Имбирный соус: рецепты для мясных, рыбных блюд, салатов, советы

Как смесь влияет на похудение

Известно, что запасы жира в организме накапливаются в особенных клетках. Если есть необходимость, они способны расти в размерах и вбирать в себя еще больший объем жира. Имбирь в сочетании с чесноком вскрывают эти залежи и вытесняют их из организма. Стоит отметить, что этот процесс происходит предельно мягко и безболезненно.

Специальные препараты для уменьшения массы тела обладают таким же действием. Разница заключается лишь в том, что последние устраняют жировые отложения крайне жестко. Жир попадает в кровь очень быстрыми темпами, не успевая качественно переработаться и превращаясь в токсичные вещества, которые нарушают полноценную работу почек и печени. Поэтому если уж и выбирать средство для снижения веса – то лучше натуральное.

https://www.youtube.com/watch{q}v=p0HQE_zytv0

Уже в первые дни употребления имбирно-чесночной смеси вы почувствуете мощный энергетический прилив. Ничего удивительного в этом нет – в организме хранятся жировые запасы, а значит – и энергия.

Когда вы употребляете имбирь с чесноком, жира в вашем организме выбрасывается столько, сколько он успеет переработать. Разумеется, процесс похудения в таком случае будет более затяжным, чем, если бы вы принимали специальные препараты для снижения веса. Однако подумайте, что для вас важнее: избавляться от лишних килограммов медленно, но без ущерба для здоровья или же быстро, но с риском для почек и печени.

Кстати, повышению эффективности этого способа похудения будут способствовать подключение к нему белковой диеты и возрастание физической активности. Пешие прогулки и пробежки надежно зафиксируют ваши результаты и даже улучшат их, а также оздоровят вас.

Имбирно-чесночный чай необходимо принимать всего лишь по половинке стакана (100 граммов) перед каждым приемом пищи примерно за 15-20 минут до того, как вы сядете трапезничать.

Смесью, приготовленной из сушеных чеснока и имбиря, можно дополнять множество блюд. Они обретут новые вкусовые оттенки, а вы будете сбрасывать вес с удовольствием.

Настойку из имбирного корня и чеснока необходимо принимать трижды в день по столовой ложке приблизительно за 20 минут до того, как вы начнете завтракать, обедать либо полдничать.

Важное замечание: если вы будете регулярно употреблять имбирь и чеснок, но ваш образ жизни останется далеким от здорового, ни о каком похудении не может быть и речи. Нет такого продукта, который мог бы одновременно расправляться с теми жирами, которые поступают в организм прямо сейчас, и уже существующими жировыми отложениями.

Чтобы воздействие имбирно-чесночной смеси было максимально эффективным, следует уменьшить объем потребляемых в сутки жиров и калорий, увеличить время пребывания на свежем воздухе и стараться выполнять посильные физические упражнения.

Предлагаем ознакомиться:  Заговор на посадку чеснока

Польза и вред коктейля

Позитивное действие:

  • улучшение процесса переваривания пищи;
  • коррекция баланса биофлоры в системе пищеварения;
  • активизация обменных процессов;
  • ускорение расщепления жиров с последующим сжиганием калорий;
  • очистка организма.

Неблагоприятный момент:

  • возможность возникновения диареи, изжоги или отрыжки при передозировке;
  • смесь способна привести к раздражению слизистой гортани у пищевых аллергиков.

Рецепты подливки

Для мясных блюд

Имбирные подливки к любым сортам мяса бывают весьма различны, но особой изысканностью отличаются варианты с фруктами: манго, персик, ананас, вишня.

Подливка по этому рецепту может быть подана отдельно или соединена с мясом, пока оно доходит до готовности.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. тертого имбиря;
  • зелень петрушки;
  • 150 г свежего персика (или других фруктов);
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 90 г сахара;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль;
  • белый душистый молотый перец.

Приготовление:

  • персик очистите, нарежьте кусочками;
  • влейте в кастрюльку пару ложек воды, выложите фрукт с сахаром;
  • прибавляйте огонь, пока сахар не раствориться, доведите все до кипения;
  • добавьте имбирь, снизьте температуру, проварите 10 минут, снимите с плиты;
  • выложите все из кастрюльки в чашу блендера, добавьте оставшиеся ингредиенты, посолите, измельчите все в однородную массу.

Рыбных

Благодаря присутствию классических ингредиентов для кушаний из рыбы — цитрусового сока и белого вина, эта подливка универсально подойдет ко всем блюдам, причем, не только рыбным, но и из морепродуктов. Продукт можно использовать как маринад, тушить с ним, поливать готовое кушанье.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 50 мл белого вина;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • зелень укропа;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. тертого имбиря;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление:

  • перемешайте соевый соус, масло, вино и сок в однородную массу;
  • добавьте имбирь, мелко порубленный укроп, пропущенный через пресс чеснок;
  • посолите и поперчите.

Универсальный соус по этому рецепту можно добавить к любому салату — из свежих овощей, картофельный, мясной с рисом.

Ингредиенты:

  • 200 мл натурального йогурта;
  • 2 ч. л. тертого имбиря;
  • зелень укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • соль.
Предлагаем ознакомиться:  Сорт яблок сабрина

Приготовление:

  • измельчите зелень;
  • чеснок выдавите через пресс;
  • соедините все составляющие, посолите, поставьте заправку на полчаса на полку холодильника.

Популярные способы приготовления соуса

Классический

Традиционный имбирный соус можно рассматривать как универсальную заправку для готовых блюд, маринад, основу на подливку к тушеному либо запеченному кушанью.

Ингредиенты:

  • 3 ч. л. тертого имбиря;
  • 1 ст. л. меда;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 60 мл. оливкового масла;
  • 60 мл соевого соуса;

Приготовление:

  • перемешайте соевый соус, лимонный сок и растительное масло;
  • прибавьте к жидкости мед, имбирь, все размешайте.

Чесночно-имбирный

Этот выразительный соус рекомендуется обязательно пробовать как маринад к жирным сортам мяса, блюдам из картофеля.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. тертого имбиря;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • черный молотый перец;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • все продукты с парой ложек масла сложите в чашу блендера, превратите в однородную массу;
  • добавьте масла достаточно для желаемой густоты смеси, опять все размешайте.

С добавлением меда

Этот пикантный соус как нельзя лучше подойдет для придания вкуса блюдам самым простым, даже пресным, например, отварной спарже либо рыбе на пару.

Ингредиенты:

  • 100 мл белого вина;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • молотый белый перец;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • 60 мл сока лайма;
  • 1 ст. л. тертого имбиря.

Приготовление:

  • имбирь быстро обжарьте на оливковом масле;
  • прибавьте к имбирю вино, подождите, чтобы выпарилось примерно на треть;
  • добавьте мед, сок лайма, перемешайте, убавьте огонь, подержите на плите еще пару минут;
  • добавьте сливочное масло, как только растворится — посолите и поперчите.

Оригинальность этого соуса в «незаметности» имбиря — он раскрывается как будто послевкусием, но удивительно ярко превращает это почти варенье в яркий соус.

Ингредиенты:

  • 150 г свежей клюквы;
  • 200 г свежей брусники;
  • 180 г сахара;
  • 1 ст. л. тертого имбиря;

Приготовление:

  • слегка разомните ягоды, чтобы дали сок;
  • налейте в кастрюльку немного воды, выложите ягоды, всыпьте сахар;
  • поставив на плиту, дождитесь растворения сахара, добавьте имбирь, доведите все до кипения;
  • убавьте огонь, проварите 15 минут;
  • немного остудите и измельчите все в блендере до однородной массы.

Этот необыкновенный сладкий соус рекомендуется подавать к птице, мясу кролика, а также использовать для начинки холодных сэндвичей.

Предлагаем ознакомиться:  Как и где подать на алименты Какие документы подавать на алименты

Ингредиенты:

  • 160 г апельсинового мармелада;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1/3 ч. л. цедры апельсина или лимона;
  • 1 ст. л. тертого имбиря;
  • 1 ч. л. сладкой горчицы;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 60 г желтого изюма.

Приготовление:

  • нарежьте мармелад кусочками;
  • сложите все продукты в чашу блендера, на средней скорости измельчите в однородную массу.

В дальнейшем этот рецепт может послужить основой, для создания иных вариаций соусов с помидорами. Например, можно заменить базилик на кинзу, мяту, добавить оливки.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • 1 ст. л. тертого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 300 г свежего томата;
  • зелень базилика.

Приготовление:

  • томат облейте кипятком, очистите, разрежьте, удалите семена и сок;
  • бросьте томаты на 6-8 минут в сотейник, потушиться на оливковом масле;
  • поместите в чашу блендера все продукты, влейте 60 мл оливкового масла, посолите, измельчите в однородную массу.

Кому противопоказано

Перед тем как приступить к применению имбиря с чесноком в целях снижения веса, необходимо получить врачебную консультацию. Ведь абсолютно любое средство (даже самое натуральное и полезное) имеет как минимум одно противопоказание. Итак, от имбирно-чесночной смеси для похудения придется отказаться при:

  • аллергических реакциях;
  • повышении температуры тела и лихорадке независимо от ее природы;
  • дерматологических болезнях – из-за риска обострения;
  • язвенной болезни органов пищеварения;
  • болезни Крона, дивертикулите (дивертикулезе) кишечника;
  • сниженной свертываемости крови, склонности к возникновению кровотечений;

При беременности многие принимают эту смесь, чтобы избавиться от проявлений токсикоза. Однако в данном случае все же стоит проконсультироваться с опытным специалистом, чтобы не навредить себе и ребенку.

Постфактум

Имбирь с чесноком являются прекрасным стимулятором сжигания жира, но сама по себе эта смесь не избавит вас от лишних сантиметров. Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что эффективность имбирно-чесночных средств повышается, как уже упоминалось выше, в случае, если дополнительно сесть на низкокалорийную диету и заняться спортом.

https://www.youtube.com/watch{q}v=fNprrTRYL5E

Казалось бы, зачем тогда нужны имбирь и чеснок{q} Ведь диета и упражнения и без них могут помочь справиться с лишним весом. Однако эти два продукта позволяют не только ускорить процесс таяния лишнего веса, но и не набрать его в дальнейшем. В этом и заключается их ценность и эффективность для похудения.

Загрузка ...
Adblock detector