Как приготовить рыбу палтус

В духовке с картофелем и сыром

Необходимое оборудование: кастрюля, несколько мисок, 2 сковороды, форма для запекания, блендер, плита, духовка, разделочная доска, нож.

  • Для обоих рецептов нам понадобится филе палтуса. За покупкой лучше отправиться не в маленький магазинчик, где такого рода продукты часто залеживаются, а в супермаркет с большой проходимостью.
  • Выбирайте проверенного производителя, так как этот продукт легко фальсифицируется менее ценными видами рыбы, а визуально выявить подмену практически невозможно. Лучше купить филе сухой заморозки при условии, что хранилось оно недолго.
  • Если покупаете палтуса в ледяной глазури, убедитесь, что ледяная корка прозрачная и тонкая (по стандарту она не должна превышать 5% от общего веса). Толстый слой льда свидетельствует или о повторной заморозке, или о недобросовестности производителя.

Количество порций – 4-6.Калорийность – 152 ккал.Время приготовления – 40-45 мин.Необходимое оборудование: духовка, разделочная доска, нож, фольга, противень, миска.

Блюдо получается полноценным, идет вместе с гарниром, сырная корочка выглядит аппетитно, вкус потрясающий. Прекрасно подойдет к праздничному ужину, гости будут удивлены кулинарными возможностями хозяйки.

Состав:

  • палтус;
  • лук;
  • сыр;
  • картофель;
  • подсолнечное масло;
  • помидоры;
  • приправы.

Нарезаем тушку порционными кусочками, оставляем пропитаться приправами десять минут, обмазав каждый ломтик. Режем овощи комфортными размерами, сыр трем крупно. На смазанный противень укладываем слоями компоненты: сначала картофель, половину всего объема, затем стейки палтуса, кружочки томата, снова картошку. Обмазываем слоем майонеза, сверху сырную шапочку.

Ставим в духовой шкаф, выставляем 200 градусов, ждем пропекания картофеля, выключаем технику. Достаем противень, нарезаем полученное блюдо порциями, раскладываем гостям по тарелкам. Посыпаем нарубленной зеленью, украшаем оливками, лимоном.

Предлагаем ознакомиться:  Ревматолог что лечит Что лечит ревматолог у взрослых

Самая популярная белая рыба

как приготовить рыбу палтус

Предлагаю вам приготовить в духовке камбалу, близкую родственницу палтуса, менее жирную, но бесспорно очень вкусную и полезную. Цена ее не столь высока, как у палтуса, поэтому камбалу, жареную на сковороде, можно попробовать, не дожидаясь торжества. Для составления праздничного меню познакомьтесь с особенным рецептом приготовления вкусной камбалы, вашим гостям он обязательно понравится. Вкусной может быть не только крупная, но и мелкая рыбка, в этом вы можете убедиться, взглянув на рецепты приготовления корюшки.

Вот вы и познакомились с моими любимыми праздничными блюдами из палтуса, надеюсь, рецепты с фото были для вас удобны и понятны. Хотелось бы получить ваши отзывы, советы, рассказы о том, как вы готовите эту рыбу. Приятного аппетита!

Самой популярной белой рыбой можно назвать палтуса. Каждая хозяйка хоть однажды имела дело с морепродуктом. Преимущества рыбы очевидны: диетический продукт, не капризен, очень вкусный, полезный. Небольшое количество костей все больше привлекает любителей рыбных продуктов именно к палтусу.

Лучше приобретать свежую тушку, самостоятельно нарезать кусками приличной толщины. Купленные готовые замороженные куски, не размораживайте до конца. В сочетании с панировкой это поможет сохранить форму кусков.

Простой рецепт

Самый быстрый, несложный рецепт приготовления, при использовании которого требуется минимум компонентов, однако, вкус рыбы получается прекрасным.

Готовим морепродукт к жарке: тушка должна быть вымыта, почищена, порезана на ломтики. Сдабриваем стейки солью, перцем, добавим кислинки соком лимона. Используем сковороду, можно взять простую чугунную, гриль.

Разогреваем масло, бросаем стейки из палтуса, жарим четыре минуты, острой лопаткой перевернем, обжариваем столько же. Закрываем, даем постоять несколько минут, огонь оставляем. Снимаем с плиты, кладем стейки на салатный лист, украшаем, гарнируем, подаем.

Предлагаем ознакомиться:  Кровоточат десна при беременности что делать

Советы по приготовлению

  • Замороженное филе палтуса в моих рецептах для скорейшего приготовления в духовке используется полностью оттаявшим. Чтобы снизить потерю полезных веществ, сделать это нужно не спеша, поместив рыбу на нижнюю полку холодильника.
  • Если вы ограничены во времени, положите филе палтуса в 2 полиэтиленовых пакета, завяжите их узлом, чтобы упаковка стала герметичной, и опустите в таз с холодной водой. Через 1,5-2 часа можно будет приступать к приготовлению.
  • Обращайтесь с филе размороженной рыбы очень аккуратно, чтобы оно не распались на кусочки: мясо у палтуса нежное и имеет склонность к продольному расслоению.

Палтус со сметаной

Палтус, запеченный в духовке под голландским соусом

Блюдо неизменно вызовет восхищение, соберет комплименты. Нежная сметанная подлива идеально подходит палтусу.

Ингредиенты:

  • тушка палтуса;
  • сметана;
  • сливочное масло;
  • сыр;
  • луковица;
  • специи;
  • мука.

Приготовление соуса: жарим муку, используя чистую, сухую сковороду, поливаем сметаной, перемешиваем тщательно, даем закипеть. Сдабриваем приправами, мешаем, убираем с плиты. Обваляем кусочки в муке, жарим пару минут, режем лук кольцами. Берем противень, помажем маслом, раскладываем лук, поверх стейки.

Заливаем половиной подливы, сверху сыпем тертый сыр, печем приблизительно двадцать пять минут, ждем золотистую корочку. Достаем готовый продукт, заливаем оставшимся соусом, достаточно украсить блюдо свежими овощами, можно подавать.

Стейки в интересной панировке

Панировка содержит необычные компоненты, куски получаются мягкие, идеальной формы, пряные.

Состав:

  • филе рыбы;
  • яйцо;
  • горчичный порошок;
  • соль;
  • молоко;
  • чесночный порошок;
  • кукурузные хлопья;
  • пармезан;
  • укроп;
  • прованские травы;
  • лимон;
  • рис;
  • петрушка;
  • сливочное масло.

Варим пару пакетиков риса тридцать минут, стейки промываем, полотенцами высушиваем. Взбиваем яйцо, горчичный порошок, молоко. Берем другую миску, соединяем травы, зелень, чесночный порошок, сыр, кукурузные хлопья, измельченные предварительно. Макаем куски в первую миску, затем панируем приготовленной смесью.

Предлагаем ознакомиться:  Как сделать фруктовый пилинг в домашних условиях

Противень застилаем пергаментом, топим сливочное масло, поливаем сверху куски. Запекаем около тридцати мин, достаем. Гарнируем отваренным прежде рисом, украшаем укропом, лимоном, петрушкой.

Вы узнали как правильно, вкусно приготовить палтуса разными способами. Дополнительно вымачивать белую рыбу нет необходимости, морепродукт достаточно мягок, пересушить сложно. Однако, следите за готовностью блюда, выключайте технику вовремя, тогда гости получат настоящее гастрономическое удовольствие.

Белое мясо палтуса имеет уникальный вкус, можно добавить соус тар-тар, сливочную подливу. Поливайте подливой готовые стейки, лейте соус сверху, получайте удовольствие от готовки.

Загрузка ...
Adblock detector