Рецепт приготовления французской булочки Бриошь

Булочка «Бриошь» для бургера

Кухонная утварь и техника: кухонная плита или варочная поверхность, духовой шкаф, 2 миски, пленка пищевая, ложка, венчик, сито, противень и/или форма для выпекания, нож.

Ингредиенты

Вода 120 мл
Молоко 130 мл
Мука пшеничная в/с 485 г
Сахар 3 ст. л.
Сухие дрожжи 7 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 40 г
Семечки кунжута для украшения

Займемся тестом

  1. Глубокую миску, в которой мы будем все смешивать, нужно сначала облить теплой водой, чтобы и она стала теплой.
    очень важно предварительно нагреть миску, в которой будем замешивать тесто.
  2. 1 яйцо кладем в стакан с теплой водой на пару минут.
    Яйцо для теста тоже надо опустить в теплую воду.
  3. В небольшом сотейнике смешиваем 120 мл воды и 120 мл молока и ставим на огонь разогреваться. Полученная жидкость должна стать комнатой температуры.
    Смесь молока и воды нагреваем до температуры тела.
  4. В теплую миску выливаем разогретую смесь молока и воды.
    Переливаем теплое молоко в нагретую миску.
  5. Просеиваем туда 65 г муки и кладем 1 ст. л. сахара.
    Добавляем в молоко муку и сахар.
  6. Перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
    Перемешиваем все до однородности.
  7. Добавляем 1 пакетик (7 г) сухих быстродействующих дрожжей.
    Высыпаем в полученную массу сухие дрожжи.
  8. Аккуратно перемешиваем соединенные ингредиенты.
    Аккуратно перемешиваем массу с дрожжами.
  9. Миску накрываем полотенцем или крышкой и убираем в тепло на 10-15 минут.
    Накрываем миску с опарой крышкой и ставим в теплое место.
  10. В «отдохнувшую» смесь добавляем сахара 2 ст. л. и 1 ч. л. без горки соли. Кладем яйцо и хорошенько перемешиваем.
    Когда дрожжи активизуруются, добавляем в опару сахар, а также яйцо.
  11. Просеиваем ровно 420 г муки и начинаем замешивать тесто.
    Просеиваем в массу муку.
  12. Вымешивать можно ложкой или венчиком, как вам будет удобно.
    Перемешиваем все до получения липкого теста.
  13. Когда тесто станет однородным, добавляем 40 г растопленного сливочного масла.
    Вводим в тесто растопленное сливочное масло.
  14. Вымешиваем тесто руками буквально 3-4 минуты. Тесто получается липким, но добавлять муки больше не нужно.
    Буквально несколько минут месим тесто, но оно все равно будет липким.
  15. Накрываем миску крышкой, полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 20 минут.
    Ставим накрытое крышкой тесто в теплое место подходить.
  16. На рабочую поверхность, без добавления муки, выкладываем готовое тесто. Разравниваем легкими движениями его в прямоугольник.
    Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и растягиваем в прямоугольник.
  1. Разделяем тесто на 8 одинаковых частей. Если вы любите бургеры поменьше, то разделить можно на 10 или 12 частей.
    Делим тесто на 8-10 частей.
  2. Каждый кусочек еще раз помнем и скатаем на столе в идеально ровный шарик.
    Каждый кусочек теста разминаем и скатываем в шарик.
  3. Получившиеся шарики накрываем пленкой и отставляем «отдохнуть» на 10 минут.
    накрываем заготовки пищевой пленкой, чтобы они немного поднялись.
  4. Спустя 10 минут проделываем такие же действия: переминаем и скатываем в новый шарик.
    Снимаем пленку, снова разминаем булочки и скатываем их в шарики.
  5. Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
    Перекладываем заготовки на застеленный пергаментом противень.
  6. Накрываем булочки пленкой, не затягивая, чтобы они могли свободно расти.
    Накрываем булочки пленкой уже на противне и оставляем подняться.
  7. Оставляем их до увеличения в объеме в 2-3 раза. Это может занять около 1 часа времени.
    Заготовки должны увеличиться в два раза.
  8. В миске смешиваем 1 яйцо и 10 мл молока (1 ст. л.).
    Для смазывания изделий взбиваем яйцо с одной столовой ложкой молока.
  9. Перед тем как отправить булочки в духовку, смазываем их яично-молочной смесью и присыпаем кунжутом.
    Смазываем булочки яйцом и посыпаем кунжутом.
  10. Противень с булочками отправляем в разогретую до 180-190° духовку.

    Знаете ли вы{q} Использовать лучше несколько противней или форм, так как в процессе приготовления булочки увеличатся в несколько раз и могут склеиться между собой.

    Попробуйте приготовить такую аппетитную булочку бриош для бургера по нашему рецепту!

Мы уже украсили булочки семечками кунжута, кроме того, для украшения можно также использовать семечки черного кунжута, подсолнуха или тыквы. Подают такую выпечку к супу, борщу или любому другому блюду. Приготовленная булочка может быть прекрасной основой для любого бургера, со свежими овощами, сыром или мясом.

https://www.youtube.com/watch{q}v=q5V3mJwjVDg

Очень вкусным дополнением к первому блюду станет чесночная булочка. Я вам также предлагаю побаловать близких вкусным, а главное из проверенных вами ингредиентов, хот-догом. А приготовленная дома булочка для хот-дога получится неимоверно нежной и воздушной.

Я предлагаю вам посмотреть, насколько легко приготовить вкусные и ароматные булочки, в коротком видео.

Конечно, французская кухня не мыслима без десерта. И славится она не только круассанами, но еще и булочками. Давайте порадуем своих близких очень легким и воздушным лакомством, которое, кстати сказать, имеет очень красивое название. Французы это блюдо называют булочки Бриошь с кремом «Патисьер». Давайте приступать к приготовлению!

https://www.youtube.com/watch{q}v=ztqq3UBkcE4

Время для приготовления: 1.30-1.50.Количество порций: 9-12 булочек.Кухонная техника и утварь: духовка, кухонная плита или микроволновая печь, миксер, нож, венчик, ложка, 2 глубокие миски, противень, пищевая пленка.Калорийность: 321 ккал на 100 г продукта.

Готовим тесто

  1. В 500 мл разогретого до комнатной температуры молока добавляем 10 г сухих дрожжей.
    Для приготовления теста в теплое молоко высыпаем сухие дрожжи.
  2. В отдельную миску просеиваем 650-700 г муки.
    Просеиваем в отдельную емкость муку.
  3. Добавляем по 2 ст. л. сахара и муки в молочно-дрожжевую массу.
    Добавляем в смесь молока и дрожжей сахар и немножко муки.
  4. Хорошо перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы не осталось мучных комочков.
    Перемешиваем все и оставляем для активизации дрожжей в теплом месте.
  5. Теперь в оставшуюся муку добавляем 1-2 ст. л. сахара и по 1 ч. л. ванильного сахара и соли.
    В чаше миксера соединяем муку с солью и сахаром.
  6. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
    Хорошенько перемешиваем сухие компоненты.
  7. В полученную массу вливаем молочно-дрожжевую смесь и замешиваем тесто.
    Вводим в смесь сухих компонентов молочно-дрожжевую массу.
  8. Когда тесто станет более однородным, вводим 50 мл подсолнечного масла.
    В загустевшее тесто вводим растительное масло.
  9. Мягкое и эластичное тесто смазываем сверху подсолнечным маслом и накрываем сверху пищевой пленкой.
    Смазываем тесто растительным маслом, затягиваем пищевой пленкой и отправляем в теплое место.
  10. Отставляем его отстаиваться примерно на 1 час.
    Из такого теста можно приготовить французские булочки с изюмом.

Приготовление крема

  1. Наливаем в сотейник и ставим разогреваться на плиту 500 мл молока.
    Для приготовления крема ставим молоко на плиту и доводим до кипения.
  2. Тем временем, смешиваем в отдельной миске 2 желтка, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 0,5 ч. л. соли и 6 ст. л. сахара.
    Соединяем желтки, сахар и крахмал.
  3. Добавляем туда пару ложек (20 мл) холодного молока, и тщательно перемешиваем до состояния однородной густой сметаны.
    Добавляем к получившейся смеси несколько ложек молока и перемешиваем до однородности.
  4. Когда молоко закипит, добавляем несколько (5-6) ложек горячего молока и перемешиваем, чтобы в нашей массе ничего не свернулось.
    осторожно вводим в заготовку немного теплого молока и перемешиваем.
  5. Интенсивно перемешивая, отправляем полученную смесь в сотейник с горячим молоком и варим до загустения, приблизительно 3-4 минуты.
    Вводим заготовку для крема в кипящее молоко и активно мешаем.
  6. Когда крем станет достаточно густым, добавляем 60 г сливочного масла и еще раз перемешиваем.
    В загустевший крем добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.
  7. Крем должен получиться глянцевым и однородным.
    Крем должен получится однородным и ароматным.
  8. Выкладываем его в небольшую миску, накрываем салфеткой или пищевой пленкой, чтоб не обветрился, и оставляем остывать.
    Выкладываем крем в миску, затягиваем пищевой пленкой и отправляем остывать.
Предлагаем ознакомиться:  Чем отличается ванильный сахар от обычного. Как приготовить ванильный сахар? Чем можно заменить ванильный сахар?
Загрузка ...
Adblock detector