Как приготовить салат с помидорами

Салат с помидорами «Для двоих»

Замечательная закуска для романтического ужина! Ингредиенты готовы, поэтому приготовить салатик не составит труда.

Ингредиенты:

  • Помидорка — 250 грамм
  • Огурчики — 200 грамм
  • Яблочко — 250 грамм
  • Ветчина — 200 грамм
  • Лимончик — ½ штуки
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу

Помидорки, огурчики, ветчинку нарезать кубиками. Яблочко  обрабатываем от сердцевинки и также режем кубиком. На яблочко побрызжем соком лимончика, чтобы оно не потемнело. Смешиваем ингредиенты с майонезом, присаливаем по вкусу.

Рецепт салата с сыром, помидорами и крабовыми палочками

Салат полностью оправдывает свое название. Потрясающая сытная закуска для праздничного стола, которую обязательно оценят мужчины, любящие плотно покушать.

как приготовить салат с помидорами

Ингредиенты:

  • Помидорка — 4 штуки
  • Говядина — 500 грамм
  • Маринованный огурчик — 3 штуки
  • Сырок – 150 грамм
  • Картошечка – 4 штуки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Мяско и картошечку отвариваем до готовности. Сырок трем на терке. Петрушку мелко рубим. Остальные ингредиенты режем кубиком. Соединяем все составляющие с майонезом. Солим, перчим по вкусу.

Салат из помидоров и сыра готовить быстро, а есть вкусно. Если простое блюдо украсить розой из помидора, то оно займет центральное место на праздничном столе.

Продукты для приготовления:

  • Помидор (крупный) – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр российский – 150 г.
  • Кукуруза – 150 г.

1. Выкладывать наш слоеный салат будем на плоскую тарелку, диаметром около 30 см. Начнем с яиц. Мелко их рубим, распределяем по дну тарелки, слегка солим.

2. Смазываем майонезом (совсем чуть-чуть).

3. С помидора срезаем шкурку. Делаем это так, чтобы получилась длинная полоса шириною 1,5 см.

4. Шкурку откладываем в сторону. Остальной помидор нарезаем кубиками. Сок, если он будет, сливаем.

5. Посыпаем кубиками из томата яичный слой салата.

6. Помидоры солим, поливаем майонезом.

7. Помидоры посыпаем кукурузными зернами. Это будет следующий слой салата.

Салат с помидорами «Сочная хрустяшка»

8. Его также промазываем майонезом, при желании, немного подсаливаем.

9. Сверху на салате делаем сырную шапку. Для этого сыр трем на мелкой терке и присыпаем салат.

10. Из оставленной ранее шкурки помидора делаем розы. Они отлично украсят наш салат, их даже можно съесть. Сворачиваем красную полосу трубочкой. Вначале плотно, затем немного слабее. Располагаем розу на сырной шапке. Внутрь кладем несколько зерен кукурузы. Делаем еще одну розочку и бутон. Он получится из нескольких коротких обрезков томатной шкурки. Стебель для цветов рисуем майонезом и сразу же несем к столу.

В предлагаемом ниже рецепте салата поставлено трио вкусных продуктов – томаты, сыр и крабовые палочки. Такое блюдо довольно демократичное по цене и готовится очень быстро, поскольку все продукты не требуют тепловой обработки.

Если позволяют финансовые возможности семьи, то крабовые палочки, которые изготавливают из рыбы сурими, можно заменить настоящим крабовым мясом. От этого и пищевая ценность повысится и пользы будет еще больше.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие, плотные – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 1 большая упаковка (200 гр.).
  • Сыр твердый – 200 гр. (чем больше, тем вкуснее).
  • Чеснок – 2-3 зубка в зависимости от размера.
  • Майонез.
  • Чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Палочки крабовые освободить от упаковки. Нарезать поперек достаточно тонкими кружками.
  2. Томаты промыть, просушить полотенцем, нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть.
  4. Чеснок очистить, промыть. Зубки чеснока отправить на пресс или раздавить любым удобным способом.
  5. Смешать подготовленные ингредиенты в глубокой емкости.
  6. Заправить майонезом, еще раз аккуратно перемешать.

В салате доминируют красно-белые цвета (и желтый цвет сыра), поэтому сюда так и просится свежая зелень. Укроп или петрушка, сельдерей или листочки базилика станут приятным и полезным дополнением.

Отварная курица в салате с томатами и сыром хороша для тех, кто держит вес под контролем, старается ограничить количество калорий. Те же, кого проблема с лишним весом не беспокоит, могут приготовить салат с копченой грудкой.

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы – 200 гр.
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Томаты свежие, упругие, с плотной мякотью – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1/2 банки.
  • Майонез.
  • Чеснок – 1 зубок (для аромата).

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда отварить яйца. Все остальные ингредиенты предварительной подготовки не требуют. 10 минут будет достаточно для варки, еще столько же времени нужно для охлаждения.
  2. Можно приступать к нарезке. Способ нарезки может быть любым, красиво смотрятся салаты, в которых все продукты нарезаны одинаково. Например, тонкими полосками.
  3. Сложность только с помидорами, они должны быть плотными и не разваливаться после нарезки.
  4. Часть сыра можно натереть, чтобы украсить верх.
  5. С кукурузы слить маринад.
  6. В красивой глубокой тарелке смешать все продукты, заправить майонезом, добавить немного соли.
  7. Сверху красивой шапочкой выложить тертый сыр.

Веточки петрушки и кружки помидоров превратят обычный салат в произведение кулинарного искусства.

Салат с курицей всегда идет «на ура», но есть у куриного мяса один достойный конкурент, который не менее активно используется в салатах и отлично сочетается с томатами и сыром – это ветчина. Салат подходит и для мужской компании, и для девичьей, поскольку ветчину можно брать куриную, менее калорийную и более диетическую.

Предлагаем ознакомиться:  Бизнес на «жучках». Можно ли заработать на собаках

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Томаты – 3 шт. плотные, не переспелые.
  • Яйца отварные – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зубка, но можно обойтись и без него.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Чипсы картофельные для украшения.

Алгоритм действий:

  1. Начать приготовление салата придется с отваривания яиц (хотя можно сделать это и накануне вечером). После варки в течение 10 минут, их еще нужно охладить в ледяной воде. В таком случае скорлупа легко снимается.
  2. Томаты промыть. Зубки чеснока почистить и тоже промыть.
  3. Салат следует готовить непосредственно перед едой. Нарезать: томаты – дольками, яйца – крупными кубиками, сыр и ветчину – мелкими кубиками.
  4. Зелень промыть. Просушить от лишней влаги, просто порубить острым ножом.
  5. Смешать все (за исключением зелени и чипсов) с солью и майонезом в глубокой красивой емкости.
  6. Перед самой подачей посыпать нарубленной зеленью и украсить чипсами.

Будьте уверены, такое блюдо надолго запомнится дегустатором и в дальнейшем станет постоянным в рационе семьи.

Помидоры и сыр – хорошие друзья, но охотно принимают в свою «компанию» и другие продукты. Пикантный вкус придает салатам свежий болгарский перец. Он хорош еще и с точки зрения эстетики – яркие сочные цвета добавляют салату привлекательности.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 шт. (очень плотных).
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт. (желательно, желтый или зеленый).
  • Крабовые палочки – 1 маленькая упаковка.
  • Майонез.
  • При желании соль и чеснок.

Салат с помидорами «Здоровье»

Все продукты уже готовы, поэтому никаких подготовительных работ. Как только семья закружится вокруг обеденного стола, можно приступить к приготовлению салата, уже через 5-7 минут можно будет садиться за дегустацию.

  1. Сыр натереть.
  2. Томаты и перец промыть, нарезать, у перца, естественно, убрать семена и хвостик.
  3. Палочки нарезать поперек кружками, либо еще более мелко.
  4. Чеснок выдавить на дно салатника.
  5. Уложить остальные продукты.
  6. Перемешать с майонезом.

Зеленью украсить и на стол. Этот салат также можно готовить послойно – крабовые палочки, томат, перец, сверху – сыр.

Дачные томаты – вкуснее всего на свете, но их можно подавать и с капустой, тоже собственноручно выращенной. Оригинальность салату добавит натертый сыр.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая – 0,5 кг.
  • Томаты – 3-4 шт. (очень плотных).
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Майонез сметана (в равных пропорциях).
  • Зелень.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Капусту нашинковать ножом или измельчить с помощью кухонного комбайна.
  2. Добавить к ней соль. Перетереть. Капуста пустит сок, салат будет боле сочный.
  3. Томаты нарезать кусочками.
  4. Сыр натереть.
  5. Смешать ингредиенты.
  6. Отдельно в чашке смешать сметану и майонез.
  7. Заправить.

Понятно, что такой салат сложно представить без зелени, потому в конце порубить как можно больше укропа, кинзы/петрушки и обильно посыпать зеленью.

Салат с помидорами «Красное море»

Еще одна вариация на тему «томаты сыр»: тонкий аромат салату придает чеснок, яйца сделают его более сытным. В качестве заправки берется либо майонез, либо сметана, либо сметано-майонезный «дуэт».

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок (или петрушка).
  • Сметана майонез.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Перец молотый.
  • Соль.

Алгоритм:

  1. Отварить и охладить яйца куриные.
  2. Нарезать все ингредиенты: яйца и томаты – кубиками, сыр – полосками.
  3. Перемешать в салатнике.
  4. Поперчить. Посолить. Заправить.
  5. Зелень промыть. Подсушить бумажным полотенцем. Нарубить или порвать руками.

Зеленью салат украсить сверху, подавать к ужину (или завтраку).

А на последок моментальный итальянский салат из помидоров, сыра и зелени от настоящего ценителя!

Салат с помидорами «Грибной»

Салат станет отличным ужином для настоящих мужчин, которые считают, что даже закуска должна быть сытной и питательной.

Ингредиенты:

  • Помидорка — 300 грамм
  • Ветчина — 200 грамм
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Яички — 3 штуки
  • Лучок — 150 грамм
  • Растительное маслице — для жарки
  • Майонез — для заправки
  • Соль – по вкусу

Салат с помидорами «Самый вкусный»

Лучок и шампиньоны меленько крошим. Ветчинку и помидорку нарезаем кубиками.

Отварные яички трем на терке. На растительном маслице обжариваем лучок и грибочки. Зажарку остужаем. Смешиваем зажарку, помидорки, яички, ветчинку. Заправляем майонезиком, присаливаем по вкусу.

Предлагаем ознакомиться:  Как приготовить домашнее сухое вино из винограда

Салат с помидорами «Рябушкино счастье»

Из куриной печенки можно приготовить не только второе, но и потрясающий салат. Удивлены? Пора взять рецепт на вооружение.

Ингредиенты:

  • Помидорка — 2 штуки
  • Печеночка куриная — 500 грамм
  • Перчик – 1 штука
  • Яички – 3 штуки
  • Маслины — 100 грамм
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу

Печеночку отвариваем в соленой водичке и остужаем. Помидорки, печеночку, яички отварные режем кубиками. Маслины нарезаем кружочками. Смешиваем ингредиенты с майонезиком. Присаливаем по вкусу.

Как приготовить салат с сыром, помидорами и колбасой

Томаты и сыр – это великолепно, вот только удовлетворить аппетиты настоящего мужчины таким блюдом сложно. Именно поэтому следующий рецепт предлагает добавить и другие ингредиенты, а важная роль в повышении сытности блюда отводится отварной курице. При всем салат остается диетическим, легким.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 1 шт.
  • Томаты – 2-3 шт. средних размера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 2 маленьких зубка (только для аромата).
  • Соль.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – подготовительный – отваривание курицы и яиц. Грудка потребует больше времени, примерно 40 минут, отваривать нужно с солью и специями. Некоторые хозяйки добавляют еще морковь и репчатый лук, тогда бульон можно использовать для приготовления первых и вторых блюд.
  2. Яйца куриные отварить 10 минут с солью (тогда скорлупа не лопается).
  3. Охладить продукты.
  4. Куриное филе и яйца нарезать брусочками/полосками.
  5. Чеснок измельчить ножом или прессом.
  6. Томаты нарезать аккуратными дольками, стараясь не подавить.
  7. Сыр нарезать брусочками.
  8. В глубоком салатнике смешать подготовленные продукты с майонезом и солью.

Для детского меню можно экспериментировать – не смешивать, а выкладывать слоями в стеклянных бокалах. Такие салаты съедаются гораздо быстрее. Веточка укропа или петрушки не помешает.

Предложенный выше рецепт салата можно слегка модернизировать, заменив ветчину вареной колбасой. Но еще интереснее будет вкус, если использовать колбасу подкопченную, а сыр плавленый.

Ингредиенты:

  • Колбаса подкопченная – 150 гр.
  • Томаты – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Немного зелени.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. По рецепту салат готовится послойно на плоском блюде. Можно дополнительно сделать кольцо из плотной бумаги, а потом убрать его.
  2. В майонез добавить чеснок, пропущенный сквозь пресс.
  3. Первый слой – колбаса подкопченная. Смазать ее майонезом, и далее промазывать слои.
  4. Второй – томаты, нарезанные тонкими слайсами.
  5. Третий – отварные яйца, натертые на терке.
  6. Последний слой – плавленый сыр. Его нужно охладить в морозильной камере. Натереть прямо на салат, красивой шапочкой.
  7. Сверху майонез класть уже не нужно.

Зелень петрушки или укропа промыть, порвать маленькими веточками, украсить.

Салат с помидорами «Итальянский»

Для тех, кто жить не может без итальянской пасты рецептик станет настоящим подарком. Сытный, свежий салатик без сомнения удивит родных необычным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Помидорки – 2 штуки
  • Макарошки – 200 грамм
  • Ветчинка – 200 грамм
  • Огурчики – 2 штуки
  • Чесночок – 2 зубчика
  • Сырок – 50 грамм
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу

Макарошки отвариваем. Ветчинку, огурчики, помидорки режем соломкой. Сырок трем на мелкой терочке. Чесночок пропускаем через пресс. Смешиваем ингредиенты с майонезом. Присаливаем по вкусу.

Салат с помидорами «Коралл»

Привычно, когда в салатах встречаются либо крабовые палочки, либо мяско. Но когда эти два ингредиента встречаются в одной закуске, получается настоящий шедевр!

Ингредиенты:

  • Помидорка – 2 штуки
  • Куриное филе — 300 грамм
  • Яички — 3 штуки
  • Крабовые палочки — 150 грамм
  • Перчик — 1 штука
  • Соль, белый перец – по вкусу
  • Майонез – для заправки

Филе и яички отвариваем. Нарезаем кубиком помидорки, филе, крабовые палочки, яички, перчик. Смешиваем ингредиенты с майонезом. Присаливаем, перчим по вкусу.

Салат с помидорами «Сытый Цезарь»

Этим рецептиком всегда можно воспользоваться, когда классический «Цезарь» уже порядком надоест. Салат получается более сочный и с ярким незабываемым вкусом. 

Ингредиенты:

  • Помидорка — 2 штуки
  • Свинина — 300 грамм
  • Огурчик— 1 штука
  • Сырок — 70 грамм
  • Салат «Айсберг» — ½ головки
  • Сухарики – 1 горсть
  • Майонез – для заправки

Свининку отвариваем, нарезаем кубиком. Салат рвет руками на небольшие листочки. Сыр трем. Огурчик, помидорки нарезаем кубиком или соломкой. Выкладываем салат на «Айсберг» или перемешиваем листья салата с остальными ингредиентами. Все соединяем с майонезом. Присыпаем сухариками.

Салат с помидорами «Сочная хрустяшка»

Салат с помидорами «Русская красавица»

Салатик действительно получается необычайно сочным и ярким. За счет использования в ингредиентах разных видов огурчиков вкус становится еще насыщеннее.

Ингредиенты:

  • Помидорка – 2 штуки
  • Огурчики – 2 штуки
  • Крабовые палочки – 100 грамм
  • Сырок — 100 грамм
  • Огурчики маринованные – 3 штуки
  • Зелень – по вкусу
  • Сухарики – для украшения
  • Майонез – для заправки

Все виды огурчиков и сыр нарезаем соломкой. Крабовые палочки и помидорки нарезаем кубиком. Зелень измельчаем. Перемешиваем ингредиенты с майонезом. Присаливаем по вкусу. Украшаем сухариками.

Предлагаем ознакомиться:  Как самому сделать аккумулятор

Салат с помидорами «Софийский»

Сладкие салатики из ананасов давно уже не новинка в кулинарии. Но каждый раз удивляешься, как же органично сочетаются эти консервированные в сиропе кусочки с остальными ингредиентами!

Ингредиенты:

  • Помидорка — 2 штуки
  • Грудинка копченая — 300 грамм
  • Яички — 6 штук
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Майонез – для заправки

Помидорки нарезаем кусочками. Грудинку режем соломкой. Яички отвариваем и трем на терке. С ананасиков сливаем сироп, если были куплены кольца – нарезаем кубиком, если были куплены готовые кусочки либо измельчаем, либо оставляем как есть. С майонезом перемешиваем все ингредиенты, при необходимости присаливаем.

Салат с помидорами «Здоровье»

Хорош этот салатик тем, что его не стыдно подать на праздничный стол, а ингредиенты настолько простые, что можно его готовить и в качестве рядового ужина.

Ингредиенты:

  • Помидорка – 3 штуки
  • Куриное филе – 250 грамм
  • Лучок – 1 штука
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Сырок – 200 грамм
  • Маслины – 1 банка
  • Зеленый лучок – для украшения
  • Майонез – для заправки

Салат слоеный. Первый слой – отваренная курочка, нарезанная кусочками. Промазываем майонезом. Второй слой – охлажденная зажарка из шампиньонов и лучка. Промазываем майонезом. Третий слой – натертый сыр. Промазываем майонезом. Четвёртый слой нарезанные кубиком помидорки. Украшаем салатик накрошенным зеленым лучком и нарезанными кружочками маслинами. Салатику нужно дать «отдохнуть» в холодильнике одну ночь.

Салат с сыром, помидорами и сухариками

Еще один рецепт скоростного салата, где ничего не нужно загодя подготавливать (кроме закупки продуктов). Можно сразу приступать к приготовлению вкуснятины. Подавать салат необходимо сразу же после приготовления, так сухарики не успеют размокнуть.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4-5 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Сухарики – 1 маленькая упаковка.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Сыр натереть.
  2. Томаты промыть. Подсушить, нарезать.
  3. Смешать с сыром.
  4. Чеснок выдавить в майонез, размешать.
  5. Заправить салат чесночно-майонезным соусом.
  6. Посолить, добавить зелень.
  7. Сухариками посыпать сверху и «бегом» к столу.

Хлеб к такому салату можно не подавать, а вот сухарики для салата можно готовить самостоятельно. Черный хлеб нарезать, сбрызнуть маслом. Добавить специи. Обжарить быстро на сильном огне или подсушить в духовке. Охладить.

Салат с помидорами «Гавайская жизнь»

Салат из серии «гости на пороге». Все ингредиенты готовые, саму закуску можно сделать всего за 20 минуток!

Ингредиенты:

  • Помидорка — 100 грамм
  • Ветчина — 250 грамм
  • Сырок — 150 грамм
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез – для заправки

Помидорку, ветчинку нарезаем любимым способом. С кукурузы сливаем сок. Сыр натираем. Соединяем ингредиенты с майонезом.

Салат с помидорами «Красное море»

Салат моментального приготовления, который понравится абсолютно всем! Его можно использовать как начинку для тарталеток или нафаршировать им помидорки.

Ингредиенты:

  • Помидорка — 3 штуки
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Сырок — 150 грамм
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Майонез – для заправки

Помидорки и крабовые палочки режем соломкой. Сырок натираем. Чесночок пропускаем через пресс или мелко измельчаем. Соединяем ингредиенты с майонезом.

Салат с помидорами «Янтарный»

Какой же нежный получается этот салатик! Просто объедение!  Его стоит приготовить, тем более что ингредиенты самые бюджетные. 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 штуки
  • Сыр плавленый — 2 штуки
  • Яичко – 3 штуки
  • Чесночок – 3 зубчика
  • Укроп или петрушка – 1 пучок
  • Майонез – для заправки

Помидорки режем произвольно. Сыр с отварными яичками натираем. Чесночок прогоняем через пресс. Зелень мелко нарезаем. Соединяем ингредиенты с майонезом.

Салат с помидорами «Аппетит»

Это блюдо просто не может не вызвать аппетит, так привлекательно оно выглядит. Отменный сочный салатик на все случаи жизни!

Ингредиенты:

  • Помидорка — 2 штуки
  • Говядина — 250 грамм
  • Корейская морковка – 250 грамм
  • Сырок – 150 грамм
  • Огурчик – 2 штуки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Говядину отвариваем и остужаем. Всю зелень мелко шинкуем. Сырок натираем на терке. Корейскую морковку при необходимости нарезаем на более мелкую соломку. Говядину, помидорки, огурчики режем соломкой. Все соединяем с майонезом.

Салат с помидорами «Русская красавица»

Отменный салатик для праздничного стола, который способен составить конкуренцию традиционному «Оливье».

Ингредиенты:

  • Помидорка — 2 штуки
  • Куриная грудка – ½ штуки
  • Маринованные огурчики — 4 штуки
  • Ветчина — 150 грамм
  • Яички — 2 штуки
  • Сырок — 50 грамм
  • Зелень — 20 грамм
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Сделаем заправку – смешаем сметанку с солью. Грудку отвариваем. Сырок и яички натираем. Зелень шинкуем.  Грудку, помидорки, огурчики режем кубиком. Ветчину режем соломкой. Смешиваем ингредиенты с заправкой. Можно выложить салат слоями, тогда каждый слой промазываем майонезом. Если салат будет слоеный, то начинаться будет с куриной грудки, а заканчиваться сырком.

Загрузка ...
Adblock detector