Как убрать горечь из репчатого лука: 4 способа || Как сделать лук не горьким и хрустящим

Обжарка

Традиционный метод избавления от горького привкуса. Лук нарезают так, как это нужно для блюда, и опускают кусочки в емкость с хорошо разогретым маслом. Обжаривают до золотистого цвета. Важно следить, чтоб лук прожарился равномерно и для этого периодически помешивать его. Когда продукт будет готов, его пора выкладывать на бумажную салфетку или полотенце.

Так он просохнет и избавится от излишков масла. Есть еще один способ: луковую нарезку обвалять в муке и затем обжарить на сковородке, при таком способе овощ утратит резкий запах и вкус. У готового продукта появится приятная сладость. Также существует и разновидность метода обжарки, как пассировка. Это тепловая обработка овоща на среднем огне до прозрачности. На сковороду нужно налить немного масла, а лук постоянно помешивать.

Способы избавления ото горечи

Как правило, домашние кулинары применяют 1-2 метода избавления ото горечи лука. Способов убрать едкий вкус немногим больше. Выбирается спирт в зависимости от того, в каком блюде лук выступает ингредиентом. Экой, но от способа снятия горьковатости меняется и вкусовое ощущение кулинарного фабрикаты.

В горячей водеОчищенный от кожуры репчатый лук пошинковать кубиками неужто полукольцами согласно рецепту, поместить в глубокую посуду и залить кипятком. З на 3-5 минут в горячей воде. По желанию, чтобы «остудить» следствие, его можно обдать холодной водой, предварительно выложив на цедилка и оставив его там до исчезновения жидкости.

Удобен для «зимних» салатов: «Мимоза», «Винегрет», «Оливье», идеже лук далеко не на первом месте, а в качестве дополнения.

В холодной водеОчищенную головку Лукаха порезать удобным способом — на свой вкус, отправить в глубокую посуду, расточительно осыпать солью (примерно 1 столовая ложка соли на среднюю луковицу), захватить проточной холодной водой, чтобы покрыть лук и соль. Дать выступить в защиту раствору 15-20 минут.

Предлагаем ознакомиться:  Суп из соленых рыжиков рецепт с фото

При таком средстве горечь уходит, всё же лук остается хрустящим, внешний вид не меняется. Подходит во (избежание «летних» салатов со свежими овощами и заправкой оливковым или растительным маслом, и наподобие самостоятельное блюдо.

С помощью СВЧ-лучейСчитается самым быстрым способом избавления Лукаря от горечи. Порезанную либо целую очищенную головка поместить в микроволновую печечка и на режиме «подогрева» при средней мощности техники выдержать 10 секунд. Как ни, если способ применяется к целой головке лука больше средней величины, позже стоит уменьшить мощность и продлить время пребывания в печи.

Разэтакий способ подойдет для любых видов блюд, и, главное — ради использования лука в качестве лечебного ингредиента. Так как отсутствует согласованность с водой, все целебные свойства сока лука остаются.

С помощью маринадаРецептов маринада огромное доля. Однако есть базовый — при минимуме ингредиентов. Лук, перво-наперво очищенный, порезать кольцами, поместить в глубокую неширокую емкость. К овощу наддать 1/2 чайной ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовую ложку лимонного сока (годится. Ant. нельзя заменить лимонной кислотой на кончике ножа), смесь залить неполным стаканом воды комнатной температуры, размешать деревянной или силиконовой ложкой либо руками.

Маринованный лук незаменим для усиления вкуса к мясным блюдам, особенно к шашлыкам иначе мясу в тандыре, также его сладко-кислое ощущение уместно в классическом греческом салате.

Акцентируется, точно первые три способа сохраняют нейтральный вкус репчатого лука. Впрочем, кроме отсутствия горечи, маринованный лук обладает и специфическим вкусом. Любители красного сорта маринуют его для того самостоятельного блюда. Такое быстрое и вкусное яство еще послужит и профилактикой ото респираторных заболеваний!

Маринад

Метод маринования прекрасно подходит для обработки лука, дополняющего салат. Если обжарка не подходит, маринование сохранит лук хрустящим, удалит горечь и придаст дополнительные вкусовые оттенки. В результате получится пикантный, но не резкий вкус. Для маринада понадобится:

  • 1 стакан уксуса;
  • сахар, соль и растительное масло, каждого ингредиента нужно по половине столовой ложки.
Предлагаем ознакомиться:  Чалмовидная тыква чурбан

Все компоненты поочередно помещают в небольшую кастрюлю, последним заливают подсолнечное масло. Ингредиенты хорошо вымешивают до получения однородной консистенции. Когда смесь готова, ей заливают лук, овощ оставляют мариноваться на полчаса.

Варка

Один из простейших способов, но у него есть ощутимый минус – лук становится мягким и теряет не только горечь, но и в целом вкусовые качества. Для приготовления вторых блюд метод плохо подходит, а вот для первых оптимален. Обычно луковицу целиком кладут в бульон, чтобы сделать отвар более насыщенным и ароматным.

Альтернатива варке – ошпаривание кипятком. Это та же обработка горячей водой, но более щадящая. В результате овощ сохраняет свою пользу и форму, так что его можно использовать в салатах. Лук нарезают кольцами или полукольцами, кладут в дуршлаг и обдают кипятком. Процедура проста и занимает считанные секунды.

https://www.youtube.com/watch{q}v=c2cHsUZu_Bo

Все четыре перечисленных способа помогут гарантированно убрать горечь из лука. Можно смело использовать любую из методик, однако стоит учитывать все плюсы и минусы каждой. То, что будет оптимальным вариантом для супа, совершенно не подойдет для холодных блюд.

Загрузка ...
Adblock detector