Как приготовить свиную рульку — лучшие рецепты

Как еще можно приготовить рульку в пиве

ИнгредиентыДля готовки самого изысканного блюда нужно взять одну свиную рульку, несколько головок с чесноком, банку горчицы, соус сои, соль, перец, куркуму, розмарин.

Беремся готовить со скрупулезного мытья и сушки мяса. Прошпиговывать рульку чесночком или нет является делом вкуса. Не имеется иглы — довольствуемся ограниченным ножиком. Протыкаем, немного крутим ножик, для того чтобы увеличить проем, и суем полную либо разрезанную по дольки чесночка.

Маринад произвели в этот раз из соуса сои, горчицы, а ещё прибавили куркумы и смесь свежемолотых перцев.

Рульку запекать нужно, или не притрагиваясь к коже, или порезав ее немного. Удалось поэкспериментировать: одно мясо сохранили с всей кожицей, у второй произвели надрез. Показалось, то что с надрезом мясо смогло пропечься незначительно побыстрее.

Нежели никак не обмазывали (замариновывали) рульку — правильнее, в случае если она поспеет промариноваться несмотря на, то бы время-2. А ещё правильнее — ночь либо день. Отличие в том, то что, маринуя на короткое время, возможно применять соль. А вот если оставляем на день в морозильнике — солить станем перед запеканием.

В каждом случае — мясо сможет запечься правильнее и станет нежной, в случае если она обладает до посадки в печь комнатной температурой. Т.е. из морозильника мясцо необходимо вынуть заранее. Духовую печь разогреть вплоть до двухсот градусов. Крупной рульке понадобится в среднем полтора минуты либо побольше для готовки, небольшим — меньше.

Определяем готова ли рулька как обычно — вилочкой для говядины, древесной палкой либо зубочисткой стоит протыкать мясцо в любом участке. Если палка проходит просто и акцентируется бесцветный нектар — все готовое.

Можно запечь в рукаве, тогда мясцо никак не необходимо поворачивать по мере готовки, необходимо лишь минут за20 вплоть до завершения открыть фольгу либо рукав, для того получения аппетитной корочки. Разумеется, в хорошей духовке она все румянится без открытия рукава. Отделанная рулька вынимается, накрывается тесно с помощью фольги и предоставляется стоять и готовится в горячей печи минут двадцать пять. Уже по окончанию чего же нарезать все и подать. Видео как приготовить ее возможно взглянуть в сети интернет

Для готовки самой вкусной рульки нужно взять одну свиную рульку, несколько головок чесночка, банку горчицы, соевый соус, несколько литров пива, несколько морковок, квашеную капусту, луковицу, бульон двести литровый, оливковое масло, мед ложку, соль, перец, куркуму, розмарин.

Процедура изготовления: Очищаем кожицу свиной ноги. В случае если в ней присутствует щетина, то её нужно обдать жаром. Рульку основательно помыть. При потребности резать на доли, чтобы она приткнулась в кастрюлю. Целиком заливается она пивом. Устанавливается на печь под огонь. Пока подваривается, подготавливаются овощи в виде моркови и лучка, все чистится и нарезается. Корень сельдерея чистится и нарезается большими кубами. Чесночок очищается и разделяется на зубчики.

Уже по окончания кипения пива, убираем целую пенку и делаем огонек поменьше. К рульке на печи прибавляем овощи. Кроме того, обсыпаем приправами солью. Оставляем варить на две минуты под крышечкой. По окончании часа перекладываем блюдо. Для изготовления гарнира не мелко порезать нужно лучок и обжарить его с краев на сковородке.

Готовим соус: мед и горчицу перемешиваем с бульоном из пива из кастрюльки. По завершении нескольких часов вынимается рулька из кастрюли. Позвольте ей остыть и подсохнуть. Затем на нее помещается соус. На противень вмещаем капусту и рульку, ставим на полчаса в печь. Помешивать надо, регулярно обливать кушанье пивным бульоном и соусом. Конец.

Сервировать блюдо с гарниром, возможно прибавив картофельное пюре и овощи.

Для готовки одной из самых вкусных рулек нужно взять одну килограммовую свиную рульку, несколько головок чеснока, несколько литров пива, несколько морковок, луковицу, оливковое масло, мед ложку, соль, перец, куркуму, базилик, розмарин и яблоко.

Рецепт «Свиная рулька, запеченная с яблоками»:Рульку промыть под водичкой, кожицу очистить ножиком.Попросите в торговом центре рассечь её на 2 доли.

Готовить маринад из продуктов под именованием терияка, рисовый уксус и пиво, заполнить им голень, оставить промариноваться на несколько минут. Через время присыпать её приправами в виде кориандра, базилика, пажитника, черного молотого перца, посыпая все солью и оставляя ещё на тридцать мин..

Яблоки промыть, разрезать на 4 доли, вычистить сердцевину. Лучок очистить от шелухи, промыть, разрезать на 4 доли. Чесночок возможно очистить от шелухи, возможно сохранить с шелухой ( лишь никак не упустить из виду его промыть), в то время он немного даст собственный запах.

Переложить рульку в формочку, вокруг выльете дольки яблочек, лучок, чесночок, полить остальным маринадом и ещё незначительно пивком. Сервируйте формочку с помощью бумаги и выпекайте при ста восьмидесяти градусах несколько минут. Уберите бумагу, намажьте голень ещё соусной основой терияки и выпекайте ещё мин. тридцать-сорок.

Время изготовления контролируйте, принимая во внимание характерные черты собственной печи и вида свинины.

Бавария известна собственным пивом. Безусловно, что в составную часть многочисленных блюд из мяса вступает данный слабый алкоголь. Для создания аппетитной свиной рульки как в «немецком» виде, необходимо знать, как грамотно сделать данное блюдо.

Компоненты соответствующее:нужно взять одну килограммовую свиную рульку, несколько головок чеснока, несколько литров пива и воды, несколько морковок, луковицу, соевый соус, оливковое масло, мед ложку, горчица ложка и мед, соль, перец, куркуму, розмарин.

Хорошо промытое мясо уложить в кастрюльку, прокипятить на огромном пламени. Затем необходимо пламя сократить и потомить рульку на малом пламени около шестидесяти минут. При варке необходимо снять пенку. По окончании этого времени, в пивоваренный бульон прибавить лучок, морковку и пряности и готовить ещё один час.

Параллельно подготавливают соус из сои, меда и горчицы. Охладившуюся рульку шпигуют чесночком и щедро поливают соусной основой. Мясную голень доводят до состояния готовности в микроволновой печи с грилем пять мин. Мясо стоит подавать с капустой.

Идем на рынок в мясной отдел и смотрим на предложенные варианты. Существует рулька передняя и задняя. Последняя всегда больше по размерам. Какую выбрать – дело вкуса, только надо помнить, что в передней рульке чуть больше костей и меньше жира, а в задней больше мяса и жира. Соответственно и маринад для рульки готовится по-разному.

Рассмотрите кусок на срезе: устраивает соотношение костей и мяса? Тогда берите. Не стесняйтесь нюхать рульку и проверять пальцем упругость (если после надавливания на коже осталась ямка – возьмите другую). Да, и выбирайте среди охлажденных экземпляров, потому что как парная, так и замороженная будут иметь немного не тот вкус. Ну что, выбрали? Возвращаемся на нашу кухню.

Есть два рецепта приготовления свиной рульки в духовке – запекание предварительно отваренного куска мяса и сырого, а также на кости или без. Вообще я считаю, что при варке мясо отдает в бульон все свои полезности и для запекания практически ничего не остается, кроме мышц. Конечно, бульон потом можно применить для приготовления еще чего-нибудь… Но ведь мы же готовим не «чего-нибудь», а свиную рульку в духовке, поэтому и варить ее не будем. Я так сказала. 🙂

Теперь что касается кости… Также не считаю нужным вынимать перед приготовлением никакие кости, так как и в них есть масса полезных и вкусных веществ, так необходимых нашему желудку. То есть организму, я хотела сказать. Да и мясо на кости лучше держится и не теряет структуры. Решено – запекаем рульку сырой на кости.

В рецепте приготовления свиной рульки есть два основных ингредиента – сама «героиня» нашего рецепта и маринад. Вообще – зачем нужен маринад в блюде? Чтобы придать готовому кушанью нужные свойства. Нам важно, чтобы вкус готовой рульки был:

  • мясной;
  • не перебивался травяными ароматами;
  • в сочетании вкуса присутствовал маринада;
  • в меру сочный;
  • в меру жирный.
Предлагаем ознакомиться:  Овсяный кисель из геркулеса: пошаговый рецепт Изотова и Момотова. Чем полезен овсяной кисель для здоровья: польза и вред, противопоказания

Маринад может также поспособствовать равномерному пропеканию мяса и размягчить его. Готовим маринад.

Мой рецепт приготовления свиной рульки прост, но блюдо получается очень вкусным. То же самое можно сказать и о приготовлении жульена с курицей и грибами — вкусно праздничной закуски. Возвращаемся к нашей рульке. Первым делом нужно тщательно очистить, промыть и высушить этот кусок мяса. Затем в тарелочке смешиваем все составляющие. Не бойтесь испачкаться, так как только руками можно как следует натереть всю поверхность мяса.

Затем подготовленный таким образом кусок кладем в тарелку, накрываем крышкой или заворачиваем пленкой и ставим в холодильник, на нижнюю полку. Согласно рецепту мариноваться рулька будет всю ночь, т.е. примерно часов 8-10.

Наутро достаем мясо и шпигуем его кусочками чеснока и моркови. Именно так, шпигуем после маринования. Чеснок можно разрезать пополам, так вкус приправы лучше распределится, а морковка, порезанная на длинные дольки раскрасит блюдо. Как шпиговать? Берете длинный нож, втыкаете в мякоть поглубже и, не вытаскивая лезвия, продвигаете пальцем до конца разреза кусочек морковки или чеснока.

Можно применить и другую начинку для шпигования, например, чернослив, оливки, сельдерей, клюкву, черемшу и т.д. Но мне кажется, что чересчур пахучие компоненты перебьют вкус мяса, а ягоды не смогут его подчеркнуть. Но, каждый выбирает свой состав, я же лишь делюсь своим рецептом приготовления вкусной рульки в духовке.

Теперь кладем подготовленное мясо в противень и закрываем со всех сторон фольгой. Ставим все в духовку, которая должна быть разогрета до 200-220 градусов. В таком режиме мясо готовится полчаса-минут сорок (можно отвлечься и немного порукодельничать, например, связать простую салфеточку).

Похожий видеорецепт «Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями»

Подходить к выбору мяса для запекания следует со знанием дела. Для приготовления холодца идеально подошла бы передняя ножка, но мы планируем приготовить сочное, ароматное мясо. Поэтому свой выбор останавливаем на мясистой задней ножке.

Выбирая рульку, тщательно осмотрите ее: мясо должно быть достаточно плотным без каких-либо потемнений, жировых прослоек не должно быть слишком много, а шкурка — обязательно должна быть светлого цвета. Немаловажную роль играет и запах — свежая рулька имеет достаточно приятный, слегка сладкий запах.

Перед тем как приступить к основным приготовлениям, рулька должна пройти определенную предварительную подготовку:

  1. Слегка обжигаем ножку над огнем (хотя обычно она продается уже в обработанном виде, на шкурке все равно могут остаться щетинки и грязь).
  2. Тщательно скоблим шкуру ножом и обмываем под проточной водой.
  3. Обсушиваем при помощи бумажного полотенца, убирая лишнюю влагу.

Теперь можно приступать к приготовлению блюда. Поехали!

В каждой стране есть свой национальный рецепт приготовления свиной рульки. И каждый хорош по-своему. Мы остановимся на классическом рецепте с минимальным набором продуктов, которые помогут подчеркнуть насыщенный вкус блюда и усилят его аппетитный аромат.

К свинной рульке прекрасно подходит капуста в качестве гарнира

К свиной рульке прекрасно подходит капуста в качестве гарнира

Итак, для того чтобы приготовить аппетитную рульку в фольге нам понадобятся:

  • рулька свиная — 1 кг;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • горчица;
  • специи для свинины;
  • соль.

Совет. Свиная рулька — довольно жирное и тяжелое блюдо. Поэтому людям с различными желудочными заболеваниями необходимо с осторожностью отнестись к нему и не увлекаться чрезмерно.

Готовим маринад: смешиваем измельченный чеснок, горчицу, соль, специи. Берем предварительно обработанную голень и тщательно намазываем полученной смесью. Оставляем томиться в течение 1,5-2 часов.

Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов, плотно обматываем фольгой (помещаем в рукав для запекания) и отправляем готовиться в течение 1,5-2 часов. Мясо получается сочным и нежным.

На стол блюдо подается как в горячем, таки в холодном виде. В качестве соусов для подачи с мясом можно использовать горчицу, хрен.

Если вы — любитель ароматной корочки, то в таком случае можно использовать данный рецепт без применения фольги (рукава). Здесь процесс приготовления блюда несколько отличен от первого — мясо нужно сначала отварить. Но обо всем по порядку.

Для приготовления рульки в духовке нам понадобится: голень свиная (1-1,5 кг), лук репчатый и морковь (пару штук среднего размера), душистый и черный перец, лаврушка, несколько столовых ложек меда и соевого соуса (по желанию), пару зубчиков чеснока, соль (по вкусу).

Свинная ножка в духовке

Свиная ножка в духовке

Предварительно обработанную свиную ножку помещаем в глубокую кастрюлю и наполняем водой (ножка должна быть полностью покрыта водой). Ставим на средний огонь и постепенно доводим до кипения, периодически снимая пенку. Теперь можно добавить очищенную морковь, перемолотые специи, лук (сделать на нем небольшие надрезы), хорошо посолить.

Сваренную рульку достаем из бульона, даем слегка остыть. Чтобы при запекании мясо оставалось сочным и при этом отдало подкожный жир, делаем неглубокие крестообразные надрезы острым ножом. Ни в коем случае не затрагиваем мясо.

Смешиваем мед, измельченный чеснок и соевый соус в однородную смесь и смазываем ею рульку (используем 2/3 смеси). Отправляем мясо в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Минут через 20, когда шкурка немного схватится, температуру можно слегка убавить, чтобы мясо начало покрываться корочкой. Периодически не забываем поливать мясо вытапливающимся жиром и соками.

Совет. Если вам не по вкусу хрустящая свиная шкурка, не стоит от нее избавляться перед готовкой. Именно благодаря ей мясо сохранить свою сочность.

За 15 минут до конца готовки смазываем мясо оставшейся смесью из меда с чесноком и соевым соусом. Длительность запекания составляем около 35-40 минут в зависимости от качества духовки и размеров мяса.

В качестве гарнира к готовому мясу прекрасно подойдет тушеная кислая капуста, отварной картофель, початки молодой кукурузы, отварной рис с овощами, можно также добавить соус горчичный или традиционный хрен со сметаной. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Подберите приправы по вкусу

Подберите приправы по вкусу

В качестве эксперимента попробуйте часть отварной рульки использовать в качестве превосходного дополнительного блюда на вашем столе. Вынимаем отваренную ножку из бульона, оставляем ее на время, чтобы остыла. Делаем аккуратный продольной надрез и достаем кость. Разворачиваем мясо, делая из него пласт, шпигуем чесноком и добавляем приправы, чтобы сделать его более ароматным. Скатываем в плотный рулетик и оборачиваем пищевой пленкой. Через пару часов достаем из холодильника и можно подавать к столу.

Предлагаем ознакомиться:  Жаропонижающее средства для детей – список лучших и эффективных лекарств

Вот мы и приготовили простое, питательное и невероятно вкусное блюдо. А в вашей кулинарной копилке есть данные рецепты? Нет? Тогда обязательно попробуйте их приготовить. Желаем кулинарных успехов и приятного аппетита!

Для приготовления данного блюда в микроволновке потребоваться взять свиную рульку, один лучок, чесночок, соевый соус, картофель двести граммов, лучок один, приправы.

https://www.youtube.com/watch?v=imcRgkmUBk4

Мясо голени хорошо промыть и высушить. Чесночок размельчить через чесночницу. Травки и перчик раздробить в ступке и прибавить соус из сои. Все без исключения продукты питания объединить. Данным соусом щедро помазать плоскость кусков рульки. В соусе обваливают картошку и лучок для основы.

На дно с формой для запекания в микроволновой печи кладут картофель и лучок. Поверх кладут мясцо в пакете. Во вовнутрь пакета льют сто граммов пива. Принимаются готовить при температурном режиме при восьмидесяти градусах.

Уже по окончании пятнадцати мин. температурный режим увеличивают вплоть до ста пятидесяти градусов. При данной температуре мясцо совместно с овощами ещё 10 мин. готовится в печи. Сервируют блюдо одновременно с овощными ингредиентами.Как видно, блюдо по данному методу приготовляется моментально.

Намерились на отдых за городок в лес либо на дачу. В данных обстоятельствах вы сможете сделать кушанье на углях не менее аппетитно, чем в бытовых обстоятельствах. Как со вкусом это изготовить?Для основы необходимо заранее сварить мясо в воде с разными приправами. Мясо не дорабатывать вплоть до готовности, по-другому оно не станет натыкаться на стержень. Ошпаренную рульку щедро намазать чесночком и жарить на угольках вплоть до образования корочки.

Для изготовления мяса необходимо взять незначительные кусочки. Рульку готовить нужно на медленном пламени совместно с приправами и солью вплоть до готового состояния.

Потом голень можно натереть соево-карамельной смесью и приправами с прибавлением сто граммов пива и горчицы. Данным соусом намазывать стоит мясо. Фиксируют результат остроты мелко-намелко покрошенным чесноком. Отделанную рульку устанавливают на сковородку в гриль на сорок мин.

В период запекания мясо поливают остальным соусом и перекладывают для создания одной прожаренной корочки. Сервируют подобное мясцо рульки с салатиком. К слову, аппетитно можно сделать рульку и на углях.

Сочная свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться, чтобы не отведать кусочек.

Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее.

Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант — это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется.

  • Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Перец молотый – 1 ч. ложка
  • Ароматные травы – по желанию
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ч. ложка
  1. Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
  2. Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
  3. Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
  4. Смешать майонез, мед и горчицу.
  5. Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
  6. Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
  7. В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.

Приятного аппетита!

В старых поварённых книгах картинки со схемой разделки свиной туши, одни из самых примечательных.

Сбоку, как правило, список блюд, которые готовят из разных кусков. Чуть ли не самый обширный перечень напротив свиного бедра, или как его ещё называют – рульки, булдыжки, голяшки. Можно сказать, не слишком греша против истины, что булдыжка это целая свиная туша в миниатюре.

Самый наваристый борщ – из неё, классическое жаркое тоже выходит замечательным, как и почти любое другое кушанье. Хотите – плов, хотите – отбивные, получится и буженина и холодец и ветчина. Но есть рецепт, для которого ни одна другая часть свиной туши не подойдёт: сегодня мы будем запекать в рукаве свиную булдыжку, и, поверьте, немногие блюда могут с этим сравниться.

• Для запекания лучше всего брать заднюю рульку, она, в отличие от передней, более мясистая. Выбирая продукт, особое внимание обратите на внешний вид. У свинок распространённых «белых» пород шкурка должна быть светлой, а мясо плотным. Если жировая прослойка имеет желтоватый оттенок, лучше откажитесь от покупки. Как правило, это значит, что животное было не молодым и сочного, мягкого блюда не получится.

Классический рецепт свиной рульки в пиве

Блюдо с успехом прижилось и у нас, «обросло» нашими традициями приготовления, и его классический рецепт без всяких «национальных» признаков мы и рассмотрим в этом пункте. Это блюдо понравится всем ценителям нежного и вкусного мясца «с жирком». Понадобится:

  • рулька свиная – 1,5 кг;
  • чеснок – несколько зубочков по вкусу;
  • морковка – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • приправы (перец горошком, гвоздика, лавровый лист, тмин) – по щепотке каждой;
  • пиво темное – 1 литр;
  • вода для варки.

Идеальными и самыми классическими вариантами считаются:

  • смесь перца с солью и другими приправами к мясу и шпику;
  • смесь орегано, куркумы, розмарина, соли с горчицей;
  • смесь меда и горчицы.

Мы будем готовить рульку в пиве с добавлением меда и горцицы – так она получится нежной, карамельной, сладковатой – идеальной для подачи к классическому светлому или темному пиву.

«Вепрево колено» или свиная рулька по-чешски
– национальное блюдо на родине самого вкусного пива. Идеальным гарниром для свиной рульки традиционно считается квашеная капуста, но не простая, а запеченная в духовке. Ее можно протушить на сковороде с томатом отдельно, пока готовится рулька. Но чаще всего такую капусту помещают в емкость для запекания и используют в качестве «подушки», на которой жарится наша рулечка.

Ингредиенты:

  • рулька – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи (лаврушка, перец, гвоздика, орегано, розмарин) – по желанию;
  • соль – 1 ст л;
  • соевый соус – 100 мл;
  • горчица – 1 ст л;
  • пиво или вода для варки – по желанию;
  • капуста кислая – 0,5 кг;
  • луковица;
  • томатная паста – 1 ст л.
Предлагаем ознакомиться:  Как правильно продать подержанное авто

Рулька по-баварски – это мясной деликатес, приготовленный с добавлением таких пряностей, как соевый соус, мед и горчица. Правильное сочетание этих ингредиентов сделает вкус блюда неповторимым, максимально приближенным к вкусу той самой свиной голени из пабов Баварии.

Предлагаем вам для вдохновения видео-рецепт настоящей немецкой рульки от Ольги Матвей.

  • рульку небольшую, весом до 1,5 кг, чтобы пропеклась;
  • специи по вкусу, подойдут классические – соль (желательно крупная), перец, розмарин, лавровый лист и другие сушеные травы;
  • чеснок – 1 головку;
  • картофель – 0,5-0,7 кг;
  • лук – 2 небольшие головки;
  • подсолнечное масло – 1 ст л.
  1. Мясо при желании нашпиговать чесноком.
  2. Сделать маринад из смеси всех специй, которые предварительно можно растолочь в ступке, чесночной кашицы и подсолнечного масла.
  3. Обмазать рульку приготовленной заправкой, в том числе и «внутри» — настолько глубоко под кожицей, насколько сможете достать.
  4. Картофель нарубить крупно – можно кружочками или дольками, лук – кольцами, зубочки чеснока раздавить ножом.
  5. Фольгой застелить противень, выложить на него кольца лука, поверх них — рульку, а по бокам от нее разложить картошку и чеснок, сбрызнуть все подсолнечным маслом и посолить.
  6. Запечатываем фольгу и отправляем противень в духовку на 30-40 минут при температуре 220°С.
  7. По истечении этого времени температуру меняем на 160-180°С и томим в духовке блюдо еще не менее 1,5-2 часов.
  8. За 15-20 минут до полной готовности раскрываем фольгу и даем мясу и овощам подрумяниться.
  1. Рульку очищаем, скоблим при необходимости, тщательно подсаливаем и отправляем мариноваться в светлом пиве на несколько часов или на ночь.
  2. Уже промаринованную голень густо покрываем предварительно подготовленной заправкой: смешиваем в отдельном блюде все специи, добавляем растительное масло, а вместо соли у нас пойдет соевый соус.
  3. Помещаем рульку в рукав, запечатываем его и отправляем в духовой шкаф на 2,5 часа (t=180-200°С). За полчаса до готовности рукав раскрываем, давая возможность нашей рульке «подзагореть».
  • свиная рулька до 2 кг;
  • пиво светлое или смесь светлого с темным – 1,5 л;
  • свежая капуста – около 1 кг;
  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • репчатый лук – пара головок;
  • морковь – 2 шт;
  • зеленые яблоки – парочка;
  • картофель некрупный – 8-10 шт;
  • специи – соль, перец, тмин, лаврушка;
  • для пикантности вкуса можно добавить чернослив.

Получаем нежное, благоухающее пивными и овощными ароматами блюдо с гарниром-ассорти, которое можно подать как к будничному, так и к праздничному столу.

Побалуйте своих родных и друзей вкуснейшей рулькой по рецепту легендарного сербского повара Сержа Марковича.

Лучший маринад для рульки на ночь – это пиво, темное или светлое, на любителя.

Но если вы не любитель этого напитка или вам попросту не хочется тратить столь ценный продукт на маринование мяса, предлагаем лучшие альтернативные рецепты маринадов для свиной голени:

  • соево-горчичный с добавлением сушеных трав – орегано, майорана, базилика, розмарина;
  • луковый – с черным молотым перцем, горчицей и лимонным соком;
  • медово-горчичный – с чесноком, размятым в кашицу, красным молотым перцем и лавровым листом;
  • с бальзамическим или винным уксусом и свежими травами, смесью перцев, молотой паприкой и кориандром.

Для дальнейшего копчения рульки подходящими будут маринады, ключевыми составляющими которых являются:

  • пиво;
  • соль;
  • специи и сушеные травы;
  • острый перец;
  • чеснок.

Комбинируйте эти ингредиенты на свой вкус и оставляйте рульку мариноваться на 5-6 часов, но лучше на целую ночь.

Вам может показаться, что приготовление рульки – это долгий и хлопотный процесс. Но поверьте, попробовав хоть один раз это блюдо, приготовленное по одному из наших рецептов, вы наверняка ощутите «любовь с первого взгляда» и захотите баловать своих родных и друзей этим вкуснейшим, сочным и питательным мясом вновь и вновь.

Баварская кухня для многих гурманов является самой любимой из-за своей простоты приготовления и разнообразия. Несмотря на свои необычные блюда, в этой кухне вовсе нет сложных рецептов, да и замысловатых сочетаний вкуса тоже. Любое блюдо баварской кухни готовится просто и с использованием самых обычных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • рулька весом примерно 2 кг (можно смело выбирать рульки поменьше, но тогда взять 2-3 шт)
  • 2 литра темного или светлого пива (по желанию)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 морковь
  • 100 г сельдерея
  • 3 листа лаврового
  • несколько соцветий гвоздики
  • 5 горошинок перца душистого
  • щепотка тмина
  • 1 ст.л. соли.

Для соуса:

  • 1 ст.л. зерновой горчицы
  • 1 ст.л. меда.

Иногда в этот рецепт добавляют и другие травы, например орегано, кориандр, хмели-сунели, но это все лишь по желанию самого повара и тех, кто будет употреблять конечный результат.

Первым делом, необходимо осмотреть саму рульку. Лучше всего, конечно же, покупать уже подготовленную в приготовлению рульку. Но если есть необходимость, то ее необходимо хорошенько очистить ножиком, а также убрать волоски с кожи. Саму кожу снимать не нужно, поскольку тогда мясо в процессе приготовления потеряет свою сочность и мягкость. Помытую рульку необходимо залить пивом и поставить на большой огонь. Когда мясо на кости закипит, необходимо убрать пену и уменьшить огонь.

Пока она закипает, готовим остальные ингредиенты. Лук просто очистить, и в головку лука воткнуть несколько звездочек гвоздики.

Чеснок очистить зубчиками, хотя иногда готовят и целую головку чеснока прямо в кастрюле. Морковку и сельдерей крупно нарезать. Когда пиво закипит и пена будет снята, овощи добавить к мясу, также добавить сразу все специи. Кастрюля накрывается крышкой и рулька с овощами и специями готовится на маленьком огне около 2 часов.

После отваривания рульки ее необходимо немножко остудить и подготовить к запеканию. Для этого готовится из меда и горчицы, в который также необходимо добавить немного пивного бульона, в котором готовилось мясо на кости. Этим соусом рульку необходимо хорошо смазать, а затем выложить на противень для запекания, в который предварительно необходимо вылить оставшийся пивной бульон после варки с овощами.

Запекается рулька в духовке при 160-180 градусах около 30 минут. Каждые 5 минут духовку необходимо открывать и бульоном поливать рульку, чтобы она получилась сочной и красивого золотистого цвета. Это, пожалуй, самый трудоемкий этап приготовления, который занимает не столько времени, сколько требует внимания.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl Enter
, чтобы сообщить нам.

Многие национальные кухни мира рецепт свиной рульки запеченной в духовке с пивом считают одним из самых любимых блюд. Гурманы, любители вкусно поесть, известные шеф-повара готовят её по праздникам или на дружеские вечеринки. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Поэтому запеченная голень является прекрасной закуской к пиву или другому крепкому алкоголю. Сочная мякоть, ароматная корочка, неповторимый вкус, делают популярным этот деликатес. И что не маловажно, цена свиной рульки не высока. Попробуйте приготовить эту закуску в домашних условиях и удивить своих гостей кулинарными навыками.

Состав:

  • Рулька свиная — 1,5 кг;
  • Темное пиво — 1.5 л;
  • Светлое пиво – 200 мл;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Капуста солёная — 600 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мед — 2 ст. л;
  • Сахар коричневый — 2 ст.л;
  • Горчица — 2 ст.л;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Кориандр, тмин, перец, гвоздика, соль – по вкусу.
Загрузка ...
Adblock detector