- Вариант с вареньем
- Описание процесса
- Ингредиенты:
- Вариант с манной крупой
- Как приготовить маффины в микроволновке за 5 минут: рецепты творожных и шоколадных десертов
- Состав:
- Приготовление:
- Десерты в кружке
- Сухая смесь
- Жидкая смесь
- Последовательность действий
- Как приготовить маффины в микроволновке за 5 минут: рецепты творожных и шоколадных десертов
- Вариант с бананом
- Технология приготовления
Вариант с вареньем
В состав теста, из которого выпекают эти вкусные миниатюрные кексы, входят только простые и легкодоступные продукты. Большая часть необходимых ингредиентов всегда присутствует практически на каждой кухне. Поэтому такие маффины, в микроволновке приготовленные, станут настоящей находкой для тех, у кого на пороге часто появляются нежданные гости. Чтобы испечь подобный десерт вам потребуется:
- По 4 столовые ложки любого варенья и пшеничной муки.
- Сырое куриное яйцо.
- Столовая ложка постного масла.
- Пакетик ванильного сахара.
- Половинка чайной ложки разрыхлителя.
Следует отметить, что из указанного количества продуктов получится пять миниатюрных кексов. Поэтому, если вы рассчитываете угостить большее число едоков, пропорции компонентов придется увеличить.
Описание процесса
В одной пиале соединяют яйцо и ванильный сахар. Все хорошо взбивают до появления белой пены. В получившуюся массу понемногу добавляют остальные продукты и перемешивают, стараясь добиться максимальной однородности.
Образовавшееся тесто раскладывают по формочкам, в которых будут выпекаться маффины в микроволновке. Готовят их в течение трех минут при мощности 800 Вт. После этого десерт немного остужают и подают к столу.
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 Штук
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Ветчина — 50 Грамм
- Овощи смесь — 150 Грамм
- Сыр — 100 Грамм (типа брынзы или моцарелы)
- Соль, специи — 1 По вкусу
- Зелень — 1 По вкусу
Вариант с манной крупой
Этой легкой домашней выпечкой можно накормить даже самых маленьких сладкоежек. В отличие от магазинных десертов, в ней нет ни грамма красителей или усилителей вкуса. Чтобы приготовить маффины в микроволновке за 5 минут, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. В данной ситуации вам потребуется:
- По половине стакана манной крупы и сахарного песка.
- 100 миллилитров кефира.
- Половина стакана муки.
- Пара столовых ложек постного масла.
- Куриное яйцо.
- Чайная ложка разрыхлителя.
Чтобы получить более вкусный и полезный десерт, в тесто можно добавить горсть любых ягод. Лучше всего для этих целей подходит красная или черная смородина.
Как приготовить маффины в микроволновке за 5 минут: рецепты творожных и шоколадных десертов
Маффины – это небольшие воздушные кексы. Такой десерт завоевал сердца и желудки практически всех сладкоежек без исключения. С развитием технического прогресса участь хозяек на кухонном поприще облегчилась. Теперь можно испечь вкуснейшие маффины в микроволновке за 5 минут.
Шоколадные десерты считаются классикой. Сегодня мы готовим шоколадный маффин в микроволновке. Таким десертом можно побаловать домочадцев к завтраку или ужину. Рецепт очень прост, а для приготовления теста понадобится стандартный набор продуктов.
Совет! Маффины славятся своей пышностью, легкостью и невесомостью, поэтому в тесто нужно добавлять разрыхлитель и тщательно его вымешивать.
Состав:
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 150 г сахара-песка;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- свежеотжатый лимонный сок;
- 8 ст. л. просеянной высокосортной муки;
- 10 кубиков темного шоколада;
- масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.
Приготовление:
- В глубокую чашу выкладываем мягкое сливочное масло и сахар-песок.
- Вилкой тщательно перетираем эти компоненты до образования массы однородной консистенции.
- Добавим куриные яйца.
- С помощью блендера или миксера хорошенько взбиваем сахарно-масляную смесь с яйцами.
- Лимонную цедру измельчаем на терке.
- Добавляем ее в тесто.
- С лимона отжимаем сок и гасим им пищевую соду.
- Добавляем соду в миску с тестом.
- Вводим рафинированное растительное масло и еще раз все хорошенько вымешиваем.
- Просеиваем высокосортную муку и порционно ее добавляем в тесто.
- Тщательно все вымешиваем, разбивая комочки.
- Идеальная консистенция теста для маффинов напоминает густую сметану.
- Силиконовую или другую форму смазываем сливочным или рафинированным растительным маслом.
- На дно выкладываем немного теста.
- В середину выкладываем шоколадные дольки.
- Покрываем шоколад тестом.
- Ставим маффины в СВЧ-печь и выпекаем в течение 10 минут.
- Готовность выпечки проверяем с помощью зубочистки.
На заметку! Полностью не заполняйте форму тестом, поскольку в процессе выпекания оно будет приподниматься.
На заметку! Время выпекания маффинов может больше. Это зависит от функциональных возможностей, в частности мощности, микроволновой печи.
Десерты в кружке
Маффин в кружке в микроволновке готовится ровно три минуты. Еще минут пять вы потратите на приготовление теста. Вы можете добавить любые наполнители на свое усмотрение. Необыкновенный вкус маффинам придает черника. Аналогично выпекаются маффины в микроволновке в силиконовой форме.
Совет! В маффины можно добавлять цукаты, пропаренный изюм, карамель, кусочки фруктов или ягоды.
Вы когда-нибудь пекли творожные маффины в микроволновке{q} Рецепт их вас поразит своей простотой. Время приготовления занимает всего 15 минут. Вкус тающих во рту кексов завоюет желудки гурманов. Для разнообразия в тесто можно добавить немного джема или изюм.
С таким универсальным рецептом маффинов вы можете сочетать практически любую начинку. В летний период полноценным украшением выпечки станут ягоды и фрукты. Вкус воздушных маффинов подчеркнет смородина, клубника, малина или черника.
15 мин
200 ккал
5/5 (1)
Когда хочется вкусненького к чаю или кофе и совсем не хочется тратить время на готовку, попробуйте приготовить маффины. Сам процесс выпечки маффинов в микроволновке займёт не более 5 минут, приготовление ингредиентов — 10, а вот результат порадует своим великолепным вкусом.
Данный рецепт не один раз выручал мою жену, когда к чаепитию забывали купить сладкое или его не хватало. Познакомьтесь и вы с этим рецептом — надеюсь, для вас он будет полезен. Дарю лайфхак — благодаря тому что мы называли сию выпечку то кекс, то кексики, то капкейки, и посыпали разными посыпками, нам каждый раз удавалось подать его маленькой внучке как новое блюдо.
Для того, чтобы выпечка в микроволновке получилась качественной, хочу поделиться с вами некоторыми советами по приготовлению выпечки в микроволновой печи.
- Форма, которую вы будете использовать для выпечки, может быть керамической, бумажной, силиконовой, стеклянной, но в любом случае не металлической.
Важно! При приготовлении маффина в чашке нельзя использовать металлическую посуду, так как это может повредить вашу микроволновую печь. Лучше всего подойдет керамическая или глиняная посуда.
- Стенки и дно формы, используемой для выпечки, смазываем маслом. Посыпать мукой нежелательно, так как она скорее всего пригорит.
- Обратите внимание на качественное и тщательное перемешивание продуктов, как сухих, так и жидких. Особое внимание уделите перемешиванию сахара, иначе он подгорит и испортит весь продукт.
- В микроволновке тесто хорошо поднимается, поэтому формы наполняем максимум наполовину.
- Чтобы после приготовления тесто не опало, подержите готовую выпечку несколько минут в закрытой микроволновке.
- Получить румяную корочку на выпечке при приготовлении в микроволновой печи очень сложно. Поэтому степень готовности определяйте не визуально, а только при помощи спички или зубочистки.
- Микроволновая печь имеет свойство пересушивать выпечку. Если вы столкнулись с этим при приготовлении выпечки, то, несмотря на рецепт, добавьте в тесто несколько столовых ложек воды. Это позволит готовому продукту остаться мягким и сочным.
https://www.youtube.com/watch{q}v=IobhBJ0nzo0
А теперь приступим к самому приготовлению.
Используемая кухонная техника: терка, миксер (или венчик), силиконовые формы для выпечки маффинов, глубокая миска, сито, небольшая кастрюля, микроволновая печь.
Ванилин | На кончеке ножа |
Шоколад | 50 г |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мука пшеничная просеянная | 4 ст. л. |
Соль поваренная | 1 щепотка |
Разрыхлитель пищевой | 0,5 ч. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Пастеризованное молоко | 6 ст. л. |
Рафинированное растительное масло | 1 ст. л. |
Сухая смесь
- На мелкой терке натираем черный (либо молочный) шоколад и засыпаем его в глубокую миску.
- Затем туда же высыпаем просеянную пшеничную муку, сахар- песок, какао-порошок (без сахара), разрыхлитель, поваренную соль и ванилин.
- Размешиваем все компоненты до однородной консистенции.
Жидкая смесь
- В подготовленную чистую и сухую глубокую миску или чашку вбиваем яйцо.
- Вливаем пастеризованное молоко и рафинированное растительное масло.
- Взбиваем продукты до легкой пены.
В миску с сухими ингредиентами вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто без комочков. Увлекаться не стоит, так как это может привести к тому, что тесто не поднимется при выпечке.
Знаете ли вы{q} При желании, в тесто добавляют немного дробленных орехов или изюма, мелко порезанную курагу или вяленые ягоды.
- Столовой ложкой или небольшим черпаком заполняем тестом силиконовые формы наполовину.
- Помещаем формы в микроволновую печь и выпекаем на максимальной мощности (у меня 800) 3 минуты.
- При помощи спички или зубочистки проверяем готовность. Если требуется, допекаем еще 1-2 минуты.
Важно! Время выпечки будет варьироваться от мощности вашей печи.
Чем больше мощность, тем меньше времени вам понадобится на выпечку.
Готовые маффины вынимаем из печи, даем немного (около 4-5 минут) остыть и аккуратно выдавливаем из формы. Помещаем на плоскую большую тарелку (в случае общей подачи), или каждый на небольшое блюдце в случае индивидуальной подачи. Охлаждаем до комнатной температуры. Маффины готовы к употреблению.
Дополнительно вы можете присыпать их сахарной пудрой, добавить джем, мед или сироп, украсить ягодами. Маффины прекрасно дополнят вкус чая или свежезаваренного кофе. Едим с удовольствием!
Если приготовление маффинов в микроволновке до сих пор кажется вам чем-то фантастическим, посмотрите это видео и вы убедитесь, насколько симпатичными и аппетитными они получаются. Здесь показано пошаговое приготовление шоколадного маффина в микроволновке в кружке.
Также хотелось бы отметить, что помимо классического рецепта маффинов, бывают еще очень вкусные и быстрые в приготовлении творожные маффины, постные маффины, маффины с ветчиной и сыром и многие другие разновидности этой выпечки, сладкие и даже овощные.

Взбить яйца с молоком, добавить тертый сыр и специи, соль.

Смесь разлить по формочкам.

В каждую формочку положить овощи и ветчину.

Запечь в микроволновке в течении 3-4 минут.

При остывании маффины слегка осядут. приятного аппетита!
Последовательность действий
Вначале в одной подходящей емкости соединяют манку и кефир. Все это оставляют на четверть часа. Когда крупа хорошенько набухнет, можно приступать к следующему этапу.
В отдельной глубокой посудине соединяют сырое яйцо и сахарный песок. Все интенсивно взбивают вилкой и соединяют с постным маслом и набухшей манкой. Будущее тесто перемешивают и понемногу подсыпают в него заблаговременно просеянную муку и разрыхлитель. Оно должно быть однородным и не слишком жидким.
Получившуюся массу разливают по формочкам, в которых будут выпекаться миниатюрные кексы, и сверху украшают ягодами. Готовят маффины в микроволновке. Минут через пять их вынимают из печи, проверяют с помощью обычной зубочистки и слегка остужают. Когда десерт достаточно охладится, его достают из формочек и подают на стол.
В одной глубокой емкости соединяют просеянную пшеничную муку, соль, разрыхлитель и сахарный песок. Туда же добавляют порошкообразное какао и хорошенько перемешивают.
В отдельную посудину помещают сырое яйцо, взбивают его венчиком и соединяют с молоком и предварительно растопленным сливочным маслом. В получившуюся жидкость понемногу вводят сыпучие ингредиенты, не переставая перемешивать. В практически готовое тесто добавляют пятьдесят граммов тертого шоколада и выливают его в формочки.
Как приготовить маффины в микроволновке за 5 минут: рецепты творожных и шоколадных десертов
По этой технологии можно быстро сделать нежные и мягкие кексы. Они готовятся настолько просто, что их без проблем можно подать к семейному завтраку. Чтобы испечь легкие воздушные маффины в микроволновке за 5 минут, у вас на кухне должны быть следующие продукты:
- 125 граммов сливочного масла.
- Куриное яйцо.
- 120 миллилитров молока.
- 3 столовых ложки порошка какао.
- Плитка горького шоколада.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- 200 грамм муки.
- Половина чайной ложки поваренной соли.
- 75 граммов сахара.
Вариант с бананом
Эта технология настолько проста, что с ней легко справится даже ребенок. Она позволяет быстро испечь ароматные банановые маффины в микроволновке. Рецепт данного десерта подразумевает наличие определенного набора ингредиентов. Поэтому перед началом процесса убедитесь, что у вас на кухне имеется все необходимое. На этот раз вам потребуется:
- По столовой ложке цельного молока и сливочного масла.
- Спелый крупный банан.
- По три столовые ложки высокосортной муки и сахара.
- Сырое куриное яйцо.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
Дополнительно вам понадобится шарик крем-брюле. Его используют для украшения испеченного десерта. Кроме того, заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас в арсенале нашлась керамическая кружка. Именно в ней будет выпекаться миниатюрный кекс. Если у вас не нашлось подобной посуды, ее можно заменить силиконовой формочкой или пиалой из жаропрочного стекла.
Технология приготовления
Чтобы сделать банановые маффины в микроволновке в кружке, потребуется совсем мало времени и чуть-чуть терпения. На начальном этапе следует заняться тестом. Для его приготовления в подходящей кастрюльке растапливают сливочное масло и добавляют к нему яйцо и молоко. Все это слегка взбивают с помощью обыкновенного венчика.
https://www.youtube.com/watch{q}v=0AOyKGTI9IE
В получившуюся жидкость вводят почищенный банан, растертый до пюреподобного состояния. Все это хорошо перемешивают, стараясь добиться максимально однородной консистенции. Затем в будущее тесто понемножку подсыпают сахар, разрыхлитель и просеянную сквозь сито муку. Образовавшуюся массу еще раз перемешивают, выливают в керамическую кружку и отправляют в микроволновку.