Утка в мультиварке Редмонд. Как приготовить утку в мультиварке Редмонд

Тушеная утка с овощами в мультиварке

Мясо утки само по себе очень жирное, поэтому его не рекомендуют есть тем, кто сидит на диете. Но иногда можно побаловать себя тушеной утятиной. В этом блюде немного калорий, и оно очень полезно для организма.

Ингредиенты:

  • утка – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 6 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

https://www.youtube.com/watch?v=uLkxk1gXIPo

Приготовление тушеной утки в мультиварке Редмонд:

  1. Если тушка утки еще не ощипанная, то нужно избавиться от перьев, потрохов, хорошо помыть и нарезать ее небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  2. Порезать полукольцами лук, а морковь не тереть, а мелко порезать, так она интересней будет смотреться в блюде.
  3. Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать.
  4. Включить мультиварку на режим «Жарка», налить подсолнечного масла, подождать, пока оно раскалиться, и поджарить кусочки утки в течение 10 минут. Птицу нужно поджарить с двух сторон.
  5. Добавить мелкопорезанную зелень. Овощи перемешать и еще 5 минут готовить на режиме «Жарка» с открытой крышкой.
  6. Птицу с овощами залить водой, перемешать, закрыть крышку и готовить на режиме «Тушение» 2 часа. После того, как прозвучит сигнал, утку нужно проткнуть вилкой, мясо должно быть мягким.

По этому рецепту утка в мультиварке Редмонд получается и мягкой, с золотистой корочкой. Подавать к столу ее лучше всего с картофелем.

Ингредиенты:- утка 1,3-1,6 кг;- 800 г картофеля;- 2 луковицы;- 2 моркови;- 3 ст.л. столового уксуса;- 5 лавровых листьев;- 5-6 горошин черного перца;- 0,5 ч.л. молотого перца;- 1,5 ч.л. соли;- по 20 г укропа и петрушки.

Подготовьте утку, срежьте при необходимости лишнюю кожицу. Сделайте маринад, смешав 1,5 л воды с уксусом. Положите птицу в глубокий контейнер, залейте кислой жидкостью, бросьте 3 лавровых листа и горошины перца. Оставьте ее мариноваться на 4 часа или на ночь.

Достаньте тушку, обсушите и нарежьте на куски: бедра, крылья, голени; разрубите грудку острым ножом на 4 части. Сложите все в кастрюлю мультиварки, приправьте 1 ч.л. соли и обжарьте в течение 40 минут по программе «Выпечка», периодически переворачивая для равномерной прожарки.

Очистите овощи и измельчите: картофель – брусочками, лук и морковь – соломкой. Посолите их оставшейся солью, перемешайте, переложите к утке, поперчите, добавьте лавровый перец и все хорошенько размешайте. Вскипятите воду и влейте ее в посуду до максимальной отметки.

Тушите блюдо в соответствующем режиме 1 час, закрыв крышкой. Порубите зелень и посыпьте утку с овощами в мультиварке за 5 минут до окончания приготовления.

Прелесть приготовления утки в мультиварке состоит в том, что готовится она гораздо быстрее, а кроме того, нет необходимости постоянно следить за мясом и поливать его выделившимся соком. Само собой, положить утку в мультиварку целиком не получится, но даже если вы нарежете мясо кусочками, его вкусовые качества от этого не станут хуже. Давайте рассмотрим список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления утки в мультиварке:

  • утка – 1 тушка;
  • зеленые яблоки – 3 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • клюква – 100 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • тмин, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление утки в мультиварке состоит из следующих этапов:

  1. Обмойте утку под краном и разрежьте на крупные куски, натрите их солью и отложите на время. Картофель почистите и измельчите кубиками. С луковиц снимите шелуху и нашинкуйте их полукольцами. Из яблок вычистите сердцевины и порежьте фрукты небольшими кубиками.
  2. Из апельсина выдавите сок в отдельную емкость. Соедините его с медом, солью и специями.
  3. В чашу мультиварки выложите кусочки утки. Сверху погрузите картофель, яблоки и лук, всыпьте ягоды клюквы и залейте все подготовленным соусом. Включите программу «Тушение» и готовьте утку в мультиварке 2 часа. Через каждые 30 минут не забывайте открывать крышку прибора и перемешивать ингредиенты.

Эту сочную и ароматную утку, впитавшую в себя запахи специй, сладость фруктов и меда, лучше всего подавать к столу с гарниром из рассыпчатого риса или молодого картофеля. Надеемся, что вся семья по достоинству оценит ваши кулинарные таланты. Приятного аппетита!

Утка в мультиварке с рисовым гарниром

Утиное мясо прекрасно сочетается со сладким вкусом фруктов. Если вы хотите приготовить что-то оригинальное и достаточно простое, возьмите на вооружение этот рецепт. Итак, для приготовления утки в мультиварке вам понадобится следующее:

  • утиная тушка – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи: кориандр, имбирь, чеснок, лавровый лист, черный перец, тмин;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст.л.
Предлагаем ознакомиться:  Как покрасить ворота

Для гарнира потребуется:

  • рис – 2 стакана;
  • карри – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Ниже мы приведем пошаговый рецепт приготовления утки в мультиварке:

  1. Утиную тушку промойте под краном и, если нужно, удалите внутренности. Затем разделите ее на куски.
  2. Подготовьте специи, смешав их в небольшой мисочке вместе с солью и измельченным чесноком. Натрите приправами мясо, сложите его в кастрюлю и оставьте на 2-3 часа мариноваться.
  3. Пока утка пропитывается запахами специй, займитесь фруктами. Почистите и нарежьте яблоки, банан и апельсин. Чернослив промойте в теплой воде.
  4. В мультиварку влейте подсолнечное масло, положите в чашу куски мяса, сверху выложите фрукты и налейте немного воды. Жидкость должна покрывать все ингредиенты.
  5. Включите программу «Тушение» и готовьте утку в мультиварке 2 часа. Когда время подойдет к концу, проверьте, достаточно ли мягким стало мясо. Если оно кажется вам жестковатым – продлите время приготовления еще на 1 час.
  6. Когда утка буде готова, извлеките ее из мультиварки, освободив емкость. Рис промойте в нескольких водах и всыпьте в чашу. Добавьте соль, карри, черный перец и чеснок. Налейте чистую фильтрованную воду – она должна покрывать крупу на 3 см. Включите программу «Рис» и варите гарнир в течение 30-40 минут.

Утка в мультиварке с рисовым гарниром готова. Приятного аппетита!

Утка с яблоками в мультиварке Редмонд

Новогодние и рождественские праздники не обходятся без этого праздничного блюда, но готовить его можно круглый год, чтобы порадовать свою семью. Главное в приготовлении утки с яблоками в мультиварке Редмонд – это подобрать птицу по размерам чаши, потому что запекается она целой.

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление утки с яблоками в мультиварке Редмонд:

  1. Тушку тщательно промыть, проверить, не осталось ли остатков перьев.
  2. Мед смешать с солью и перцем, смазать утку со всех сторон: внутри и снаружи.
  3. Утку положить в пакет и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
  4. Очистить яблоки от семечек, порезать на кубики и плотно набить ими тушку птицы, соединить концы кожи при помощи зубочисток.
  5. Сверху утку нужно обмазать подсолнечным маслом, тогда в процессе выпечки она приобретет золотистый цвет.
  6. В чашу мультиварки Редмонд налить немного растительного масла и положить утку. Поставить на режим «Выпечка» на 30 мин, затем перевернуть утятину на другую сторону и выпекать такое же количество времени.
  7. К утке в чашу положить яблоки, которые остались, добавить воду и включить режим «Тушение» на 2 часа. Яблоки и утка пустят сок, так что мясо не получится сухим. Во время приготовления можно переворачивать утку на другую сторону.

Утка с яблоками в мультиварке Редмонд украсит любой праздничный стол.

Филе утки в мультиварке

Классический плов готовят с бараниной, но если вам захотелось попробовать новый необычный вкус этого блюда, то приготовьте его с утятиной.

Ингредиенты:

  • утиное филе – 400 г;
  • рис – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа для плова – 1 ст .л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление плова из утиного филе :

  1. Филе утки порезать на небольшие кусочки, мелко покрошить лук, а морковь нарезать соломкой.
  2. Тщательно промыть рис, не меньше 8 раз, меняя воду, чтобы в итоге она стала прозрачной.
  3. В мультиварку Редмонд налить подсолнечного масла, включить режим «Жарка», сначала довести до золотистого цвета лук, затем морковь и затем выложить кусочки утки, слегка их обжарить.
  4. Выложить сверху мяса и овощей рис, посолить, поперчить, добавить воды и приправу для плова. Все хорошо перемешать.
  5. Включить режим «Плов», он на мультиварке Редмонд автоматический, поэтому время выставлять не нужно, осталось только ждать сигнала.
Предлагаем ознакомиться:  Поильник. Опрос. Помогите выбрать. как выбрать поильник для ребенка

Во время приготовления плова в мультиварке крышку открывать нельзя, после того, как прозвучит сигнал, оставить на «Подогреве» еще на 15 минут. Если соблюсти эти нюансы, рис получится рассыпчатым. Подавать к столу плов из утки лучше всего с салатом из овощей или томатным соком.

Приготовленное по этому рецепту утиное филе получается нежным и сочным. Сметана и йогурт привносят в блюдо нотку сливочного вкуса, яблоки и лимонный сок придают мясу пикантную кислинку, а острота и аромат хрена пробуждают аппетит. Вот полный список продуктов, которые используются для приготовления утки в мультиварке:

  • утиное филе – 0,5 кг;
  • сметана – 100 г;
  • йогурт без добавок – 100 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • хрен – 2 ст.л.;
  • натуральный лимонный сок – 1 ст.л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление филе утки в мультиварке состоит из следующих процессов:

  1. Разрежьте яблоки на четвертинки, удалите с них кожицу и сердцевины. Нарежьте фрукты мелкими кусочками и погрузите в мультиварку. Сверху влейте 50 г воды, закройте крышку, включите программу «Тушение» и готовьте яблоки в течение 20 минут. Затем извлеките их из емкости, остудите и измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
  2. Чашу прибора вымойте и вытрите насухо. Утиное филе промойте, натрите солью и перцем. В мультиварочную емкость налейте немного масла, погрузите в него мясо и обжаривайте его в режиме «Жарка» 20 минут, по 10 минут с каждой стороны.
  3. В отдельной мисочке соедините яблочное пюре, йогурт, сметану, хрен и сок лимона. Подсолите массу по вкусу и хорошенько перемешайте.
  4. Выложите обжаренное филе на большую красивую тарелку, нарежьте ломтиками и полейте соусом.

Такое блюдо можно подавать к столу с любимым гарниром и красным вином.

Китайский суп с уткой в мультиварке Редмонд

Супы для человеческого организма полезны, но очень быстро приедаются. В этом случае можно разнообразить свой рацион китайским супом с уткой. Готовится он очень просто и никаких замысловатых ингредиентов не требует.

Ингредиенты:

  • утиное филе – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • китайская капуста – 2 чашки;
  • рисовая лапша – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление китайского супа с уткой в мультиварке:

  1. В миску налить горячей воды, положить в нее рисовую лапшу и оставить на 10 минут, за это время она должна стать мягкой.
  2. Утиную грудку хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки.
  3. Все овощи мелко порезать.
  4. Включить в мультиварке Редмонд режим «Тушение» на 45 минут, налить в чашу растительного масла, сложить туда же утятину и овощи, закрыть крышку и ждать до готовности. Готовое мясо должно стать коричневым.
  5. После того как мясо хорошо потушится, в мультиварку нужно долить воду и соевый соус, поперчить и посолить. Выбрать режим «Суп», закрыть крышку, подождать пока вода закипит и установить на этом же режиме время готовки – 15 минут.
  6. Добавить в суп лапшу, капусту и варить до их готовности. На это уйдет примерно 5-10 минут.

Суп из утки в мультиварке Редмонд получится наваристый с приятным вкусом, хорошо согревает в холодное время и утоляет аппетит.

Котлеты из утки в мультиварке

Если вам приелись куриные, свиные и говяжьи котлеты, предлагаем вам приготовить подобное блюдо из утиного фарша. Кроме прекрасных вкусовых качеств, мясо утки обладает немалой пользой. В нем содержится большое количество фосфора, селена, а также витамина А – незаменимого помощника нашей зрительной и иммунной систем.

  • утиное мясо – 600-700 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • кукурузная мука – 6-7 ст.л.;
  • соль, перец черный – по вкусу.
Предлагаем ознакомиться:  Как приготовить домашний квас из сухой закваски

Подробный рецепт приготовления котлет из утки в мультиварке:

  1. Мясо утки обмойте под проточной водой и прокрутите через мясорубку. Если вы не хотите, чтоб котлеты были слишком жирными, то используйте филе без кожи.
  2. С ломтиков хлеба срежьте корочку и замочите мякиш в молоке. Затем отожмите хлеб и измельчите его в мясорубке. Лук очистите от шелухи и также прокрутите его вместе с фаршем.
  3. Вбейте в массу яйцо, добавьте соль и перец. По желанию вы можете использовать любые другие специи. Тщательно перемешайте все продукты.
  4. Сливочное масло предварительно подержите в морозильной камере примерно 1 час. Затем разрежьте его на небольшие кубики. Кукурузную муку насыпьте в большую тарелку.
  5. Смочив руки в воде, возьмите небольшое количество фарша, сделайте на ладони лепешку, положите в центр кусочек сливочного масла и сформируйте котлету. Повторяйте действия до тех пор, пока фарш не закончится.
  6. Включите на мультиварке программу «Жарка», налейте в чашу растительное масло и дайте ему нагреться. Котлеты обваляйте в кукурузной муке и выложите в масло. Обжаривайте котлеты из утки в мультиварке с двух сторон до золотистой корочки.

Горячие ароматные котлетки подавайте к столу в горячем виде. Это блюдо можно дополнить любым гарниром, а также овощным салатом. Приятного аппетита!

Утка с апельсинами в мультиварке Редмонд

Утка с апельсинами – это еще одно праздничное блюдо, которое пользуется популярностью у современных хозяек.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • апельсины – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление утки с апельсинами:

  1. Утку хорошо промыть и порезать на небольшие части, кожу при этом не снимать.
  2. Включить режим «Жарка», налить растительное масло и обжарить куски птицы с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  3. Залить утку водой, добавить специи и соль. Готовить на режиме «Тушение» в течение 40 минут.
  4. Порезать кружочками апельсины и лук, и выложить их сверху мяса.
  5. Включить режим «Выпечка» и готовить утку с апельсинами в мультиварке Редмонд  в течение  1 часа.

Апельсин передаст утятине тонкий цитрусовый вкус и аромат. Попробовав однажды это блюдо, вам обязательно захочется приготовить его еще раз.

Жаркое из утки в мультиварке

Вкусное и сочное жаркое из утки готовится очень просто. Вот список того, что вам понадобится:

  • утиное мясо – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • вода – 250 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар, соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Рассмотрим процесс приготовления жаркого и утки в мультиварке более подробно:

  1. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Активируйте на панели мультиварки программу «Жарка» и пассеруйте лук минут 7-10.
  2. Мясо нарежьте кусочками и выложите в чашу прибора. Обжаривайте утку вместе с луком еще 10 минут.
  3. Почистите и измельчите овощи, добавьте их в емкость с мясом. Томатную пасту разведите в воде и влейте в блюдо. Добавьте соль, сахар и специи. Активируйте режим «Тушение» и готовьте утку в мультиварке в течение 1 часа.
  4. В это время промойте под краном и нашинкуйте зелень.

Готовое жаркое разложите по порциям и украсьте зеленью. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Утка с черносливом в мультиварке Редмонд

Приготовления этого блюда много времени и усилий не займет, зато наверняка удивит ваших гостей необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • яблоки – 4 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • имбирь – 25 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление утки с черносливом:

  1. Утку хорошо промыть, убрать потроха, разрезать на части.
  2. Включить режим «Жарка» и обжарить с двух сторон куски птицы до золотистого оттенка.
  3. Яблоки порезать кубиками, корень имбиря потереть на мелкой терке, очистить апельсин и выжать из него сок.
  4. Чернослив без косточек замочить на 10 минут в воде, затем отжать и крупно порезать.
  5. Все ингредиенты сложить в чашу мультиварки и полить апельсиновым соком.
  6. Готовится утка на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов.

Мясо утки получается сочным и ароматным, а чернослив придает блюду пикантную нотку.

Загрузка ...
Adblock detector