Как подать блины с икрой и другой начинкой?

Как подать икру к праздничному столу?

Рецепты мохито: безалкогольные и алкогольные

Арбузные салаты со свежими овощами

— 500 граммов спелых мясистых томатов;- 300 граммов арбузной мякоти;- 3 чайные ложки сахара;- ½ чайной ложки соли;- ½ стакана красного винного уксуса;- ¼ чашки оливкового масла;- щепотка черного свежемолотого перца;- 200 граммов листьев салата фризе;- 1 головка красного репчатого лука.

Нарежьте мякоть арбуза и томаты одинаковыми кубиками. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Взбейте в миске венчиком оливковое масло, уксус, сахар, перец и соль. В салатной миске смешайте арбуз, помидоры и репчатый лук, влейте заправку и уберите в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол добавьте в салат вымытые и высушенные листья салата.

Простой и вкусный салат получается из сочетания всего нескольких продуктов – арбуза, свежих огурцов и пикантной заправки. Если смешать кусочки фрукта с ломтиками овоща и приправить бальзамическим уксусом, сахаром и солью, дать время салату настояться, то получится великолепное дополнение к жареному над углями мясу.

Предлагаем ознакомиться:  Как заблокировать карту Альфа банка самостоятельно через интернет или по телефону?

— 1 килограмм мякоти арбуза;- 1 красную салатную луковицу;- 100 граммов маслин без косточек;- 250 граммов феты;- измельченная зелень петрушки и мяты;- 2 лайма;- 1 красная салатная луковица;- 4 столовые ложки оливкового масла;- соль и перец.

Нарежьте арбуз и фету кубиками, лук – полукольцами, смешайте с маслинами и зеленью. Взбейте заправку, выжав сок из лаймов и добавив к нему растительное масло, соль и перец. Заправленный салат оформите листиками свежей мяты.

1. «Сюжетная» подача

Такой способ подачи фруктово-ягодных десертов особенно понравится детям. Если вы планируете подавать фрукты и ягоды к детскому столу — возьмите одну из этих идей на вооружение. Быть может, данные образцы вдохновят вас на создание собственных «картин» или «поделок», уникальных и неповторимых. Благо, цвет и консистенция фруктов и ягод очень разнообразны, а значит, просторы для творчества весьма широки.

«Сюжетные» фруктово-ягодные десерты можно разделить на две группы: плоские и объемные. К первым относятся «плоские» фигуры или сюжетные картинки, выложенные на тарелке из ломтиков фруктов и целых ягод. Такие тарелки могут подаваться каждому индивидуально или украшать собою общие столы, в особенности фуршетные.

Сюжет можно выбрать в соответствии с поводом (например, фруктовая елочка на новогоднем столе) или темой декора (так, пальма или радуга из фруктов поддержат летнюю, пляжную, гавайскую тему).

Объемные фигуры из фруктов сделать сложнее. Скорее всего, понадобятся маленькие шпажки или деревянные зубочистки. Элементы карвинга («резьба» по фруктам) тоже будут кстати. Работа кропотливая, но ее декоративный эффект стоит потраченного времени. Детям можно подать фруктовых «зверушек», а общий стол украсить, например, цветами или елочкой из фруктов.

Салаты из арбуза и море или мясопродуктов

Со сладкой мякотью арбуза прекрасно сочетается свежая и

— 500 грамм свежей куриной грудки без кожи и костей;- 2 стебля лимонного сорго;- ¼ стакана оливкового масла;- 2 тайских перчика чили;- 2 зубчика чеснока;- 2 столовые ложки тростникового сахара;- 2 столовые ложки свежевыжатого лаймового сока;- 3 столовые ложки рыбного соуса;- 700 граммов арбузной мякоти;- ¼ стакана рубленой зелени кинзы и мяты.

Предлагаем ознакомиться:  Как сделать самодельные снегоходы

Извлеките из стеблей сорго мякоть и измельчите ее. Замаринуйте куриные грудки в смеси масла, соли, перца и мякоти сорго. Обжарьте на гриле, слегка остудите и нарежьте кубиками со стороной около 1 сантиметра. Мякоть арбуза, при помощи специальной ложки, нарежьте на шарики. В чаше блендера взбейте в гладкий соус измельченный перчик чили, чеснок, сахар, рыбный соус и сок лайма. Смешайте арбуз с курятиной, приправьте соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Инструкция

Для приготовления тарелочек подойдет любая дыня, но лучше взять медовую, колхозницу или галию, потому что они небольшие. Если тарелочка будет делаться из арбуза, то нужно выбрать самый маленький.

Вазочки с фигурными краями. Дыню разрезать пополам. Острым ножом надрезать плод наискосок сверху вниз на глубину около 2/3 высоты дыни. Затем наклонить половинку дыни и, ведя острие ножа вертикально, вырезать треугольники. Удалить семечки.

Тарелочка, надрезанная сверху. Отрезать тонкий ломтик снизу, чтобы дыня устойчиво стояла. Сверху надрезать ее 3-4 раза крестообразно на глубину 2/3 высоты дыни. Семечки выскрести ложкой.

Тарелка с зубчатыми краями. Воткнув глубоко длинный острый нож по изломанной линии, разрезать дыню пополам. Затем разделить половинки и удалить семечки.

Шарики из дыни. Специальной ложечкой можно извлечь из дыни шарики мякоти. Оставшееся — мелко нарезать и добавить в салат.

Полезный совет

•    Кунжут, орешки, семена тыквы и подсолнечника имеют разный вкус, но практически во всех салатах они могут заменяться друг другом. Только не забываем предварительно обжаривать, чтобы усилить аромат.

•    Если готовится сладкий салат, то в заправку можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Он, как и корица, прекрасно сочетается с дыней.

•    Если нужно заранее приготовить салат, то нарезанные продукты заправкой не поливаются. В противном случае дыня и другие свежие ингредиенты выпустят сок.

Тарелочки из дыни лучше приготовить за несколько часов до подачи на стол и хранить в холодильнике, завернутыми в пищевую пленку или алюминиевую фольгу. Салат тоже лучше приготовить заранее и поставить в холодильник. Тарелочки наполнить непосредственно перед подачей на стол. Салат можно украсить мороженным или взбитыми сливками.

Загрузка ...
Adblock detector