Салат с картофелем фри и ветчиной

Салат Блондинка с ветчиной

Вкусно, быстро, оригинально и ново, хотя из привычных всем продуктов . Особая нарезка картофеля и его цвет после жарки во фритюре, имитирующие светлые локоны, подарили название этому салатику, — «Блондинка».

Салатик сочный, вкусный, оригинальный, очень приятный. Чесночный соус придает особые аромат и вкус блюду, прекрасно сочетаясь с его ингредиентами.

https://www.youtube.com/watch{q}v=RP6sc82LNpA

Есть шанс, что попробовав этот салат, Вы внесёте его в свой список самых любимых блюд!

  1. Продукты для приготовления Салата Блондинка. Картофель, чеснок очищены, помыты. Помидоры я взяла некрупные, обдала кипятком, затем без труда сняла с них кожицу (можно взять черри).
  2. Сперва натираем на тёрке для корейской моркови картофель (Вы можете нарезать его тонкими длинными брусочками, но на корейской терке всё же — красивее, зрелищнее). Перед тем, как жарить картофель во фритюре, заливаем его холодной водой, промываем от лишнего крахмала, обсушиваем на бумажных салфетках.
  3. В воке или казане обжариваем во фритюре порциями (у меня их получилось 4) картофель до золотистого оттенка. Такой картофель довольно-таки быстро зарумянивается, поэтому есть риск его передержать. Следите за его обжаркой, помешивайте вовремя лопаточкой.
  4. Делаем соус: в равных пропорциях смешиваем майонез и сметану, выдавливаем чеснок, добавляем чёрный молотый перец по вкусу.
  5. Выкладываем на бумажные салфетки обжаренный во фритюре картофель. Салфетки вберут лишний жир.
  6. Тем временем нарезаем брусочками ветчину, натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
  7. Если у Вас черри, достаточно их разрезать на половинки. Если обычные помидоры, — нарежьте их кружочками. Салат будем укладывать на блюдо слоями, промазывая каждый слой соусом. Укладываем помидоры на блюдо. Это и будет первый слой салата.
  8. Смазываем соусом помидоры.
  9. Затем: слой ветчины-соус-слой сыра-соус.
  10. Сверху салата выкладываем картофель фри и делаем последний штрих: украшаем «причёску» нашей Блондиночки цветком из огурчика-помидорчика и перьев зелёного лука. Чтобы салат «Блондинка с ветчиной» хорошо пропитался, даём ему постоять в холодильнике 30–40 минут. А теперь пробуем. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов: Помидоры , Твёрдый сыр, Ветчина, Картошка, Растительное масло, Сметана, Майонез, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Предлагаем ознакомиться:  Как гимнастки качают пресс Правильная тренировка

Салат с жареной картошкой отличается своей гибкостью в плане ингредиентов. Картофель хорошо сочетается со множеством продуктов: мясом, овощами, колбасами и т.д. Такая кулинарная идиллия позволяет сделать вкусное блюдо на праздничный стол и для повседневного употребления.

Такой салат трудно назвать диетическим. Кроме того, что картошка обжаривается на масле, так и базовые составляющие блюда насыщены калориями. Но зато оно является настоящей находкой для мужчин. Каждая хозяйка должна взять его на вооружение, чтобы сытно накормить свою вторую половину.

Приготовление займет 40 — 60 минут. В зависимости от ингредиентов этот показатель может изменяться. Большую часть процесса займет обжарка картофеля, а уже нарезать оставшиеся компоненты — дело техники.

Подобное блюдо есть в кулинарии многих стран мира, поэтому выбор такого рецепта охарактеризует повара, как осведомленного и «подкованного» в кулинарном плане.

Это вариант салата без майонеза. Идеальное сочетание куриного мяса, жаренной картошки и овощей делает блюдо гармоничным для любого случая.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Морковь — 2 — 3 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Капуста — 1 / 2 головки
  • Филе куриное — 500 г
  • Соевый соус
  • Уксус
  • Соль, перец

Картофель нарезать тонок соломкой. Также нужно поступить и с другими ингредиенты.

Сперва нужно замариновать овощи. В миску выкладываются все овощные компоненты, уже измельченные, и заливаются соевым соусом и уксусом. Массу нужно поставить в холодильник на 20 — 30 минут, чтобы продукты замариновались.

Тем временем нужно пожарить картофель, предварительно посолив и добавив перец.

Соединить все составляющие в салатнице.

Важно не пересолить салат, поэтому перед тем, как налить соевый соус, нужно попробовать его. Если он очень соленый, то картофель можно не солить.

Такое блюдо можно назвать вдвойне сытным. Жаренная капуста в сочетании с картофелем больше подходит для повседневного стола, но и для праздничного застолья может стать находкой.

Предлагаем ознакомиться:  Описание и характеристики сорта картофеля Розара посадка и уход

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 — 5 шт
  • Капуста — 1 / 2 качана
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский красный — 1 шт
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
  • Соль

Картофель нужно обжарить с луком. В отдельной сковороде обжарить капусту. Помидор нарезать кубками, перец — полукольцами. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Оригинальности блюду придает маринованный лук. Он делает салат более выразительным, потому что основные компоненты имеют нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 — 3 шт
  • Филе курицы — 250 г
  • Яйца — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ч.л
  • Соль, перец
  • Майонез

Сперва следует замариновать лук. Для этого он нарезается, помещается в тарелку, добавляется соль, перец, уксус и вода. Подержать в жидкости его нужно примерно 30 — 40 минут.

Картофель измельчается брусочками и обжаривается до готовности. Филе нарезается кусочками, яйца натирается на крупной терке.

Когда картофель будет готов, его нужно посолить и выложить на тарелку.

В салатницу поместить все ингредиенты и заправить майонезом.

Блюдо можно кушать в теплом и холодном виде. Чтобы картофель был не слишком калорийным, можно после обжарки выложить его на бумажное полотенце. Так уйдет лишний жир.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Копченый окорок — 400 г
  • Помидор — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Зелень
  • Подсолнечное масло
  • Специи
  • Майонез

Жареный картофель соединить с измельченным окороком, помидором и яйцом. Добавить зелень и майонез.

Рецепт состоит из небольшого количества ингредиентов, поэтому времени на приготовление будет затрачено немного. Свежий огурец и зелень придадут летних ноток.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Сыр — 150 г
  • Огурец — 1 шт
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Майонез

Картофель, огурец и яйца нужно нарезать соломкой. Сыр натереть на терке, а зелень — мелко накрошить.

Предлагаем ознакомиться:  Запекание тыквы в духовке кусочками с сахаром

Картошку следует обжарить и выложить на салфетку, чтобы стек жир.

1. Половина картофеля.

2. Половина огурца.

3. 1/2 яиц.

4. Сеточка из майонеза.

5. Половина порции сыра.

6. Затем все остальные ингредиенты в такой же последовательности.

Сверху салат украшается зеленью.

В качестве заправки можно использовать и сметану или соус из сметаны и майонеза.

Блюдо на каждый день. Быстро готовится, вкусное и калорийное.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Сало — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л
  • Соль, перец

Картофель сперва отварить, а после обжарить с салом. Огурец нарезать кольцами. Лук мелко нашинковать.

Соединить все компоненты, приправить и полить небольшим количеством растительного масла.

В узбекской кухне также есть вкусный салат на базе жареного картофеля. Он получается очень сытным и подойдет для большой компании.

Фото 7

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 5 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Подсолнечное масло
  • Майонез
  • Соль, перец

Картофель обжарить в большом количестве масла. После того, как он будет готов, дать жиру впитаться в бумажное полотенце.

Огурец натереть на терке для корейской моркови. Сыр и яйца измельчить на крупной терке.

Салат состоит из таких слоев: половина жареной картошки — яйца — сыр — огурец — соль, перец — сеточка из майонеза — оставшейся картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Колбаса (полукопченая) — 300 г
  • Перец чили — 1/3 шт
  • Маринованные огурцы — 3 шт
  • Зелень
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец

Картофель нарезать крупно и обжарить на подсолнечном масле. Мелко измельчить острый перец, соединить с картофелем. Колбасу и огурцы нарезать кольцами. Добавить зелень и приправы.

https://www.youtube.com/watch{q}v=uAYAS6_y9hQ

Жареная картошка отлично сочетается с рыбой. Тому пример этот салат. Дополнением кулинарного ансамбля станет помидор.

Загрузка ...
Adblock detector