Как сделать яблочное вино в домашних условиях: простые и вкусные рецепты

Рецепт алкоголя из диких яблок

В качестве основы для домашнего вина идеально подходит сорт яблок «антоновка». Поэтому если собран приличный урожай фруктов, то помимо варенья, компота и других заготовок на зиму, не лишним будет попробовать себя и в виноделии. Выдержка напитка по такому рецепту составляет от 2,5 до 6 месяцев, чем дольше вино настаивается, тем лучше будет его вкус, цвет и аромат.

Чтобы приготовить домашнее вино из яблок без дрожжей (вкус у него получается более приятным и насыщенным), необходимо 3 основных компонента:

  • яблоки «антоновка» или другой сорт — 10 кг.;
  • сахар-песок — 2,5 кг.;
  • чистая вода — 1 литр.

Яблоки промывают, удаляют поврежденные участки и хвостики. Затем нарезают мелкими ломтиками и опускают их в соковыжималку или блендер. Полученный сок соединяют с мякотью и оставляют на 3-5 суток в металлической или иной емкости настаиваться при комнатной температуре.

Каждый день по разу тщательно перемешивают фруктовое сусло деревянной ложкой или лопаткой. Теперь сок необходимо процедить от жмыха и разлить жидкость по стеклянным бутылям с широким горлышком. На каждый литр процеженного сока добавляют 100 мл холодной колодезной или родниковой воды.

Далее приступают к добавлению сахара. Его засыпают поэтапно с помощью лейки из расчета 100 г на литр в 1 день и по 25-30 гр на 4, 7 и 10 сутки выдержки. Это схема приготовления сухого вина. Если вы любитель полусладких или десертных вариантов, то количество сахара можно увеличить на 150-200 г. Еще полезнее будет вместо сахара использовать натуральный пчелиный или цветочный мед, который не только улучшит вкус, но и увеличит количество витаминов в напитке.

Емкости плотно закрывают специальными пробками, в которые вставляют пластиковый шланг, а другой его конец опускают в водозатвор, который готовят из наполненной водой бутылки, банки или ведра с открытой крышкой.

Бутылки закупоривают крышками и ставят на 30 дней в темный и прохладный погреб или в холодильник при отсутствии первого.

Следующим этапом вновь процеживают и засыпают оставшееся количество сахара, хорошенько перемешивают, чтобы он растворился, закрывают пробки и отправляют уже готовое, но пока сильно кисловатое вино. Отстаивают в течение 2-3 месяцев. После этого оно приобретет характерный вкус и его подают к праздничному столу.

По такой же рецептуре пошагово готовят и яблочное вино с черноплодной рябины, которую на первом этапе также пропускают в блендере, используя только свежий сок и смешивая его с яблочным в равных пропорциях.

В отличие от вина, для приготовления слабоалкогольного сидра используют простой рецепт и любые сорта садовых яблок, а мята придает напитку насыщенный, освежающий вкус и приятный аромат.

Чтобы сделать его в домашних условиях, берут 3-4 кг подходящих фруктов, сахар (0,5 кг), пучок свежей мяты и чистую воду.

Яблоки сначала промывают под краном, затем измельчают ножом на мелкие дольки и пропускают в мясорубке или блендере. Полученную массу выкладывают в объемную емкость и засыпают сверху все рекомендованное количество сахара. Следом вливают колодезную или артезианскую воду и добавляют ароматную траву.

Бутыли или контейнеры закрывают плотными крышками и отправляют на 5-7 суток в сухое и чистое помещение с комнатной температурой. Через неделю жидкость процеживают через сито или плотную марлю, а жмых выбрасывают после дополнительного отжима.

Разливают все по чистым и компактным пластиковым или стеклянным бутылкам и оставляют в холодильнике на 10-15 дней. В результате получается сочный сидр, с небольшим содержанием алкоголя и насыщенным мятно-яблочным ароматом.

При изготовлении вина не всегда есть возможность использовать свежие яблоки. Если у вас на полках залежалось старое фруктовое варенье, то из него можно приготовить вкусный хмельной напиток по этому рецепту. Кроме банки со сладостью потребуются также 20-30 гр пекарских дрожжей, чистая вода, мелкозернистый рис и сушеный изюм (как источник виноградных дрожжей).

В первую очередь варенье вскрывают и растворяют в теплой воде. Затем пробуют на вкус и, если сахара мало, дополнительно засыпают необходимое количество и тщательно перемешивают.

Полученную жидкость выливают в трехлитровую банку или бутыль, оставляя немного места. В другой емкости растворяют пищевые дрожжи в 300 граммах теплой воды. Выливают полученный раствор в емкости с соком и туда же засыпают белый рис – он необходим для лучшей усадки и вбирает в себя часть образующегося в процессе брожения осадка.

Как и в случае с брагой надевают на горлышко резиновую перчатку с маленьким проколом по центру одного из пальцев. Она надуется и будет служить индикатором, когда вино перестанет бродить, изделие сдуется, а значит можно отфильтровывать осадок и разливать все по новым, чистым бутылкам, которые затем отправляют на хранение в погреб еще на 1-2 месяца, плотно закрыв их крышками.

Предложенный далее рецепт домашнего яблочного вина очень прост. Для его реализации потребуются спелые сочные яблоки. Сорт, период созревания и вкус яблок в данном случае не играет основополагающей роли: можно использовать сладкий «Белый налив» или кислую «Антоновку», но нужно учитывать, что вино обязательно отразит купаж исходного продукта.

Важно! В приготовлении домашнего вина разрешается смешивать несколько сортов яблок. Предпочтительно сочетать кислые и сладкие сорта.

В процессе приготовления вина из яблок нужно будет выжать сок. Количество сахара в составе продукта нужно рассчитать исходя из объема получившейся жидкости. Так, на 1 л сока нужно добавить 150-300 г сахара. Точное количество ингредиента зависит от кислоты исходного продукта и личных предпочтений винодела.

При желании смягчить яблочный вкус можно водой. Как правило, это рационально делать при использовании очень кислых фруктов. Воду нужно добавлять очищенную в количестве не более 10-15% от общей массы сока.

Понять, как приготовить домашнее вино на основе яблок, можно ознакомившись со следующими пунктами, которые дают четки рекомендации:

  1. Яблоки помыть и удалить из них сердцевину, подгнившие участки.
  2. Из фруктов отжать сок. На выходе переработки должен получиться сок с минимальным содержанием мякоти.
  3. Яблочный сок поместить в кастрюлю. Емкость закрыть марлей. На протяжении 2-3 дней сок нужно выдержать при комнатной температуре. За это время необходимо несколько раз тщательно перемешать продукт, в результате чего он должен разделиться на 2 составляющие: мезгу и чисты сок.
  4. Мезга представляет собой остатки кожи и мякоти. Такая смесь должна подняться над поверхностью чистого сока. Ее нужно удалить.
  5. Когда яблочный сок начинает «шипеть» и выделять характерный уксусный запах, можно говорить о начале брожения. В это время нужно добавить небольшую порцию сахара (60-100 г на 1 л сока) и перелить сироп из кастрюли в бутыль (банку), накрыв ее резиновой перчаткой или крышкой с гидрозатвором. Наполнять сосуд с суслом нужно не полностью, оставив примерно 1/5 от общего объема для накопления образующейся пены.
  6. Оставшийся объем сахарного песка следует внести в состав продукта небольшими порциями в 2-3 приема с интервалом 4-5 суток.
  7. Процесс брожения может продолжаться 30-60 дней в зависимости от конкретных условий. В это время сосуд с вином нужно держать при комнатной температуре без доступа кислорода.
  8. Когда сусло перестает выделять углекислый газ, можно говорить о завершении брожения. Получившееся вино нужно еще раз тщательно процедить, после чего можно приступить к дегустации.
  9. На начальном этапе готовности вино источает резкий запах, который «уйдет» по мере выдержки этого напитка. Выдерживать яблочное вино нужно в стеклянных, герметично закупоренных емкостях. Хранить продукт можно на протяжении нескольких лет при температуре 6- 16С.
Предлагаем ознакомиться:  Как сделать вино из слив в домашних условиях: простой рецепт приготовления

Важно! Полное созревание домашнего яблочного вина наступает спустя 2 месяца хранения.

Крепость вина, приготовленного по предложенной технологии, составляет всего 10-12%. Такой продукт является не только вкусным, но и полезным алкогольным напитком, который всегда придется к застолью.

Существуют определённые популярные правила приготовления яблочного вина, которыми должен поделиться каждый профессионал.

Сейчас мы назовём вам главные особенности:

  1. Правильное количество сырья, пропорции и оборудование – необходимо использование незрелых нарезанных плодов, если вы хотите получить сухое вино из падалицы. Сладкие яблоки подойдут для десертных вин. Но учтите, что домашнее вино из яблок, давно перезревших, будет сохраняться на употребление относительно недолго. Поэтому если вы хотите насладиться домашним вином из резаных яблок даже через год, необходимо правильно выбирать кисло-сладкие яблоки с добавлением корицы или облепихи.
  2. Хотите узнать проверенный способ, которым пользовались ещё наши бабушки, чтобы приготовить яблочное вино и ждать, пока оно будет готово, не очень долго – не мыть плоды непосредственно перед этапом закваски. Яблоки необходимо только аккуратно протереть чистой салфеткой. Вода устранит с поверхности все бактерии, которые необходимы для прохождения процесса брожения.
  3. Для вина не подойдут червивые яблоки, особенно гнилые падалицы, кроме того, перед приготовлением необходимо удалить сердцевину плода.
  4. Для того чтобы получить максимально большое количество яблочного сока, вам придётся использовать мясорубку или соковыжималку.
  5. Мякоть недозрелых опавших плодов необходимо отделить от сока, перед этим смесь настаивают 3 дня, сохраняя полезные свойства.
  6. Отжать, перемешать, потом осветлить пюре необходимо при помощи пресса или через марлю деревянной ложкой. Процедуру стоит повторить несколько раз. Собранные отходы выбрасывают (пена, мякоть).
  7. Процесс брожения настойки должен проходить в закрытой посуде с крышкой. При этом необходимо учитывать, что воздух ни через какие щели не может попасть в бочку, иначе вино пропадёт и все. Но вот газ должен иметь какую-либо щель, чтобы свободно выходить из бочки во время брожения. В противном случае вино забродит или даже сорвёт. Этому процессу способствует встроенный гидрозатвор на поверхности или использование перчатки (резиновую перчатку стоит пробить на одном из пальцев).
  8. Когда брожение уже завершилось, вино закупоривается и относится в погреб без добавления дополнительных компонентов на этом этапе виноделия.

Домашнее вино из яблок с винными дрожжами – пошаговая технология готовки в видео

Для приготовления качественного домашнего вина по этой рецептуре берут не совсем спелые, кисло-сладкие, красные или зеленые сорта яблок. Сахар, дрожжи и другие специи и добавки не используют вообще, а для осветления на финальном этапе используют свежий яичный белок. На 1 трехлитровую банку потребуется 3-4 килограмма свежих, полузрелых яблок.

Яблоки промывают затем нарезают и пропускают через мясорубку, блендер или кухонный комбайн. Полученный сок вместе с мякотью хранят в металлической емкости в открытом виде в течение 1 недели. За это время жидкость забродит естественным способом, при этом мякоть периодически помешивают и выжимают вручную или с помощью марли. Верхний белый слой аккуратно снимают деревянной ложкой, оставляя только естественный сок.

С ее же помощью спустя неделю процеживают жидкость и разливают сок в стеклянную трехлитровую банку и ставят на гидрозатвор. В таком виде напиток настаивают в течение 2-3 недель, на каждой из которых переливают сок в новую посуду, фильтруя таким образом образующийся в процессе осадок. Вино пробуют на вкус, если оно уже почти готово, приступают к завершающему этапу – осветлению.

Для этого используют яичный белок из расчета 1 столовая ложка на литр напитка. Смешанную жидкость в новой банке ставят на несколько суток в холодильник, за это время оно осядет и станет менее мутным. В итоге получают слабоалкогольный напиток с приятными нотками во вкусе.

Готовить вкусное домашнее вино из яблок проще всего с винными дрожжами. Такая добавка позволит быстро и легко сделать ароматный напиток в любом объеме.

В следующем видео подробно рассмотрен рецепт вина, которое готовится с добавлением дрожжей. Подробно описанная технология поможет разобраться в особенностях заготовки домашних напитков на любой вкус.

Домашнее вино из яблок хорошо сочетается с разными блюдами. Его приятно пить и в жару, и в холод. Но самое главное: приготовить настоящее яблочное вино с винными дрожжами или без них можно в домашних условиях. Используя предложенные рецепты с пошаговыми фото и видео, не составит труда сделать сладкое или сухое вино.

Фруктовое креплёное вино

Яблочное вино, бродящее в естественных условиях, получается легким 10-12%. Приготовить более крепкий напиток можно путем добавления спирта или водки. Например, далее предложен интересный рецепт изготовления крепленого вина на основе яблок и темного изюма. При соблюдении технологии приготовления, крепость напитка составит 15-16%.

Для приготовления вина потребуется 10 кг яблок, 2-2,5 кг сахара, 100 г изюма (темного) и 200 мл водки. Используя эти ингредиенты нужно выполнить следующие манипуляции:

  • Яблоки помыть и обсушить чистым полотенцем. Удалить семенную камеру из фруктов.
  • Яблоки измельчить при помощи мясорубки, затем смешать получившееся пюре с сахаром и изюмом.
  • Винную заготовку нужно вылить в банку либо бутылку, плотно закрыть перчаткой.
  • Емкость с суслом разместить в темной кладовке на 3 недели. За это время на дне банки (бутылки) образуется осадок. Жидкость необходимо аккуратно сцедить в емкость из стекла.
  • В сусло добавить еще 1 ст. сахара. Винную заготовку перемешать, бутыль герметично закрыть.
  • На 2 недели напиток оставить для дальнейшего брожения в плотно закупоренной емкости. За это время снова появится осадок. Его нужно отфильтровать, а в оставшуюся чистую жидкость добавить водку.
  • После тщательного перемешивания вино выдерживают 3 недели в прохладном помещении.

Добавление темного изюма придаст яблочному вину благородный, элитный оттенок и приятный, тонкий аромат. Оценить по достоинству этот напиток сможет только тот, кто хотя бы единожды его попробовал.

Ингредиенты:

  • 6,2 кг неспелых плодов яблони;
  • 215 грамм изюма или чёрной смородины;
  • 2,3 кг сахарного песка;
  • водка для приготовления креплёного вина из яблок.

Приготовление

Переберите яблоки, сделайте пюре с использованием хорошей и мощной соковыжималки. Подготовьте изюм, порежьте его до мелких кусочков. После этого необходимо соединить полученное пюре с сахарным песком – берите не весь, 300 грамм оставьте на последнюю закладку – и изюмом, перелив состав в ёмкость, у которой небольшое горлышко. На его основании необходимо поместить водяной затвор.

Через 20 дней крепкое сусло необходимо процедить. После этого в смесь периодически добавляется остальной сахар, а бутыль плотно закрывается. Через 10 дней необходимо открыть кастрюлю, влить водку, хорошо взболтав смесь. Теперь разлейте креплёный напиток по бутылкам. Крепость такого вина будет составлять 13–14 градусов (зависит от сорта).

Зелёные яблоки – лучший ингредиент для вина

Брагу относят к универсальному продукту, который смело употребляют как самостоятельный напиток или производят из него натуральный яблочный самогон. Такой напиток производят из яблок-паданок или переспелых и слегка подпорченных, ведь больше с ними ничего особенно и не приготовить, но для качественного вкуса берут свежие и среднеспелые плоды.

Для приготовления берут 5-6 килограммов фруктов, столовый сахар (1 кг) и пищевые дрожжи (100 гр). Первым делом моют и нарезают яблоки некрупными ломтиками. Теперь измельчают их любым подходящим способом, но лучше в хорошей соковыжималке.

Сок процеживают от мякоти и разливают по стеклянным бутылям или пластиковым бутылкам. Разом добавляют все количество сахара и дрожжи, а вместо пробок используют резиновые перчатки с проколом на одном из пальцев (она должна вздуться как шарик). Ставят емкости в темное и относительно прохладное место для брожения на 30-40 суток.

Предлагаем ознакомиться:  Как приготовить моченые яблоки

О том, что процесс закончен понимают по упавшей перчатке. Когда это произошло, сок переливают через сложенную в 4 слоя марлю, очищают от сформированного осадка и разливают в новые бутыли.

Через 5-6 суток простоя в холодильнике готовую брагу можно смело употреблять или использовать как материал для дальнейшего производства крепкого самогона.

Если вы заготовили достаточное количество сидра или браги, то в качестве украшения праздничного стола можно приготовить вкусный и ароматный традиционный средиземноморский алкогольный напиток с яблочной основой.

Для его приготовления берут следующие ингредиенты:

  • свежий сидр или брага — 1 литр;
  • яблоко или груша — 1 шт.;
  • красное полусухое вино — 500 мл;
  • гвоздика, корица и душистый перец;
  • ванилин, белый сахар и виноград.

В сотейнике на плите разогревают сидр и добавляют в него 2 столовые ложки сахара. Все тщательно перемешивают и варят на медленном огне в течение 15 минут. Затем добавляют корицу, перец черный горошком или молотый и корицу в виде палочки или измельченную и сухие цветки гвоздики.

Варят полученный состав еще 2-3 минуты, после чего снимают с огня и дают настояться и остыть до комнатной температуры. Грушу или яблоко нарезают мелкими дольками и заливают в миске красным полусладким или полусухим вином, туда же отправляют сочные виноградинки и ванилин.

Вместе с вином по желанию также добавляют 25-50 г коньяка или бренди и какой-нибудь сладкий апельсиновый или ягодный ликер и дольки свежего лимона.

Когда напитки настоятся, их смешивают между собой, перемешивают, пробуют на предмет содержания сахара, при необходимости добавляют еще немного специй. Затем остужают ароматную сангрию в холодильнике и подают к свежим закускам или в качестве оригинального десерта на праздничном столе.

Яблоки и корица – это замечательное сочетание продуктов, которое используют не только в кулинарии, но и в виноделии. Один из рецептов нежного вина с яблоками и корицей предложен далее в статье.

Для приготовления легкого и удивительно вкусного вина потребуется 2 кг спелых яблок, 1 ст. л. корицы, сахара 700 г и 2 л очищенной воды. Сам процесс приготовления прост и доступен даже начинающему виноделу:

  • Яблоки помыть, разделить на небольшие кусочки, удалить семенную камеру с зернами.
  • Добавить к яблокам корицу и воду, перемешать ингредиенты и варить смесь до размягчения фруктов.
  • Проваренную яблочную смесь перетереть до состояния пюре.
  • Сахар добавить в пюре, перемешать ингредиенты и налить получившуюся яблочную заготовку в бутылку. Герметично накрыть емкость для дальнейшего брожения.
  • Через 2-3 недели процесс брожения остановится, о чем будет свидетельствовать отсутствие выделяющихся газов. Готовое вино нужно процедить, разлить в чистую, сухую тару, плотно закупорить и хранить ее темноте и прохладе.

Вино, приготовленное по такому рецепту, всегда получается вкусным, ароматным и нежным. Простота приготовления позволяет использовать рецепт даже начинающему виноделу.

Часто так бывает, что где-то неподалеку от дома растет дикая яблонька, плоды которой не отличаются хорошим вкусом и ароматом. Такие яблоки зачастую не находят применения и просто гниют на земле. Мы же предлагаем из такого низкокачественного сырья приготовить отличное, яблочное вино.

В состав алкогольного напитка помимо 10 кг диких яблок входит 3 кг сахара, 1 пачка свежих дрожжей и 3 л воды. Приготовление вина по этому рецепту можно описать следующими пунктами:

  • Яблоки помыть, нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину.
  • Добавить к яблокам треть от необходимого количества воды и сахара. Смесь ингредиентов поставить на 5 дней в теплое место, закупорив крышкой. Яблоки следует ежедневно перемешивать.
  • Спустя 5 дней из общего объема сусла нужно удалить мезгу, сок процедить для дальнейшего использования.
  • Добавить в него оставшиеся 2 кг сахара, воду и дрожжи. После тщательного перемешивания жидкость налить в стеклянную тару и накрыть емкость резиновой перчаткой (крышкой с гидрозатвором). Вино оставить на 45 суток для брожения.
  • Спустя рекомендованное время, вино нужно процедить и перелить в чистую тару, с герметичной крышкой. Через пару дней в вине появится осадок. Это значит, что напиток необходимо снова процедить.
  • Чистое, прозрачное вино налить в бутылки, герметично закупорить и отправить в прохладное место для последующего хранения.

Таким образом, приготовить легкое яблочное вино можно даже из кислых или даже горьковатых фруктов, неприглядного внешнего вида. При использовании такого нестандартного сырья можно получить весьма оригинальный напиток с неповторимым купажом.

Ингредиенты:

  • 11 килограмм яблок;
  • 2,7 литра воды;
  • 1,8 килограмма сахара.

Фрукты нужно протереть через мясорубку, а сок поместить в ведро, закрепив сверху чистую ткань. На протяжении трёх дней необходимо помешивать смесь, пока она готовится, каждые 10 часов. После этого мезгу, которая будет выделяться, нужно удалить. Необходимо оставить тонкую прослойку примерно в 0,5 сантиметра. Теперь необходимо долить в смесь воду, потом добавить 800 грамм сахара. В ёмкости должен быть водяной затвор.

По истечении 4 дней гидрозатвор открывается, выливается 200 мл сусла, в которых растворяется 400 грамм сахара. Эта большая смесь заливается обратно и подходит. То же самое повторяется через 4 дня. Вы узнаете о том, что процесс брожения уже закончился, по звуку, издаваемому гидрозатвором. Как только вино перестало булькать, процесс виноделия завершён.

Вас интересует, сколько длится этот процесс? Специалисты установили, что приготовление вина из яблок в домашних условиях занимает где-то месяц и 20 дней. Два месяца спустя, вам придётся перелить алкогольный напиток в чистый сосуд с тряпкой, дав ему настояться. Теперь необходимо каждые 2 недели делать устранение осадка, пока смесь не станет прозрачной.

Когда вам удастся приготовить вино с достижением такого результата, перелейте полусладкое вино по бутылкам, сохраняйте год. Крепость по этому рецепту была измерена специалистами. Она составила 12 оборотов. Ваше здоровье не пошатнётся от его употребления. Давайте же узнаем, как сделать вино из яблок, польза от которого доказана многими врачами.

Ингредиенты:

  • яблочное сладкое варенье (когда есть плесень, необходимо её устранить) – 1 литр;
  • литр воды;
  • 100 грамм изюма;
  • 50 грамм сахара.

Засыпьте все компоненты в контейнер большого объёма и перемешайте. Осторожно накройте продукт тонкой тканью и передвиньте в темное место. Смесь оставляется на 5 дней, но не забывайте один раз в сутки перемешивать компоненты. Уже через 8 часов должно начаться созревание. Первый этап завершён.

После окончания необходимо убрать мякоть и аккуратно слить осадки. Если вы хотите повысить крепость, то можно добавить спирт или самогон. Второй шаг окончен.

Течение времени сделает вино только лучше. Подобный простой, но необычайно вкусный напиток из подручных материалов, можно дольше хранить дома в холодном помещении. Выдерживать лёгкий напиток необходимо полгода.

как приготовить ароматизированное яблочное вино

Ингредиенты:

  • 5 кг яблок;
  • 3 кг сахарного песка;
  • пакетик корицы;
  • 2 литра воды.

Для того чтобы приготовить такое вино, необходимо нарезать 5 кг фруктов, засыпать их сахаром и корицей и проварить, залив предварительно 3 литрами жидкости. Оставьте смесь бродить на неделю, пока пройдёт подготовка, после этого процедите и взбалтывайте каждые 8 дней на протяжении месяца. Теперь ещё раз процедите жидкость и разлейте по бутылкам.

Ингредиенты:

  • 10 кг яблок;
  • дрожжи;
  • 3 кг сахара;
  • 3 литра воды.

Вино из диких яблок будет кисловатым. Процесс брожения абсолютно аналогичен классическому варианту, но после процеживания необходимо добавить в сусло не только сахар, но и дрожжи. Кроме того, процесс брожения будет составлять 45 дней.

Ингредиенты:

  • 7 кг яблок;
  • 3,5 кг сахара;
  • 3 литра воды.
Предлагаем ознакомиться:  Как приготовить говядину запеченную

У вас получится напиток, который ничем не отличается от магазинного. Готовьте яблоки по классическому варианту. Процесс брожения будет составлять 80 дней. После этого настаиваться вину из яблочного сока необходимо на протяжении 6 месяцев, потом стоит слить осадок и отправить его в холодильник на 30 дней. Вино готово. Его крепость составляет 7 градусов.

Ингредиенты:

  • 2 кг сахара;
  • 2 литра воды;
  • 3 кг яблок.

Яблочный сок смешивается с сахарным песком в пропорции 1 к 2 и заливается в бутылки. Процесс брожения составляет 10 дней, смесь перемешивается и после добавления остального сахара оставляется ещё на месяц. Вино готово.

Ингредиенты:

  • 3 литра яблочного сока;
  • 50 грамм сахара;
  • 30 грамм изюма.

Порежьте изюм на мелкие кусочки и готовьте вино аналогично рецепту вина из компота. Единственным отличием будет отсутствие мякоти. Поэтому чтобы добиться большей крепости, необходимо закрепить его спиртом с расчётом 50 г алкоголя на каждый литр. Теперь вы знаете, как сделать вино из яблочного сока.

Ингредиенты:

  • 13,1 кг яблок;
  • 3,7 литра воды;
  • 2,45 кг сахара.

Во время процедуры виноделия таких сортов вина придётся смотреть, чтобы была соблюдена та же самая технология и содержание, что и в классическом варианте. Теперь уже вместе с правилом, что на каждый литр вина желательно добавить 50-граммовую стеклянную стопку чистого спирта для сбраживания.

  • яблоки — 15-20 кг;
  • сухие дрожжи — по 0,5 ч.л. на каждый литр сока;
  • сахар — по 220-250 гна каждый литр сока.
  1. Собрать свежие яблоки. Подгнившие фрукты удалить, мыть плоды не нужно.Вино из яблок в домашних условиях: простые технологии и рецепты с пошаговыми фото
  2. Подготовленные яблоки перетолочь. Оставить их под марлей на 3-4 дня. Рекомендуется перед измельчением удалить у яблок сердцевины, чтобы исключить возможную горечь готового вина.Вино из яблок в домашних условиях: простые технологии и рецепты с пошаговыми фото
  3. Изготовить самодельный пресс под размер пластикового ящика. Это значительно упросит и ускорит получение яблочного сока.Вино из яблок в домашних условиях: простые технологии и рецепты с пошаговыми фото
  4. Аккуратно переместить «подошедшие» яблоки под пресс.Вино из яблок в домашних условиях: простые технологии и рецепты с пошаговыми фото
  5. Выдавить из измельченных яблок весь сок.Вино из яблок в домашних условиях: простые технологии и рецепты с пошаговыми фото
  6. Провести стерилизацию сока, хорошо прокипятить его порядка 10 минут. Затем оставить еще на сутки.Вино из яблок в домашних условиях: простые технологии и рецепты с пошаговыми фото
  7. В яблочный сок добавить сухие дрожжи (лучше использовать пивные). Оставить заготовку на 2 недели в теплом помещении.Вино из яблок в домашних условиях: простые технологии и рецепты с пошаговыми фото
  8. Разлить сок по бутылкам и оставить их на 3-5 дней в теплом помещении. Затем убрать в прохладное место.Вино из яблок в домашних условиях: простые технологии и рецепты с пошаговыми фото
  • яблоки — 12-15 кг;
  • сахар — 270-300 гна каждый литр сока.
  1. Яблоки очистить от семян и  плодоножек, оставить под пищевой пленкой на 12-20 часов.Вино из яблок в домашних условиях: простые технологии и рецепты с пошаговыми фото
  2. Перемолоть яблоки с помощью соковыжималки. Оставить на 6 часов.Вино из яблок в домашних условиях: простые технологии и рецепты с пошаговыми фото
  3. Процедить полученный сок через марлю. Смешать его с сахаром, до его полного растворения.Вино из яблок в домашних условиях: простые технологии и рецепты с пошаговыми фото
  4. Подготовленный сок перелить в чистые бутыли или банки и закупорить, оставив трубку для выхода газов.Вино из яблок в домашних условиях: простые технологии и рецепты с пошаговыми фото
  5. Если нет времени долго заготавливать яблочное вино, то рекомендуется положить около 0,5 ч.л. пивных дрожжей на каждый литр сока.Вино из яблок в домашних условиях: простые технологии и рецепты с пошаговыми фото
  6. Оставить в прохладном месте на 2-6 недель (если дрожжи не добавлялись, время брожения будет максимальным).Вино из яблок в домашних условиях: простые технологии и рецепты с пошаговыми фото
  7. Готовое прозрачное вино аккуратно разлить по бутылкам.Вино из яблок в домашних условиях: простые технологии и рецепты с пошаговыми фото
  8. Хранить их в прохладном темном месте.Вино из яблок в домашних условиях: простые технологии и рецепты с пошаговыми фото
  • яблочный сок -10 л;
  • сахар -2 кг;
  • пивные дрожжи (лучше использовать дрожжи для шампанского) — 4 ч.л.
  1. Заготовленное вино разлить по бутылям или бутылкам. Также можно использовать в работе покупной сок. Если он будет чересчур кислым, допускается разбавление5 лсока0,5 лводы.Вино из яблок в домашних условиях: простые технологии и рецепты с пошаговыми фото
  2. Смешать сок с сахаром и дрожжами, установить газоотводные трубки.Вино из яблок в домашних условиях: простые технологии и рецепты с пошаговыми фото
  3. Отстаивать сок в теплом месте на протяжении 2 недель.Вино из яблок в домашних условиях: простые технологии и рецепты с пошаговыми фото
  4. Затем по желанию можно добавить в каждый бутыль по 1 ч.л. корицы или ванили.Вино из яблок в домашних условиях: простые технологии и рецепты с пошаговыми фото
  5. Переставить бутыли в прохладное место и отстаивать порядка 1-2 недель. Вино из яблок в домашних условиях: простые технологии и рецепты с пошаговыми фото
  6. Когда заготовка посветлеет, можно процеживать готовое вино и разливать его по бутылкам.Вино из яблок в домашних условиях: простые технологии и рецепты с пошаговыми фото

Яблочное вино с пряными нотками

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок;
  • 2 литра воды;
  • пакетик корицы;
  • 0,5 кг сахара.

Подготовленные яблоки, которые необходимо нарезать дольками, переложить в таз, залить их водой, засыпать корицей. Смесь необходимо проварить, пока фрукты не станут такими, как на варенье. Теперь смесь необходимо перетереть через сито и перелить в бутыль для прохождения процесса созревания.

В банку до начала брожения поместите трубочки для отвода газа. После этого жидкость ещё раз процеживается через эти трубки, добавляется сахар. Вы должны контролировать процесс в течение двух недель, изредка помешивая содержимое бутылки. Через срок, который составит примерно 15–16 дней, сливается осадок, и готовый изысканный алкоголь разливаем по обычным небольшим бутылкам.

Десертное яблочное вино

Ингредиенты:

  • 10,3 кг яблок;
  • 1,7 кг груш;
  • 210 грамм изюма;
  • сахарный песок 1,2 кг.

С помощью кухонного комбайна или подручных средств тщательно выдавите пюре. После этого порежьте изюм, добавьте его в смесь. Смешанные компоненты в какой-либо плотной бутыли должны постоять 24 часа. За это время деревянной лопаточкой перемешайте ингредиенты 3 раза. После этого добавьте 0,5 килограмма сахара и обязательно поставьте воздуховод, после чего смесь начнёт пузыриться и станет тёмной.

Вам понадобится подождать приблизительно 5 дней и потом добавить 300 грамм сахара, по истечении такого же отрезка времени — остальной сахарный песок. Теперь необходимо несколько раз процеживать осадок, чтобы молодое вино посветлело.

Сухие яблоки для вина

Ингредиенты:

  • 11,3 кг яблок;
  • 2,4 литра воды;
  • 485 грамм сахара.

https://www.youtube.com/watch?v=WDJauQpa0gs

Возьмите плоды, отожмите сок и потрусите ингредиенты сахаром. Все это засыпается в закрытую посуду. Сверху закваску следует закрыть гидрозатвором. Дождитесь, пока закончится созревание продукта, и профильтруйте сладкое вино. Отфильтровывать его нужно, пока цвет сухого вина из яблок не посветлеет. Сухое домашнее вино можно считать абсолютно готовым, хотя оно ещё должно настояться в тёмном холодном погребе.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм сушёных яблок;
  • 3 кг сахара;
  • 8 литров воды;
  • дрожжи.

Рецепт аналогичен классическому варианту, но изначально для получения жидкости следует перемолоть яблоки блендером, перетереть с сахаром и залить кипячёной водой. Дрожжи добавляются после 10 дней настаивания вместе с остатком сахара.

Компотное яблочное вино

Ингредиенты:

  • 3 части заготовки яблочного компота;
  • 1 часть сахара;
  • 80 грамм изюма.

Процедите сок, чтобы в нем не было лишних примесей и мякоти. Теперь сделайте закваску из винограда. Для этого необходимо обязательно немного нагреть один стакан компота при температуре в 30 градусов и поместить туда изюм, перетёртый с сахаром. Эту смесь с закрытой крышкой необходимо снять с плиты, поместить пару банок с жидкостью в тёплое место и накрыть отверстие чистой тряпочкой.

Когда процесс брожения будет завершён, достаточно перелить закваску в банку с процеженным компотом. Кислые яблоки, которые вы процедили, необходимо перетереть с сахаром и поставить бродить. Когда процессы брожения будут завершены в обеих банках, необходимо соединить их содержимое и процедить. Напиток разливается по бутылкам и помещается в погреб для настаивания на 3 месяца.

Яблочное вино с рябиной

Ингредиенты:

  • 5 кг замороженных (свежие тоже подойдут) ягод рябины;
  • 5 кг яблок;
  • 4 литра воды;
  • 2 кг сахара.

Название говорит само за себя. Рябину вместе с яблоками необходимо залить и медленно проварить с помощью соковарки, а после этого поставить на 5 часов в тёмном прохладном месте для полного остывания. Компоненты помещаются вместе с половиной сахара и изюмом, которого нам понадобится много, в плотную ёмкость.

Смородиново-яблочное вино

Ингредиенты:

  • 5 кг мёрзлых или свежих ягод смородины (вместо этого можно взять ягоды малины или черноплодной рябины);
  • 5 кг яблок;
  • 15 литров воды;
  • 5 кг сахара;
  • 3 ст. ложки мёда.

https://www.youtube.com/watch?v=b08SaueVjas

Для приготовления вина с мёдом своими руками по этому рецепту смородину после отжима необходимо проварить вместе с яблоками и половиной сахара до полной мягкости. Теперь смешайте смесь с водой и поместите в ведро. Ёмкость необходимо закрепить марлей и убрать на 4 дня, помешивая каждые 8 часов. Теперь добавьте туда остальной сахар и оставьте на 50 дней.

Загрузка ...
Adblock detector