Как сделать рулетики из баклажанов

Баклажаны с сыром и помидорами (быстрый и вкусный рецепт)

Порций: 12 шт.

Ингредиенты:

  • 4 моркови, натертые соломкой;
  • 1/4 чашки соуса Песто;
  • маленький пучок петрушки, мелко порубленной;
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • нарезанные кружочками помидоры – для подачи на стол.

Приготовление:

  • Нагрейте в сковороде столовую ложку масла.
  • Добавьте натертую соломкой морковь.
  • Обжаривайте, перемешивая, несколько минут до состояния аль-денте (не слишком мягкая и не слишком твердая).
  • Выключите огонь, посыпьте морковь солью, перцем и мелко нарезанной петрушкой, перемешайте.
  • Поместите баклажанный «язык» на доску, добавьте на него полчайной ложки соуса Песто, размажьте его по баклажану.
  • Добавьте 1-2 чайные ложки обжаренной моркови и сверните в рулон.
  • Выкладывайте на блюдо, поместив рулетики швом вниз на кружочки помидоров.
  • При подаче можно посыпать рубленой зеленью, черным молотым перцем, тертым сыром.

Порций: 12 шт.

Ингредиенты:

  • 300 г хорошо отжатого сыра Рикотта;
  • 1 ч. ложка сухой петрушки;
  • 1 ч. ложка сухого базилика;
  • 1 ч. ложка майорана;
  • 2 зубчика чеснока, измельченного в прессе;
  • 1 небольшая репчатая луковица, нарезанная мелкими кубиками;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 3-4 ст. ложки майонеза;
  • щепотка соли и черного молотого перца.

Приготовление:

  • Разомните сыр Рикотта руками на мелкую крошку.
  • Добавьте петрушку, майоран, базилик, чеснок, нарезанную луковицу и мелко порезанные яйца.
  • Посыпьте солью и перцем, добавьте немного майонеза – только чтобы объединить начинку в единое целое, размешайте.
  • На каждый баклажанный «язык» добавьте столовую ложку начинки.
  • Сверните «языки» в рулон, закрепите деревянными зубочистками, выложите на блюдо и подавайте.
  • Дополнительно можно посыпать рубленым зеленым луком.

Порций: 12 шт.

Ингредиенты:

  • 150 г нежирного сыра Рикотта;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 средних помидора;
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего базилика;
  • 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки;
  • 2 ст. ложки изюма;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленькая луковица;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • немного растительного масла;
  • 2-3 ст. ложки сыра пармезан (или другого твердого сыра).

Приготовление:

  • Нагрейте духовку до 200 гр.С.
  • Смажьте маслом небольшую сковороду с металлическими ручками или круглую форму и отставьте в сторону.
  • В небольшой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук с 1 столовой ложкой масла.
  • Добавьте к луку измельченный чеснок, обжаривайте еще минуту и выложите все в миску.
  • Добавьте размятый вилкой сыр Рикотта, петрушку, базилик, промытый изюм и сырое яйцо.
  • Посолите, поперчите, перемешайте и отставьте в сторону.
  • Помидоры опустите в кипяток на 30 секунд, затем – в холодную воду на 3 минуты.
  • Сделайте на вершине каждого помидора крестообразную насечку и снимите с них кожуру.
  • Нарежьте помидоры мелкими кубиками, удалив стволовую часть.
  • Добавьте к ним сахар, соль и перец, перемешайте.
  • Сверните рулетики из баклажанов, наполнив каждый столовой ложкой приготовленной начинки.
  • Рулетики выложите по кругу в смазанную маслом форму.
  • В центр формы выложите нарезанные помидоры, если осталась начинка – выложите сверху и начинку.
  • Посыпьте сверху сыром пармезан (или другим).
  • Выпекайте в разогретой духовке 20 минут, или до тех пор, пока соус начнет пузыриться, а сыр расплавится.
  • Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Порций: 12 шт.

Ингредиенты:

  • 100 г любого твердого острого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 400 г тыквы с кожурой;
  • 3-4 помидора;
  • 1/2 ч. ложки сухой петрушки;
  • 1 ст. ложка свежего нарезанного базилика;
  • 1 яйцо;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 гр. С.
  • Смажьте маслом противень, выложите на него кусок тыквы кожурой вниз.
  • Посыпьте мякоть тыквы солью, перцем, сухой петрушкой и нарезанными зубчиками чеснока (1-2 шт.).
  • Запекайте в разогретой духовке около 20 минут или немного больше (в зависимости от толщины тыквы) – до готовности.
  • Тыкву выньте из духовки и остудите.
  • С двух помидоров снимите кожуру (как это делается – написано выше) и нарежьте их кубиками.
  • В миску выложите нарезанные помидоры, мякоть запеченной тыквы, 2 мелко рубленных зубчика чеснока, измельченный базилик и сырое яйцо.
  • Посолите и поперчите, все перемешайте в однородную массу.
  • Сверните рулетики из баклажановых «языков», наполнив их тыквенной начинкой.
  • Противень застелите листом фольги, смажьте его маслом.
  • Нарежьте кружочками оставшиеся помидоры и выложите их на фольгу.
  • Посыпьте их солью и перцем, а затем на каждый кружок выложите по рулету.
  • Посыпьте все тертым сыром, запекайте в духовке 10-15 минут, или пока сыр расплавится и подрумянится.
  • Подавайте каждый рулетик на ломтике помидора.
Предлагаем ознакомиться:  Лак для ногтей чем разбавить и как спасти любимый оттенок

Порций: 12 шт.

Ингредиенты:

  • 300 г свежего козьего сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана мелко нарезанного свежего базилика;
  • 50-70 г твердого сыра (пармезан или другой);
  • 1 малосольный огурец, мелко нарезанный и отжатый;
  • 70-80 г мягкого сыра (сулугуни, моцарелла и пр.);
  • 1 стакан сладкого томатного соуса (Краснодарский, Чумак, Маринара);
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Измельчите козий сыр, подавив его вилкой или раскрошив руками.
  • Натрите на мелкую горловую терку твердый сыр.
  • Измельчите в прессе чеснок.
  • В миске смешайте оба сыра, измельченный чеснок и базилик, мелко нарезанный малосольный огурец, соль, перец и майонез.
  • Сверните рулетики из баклажанных «языков», наполнив их начинкой.
  • В керамическую форму вылейте стакан томатного соуса.
  • В соус выложите рулеты и посыпьте их тертым мягким сыром.
  • Запекайте в разогретой до 200 гр.С духовке около 10 минут – пока сыр растает и подрумянится.
  • Подавайте на стол прямо в форме, посыпав зеленью.

Надеюсь, вам понравились эти рецепты, и вы приготовите их все или несколько из них для вашего праздничного стола.

Приятного аппетита и удачной готовки!

Сочетание нежного сыра с острым чесноком давно стало эталоном. Отлично подходит такой соус к вполне нейтральным баклажанам. Закуска получается сочной, пикантной и яркой – а ведь аппетитный внешний вид также важен!

Для приготовления подготовим продукты:

  • Баклажаны крупные – 2 шт.
  • Сыр мягкий – 150-200 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Грецкие орехи – горсть
  • Базилик – веточка
  • Масло (рафинированное, лучше оливковое) – 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Срезаем с синих концы, нарезаем острым ножом вдоль тонкими пластинкам (не более 0,5 см, иначе с них будет сложно свернуть роллы).

Выкладываем на тарелку или доску одним слоем, обильно посыпаем солью, повторяем процедуру со всем количеством продукта. Соль уберет лишнюю горечь в процессе выделения сока (если этого не сделать, то блюдо будет невозможно кушать).

Ждем 15-20 минут, если сока мало – придется подождать еще, иногда приходится ждать до часа.

Грецкие орехи колем специальным устройством или ножом (тут нужно быть очень осторожными, чтобы не пораниться), очищаем от тонкой кожуры.

Мелко крошим ножом на доске, но если нет времени – перемалываем блендером (хотя так теряется пикантный хруст орешков).

Моем веточку базилика, встряхиваем от лишней влаги, отрываем от стебля листья, нарезаем их ножом.

Сыр нужен мягкий, подойдет брынза, фета, рикотта, бутербродный, в него добавляем оливковое масло, соль (если сыр не соленый).

Добавляем измельченный чеснок, зелень, перец, хорошо перемешиваем.

Промываем от сока и соли синие под проточной водой, обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности (масла нужно немного, только для образования румяной корочки).

Выкладываем готовые полосы на бумажные полотенца для удаления лишнего жира, даем остыть.

На каждую пластину выкладываем начинку с одного края и скручиваем, таким же образом поступаем с остальным продуктом.

При желании рулет можно закрепить зубочисткой, украсить овощами, зеленью, также как вариант – равномерно распределять начинку по всей плоскости полосы.

Рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты с фото пошагово

Пробуйте, ищите идеальный вариант подачи, убедитесь, что это быстро, вкусно, необычно!

Яркая, аппетитная, острая закуска получается при комбинации чеснока с помидорами. Состряпать ее можно на скорую руку, для домашнего ужина или неожиданных посиделок с гостями.

Продукты:

  • Баклажаны – 500 г
  • Томаты – 300 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 50-70 мл (для обжарки)

Главный ингредиент помыть, удалить хвостик и носик, нарезать продольными полосами толщиной около 4 мм, чтобы они хорошо сворачивались в рулон после обжарки.

Сложить продукт в миску, посыпать солью, аккуратно распределив ее по всей плоскости срезов и оставить на полчаса для выделения влаги.

Затем удалить лишний сок с заготовки бумажными салфетками, обжарить на сковороде, слегка сбрызнутой растительным жиром, с двух сторон.

Предлагаем ознакомиться:  Как закрыть филиал

Жареные полосы выкладывать на плотные бумажные салфетки для удаления ненужного жира.

Отдельно готовим соус. Соединим майонез с пропущенным через пресс чесноком (если его нет – можно мелко нарубить ножом, натереть мелкой теркой).

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ломтиками на 4-6 частей.

Каждый «язык» смазать тонким слоем соуса, выложить с одного края кусочек томата, завернуть, по желанию украсить.

Умеренно острая, сочная, ароматная закуска выходит при соединении вышеупомянутых ингредиентов. Пробовали рулеты с сыром или с томатами? А и с тем, и с другим? Вкус совсем иной, стоит продегустировать!

Готовит такие компоненты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Майонез – 100 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Соль по вкусу

Синенькие промываем, нарезаем тонкими ломтиками вдоль овоща, сохраняя целостность, но не превышая толщины в 4-5 мм.

Заготовку присаливаем, оставляем на 20-30 минут стечь соку и готовим – можно запечь в духовке, слегка сбрызнув растительным маслом, можно просто обжарить на сковороде (идеальным выходом будет гриль).

Жарим продукт с двух сторон, даем остыть.

Отдельно готовится сырная начинка. Для нее сыр мелко натираем, добавляем майонез, измельченный чеснок (если любите остренькое – можете увеличить его количество), получаем густую однородную массу.

пикантные-рулетики-из-баклажанов

Томаты нарезаем небольшими кусочками, чтобы их было удобно заворачивать (примеряемся по ширине полос, чтобы помидорные ломтики красиво помешались в роллах).

Полосы синеньких смазываем сырной массой, выкладываем по кусочку томата, сворачиваем плотными рулетиками.

Эта закуска является ярким образчиком грузинской кухни, славящейся своими оригинальными решениями. Она отлично разжигает аппетит перед употреблением основных блюд, а самое приятное – ее можно приготовить всего за полчаса!

Рецепт 1: баклажанные рулетики с пряной морковью и зеленью

Порций: 12 шт.

Нам понадобятся:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло
  • Морковь по-корейски
  • Грецкие орехи, тыквенные или подсолнечные семечки
  • Любимая зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка)

Синие нарезаем длинными тонкими полосками, подсаливаем мелкой солью с двух сторон, растирая ее по плоскости, раскладываем их на решетке для духовки.

как сделать рулетики из баклажанов

Кистью смазываем заготовку маслом с двух сторон.

Запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

На каждый лист выкладываем щепоть морковки так, чтобы ее концы торчали по торцам полосы, заворачиваем плотный рулет, оставляем срезом вниз, по необходимости можно закрепить шпажкой либо зубочисткой.

Посыпаем готовое блюдо измельченными орехами, семечками, нарезанной зеленью – вот и все, можно пробовать!

Вот какими разнообразными могут быть якобы уже хорошо изученные рулетики из баклажанов. Уверена, вы не пробовали всех этих вариантов, а ведь можно придумать что-нибудь новенькое, слегка изменив набор ингредиентов или процедуру приготовления! Не бойтесь экспериментировать на кухне, приятного аппетита!

2 баклажана;200 гр. ветчины;3 помидора;2 моркови;раст. масло для жарки;по вкусу соль.

1. Баклажаны нарезаем вдоль пластиками толщиной около 0,5 см, солим и оставляем примерно на 10-15 минут, затем сливаем выделившийся сок, чтобы баклажаны не горчили.

2. Натерев морковь на мелкой терке, обжариваем ее на растительном масле.

3. Мелко режем помидоры и добавляем их к моркови, солим и еще немного обжариваем.

4. Ветчину нарезаем небольшими брусочками.

5. Пластинки баклажанов обжариваем на растительном масле и выкладываем их на бумажное полотенце, удаляя излишки жира.

6. На каждую баклажанную пластинку выкладываем овощную начинку, ветчину и сворачиваем рулетики. Разложив их на блюде и украсив зеленью, подаем на стол.

Рецепт 2: вегетарианские рулетики из баклажанов с сыром Рикотта

Порций: 12 шт.

Рулетики на праздничный стол с грецкими орехами по-грузински

Продукты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Грузинские специи (красный перец чили, календула, кориандр семена и пажитник, все это сможет заменить готовая смесь хмели-сунели)
  • Кориандр зеленый – 15-20 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук – 1 шт.
  • Грецкий орех – 150 г
  • Вода кипяченая охлажденная – 100 мл
  • Уксус
  • Соль – 0,5 ч.л. для начинки, щепоть для просолки овощей

Срезать с очищенных синеньких плодоножки с носиками, нарезать тонкими языками.

Руками аккуратно посолить овощи, распределяя по всей плоскости срезов, это поможет удалить всю потенциальную горечь с продукта, оставить на 15-30 минут.

Тем временем готовим ореховую заправку. Для этого в комбайне смешиваем чищеный орех со специями, зеленью, чесноком и солью, перемалываем все, затем добавляем воду, мелем еще раз, получая пастообразную консистенцию начинки.

Лук мелко измельчаем, пассируем на растительном масле, добавляем к заправке (этот пункт можно пропустить, если не любите этот овощ).

Предлагаем ознакомиться:  Как сделать пюре блендером

Синенькие слегка отцеживаем руками, жарим на небольшом количестве жира, выкладываем на бумажные полотенца для просушивания.

На каждую полоску кладем примерно по чайной ложке ореховой приправы, распределяем ее по поверхности заготовки, сворачиваем рулетом, а если баклажаны маленькие, то язык можно свернуть вдвое.

Начинка для рулетиков из баклажанов

Невзирая на то, что закуска имеет достаточно скромные размеры, она сытная, особенно если по грузинской традиции кушать лакомство с небольшими хлебными сухариками.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 4 шт.;
  • Ядра грецких орехов – 150 гр.;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Винный уксус (или бальзамический) – 2 ст. л.;
  • Уцхо-сунели – 2 ч. л.;
  • Молотый кориандр – 2 ч. л.;
  • Перец острый – 1/ стручка;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Шафран – 1 щепотка.

1. Баклажаны моем и отрезаем у них кончики. Измельчаем по длине полосками толщиной 4 мм. Складываем в ёмкость и солим. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

2. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.

3. Пока они будут остывать, приготовим начинку. Для этого перекрутим на мясорубке ядра орехов, кинзу, зубчики чеснока и половину острого перца (но его добавляйте по желанию, если любите по острее).

4. Добавляем в смесь соль и приправы. А также уксус. Перемешиваем и, если суховато, то подливаем воду.

5. На каждый ломтик синенького намазываем массу и закручиваем его в трубочку. Складываем концом в низ, чтобы не раскрутился.

Баклажаны с начинкой рулетики

Вообще из этих синих овощей можно готовить очень много разных закусок, салатов. Их даже закатывают в банки в разном виде. А вы знали, что они имеют вкус грибочков? Несомненно, если дать их кому-то попробовать, то не сразу будет понятно, что у они едят.

Сегодня, когда я делился с вами этими рецептами, то надеялся, что они станут вашими любимыми. Ведь почти каждая хозяйка должна обладать чем-то вкусным, что можно сделать очень быстро. Это позволит вам в кратчайшие сроки накрыть стол не только красиво, но и довольно красочно. А мы на сегодня с вами прощаемся, до скорых встреч!

Чесночные рулетики из синеньких с творожным сыром

Это идеальное дополнение к основному блюдо, интересное украшение праздничного стола и просто вкусная закуска к алкоголю. А добавление творожного сыра делает роллы еще более нежными.

Составляющие:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Сыр творожный (сливочный либо с добавками: зеленью, томатами) – 300 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Петрушка – 40-50 г

Синенькие шинкуем слайсами толщиной в 2-3 мм

Заполняем ими глубокую емкость, щедро присыпаем солью (пересолить вряд ли удастся, лишнее уйдет вместе с соком), ждем 20 минут, затем промываем под проточной водой. Эта процедура помогает вместе с горечью удалить лишнюю влагу, что позднее позволит овощу меньше впитывать масло.

Обсушиваем продукт бумажными полотенцами, смазываем силиконовой кисточкой маслом с обеих сторон, обжариваем на сухой сковороде, так мы получим диетическое, легкое блюдо.

Остужаем заготовку, промакивать масло нет необходимости – ранее мы уже позаботились об этом, вымачивая овощ.

Зелень измельчаем, смешиваем с творожным сыром.

Рулетики из баклажанов с разными начинками с орехами

Намазку наносим на одну сторону слайса, сворачиваем рулетом, закрепляем шпажкой либо обвязываем моток пером лука, охлаждаем, подаем к столу.

5 средних баклажанов;4 ст. л. майонеза;0,5 стакана муки;3 зубчика чеснокарастительное масло для обжаривания;соль по вкусу;петрушка для украшения рулетиков.

1. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинками, обильно солим и оставляем примерно на 10 минут для удаления горечи.

2. Смыв с пластинок соль и обсушив их салфеткой, обваливаем в муке.

3. Обжариваем каждую полоску с двух сторон на подсолнечном масле.

4. Измельчаем чеснок в чеснокодавке и смешиваем его с майонезом.

Рулетики из баклажанов с разными начинками в духовке

5. Намазываем баклажаны нашим чесночным майонезом с одной стороны и сворачиваем баклажаны рулетиком, намазанной стороной внутрь.

6. Выкладываем рулетики на тарелку и украшаем петрушкой.

Вкусные баклажановые рулетики с помидорами и чесноком

Порций: 12 шт.

Для закрутки понадобится:

  • Перец болгарский – 2 кг
  • Баклажаны – 2 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Помидоры – 2 кг
  • Уксус – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Подсолнечное масло – 100 г
Загрузка ...
Adblock detector