Вишня в собственном соку на зиму

Вишня в собственном соку рецепт №1

Лучший рецепт приготовления вишни, консервированной в соке. Хранить можно всю зиму без опаски. Мне нравится разумное количество сахара в заготовке и возможность сохранить максимум витаминов. По этому способу, вишня, заготовленная в собственном соку, перещеголяет известную пятиминутку в деле сохранности полезных качеств в заготовке на зиму.

Возьмите:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахарный песок – 300 гр.

Рецепт пошагового приготовления:

  1. Вишню переберите, промойте и удалите косточки. Заранее простерилизуйте крышки и банки.
  2. Отправьте в кастрюлю, добавьте песок и начните прогревать на медленном огне.
  3. Сразу после закипания распределите по банкам и укупорьте.

Считается, что заготовку лучше делать без косточек, поскольку сердцевина выделяет вещество, не слишком полезное для здоровья. Но если не планируете долго хранить, то можете сэкономить время на удаление зернышек.

Пошаговые действия:

  1. Доверху наполните чистой ягодой банки.
  2. Далее следует процесс стерилизации: накройте крышками банки, поставьте в большую кастрюлю и стерилизуйте. Литровой банке достаточно 20 минут, пол литровой меньше – 15.
  3. Не отходите далеко от плиты. Вскоре ягодки начнут оседать. Докладывайте, наполняя банку полностью.
  4. Когда оседание закончится, банка «возьмет» нужное количество вишни, вытащите заготовку из кастрюли и закатайте.
  5. Переверните и дождитесь остывания.

Интересный рецепт зимней заготовки, с довольно густым сиропом, в котором будут плавать целая вишня.

Берем:

  • На литр сока 300 гр. сахара.

Как заготовить:

  1. Переберите вишню, из 1/3 части от общего количества удалите косточки. Измельчите блендером и соберите сок.
  2. В сок насыпьте сахар и поставьте вариться. После закипания дайте повариться, пока не распустится сахар. Процесс пойдет «живее», если помешивать, не прерываясь.
  3. Остальную ягодку сложите в чистые баночки. Сверху залейте кипящим соком и отправьте стерилизоваться.
  4. По времени: банка на пол литра – 20 минут, литр – 25 минут.
  5. Банки закручиваются, переворачиваются и остывают в таком виде.

Единственный недостаток консервации по данному рецепту сохранения вишни в соку – большое содержание сахара.

Рецепт приготовления:

  1. Сложите вишню и сахар в банки следующим образом: насыпьте слой ягод в 2 сантиметра, добавьте 2 большие ложки сахара.
  2. Встряхните баночку, вновь положите вишню и следом посыпьте сахаром. Наполните банку, верхним слоем сделайте сахар.
  3. Далее поставьте прикрытые банки стерилизоваться.
  4. Сколько стерилизовать: 0.5 литра – 15 минут, 1 литр – 20.

Не самый быстрый, зато надежный способ закатать вишню. Она получается в меру сладкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вишни 3 кг
сахара 600 г

Сколько по времени – 6 часов.

Какова калорийность – 109 калорий.

Как приготовить:

  1. Банки поставить стерилизоваться;
  2. Вишню перебрать и промыть под проточной водой, дать время стечь;
  3. После этого удалить косточки: специальным прибором, пальцами, булавкой или шпилькой. Осторожно, сок будет выстреливать;
  4. Наполнить чистые банки вишней до половины, в каждую всыпать около двух ложек сахара;
  5. Затем вторую часть вишен дополнить до верха, снова присыпать две ложки сахара;
  6. Оставить в таком виде на четыре часа, дабы ягоды пустили сок. Сверху можно накрыть полотенцем, чтобы защитить еду от мух и грязи;
  7. Если через четыре часа ягоды выделили слишком мало сока, можно долить немного кипяченой воды;
  8. После этого поставить банки в кастрюлю, где на дне есть тряпочка;
  9. Наполнить емкость водой по плечики банок, после закипания стерилизовать пятнадцать минут;
  10. После этого вытащить, аккуратно и плотно закатать, убрать под полотенце до полного остывания.

Совет: из данной вишни зимой можно сварить зимой кисель или использовать ее для знаменитого торта «Шварцвальд». Ягоды хорошо сохраняют свою форму.

Такие консервированные вишни подойдут для выпечки кексов, пирогов, тортов. Для консервации понадобится немного сахара.

Предлагаем ознакомиться:  Какие летние виды спорта относятся к олимпийским

Ингредиенты: вишни, сахар.

Рецепт приготовления вишня в собственном соку

Спелые вишни перебрать и помыть, извлечь косточки.

Помойте и простерилизуйте баночки (у меня пол-литровые). Засыпать вишни на 1/4 высоты в банки. Затем засыпать по 1 ст. л. в каждую банку по поверхности.

Снова слой вишни и слой сахара, повторять до самого верха. На баночку у меня ушло 3 ст. л. сахара.

Баночки накрыть крышками и стерилизовать в течении 15 минут (литровые в течении 20 минут).

Вынимаем банки и закатываем крышками, переворачиваем до полного остывания.

Из такой вишни зимой варят компоты, кисель, лепят вареники с вишней. Добавляют в торты, и различную выпечку.

Правильно и быстро приготовленные вишни в собственном соку сохраняют больше витаминов, чем варенье, или джем.

Ингредиенты: вишни – 1,5 кг., сахар – 1 кг.

Рецепт приготовления вишня в собственном соку

Помыть и простерилизовать банки и крышки. Хорошо помыть и перебрать вишни, извлечь косточки.

Засыпать вишни сахаром и оставить на 1 час, пускай пустит сок.

Накрыть банки крышками и поставить стерилизовать в кастрюле с водой 15 минут.

Вынимаем банки и закатываем крышками. Если сахар не растаял полностью, закатанные банки положить на бок и покрутить по столу, пока сахар не растает полностью.

Перевернуть банки вверх дном и оставить до остывания.

Приготовление вишни с сахаром

Самым главным критерием в выборе данного продукта является ее цвет. Он должен быть темным и глубоким. Ведь чем темнее ягода, тем она слаще вкуснее и полезнее.

Если вы берете вишню на рынке, то ее обязательно нужно попробовать. Попросите об этом продавца. Но прежде чем пробовать, понюхайте плод. Вкус обязательно должен быть кисло-сладким, а аромат легким и приятным. Вы ни в коему случае не должны почувствовать кислый запах. Это лишь признак того, что начался процесс брожения. Это значит, что вишню хранили неправильно или долго.

Мягкие и липкие ягоды? Явно долго лежали на солнце и уже немного даже дали сок. Если не хотите переводить продукты, лучше не покупайте такую вишню, потому что она очень быстро испортится.

Покупайте ягоды, на которых еще есть черенки. То есть ее веточки. Если вам удалось найти такой товар, радуйтесь, ведь в таком виде он хранится гораздо дольше. Если же хвостики уже темные и подсохшие, то вишня лежит на прилавке уже не первый день. Ни в коем случае нельзя покупать ягоды с коричневыми черенками.

Далее снова необходимо изучить внешний вид вишни. Поверхность каждой ягоды должна быть чистой, гладкой, упругой, без царапин и трещин. Ведь тогда внутрь могут пробраться различные ненужные микроорганизмы, а ягода будет водянистой и безвкусной.

Предлагаем ознакомиться:  Как выбрать искусственную елку на Новый год правильно

Максимально простой, но надежный рецепт. И сок, и сама мякоть могут пригодиться в сотне рецептов.

Как приготовить:

  1. Вишни перебрать: обязательно удалить все испорченные, помятые и недозревшие ягоды. Удалить листья, сор, плодоножки;
  2. Затем ягоды вымыть и дать им время обсохнуть, можно в дуршлаге;очищенные плоды
  3. Вытащить все косточки при помощи инструмента или вручную;
  4. Положить ягоды в большую кастрюлю, накрыть полотенцем, оставить часа на два, чтобы они пустили сок;
  5. Поставить банки стерилизоваться, крышки прокипятить;стерилизация банок
  6. Наполнить банки вишнями так, чтобы не оставались пустоты;
  7. Положить на дно большой кастрюли салфетку и наполнить ее водой;
  8. Поставить банки в кастрюлю, они должны быть по плечики в воде;
  9. На среднем огне кипятить пятнадцать минут;
  10. Затем аккуратно вытащить горячие банки и закатать их, дать остыть до комнатной температуры в перевернутом виде. После этого хранить в прохладном месте.

Совет: косточки удалять необязательно, но так будет удобнее кушать.

Хороший способ сделать несколько закладок, где вкус можно регулировать сахаром и экспериментировать со специями.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахара 300 г
вишни 2 кг

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 97 калорий.

Как приготовить:

  1. Вишню перебрать и удалить все испорченные ягоды, недозревшие и помятые. Помыть и обсушить;
  2. Из третьей части всех ягод необходимо удалить косточки, после чего перебить ее при помощи блендера в пюре или пропустить через мясорубку. При помощи марли или сита отжать сок, его должно получиться около литра;
  3. Добавить сюда весь сахар и поставить в сотейнике на огонь, дать закипеть. Подержать еще немного на огне, крупинки сахара должны раствориться полностью;
  4. Оставшиеся вишни, прямо с косточками, разложить в чистые теплые банки;
  5. Залить сюда сладкий вишневый сок с плиты;
  6. В большой кастрюле начать нагревать воду, при этом на дно постелить небольшое полотенце или тряпку;
  7. Поставить в воду банки, чтобы она доставала по их плечики. Стерилизовать пол-литровые банки двадцать минут, а литровые – двадцать пять минут при температуре кипения;
  8. После этого горячими крышками закатать банки, перевернуть их, накрыть сверху одеялом или полотенцем и подержать так до полного остывания.

Совет: вынимать банки из кипятка следует очень осторожно: они скользкие и горячие. Для этого есть специальные щипцы, их можно купить в магазине с хозяйственными товарами. Они возьмутся за горлышко банки плотно.

Вишня в соку без стерилизации с сахаром

Возьмите:

  • Ягоды без косточки – 1 килограмм.
  • Сахар – 1 стакан.

Как сделать:

  1. Мякоть вишни засыпьте сахаром, аккуратно размешайте.
  2. Чтобы ягоды хорошо пропитались и отдали весь сок, подержите вишню с сахаром не менее 12 часов, особенно, если она не может похвастаться сочностью.
  3. Подготовьте стерилизованные банки.
  4. Поставьте вишневую массу на газ, быстро закипятите.
  5. Расфасуйте содержимое кастрюли по емкостям и закатайте под железную крышку. Храните в вишню холодном месте.
Предлагаем ознакомиться:  Как писать английскую транскрипцию

Вишня с косточками с сахаром – рецепт в соке

Данный способ позволит консервировать большое количество вишни в одной банке. Ягоды получаются натурального вкуса, потрясающе ароматные.

Как сделать:

  1. Чистую ягодку сложите в ёмкость с холодной водой и оставьте на час, она потом выделит больше сока.
  2. Достаньте косточки любым доступным способом. Мякоть вишни переложите в заранее стерилизованные банки. Стерилизуйте обычным способом.
  3. Время кипячения: литровая банка – 20 минут, пол литровая – 15.
  4. Достаньте из кастрюли, закатайте под железную крышку, переверните и укройте.
  5. Остывшие заготовки поместите на постоянное хранение в холод.

Рецепт в мультиварке

Мультиварка избавляет хозяйку от трудоемкого процесса стерилизации, а вкус получается ничем не хуже.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахара 220 г
вишни 1 кг

Сколько по времени – 5 часов 30 минут.

Какова калорийность – 114 калорий.

Как приготовить:

  1. Перебрать ягоды и вымыть их, слегка их обсушить, а затем переложить в чашу мультиварки без плодоножек;
  2. Сверху присыпать сахаром и оставить на четыре часа, дабы выделился сок;
  3. Сначала нужно включить режим «Пар», чтобы все оставшиеся крупинки сахара растворились. Это займет минут двадцать;
  4. Затем выбрать режим «Тушение» на час, массу можно не мешать;
  5. Разложить горячие вишни в чистые теплые банки и сразу закатать. Дать остыть, держать в кладовке.

Совет: готовить вишни по этому рецепту можно как с косточками, так и без.

Полезные советы

Если по рецепту нужно удалить косточки из плодов, используйте для этого специальный прибор. Его можно заменить другими подручными средствами. К примеру, это может быть зубочистка, бамбуковая палочка, трубочка для коктейля и так далее. Но в этих случаях косточку нужно не вытаскивать, а выдавливать с противоположной стороны. Получится вишня, как очищенная оливка или маслина.

Чтобы будущая готовка получилась действительно вкусной, важно выбирать только спелые ягоды. Если вишня будет неспелой, то в итоге получится не сладкая заготовка, а кислая.

Если вы переживаете, что в ягодах все же есть «мясо», опустите их в раствор соли. Пусть он будет слабый, но червячки из-за соли повылезают, и вы сможете убрать их ложкой или шумовкой. После этого вишню необходимо ополоснуть и дальше использовать по назначению.

Уже решили, какой рецепт подойдет вам лучше всего? Если нет, то пробуйте каждый, чтобы понять, какой из них все же является фаворитом среди остальных.

Заготовка вишни для торта

Ягодки вишни получаются крепенькими, красиво смотрятся на вершине торта, пирожных. Вдобавок, еще и вкусные, поскольку добавлен коньяк.

Потребуется:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – 700 гр.
  • Коньяк – 200 мл. (допустима замена на водку).

Как заготовить на зиму:

  1. Сварите сироп, добавив сахар в воду. Не выключая огня, сложите в него вишню.
  2. Варите 10 минут, снимая пену.
  3. Достаньте шумовкой ягодки, разложите в банки.
  4. В кипящий сироп налейте коньяк. Размешайте и дайте закипеть. Разлейте в ёмкости с вишней и закатайте.

Видео-рецепт с рецептом заготовки на зиму вишни в собственном соку. Удачных вам заготовок и вечерних чаепитий.

Загрузка ...
Adblock detector