Как сделать суп с копченой курицей и плавленным сыром пошаговый рецепт с фото —

Весенний суп из копченой курицей и брокколи

Всегда когда приходит весна нам хочется чего-то легко и витаминного. Предлагаю вам приготовить весенний суп с брокколи и стручковой фасолью в сочетании с копченой курицей. 

Ингредиенты:

  • Копченая курица
  • Брокколи — 100 гр
  • Стручковая фасоль — 100 гр
  • Вода -2,5-3 литра
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 2-3 ветки
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • Приправа к курице — 1 ч.л.

Очищенный картофель нарежьте кубиками, морковь и лук очистите и измельчите. На среднем огне разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук и морковь до золотистого цвета. Тем временем нарежьте курицу на кубики или же нарвите на кусочки. В кастрюлю выложите курицу, жареные лук и морковь, добавьте воды и доведите до кипения.

Суп отличается отменным вкусом, имеет легкий аромат копченостей и нежную консистенцию. Благодаря брокколи блюдо получается полезным.

Ингредиенты

  • полкилограмма копченой куриной грудки;
  • пряности;
  • брокколи – 300 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • морковка – 100 г;
  • сливки 10-20% — 200 мл;
  • лук репчатый – 100 г;
  • питьевая вода – пол-литра.

Как приготовить

Лук репчатый и морковку чистим от кожуры. Овощи моем и нарезаем меленькими кусочками. Снимаем с копченой грудки кожу. Если мясо на кости, отделяем ее от филе. Нарезаем грудку полосками.

Половину копченой курицы и овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Слегка солим и ставим на слабый огонь. Варим минут 15, пока овощи не станут мягкими.

В емкость блендера вливаем сливки и добавляем к ним сыр. Взбиваем пару минут. Готовый суп переливаем в сливоно-сырную смесь. Продолжаем взбивать до получения пюре однородной консистенции.

Полученное пюре переливаем в кастрюлю, добавляем оставшееся копченое мясо и доводим до вскипания на слабом огне. При подаче добавляем в тарелку мелкорубленую зелень.

Броколли перед добавлением в суп разберите на соцветия. Овощ можете использовать свежий или замороженный.

Вариант 6. Сырный суп с копченой курицей и зеленым горошком

Копченый окорок можно есть не только как готовое блюдо, но и использовать, например в супе. Попробуйте приготовить очень наваристый и вкусный суп из сыра и копченого окорока.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок — 300 гр
  • Плавленый сыр — 3 ст.л
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — для украшения
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для начала положите окорок в воду, и сварите бульон. Теперь вытащите мясо из воды, дайте немного остыть. Затем нарежьте копченое мясо на кусочки или разберите на волокна. В бульон бросьте нарезанный на кубики картофель и варите до готовности. Пока варится картофель, нарежьте лук и натрите морковь. На раскаленной сковороде обжарьте лук вместе с морковью и курицей и добавьте к картофелю.

Суп из курицы и вермишели что может быть проще, но если добавить вместо обычной курицы — копченую, получается очень даже вкусно.

https://www.youtube.com/watch?v=erSt8BbHodo

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200-300 гр
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — 3 ст.л.
  • Укроп — 50 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Отделите копченое мясо от костей, залейте водой и поставьте варить. Туда же добавьте мелко нарезанную картофель и натертую на крупной терке морковь. Варите 15-20 минут или до готовности картофеля. За 5 минут до окончания готовки добавьте макароны и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный укроп и накройте суп крышкой, чтобы он настоялся.

Это, наверное, одно из наиболее классических сочетаний в супе. Очень многие любят именно такой суп.

Ингредиенты:

  • Копченые спинки — 2 шт.
  • Горох – 1 ст
  • Картофель -3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень

Отварите горох до готовности. Когда горох почти приготовится, добавьте к нему нарезанные на куски копченые спинки и нарезанный кубиком картофель. Морковь очистите, и натрите, с лука снимите кожуру и нарежьте кубиком. Пассируйте лук и морковь, затем добавьте их в суп и варите 8-10 минут на слабом огне. В конце готовки добавьте рубленую зелень, добавьте специи по вкусу.

Очень сытный и калорийный суп отлично подойдет для питательного обеда. А главное он очень просто и быстро готовится!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 500 гр
  • Лук — 150 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Плавленый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 200 гр
  • Вода — 2 л
  • Масло подсолнечное — 20 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сухарики — 180 гр
  • Укроп — 30 гр

В холодную воду положите копченую курицу и доведите до кипения. В кипящий суп добавьте нарезанную картофель и пассированные лук и морковь. Помидоры нарежьте кубиком и немного обжарьте на сковороде, затем тоже добавьте в суп. Вытащите курицу из супа и нарежьте кусочками. Переложите курицу обратно. Затем добавьте тертый плавленый сыр и варите до полного его растворения. Подавайте с сухариками и зеленью.

как приготовить суп с копченым окорочком и сыром

Я часто готовлю супы со свежим зеленым горошком. Совсем недавно попробовала добавить в такой суп копченую курицу и не ошиблась, вкус просто неимоверный.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-7 шт.
  • Горошек — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Копченая курица — 150 гр
  • Бульон
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку — 1 банка
  • Зелень, смесь перцев, лавровый листик

В бульоне сварите картофель. Тем временем приготовим поджарку. Курицу нарежьте кусочками и поставьте жарить на сковороде. Туда же добавьте лук и морковь. Томаты очистите от кожуры, разомните вилкой и добавьте к курице. Тушите 2-3 минуты. Перец нарежьте соломкой и добавьте в суп, курицу с овощами тоже добавьте в бульон. Добавьте соли и специй. Когда суп будет почти готов, добавьте горошек и готовьте еще 3 минуты.

Такой сырный суп надолго утолит ваш голод, так как суп получается очень калорийным и сытным. А еще он получается очень даже красивым, можно подавать его к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 гр
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Сушеный укроп – щепотка
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Соль, приправы – по вкусу

В воду положите нарезанную курицу, лавровый лист, лук и соль. Сварите бульон, это займет примерно минут 20. Картофель нарежьте кубиками, а морковь — соломкой. На сливочном масле обжарьте морковь до мягкости. Картофель переложите в бульон и варите до готовности. Затем добавьте морковь и плавленый сыр. Добавьте укроп и доведите до кипения. Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться:  Как приготовить минтай под маринадом: классические рецепты рыбы

Предлагаю приготовить вам очень изысканный и вкусный суп с чечевицей и зеленым горошком на основе бульона с копченой курицы.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый — 300 гр
  • Чечевица — 200 гр
  • Курица копченая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Белый хлеб
  • Специи

Чечевице хорошенько промойте и отварите. Курицу очищаем от кожуры и режем на кусочки. Из костей курицы сварите бульон. Овощи нарежьте и добавьте вместе с курицей в готовый бульон. Посолите и добавьте специи. Варите до готовности. Теперь разделите готовый суп на две части. В одну добавьте горошек, а во вторую — чечевицу.

Суп с копченой курочкой и сыром – отличный вариант разнообразить повседневное меню. Блюдо получается сытным, имеет мягкий сливочный вкус и легкий аромат копченостей. Куркума сделает суп ярким.

Ингредиенты:

  • три картофелины;
  • 5 г укропа;
  • 80 г сыра плавленного;
  • 3 г куркумы;
  • копченое куриное бедро;
  • кубик куриного бульона;
  • луковица;
  • 30 мл оливкового масла;
  • морковка.

Пошаговый рецепт сырного супа с копченой курицей

В кастрюлю влейте полтора литра бульона из куриного кубика. Добавьте столько же очищенной воды. Отправьте посуду на огонь. Картошку очистите, нарежьте некрупными ломтиками и отправьте в кипящий бульон. Варите до готовности овоща.

Морковку почистите и измельчите на средней терке. Луковицу освободите от шелухи и мелко нашинкуйте. Обжарьте лук пару минут. Добавьте тертую морковку и продолжайте жарить, помешивая, до мягкости овоща. Отставьте поджарку в сторону.

Срежьте с копченого окорочка мясо и покрошите его кусочками. Выложите копченое мясо в бульон и варите суп еще минут десять. Плавленый сыр порежьте брусками. Добавьте его в суп. По вкусу присолите, поперчите и приправьте куркумой. Помешивайте, пока сыр не растает полностью. Добавьте в конце поджарку и мелкорубленый укроп. Доведите до вскипания и снимите с плиты.

Сливочный суп с копченой грудинкой

Вы можете использовать любые куриные копчености. Подавайте суп с гренками или сухариками из белого хлеба. Для пикантности можете добавить измельченный чеснок.

Суп с сыром и копченой курицей – быстрый и простой способ накормить своих близких вкусно и сытно. Сыр отлично сочетается с ароматным мясом, что делает блюдо особенно нежным. Несмотря на питательность, блюдо имеет низкую калорийность.

Ингредиенты

  • полтора литра очищенной воды;
  • петрушка и укроп;
  • три клубня картофеля;
  • четверть стакана 25% сливок;
  • луковица;
  • курица копченая – 200 г;
  • морковка.

Как быстро приготовить сырный суп с копченой курицей

Среднюю морковь хорошо помойте, почистите, крупно натрите или порежьте тонкими полукружьями.

Очистите и нашинкуйте тонкими кольцами луковицу. Кастрюлю поставьте на огонь. Влейте в нее масло. Пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте тертую морковку и тушите овощи до легкой румяности.

В отдельной посуде отварите копченой мясо на протяжении получаса на слабом огне. Выньте мясо из бульона шумовкой, охладите и порежьте мелко. Очистите и нарежьте средними ломтиками картошку. Бульон влейте в кастрюлю с поджаркой. Когда суп начнет кипеть, добавьте картошку и варите до мягкости.

Сыр натрите на средней терке. Суп пюрируйте погружным блендером, добавьте сыр и прогревайте, помешивая, пока он не разойдется. При подаче в каждую тарелку положите кусочки копченой курицы и зелень.

Бульона можно приготовить из копченых куриных спинок. Суп лучше готовить в казане или толстостенной кастрюле.

Сыр и копченая курица прекрасно сочетается со свежими томатами. Помидоры добавят свежести и легкой, приятной кислинки.

Ингредиенты

  • копченая куриная грудка — полкилограмма;
  • 30 г укропа;
  • 150 г лука репчатого;
  • 180 г сухариков;
  • 150 г моркови;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 400 г картофеля;
  • 2 литра фильтрованной воды;
  • 200 г сыра плавленого;
  • 200 г помидоров.

Как приготовить

Вливаем в кастрюлю необходимое количество фильтрованной воды. Помещаем в нее копченую грудку. Ставим на плиту и варим на слабом огне минут 20.

Чистим и моем картофель. Нарезаем овощ небольшими пластинами. Кладем картошку в кипящий бульон. Слегка солим.

Чистим и шинкуем тонкими четверть кольцами лук репчатый. Обжариваем его в небольшом количестве подсолнечного масла. Морковь очищаем и трем на средней терке. Добавляем ее к луку и продолжаем пассеровать, регулярно размешивая до румяности. Вливаем немного бульона и тушим минут пять. Помидоры моем и нарезаем ломтиками. Добавляем томаты к овощам и готовим еще минуты три.

Вынимаем из кастрюли курицу, охлаждаем нарезаем ломтиками. Возвращаем в суп. Ложкой выкладываем сыр и постоянно размешиваем, пока он не растает. Варим еще минут пять. Подаем, добавив в каждую тарелку и сухарики и укроп.

Для приготовления супа берите мясистые помидоры. В зимний период можете использовать томаты в собственном соку.

Фасоль и макароны сделают суп сытным, густым и питательным. Блюдо обладает отменным вкусом и прекрасно утолит голод.

Ингредиенты

  • 100 г фасоли;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 300 г копченой курицы;
  • четыре картофелины;
  • 100 г макарон;
  • лук-порей;
  • 150 г сыра;
  • одна морковка;
  • пряности по вкусу.

Пошаговый рецепт

Солянка с копченой курицей

Фасоль промойте, выложите в глубокую емкость и залейте питьевой водой. Отставьте в сторону на сорок минут. Копченую курицу поместите в кастрюлю с очищенной водой и варите минут 20.

Суп-пюре с плавленым сыром и рисом

Требуемые ингредиенты

•    курица 0,3 кг;

•    2 картофелины;

•    2 сырка;

•    200 гр. консервированного горошка;

Суп из копченой курицы с вермишелью

•    луковица;

•    масло, соль;

•    морковь.

•    батон;

•    немного масла.

Гороховый суп на копченой курице

Способ приготовления

1.    Налить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения, посолить и сразу положить копчености.

2.    Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и отправить к курице. Варить до мягкости.

3.    Из лука и моркови приготовить классическую поджарку в сковороде на любом масле.

4.    Плавленые сырки натереть на крупной терке. Положить в суп, затем непрерывно помешивая довести до кипения. Сыр должен полностью раствориться.

5.    Добавить поджарку и зеленый горошек. По желанию добавить свежую или сушеную зелень.

6.    Подавать суп с копченой курицей и сыром вкусно с сухариками. А быстро приготовить их можно на сковороде. Батон или хлеб нарезается кубиками, отправляется в смазанную маслом сковороду и обжаривается несколько минут.

Ингредиенты:

  • гороховая крупа — примерно 1 стакан с верхом;
  • куриный окорочок копчёный — 1 штука;
  • морковь — 1 штука большого размера;
  • картошка — 3-4 средних штуки;
  • растительное масло, зелень, сметана, соль.

За день до того, как начинать готовить гороховый суп, следует залить гороховую крупу водой и поставить отмачиваться в холодное место примерно на 12 часов. После этого её нужно промыть, положить в кастрюлю и залить свежей водой. Ёмкость необходимо поставить на огонь и подождать, пока горох сварится. Займёт это от 30 минут до часа.

Тем временем следует приступить к овощам. Картофель необходимо почистить, хорошенько промыть и порезать небольшими кусочками. Так он быстрее сварится и будет более мягким и рассыпчатым. Также необходимо порезать морковь соломкой или натереть на тёрке, положить на сковородку и жарить на растительном масле около 5 минут.

Когда горох будет готов для употребления в пищу, к нему следует добавить уже порезанный картофель и морковь. Суп нужно посолить, добавить лавровый лист и перемешать. После этого нужно взять копчёный куриный окорочок. Рецепт требует того, чтобы его нарезали кусочками, отделив от кости. Закидывать мясо нужно тогда, когда до готовности супа останется около 10 минут. Это нужно для того, чтобы окорочок не потерял свои вкусовые свойства.

Предлагаем ознакомиться:  Для чего нужна оперативная память компьютера Оперативная память - это что

Суп будет готов тогда, когда горох и картофель станут мягкими, а бульон приобретёт мясной вкус. В этот момент его можно выключить, накрыть крышкой и дать настояться около 15 минут. Разливая блюдо по тарелкам, не нужно забывать о том, что для лучшего вкуса знающие люди рекомендуют добавлять в такой рецепт ложку сметаны. Также не лишней будет зелень в виде петрушки, укропа и зелёного лука. Можно дополнительно посолить и добавить специи, если это требуется.

Нельзя не упомянуть о сухариках, без которых не обходится ни один гороховый суп. Они делают блюдо более вкусным и сытным, поэтому их стоит положить в тарелку. Но не стоит использовать купленные сухари, так как они часто бывают недостаточно аппетитными и делаются не из лучшего хлеба. Рекомендуется приготовить их самостоятельно, к тому же, это довольно просто и быстро.

Потребуется нарезать батон небольшими кусочками, посолить их и закинуть на сковороду. Жарить в небольшом количестве растительного масла, следя за тем, чтобы они не подгорали. Когда появится золотистая корочка, сухари можно снимать с огня и сразу же класть в суп. К слову, можно их приготовить и в духовке, выложив хлеб на противень.

Ингредиенты:

  • окорочок копчёный — 1 штука;
  • морковка — 1-2 штуки небольшого размера;
  • картофель — 4-5 средние штуки;
  • сыр — 150 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • специи, соль, зелень.

Этот суп готовится очень просто, поэтому подходит как блюдо на каждый день. К тому же, рецепт не требует больших денежных затрат. Для начала нужно взять копчёный окорочок и поставить его вариться на тихом огне примерно на 30 минут. Это нужно для того, чтобы получить вкусный мясной бульон. К слову, косточки тоже можно кинуть в воду. Главное, не забыть потом их вытащить.

Во время варки бульона следует очистить и нарезать картофель мелкими кубиками, чтобы он быстрее сварился. Закинуть кусочки в воду нужно как можно раньше, иначе потом придётся долго ждать, пока картофель станет мягким и рассыпчатым. В это же время нужно взять морковь и натереть её на тёрке или же нарезать небольшими кусочками.

Пока овощи и мясо варятся, рецепт требует, чтобы был нарезан репчатый лук. Нужно, чтобы кусочки были маленькими, иначе они будут портить вкус блюда. Так же их рекомендуют предварительно обжарить, но не доводить до коричневого или чёрного цвета. Бросив их в воду, нужно подождать около 10 минут, а затем приступить к следующему этапу.

Самое время взять плавленый или твёрдый сыр, благодаря которому у блюда будет насыщенный нежный аромат. Его нужно порезать или потереть, а затем положить в воду. Суп следует регулярно помешивать, чтобы сыр не свернулся в один комок или не пристал ко дну кастрюли. Делать это нужно до тех пор, пока сыр не растворится, а суп не приобретёт белый оттенок.

Теперь суп можно подавать, но перед этим его нужно украсить уже в тарелках свежей зеленью. Для этой цели прекрасно подойдёт свежая петрушка или укроп. Также не лишним будет посыпать блюдо специями и перцем, но нужно не переборщить, ведь рецепт должен быть нежным. Можно добавить немного чеснока или даже приготовить чесночные сухарики с оливковым маслом, которые сделают блюдо ещё более аппетитным.

Список ингредиентов:

  • 120 гр. плавленого сыра;
  • 4-5 столовых ложек круглого риса;
  • 200 гр. филе грудки копченой курицы;
  • 1 лук шалот или 100 гр. лука порея;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1-2 щепотки молотого кориандра;
  • по вкусу поваренной соли.

Чтобы сварить суп-пюре с рисом в качестве гарнира, крупу сварите отдельно. При необходимости рис переберите вручную. Обязательно промойте в холодной воде. Забросьте в кипящую воду со щепоткой соли. Помешайте. Варите до мягкости. Затем отвар слейте, а рис промойте. Откиньте на железное сито, дайте всей жидкости стечь.

Филе грудки положите в кастрюлю, залейте водой. Закипятите. Первый бульон слейте, в нем сконцентрированы все коптящие вещества. А грудку остудите, нарежьте помельче или чуть крупнее – на выбор. Снова сложите в кастрюлю, залейте чистой кипяченой или фильтрованной водой. Продолжайте варку на слабом огне.

Лук шалот очистите, мелко нарежьте. Отправьте в кастрюлю. Сейчас же подложите в нее сыр. С плавленым сыром первое блюдо получится нежнее и мягче, чем с любым другим.

Спустя 15-20 минут варки подсолите бульон, добавьте молотого кориандра. Или используйте другие специи — на выбор. Снимите кастрюлю с огня. Вооружитесь погружным блендером. Пюрируйте суп до однородной кремовой консистенции. Снова дождитесь кипения.

Сейчас же на сковороде с оливковым маслом прогрейте отварной рис. Его не нужно жарить, лишь довести до теплого состояния. В тарелку налейте суп-пюре. В центр поместите пару ложек риса на порцию. Сразу же подайте кушанье к столу.

Сливочный суп с копченой грудинкой

Если вам нужно приготовить быстро обед или ужин, но хочется чего-то вкусненького и необычного, предлагаю вам рецепт сливочного супа с копченой грудинкой, который займет у вас минимум времени.

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка — 300-400 гр
  • Бекон — 100 гр
  • Морковь — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Майоран — 1⁄2 ч.л.
  • Консервированная кукуруза — 200 гр
  • Белое сухое вино — 60 мл
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Бульон — 1 л

Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящего состояния. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать жир. Лук и морковь нарежьте на небольшие кубики.  Также нарежьте картофель. В сковороде, где жарился бекон, обжарьте лук и морковь до мягкости моркови. Влейте к овощам вино, и дайте немного потушится, минуты 2.

Переложите содержимое в кастрюлю с бульоном, туда же добавьте майоран и картофель. Варите суп на медленном огне 15 минут после закипания. Затем добавьте консервированную кукурузу и варите еще минут 5. Нарежьте куриную грудку на кубики и также добавьте в суп. Доведите до кипения. Подавайте суп горячим с мелко нарезанной зеленью и ломтиками бекона.

Солянка с копченой курицей

Солянка — необычный суп, который отлично подойдет для холодных зимних вечеров. Каждая хозяйка готовит ее по-разному. Попробуйте приготовить солянку на копчёной курице — вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Вареная колбаса — 300 гр
  • Охотничьи сосиски — 4 шт.
  • Луковица — 1шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Огурцы(кислые) — 1-2 шт.
  • Оливки — 100 гр
  • Томатная паста — 3-4 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 2 л

Окорок нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте варить. Тем временем приготовьте за жарку. Нарежьте морковь брусочками, а лук полукольцами. Обжарьте их, затем добавьте к овощам томатную пасту и немного потушите. Колбасу и сосиски нарежьте крупными кусочками, а лук-порей на кольца. Огурцы нарежьте мелким кубиком и немного поджарьте.

Предлагаем ознакомиться:  Как приготовить замороженные лесные грибы

Рецепт 3: Суп с копченой курицей и жареной вермишелью

•    0,3-0,4 кг курочки;

•    0,1 кг вермишели;

Фасолевый суп с копченой курицей

•    масло;

•    2 картофелины;

•    луковица, морковка;

•    соль, зелень.

Способ приготовления

1.    Наливаем 2 -2,5 литра воды и ставим посуду на плиту, можно сразу положить копчености. Доводим до кипения.

2.    Картофель чистим и отправляем в подсоленный кипящий бульон.

3.     Пока варится картофель, нужно приготовить обычную поджарку из луковицы и морковки. Используем любое масло.

4.    Жарим вермишель. Для этого сковороду накаляем, наливаем немножко масла и обжариваем 1-2 минуты. Постоянно помешиваем. Как только паутинка станет золотисто-коричневой, выключаем.

5.    Как только картофель приготовится, добавляем в кастрюлю поджарку, доводим до кипения, запускаем вермишель, досаливаем. Провариваем полминутки, хорошо перемешиваем и выключаем. Зелень по вкусу.

Гороховый суп на копченой курице

•    0,5 кг копченостей;

•    4 картофелины;

Суп с копченой курицей по-домашнему

•    0,5 стакана гороха;

•    репчатая луковица;

•    морковь;

•    соль, лавровый лист, зелень;

•    масло для пассеровки.

Способ приготовления

1.    Наливаем в кастрюлю 4 литра воды, доводим до кипения, запускаем заранее размоченный горох и варим почти до готовности. Подсаливаем.

2.    Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к гороху. Как только суп закипит, опускаем копчености.

3.     Готовим поджарку. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками луковицу. Высыпаем в сковородку с предварительно разогретым маслом. Морковку очищаем, шинкуем и отправляем к луку, обжариваем вмести до золотистого цвета.

4.    Как только картофель станет мягким, выкладываем в кастрюлю поджарку, при необходимости добавляем еще соль и кипятим 2 минуты, кладем лавровый лист, зелень, выключаем и даем настояться.

Легкий суп с копченой курицей

Очень простой в приготовлении супчик, который не требует каких то особых продуктов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 700-800 гр
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Картошка — 3 шт.
  • Гречка — 100 гр
  • Корень петрушки зелень — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Белый хлеб (для сухариков) — 3-4 ломтика

Для начала займитесь курицей. Отделите мясо от кости и нарежьте кубиком. Нарежьте морковь соломкой, а лук — кубиком. Корень петрушки очистите. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте туда целый корень петрушки, душистый перец, лавровый лист и копченую курицу. Варите 10-15 минут. Затем добавьте в кастрюлю к курице промытую гречку и нарезанный картофель.

Суп с копченой курицей – общие принципы приготовления

Тыквенный суп-пюре с копченой курицей

 Копченая курица – это готовый к употреблению продукт, поэтому варить его долго не нужно. Достаточно 10-15 минут. Копчености нарезаются на кусочки и обычно закладываются в середине пригшотовления. Можно использовать абсолютно любые части тушки: окорочка, крылышки, грудинку или ассорти.

Кроме копченостей, в суп добавляются крупы и овощи. Если используются бобовые, то их нужно предварительно замочить. Фасоль лучше отварить отдельно и только потом добавлять в бульон. Иначе он приобретет неприятный цвет. Также считается, что при варке из фасоли в воду уходят вредные вещества. Лук и морковь можно добавлять в суп с копченой курицей в сыром виде или обжаренном.

Зелень – необходимый ингредиент первых блюд. Ее можно класть непосредственно в тарелки, подать в отдельной посуде или добавить в кастрюлю. Если используется последний вариант, то суп нужно довести до кипения.

Фасолевый суп с копченой курицей

Для любителей необычных и оригинальных блюд этот суп будет настоящей находкой. Попробуйте дополнить фасолевый суп и другими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 1⁄2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Суп-пюре с копченой курицей

Воду доведите до кипения. Добавьте в нее нарезанное куриное мясо и картофель. На разогретой сковороде пассируйте нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте к овощам сахар. Подрумяненные овощи переложите в кастрюлю. Варите 20-25 минут. Консервированную фасоль процедите, и добавьте в суп. Варите еще минут 10. Затем выключите огонь, добавьте зелень и оставьте настояться 5-10 минут.

Суп-пюре с плавленым сыром и рисом

Этот сезонный, но очень вкусный супчик для тех, кто любит эксперименты. Также можете готовить такой супчик маленьким детям, заменив копченую курицу обычной.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Тыква — 400-500 гр
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Вскипятите воду вместе с копчеными окорочками. Сварите бульон. Все овощи нарежьте брусочками. В кипящий бульон добавьте сначала тыкву, через 10 минут добавьте картофель, а затем морковь и лук. Варите до готовности овощей. Затем готовый суп взбейте блендером к однородной консистенции. Затем добавьте сливки и подавайте.

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный суп пюре с бобовой смеси. Он имеет очень приятный и легкий вкус.

Ингредиенты:

  • Бобовая смесь — 1ст.
  • Вода — 1 л
  • Копченой курицы — 300 гр
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Для начала сварите бобовую смесь. Это займет примерно минут 40. Тем временем обжарьте на сковороде сельдерей, лук и морковь до мягкости.  А копченую курицу нарежьте на кусочки. Добавьте к бобам овощи и курице, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут. Затем горячий суп взбейте блендером до однородности. Посыпьте укропом.

Ингредиенты

  • 2,2 литра фильтрованной воды;
  • 30 г масла слив.;
  • 100 г плавленого сыра;
  • луковица;
  • 100 г зеленого горошка;
  • шесть картофелин;
  • 150 г копченого куриного филе;
  • морковка.

Пошаговый рецепт

Копченое куриное филе помещаем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим на медленном огне минут 20. Чистим, моем и нарезаем небольшими ломтями картошку. Из бульона вынимаем филе и закладываем в бульон картофель. Слегка перчим и солим. Варим минут десять.

Лук и морковку, предварительно очистив и измельчив, обжариваем на сливочном масле, периодически перемешивая, до румяности. Выкладываем поджарку в бульон. Сюда же отправляем зеленый горошек. Размешиваем и варим минут пять.

Копченую курицу нарезаем ломтями и выкладываем в суп. Варим до готовности горошка. Прямо над кастрюлей трем сыр и, интенсивно размешивая, готовим до полного его растворения.

Суп можно приготовить со свежим, замороженным или консервированным горошком.

Суп с копченой курицей – хитрости и полезные советы

•    Суп с копченой курицей будет вкуснее и красивее, если варить его на медленном огне и не давать бульону активно кипеть.

•    После приготовления, нужно дать супчику настояться под крышкой 30-40 минут. Продукты раскроют свой вкус, ароматы смешаются и блюдо будет аппетитней.

•    На копченой курице часто бывает много жира и при варке первых блюд зачастую хозяйки его срезают. Но не нужно выбрасывать, лучше поместить в пакет и убрать в морозилку. В любой момент его можно будет достать и добавить в мясной фарш.

Загрузка ...
Adblock detector