Рулет из курицы в пищевой пленке вареный

Вкусный рулет из грудки с грибами

Один из лучших рулетов по вкусу получается если к курице добавить грибы. Но мы пошли еще дальше, грибы перемешали с сыром и добавили горчицу. Получился очень интересный пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2шт. (грудка)
  • Грибы – 159гр (шампиньоны)
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сметана – 1ст.л.
  • Сыр твердый – 50гр.
  • Горчица в зернах – 1ст.л.
  • Зелень – 10гр. (петрушка)
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

В этом рецепте начнем с приготовления густого соуса для курицы. Для этого горчицу, соль, сметану и черный молотый перец смешаем в миске.

А затем переходим к мясу. Грудку надрезаем на две плоских пластины, но не разрезаем до конца, оставляем примерно 1см недорезанным, затем грудку просто раскрываем как книгу, кладем на доску.

Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.

Повторюсь еще раз, не отбивайте очень сильно, у магазинных кур мясо на грудке мягкое которое очень легко превращается в фарш. Другое дело деревенские куры, вот их можно отбить и посильнее, им не повредит. Отбивать удобнее через пищевую пленку, так ничего не разлетается по кухне.

Отбитые кусочки смазываем соусом с двух сторон и убираем в сторону. Пока готовим начинку мясо немного промаринуется.

Теперь подготовим начинку. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки.

Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками размеров примерно 5мм.

Мелко рубим зелень. Сыр натираем на средней терке.

Как только лук на сковороде зазолотится, отправляем к нему грибы. Помешивая, обжариваем все вместе до испарения жидкости со сковороды. На это уходит примерно 10 минут. Может и быстрее, все зависит от интенсивности огня на вашей плите.

Когда жидкость выпарится, грибы потемнеют, в это время в сковороду добавляем натертый сыр и зелень. Начинаем все помешивать, дожидаемся, когда сыр расплавится и снимаем сковороду с огня. Начинка готова.

А пока мы готовили начинку у нас замариновалась курица. Кладем ее на доску, в середину выкладываем начинку и заворачиваем в виде колбаски. Если начинки не очень много, то можно завернуть в виде рулета. Концы, на всякий случай, скрепляем зубочистками.

Аккуратно перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

По истечение времени извлекаем форму из духовки, а содержимое разрезаем порционными кусочками и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Помните вверху рецепт куриного рулета с грибами{q} А вот еще один рецепт, только немного изменили ингредиенты. Попробуйте сделать по обоим вариантам и выберите лучший для вас.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2шт.
  • Грибы – 250гр. (шампиньоны)
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Приправа к курице – 1ч.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Куриную грудку споласкиваем водой и разрезаем острым ножом вдоль по широкому краю. Не дорезаем да края около 1см, и раскрываем грудку как книжку. Получается большой плоский кусок мяса.

Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком с двух сторон.

Можно отбить и без пленки, только стучите аккуратно, чтобы кусочки мяса не разлетались по кухне.

В миске смешиваем соль, черный молотый перец и приправу к курице. Получившимися специями натираем курицу с двух сторон и оставляем на 20 минут.

А тем временем подготовим начинку. Грибы и репчатый мелко нарезаем. Лук отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем все вместе примерно 10 минут на среднем огне. После обжаривания грибы перекладываем на тарелку.

Сыр натираем на крупной терке и перекладываем к грибам. Перемешиваем до однородного состояния. Начинка готова.

Начинку раскладываем ровным слоем на каждый кусок курицы, не доходя до края примерно 2см.

А затем сворачиваем его в плотный рулет и обматываем хлопчатобумажной нитью, чтобы ничего не раскрутилось, либо скрепляем край зубочистками.

Только не используйте лавсановые нитки или другую синтетику, есть риск что они расплавятся.

Подготовленные рулетики заворачиваем в пищевую фольгу и складываем на противень. Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

По истечение времени все извлекаем из духовки и даем остыть. Снимаем нити и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Посмотрите на следующий рецепт. Перед вами оригинальный рецепт мраморного рулета из курицы. Нежное и сочное филе аппетитно смотрится в разрезе и великолепно держит форму. А готовить это великолепие будет в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 350гр.
  • Куриная грудка – 350гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка – 1ст.л.
  • Желатин – 25гр.
  • Приправа для курицы – 1ч.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Куриное филе и мясо грудки споласкиваем водой, а затем нарезаем на кусочки размером примерно 1см. Перекладываем в удобную емкость. Добавляем столовую ложку паприки и приправы для курицы, чайную ложку соли и сухой желатин. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и хорошо перемешиваем.

Полученную массу перекладываем в рукав для запекания. Придаем форму рулета и плотно закрепляем торцы рукава.

Чтобы плотнее зафиксировать форму рулета, рукав с мясом перекладываем на фольгу и обворачиваем в несколько оборотов.

Перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов 40-50 минут.

По истечение времени форму извлекаем из духовки. Рулет полностью остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей удаляем фольгу и рукав, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Очень сочное и нежное куриное филе с острой, пикантной начинкой. В этом рулете мы соединили почти все что можно и в результате получили необычный вкус. А интересный вид с оригинальной текстурой никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 4шт.
  • Кукуруза консерв. – 1/2б.
  • Лук репчатый – 4шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Помидоры – 1шт.
  • Имбирь свежий – 1см.

Для маринада:

  • Соус соевый – 3ст.л.
  • Соус терияки – 2ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Тимьян, базилик – по щепотке

Для маринада соединим вместе пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соус терияки, и специи. Все хорошо перемешаем и отставим в сторону.

Куриную грудку разрезаем по широкому краю, не дорезая до конца примерно 1см, а затем открываем как книжку. Разрезаем так все грудки. Затем каждую грудку слегка отбиваем молотком и отправляем отбитые кусочки мяса на доску, застеленную пищевой пленкой.

Промазываем маринадом и оставляем на 30 минут для маринования.

Теперь готовим начинку. Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне примерно 2-3 минуты до слегка золотистой корочки.

Мелко нарезаем имбирь и отправляем к луку. Все хорошо перемешиваем и обжариваем дальше до золотистости лука.

Морковь нарезаем тонкой соломкой и, как только лук зазолотится, отправляем к нему морковь. Перемешиваем и обжариваем дальше.

Болгарский перец нарезаем соломкой толщиной примерно 5мм и сразу отправляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем дальше все вместе еще пару минут.

Через пару минут в сковороду добавляем консервированную кукурузу и пару ложек соевого соуса. Перемешиваем и выключаем огонь. Овощную смесь оставляем в сковороде для остывания.

Если вам непонятно с каким интервалом времени добавлять овощи, не расстраивайтесь, это не так важно. Просто нарезайте очередной продукт и сразу отправляйте в сковороду. Нам главное сделать овощи более мягкими чем они есть в свежем виде. И еще, при обжаривании они раскрывают свой аромат.

Сыр, в отличие от предыдущих рецептов, не натираем на терке, а нарезаем длинными кусочками с толщиной примерно 5мм как на фотографии. Таких кусочков для нашего рецепта понадобится 6-7 штук.

Теперь переходим к формированию рулетов. На куриное мясо выкладываем начинку, а сверху сыр.

Затем аккуратно сворачиваем в рулон.

Готовый рулет заворачиваем в 2-3 слоя фольги и перекладываем в форму для запекания. А форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

По истечение времени форму достаем, фольгу раскрываем и обмазываем рулет тонким слоем маринада.

Затем отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут для образования румяной корочки. Фольгой при этом не закрываем.

После запекания рулет полностью охлаждаем при комнатной температуре и нарезаем порционными кусочками.

Как вы заметили, блюдо подается в холодном виде, но это необязательное условие. Просто если разрезать рулет в горячем виде, из него может немного вытекать сыр.

Приятного аппетита!

Сложно поверить, но данный рулет можно смело назвать бюджетным блюдом. Ароматный, сочный, вкусный и красивый ужин, который готовится из доступных ингредиентов. А из оставшихся компонентов можно сварить куриный супчик. Заманчиво звучит{q} Читайте рецепт.

Подготовим продукты:

  • 1 целая курица;
  • соль;
  • перец;
  • молотый обжаренный арахис;
  • горсть кураги;
  • паприка;
  • чеснок.

Начинаем с разделки курицы. Переворачиваем тушку на спинку, делаем глубокий надрез по центру грудки и начинаем раскрывать бройлера, постепенно отделяя мясо от кости. По итогу нам необходимо получить пласт из кожицы и мякоти без костей.

Распределяем мясо равномерно по пласту, застилаем его пищевой пленкой и отбиваем молотком. Затем наполняем курицу специями. Выдавливаем чесночные зубчики, посыпаем солью, перцем, паприкой. По центру выкладываем веточки свежего укропа, сбрызгиваем оливковым маслом.

Сворачиваем куриный пласт в рулет начинкой внутрь. Снаружи получится куриная кожа, которая даст хрустящую корочку и дополнительный особый вкус мясу.

По необходимости фиксируем форму зубочистками, немного подсаливаем и заворачиваем рулетик в фольгу. Отправляем в разогретую духовку (до 200 градусов) на полчаса. Затем раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 20 минут.

Предлагаем ознакомиться:  Как лучше вносить частичное досрочное гашение ипотечного кредита

Достаем готовый рулет и подаем к столу в разрезанному виде.

Совет! Располагаете временем{q} Перед запеканием промаринуйте рулет в соусе из аджики (или в любой другой заливке) пару часов. Так блюдо получается более сочным и насыщенным.

Видео-рецепт, как приготовить рулет из целой курицы в домашних условиях

Замечательная хрустящая корочка у рулончика из куриного филе, а внутри великолепная пикантная начинка из сыра и чеснока. Но самое главное в рецепте – кислинка, которую дает чернослив.

Ингредиенты:

  • Куриное филе грудки – 2шт.
  • Чернослив – 50-70гр.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сметана – 3ст.л.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Мука – 4ст.л.
  • Паприка – 1ч.л.
  • Кунжут – 2ч.л.
  • Сухари панировочные – 4ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление начнем с курицы. Для этого грудку споласкиваем под водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем острым ножом разрезаем грудку на две половины как на фотографии.

Потом каждую половину отбиваем молотком.

Тут главное не переусердствовать и не превратить мясо в фарш. Мясо на грудке отбивается очень легко.

Все отбитые кусочки присаливаем и перчим черным перцем, затем убираем в сторону.

Пока курица немного маринуется, подготовим начинку. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в миску.

Чернослив заливаем кипятком минут на 5, затем нарезаем маленькими кусочками.

Зелень рубим мелкими кусочками. Чеснок пропускаем через пресс. Затем все перекладываем к сыру.

Добавляем сметану, подсаливаем и хорошо перемешиваем.

Теперь переходим к формированию рулетиков. На кусочек филе выкладываем начинку и равномерно размазываем по поверхности.

Мясо скручиваем плотным рулетом, получится как плотная котлета.

При желании, чтобы рулончик не развернулся, можно скрепить зубочисткой. Подобным образом скручиваем все мясные кусочки.

В тарелке смешиваем панировочные сухари, паприку и кунжут. А в соседней миске взбиваем вилкой два куриных яйца со щепоткой соли и переливаем в плоскую тарелку. И рядом ставим третью тарелку с мукой.

А дальше обваливаем наши рулетики. Сначала в муке, потом в яйцах и затем в панировочных сухарях. Обваленный, складываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

После духовки сразу подаем на стол, и поедаем горячими.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт не отличается простотой, в отличие от предыдущих, но сильно выигрывает во вкусе. Начинка из нежного омлета, пикантный вкус чеснока – все это оставляет незабываемые ощущения от простого, казалось бы, блюда из курицы.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка
  • Яйцо куриное – 5шт.
  • Молоко – 200мл.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Паприка – 1/2ч.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Начнем с курицы. Очень рекомендую купить на рынке деревенский экземпляр, они гораздо вкуснее и менее жирные. Но вполне подойдет и магазинная, просто обрезаем с нее лишний жирок.

Тушку кладем спиной вниз на разделочную доску и небольшим острым ножом надрезаем мясо на груди, а затем отделяем все кости от мяса, стараясь не повредить кожу.

При небольшой сноровке на удаление всех костей уходит примерно 10 минут, при условии, что курица магазинная.  С деревенской придется немного попотеть. Не бойтесь где-то надрезать мясо, это совершенно не страшно, главное постарайтесь оставить целую шкуру, она будет все удерживать в рулете.

Получившийся пласт мяса кладем на доску, отрезая кусочки мяса с одного места, обычно из области ножек и груди, подкладываем туда, где его маловато, в заднюю часть и область спины, распределяем равномерно мясо по поверхности.

Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком. Затем мясо солим, перчим и распределяем по поверхности чеснок, пропущенный через пресс. После этого курицу отодвигаем в сторону, и пока делаем омлет она немного замаринуется.

В миску вбиваем куриные яйца и добавляем щепотку соли. Хорошо взбиваем вилкой и вливаем 200мл теплого молока. Еще раз взбиваем. Затем яичную массу выливаем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах 10-15 минут.

Получившийся омлет, перекладываем на курицу.

Заворачиваем в рулет.

Перекладываем на фольгу, блестящей стороной вверх.

Посыпаем паприкой и хорошо заворачиваем фольгой в несколько слоев.

Так рулет станет плотней и будет готовиться в собственном соку.

Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 60-70 минут.

По истечение времени рулет подаем на стол. Если подаем в горячем виде получится вкусное мясное блюдо, а если в холодном – мясная нарезка.

Приятного аппетита!

Этим рецептом мы открываем целую серию рецептов, в которых присутствует желатин. Благодаря желатину процесс приготовления значительно упрощается, а довольно дорогую куриную грудку мы можем заменить на любое другое обрезанное мясо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1кг.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – 2ч.л.
  • Желатин – 25гр.
  • Паприка – 1ч.л.
  • Перец черный молотый, специи – по вкусу

Итак, приступаем. Кусочки куриного мяса перекладываем в удобную миску. Подсаливаем, перчим, добавляем паприку и любые сухие травы, любимые специи, пропущенный через пресс чеснок и сухой желатин. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

На разделочную доску выстилаем 3-4 слоя пищевой пленки. Затем на пленку перекладываем подготовленные кусочки мяса и заворачиваем в рулет-колбасу. Торцы скрепляем нитью.

Рулеты кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь вариться в течение 1,5 часов.

После варки полностью остужаем, затем удаляем пленку и нарезам кусочками.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

И напоследок, самый интересный рецепт рулета, который будем делать в бутылке. Уверен, все гости будут в восторге от этого блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700-800гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 2-3шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Приправа для курицы – 1ст.л.
  • Желатин – 30гр.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Лавровый лист – 2шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Куриное филе, а это кусочки мяса, желудочки, сердечки, одним словом все что у вас есть в доме, отправляем в казан или глубокую кастрюлю и наливаем немного воды. Доводим до кипения, снимаем пенку, затем уменьшаем огонь и закрываем крышку. Дальше тушим на медленном огне 1,5 часа. Минут за 15 до окончания варки солим и бросаем пару лавровых листочков.

А пока мясо тушиться, разводим желатин в холодной воде, согласно инструкции.

Репчатый лук мелко режем и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови. Затем снимаем сковороду с огня.

Когда мясо у нас сварится, извлекаем его из бульона для остывания, а затем мелко режем. Бульон процеживаем через сито.

Нарезанное мясо добавляем к обжаренной моркови с луком, добавляем пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.

В процеженный еще горячий бульон выливаем подготовленный желатин и размешиваем. Затем бульоном заливаем мясо с овощами. Все хорошо перемешиваем. Проверяем на соль, при необходимости подсаливаем.

Сколько наливать бульона, смотрите сами, если хотите, чтобы будущий рулет был более мясным, наливайте немного.

У пластиковой бутылки отрезаем коническую часть, а оставшуюся наполняем массой с бульоном и оставляем на столе остывать. После остывания убираем в холодильник для полного застывания.

После холодильника пластиковую бутылку аккуратно разрезаем и достаем из нее рулет. Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

А специально для любителей видеорецептов я нашел один очень интересный. В нем рассказывается как сделать простой, но сытный куриный рулет. Посмотрите его сами, а я напишу что в него входит.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500гр.
  • Яйцо куриное – 3шт.
  • Сыр твердый – 300гр.
  • Сметана – 3ст.л.
  • Лук репчатый – 1-2шт.
  • Соль, перец, сухая зелень.

А вот и сам рецепт.

На этом у меня все. Очень рад, что вы посетили эту страничку, на которой, надеюсь, нашли все что искали. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Данный куриный рулет с желатином можно по-другому назвать как заливное. Это красивое и вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному и повседневному столу.

Подготавливаем набор продуктов:

  • 3 куриных окорочка;
  • 25 г желатина;
  • кипяченая вода для разведения;
  • чесночные дольки — 2—3 шт.;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • свежий сладкий перец — по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Мясо отделяем от кости, кожицы и лишнего жира. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Косточки оставляем на суп, а мякоть перекладываем в отдельную миску. Добавляем измельченные зубки, специи, мелкорубленные болгарский перец и зелень.
  2. Затем всыпаем желатин, и все перемешиваем. Перекладываем массу в коробку. Заливаем водой, полностью покрыв начинку. Устанавливаем картонную форму в глубокую кастрюлю, высота которой должна быть выше массы. Вливаем воду и ставим посудину на огонь, доводим до закипания.
  3. Провариваем 45 минут.
  4. В процессе вода может выкипать. В этом случае подливаем жидкость. Заливное необходимо проваривать по всей высоте. По истечении времени вытаскиваем коробку, остужаем и убираем в холодильник на ночь.
  5. Наутро аккуратно извлекаем форму с помощью ножа. Рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Это очень вкусное блюдо, которое легко готовится. Вариантов начинки много. В данном рецепте предлагается необычное сочетание: курица с сухофруктами и орехами. Еще не пробовали такое блюдо{q} Обязательно оцените его особый вкус. Не бойтесь экспериментировать и удивлять близких.

Нам понадобится:

  • 100 г орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 800 г куриной грудки;
  • 4-5 чесночных долек;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 5 г желатина;
  • соль, перец, паприка.

Делим грудку на несколько ломтиков, которые отправляем в полиэтилен и отбиваем молотком. Соединяем кусочки в единый пласт, выкладывая его на пищевой пленке. Мясо приправляем по вкусу (соль, перец, паприка, можно добавить щепотку мускатного ореха).

Предлагаем ознакомиться:  Как клеить самоклеющуюся пленку на стекло: как наклеить самоклейку

Сметану соединяем с горчицей и смазываем филе соусом (часть оставляем для пропитки рулета снаружи). Затем распределяем по поверхности измельченные зубки. Оставляем мясо мариноваться на 15 минут.

Тем временем займемся начинкой. Мелко покрошим чернослив и измельчим орехи (терка, кофемолка, ступка и т. д.).

Распределяем равномерно по пласту из курицы сухой желатин. Затем, отступая от края 3-4 см. Выкладываем чернослив в один широкий ряд.

Куриные рулетики с сыром и беконом — лучший рецепт

Порадуйте близких наивкуснейшим обедом/ужином. Куриный рулет легко готовится, зато каким шикарным получается на вид и на вкус.

Состав:

  • нарезка бекона — 250 г;
  • сыр — 200 г;
  • 3 куриные грудки;
  • 1 желток;
  • 3 чесночных зубка;
  • петрушка;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. перца.

Пошаговая инструкция:Заворачиваем грудки в пищевую пленку и хорошенько отбиваем молотком с двух сторон. Свежую петрушку мелко шинкуем, сыр натираем на терке. В отдельной миске смешиваем специи и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Обваливаем грудки с обеих сторон в смеси пряностей и выкладываем на пленку в форме единого прямоугольника. Посыпаем сыром, затем зеленью. Сворачиваем пласт в рулетик, который плотно утрамбовываем в пленку. Делаем это следующим образом: закручиваем концы “оболочки”, уменьшая длину и увеличивая диаметр рулета.

Далее, выкладываем на пищевую пленку прямоугольный пласт из ломтиков бекона, немного накладывая кусочки друг на друга. Изымаем у рулета оболочку и заворачиваем в бекон, оборачивая пленкой. Точно также утрамбовываем, подтягивая концы оболочки.

Разогреваем сковороду до 180 градусов, смазываем противень растительным маслом. Извлекаем рулет из пленки и отправляем в форму для запекания. Смазываем сырым желтком и выпекаем 40 минут.

Сворачиваем рулет, обвязываем кондитерской нитью. Края закрываем, по необходимости фиксируем зубочистками.

Обильно поливаем заготовку оставшимся соусом из сметаны и горчицы, упаковываем в рукав для запекания. Не забудьте сделать в пакете несколько проколов. Рукав допустимо заменить фольгой.

Отправляем блюдо в разогретую духовку на 40—50 минут. Температура 200 градусов.

Рулет остужаем, извлекаем рукав, нить и подаем к столу.

Состав:

  • 1 курица;
  • 3 сырых яйца;
  • чеснок;
  • соль, перец;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 5 ст. л. куриного бульона.

На украшения;

В ступке перемалываем соль вместе с пряностями. Отрезаем у тушки крылья, оставляем на суп. Разделываем курицу, отделяя мясо от кости. Начинаем со спинки, делая глубокий надрез посередине. Постепенно срезаем мякоть острым ножом.

Раскладываем мясо вместе с кожей на доску, удаляем жиры. Срезаем пластины у филе и распределяем мякоть равномерно по всему пласту. Подготавливаем “площадку” для будущего рулета. Затем накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.

Посыпаем солью, перцем (пряностями по желанию) и натираем измельченным чесноком. Оставляем мясо в таком положении мариноваться. Тем временем займемся омлетом.

Соединяем яйца с молоком, подсаливаем и взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Выпекаем несколько тоненьких блинчиков. Из указанного расхода получается примерно 5 лепешек.

Выкладываем омлетные блины на пласт из курицы и сворачиваем в рулет. Аккуратно переносим заготовку на поверхность из пищевой пленки, в которую заворачиваем руляду. Стелите сразу два прямоугольника из пленки внахлест, чтобы получить достаточную ширину для обертки.Затягиваем концы заготовки, плотно утрамбовывая массу. Делаем несколько проколов в разных местах. Так мы дадим выйти воздуху. Фиксируем форму плотной натуральной нитью.

Оборачиваем рулет вторым слоем пленки, затем укладываем в обычный полиэтилен. Плотно завязываем и следим, чтобы не попал воздух.Отправляем заготовку в кастрюлю с подогретой водой. Варим при слабом кипении 60 минут. Определяем готовность по прозрачному соку, который выделяет мясо.

Готовый рулет извлекаем из пакета, бульон сливаем в отдельную тарелку. Накрываем руляду разделочной доской с пакетом соли. Оставляем блюдо в таком виде до полного остывания.

Тем временем займемся глазурью.

  1. Соединяем 5 ст. л. бульона с 1 ч. л. желатина, перемешиваем. Прогреваем в микроволновке несколько раз по 5 сек до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  2. Соединяем 2 ст. л. (остальное пойдет на украшение) бульонно-желатиновой массы с майонезом комнатной температуры.
    Извлекаем остывший рулет из пленки, удаляем нити, излишки жира (бумажным полотенцем).
  3. Промазываем руляду соусом в 3 слоя. Затем убираем в холод до застывания глазури. Далее, достаем и снова покрываем несколько слоев майонезно-желатиновой массы.

Приступаем к оформлению с помощью свежего зелени. Все элементы декора предварительно окунаем в оставшийся желатин. Затем соединяем желатиновую глазурь с кетчупом. С помощью кондитерского мешка наносим на поверхность горошины, которые будут символизировать ягоды.

Подготовим следующий набор продуктов:

  • 2 окорочка;
  • 2-3 зубчика;
  • 1200 мл воды;
  • 20 г желатина;
  • 3-4 лавровых листа;
  • черный горошек;
  • 1 ч. л. соли.

Примечания! Дополнительно понадобится пластиковая литровая бутылка.

Инструкция:

  1. Отправляем курицу в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем цельные зубчики, лаврушку и подсаливаем. Варим в течение 40 минут. Огонь средний. В процессе снимаем образующуюся пенку.
  2. Готовую курицу достаем и оставляем остужаться. Бульон процеживаем и соединяем с желатином.
  3. Отделяем мясо от кости, расщепляем на небольшие кусочки, которые отправляем в бутылку. Затем вливаем в емкость бульон, потрясываем бутылку и убираем в холодильник на 7—8 часов. Ставим тару в вертикальное положение.
  4. Разрезаем бутылку ножом и извлекаем заливное. Нарезаем на несколько порций и подаем к столу.

Нам понадобится:

  • пара сырых яиц;
  • сливочное масло — 30 г;
  • молоко;
  • филе курицы — 350 г;
  • свежая петрушка;
  • специи по вкусу.

На заметку! Не отбивайте мясо без настила (пленки, пакета). Иначе повредите волокна нежного филе.

Пошаговый процесс:

  1. Разбиваем два яйца, подсаливаем и добавляем мелко рубленую петрушку.
  2. Вливаем немного молока, перемешиваем до однородности.
  3. Нагреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и вливаем яичную массу. Жарим омлет в течение 10 минут на медленном огне.
  4. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой, выкладываем на поверхность филе. Делаем глубокий разрез вдоль, раскрывая кусок в один тонкий пласт. Слегка надрезаем мясо в нескольких местах. Накрываем филе пленкой и отбиваем молотком.
  5. Пласт приправляем по вкусу. Накрываем омлетным блином. Диаметр омлета делайте немного меньше, чем филе. Желательно оставить края пласта свободными. Закручиваем мясо в рулет, оборачивая пленкой в два слоя. Закрываем края оболочки. Форму перевязываем нитью. Затем укладываем заготовку в целлофановый пакет, который плотно завязываем.
  6. Ставим кастрюлю с водой, ждем закипания. Опускаем рулет и провариваем 30 минут. Далее, достаем блюдо, остужаем, нарезаем и подаем к столу.

Нам понадобится:

  • 5 куриных грудок;
  • тонкие пластины сыра — 5 шт.;
  • 5 крупных шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • половина болгарского перца;
  • пара чесночных долек;
  • масло оливы;
  • соль, перец.

Меленько крошим болгарский перчик и отправляем на жарку. Тем временем крошим также шампиньоны и добавляем к перцу. Обжариваем компоненты до золотистости и вводим мелко рубленый чеснок. Массу перемешиваем и снимаем с огня.

Взбиваем вилкой одно яйцо, немного подсалив. Отправляем на разогретую сковороду ложку начинки (грибы с перцем), затем вливаем яйцо и готовим тонкий омлет. Как только яйцо схватится, переворачиваем лепешку и снимаем с плиты. Делаем 5 таких блинчиков.

Каждую грудку разрезаем пополам, прохода ножом сквозь мясо. Надрез делаем не до конца. Раскрываем ломтик в единый тонкий пласт, который солим и перчим с двух сторон. Имеются дырочки{q} Не беда. Приложите на проблемные участки кусочки мяса, что остались после нарезки филе.

Поверх выкладываем омлет. Блинчик не должен выходить за края белого мяса. А наоборот не доходить до его краев на пару см.

Сверху идет сырный ломтик. Сворачиваем грудку с начинкой в трубочку.

Зафиксируйте форму нитью либо зубочистками.

Отправляем рулетики на противень. Смазываем растительным маслом, накрываем фольгой и выпекаем в разогретом духовом шкафу 15—20 минут. Снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на 20 минут.

Рулеты остужаем, освобождаем от нитей, деревянных палочек и порционно нарезаем.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм куриной грудки без кости;
  • 300 грамм свежих грибов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм или 16 тонких полосок бекона;
  • 1 головка лука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 3 ст. ложки сладкой молотой паприки;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка с верхом сухого молотого чеснока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 желток.

1. Очищенная луковица нарезается мелким кубиком и обжаривается на постном масле до золотистого оттенка. После этого в зажарку выкладываются грибы, нарезанные кубиком или слайсами, и готовятся до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

2. Пока начинка готовится, в отдельной миске смешиваются: паприка, соль, сушеный и свежий чеснок, оливковое масло. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

3. Грудка застилается пищевой пленкой и отбивается кухонным молоточком с обеих сторон до получения тонкого пласта. Так же поступают со всеми кусочками.

4. Рабочая поверхность застилается пленкой, после чего отбитое мясо обмакивается в приправу и выкладывается на пленку, образуя прямоугольник.

5. Заготовка посыпается половиной сыра, заранее натертого на крупноячеистой терке, затем по всей площади мяса равномерно выкладываются грибы и засыпаются оставшимся сыром.

6. Заготовка заворачивается в плотный рулет и оборачивается отрезом пищевой пленки. Таким образом, мясо немного спрессуется, и изделие будет лучше держать форму.

7. Рабочая поверхность застилается пленкой, на которую выкладываются полоски бекона в 2 ряда по 8 штук в каждом так, чтобы каждый последующий кусочек заходил на предыдущий. Затем посередине выкладывается рулет швом кверху, пленка аккуратно снимается, а изделие заворачивается в бекон.

8. Рулет затягивается пищевой пленкой и перекладывается в форму для запекания, смазанную небольшим количеством постного масла. После чего аккуратно освобождается от пленочного плена, обмазывается желтком и отправляется в прогретую до 180⁰C духовку на 40 минут.

9. Готовая закуска выкладывается на блюдо, порционно нарезается и подается к столу.

  • 800 грамм куриного мяса без костей и кожи;
  • 20 грамм сухого желирующего вещества;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1,5 ч. ложки крупной соли;
  • 0,5 ч. ложки молотого перца;
  • специи (орегано, кари) по вкусу и желанию.
  • 2 куриного филе;
  • небольшой баклажан и стручок болгарского перца;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль и специи.
Предлагаем ознакомиться:  Как правильно наклеить защитную пленку на смартфон

Рулет из куриной грудки с начинкой – пошаговый рецепт

Основные компоненты:

  • 4 шт. куриного филе;
  • луковица;
  • два отварных яйца;
  • растительное масло;
  • 250 г шампиньонов.

Набор специй:

  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль;
  • аджика;
  • горчица — 4 ч. л.;
  • перец.

Шампиньоны очищаем и нарезаем небольшими брусочками. Лук мелко шинкуем и немного обжариваем. Затем добавляем грибы и продолжаем жарку до золотистости, всыпая приправы по вкусу.

Яйца крошим мелкими кубиками. Каждое филе солим, перчим и отбиваем с двух сторон. Затем смазываем горчицей (1 ч. л. на каждый кусок) и натираем измельченным чесноком (1 зубчик на каждый ломтик).Далее, выкладываем на пластины из курицы яйца и шампиньоны с луком.

Сворачиваем кусочки в рулетики. Фиксируем каждый нитками и, по необходимости, зубочистками.

Соединяем масло с аджикой в однородную массу. Смазываем соусом рулеты и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Температура 220 градусов.

На украшения;

Простой вареный рулет, в котором нет ничего лишнего. Только любимое мясо и специи. При этом блюдо красиво смотрится в разрезе, поэтому подойдет даже на праздничный стол.

Набор продуктов:

  • целая тушка;
  • лавровый лист;
  • свежий чеснок — 5 долек;
  • сухой чеснок — 1 ч. л.;
  • красный и черный молотый перец по вкусу;
  • соль.

Пошаговый процесс:

  1. В первую очередь разделываем курицу для рулета: срезаем кожу, отделяем мясо от костей. Из 1800 г тушки выходим примерно 1260 г филе. На такое количество мяса потребуется 25 г соли.
  2. Остальные приправы добавляем по вкусу. Смешиваем пряности с солью и измельченным чесноком в отдельной емкости.
  3. Застилаем поверхность пакетом для запекания. Выкладываем куриное мясо. Срезаем грудку, делим на несколько пластин, которые равномерно распределяем по площадки для рулета. Приправляем и раскладываем кусочки мяса, которые срезались с ножек. Снова приправляем.
  4. Подтягиваем края кожи и сворачиваем все в рулет. Оборачиваем рукавом, плотно завязываем концы, утрамбовывая массу в аккуратную колбаску.
  5. Обвязываем заготовку нитью и опускаем в кастрюлю с водой. Кидаем лаврушку, всыпаем соль. Ставим на огонь, доводим до закипания. Время кипения зависит от диаметра рулета. Огонь средний.
  6. Шесть-восемь см — 10 минут. Девять-двенадцать см — 15 мин. Во время бурления рулет поднимается. Избежать этого поможет тарелка, которой рекомендуется накрыть заготовку заместо крышки.
  7. По истечение времени, выключаем плиту. Остужаем блюдо, не вынимая из кастрюли, под закрытой крышкой.
  8. Примерно через пару часов достаем рулет и перекладываем на плоскую емкость. Отправляем блюдо в холодильник до полного охлаждения. Затем его можно подавать к столу.

Подготовим набор ингредиентов:

  • крупная грудка вместе с кожей;
  • 100 г сыра;
  • томат и болгарский перец — по половинке;
  • чесночный зубчик;
  • специи по вкусу;
  • укроп.

Грудку отделяем от кожи и нарезаем на несколько тонких кусков, которые выкладываем в один слой на пленку. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком. Получаем единый пласт. Приправляем по вкусу.

Выкладываем в один широкий ряд (по центру) тертый сыр, мелко рубленый укроп. Затем чеснок, болгарский перчик и помидор, нарезанные соломкой.

Формируем рулет, который оборачиваем куриной кожей и пленкой в два слоя. Плотно завязываем края и опускаем в кипящую воду. Провариваем по 15 минут с каждой стороны.

Далее, обжариваем рулет с двух сторон до образования золотистой корочки, нарезаем и подаем к столу.

Гости на пороге{q} Как вы относитесь к быстрым и вкусным закускам{q} Посмотрите легкий рецепт рулетиков с курицей из лаваша.Примечание! Курица подойдет и вареная, и копченая.

Состав:

  • армянский лаваш;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 300 г куриного мяса;
  • одна маринованная луковица;
  • 100 г сыра.

Пошаговый процесс:

  1. Все компоненты измельчаем. Сыр на мелкой терке, лук и курицу нарезаем ножом.
  2. Смазываем лист лаваша майонезом. Выкладываем мясо в 4 неширокие дорожки по краям листа. Между рядами с курицей отправляем лук. Затем посыпаем тертым сыром по две дорожки с каждой стороны.
  3. Разрезаем лаваш по центру. Каждую половинку сворачиваем в рулет, предварительно подкрутив края. Отправляем наши роллы в холодильник на полчаса. Даем закуске хорошенько пропитаться.
  4. Достаем готовое угощение, нарезаем и подаем гостям.

Красивая и обалденная на вкус закуска. Блюдо украсит праздничный стол и удивит гостей.

  • Копченая курица300 г
  • Майонез150 г
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Болгарский перец (двух цветов)2 шт.
  • Желатин10 г.
  • Кипяченая охлажденная вода150 мл.
  • Плавленый сырок150 г
  • Лаваш армянский1 шт.
  • Укроп1 пучок
  • Соль1 щепотка
  • Огурец маринованный2 шт.

Калории:184 ккал

Белки:15.7 г

Жиры:6.1 г

Углеводы:15.28 г

  • Рулет из курицы — 13 рецептов в домашних условиях

    Разводим желатин в воде комнатной температуры. Оставляем набухать, затем отправляем в микроволновую печь. Разогреваем несколько раз по 5 секунд до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

  • укроп

    Курицу и огурцы нарезаем небольшими кусочками. Перцы очищаем и шинкуем полосками. Укроп мелко рубим.

  • соус

    В емкости смешиваем сыр, майонез, цитрусовый сок и соль. Вливаем тонкой струйкой желатин, постепенно замешивая массу. Далее, все взбиваем до однородности.

  • лаваш

    Складываем лаваш пополам, оставляя одну из сторон длиннее на 5 см, разрезаем. Оставляем более длинный лист, промазываем половиной смеси из майонеза и сыра. Затем выкладываем мясо и огурчики.

  • лаваш с овощами

    Накрываем вторым листом, что был покороче. Распределяем равномерно оставшийся соус, перцы и укроп. Сворачиваем лаваш с начинкой в тугой рулет. Оборачиваем ролл в пленку, туго затягивая края по бокам.

  • лаваш с овощами

    Отправляем заготовку в холодильник до полного застывания. Достаем готовый рулет, порционно нарезаем и подаем к столу.

Поделитесь с друзьями этими замечательными рецептами. О собственном опыте расскажите в комментариях.

Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

А вот и сам рецепт.

1. Мясо нарезаем на небольшие ломтики и перекладываем их объемную чашу.

2. К мясным кусочкам добавляем оставшиеся ингредиенты (соль, специи, сухой желатин и масло), хорошо перемешиваем заготовку и оставляем на полчаса для маринования.

3. Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, на которую выкладываем ароматный полуфабрикат. Руками формируем рулет и заворачиваем его в 5-7 слоев пленки.

4. Укладываем лакомство на дно широкой кастрюли, заливаем его холодной водой так, чтобы жидкость покрывала заготовку на 2-4 см. Ставим емкость на варочную поверхность, закрываем и доводим до кипения. После этого убавим газ до минимума и будем варить один час.

5. Готовую закуску вынимаем из воды, даем остынуть до комнатной температуры и поставим в холодильную камеру на 10-12 часов. После этого деликатес освободим от пленки и разрежем на порционные куски.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • ломтики бекона или ветчины;
  • ломтики сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм хлебных крошек;
  •  поваренная соль;
  •  молотый черный перец;
  •  растительное масло.

1. У куриной грудки удалите центральную кость и разделите ее пополам. Получившееся филе разрежьте вдоль, соблюдая осторожность, чтобы можно было открыть его как книгу. Распределите ломтики на разделочной доске между двумя листами пленки и слегка отбейте их с помощью скалки. Затем натрите обе стороны небольшим количеством соли.

2. Положите на отбитую куриную грудку ломтики бекона или ветчины и сыра, сверните филе рулетом.

3. Плотно заверните курицу в пищевую пленку, чтобы придать им форму, скрутите концы пленки и свяжите их. Затем охладите изделия в холодильной камере в течение 1 часа.

4. По отдельным блюдам разложите муку, и хлебные крошки, разбейте яйца. Приправьте каждый ингредиент солью и перцем. Хорошо перемешайте.

5. Охлажденную курицу освободите от пленки. Каждую заготовку обваляйте в муке, обмокните в яйце и обсыпьте хлебными крошками.

6. Нагрейте в сотейнике достаточное количество растительного масла, чтобы можно было обжарить изделия со всех сторон до золотистого цвета.

7. Готовые рулетики положите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Продуктовый набор:

  • 1 кг цыпленок;
  • 30 грамм сухого желатина;
  • 4 чесночных зубчика;
  • соль, перец и зелень по вкусу;
  • мускатный орех на кончике ножа.

1. Цыпленка (вместе с костями) разрезаем на небольшие кусочки, солим и перчим. Затем перекладываем в толстодонную посудину с крышкой (сковорода, казан, утятница) и без добавления масла и воды будем тушить мясо в течение часа на медленном огне.

2. Готовому мясу даем немного остыть, а затем отделим мякоть от костей.

3. В небольшую пиалу высыпаем сухой желатин, который зальем горячей водой (не кипятком!) и будем размешивать смесь до полного растворения сухого вещества.

4. В бульон, оставшийся от варки, давим через чеснокодавилку чесночные дольки, добавляем мускатный орех, всыпаем сушеную или свежую зелень, и вливаем разведенный желатин. Все скрупулезно перемешиваем.

5. У чистой сухой пластиковой бутылки, объемом 1,5 литра, отрезаем зауженный верх. В образовавшуюся емкость выкладываем мясо, слишком большие кусочки лучше разделить на несколько маленьких, и заливаем получившейся смесью бульона и желатина. Заполненную тару ставим в холодильную камеру на 10-12 часов.

6. Наутро бутылку разрежем вдоль и вынем из нее застывший куриный рулет, полностью готовый к употреблению.

  • 3 куриных окорочка;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 25 грамм сухого желатина;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • по небольшому пучку петрушки и укропа (можно обойтись без травы);
  • стручок болгарского перца (можно заменить на другие ингредиенты: грибы, чернослив, курага и тому подобное).

1. При помощи острого ножа с окорочка снимаем кожу и срезаем жир. Затем мясо отделяем от косточек и нарезаем его на небольшие кусочки, которые переложим в глубокую миску.

2. К мясу добавляем измельченный чеснок, мелконарезанный сладкий перчик и зелень.

3. Заготовку солим, перчим, добавляем любимые специи, всыпаем сухой желатин и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

https://www.youtube.com/watch{q}v=I59gQeSNENM

4. Затем берем литровую коробку из-под сока, обрезаем верх и хорошо промываем ее под проточной водой. После этого укладываем в тетрапак подготовленное мясо.

Загрузка ...
Adblock detector