Салат с чипсами и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками, чипсами и кукурузой

Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками сегодня знаком многим. Однако существует несколько его вариаций. В нашем случае не придется даже использовать яйца.Предлагаем оценить пошаговый рецепт с фото:

  1. Промойте картофель и сварите его с кожурой – в мундире. Остудите овощ и очистите. Натрите на крупной терке.
    Морковь промойте, отварите, очистите, натрите на терке.
    Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. Посыпьте его сахаром, а затем полейте уксусом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
    Измельчите крабовые палочки в форме кубиков.
    Нарежьте маслины на дольки.
    Промойте яблоко, а затем очистите его от кожуры. Натрите на терке.
    Салат выкладывается в форме круга слоями в такой последовательности: картофель (посолить и затем смазать майонезом) – маринованный лук – яблоко (смазать майонезом) – морковь (смазать майонезом и слегка посолить) – крабовые палочки (смазать майонезом). В конце выкладываются маслины. По кругу вставляются чипсы.

Главная изюминка салата заключается в его необычном оформлении. Нередко вместо маслин используют кукурузу, сыр, вареные желтки яиц. В качестве украшения крошат сверху или по бокам зеленый лук.

За счет удачного сочетания продуктов этот салатик имеет такой потрясающий вкус. Используйте видео в качестве пошаговой инструкции, чтобы правильно его приготовить.

Предлагаем вам сделать салат с чипсами и крабовыми палочками. Он получается невероятно вкусным, сытным и очень оригинальным.

  • палочки крабовые – 245 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • консервированная сладкая кукуруза – 185 г;
  • чипсы – 85 г;
  • майонез ;
  • специи.

Яйца отвариваем вкрутую, а потом остужаем, очищаем и рубим ножом небольшими кубиками. Теперь открываем упаковку с крабовыми палочками и шинкуем их тонкой соломкой. Со сладкой кукурузы сливаем аккуратно жидкость и определяем ее в большую чашку.

Добавляем измельченные палочки, яйца и посыпаем разломанными руками чипсами. Заправляем блюдо майонезом, приправляем по вкусу специями и хорошенько все перемешиваем.

После этого отправляем салат с крабовыми палочками, сладкой кукурузой и чипсами в холодильник и через полчаса подаем к столу.

  • крабовые палочки – 12 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 115 г;
  • чипсы – 30 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • специи.

Крабовые палочки очищаем от упаковки, нарезаем крупными кубиками и выкладываем на дно миски. Промазываем слегка майонезом и распределяем следующим слоем помидоры, нашинкованные небольшими ломтиками.

Слегка подсаливаем и покрываем поверхность майонезом. Яйца отвариваем, очищаем, измельчаем ножом и посыпаем поверх томатов.

Салат

Далее раскладываем чипсы, промазываем их майонезом и обильно посыпаем тертым сыром.

Лук и морковь чистим, ополаскиваем и шинкуем по отдельности на крупную терку. Затем пассеруем овощи на разогретой сковороде, налив немного растительного масла.

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и рубим небольшими кубиками. Крабовые палочки размораживаем, рубим кубиками и начинаем выкладывать все ингредиенты слоями. Сначала берем половину овощной обжарки – это первый слой, потом распределяем половину измельченных яиц.

Смазываем слегка майонезом и посыпаем крабовыми палочками. Потом выкладываем яйца и оставшуюся овощную обжарку.

Сверху посыпаем сладкой кукурузой и по краям тарелки украшаем салат в виде подсолнуха чипсами.

Всем уже давно знакомы салаты, в которых используется консервированная кукуруза и крабовые палочки. Но ведь известно, что «всё новое – это хорошо забытое старое». Давайте приготовим слоеный салат, используя данные ингредиенты, но по-новому.

Просто пофантазируем немного.

Все рецепты салатов с чипсами и крабовыми палочками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с чипсами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с чипсами и кукурузой .

Салат Крабовый Очистите яйца от скорлупы. Нарежьте дольками. Крабовые палочки освободите от оболочки.

Очищенные крабовые палочки нарежьте ломтиками. Колбасный сыр нарежьте кубиками.

Огурец промойте, разрежьте на 4 части, затем каждую часть нарежьте тонкими ломтиками. Консервированн. Потребуется: крабовые палочки — 200 г, сыр колбасный — 100 г, огурец — 1 шт. кукуруза консервированная — 350 г, яйца вареные — 2 шт. чипсы картофельные — 100 г, майонез — 200 г, зелень укропа и базилика — по 1/2 пучка, соль — 1 ч. ложка

Закуска Чипсовый рай Палочки, яйца, салат (часть оставить для украшения) и шампиньоны мелко нарезать (очень мелко, примерно 2 мм, или порубить в комбайне), смешать и заправить майонезом. Берем чипсы, кладем на каждый ломтик кусочек зеленого листового салата (раз. Потребуется: чипсы «Принглз» со сметаной и луком, крабовые палочки, шампиньоны жареные (можно с луком), салат зеленый, яйцо вареное, майонез, соль

Салат Крабовый рай Мясо криля и кукурузу измельчите в блендере. Сыр, крабовые палочки мелко нарежьте.

Соедините все ингредиенты, кроме чипсов, заправьте майонезом, поперчите и дайте постоять. Перед подачей добавьте чипсы, перемешайте, выложите в салатник, накройте с. Потребуется: мясо криля (или краба) консервированное — 200 г, кукуруза консервированная — 2 ст. ложки, сыр твердый — 200 г, крабовые палочки — 200 г, кальмары кольцами — 4 пакетика, майонез — 4 ст. ложки, перец черный молотый, чипсы крабовые — 1-2 пакетика

как приготовить салат с чипсами и крабовыми палочками

Крабовый салат на чипсах 1. Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками, добавляем измельченный чеснок и заправляем майонезом. 2. Полученную смесь выкладываем на чипсы.

Сверху украшаем зеленью. Потребуется: крабовые палочки — 1 упаковка, сыр — 80 г, яйца вареные — 3 шт. чеснок — 1-2 зубчика, майонез — 3-4 ст. ложки, чипсы типа «принглз»

Салат Подсолнух Данные ингридиенты выложить слоями пошагово.,каждый слой пропитать майонезом. Затем, выложенный салат сверху посыпать семечками.

А после по краям выложить чипсы как подсолнух Приятного аппетита! Потребуется: -крабовые палочки, -куриное мясо отварное, -грибы обжаренные с луком и морковью, -майонез, -семечки готовые ,почищенные, -уп чипсов(Lays)70гр

Салат Крабик Крабовые палочки,помидоры, яйца режем кубиками.Чипсы ломаем,сыр трем на терке.Выкладываем все слоями, промазывая майонезом: крабовые палочки-помидоры-яйца-чипсы-сыр. Потребуется: Крабовые палочки, помидоры, яйца отварные, сыр, чипсы, майонез.

Салат Подсолнух Яйца отварить отделить желток от белка, яблоко очистить от кожуры.Все ингредиенты мелко порезать,можно и натереть на тёрке,но вкус будет отличаться. Выкладываем на блюдо слоями и каждый слой промазываем майонезом.

1-ый слой: белок 2-ой слой: крабовые палочки 3-ий. Потребуется: Для заправки: майонез, Для украшения: чипсы и оливки, 1 крупное сладко-кислое яблоко, 5 яиц, 1п.крабовых палочек

Легкий, вкусный, красивый, свежий, хрустящий… Это салат с чипсами и крабовыми палочками. Он готовится непосредственно перед приходом гостей и подается порционно.

Его не нужно пропитывать, даже наоборот: чипсы должны остаться хрустящими, поэтому «затягивать» с поеданием этого салата не стоит. Для его приготовления нужно лишь отварить куриные яйца, поэтому он идеально подходит на роль «быстрого» салата, когда гости приходят внезапно.

Вам потребуется (для приготовления одной порции)

Ингредиенты

  • 4-5 крабовых палочек;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 небольшого томата;
  • 30 г. сыра;
  • 6-7 чипсов прямой (нескрученной) формы. Хорошо подойдут чипсы со вкусом сметаны и зелени, сыра, крабов;
  • Майонез;
  • Соль.

Салат подается порционно и выкладывается на индивидуальные тарелки. Чтобы удобнее было выкладывать его слоями на плоскую тарелку, можно использовать специальное кольцо.

За его неимением нужно будет равнять каждый слой ложкой после выкладывания.

Очистите крабовые палочки от упаковки и порежьте их крупными кубиками. Выложите из них первый слой.

Смажьте майонезом.

  • Крабовые палочки 200г
  • Кукуруза (консервированная) 1 банка
  • Яйцо (вареное) 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крабовые чипсы 1 пачка
  • Майонез по вкусу
  1. Порежьте крабовые палочки, лук и вареные яйца мелкими кусочками.
  2. Смешайте нарезанные продукты и заправьте их майонезом.
  3. Выложите емкость для салатов и сверху посыпьте покупными или натуральными крабовыми чипсами.

Совет повара: для приготовления салата с крабовыми чипсами и кукурузой, используйте натуральные крабовые чипсы приготовленные собственными руками. Это полезнее, т.к. натуральные чипсы не будут содержать красителей и консервантов.

Предлагаем ознакомиться:  Как приготовить домашний коньяк

Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и достаточно понятно описан способ приготовления. Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса. В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!

Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта — воспользуйтесь кулинарным словарем. а в процессе готовки прислушайтесь к кулинарным советам и у вас все получится изумительно! Скорее всего. Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото. От добра добра не ищут 🙂

рецептура салата с чипсами:

  1. консервированная кукуруза: 1 банка
  2. крабовых палочки: 200 гр.
  3. яйцо (вареное): 3 шт.
  4. лук репчатый: 1 шт.
  5. майонез: по вкусу
  6. крабовые чипсы: 1 пачка.

Крабовые палочки порезать кусочками, яйца и лук порубить. Тщательно смешать все, кроме крабовых чипсов, залить майонезом.

Выложить в салатницу и сверху засыпать крабовыми чипсами.

Блюдо Салат кукурузный с чипсами и крабовыми палочками готово!

Достаточно простой в приготовлении салат, на самом деле. Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков. Но у Вас получится, не сомневайтесь! Готовьте с радостью и любовью! И самые сложные рецепты выйдут легко и просто! И вкусно!

Салат с крабовыми палочками, яйцами и чипсами

Ингредиенты:Рис 2 стакана, десяток яиц, крабовые палочки 1 пачка,лук репчатыйчипсыоливкимайонез

Способ приготовления:Рис и яица отварить. крабовые палочки нарезать, лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.Всё перемешать, заправить майонезом. На тарелке выложить ёжика, вылепить мордочку, чипсами выложить иголки.

Оливки используем для глазок и носика.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl Enter

Салат с чипсами «Подсолнух»

Красивое название этого салата дает подсказку, как должен выглядеть конечный результат и какую роль в нем будут играть чипсы. Внешне салат напоминает всем известное растение, для него нужны картофельные чипсы в виде тонких изогнутых кружков. Именно им достанется роль огненно-оранжевых солнечных лепестков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Маринованные грибочки (мелкие опята или шампиньоны) – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Маслины без косточек (достаточно мелкие) – 1/3 банки.
  • Чипсы (в идеале – со вкусом сыра).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе нужно подготовить куриное мясо. Филе с грудки срезать, отварить с вечера с приправами, солью.
  2. Также можно отварить куриные яйца – 10 минут достаточно.
  3. Утром можно приготовить салат «Подсолнух». Отварное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо. Покрыть его тонкой сеткой из майонеза.
  4. Второй слой – грибы, мелкие можно выкладывать целиком, средние, крупные нарезать. Снова промазать майонезом.
  5. Белки отделить, натереть. Выложить поверх грибов. Майонез.
  6. Сыр натереть. Выложить следующим слоем, формируя купол. Опять майонезная сетка.
  7. Следующий слой – вареные желтки.
  8. Теперь с помощью майонеза, выдавливая его тонкой струйкой нарисовать сетку, размер ячеек должен быть чуть больше половинки маслины.
  9. Каждую маслину разрезать пополам. Уложить половинки в «окошки».
  10. Последний штрих – чипсы, которые следует выложить вокруг салата на блюдо.
  11. Оставить для пропитки на несколько часов.

Гости ахнут, увидев какую красоту приготовила хозяйка!

Видео-рецепт салата с крабовыми палочками и чипсами

Сделать салатик с хрустящими снэки можно еще одним способом.

Для этого салата необходимо также предварительно отварить яйца. Креветки отчищаем от панциря и отвариваем в подсоленной воде в течении 2 минут с момента закипания.

Если креветки маленькие их можно не нарезать, большие желательно разрезать на несколько частей. Яйца натираем на крупной терке. Зелень измельчаем.

Соединять ингредиенты можно слоями в отдельной подаче или одном большом салатнике. Майонез в таком случае промазывает каждый слой.

Чипсами салат посыпаем в конце, лучше перед подачей.

Ингредиенты:куриная грудка — 300 г ;чипсы крабовые — 1 пачка ;яйца куриные — 3 шт ;лук репчатый — 2 шт ;майонез любой — 4 ст. л

Всем привет! Сегодня я вам расскажу как делать очень вкусный салат под названием «Чипсовый». Мой муж очень избирательный в еде и очень трудно подобрать то, что пришлось бы ему по душе, и скажу сразу, что это его любимый салат!

Я думаю, вашим мужчинам он тоже придется по вкусу!Салат прост в приготовлении, но очень уж вкусен!Способ приготовления:Первое :Куриную грудку 300 гр отварить и порезать мелко кубиками.Второе: Отварить 3 яйца в крутуюТретье: Порезать лук (как указано на картинке )Летом я беру обычно красный лук, он слаще и не такой острый

Четвертое: После того как яйца сварились, нарежьте их на крупной теркеПятое:Добавляйте в салат крабовые чипсы самыми последними, обычно я их добавляю перед самой подачей салата, перемешивать салат с ними достаточно трудно поэтому используйте большую посуду!P.s. я перепробовала много разных марок крабовых чипс и остановилась именно на этих, они дольше всех на мой взгляд не размыкают.Еще одна особенность салата, он вкусный как в первый так и во второй день, здесь уже на любителя!

В самом конце добавляем майонез и все перемешиваем, по вкусу можно добавить зелень.

Наш салат готов! Его можно подавать, как на праздники так и ежедневно!

Салат достоин вашего внимания! По стоимость салат не очень дорогой за все я отдала 200 рублей.Спасибо за внимание! Готовьте в удовольствие!

Время приготовления:PT00H20M 20 мин.

Примерная стоимость порции:200 руб.

Ингредиенты

Смажьте майонезом.

Есть салаты, которые хозяйки готовят только на праздничный стол, из года в год радуя гостей полюбившимся рецептом. Но с появлением в магазинах большого количества самых разнообразных продуктов, в том числе и заграничных, возможностей для экспериментов стало больше.

Вот и такой, казалось бы, неподходящий продукт как чипсы нашел свое применение в приготовлении самых разных блюд.

Прост в приготовлении и чрезвычайно вкусен салат с крабовыми чипсами, которые являются одним из его главных ингредиентов. Не менее часто этот продукт используют для украшения.

Если у вас осталась недоеденная пачка крабовых чипсов после посиделок с пивом в компании лучших друзей, а в холодильнике давно стоит банка сладкой кукурузы, вы можете приготовить отличный салат, который не займет у вас много времени.

  1. Рецепт Салат С Крабовыми Чипсамияйца в количестве 4 штук отварить, остудить, освободить от скорлупы и измельчить при помощи терки или обычного ножа;
  2. вскрыть банку с кукурузой и слить сок, добавить к яйцам, туда же высыпать пол пачки или целую пачку снековой продукции, заправить майонезным соусом и хорошо перемешать. Однако, нужно стараться делать это максимально осторожно, чтобы не повредить хрупкий продукт;
  3. салат с чипсами и сладкой кукурузой сразу же подавать на стол, предупредив гостей, что небольшое шипение – это нормальное явление. С раскисшими «крабиками» салат не потеряет своего пикантного вкуса.

В составе этого салата снековый продукт играет роль украшения, придавая блюду сходство с солнечным подсолнухом. Однако, для приготовления этого блюда обычные чипсы не подойдут: необходимо приобрести продукт в жестяной банке, где все хрустящие компоненты из картошки имеют одинаковый размер.

  1. Рецепт Салат С Крабовыми Чипсамичетыреста грамм куриного филе промыть и отварить в воде с добавлением соли до готовности. Отварить и 3 яйца;
  2. натереть на самой крупной терке твердый сыр в количестве 150 г. Маринованные шампиньоны в количестве одной небольшой баночки мелко порезать;
  3. теперь необходимо отделить белки яиц от желтков. Первые измельчить ножом, а вторые натереть на самой мелкой терке;
  4. приступить к выкладыванию слоев салата с чипсами и курицей: первым идет измельченное филе курицы, которое сверху нужно слегка смазать майонезом;
  5. вторыми выкладываются шампиньоны, после слой тертого сыра и все снова промазывается майонезом. Теперь пришло время придать блюду сходство с подсолнухом: выложить слой желтков, и равномерно распределить по нему половинки черных маслин. По периметру выложить чипсы, которые будут имитировать лепестки;
  6. дать блюду немного времени настояться и подавать на стол.
Предлагаем ознакомиться:  Как приготовить сочную говядину в духовке

Это блюдо является аналогом салата Ромашка с чипсами. Единственное отличие – в отсутствии семечек, представленных маслинами.

Но вы легко сможете украсить его выполненными из помидоров черри божьими коровками и жуками из порезанных кольцами маслин и корнишонов.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, где чипсы снова играют роль украшения, позволяя создать на поверхности оригинальные цветы.

  1. Рецепт Салат С Крабовыми Чипсамиодну куриную грудку отварить в воде с добавлением соли, остудить и измельчить, придав форму кубиков. Три яйца отварить, освободить от скорлупы и измельчить при помощи ножа;
  2. два свежих пупырчатых огурца нарезать мелкой соломкой, три кольца консервированных ананасов измельчить;
  3. пучок зеленого лука вымыть и мелко нашинковать. Соединить все компоненты вместе, заправив майонезом. Сверху выложить цветок орхидеи из чипсов, при необходимости используя ядра граната и веточки зелени – петрушки и укропа.

Это блюдо так же выкладывается слоями, вот последовательность приготовления:

  1. Рецепт Салат С Крабовыми Чипсамикорейскую морковь в количестве 100 г выложить на блюдо первым слоем. Маринованные шампиньоны в количестве 100 г мелко нарезать и выложить вторым слоем. Промазать майонезом;
  2. нарезать кубиками 200 г ветчины и отправить в салатник. Три яйца отварить, измельчить и выложить следующим слоем. Промазать майонезом;
  3. натереть на самой крупной терке твердый сыр в количестве 150 г – это будет последний слой. Сверху посыпать салат покрошенными чипсами, но штук пять оставить целыми и поставить их на ребро по имитации паруса.

Все вышеперечисленные рецепты не являются окончательными: вы можете варьировать компонентами как угодно: заменять одни другими, например, вареное куриное филе копченым, ветчину – другой колбасой и украшать салат чипсами по своему усмотрению.

Дайте волю фантазии и найдите свой оригинальный рецепт!

  1. Просветите! Есть ли какя-то принципиальная разница между крабовыми палочками и крабовыми чипсами?
    Спасибо!
  2. Салат из крабовых чипсов. 6 яиц 1п. крабовых чипсов (крабиками) 1/2 банка кукурузы консервированной майонез по вкусу Сварить яйца, порезать или потереть на терке, смешать с чипсами, кукурузой и майонезом

1 банка кукурузы,2 яйца, 100 гр крабовых палочек,2 пачки крабовых чипсов, 100 гр майонеза.

Яйца и крабовые палочки нарезаются кубиками, добавляется кукуруза и крабовые чипсы, соль по вкусу. Заправить майонезом перед подачей на стол

  • Салат с крабовыми чипсами
    Продукты:

    1 банка кукурузы,
    2 яйца,
    100 гр крабовых палочек,
    2 пачки крабовых чипсов,
    100 гр майонеза.

    Яйца и крабовые палочки нарезаются кубиками, добавляется кукуруза и крабовые чипсы, соль по вкусу. Заправить майонезом перед подачей на стол.

  • кукуруза 1 банка, четыре вареных яйца и немного лука. и пачку крабовых чипсов. заправить майонезом
  • Салат классический из крабовых палочек рецепт приготовления

    Продукты необходимые на салат классический из крабовых палочек:

    • 200 г крабовых палочек,
    • 2 вареных яйца,
    • 1 ст. л. консервированной кукурузы,
    • 1 отварная картофелина,
    • 3 ст. л. майонеза, соль.

    Для приготовления салата из крабовых палочек по этому быстрому кулинарному рецепту нужно крабовые палочки нарежьте кубиками, яйца и картофель мелко порежьте. Все смешайте, добавьте кукурузу, посолите, заправьте майонезом.

    Салат классический из крабовых палочек с помидорами — рецепт приготовления

    Продукты необходимые на салат классический из крабовых палочек с помидор:

    • крабовых палочек-200г,
    • 2-3 вареных яйца ,
    • помидор ,майонез,лимон.

    Помидоры для крабового салата нарезают тонкими ломтиками ,кладут на них крабы. рядом уложить вареное яйцо нарезаное ломтиками поливают майонезом и оформляют салат из крабов лимоном .

    Салат классический из крабовых палочек с кукурузой рецепт приготовления

    Салат классический из крабовых палочек с маринованными грибами рецепт приготовления

    Продукты необходимые на салат классический из крабовых палочек с маринованными грибами:

    • рис 1/2 стакана
    • яйцо 3 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • крабовые палочки 1 пачка
    • маринованные грибы 1 стакан
    • майонез по вкусу
    • зелень по вкусу.

    Рис и яйца отварить, охладить. Яйца, грибы и крабовые палочки порезать, лук мелко порезать.

    Все перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью.

    Салат классический из крабовых палочек с грибами и ветчиной рецепт приготовления

    Продукты необходимые на салат классический из крабовых палочек с грибами и ветчиной:

    • грибы 150г
    • крабовые палочки 300г
    • картофель 300г
    • сладкий перец 200г
    • ветчина 100г
    • растительное масло 3-5 ст.л.
    • лимонный сок 4 ст.л.
    • соль, перец по вкусу
    • маслины, зелень по вкусу.

    Грибы промыть, очистить и отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками.

    Картофель отварить, очистить и тоже нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой, ветчину нарезать кубиками, измельчить крабовые палочки. Все смешать, добавить соль, перец, лимонный сок, заправить растительным маслом.

    Готовый салат украсить зеленью и маслинами.

    Салат классический из крабовых палочек кукурузный с чипсами рецепт приготовления

    Продукты необходимые на салат классический из крабовых палочек кукурузный с чипсами:

    • консервированная кукуруза 1 банка
    • крабовых палочки 200г
    • яйцо (вареное) 3 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • майонез по вкусу
    • крабовые чипсы 1 пачка.

    Ингредиенты

    Крабовый салат с чипсами понравится всем без исключения. Ведь от хрустящей зажаренной картошечки так трудно устоять даже людям, придерживающимся строгой диеты. И, правда, почему бы хоть раз не пойти на поводу у своих желаний? Рекомендуется выбирать чипсы со вкусом крабов, так они идеально впишутся в блюдо, сделав его более насыщенным.

    Для приготовления салата нужно использовать такие ингредиенты:

    • крабовые палочки – 250 г;
    • репчатый лук – 1-2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • маслины черные – 1 банка;
    • чипсы – 1 упаковка;
    • уксус – 1/2 ч. л.;
    • сахар – 1/2 ч. л.;
    • соль и майонез

    Готовить салат нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе чипсы размокнут и блюдо потеряет свою «изюминку». Несмотря на то, что он сделан из простых продуктов, его вкус приятно удивит даже гурмана.

    • Крабовое мясо или крабовые палочки – 100 г
    • Консервированная кукуруза – 150 г
    • Вареный рис – 100 г
    • Чипсы со вкусом краба – 50 г
    • 2 яйца
    • Майонез

    1. Рис отвариваем до готовности и ставим остужаться. 2. Мелко нарезаем крабовые палочки. Кравовые палочки можно заменить крабовым мясом. 3. Яйца, которые следует отварить заранее, измельчаем. Для этого можно воспользоваться теркой с крупными ячейками. 4. Чипсы (желательно, чтобы они были со вкусом краба) измельчаем.

    Это – рис. Поверх риса наносим тонкий слой майонез. 6. Поверх риса, смазанного майонезом, выкладываем крабовое мясо. Поверх – майонез. 7. Следующий слой состоит из яиц. На них также наносим майонез. 8. Консервированная кукуруза – следующий слой. Не забываем снова нанести майонез. 9. Последний слой – это чипсы.

    Обратите внимание, что данный салат подавать следует сразу, иначе чипсы размякнут, потеряют форму и вкус.

    • Мясо краба (или крабовые палочки) 300 гр.
    • Сыр Эдам 300 гр.
    • Сельдерей черенок 1 шт.
    • Редька черная 0,5 шт.
    • Руккола салат 30 гр.
    • Оливковое масло.
    • ЗАПРАВКА:
    • Соевый соус Kikkoman 1 ст/ложка.
    • Сок лайма 2 ст/ложки.
    • Соль, свежемолотый перец по вкусу.
    • Капуста белокочанная: 100 г
    • Морковь: 1 шт.
    • Помидоры: 3 шт.
    • Огурец: 2 шт.
    • Перец сладкий: 2 шт.
    • Колбаса варено-копченая или ветчина: 250 г
    • Чипсы со вкусом сметаны или зелени: 50 г
    • Зелень: пучок
    • Майонез, сметана: по вкусу

    Инструкция приготовления

    Попробуйте приготовить необычный салат с чипсами и крабовыми палочками, который все обязательно оценят по достоинству. Делается он из самых простых и доступных ингредиентов, но вкус получается просто потрясающий.

    Кстати, в этот салат лучше добавить чипсы со вкусом крабов, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

    1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
    2. Пекинскую капусту тонко нашинковать. При желании можно использовать обычную белокочанную капусту, которую после нарезки следует обмять руками.
    3. На средней терке натереть сыр. Лучше всего подойдут твердые сорта.
    4. Этот салат с крабовыми чипсами выкладывают слоями, для чего лучше всего подойдет большое плоское блюдо. Сначала по всей тарелке следует разложить чипсы, сделать поверх них майонезную сеточку. Затем, посыпать все сыром и покрыть слоем из крабовых палочек. Вновь смазать майонезом и равномерно распределить нашинкованную капусту. На ней тоже сделать майонезную сеточку и выложить сверху консервированную кукурузу, слив с последней всю жидкость заранее.
    5. Заключительный штрих — посыпать все зеленым луком и сразу подавать, не дожидаясь, когда чипсы размокнут.
    Предлагаем ознакомиться:  Какие секреты есть в word of tanks

    Есть и другие рецепты с фото, которые помогут приготовить вкусный салат с чипсами и крабовыми палочками. Например, можно просто смешать нарезанные палочки, свежий огурец и колбасный сыр, заправить все майонезом, добавить рубленую зелень и сверху посыпать чипсами.

    1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Легче всего сделать это специальной шинковкой. Если соломка будет тонкой, салат получится вкуснее.

    2. Морковь очищаем, измельчаем с помощью крупной терки.

    3. Перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем соломкой. Помидоры и огурцы также нарезаем мелкой соломкой. Если у огурцов толстая кожица, нужно снять ее перед нарезкой.

    4. Колбасу – тонкими полосками.

    5. Чипсы измельчаем небольшими ломтиками.

    6. Мелко шинкуем зелень.

    7. После нарезки все ингредиенты укладываем на большое плоское блюдо маленькими горками, в любой последовательности. Майонез и сметану выкладываем в середину.

    8. Перемешивать салат необходимо только перед употреблением, чтобы чипсы не впитали в себя сок овощей и не размокли.

    Салат с чипсами и курицей

    Чипсы, по сути, это картофель фри, поэтому он отлично сочетается с отварным мясом, прежде всего, куриным. К этому дуэту можно прибавлять любые овощи, которые употребляют в семье.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе, запеченное на гриле – 400 гр.
    • Болгарский перец – 1 шт. (зеленый сладкий).
    • Помидоры сорт черри – 5 шт.
    • Кукуруза – 1 банка.
    • Лук-шалот – 4 шт.
    • Кинза.
    • Чипсы с укропом.
    • Майонез – заправка.

    Алгоритм действий:

    1. Курица, приготовленная на гриле, имеет специфический приятный аромат. Куриное филе для салата нужно нарезать мелкими кубиками.
    2. Таким же способом измельчить сладкий перец, предварительно убрав семена и хвостик.
    3. Помидоры, лук-шалот разрезать пополам или на 4 части.
    4. Промытую кинзу порубить. С консервированной кукурузы слить маринад.
    5. Смешать в салатнике все ингредиенты, за исключением чипсов.
    6. Оставить на 2 часа для пропитывания. Посыпать чипсами и подавать на стол.

    Восхищение родных и друзей гарантируется!

    Как приготовить салат с чипсами и кукурузой

    Разогреть духовку, а тем временем сыр Эдам нарезать на 12 ломтиков, толщиной 0,4-0,5 см.В форму выстелить бумагу для запекания и слегка смазать ее оливковым маслом.В моей форме поместилось только 6 ломтиков сыра, поэтому я запекала 2 раза. Если у вас большой противень, вы управитесь с салатом гораздо быстрее.

    Отправляем запекаться на сильном огне около 5-7 минут.Сыр должен полностью расплавиться и начать подкипать и румяниться.Достаем его из духовки, перекладываем на тарелку и даем полностью остыть.Вторую партию запекать на той же бумаге уже не смазывая ее маслом, весь процесс тот же. Мясо краба опустить в миску с холодной водой, желательно со льдом, очень аккуратно промыть.

    Обсушить, порвать на волокна удалив при этом прозрачные перепонки и переложить в глубокую миску.Сельдерей мелко нарезать и добавить к крабовому мясу.Редьку очень хорошо вымыть (можно губкой), очистить так, что бы местами проглядывала черная кожица. натереть на крупной терке и отправить в миску.Туда же добавляем рукколу и перемешиваем.

    Ингредиенты:

    • Куриное отварное филе – 300 гр.
    • Банка кукурузы – 1 шт.
    • Шампиньоны – 200 гр.
    • Яйца куриные отварные – 3-4 шт.
    • Чипсы круглой формы.
    • Зелень.
    • Майонез.

    Алгоритм действий:

    1. Больше всего времени потребует отваривание куриного филе, если все сделать правильно, то получится еще хороший куриный бульон, его можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд.
    2. Также нужно отварить яйца (10 минут), с консервированных грибов и кукурузы слить маринад. Зелень промыть, затем подсушить, порвать на веточки.
    3. Салат готовить послойно, каждый – промазывать слегка майонезом (или майонезным соусом). Первый слой – отварная курица, майонезная сетка. Второй слой – вареные яйца, порубленные кубиками и майонез. Третий слой – нарезанные пластинками шампиньоны и майонезная сетка (промазать очень хорошо, поскольку последний слой майонеза).
    4. Сверху выложить кукурузу, формируя в виде купола – серединки фантастического цветка. С помощью круглых по форме чипсов оформить лепестки, украсить веточками зелени.
    5. Дать постоять и приглашать на дегустацию.

    Салат выглядит так красиво, что жалко резать, но гости еще долго будут вспоминать его неповторимый вкус.

    Многим по душе хрустящая остренькая корейская морковка, тот же эффект (остроту и хруст) дают чипсы. Именно поэтому какой-то смелый повар попробовал соединить их в салате, а еще добавить сыр, ветчина, помидоры, маслины и зелень.

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 150-200 гр.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Корейская морковь готовая – 200 гр.
    • Помидоры (красиво выглядят в салате черри) – 4-5 шт.
    • Маслины – ½ банки.
    • Петрушка, укроп.
    • Соль.
    • Чипсы – 150 гр.

    Алгоритм действий:

    1. Для салата не требуется никаких подготовительных этапов, вроде отваривания, запекания. Нужно просто купить продукты по списку.
    2. Зелень и черри, конечно, придется тщательно вымыть. Томаты разрезать пополам, зелень нарубить.
    3. Ветчину нарезать тонкими длинными брусками, наподобие корейской моркови.
    4. С самой моркови слить маринад. Сыр натереть. Маслины разрезать на 2 или 4 части.
    5. Все смешать в салатнике. Слегка посолить.
    6. Заправить майонезом (кто худеет – майонезным соусом). Переложить в салатник.
    7. Оставить на полчаса.
    8. Посыпать чипсами, можно подавать новое блюдо на стол.

    А потом слушать слова благодарности от любимых членов семейства и просьбы записать рецепт от подружек.

    • сладкая кукуруза (восемьдесят грамм);• майонез;• черный молотый перец;• пачка картофельных чипсов (сто грамм);• двести грамм копченого куриного мяса;• восемьдесят грамм корейской морковки;• соль;• два куриных яйца.

    1. Все ингредиенты укладываются слоями. Первый — порезанное мясо.2. Второй слой — корейская морковь.3. Третий – кукуруза, а четвертый — яйца. 4. При этом каждый слой промазывается майонезом. 5. Последний слой майонеза посыпается чипсами. 6. Несколько штук картофельных чипсов оставляют целыми. Их вставляют вертикально в салат. Они изображают парус. 7. После чего блюдо оставляется в помещении на двадцать пять минут, затем его можно есть.

    Салат с чипсами и грибами

    Чипсы и грибы – еще один популярный дуэт, который играет главную роль в салатах. Грибы можно брать любые: свежие предварительно отвариваются и обжариваются, соленые или маринованные тепловой обработки не требуют.

    Ингредиенты:

    • Соленые опята – 100 гр.
    • Чипсы картофельные – 50-100 гр.
    • Ветчина – 200 гр.
    • Яйца куриные отварные – 2-3 шт.
    • Морковь свежая – 1 шт. (небольшая).
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Майонез как заправка.

    Алгоритм действий:

    1. Яйца отварить в кипящей воде – 10-15 минут.
    2. С соленых грибов маринад слить, промыть проточной водой, оставить в дуршлаге.
    3. Морковь очистить, вымыть.
    4. Приступить к приготовлению салата. Нарезать тонкими полосками ветчину. Таким же способом измельчить грибы.
    5. Для измельчения яиц использовать терку с самыми крупными отверстиями, белки и желтки натереть отдельно, для моркови – более мелкие отверстия.
    6. Выкладывать в прозрачном салатнике слоями, делая между ними сетку из майонеза. Порядок следующий – ветчина, морковь, белки, грибы, сыр.
    7. Из желтков сформировать цветочные серединки, из округлых чипсов лепестки.

    Вкусно, необычно и красиво!

    Советы и рекомендации

    Чипсы являются, скорее, украшением салата, чем его основным ингредиентом. Выбирать, желательно, чипсы в виде кружков, пластинок. Они могут сыграть роли «лепестков» подсолнуха, ромашки, экзотического цветка.

    Чипсы хорошо сочетаются с разными продуктами: мясом курицы и краба (крабовыми палочками), яйцами и овощами.

    Чтобы салат выглядел более празднично можно использовать овощи ярких цветов – морковь, болгарские сладкие перцы. Хороши маслины и оливки.

    Поскольку чипсы продукт высококалорийный, то для снижения общей калорийности салата рекомендуют майонез брать с низким процентом жирности или заменять его майонезным соусом.

    Можно встретить варианты заправки салата не майонезом, а маринадом из масла, лимона и чеснока.

    Вариантов приготовления салатов с чипсами придумано множество. Главное – самим не лениться, искать, экспериментировать со знанием дела, творить, радоваться жизни и вкусному блюду. А если хотите сделать салат не только вкусным, но и полезным, то приготовьте чипсы в домашних условиях.

    Загрузка ...
    Adblock detector