Как приготовить маффины в микроволновке по пошаговому рецепту

Вариант с вареньем

В состав теста, из которого выпекают эти вкусные миниатюрные кексы, входят только простые и легкодоступные продукты. Большая часть необходимых ингредиентов всегда присутствует практически на каждой кухне. Поэтому такие маффины, в микроволновке приготовленные, станут настоящей находкой для тех, у кого на пороге часто появляются нежданные гости. Чтобы испечь подобный десерт вам потребуется:

  • По 4 столовые ложки любого варенья и пшеничной муки.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Столовая ложка постного масла.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Половинка чайной ложки разрыхлителя.

Следует отметить, что из указанного количества продуктов получится пять миниатюрных кексов. Поэтому, если вы рассчитываете угостить большее число едоков, пропорции компонентов придется увеличить.

Описание процесса

В одной пиале соединяют яйцо и ванильный сахар. Все хорошо взбивают до появления белой пены. В получившуюся массу понемногу добавляют остальные продукты и перемешивают, стараясь добиться максимальной однородности.

Образовавшееся тесто раскладывают по формочкам, в которых будут выпекаться маффины в микроволновке. Готовят их в течение трех минут при мощности 800 Вт. После этого десерт немного остужают и подают к столу.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 6 Штук
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Ветчина  — 50 Грамм
  • Овощи смесь  — 150 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм (типа брынзы или моцарелы)
  • Соль, специи  — 1 По вкусу
  • Зелень  — 1 По вкусу

Вариант с манной крупой

Этой легкой домашней выпечкой можно накормить даже самых маленьких сладкоежек. В отличие от магазинных десертов, в ней нет ни грамма красителей или усилителей вкуса. Чтобы приготовить маффины в микроволновке за 5 минут, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. В данной ситуации вам потребуется:

  • По половине стакана манной крупы и сахарного песка.
  • 100 миллилитров кефира.
  • Половина стакана муки.
  • Пара столовых ложек постного масла.
  • Куриное яйцо.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Чтобы получить более вкусный и полезный десерт, в тесто можно добавить горсть любых ягод. Лучше всего для этих целей подходит красная или черная смородина.

Как приготовить маффины в микроволновке за 5 минут: рецепты творожных и шоколадных десертов

Маффины – это небольшие воздушные кексы. Такой десерт завоевал сердца и желудки практически всех сладкоежек без исключения. С развитием технического прогресса участь хозяек на кухонном поприще облегчилась. Теперь можно испечь вкуснейшие маффины в микроволновке за 5 минут.

Шоколадные десерты считаются классикой. Сегодня мы готовим шоколадный маффин в микроволновке. Таким десертом можно побаловать домочадцев к завтраку или ужину. Рецепт очень прост, а для приготовления теста понадобится стандартный набор продуктов.

Совет! Маффины славятся своей пышностью, легкостью и невесомостью, поэтому в тесто нужно добавлять разрыхлитель и тщательно его вымешивать.

Состав:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара-песка;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • свежеотжатый лимонный сок;
  • 8 ст. л. просеянной высокосортной муки;
  • 10 кубиков темного шоколада;
  • масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу выкладываем мягкое сливочное масло и сахар-песок.
  2. Вилкой тщательно перетираем эти компоненты до образования массы однородной консистенции.
  3. Добавим куриные яйца.
  4. С помощью блендера или миксера хорошенько взбиваем сахарно-масляную смесь с яйцами.
  5. Лимонную цедру измельчаем на терке.
  6. Добавляем ее в тесто.
  7. С лимона отжимаем сок и гасим им пищевую соду.
  8. Добавляем соду в миску с тестом.
  9. Вводим рафинированное растительное масло и еще раз все хорошенько вымешиваем.
  10. Просеиваем высокосортную муку и порционно ее добавляем в тесто.
  11. Тщательно все вымешиваем, разбивая комочки.
  12. Идеальная консистенция теста для маффинов напоминает густую сметану.
  13. Силиконовую или другую форму смазываем сливочным или рафинированным растительным маслом.
  14. На дно выкладываем немного теста.
  15. В середину выкладываем шоколадные дольки.
  16. Покрываем шоколад тестом.
  17. Ставим маффины в СВЧ-печь и выпекаем в течение 10 минут.
  18. Готовность выпечки проверяем с помощью зубочистки.
Предлагаем ознакомиться:  Как приготовить рыбу терпуг

На заметку! Полностью не заполняйте форму тестом, поскольку в процессе выпекания оно будет приподниматься.

На заметку! Время выпекания маффинов может больше. Это зависит от функциональных возможностей, в частности мощности, микроволновой печи.

Десерты в кружке

Маффин в кружке в микроволновке готовится ровно три минуты. Еще минут пять вы потратите на приготовление теста. Вы можете добавить любые наполнители на свое усмотрение. Необыкновенный вкус маффинам придает черника. Аналогично выпекаются маффины в микроволновке в силиконовой форме.

Совет! В маффины можно добавлять цукаты, пропаренный изюм, карамель, кусочки фруктов или ягоды.

Вы когда-нибудь пекли творожные маффины в микроволновке{q} Рецепт их вас поразит своей простотой. Время приготовления занимает всего 15 минут. Вкус тающих во рту кексов завоюет желудки гурманов. Для разнообразия в тесто можно добавить немного джема или изюм.

С таким универсальным рецептом маффинов вы можете сочетать практически любую начинку. В летний период полноценным украшением выпечки станут ягоды и фрукты. Вкус воздушных маффинов подчеркнет смородина, клубника, малина или черника.

15 мин

200 ккал

5/5 (1)

Когда хочется вкусненького к чаю или кофе и совсем не хочется тратить время на готовку, попробуйте приготовить маффины. Сам процесс выпечки маффинов в микроволновке займёт не более 5 минут, приготовление ингредиентов — 10, а вот результат порадует своим великолепным вкусом.

Данный рецепт не один раз выручал мою жену, когда к чаепитию забывали купить сладкое или его не хватало. Познакомьтесь и вы с этим рецептом — надеюсь, для вас он будет полезен. Дарю лайфхак — благодаря тому что мы называли сию выпечку то кекс, то кексики, то капкейки, и посыпали разными посыпками, нам каждый раз удавалось подать его маленькой внучке как новое блюдо.

Для того, чтобы выпечка в микроволновке получилась качественной, хочу поделиться с вами некоторыми советами по приготовлению выпечки в микроволновой печи.

  1. Форма, которую вы будете использовать для выпечки, может быть керамической, бумажной, силиконовой, стеклянной, но в любом случае не металлической. 

    Важно! При приготовлении маффина в чашке нельзя использовать металлическую посуду, так как это может повредить вашу микроволновую печь. Лучше всего подойдет керамическая или глиняная посуда.

  2. Стенки и дно формы, используемой для выпечки, смазываем маслом. Посыпать мукой нежелательно, так как она скорее всего пригорит.
  3. Обратите внимание на качественное и тщательное перемешивание продуктов, как сухих, так и жидких. Особое внимание уделите перемешиванию сахара, иначе он подгорит и испортит весь продукт.
  4. В микроволновке тесто хорошо поднимается, поэтому формы наполняем максимум наполовину.
  5. Чтобы после приготовления тесто не опало, подержите готовую выпечку несколько минут в закрытой микроволновке.
  6. Получить румяную корочку на выпечке при приготовлении в микроволновой печи очень сложно. Поэтому степень готовности определяйте не визуально, а только при помощи спички или зубочистки.
  7. Микроволновая печь имеет свойство пересушивать выпечку. Если вы столкнулись с этим при приготовлении выпечки, то, несмотря на рецепт, добавьте в тесто несколько столовых ложек воды. Это позволит готовому продукту остаться мягким и сочным.
Предлагаем ознакомиться:  Кексы из овсянки и банана — MOREREMONTA || Маффины с овсяными хлопьями и бананом

https://www.youtube.com/watch{q}v=IobhBJ0nzo0

А теперь приступим к самому приготовлению.

Используемая кухонная техника: терка, миксер (или венчик), силиконовые формы для выпечки маффинов, глубокая миска, сито, небольшая кастрюля, микроволновая печь.

Ванилин На кончеке ножа
Шоколад 50 г
Сахар-песок 3 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Мука пшеничная просеянная 4 ст. л.
Соль поваренная 1 щепотка
Разрыхлитель пищевой 0,5 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Пастеризованное молоко 6 ст. л.
Рафинированное растительное масло 1 ст. л.

Сухая смесь

  1. На мелкой терке натираем черный (либо молочный) шоколад и засыпаем его в глубокую миску.
  2. Затем туда же высыпаем просеянную пшеничную муку, сахар- песок, какао-порошок (без сахара), разрыхлитель, поваренную соль и ванилин.
  3. Размешиваем все компоненты до однородной консистенции.

Жидкая смесь

  1. В подготовленную чистую и сухую глубокую миску или чашку вбиваем яйцо.
  2. Вливаем пастеризованное молоко и рафинированное растительное масло.
  3. Взбиваем продукты до легкой пены.

В миску с сухими ингредиентами вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто без комочков. Увлекаться не стоит, так как это может привести к тому, что тесто не поднимется при выпечке.

Знаете ли вы{q} При желании, в тесто добавляют немного дробленных орехов или изюма, мелко порезанную курагу или вяленые ягоды.

  1. Столовой ложкой или небольшим черпаком заполняем тестом силиконовые формы наполовину.
  2. Помещаем формы в микроволновую печь и выпекаем на максимальной мощности (у меня 800) 3 минуты.
  3. При помощи спички или зубочистки проверяем готовность. Если требуется, допекаем еще 1-2 минуты.

Важно! Время выпечки будет варьироваться от мощности вашей печи.

Чем больше мощность, тем меньше времени вам понадобится на выпечку.

Готовые маффины вынимаем из печи, даем немного (около 4-5 минут) остыть и аккуратно выдавливаем из формы. Помещаем на плоскую большую тарелку (в случае общей подачи), или каждый на небольшое блюдце в случае индивидуальной подачи. Охлаждаем до комнатной температуры. Маффины готовы к употреблению.

Дополнительно вы можете присыпать их сахарной пудрой, добавить джем, мед или сироп, украсить ягодами. Маффины прекрасно дополнят вкус чая или свежезаваренного кофе. Едим с удовольствием!

Если приготовление маффинов в микроволновке до сих пор кажется вам чем-то фантастическим, посмотрите это видео и вы убедитесь, насколько симпатичными и аппетитными они получаются. Здесь показано пошаговое приготовление шоколадного маффина в микроволновке в кружке.

Также хотелось бы отметить, что помимо классического рецепта маффинов, бывают еще очень вкусные и быстрые в приготовлении творожные маффины, постные маффины, маффины с ветчиной и сыром и многие другие разновидности этой выпечки, сладкие и даже овощные.

Омлетные маффины в микроволновке - фото шаг 1

Взбить яйца с молоком, добавить тертый сыр и специи, соль.

Омлетные маффины в микроволновке - фото шаг 2

Смесь разлить по формочкам.

Омлетные маффины в микроволновке - фото шаг 3

В каждую формочку положить овощи и ветчину.

Омлетные маффины в микроволновке - фото шаг 4

Запечь в микроволновке в течении 3-4 минут.

Омлетные маффины в микроволновке - фото шаг 5

При остывании маффины слегка осядут. приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться:  Как приготовить солянку на зиму в банки

Последовательность действий

Вначале в одной подходящей емкости соединяют манку и кефир. Все это оставляют на четверть часа. Когда крупа хорошенько набухнет, можно приступать к следующему этапу.

В отдельной глубокой посудине соединяют сырое яйцо и сахарный песок. Все интенсивно взбивают вилкой и соединяют с постным маслом и набухшей манкой. Будущее тесто перемешивают и понемногу подсыпают в него заблаговременно просеянную муку и разрыхлитель. Оно должно быть однородным и не слишком жидким.

Получившуюся массу разливают по формочкам, в которых будут выпекаться миниатюрные кексы, и сверху украшают ягодами. Готовят маффины в микроволновке. Минут через пять их вынимают из печи, проверяют с помощью обычной зубочистки и слегка остужают. Когда десерт достаточно охладится, его достают из формочек и подают на стол.

В одной глубокой емкости соединяют просеянную пшеничную муку, соль, разрыхлитель и сахарный песок. Туда же добавляют порошкообразное какао и хорошенько перемешивают.

В отдельную посудину помещают сырое яйцо, взбивают его венчиком и соединяют с молоком и предварительно растопленным сливочным маслом. В получившуюся жидкость понемногу вводят сыпучие ингредиенты, не переставая перемешивать. В практически готовое тесто добавляют пятьдесят граммов тертого шоколада и выливают его в формочки.

Как приготовить маффины в микроволновке за 5 минут: рецепты творожных и шоколадных десертов

По этой технологии можно быстро сделать нежные и мягкие кексы. Они готовятся настолько просто, что их без проблем можно подать к семейному завтраку. Чтобы испечь легкие воздушные маффины в микроволновке за 5 минут, у вас на кухне должны быть следующие продукты:

  • 125 граммов сливочного масла.
  • Куриное яйцо.
  • 120 миллилитров молока.
  • 3 столовых ложки порошка какао.
  • Плитка горького шоколада.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 200 грамм муки.
  • Половина чайной ложки поваренной соли.
  • 75 граммов сахара.

Вариант с бананом

Эта технология настолько проста, что с ней легко справится даже ребенок. Она позволяет быстро испечь ароматные банановые маффины в микроволновке. Рецепт данного десерта подразумевает наличие определенного набора ингредиентов. Поэтому перед началом процесса убедитесь, что у вас на кухне имеется все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • По столовой ложке цельного молока и сливочного масла.
  • Спелый крупный банан.
  • По три столовые ложки высокосортной муки и сахара.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.

Дополнительно вам понадобится шарик крем-брюле. Его используют для украшения испеченного десерта. Кроме того, заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас в арсенале нашлась керамическая кружка. Именно в ней будет выпекаться миниатюрный кекс. Если у вас не нашлось подобной посуды, ее можно заменить силиконовой формочкой или пиалой из жаропрочного стекла.

Технология приготовления

Чтобы сделать банановые маффины в микроволновке в кружке, потребуется совсем мало времени и чуть-чуть терпения. На начальном этапе следует заняться тестом. Для его приготовления в подходящей кастрюльке растапливают сливочное масло и добавляют к нему яйцо и молоко. Все это слегка взбивают с помощью обыкновенного венчика.

https://www.youtube.com/watch{q}v=0AOyKGTI9IE

В получившуюся жидкость вводят почищенный банан, растертый до пюреподобного состояния. Все это хорошо перемешивают, стараясь добиться максимально однородной консистенции. Затем в будущее тесто понемножку подсыпают сахар, разрыхлитель и просеянную сквозь сито муку. Образовавшуюся массу еще раз перемешивают, выливают в керамическую кружку и отправляют в микроволновку.

Загрузка ...
Adblock detector