Тушеная картошка с кабачками и курицей || Как приготовить тушеный картофель с кабачками овощами курицей или мясом

Курица, тушеная с кабачками и картошкой в мультиварке

Куриное мясо не нуждается в рекламе. В силу своей привлекательной цены его популярность в народе очень велика. Экономные хозяйки научились готовить с курицей любые блюда.

Сварить суп? Запросто: и с вермишелью, и борщ, и харчо! Мы все можем! Жареная курица с картошкой? Да хоть каждый день! Диетические тушеные овощи с кусочком куриного филе? Не вопрос, легко! А с появлением на кухнях мультиварок к почитателям курочки из небогатых слоев населения присоединились еще и любители малокалорийных диет.

Поэтому я поделюсь универсальным рецептом недорогого, но очень вкусного блюда. Сегодня это курица с кабачками в мультиварке. А универсальное оно потому, что его можно приготовить по-разному из практически одних и тех же продуктов.

Те, кто бережет фигуру, могут сделать предлагаемое кушанье диетическим, маложирным и низкокалорийным. Для любителей вкусно поесть есть другой вариант этого же блюда, более сытный.

Курица — 600-700 гр.
Кабачок — 700-800 гр.
Сметана (10-15%) — 2-3 ст. л.
Картофель — 2-3 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
  • Ингредиенты:
  • Овощное рагу с курицей пошаговый фото рецепт
  • Ингредиенты:
  • Способ приготовления
  • ОВОЩНОЕ РАГУ С КАРТОФЕЛЕМ И КУРИЦЕЙ. По летнему вкусно!

    • Куриное филе — 500 гр.;
    • Кабачки — 1 кг.;
    • Баклажаны — 700 гр.;
    • Помидоры — 4 шт.;
    • Болгарские перцы — 2 шт.;
    • Морковка — 1 шт.;
    • Репчатый лук — 4 небольших головок.;
    • Чеснок — 1 головка. ;
    • Картофель среднего размера — 3 шт.;
    • Зелень петрушки и укропа — по 1 пучку;
    • Растительное масло — 100 гр.;
    • Соль, черный перец, любые приправы — по вкусу.;

    Рецепт овощного рагу с курицей, которое очень здорово готовить в конце лета или осенью, когда появляются свежие кабачки с тонкой шкуркой, наливные баклажаны, помидоры, болгарские перцы, свежая картошка с морковью и конечно же, зелень с грядки.

    Если добавить к этому обилию овощей немного куриного филе, получится очень полезное и вкусное рагу.

    Тушеные кабачки с картошкой – сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения и разнообразит ваш повседневный стол.

    Ингредиенты:

    • луковица – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
    • кабачки – 400 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • помидоры – 3 шт.;
    • сметана – 150 мл;
    • растительное масло;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление

    Лук шинкуем кубиками, выкладываем в сотейник с растительным маслицем и обжариваем до прозрачности. Морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем кубиками и выкладываем овощи к луку. Кабачки и картофель очищаем, срезаем кожицу и измельчаем кубиками. Выкладываем их к остальным овощам, обжариваем, помешивая, минут 10.

    Добавляем в сотейник помидоры, предварительно удалив кожицу и мелкорубленый чесночок, солим и перчим по вкусу. Обжариваем пару минут, заливаем сметаной, разведенной в 50 миллилитрах теплой воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15. Затем раскладываем тушеные кабачки по тарелкам и посыпаем зеленью.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 1 кг;
    • картофель – 500 г;
    • морковь – 200 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • томатный сок – 100 мл;
    • масло растительное – 100 мл;
    • соль – по вкусу;
    • зелень укропа – по желанию.

    Приготовление

    Кабачки промываем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель и лук чистим и шинкуем соломкой. Морковь очищаем и натираем на крупную терку. Затем в глубокую кастрюлю наливаем растительное маслице, ставим на огонь, высыпаем репчатый лук и немного поджариваем. Потом добавляем морковь, нарезанный кубиками болгарский перчик и томатный сок.

    Затем все подсаливаем и засыпаем слоями картофель и кабачки. Все тушим в течение 40 минут на небольшом огне. Далее добавляем заранее измельченной зеленью укропа, перемешиваем и тушим еще 20 минут. Готовые тушеные кабачки перекладываем на блюдо и подаем на стол.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 3 шт.;
    • луковица – 200 г;
    • картофель – 300 г;
    • красный помидор – 250 г;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • свежая зелень – по вкусу.
    Предлагаем ознакомиться:  Несколько советов как замариновать курицу

    Приготовление

    Мультиварку включаем в сеть. На дно чаши наливаем маслице и укладываем измельченные кабачки, присыпая их специями. Сверху укладываем нарезанный кубиками картофель, болгарский перец и слой из лука. Все овощи накрываем кружочками помидоров. Затем посыпаем солью, добавляем по вкусу имбирь, карри, кинзу и базилик.

    Это универсальное блюдо для любого обеда. Летом можно использовать овощи прямо с грядки, зимой подойдут замороженные смеси, в составе которых есть нарезанные мелкими кусочками кабачки, болгарский перец и морковка. Картофель добавляется для того, чтобы блюдо получилось более сытным. Что касается куриного мяса — лучше всего брать белое, с грудинки. Не слишком жирное, такое мясо отлично дополнит насыщенный вкус блюда.

    Благодаря мультиварке приготовление рагу становится простым и приятным процессом.

    Ингредиенты

    • 1 кг молоденьких кабачков; • 500 г картофеля; • 2 крупных моркови; • 2 луковицы среднего размера; • 3 крупных болгарских перца; • 500 г куриного филе; • 4 помидора; • 1 мерный стакан воды; • 3 столовых ложки растительного масла;

    • соль и специи по вкусу.

    Запеченная курица с кабачком и картошкой

    Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится в духовке запеченная курица с картошкой и кабачком. Запеканка из куриного мяса и овощей – это отличное блюдо для семейного ужина.

    Желательно взять мясное филе, так как косточки занимают много места в форме для запекания. Из овощей потребуется сырая картошка и кабачок. Последний из них можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Так же от себя можно добавить тертую морковь или болгарский перец, все это по желанию. Заливку для куриного мяса и овощей лучше всего сделать из сметаны или томатной пасты. Специи можно добавлять на свой вкус.

    Для запекания понадобится небольшой железный противень, либо керамическая посуда. Если использовать керамику, то ее нужно сначала наполнить, а потом включать духовку. И сразу же ставить емкость в духовку, это позволит равномерно прогреть глиняную посуду, тогда она не покроется трещинами.

    Курочка с кабачками и картофелем к столу подается в горячем виде. Пока блюдо готовится в духовке, можно нарезать овощной салат или приготовить не слишком сытную закуску. А если это зимний период времени, то можно на стол поставить баночку с консервацией.

    1. Картошка – 200 г.
    2. Куриное филе – 400 г.
    3. Кабачок – 100 г.
    4. Вода – 1 ст.
    5. Сметана – 100 мл.
    6. Сыр твердый – 45 г.
    7. Чеснок сушеный – по вкусу.
    8. Соль поваренная – по вкусу.
    9. Перец черный молотый – по вкусу.

    Куриное филе порезать средними кусочками. Можно мясо срезать с бедер или голени, либо просто использовать грудку.В сковороде разогреть полстакана воды, насыпать немного соли. Добавить курочку, потушить мясо в течение 5 минут, высыпать в глубокую тарелку вместе с жидкостью.

    По желанию мясо можно обжарить до румяной корочки на растительном масле.Очистить картошку, нарезать ее небольшими кубиками.Кабачки порезать, либо разморозить с помощью теплой воды. Добавить к мясу порезанный картофель и кабачок, перемешать.В сметану налить воду, размешать. Насыпать соль, сушеный чеснок, черный перец.

    Соус размешать до однородного состояния.В форму для запекания выложить мясо с овощами. Полить сверху заправкой.Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать сверху на сметанную заливку. От сыра будет румяная корочка.Поставить заготовку в духовку, включить огонь. Готовить блюдо ориентировочно 45 минут при температуре 190 градусов.

    Главная ← Вторые блюда в духовке ←

    Порций: 8   Время приготовления: 1 час 12. 06. 2015 г.

    Юльетта

    Обожаю кабачковую пору!.. Молодые кабачки – нежные, лёгкие, витаминные — моё любимое блюдо во всех видах, а уж их, этих видов, столько, что пальцев не только на руках – на ногах тоже не хватит, чтоб пересчитать все блюда из кабачков! От самого простого – жареных кабачковых кружочков в муке – до бутербродов с помидорами, сметаной и кабачками; от простых фаршированных кабачков – до изящных кабачковых лодочек!

    Ну а в этот раз я решила поэкспериментировать и соорудить новое блюдо в духовке – курицу с кабачками и картошкой. Точнее, запечённые кабачки в сметане с картошкой и курицей, так будет правильней, поскольку кабачков и картофеля в этом блюде больше, чем куриной грудки.

    Давайте попробуем вместе приготовить сытное и притом диетическое блюдо для всей семьи!

    • Кабачки молоденькие – 700-800 г;
    • Картошка, молодая или старого урожая – столько же, 700-800 г;
    • Куриное филе – 1 шт;
    • Сметана или сливки – 200 г (1 стакан);
    • Соль и молотый перец чёрный по вкусу;
    • Пучок зелени — свежей петрушечки и ароматного укропа;
    • 2 средние луковички;
    • Кусочек сливочного масла для смазывания формы;
    • По желанию – немножко твёрдого сыра – 30-50 г.
    Предлагаем ознакомиться:  Как приготовить штрудель с яблоками. Как правильно приготовить яблочный штрудель дома

    Технологию рецепта я придумала сама – не стала тереть овощи на тёрке или резать кубиками, как в похожих рецептах, а решила нарезать кабачки и картошку кружочками. Так красивее!

    Картошку чистим, моем, кабачки споласкиваем, нежную шкурку снимать не надо. Режем картошку и кабачки кружочками толщиной полсантиметра или чуть тоньше – 3-5 мм.

    Куриное филе режем маленькими кусочками, лук – тонкими полукольцами.

    Смешиваем в миске овощи и мясо, солим и перчим, добавляем измельчённую зелень, а у меня оказалось ещё немножко зелёного горошка.

    Смазав форму маслом, выкладываем в неё курицу с кабачками и картошкой, равномерно распределяем.

    И накрываем листом фольги для запекания (матовой стороной вниз).

    Ставим в холодную духовку, чтобы не треснула стеклянная форма, отрегулируем температуру на 200С и запекаем кабачки в сметане до тех пор, пока закипят (через стеклянные бортики формы отлично видно).

    Затем уменьшим жар до 180С и продолжаем готовить 35-45 минут, до тех пор, пока все ингредиенты станут мягкими. Это можно узнать, осторожно добыв форму с помощью толстых прихваток и потыкав картошку ножиком.

    Вот такое блюдо получается – и гарнир и второе, всё вместе! А главное, курица с кабачками и картошкой в сметане готовится хоть и долго, но без особых хлопот. Приятного аппетита!

    А ещё мы с Вами попробуем просто кабачки в сливках, и фаршированные, и кабачковую запеканку с помидорами!.. Будьте с нами!

    Главная ← Вторые Блюда ←

    Порций: 4-6   Время приготовления: 21. 06. 2017 г.

    Юльетта

    За две недели я уже третий или четвёртый раз готовлю по этому рецепту вкусное куриное филе, запечённое в духовке. Первый раз запекала с морковкой, чесночком и сыром; затем — просто с кабачком; третий раз – с молодой картошечкой; а сейчас – со смесью картофеля и кабачков. Каждый раз вкусно, а ещё очень просто и быстро! Этот рецепт стал одним из наших любимых блюд на ужин.

    Раньше я часто готовила из куриных грудок отбивные, но с ними больше возни: нужно нарезать филе, приготовить кляр, обмакнуть, обжарить с двух сторон!.. А тут чуток отбил, положил в сковороду, поставил в духовку – и отдыхаешь.

    К тому же, запечённая еда всегда полезней жареной.

    Куриные грудки получаются ароматными и румяными; картошка – мягкой, с золотистыми бочками; а какой аппетитный соус! Единственный маленький минусик – печёное филе чуть суховато, но этот момент легко исправить, щедро полив готовое блюдо сметаной! Так ещё вкуснее.

    Вообще-то, куриные грудки можно запекать не только с картошечкой: количество вариаций рецепта радует своим разнообразием! Вот сегодня, например, можно добавить к блюду молодой кабачок, а в другой раз – сладкий болгарский перец. Или цветную капусту, или брокколи! Возможны даже такие необычные варианты, как запечённые куриные филе с яблоками или тыквой. Можно брать какой-либо один вид овощей – молодая картошечка; или кабачки; или перец – или комбинировать их Всегда получается вкусно!

    • 2 куриных филе (половинки грудки);
    • 0,5 кг картофеля;
    • 1 кабачок;
    • 100 мл сметаны;
    • Зелень: петрушка, укроп, зелёный лук – по несколько веточек-пёрышек;
    • Соль, молотый чёрный перец, приправы – по Вашему вкусу.

    Я беру примерно 1-1,5 чайной ложечки соли; хорошую щепотку чёрного перца; с четверть чайной ложки молотой куркумы – эта солнечная специя придаёт аппетитный жёлтенький цвет, и чайную ложку приправы «Универсальная». Можно ещё зубок-другой чесночка добавить, для аромата.

    Предлагаем ознакомиться:  Как получить голоса в ВКонтакте бесплатно и быстро

    Вы можете использовать Ваши любимые приправы для курицы.

    Картошку и кабачок моем, очищаем от шкурки и нарезаем: картошку, если крупная – ломтиками-дольками, как для жаркого; если мелкая – на четвертинки или половинки. Кабачок режем кружками или полукругами.

    Смазав растительным маслом форму для запекания (или чугунную сковороду), выкладываем овощи. Чуть солим-перчим (не сильно, так как овощи будут пропитываться соком от филе), и перемешиваем.

    Филе споласкиваем, чуть отбиваем и натираем всевозможными приправками сверху и снизу. А затем щедро обмазываем сметаной. Вкуснее и менее сухо получается, если сметанка густая, домашняя, похожая на сливки! На этом этапе можно натереть филе измельчённым чесноком (тёртым на мелкой тёрке или пропущенным через пресс).

    Ставим в разогретую до 200С духовку и запекаем в течение 35-45 минут, смотря по Вашей духовке и состоянию блюда. Оно может считаться готовым, когда а) картошка мягкая – пробуем деревянной шпажкой; б) куриные грудки также мягкие и не сырые внутри. Если сделать температуру запекания больше – 220-230С, то блюдо будет готово быстрее, за 25-30 минут, однако получается суше.

    Когда Вы видите, что скоро можно выключать, подготовим зелень: подержав в холодной воде, промоем под краном и измельчим. Мелко нарезанной зеленью посыпаем сковороду с горячими запечёнными грудками, только достав её из духовки, и накрываем крышкой: пусть постоит минут пять. Зелень пропарится, а филе немного увлажнится. И какие восхитительные ароматы будут витать по кухне, привлекая домашних к столу!

    Запечённые куриные филе с картошкой и кабачком – совершенно самостоятельное блюдо: и мясо, и гарнир в одном! Будет здорово, если Вам тоже понравится этот несложный и вкусный вариант ужина.

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5)  НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ Прочитано 3233 раз(a).

    Ингредиенты:

    • Мясо  — 300 Грамм (свинина или телятина)
    • Картофель  — 2-3 Штук
    • Лук  — 2 Штуки
    • Кабачок  — 1 Штука (небольшой)
    • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
    • Помидор  — 2 Штуки
    • Соль  — По вкусу
    • Перец  — По вкусу
    • Зелень  — По вкусу

    Курица с кабачками и картошкой в духовке

  • Как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке-скороварке
  • Картошка тушеная с кабачками и курицей в мультиварке
  • Картофель «по-простому»: секрет приготовления
  • «Не яйца»: вкусная курица с кабачками, рецептИли заправьте уже очищенной зажаркой. Растолките 2-4 зубчика чеснока и положите в яблоко, а затем снимайте его с огня.

    Картофель обязательно нарезать достаточно крупными ломтиками, а паста потереть на терке средней или крупной величины. В либо блюдо можно добавить чуть-чуть чесночка кроме желании. Когда вода закипит, прикрутите до умеренного.

    Ответим несколько интересных способов кулинарной обработки картофеля, которые не поднадоедят много времени, зато принесут вам цель замечательной хозяйки.

    Засыпьте их в путь, залейте кипятком или готовым издавна мясным бульоном, но не доверху. Готовое блюдо приправляем еще немного тарелкой, перчиком, кидаем пару листиков лаврушки, посыпаем нарубленной свежей выпечкой, закрываем крышкой и оставляем на газу еще на супу минут.

    Чтобы это получилось без проблем, желательно сделать на помидорках несколько надрезы и опустить их на десять минут в кипяток. А после этого выключаем уж и даем настояться кабачкам в течение 10 минут. Вытащив горшок из рыбы, потому что мясо нужно добавить. Мелко покрошите 1 столовую луковицу и добавьте к картофелю.

    Когда картошка стушится, снимите нож с огня, оставьте ещё минут на 10 разобраться под крышкой, затем подавайте на стол. Удивитесь крышкой и на слабом огне тушите около часа. Едва наше блюдо можно еще подсолить, поперчить и протереть базилик. Если вы можете тушить голени, то их можно использовать целиком.

    Рагу из кабачков, курицы и картофеля в мультиварке

    Мясо с кабачками и картофелем - фото шаг 1

    Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим и обжариваем на сковороде 10-15 минут.

    Мясо с кабачками и картофелем - фото шаг 2

    Картофель и кабачки чистим, нарезаем брусочками и добавляем к мясу. Жарим вместе ещё 10-15 минут.

    Мясо с кабачками и картофелем - фото шаг 3

    Чистим лук, нарезаем полукольцами и добавляем в сковороду. Тушим под крышкой 5 минут.

    Мясо с кабачками и картофелем - фото шаг 4

    Добавляем к овощам с мясом помидоры. Чем их больше, тем блюдо будет сочнее. Пробуем и добавляем, если надо ещё соль и перец. Тушим все вместе 5 минут.

    Загрузка ...
    Adblock detector