Как приготовить куриную грудку в мультиварке

Куриная грудка в мультиварке «Редмонд»

Предлагаем рецепт куриного филе с картофелем и невероятно вкусным сметанным соусом. Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • картофель – 1,2 кг;
  • куриная грудка – 3 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • растительное масло – 20-30 мл;
  • чеснок – 4 крупных зубчика;
  • приправа для курицы;
  • черный и душистый перец;
  • карри;
  • соль.

Куриная грудка

https://www.youtube.com/watch{q}v=CbdsUq5x2dw

Такой продукт как куриные грудки, является диетическим продуктом питания. Именно в этой филейной части курицы содержится максимальное количество белков и минимальный показатель животных жиров. Так что стоит включить куриные грудки в недельное меню для вашей семьи.

  • Куриная грудка в мультиварке
  • Куриная грудка в мультиварке (рецепт с яблоками)
  • Куриная грудка в мультиварке Редмонд (на пару)

Приготовление грудки только на вид — простая задача. Особенно когда на вооружении есть сковорода или духовка. Вместо сочной и мягкой мясной порции вы рискуете получить «сухарик».

Стоит вас успокоить! Вы сможете приготовить сочную и очень вкусную куриную грудку в мультиварке Редмонд для всей семьи. Тем более, что мы дополним мясо вкусным картофелем с сырной корочкой.

На 4 порции вам понадобится:

  • 3 куриных грудки.
  • 1 большая головка репчатого лука.
  • 3 столовые ложки майонеза.
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.
  • Сыр – 150 гр.
  • Зелень.
  • Картофель – 6 штук.

Готовим куриную грудку в мультиварке

Приготовление:

  1. Промойте куриные грудки и разрежьте их на небольшие кусочки.
  2. Каждую часть мяса слегка отбить при помощи кухонного молоточка.
  3. Добавьте перец, специи и соль по вашему вкусу, майонез и мелкопорезанный лук. Тщательно всё перемешайте и накройте крышкой. Теперь мясо должно промариноваться. 1-2 часа – будет достаточно.
  4. По истечению времени очищаем куриные грудки от лука и выкладываем на заранее смазанную маслом поверхность. Сверху засыпаем лук, с которым вместе мариновалась курочка.
  5. Очищаем картофель и режем его на кружочки. Выкладываем в специальную чашу для приготовления на пару.
  6. Выставляем режим «Жарка» на 5 минут. Далее ставим чашку с кортофелем и закрываем крышку.
  7. Пока грудки поджариваются, вам предстоит постоять рядом. Их обязательно нужно переворачивать, ведь мультиварка Redmond очень быстро прожаривает продукты.
  8. После того как мультиварка закончит программу приготовления, мы должны включить режим тушения на 20 минут. Через 10 минут переложите картофель к курице и сверху засыпьте всё тёртым сыром. Опускаем крышку устройства  и дожидаемся звукового сигнала.

Куриные грудки в мультиварке Редмонд! Теперь блюдо можно выкладывать на тарелочки и посыпать зеленью при подаче на стол.

Ингредиенты:

  • одна грудка
  • одно яблоко
  • красное вино — пол стакана
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • две луковицы
  • растительное масло рафинированное — 2 ст. ложки
  • пару зубчиков чеснока
  • приправы и соль — по вкусу

Рецепт:

  • Грудку моем — режем — маринуем в соевом соусе
  • Чеснок режем и обжариваем 3 минуты в чаше мульти, на растительном масле, в процессе туда же идет резанный лук, и дольки яблок. На все ушло не больше 5 минут
  • Вынимаем все из чаши в емкость, закладываем кусочки грудки, обжариваем 5 минут
  • Добавляем в чашу вино, включаем режим «тушение» или «рагу» и ждем пока вино выпариться — ориентировочно 10 минут
  • Добавляем в чашу яблочную смесь, и тушим все вместе. Немного, минут 5 максимум.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • грудка 600 гр
  • любая приправа для курицы (по желанию) — пол-чайной ложки
  • если приправу не берем — тогда соль по вкусу
  • соус соевый, 2-3 столовые ложки

Приготовление:

  • Грудку помыть, обсушить, натереть приправой или солью, полить соевым соусом и оставить на 30 минут
  • Через 30 минут процесс маринования закончится, переложить грудку в лоток для приготовления на пару.
  • В чашу мульти налить 2-3 стакана воды, установить лоток, закрыть крышку. Готовить в режиме «на пару», «мясо» или «тушение» 45 минут

Готово! При подаче к столу хорошо сочетается с майонезом и овощами на пару.

error: Content is protected !!

Куриная грудка, запеченная в сметанном соусе с сыром

Очень ароматным и вкусным получается филе птицы, запеченное в мультиварке.

Для приготовления нужно подготовить:

  • куриное филе – 1 кг;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • любимые специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления вкусного обеда:

  1. Грудка промывается, а после просушивается на бумажном полотенце.
  2. Мясо натирается солью и подготовленными специями.
  3. Оставляется на несколько часов в холоде.
  4. Оборачивается фольгой и укладывается в чашу мультиварки.
  5. Устанавливается программа «Запекание» и время – 30 минут.
  6. Через 20 минут филе переворачивается на другую сторону и печётся до готовности.

Такое быстрое блюдо можно подавать с салатом, отварной картошечкой или рисом.

Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол. Филе получается невероятно нежным и буквально тает во рту!

Чтобы приготовить такое мясо понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе птицы – 1,3 кг;
  • картофель – 5 клубней;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль и приправа.

Чтобы приготовить праздничный ужин нужно действовать пошагово:

  1. Моют и натирают грудки солью и специями.
  2. Укладывают мясо в чашу прибора, заливают в нее масло.
  3. Включают режим «Жарка» и обрабатывают филе на протяжении четверти часа.
  4. Нарезают луковицу полукольцами, картошку − тонкими круглыми пластинками.
  5. Натирают твердый сыр.
  6. Открывают мультиварочную крышку, перемешивают филе.
  7. Закладывают лук, по поверхности выкладывают картофель, смазывают овощи майонезом и посыпают сырной стружкой

Закрывают прибор и меняют программу на «Выпечка», устанавливают таймер на 30 минут.

В данном разделе мы расскажем, как вкусно приготовить куриное филе в мультиварке. Эта кастрюля способна заменить и обычную плиту, и духовку, и казан, в ней варят поистине восхитительные блюда, которые словно томились в печи. Вы узнаете, как приготовить при помощи мультиварки обыденные кушанья и угощения, которые украсят праздничный стол.

Куриное мясо смело можно назвать диетическим, тем более в запеченном виде. Мясо птицы в мультиварке запекается в собственном соку, а это практически полное отсутствие вредного для организма холестерина. И такое блюдо невероятно сытное, ароматное и вкусное, оно понравится всем мясоедам без исключения.

Потребуются:

  • грудка курицы — 1 шт.;
  • прованские травы;
  • соль;
  • сметана — 5 ст. л.

https://www.youtube.com/watch{q}v=KoU6n6ts4Ks

Приготовление:

  1. Грудку разделите пополам, уберите соединяющий хрящ и кожу, готовим только филе. Мясо не будет сухим, сочность даст сметана. Промойте куски, выложите на бумажное полотенце.
  2. Смешайте сметану с прованскими травами и солью. Этой смесью хорошо обмажьте каждый кусок грудки, накройте целлофаном и уберите на час в холодильник. Каждые 20 минут нужно мясо переворачивать, чтобы все стороны хорошо пропитались маринадом.
  3. Мультикастрюлю слегка смажьте подсолнечным или оливковым маслом. Выложите на дно чаши грудку. Закройте крышку и включите «Запекание».

Подавайте филе в сметанном соусе с отварным рисом, тушеными, паровыми или свежими овощами.

Запеченное мясо — это всегда беспроигрышный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Оно получается невероятно сочным, мягким, вкусным и сытным. Предлагаем попробовать приготовить филе курицы по проверенному рецепту, который полюбился многим хозяйкам за простоту. Вариаций приготовления мяса по-французски очень много, но все их объединяет один ингредиент — сыр.

Составляющие блюда:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • грибы — 210 г;
  • майонез или сметана — 1 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соль и душистый молотый перец;
  • масло (подсолнечное или сливочное) — 1 ст. л.;
  • сыр твердого сорта — 130 г.

Принцип приготовления:

  1. Грудку разрежьте на 4 куска, убирая соединяющий хрящ и кожу. Помойте, выложите обсыхать на полотенце.
  2. Грибы, если взяли лесные, отварите, нарежьте. Когда используются шампиньоны, режем сырыми. Лук измельчите, чеснок продавите через пресс, помидор порежьте кружочками, сыр — пластинками.
  3. Смешайте майонез/сметану с чесноком, посолите, добавьте душистый перец. Обмажьте куриное мясо, оставьте мариноваться на 20 минут.
  4. В сковороде на масле обжарьте грибы с луком до готовности, в конце слегка посолите.
  5. Выложите на дно чаши мультиварки филе, поверх помидоры, затем обжаренные грибы. На каждый кусок положите по пластинке сыра. Закройте кастрюлю, установите «Запекание».

Подавать курицу по-французски можно с любым гарниром. Да и как самостоятельное блюдо такое мясо вполне сойдет, здесь есть грибы, помидоры и сыр — все богато белками, как и сама курица, а значит, сытно и без гарнира.

Блюдо не только вкусное, но и полезное. Его получается много, поэтому рецепт подойдет для ужина большой семьей или с гостями. Ингредиенты можно заменять, дополнять, корректировать количество.

Потребуются продукты:

  • филе куриное (грудка) — 1 шт.;
  • цветная капуста — 310 г;
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) — 1 ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — пара зубцов;
  • сметана — 5-6 ст. л.;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Лук и морковку нарежьте так, как считаете нужным. Обжарьте в чаше мультиварки до мягкости.
  2. Филе нарежьте не мелкими, но и не крупными кусками, как на гуляш. Промойте, выложите к луку и морковке, обжарьте.
  3. Перец очистите, нарежьте кубиками, отправьте в чашу обжариваться, следом — горошек и капусту, нарезанный кубиками помидор.
  4. Добавьте сметану, влейте четверть стакана воды. Поставьте режим «Тушение».
  5. Чеснок продавите через пресс, введите его в блюдо за пять минут до завершения приготовления.

Куриное филе с овощами можно подать как отдельное блюдо, так и в тандеме с отварным картофелем или рисом.

Идеальный вариант для приготовления сытного ужина для всей семьи.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ZjeOzmBnXRM

Плов с куриным филе получается не менее вкусным, чем с бараниной или свининой, но более полезным, ведь он не такой жирный.

Ингредиенты для плова:

  • куриное филе — половина грудки;
  • рис (любой сорт) — 1 ст.;
  • морковь — 1 большая;
  • лук — 1 головка;
  • масло подсолнечное — 1/4 ст.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • соль и специи для плова или курицы.

Плов готовят по следующей инструкции:

  1. Лук порежьте кольцами или полукольцами, морковь нашинкуйте брусочками.
  2. Филе разделите на несколько некрупных кусков, помойте.
  3. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет при сливе прозрачной, крахмал в блюде не нужен. Далее, крупу залейте холодной водой, оставьте на час.
  4. Раскалите в мультиварке масло, обжарьте овощи. Выложите филе, продолжайте жарить, пока мясо не покроется румянцем. Затем влейте половину стакана воды, закройте крышкой и установите режим «Тушение».
  5. По завершении цикла выложите поверх тушеного мяса с овощами рис, распределите его ровно по всей поверхности. Добавьте соль и приправы, влейте немного воды — жидкость на два пальца должна быть выше крупы. Закройте крышку и поставьте на «Плов» или «Рис». За 10 минут до завершения приготовления воткните в рис неочищенные зубчики чеснока.

По готовности чеснок уберите, плов перемешайте. Снова накройте крышкой и дайте настояться не менее 10 минут.

Куриное мясо на пару — диетическое блюдо, которое можно кушать при диете для похудения или по медицинским показаниям. Паровое филе станет отличным вариантом для ужина всей семьей — вечером такое мясо не столь вредно, как то, что приготовлено прочими способами.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло — пара капель (на смазывание решетки для приготовления на пару);
  • чеснок — 2 зубца;
  • приправы.

Если вы придерживаетесь диеты по медицинским показаниям, то по необходимости убирайте лимон и чеснок (если это вредно для вашего здоровья).

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус, сок лимона, продавленный чеснок и приправы.
  2. Филе разрежьте на порционные куски, промойте, обсушите.
  3. Поместите мясо в маринад, дайте настояться час.
  4. Решетку смажьте маслом, выложите филе. В чашу налейте воды столько, чтобы она при кипении не касалась мяса.
  5. Установите режим «На пару».

Гарниром может стать рис, любая другая отварная крупа, овощи (свежие, паровые или тушеные).

С картошкой

Куриная грудка с картошкой в мультиварке может быть приготовлена как в качестве первого, так и второго блюда. Предлагаем альтернативный вариант, который и не суп, но и не второе. Тушеная картошка с куриным мясом — излюбленное блюдо многих людей, это вкусно и сытно.

Продукты:

  • грудка куриная — 1/2 шт.;
  • картошка — 8-10 клубней;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — головка;
  • немного масла, соль и приправы;
  • свежая зелень.

Готовят следующим образом:

  1. Овощи почистите и нарежьте (морковь можно натереть на крупной терке).
  2. Филе порежьте на небольшие кусочки и промойте.
  3. Обжарьте сначала мясо, пока оно не зарумянится, далее к нему выложите овощи. Жарьте до тех пор, пока морковь и лук не станут мягкими. Посолите, добавьте приправы.
  4. Картошку выложите к мясу. Залейте водой так, чтобы она только прикрывала составляющие ингредиенты.
  5. Закройте крышку, установите режим «Тушение».

По готовности выложите в блюдо измельченную зелень, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Подавайте со сметаной или майонезом.

Изначально гуляш — это густой суп, который готовили венгерские пастухи в котлах на костре. В блюдо входило много мяса (в основном телятина), шпик, картошка. Сегодня для нас гуляш — это мясное блюдо с подливкой, которое подают с гарнирами, такими как отварная крупа, картофельное пюре, макаронные изделия. Приготовьте гуляш из куриного мяса, это изумительно вкусно, просто и сытно.

Предлагаем ознакомиться:  Как приготовить домашний коньяк

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт. (по желанию);
  • томатная паста (нужна только качественная, густая) — 2 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • приправы и соль.

Некоторые хозяйки добавляют немного муки, чтобы соус был гуще.

Добрый день.

Хочется надеяться, что вы уже попробовали хотя бы один рецепт из моих заметок про куриную грудку в духовке или на сковороде, и успели оценить сочность получаемых блюд.

А сегодняшняя статья будет полезна счастливым обладателям мультиварок. Почему счастливым{q} Потому что этот прибор очень удобен и многофункционален. Он с легкостью заменяет и сковороду и духовку и кастрюлю. При этом, в процессе готовки не нужно постоянно крутится возле нее, о завершении очередного этапа мультиварка сообщит звуковым сигналом.

Куриная грудка в мультиварке: 8 пошаговых рецептов приготовления сочного филе

Добрый день.

Эта универсальность позволит нам разобрать очень непохожие друг на друга рецепты, поэтому каждый сможет найти для себя что-то особенное.

Очень вкусный рецепт, принимаемый на ура всеми членами семьи.

И снова простейший рецепт для получения вкуснейшего мяса. Только в этот раз будем не тушить, а жарить.

Запекание курицы в кефире делает мясо еще более нежным и сочным.

Ну вот, самые разнообразные рецепты и оказались в одном месте. Обязательно вспомните о них, когда проголодаетесь и нужно будет срочно приготовить что-нибудь вкусное и полезное.

Спасибо за внимание.

Куриную грудку готовят самыми разными способами: ее можно жарить, варить, тушить, готовить на пару, запекать. От способа приготовления будет зависеть вкус готового блюда. Сторонникам здорового питания рекомендуется куриная грудка на пару или отварная. Запеченная в фольге грудка также будет полезной, но окажется более сочной.

Перед приготовлением лучше убирать жир и кожу с куриного мяса, так польза для организма будет более ощутимой.

Можно готовить как первые блюда, например, бульоны или супы, так и вторые – котлеты, фрикадельки, суфле, рулеты и многое другое. Жареное мясо будет суховатым, тушеная куриная грудка с овощами или с картошкой получится мягкой и сочной. Готовят мясо отдельно или с добавлением овощей, грибов, круп и многих других ингредиентов.

Сначала обработаем все продукты. Куриные грудки освобождаем от костей и кожи, нарезаем средними кусочками. Предварительно очищенный и вымытый картофель нарезаем крупными брусочками. Чтобы приготовить соус, берем сметану, добавляем в нее давленый чеснок, карри, черный перец и приправу для курицы. Душистый перец в соус не кладем.

Кусочки грудки обмакиваем в подготовленный соус и выкладываем в кастрюльку мультиварки, наливаем на дно немного масла. Нарезанный картофель высыпаем в миску с соусом и хорошо перемешиваем. Выкладываем обмазанный соусом картофель поверх грудок и посыпаем душистым перцем. Крышку мультиварки плотно закрываем и выставляем на дисплее режим «Выпечка» на 50 минут.

Данный рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • брюссельская капуста – 400 г;
  • чеснок – 3 крупных зубчика;
  • зелень;
  • соль, специи;
  • сушеный розмарин.

Куриные грудки моют, обсушивают, освобождают от костей и кожи. Зелень и капусту также тщательно моют и выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла вода. Грудку делят на 4 части. В каждом кусочке делают надрез, чтобы получился своеобразный кармашек. В него закладывают несколько стебельков зелени, 2-3 половинки зубчика чеснока, сушеный измельченный розмарин.

Натирают грудку солью и специями. Брюссельскую капусту разрезают на половинки, крупные кочанчики на четвертинки. Резать следует строго по кочерыжке, иначе листочки начнут разваливаться. Мелкую капусту можно оставить целой. На дно чаши мультиварки выкладывают подготовленную капусту, поверх нее кладут кусочки мяса.

Не зная тонкостей приготовления куриной грудки в мультиварке, ее легко пересушить. В этом случае никакой соус не спасет положение.

  • Для запекания предпочтение следует отдавать свежему или охлажденному мясу. Блюда из замороженного продукта получаются обычно более сухими. Если вы собираетесь запекать замороженную грудку, ей необходимо дать оттаять на верхней полке холодильника. Разморозив ее в воде, вы в результате получите сухое мясо, какой бы технологией приготовления ни пользовались.
  • Грудка с кожей – не такой диетический продукт, как очищенная, однако она получается намного сочней без особых ухищрений.
  • Несмотря на то что в мультиварке сделать сочное блюдо проще, в некоторых случаях целесообразно подстраховаться и использовать при приготовлении фольгу для запекания или кулинарный рукав.
  • Запекать грудку желательно в жирном соусе, в этом случае риск того, что она окажется суховатой, минимален.
  • Время запекания может зависеть не только от рецепта, но и от модели мультиварки. Если вы знаете, что у вас достаточно мощный агрегат, уменьшите время приготовления на 5–10 минут, затем проверьте готовность блюда, проткнув грудку ножом. Если из нее вытекает светлая жидкость, она готова. Если же сок еще розоват, запустите программу еще на 10 минут. Готовя грудку, очень важно не превысить необходимое время. Ведь каждая лишняя минута добавит ей сухости.

Тонкости приготовления грудки в мультиварке могут зависеть от конкретного рецепта, поэтому ориентироваться нужно в первую очередь на него.

Со сметанной подливкой

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,6 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • сыр – 0,2 кг;
  • растительное масло 20 мл;
  • приправа для курицы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарежьте поперек не слишком большими кусочками.
  • Сметану смешайте с солью и приправами.
  • Сыр мелко натрите.
  • Куски куриной грудки обваляйте в сметане.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, положите в нее куски куриного мяса, залейте оставшейся в миске сметаной.
  • Густо посыпьте сыром.
  • Опустите крышку, включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут. За 15 минут до готовности откройте крышку.

В качестве гарнира к такой куриной грудке подойдет картофельное пюре.

Куриная грудка, запеченная в мультиварке, – полезное и вкусное блюдо. К его достоинствам относятся также простота и быстрота приготовления.

Предлагаем еще один способ приготовить грудку. За счет сметанного соуса мясо приобретает оригинальный вкус. Можно не сомневаться, что это блюдо понравится всем без исключения, к тому же на процесс изготовления тратятся считанные минуты.

  • куриная грудка, очищенная от костей и кожи – 600 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – 2 − 3 веточки;
  • жирная сметана – 250 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление выполняется в следующей последовательности:

  1. Хорошо промытое филе птицы нарезается кусочками.
  2. Измельчается чеснок и зелень.
  3. В чашу кухонной «помощницы» закладывается сметана, мясные кусочки и остальные продукты.
  4. Все перемешивается, устанавливается режим «Крупы» и таймер на полчаса.

На некоторых современных мультиварках имеется программа «Мультиповар», если используется она, то необходимо выставить температурный режим в 120 градусов.

Простые и вкусные рецепты

Самый простой рецепт. Немного времени, и будет готова диетическая еда.

Понадобится:

  • куриная грудка двух куриц – 800-1000г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Снять куриную грудку с курицы или взять подготовленное филе.
  2. Снять кожу, зачистить от пленок, убрать жир.
  3. Слегка посолить, посыпать специями. Без специй куриная грудка получится нейтральной по вкусу, поэтому лучше воспользоваться любимыми приправами. Если взять куркуму или красный сладкий перец, белое мясо курицы приобретет оттенок выбранной приправы. Можно также использовать черный перец, укроп, кориандр.
  4. Дать мясу промариноваться 20-30 минут. При более длительном мариновании мясо сильнее вбирает в себя специи.
  5. Выложить грудку на решетку мультиварки, налить воды в чашу, не менее трех стаканов. Включить режим варка на пару. Мясо будет готово примерно через 40-50 минут. Точное время будет зависеть от веса курицы.
  6. Приготовить в мультиварке гарнир: рис, овощи – цветную капусту, брокколи, горошек, морковь и прочее. Лучше выбрать разноцветные овощи для яркого и аппетитного гарнира.
  7. Горячее мясо подать с гарниром. Если паровая грудка останется, можно использовать ее для приготовления салатов.
  8. Аналогично можно приготовить на пару куриные котлеты или фрикадельки. Грудку измельчить в блендере, в фарш добавить соль, специи, яйцо, хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлеты, выложить на решетку и готовить на пару.

    Куриный рулет, запеченный в фольге

    Несложный рецепт вкусного рулета из куриной грудки.

    Ингредиенты:

  • две целые куриные грудки;
  • соль, специи;
  • желатин.

Пошаговое приготовление:

  1. Аккуратно снять куриную грудку с тушки, таким образом, чтобы получился единый пласт мяса. Не забываем снять кожу.
  2. Мясо зачистить от пленок, жира, хорошо отбить до толщины в 1 см. Внутреннее филе также отбить.
  3. На получившуюся лепешку нанести слой желатина, посыпать солью и специями.
  4. Положить сверху внутренне филе.
  5. Свернуть в рулет, а затем завернуть в два слоя фольги. Заворачиваем фольгу неплотно, таким образом, чтобы жидкость в процессе приготовления не вытекала.
  6. Из двух куриных грудок получится два рулета, которые нужно выложить в мультиварку в чашу или на решетку.
  7. Включить режим запекание или выпечка, название режима может отличаться в разных моделях мультиварки. Время выпечки – ориентировочно 40-50 минут, в зависимости от веса мяса. Если увеличить время запекания, мясо получится более мягким.
  8. По завершению запекания дать мясу остыть, затем убрать в холодильник, чтобы застыло желе – не менее 3-4 часов.
  9. Рулет достать из фольги и тонко нарезать.

Рулет можно подавать и горячим, в этом случае можно обойтись без желатина.

Рулеты можно делать с различными добавками, а именно положить фисташки, чернослив, грибы или зелень с чесноком. В любом случае, приготовленный своими руками рулет никогда не сравнится с приобретенным в магазине.

Вкусная куриная грудка в мультиварке получится также, если готовить ее в соусе, например, сливочном или томатном или в сметане. В этом вы убедитесь, воспользовавшись пошаговыми рецептами с фото, которые найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

Куриная грудка – один из самых ходовых мясных продуктов. Готовить ее можно по-разному – варить, жарить, тушить, использовать для бульона или запекать. Этот нетребовательный ингредиент достаточно сложно испортить, а вот приготовить поистине вкусно и великолепно легче простого.

По-особенному вкусно получается куриная грудка в фольге в мультиварке. Термическая обработка умной машины делает куриное мясо сочным, нежным и равномерно пропеченным. Наша сегодняшняя статья посвящена приготовлению куриной грудки в фольге в мультиварке.

Читайте подборку рецептов и удивляйте домочадцев прекрасными блюдами.

Наверное, всем известно, что куриное мясо содержит максимальное количество полезного белка. Этот показатель является чуть ли не главным для набора мышечной массы. Кроме того, данный продукт богат витаминами и аминокислотами.

Чтобы не утратить полезные свойства грудки, предлагаем приготовить ее в мультиварке. Прибор разработан таким образом, что сохраняет все микроэлементы ингредиентов во время готовки.

Запекать куриную грудку в фольге в мультиварке достаточно просто – необходим лишь минимум качественных ингредиентов и немного свободного времени.

Какой продуктовый набор потребуется для приготовления куриной грудки в фольге в мультиварке:

  • куриные грудки – 3 шт;
  • сметана (15% жирности) – 5 ст. л;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль, перчик на ваш вкус.

Как готовить запеченную куриную грудку в фольге в мультиварке:

  1. Куриные грудки помыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
  3. На курином мясе сделать небольшие надрезы.
  4. В надрезы на курятине поместить пластинки чеснока.
  5. Грудку обмазать солью и перцем.
  6. Смазать со всех сторон филе курицы сметаной.
  7. Завернуть подготовленный мясной продукт в фольгу.
  8. Отправить курятину в фольге в мультиварку.
  9. Установить кухонный агрегат в режим «Выпечка».
  10. Запекать грудку 1 час.

Куриное мясо – низкокалорийное. В 100 граммах куриной грудки содержится, примерно, 110 ккал. То есть этот продукт можно назвать диетическим, а значит разрешенным к употреблению даже с самого раннего возраста.

Чтобы приготовить полноценное блюдо с гарниром и мясом – достаточно просто запечь куриную грудку вместе с картофелем. Такое кушанье отнимет у вас минимум времени, несмотря на это, семья будет сытой и довольной.

Какие ингредиенты нужны для приготовления куриной грудки с картошкой в фольге в мультиварке:

  • куриные грудки – 2 шт;
  • картошка – 6 шт;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • сметана – 3 ст. л;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • французская горчица – 1 ст. л;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • соль, перец по вкусу.
Предлагаем ознакомиться:  Салат из белокочанной капусты польза

Готовим куриную грудку с картофелем в фольге в мультиварке:

  1. Куриные грудки помыть и вытереть бумажным полотенцем.
  2. Нарезать грудку на небольшие кусочки одинакового размера.
  3. Снять верхний слой с картофеля.
  4. Картошку порезать кубиками.
  5. Ополоснуть зелень укропа и петрушки.
  6. Зелень нарубить острым ножом на мелкие кусочки.
  7. Смешать сметану с зеленью.
  8. В отдельной емкости смешать картофель с куриным мясом, посолить и поперчить ингредиенты.
  9. Заправить курятину с картофелем сметанной массой.
  10. Подготовленные продукты положить на фольгу, при необходимости добавить 1-2 ст. л воды.
  11. Добавить к содержимому фольги сливочное масло.
  12. Фольгу завернуть и поместить в мультиварку.
  13. Прибор установить на программу выпечки.
  14. Готовить блюдо 1 час.
  15. На выходе кушанье заправить французской горчицей.

Следующий рецепт пришел к нам из далекой Франции. Мясо по-французски – блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.

Куриная грудка под помидорами, луком и сыром просто тает во рту, взрываясь тысячей послевкусий. Несмотря на прекрасный результат, куриную грудку по-французски готовить не хлопотно.

Чтобы приготовить куриную грудку по-французски в фольге в мультиварке нужны такие составляющие:

  • куриные грудки – 2 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • сыр твердый – 150 гр;
  • луковица – ½ шт;
  • сливки (33% жирности) – 3 ст. л;
  • перец, соль по вкусу.

Готовим непревзойденные куриные грудки в фольге в мультиварке:

  1. Куриные грудки помыть под обильной струей проточной воды.
  2. Мясной ингредиент просушить бумажным полотенцем.
  3. Грудки слегка отбить, чтобы они приняли более плоскую форму.
  4. Натереть курятину солью и перцем со всех сторон.
  5. На рабочей поверхности разложить фольгу.
  6. На фольгу поместить отбитое куриное мясо.
  7. Очистить луковицу, порезать овощ полукольцами.
  8. Вымыть томаты, порезать их на кружочки.
  9. На куриные грудки выложить лук, затем, следующим слоем помидоры.
  10. Полить продукты сливками и завернуть фольгу.
  11. Фольгу с содержимым отправить в чашу мультиварки.
  12. Установить на дисплее прибора «Тушение».
  13. Готовить блюдо 30 минут.
  14. Натереть сыр на крупной терке.
  15. По завершению режима тушения, раскрыть фольгу, посыпать кушанье тертым сыром.
  16. Установить мультиварку на режим выпечки и готовить блюдо еще 15 минут.

Опытные хозяюшки знают, что фольга – это один из способов сохранить сочность мясных продуктов. Такой способ приготовления предполагает, что куриная грудка будет томиться в собственном соку.

Разбавить этот «сок» помогут грибочки, которые также выделяют ароматную жидкость. Грибы можно использовать любые – вешенки, шампиньоны, лисички, маслята, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и бюджета. Кроме грибов мы используем в своем рецепте виноград.

Поверьте, такая добавка делает блюдо еще более насыщенным, сочным и аппетитным.

Список продуктов, которые нужны для приготовления сочной куриной грудки в фольге в мультиварке:

  • куриные грудки – 3 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • шампиньоны – 150 гр;
  • зеленый виноград – 100 гр;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить куриные грудки с грибами и виноградом в фольге в мультиварке:

  1. Куриные грудки помыть и просушить полотенцем из бумаги.
  2. Мясной ингредиент обмазать солью и перцем.
  3. Виноград помыть, поместить в сито.
  4. Обдать виноград кипятком.
  5. Очистить лук, нарезать овощ полукольцами.
  6. Очистить шампиньоны от верхнего слоя, тщательно вымыть и нарезать слайсами.
  7. Расстелить фольгу на рабочей поверхности.
  8. Нижним слоем выложить грибочки.
  9. Сверху на грибы положить куриные грудки.
  10. Затем на мясной продукт поместить лук и виноград.
  11. Фольгу плотно завернуть и отправить вместе с содержимым в мультиварку.
  12. Готовить блюдо на программе «Выпечка» 1 час.

Вам нравятся интересные нетривиальные сочетания{q} Тогда этот рецепт именно для вас. Он предполагает наличие бекона, сливочного сыра и ароматных специй.

На выходе получается просто изумительное кушанье, от которого невозможно оторваться. Кроме вкусовых качеств, данное блюдо также отличается аппетитным внешним видом.

Что потребуется для приготовления куриной грудки с беконом и сливочным сыром в фольге в мультиварке:

  • куриные грудки – 2 шт;
  • бекон (листы) – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • сливочный сыр – 2 ст. л;
  • сушенный базилик по вкусу;
  • орегано по вкусу;
  • розмарин по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления куриной грудки в фольге в мультиварке:

  1. Куриные грудки помыть и вытереть полотенцем из бумаги.
  2. Куриное мясо слегка отбить, чтобы получились пласты, около 2 см.
  3. Грудки натереть солью и перцем.
  4. Очистить зубчики чеснока, нарезать чеснок на мелкие кусочки.
  5. Сливочный сыр смешать с томатной пастой, ароматными травами и чесноком. Довести массу до однородности.
  6. Обмазать куриное мясо получившейся заправкой.
  7. Завернуть филе в рулетик, сверху обмотать рулет беконом.
  8. Для надежности конструкции связать рулетики ниткой.
  9. Подготовленный продукт поместить в фольгу и плотно завернуть.
  10. Мультиварку выставить на программу «Выпечка».
  11. Готовить рулетики 30 минут.
  12. Раскрыть фольгу и продлить готовку еще на 20 минут.

Как приготовить с овощами

Блюдо, приготовленное по этой рецептуре, получается низкокалорийным, поэтому его можно включать в рацион при диетах.

Для приготовления двух порций обеда понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе птицы – 400 г;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • рисовая крупа – 50 г;
  • брокколи – 200 г;
  • льняное масло – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • приправа.

Выглядит процесс приготовления следующим образом:

  1. Грудку нарезают небольшими ломтиками, вносят соль и специи.
  2. Кусочки отправляют в холод мариноваться.
  3. Разбирают брокколи на соцветия.
  4. Морковку рубят кубиками.
  5. Все компоненты выкладывают на решетку.
  6. Добавляют воду, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью.
  7. Рисовую крупу промывают и отправляют в подсоленную воду.
  8. Устанавливают режим «Пар», указывают наименование продукта «Мясо» и время приготовления 25 минут.

После того как крупа приготовится, ее смешивают с овощами и куриным мясом. В качестве украшения посыпают блюдо рубленой зеленью.

Можно приготовить филе в мультиварке на пару.

Для приготовления диетического обеда нужно подготовить:

  • филе птицы – 500 г:
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • питьевая вода – 1,5 ст.;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезают мясо небольшими кусочками.
  2. Заливают в чашу прибора масло и закладывают грудку.
  3. Вносят соль и молотый перец, перемешивают массу.
  4. Устанавливают программу «Пар», выбирают продукт «Мясо».

Через полчаса можно доставать филе. В качестве гарнира к мясному блюду подойдет салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.

Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь вымыть и очистить. Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить филе грудки. Перемешать. Закрыть крышку и установить режим «выпечка».

Обжариваю грудки буквально 10 – 15 минут до изменения цвета. Кому нужна румяная корочка, жарьте дольше.

Затем к грудке добавить лук и морковь, перемешать и обжарить все вместе еще 10 — 15 минут. Обжаркой это, конечно, трудно назвать, т. к. оно там все слегка пассируется. 🙂

Муку развести водой.

Влить в чашу, перемешать. Посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу. Добавить любой соус по желанию – это может быть сметана, майонез или жирные сливки. Можно вообще ничего не добавлять.

Я добавила три ложки соуса «кальве карри с ананасами».

Перемешать, закрыть крышку, установить режим «тушение» 1 час. Через 30 минут можно уже отключить или готовить до сигнала.

Кому нужно быстрее, можно дать подливе покипеть на «выпечке» 7 — 10 минут.

Нежная и вкусная куриная грудка в мультиварке готова. Для гарнира можно использовать любые каши, у нас была гречка.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

https://www.youtube.com/watch{q}v=itCXP32ah04

Куриная грудка

Следующий рецепт куриной грудки в мультиварке также понравится приверженцам диетического питания. Для приготовления этого блюда понадобится минимум продуктов, однако результат будет потрясающий. Мясо на пару получается нежным, просто таящим во рту.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • соевый соус – 25-30 мл;
  • приправы.

Куриные грудки моют под струей холодной проточной воды и обсушивают бумажными салфетками или полотенцем. Затем выкладывают их на разделочную доску и аккуратно срезают все пленочки, кожу, хрящи и кусочки жира. После обработки грудки натирают специями, солить не нужно, так как соевый соус сам по себе является достаточно соленым.

В рукав для запекания вливают соевый соус, любую приправу для курицы и подготовленные грудки. Выпускают из рукава воздух и плотно завязывают. В чашу мультиварки наливают воду — примерно 5-6 мультистаканов. Если нужно чтобы мясо приготовилось быстрее, то лучше наливать кипяток. После этого в чашу вставляют специальный контейнер для приготовления блюд на пару и кладут в него рукав с грудками. Крышку прибора закрывают и выставляют режим «Пар» на 35-40 минут.

Куриные грудки в мультиварке с овощами – прекрасное блюдо для ужина. Также оно придется по вкусу любителям азиатской кухни, ведь в его приготовлении используются соевый соус и рисовый уксус.

Необходимые продукты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • цуккини – 1 шт.;
  • рисовый уксус – 30 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 1 большой или 2 средних зубчика;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 30 мл.

Вымытую и обсушенную куриную грудку режут на полоски и тщательно обваливают в муке. В чашу мультиварки наливают масло и включают в режим «Жарка». Когда масло разогреется, выкладывают мясо и обжаривают. В это время подготавливают овощи: чеснок мелко рубят, цуккини вместе с кожурой нарезают брусочками или тоненькими кружками, болгарский перец режут полукольцами или соломкой.

Обжаренные грудки перекладывают в тарелочку, а в чашу мультиварки помещают чеснок и обжаривают его с полминуты, затем добавляют остальные овощи и продолжают жарить еще минут 5-7. Затем в чашу мультиварки снова помещают обжаренные кусочки грудки, соевый соус, рисовый уксус и сахар. Все перемешивают, закрывают крышку и выставляют режим «Тушение» на 5 минут. Сигнал мультиварки оповестит о готовности блюда.

Фаршированная куриная грудка

Этот рецепт куриной грудки в мультиварке идеально подойдет для людей, контролирующих свой вес. Ведь белое мясо и овощи – это классический вариант любой диеты. А главное, куриные грудки в мультиварке по этому рецепту готовятся без единой капли масла, что, несомненно, важно в диетическом питании. Грудки в собственном соку получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Начинкой для них могут служить грибы, овощи, сыр, зелень, ананас или апельсин, что позволяет максимально разнообразить блюдо.

Куриная грудка с картофелем

Если хочется приготовить полноценный обед, то отличным вариантом станет куриная грудка с картошкой. Это не только вкусное, но ещё и очень сытное блюдо.

Для приготовления нужно подготовить следующие компоненты:

  • филе курицы – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.

Пошаговая схема изготовления:

  1. В чашу закладывают мелко нарубленные овощи: лук, морковь.
  2. Заливают масло и обжаривают продукты в мультиварке в режиме «Жарка» на протяжении 15 минут.
  3. Закладывают порезанный кубиками картофель, а через 5 минут − томатную пасту и соль.
  4. Перемешивают овощную массу и заливают стаканом кипятка.
  5. Меняют режим на «Тушение», а затем устанавливают таймер на 45 минут.

Этот рецепт очень прост, но при этом мясо получается нежным, а картофель, пропитанный соком птицы, − удивительно вкусным.

Куриная грудка в мультиварке — лучшие и самые простые рецепты вкусных блюд

Блюда из куриной грудки в мультиварке впечатляют разнообразием. Куриную грудку тушат с овощами и крупами, запекают в фольге, томят на пару в рукаве, добавляют в супы, гуляши и рагу. Практически все рецепты осуществляются при помощи функций «Жарка» или «Выпечка» и «Тушение». Время приготовления колеблется от получаса до 90 минут.

  1. Чтобы вкусная куриная грудка в мультиварке удалась на славу, перед тушением ее необходимо замариновать. Главное — не переусердствовать со специями и не перебить вкус мяса.
  2. Новичкам, перед тем, как браться за приготовление сложных блюд, лучше сделать куриное филе с подливкой в мультиварке. В этом случае, риск того, что филе получится сухим, минимален.

Единственный рецепт в котором тушеная куриная грудка в мультиварке получается богатой, мягкой и душистой — это гуляш. Ключ к успеху венгерского блюда — много паприки и перца и медленное томление, обеспечивающее компонентам обмен соками и ароматами. С этим благополучно справляется мультиварка, где приготовление занимает 40 минут.

Ингредиенты:

  • филе — 1 кг;
  • сладкий перец — 7 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • сладкая паприка — 20 г;
  • острый перец — 1 шт.;
  • томатная паста — 50 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • бальзамический уксус — 50 мл;
  • вода — 400 мл;
  • тмин — 5 г.

Приготовление

  1. Потомите овощи в «Жарке» 5 минут.
  2. Добавьте кусочки филе и готовьте еще 10 минут.
  3. Введите смесь из муки, пасты и воды, пряности, уксус и переключитесь на «Тушение».
  4. Куриная грудка тушеная в мультиварке готовится 30 минут.

Куриная грудка с картошкой в мультиварке — сочетание, к которому обращаются хозяйки, когда надо накормить большую семью. Формула проста: нужно просто положить филе и картофель в чашу и забыть о блюде на 2 часа. Медленное томление не приведет к золотистой корочке, поэтому, чтобы придать блюду аппетитный вид, лучше использовать соус.

Ингредиенты:

  • филе — 4 шт.;
  • картофель — 10 шт.;
  • бульон — 150 мл;
  • сливки — 50 мл;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • шпинат — 50 г;
  • соус песто — 15 г;
  • консервированный сладкий перец — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.
Предлагаем ознакомиться:  Изготовить навес для автомобиля

Приготовление

  1. Разрежьте картофель на части, измельчите перец и шпинат.
  2. Положите вместе с курицей в чашу.
  3. Залейте соусом из бульона, сливок и крахмала.
  4. Куриная грудка в мультиварке томится в «Тушении» 2 часа.

Сочная куриная грудка в мультиварке может быть получена не только тушением, но и запеканием. Для этого понадобится фольга, которая защитит грудку от пересыхания, позволит избежать маринования и создать полноценный обед. Как в данном варианте, где грудка запекается со спаржей в лимонно- масляном маринаде в режиме «Тушение» за 50 минут.

Ингредиенты:

  • грудка — 1 шт.;
  • спаржа — 150 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • масло — 50 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • итальянские травы — 5 г.

Приготовление

  1. Поместите грудку и спаржу в центр квадрата из фольги.
  2. Выложите рядом 3 ломтика лимона.
  3. Остальной лимон отожмите и перемешайте с маслом, чесноком и травами.
  4. Смажьте курицу и спаржу маринадом.
  5. Плотно сверните фольгу.
  6. Куриная грудка запеченная в мультиварке готовится в «Тушении» 50 минут.

Плов с куриным филе в мультиварке — простое и одновременно коварное блюдо, которое при избытке жидкости превращается в кашу. Нужно учесть, что курица и овощи дают около 70 мл собственного сока, поэтому количество добавляемой воды по отношению к рису должно составлять 1,5:1. В этом случае, рис получится рассыпчатым, а филе — мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • филе — 600 г;
  • рис — 200 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук — 150 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • масло — 50 мл;
  • вода — 300 мл;
  • кинза — 15 г.

Приготовление

  1. Потомите овощи в «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавьте кусочки филе и жарьте 5 минут.
  3. Введите остальные составляющие.
  4. Куриная грудка в мультиварке томится в режиме «Плов» 60 минут.

Куриная грудка в сметане в мультиварке — простой и выгодный вариант получения качественного блюда. Его можно подать к пасте и кашам и наслаждаться их сочетаемостью с чесночно- сметанным соусом и сочным филе, которое перед тушением не обжаривается. Сливочный сыр, введенный в конце приготовления, добавляет соусу гладкости и густоты.

Ингредиенты:

  • филе — 700 г;
  • сметана — 500 мл;
  • мука — 50 г;
  • чесночный порошок;
  • сыр — 150 г.

Приготовление

  1. Уложите филе в чашу.
  2. Добавьте сметану с мукой и чесночным порошком.
  3. Томите в «Тушении» час.
  4. За 10 минут до окончания, удалите филе из чаши, добавьте сыр и взбейте соус.
  5. Верните филе и дайте настояться.

Ни одно сочетание не дает такого разнообразия, как куриное филе с овощами. Речь идет и о калорийности, которая может меняться с учетом пищевых свойств овощей, и о вкусовой гамме. Нейтральность грудки удобна в любых комбинациях: начиная от тривиальных, и заканчивая экзотическими — с ананасом, морковью и перцем под кисло- сладким соусом.

Ингредиенты:

  • банка консервированных ананасов — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • тертый имбирь — 5 г;
  • соевый соус — 100 мл;
  • сахар — 50 г;
  • вода — 50 мл;
  • кукурузный крахмал — 50 г;
  • филе — 400 г.

Приготовление

  1. Потомите лук, чеснок и кусочки курицы в «Жарке» 10 минут.
  2. Слейте с ананасов сок. Смешайте его с соусом, сахаром и влейте в чашу.
  3. Томите в «Тушении» час.
  4. За 20 минут до окончания, добавьте ананас и перец.
  5. Переключитесь на «Жарку», введите смесь из крахмала и воды и томите 10 минут.

Куриная грудка с сыром в мультиварке — отличный способ оживить сухое и пресное мясо птицы. В данном варианте, грудка готовится в лодочке из фольги, под ярусами лука, томатов и сыра. Фольга защищает мясо снизу, а сыр, образуя плотную корочку — сверху. В результате, мясо напитывается соками овощей и приобретает сочность, вкус и аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • филе — 3 шт.;
  • ломтики сыра — 6 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • соус для барбекю — 50 г;
  • лук — 1 шт.

https://www.youtube.com/watch{q}v=z6mNLO0ZiSY

Приготовление

  1. Смажьте филе соусом и положите на кусок фольги.
  2. Уложите сверху кольца лука, ломтики томатов и сыра.
  3. Сформуйте из фольги лодочки и готовьте в «Выпечке» 45 минут.

Куриное филе в мультиварке можно тушить, варить и даже имитировать копчение, превращая грудку в пасторму. При этом, все, что нужно: подержать филе в рассоле сутки, приправить, выложить в чашу и, установив «Выпечку» на 20 минут, забыть о блюде на 8 часов. Чтобы не вмешиваться в копчение, происходящее в режиме подогрева, крышку не открывать.

Ингредиенты:

  • филе — 2 шт.;
  • вода — 750 мл;
  • соль — 50 г;
  • итальянские травы — 10 г;
  • масло — 15 мл.

Приготовление

  1. Засолите филе на сутки в соли и воде.
  2. Обсушите, натрите специями и маслом и положите в чашу.
  3. Куриная грудка в мультиварке готовится в «Выпечке» 20 минут, после чего, остается в чаше еще 8 часов.

Куриное филе с шампиньонами в мультиварке — отличное решение, чтобы легко и дешево получить фаворитов любого ресторана. Главное — обжарить грудки, лук и грибы. Обжаривание вытянет ароматы и блюдо получится насыщенней. Далее, томить все вместе 45 минут. Грибы дадут душистый бульон. Его нужно загустить крахмалом и подать блюдо с соусом.

Ингредиенты:

  • филе — 3 шт.;
  • грибы — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • бульон — 300 мл;
  • кукурузный крахмал — 50 г.

Приготовление

  1. Филе приправьте и обжарьте в «Выпечке» .
  2. Уберите, положите лук и грибы и томите 10 минут.
  3. Верните курицу с остальными компонентами.
  4. Готовьте в «Тушении» 45 минут.
  5. Достаньте курицу, всыпьте крахмал и перемешайте.
  6. Верните курицу и томите 10 минут до загустения соуса.

Суп с куриным филе в мультиварке — это чистая , согревающая еда, выручающая при нехватки времени и финансов. Его можно сделать из пары компонентов, рассчитывая на наваристый бульон который, в процессе часового томления, даст грудка на кости. В данном варианте, суп не содержит глютена и зерновых продуктов, а только морковь, сельдерей и лук.

Ингредиенты:

  • грудка — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус — 10 мл;
  • прованские травы — 10 г;
  • вода — 750 мл.

Приготовление

  1. Залейте все компоненты водой и готовьте в «Супе» час.
  2. Освободите грудки от кожи и костей, нарежьте и верните в суп.

Куриное филе на пару в мультиварке — яркий пример того, как просто сделать еду здоровой и полезной. Для этого нужно поместить филе на паровую решетку над чашей с водой на 40 минут. Мясо томленное паром, имеет чистый вкус, благодаря чему, быстро улавливает вкусы соседствующих компонентов, обогащая салаты полезным и нежирным белком.

Ингредиенты:

  • филе — 800 г.;
  • вода — 750 мл;
  • приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Налейте воду в чашу.
  2. Натрите филе приправами и положите на решетку пароварки.
  3. Готовьте в режиме «Варка на пару» 40 минут.

Как готовить куриную грудку в мультиварке

Хочется надеяться, что вы уже попробовали хотя бы один рецепт из моих заметок про куриную грудку в духовке или на сковороде, и успели оценить сочность получаемых блюд.

Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • Соль, специи — по вкусу

1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

На мультиварке выставляем режим «выпечка» или «жарка» и даем ей нагреться.

Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.

2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.

3. Еще через 5 минут добавляем морковь.

4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.

6. Закрываем крышку.

Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.

В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.

На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.

7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!

Этот рецепт для тех, кто считает калории. Чтобы правильное питание было не только полезным, но и вкусным. Точный каллораж не скажу, так ка он зависит от того, в какой пропорции вы положите овощи и мясо в свою тарелку.

Грудку можно приготовить и в фольге на пару, сделав ее еще более диетической. Только лучше это делать вместе с овощами, чтобы мясо было сочнее.

В мультиварке можно приготовить даже плов с куриной грудкой. Достаточно заложить в прибор продукты − и полноценный обед готов.

Для его приготовления понадобятся ингредиенты:

  • грудка птицы – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • рисовая крупа – 1 ст.;
  • питьевая вода – 2 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • любимые специи − по предпочтениям;
  • поваренная соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Заливают масло в чашу кухонной «помощницы».
  2. Нарезают филе и отправляют его к маслу.
  3. Активируют программу «Выпечка», устанавливают время 25 минут.
  4. Мелко шинкуют луковицу, нарезают тонкой соломкой морковь.
  5. Закладывают овощную нарезку к грудке.
  6. Через 10 минут вносят рисовую крупу, заливают воду и тушат еще 20 минут.

За 5 минут до готовности открывают крышку, перемешивают массу и ждут, пока прибор выключится. После этого блюдо можно подавать

Правила подачи куриных грудок

Перед подачей куриные грудки необходимо разрезать на порции и переложить в сервировочную тарелку. В качестве гарнира могут выступать любые каши, рис, картофель, макароны, овощные блюда. Также куриная грудка может использоваться как самостоятельное блюдо, к которому подают только хлебную нарезку, соленья и маринады. Прекрасным дополнением к готовым куриным грудкам могут стать различные соусы домашнего приготовления: томатный, сметанный, чесночный и пр.

Куриная грудка, запеченная в сметанном соусе с сыром

А это еще одно вкусное блюдо, на приготовление которого затрачивается минимум времени.

Начинают процесс с подготовки компонентов:

  • куриная грудка – 400 г;
  • луковица – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Простой способ приготовления:

  1. Овощи чистят, мелко рубят, закладывают в чашу мультиварки.
  2. Заливают к ним масло и обжаривают в режиме «Жарка» на протяжении 10 минут.
  3. Закладывают нарезанное филе птицы, приправы, муку, томатную пасту и тщательно все перемешивают.
  4. Заливают ½ стакана кипятка, опускают лавровый лист и включают программу «Тушение».

Готовят мясо на протяжении 1 часа.

Советы кулинаров

Куриную грудку перед тушением или запеканием можно около 4-6 часов мариновать в горчице, кефире или специях. Вкус блюда от этого станет более насыщенным, а сама грудка – сочной и нежной. Специи, указанные в рецептах, можно менять согласно вкусовым предпочтениям. Также можно добавлять любые травы, подходящие к мясу птицы.

Рулетики в беконе

Из куриного филе готовят не только основные блюда, но и прекрасные закуски. Предлагаем исполнить несложный рецепт сочных рулетиков.

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • филе птицы – 500 г;
  • сыр твердого сорта – 250 г;
  • нарезанный бекон – 1 упаковка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • розмарин – 1 щепотка;
  • петрушка сухая – 1 щепотка.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Нарезают куриную грудку тонкими пластинами.
  2. Отбивают молоточком, натирают солью и сухими приправами.
  3. Нарезают сыр толстыми брусками, укладывают на филе и заворачивают.
  4. Берут готовый куриный рулет и «пеленают» его полосками бекона.

Укладывают мясную закуску в чашу мультиварки, устанавливают программу «Выпечка». Рулетики в беконе будут готовы через 30 минут.

https://www.youtube.com/watch{q}v=wz5tBoNJ6Lw

Нет схожих материалов

Загрузка ...
Adblock detector