Получение самогона из вишни

Польза и противопоказания вишни на самогоне

Польза связана с составом ягод. И хотя вишенки не относятся к лекарственным средствам, но оказывают профилактическую помощь от разных недугов. Настойка из самогона с вишней в составе:

  • успокаивает нервную систему, стабилизируя психику;
  • улучшает общую формулу крови, повышая уровень гемоглобина;
  • при простудных инфекциях снимает жар, обладает отхаркивающим действием, уничтожает микробы при полоскании горла;
  • стабилизирует состояние при артритах, подагре, болезнях суставов;
  • снимает отечность при проблемах с мочеполовой системой;
  • незначительно понижает давление;
  • усиливает секрецию желудочного сока, повышая аппетит;
  • «разгоняет» обменные процессы;
  • предупреждает рост раковых опухолей (содержит эллаговую кислоту);
  • шпанка способствует восстановлению потенции.

Вишневка помогает в межсезонье поддержать иммунитет, избавиться от малокровия, насытить организм витаминами. Доказано противовоспалительное и противомикробное воздействие напитка. Такой эффект возможен при его умеренном потреблении.

https://www.youtube.com/watch{q}v=6cwVDhHOJEg

Вишневая настойка на самогоне противопоказана:

  • детям до 18 лет;
  • беременным женщинам и кормящим мамам;
  • при гастрите и язвенных поражениях ЖКТ;
  • при пародонтозе и кариесе;
  • некоторых хронических заболеваниях.

Большинство негативных последствий и вред для организма связаны с наличием в составе ягод большого количества органических кислот. Они влияют на зубную эмаль и слизистые ЖКТ.

Помимо уникальных вкусовых качеств, которые приобретает настойка, приготовленная по определенным правилам, у нее есть ряд

полезных свойств

. К ним относят:

  • поскольку напиток налаживает процесс усвоения пищи, он оказывает благотворное влияние обменные процессы в организме;
  • самогон с вишней способствуют укреплению иммунитета за счет большого количества витаминов в напитке;
  • нормализует уровень гемоглобина;
  • усиливает желание принимать пищу, поскольку способствует выработке желудочного сока.

Помимо полезных свойств вишня, приготовленная с самогоном, имеет ряд

противопоказаний

. К ним относят:

  • сок вишни негативно влияет на состояние зубов и полости рта, поэтому при кариесе и пародонтозе этот принимать напиток нельзя;
  • гастрит, сопровождающийся высокой кислотностью;
  • кормящие матери, а также женщины в период беременности не могут употреблять алкоголь;
  • возраст до 18 лет.

Вишня произрастает практически в каждой стране. Ее полезные свойства оказывают целебное воздействие на здоровье человека. Это противовоспалительное и антибактериальное средство, а также способ создать отхаркивающий эффект.

Подготовка ягод

Спелые ягоды

Вишня – кисло-сладкая ягода или фрукт (мнения разделились) с косточкой. Кислинка в ней всегда хорошо ощутима. Она и делает спиртной напиток на самогоне таким особенным и пикантным.

Но не все любят излишнюю кислоту алкоголя, поэтому в настойку придется добавить сахар.

Хотя, если ягода спелая, сладкого сорта, то мужчины сахар в этот напиток предпочитают не добавлять, а вот женщины предпочитают послаще.

Не выбрасывайте «пьяную» вишню после слива настойки. Ее можно использовать, как начинку для разнообразной выпечки.

Перед настаиванием ягоды нужнонемного подготовить. Процесс подготовки зависит от того, какую вишню вы будетеиспользовать: свежую или замороженную, сушеную, вяленую, с косточками или без.

Замороженная

Вишневую настойку можно легко приготовить из замороженной ягоды. Предварительно разморозьте вишню, лишнюю жидкость после оттаивания удалите. Если опасаетесь влияния косточек на качество напитка, удалите их. Теперь вишня готова к дальнейшему использованию.

Сушеная

Если вы запаслись сушеной вишней, то с нейничего предварительно делать не нужно, хотя некоторые перед приготовлениемнастойки такие ягоды немного дробят. Но чаще вишневку рекомендуют делать извяленой вишни. Для этого свежую ягоду в течение 3-4 дней подвяльте на солнцеили выдержите 5-6 часов в духовке при температуре 60-700. Врезультате из вишни уходит лишняя влага, настойка получается крепче инасыщеннее.

С косточками

Косточки вишен, слив, абрикос содержат незначительное количество синильной кислоты, точнее, вещество – амигдалин, с ней в составе. Этот общеизвестный факт заставляет виноделов разделиться на тех, кто оставляет косточки для получения интересного привкуса мадеры у напитка, и тех, кто решительно удаляет их, чтобы не навредить здоровью своих домашних.

Вишневый самогон или вишневкаочень легко готовится. Базовый рецепт обычно содержит два или три компонента:вишню, самогон, сахар. При этом не нужно варить сахарный сироп, вишня – оченьсочная ягода, этого сока достаточно для полного растворения сахара в настойке.

Главное в легком рецепте настаивания вишни на самогоне – запомнить соотношение ингредиентов.

Совет. Берите количество ягоды в два раза большее, чем спиртного. А сахара не более 30% от количества настойки. Для тех, кто все делает «на глаз» — вишней заполняйте около 2/3 объема банки и доливайте спиртное под крышку.

Ингредиенты

  • Свежая вишня – 3 кг.
  • Самогон – 1,5 л.
  • Сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Вишню переберите, удалите черенки, порченые ягоды, вымойте, дайте воде хорошо стечь.
  2. Сложите в стеклянную банку подходящего объема, пересыпьте сахаром и, потряхивая, распределите его равномерно среди ягод.
  3. Банку оставьте на несколько часов, чтобы она пустила сок.
  4. Добавьте в банку самогон, закройте ее, взболтайте содержимое и повторяйте процедуру взбалтывания каждые 3-4 дня или хотя бы раз в неделю.
  5. Поставьте сосуд в темное место.
  6. Через месяц настойка вишни на самогоне будет готова. Попробуйте, при необходимости добавьте сахар. Оставьте напиток еще на пару дней.
  7. Теперь процедите получившуюся вишневку и поставьте в холодильник «дозревать».
  8. Можно пить такую настойку сразу, но лучше выдержите ее еще 14 дней.

В классическом рецепте для приготовления вишневой настойки используются вяленые ягоды. Как их получить – описано ранее. Рецепт также прост, как и предыдущий. Но, являясь базовым, он позволяет экспериментировать с ароматными добавками – листьями, щепой, специями, пряностями, травами. Таких добавок может быть несколько или всего одна.

Кроме вишневки из свежих ягод профессионалы самогоноварения могут изготовить отличный самогон из вишневого варенья.

  • Самогон – 0,7 – 0,75 л.
  • Вяленая вишня – 1,5 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.

Как настаивать

  1. Ягоды и сахар засыпьте в банку, добавьте самогон, закройте, встряхните содержимое.
  2. Настаивайте в теплом, темном месте в течение 3-4 недель. Периодически встряхивайте банку. Так сахар растворится полностью, а ягоды быстрее отдадут экстракт и сок самогону.
  3. Через месяц напиток слейте, ягоды отожмите. Получившуюся настойку тщательно процедите несколько раз и поставьте в холодильник. Вишневка готова к дегустации.
  4. Если вас не устраивает сладость – добавьте сахар, если слишком крепко – добавьте чистой воды. Подождите еще 3 дня.

    Снова все процедите.

Если все-таки вы планируетехранить вишневую настойку на домашнем самогоне долго, то удалите из вишникосточки. Тогда напиток можно хранить до трех лет. А на приготовление такойнастойки уходит в два раза меньше времени.

Предлагаем ознакомиться:  Когда день памяти Матроны? Как правильно просить и Матроны Московской помощи при зачатии, исцеления от болезней?

Ингредиенты

  • Вишня — 1 кг.
  • Самогон – 1 л.
  • Сахар – 3 кг.
  • Пряности, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Удалите косточки из вымытых вишен удобным для вас способом (булавкой, зубочисткой, специальным приспособлением). Некоторые советуют мыть вишни после удаления косточек, но в этом случае теряется слишком много ценного вишневого сока.
  2. В подходящую банку складывайте вишни, добавляя пряности и сахар.
  3. Подождите 3 часа, пока ягоды пустят сок еще сильнее.

    Добавьте самогон 500 крепости. Закройте крышкой.

  4. Встряхните сосуд и ставьте в темное место.
  5. Через 14-15 дней попробуйте настойку, скорректируйте сладость и крепость. Выдержите ее еще 3 дня, если добавили воду и сахар.
  6. Слейте жидкость, обязательно отожмите ягоды туда же. Процедите несколько раз через марлю. Разлейте в бутылки и поставьте в прохладное место.

Если вишневая настойкаприготовлена с соблюдением всех правил из свежей, спелой ягоды и качественногодомашнего самогона двойной перегонки, то она не только ароматная и вкусная, нои приобретает все полезные качества вишни. Такая настойка положительно влияетна:

  • сердечнососудистую систему,
  • кроветворение,
  • свертываемость крови,
  • аппетит,
  • состояние кишечника.

Вишня и напитки из нее повышаютгемоглобин, насыщают организм витаминами, улучшают состояние сосудов,предотвращают запоры, помогают укреплять иммунитет. Но, даже с учетомнесомненной пользы вишневой настойки на самогоне, главное – умеренность при ееприеме.

Не храните спиртовую вишневую настойку на свету. Ультрафиолет изменяет ее цвет, портится вкус напитка.

Крепкий вишневый самогон нельзяпить: детям, беременным женщинам, кормящим мамам, людям, страдающим гастритом,язвой, пародонтозом, кариесом. Кислота вишневого сока раздражающе действует наслизистые оболочки, может спровоцировать обострение хронических заболеваний.

Два основных ингредиента – это 50-40% самогон и вишня. Если в саду отменный урожай сочных, красных ягод, а в погребке есть самогон, то пора приступать к созданию вкусного напитка с кисло-сладкой ноткой и глубоким вишневым оттенком.

Качественный самогон получают благодаря двойной перегонке. Подойдут любые сорта вишни, кроме шпанки. Она также пригодна для создания настойки, но за счет водянистости теряется насыщенный вкус и аромат. Для переработки пригодны спелые плоды с темной кожицей и сочной мякотью. Их используют в разных вариациях:

  • замораживают, затем оттаивают, удаляя излишки жидкости;
  • сушеные дробят, чтобы они максимально обогатили напиток;
  • вяленные применяют без дополнительной подготовки.

Наилучший вариант – подвяленные ягоды. Для их приготовления свежие вишенки раскладывают на солнце в течение 3-4 дней или выдерживают в духовке на протяжении 5-6 часов, поддерживая температуру в пределах 60- 70С. Из ягод уходит вода, поэтому настойка получается более насыщенной.

Вопрос о использовании ягод с косточками или без них, остается открытым. В их составе  (в следовом количестве) содержится ядовитая синильная кислота. Но именно благодаря косточкам напиток приобретает вкус мадеры и терпкие нотки миндаля.

Спелые ягоды

Вишня – кисло-сладкая ягода или фрукт (мнения разделились) с косточкой. Кислинка в ней всегда хорошо ощутима. Она и делает спиртной напиток на самогоне таким особенным и пикантным. Но не все любят излишнюю кислоту алкоголя, поэтому в настойку придется добавить сахар. Хотя, если ягода спелая, сладкого сорта, то мужчины сахар в этот напиток предпочитают не добавлять, а вот женщины предпочитают послаще.

Перед настаиванием ягоды нужно
немного подготовить. Процесс подготовки зависит от того, какую вишню вы будете
использовать: свежую или замороженную, сушеную, вяленую, с косточками или без.

Замороженная

Вишневую настойку можно легко приготовить из замороженной ягоды. Предварительно разморозьте вишню, лишнюю жидкость после оттаивания удалите. Если опасаетесь влияния косточек на качество напитка, удалите их. Теперь вишня готова к дальнейшему использованию.

Сушеная

Если вы запаслись сушеной вишней, то с ней
ничего предварительно делать не нужно, хотя некоторые перед приготовлением
настойки такие ягоды немного дробят. Но чаще вишневку рекомендуют делать из
вяленой вишни. Для этого свежую ягоду в течение 3-4 дней подвяльте на солнце
или выдержите 5-6 часов в духовке при температуре 60-700. В
результате из вишни уходит лишняя влага, настойка получается крепче и
насыщеннее.

С косточками

Рецепты вишневки на самогоне

Для тех, кто никогда не пробовал делать алкогольные настойки в домашних условиях, можно посоветовать много разных интересных рецептов.

Одним из них является отличная, ароматная настойка на вишне на самогоне, не требующая никаких особых знаний и навыков.

Вишня – одна из самых доступных и распространенных ягод, а напиток с ее добавлением получается не только очень вкусным и сладким, но и полезным.

Сделать настойку на самогоне в домашних условиях очень просто. Достаточно соблюдать несколько простых правил. Вишню выбирают только сладких сортов, спелую, насыщенного темного цвета, без повреждений. В идеале она должна быть свежей, но подойдет и замороженная или сушеная. Замороженные ягоды предварительно размораживают и сливают с них всю воду.

Вишневая настойка готовится просто, а на вкус она получается очень приятной и сладкой.

Некоторые специалисты утверждают, что косточки из вишни необходимо удалять из-за наличия в них синильной кислоты. Однако кислота выделяется из косточек лишь спустя полгода настаивания, а вишни с косточками придают настойке более насыщенный миндальный вкус, аромат и цвет.

Внимание! Сахар в напиток добавляют постепенно, маленькими порциями.

Важно понимать разницу между настойкой и наливкой. Последняя слабее, содержит меньше градусов и больше сахара. Причем для приготовления наливки или ликера лучше использовать слегка подвяленную вишню, без косточек и черенков. Настойка должна быть не слабее 45 градусов и содержать максимум 30% сахара на литр напитка.

Классический рецепт вишневой настойки включает в себя 1,5 кг вишен с косточками, полкило сахара и 0,7 л самогона (45%). Свежие ягоды можно слегка подсушить на солнце или в микроволновке, чтобы усилить вишневый аромат настойки. Все необходимые компоненты смешивают в стеклянной банке (3 л), плотно закрывают крышкой и помещают в темное прохладное место.

Для приготовления настойки в банку засыпают вишню и сахар, затем заливают все самогоном.

Настаивается напиток в течение месяца, а каждые 3-4 дня его тщательно взбалтывают. После чего домашняя настойка хорошо процеживается через несколько слоев марли, разливается по бутылкам и закрывается.

Второй вариант настойки готовится из ягод, предварительно очищенных от косточек. Понадобится 3 кг сахара, 1 кг вишни без косточек и литр очищенного крепкого самогона. Из предварительно помытых ягод удаляют косточки, укладывают их в банку и засыпают сахаром, чтобы они пустили сок. Чтобы ускорить процесс, можно их слегка помять, прямо в банке.

Через пару часов к ягодам добавляют литр самогона и хорошо перемешивают, закрывают и убирают на 3-4 недели в темное место. Через месяц напиток процеживают, и готовую настойку разливают по бутылкам.

Предлагаем ознакомиться:  Экстрасенсы о знаках Высшего Зодиака; Змееносец; 24 знака Зодиака

Некоторые специалисты делают сразу вишневую брагу, из которой впоследствии и выгоняют самогон. Но это уже совсем другой напиток, не имеющий ничего общего с вишневой настойкой.

Есть еще один интересный рецепт вишневого алкоголя без сахара, а готовится он очень просто. Достаточно взять около 2 кг спелой и сладкой вишни (можно без косточек), слегка подвялить и засыпать в стеклянную емкость так, чтобы ягоды занимали не более 2/3 объема. Затем вишню заливают литром хорошего крепкого самогона, закрывают крышкой и настаивают не менее 3 месяцев, периодически взбалтывая.

Важно! Сахар в напиток добавлять не стоит, но если вкус очень кислый и неприятный, то настойку можно немного подсластить жидким сахарным сиропом.

Среди разнообразия домашнего алкоголя отдельно можно выделить рецепты настойки с добавлением пряностей.

Можно приготовить пряную вишневую настойку, для этого нужно добавить к основным ингредиентам гвоздику.

Для самого простого из них понадобится:

  • около 2 кг ягод (слегка подвяленных);
  • литр самогона;
  • 10-12 шт гвоздики;
  • 600-700гр сахара;
  • немного молотой корицы и мускатного ореха.

Косточки из вишни желательно удалить, а ягоды, сахар и пряности засыпают в банку слоями. Эти ингредиенты должны заполнить до 60-70% объема емкости, и только после этого до самого верха доливают самогон. Банку закрывают и дают настояться не менее 2 месяцев, взбалтывая каждые 3 дня.

Готовый напиток процеживают и переливают в отдельные емкости. Настойка получается необычно вкусной, с сильным насыщенным вишневым ароматом и специфическим пряным вкусом. При этом запах и вкус самогона у напитка полностью отсутствует.

На литр самогона можно взять ¾ стакана хорошо измельченных листьев вишни (как сухих, так и свежих) и литр крепкого самогона.

По желанию, можно добавить сахар (1 кг) и ягоды (500-600 гр), но в классическом рецепте должны быть только листья и алкоголь. Их перемешивают, настаивают 2 недели в прохладном месте и процеживают.

Для улучшения вкуса и аромата можно добавить в напиток лимонный сок, гвоздику и корицу.

Вкусную настойку можно сделать из вишневых листочков.

Второй вариант намного вкуснее, но и готовить его надо совсем по-другому. Необходимо взять 150-200 шт вишневых листочков, около 50 ягодок, 1,5 кг сахара, по 1 литру воды и самогона и чайную ложку лимонной кислоты.

Ягоды и листья залить водой, проварить минут 10-15 и процедить. Потом добавить сахар и лимонную кислоту, кипятить до полного растворения сахара, остудить и добавить самогон.

Напиток надо настаивать не меньше 3 недель, а его крепость составит около 10 градусов.

Самым древним рецептом настойки считается напиток на основе самогона с добавлением щепы вишневого дерева. Это придает настойке благородный древесный аромат и насыщенный коричневый цвет.

Ее необходимо готовить только на щепе и самогоне, без добавления ягод и сахара. Чистую, промытую щепу заливают самогоном, добавляют немного сахара и настаивают.

При желании можно добавить ванилин или кожуру апельсина.

Вишня – это настоящий клад витаминов, но содержатся они только в свежих ягодах. Чтобы сохранить пользу свежих вишен, люди придумали использовать спиртовые настойки на основе самогона или водки.

Вишня, настоянная на самогоне, обладает следующими качествами:

  • Вишня на самогоне: классический рецепт приготовленияВишневая настойка обладает многими полезными свойствами.
    разжижает кровь, снижает давление;
  • укрепляет сердце и сосуды;
  • повышает гемоглобин в крови;
  • нормализует обменные процессы;
  • снимает отечность;
  • помогает сбросить лишний вес;
  • улучшает состояние нервной системы;
  • снимает суставные боли и воспаление.

Такой напиток используется как отличное жаропонижающее, антисептическое и бактерицидное действие. Следует помнить, что в лечебных целях напиток принимают по 50 мл в день, не больше. В противном случае, от него будет больше вреда, чем пользы.

Особую осторожность следует соблюдать при наличии язвенной болезни ЖКТ, сахарного диабета, гастрита, при беременности и в период грудного вскармливания. Таким людям лучше воздержаться от употребления спиртного, даже в небольших дозах.

Настойки традиционно готовятся на самогоне. Такой вишневый напиток считается более натуральным и вкусным. А от характерного запаха можно избавиться достаточно простыми способами.

Вишни при этом используют свежие, мороженые, вяленые. Есть много рецептов настоек, разные вариации предполагают добавление сахара, различных пряностей.

Как готовить вишневку на вишне на самогоне в домашних условиях{q}

Польза и вред вишневой настойки на самогоне – спорная тема. Главный ингредиент оказывает на организм благотворное влияние. Витамины содержат в себе большое количество витаминов. Однако наличие самогона в напитке настораживает.

Прежде всего, качество самогона определяет риски плохих последствий. В нормальных количествах домашняя вишневая настойка на самогоне не навредит, если при приготовлении использовались свежие ягоды, домашний хороший самогон. О пользе и вреде для разных систем организма стоит сказать точнее.

Ведь некоторые заболевания являются противопоказаниями к употреблению.

Полезность

Говоря о пользе вишневой наливки для организма, стоит обратить внимание на свойства ягод. Они содержат большое количество витаминов, благодаря чему рекомендованы при многих заболеваниях.

Свойства вишни:

  1. Предупреждает формирование раковых клеток.
  2. Регулирует солевой обмен, метаболизм мочевой кислоты.
  3. Снижает яркость болевого синдрома.
  4. Оказывает противовоспалительное действие.
  5. Полезна при профилактике и лечении радикулита, артроза.
  6. Помогает наладить работу сердца.
  7. Снижает риски инсульта, тромбоза.
  8. Укрепляет сосуды.
  9. Нормализирует давление.
  10. Повышает гемоглобин.
  11. Помогает справиться с бессонницей.

Противопоказания

Вишня, как и алкоголь противопоказана при ряде заболеваний. В этих случаях ее рекомендуется употреблять в умеренном количестве или вовсе исключить из рациона.

Противопоказания:

  1. Повышенная кислотность в желудке.
  2. Язва.
  3. Заболевания легких в хронической форме.
  4. Сахарный диабет.
  5. Спаечный процесс в органах ЖКТ.
  6. Гастроэнтерит.
  7. Повышенное газообразование.
  8. Алкоголь противопоказан при заболеваниях печени и почек.

Для приготовления наливки из вишни дома нужно иметь ягоду в достаточных количествах. Добавление сахара – личный выбор каждого. Самогон желательно использовать домашний. Для настойки не нужно иметь специальную посуду или аппараты.

Рекомендуется отправлять напиток на хранение под деревянными пробками. А емкости желательно брать из стекла, керамики. Алюминий или другой металл не используется. Допускается эмалированная посуда. Но при условии, что на ней совсем нет повреждений.

Перед приготовлением нужно обзавестись марлей или другим приспособлением для фильтрации.

Классическая вишневка готовится с сахаром. В вине или других напитках он обеспечивает брожение, если природных дрожжей будет не хватать. Самогон может быть заменен водкой или спиртом. Вишни рекомендуется брать спелые или даже переспелые, сладкие.

Дикорастущие сорта очень кислые, дают мало сока, цвета, вкуса. Перед приготовлением ягоды не моют, чтобы не смыть нужные вещества. Косточки оставляют по желания. Они дают миндальный привкус.

Но в большом количестве могут отдать напитку ядовитую синильную кислоту, которую сахар может не нейтрализовать.

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно перегнать самогон повторно

Ингредиенты для вишневого напитка:

  • вишня – 1,5 кг;
  • самогон – 0,7 л;
  • сахар – 500 г.

Как настаивать{q}

Вариантов настаивания тоже очень много. Но все они достаточно простые. Первый этап является не обязательным и его используют не часто. Но рекомендуется для удаления лишней влаги.

Как настаивать:

  1. Вишни оставляют на солнце на несколько дней. Или же запекают в духовке при 60 градусах около 4 часов.
  2. В банке смешивают вишни, самогон, сахар. Жидкость должна быть выше ягодной массы на несколько см.
  3. Банку оставляют в темном месте на месяц. Периодически емкость встряхивают.
  4. Процеживают настойку с помощью марли.
  5. Емкость очень плотно закрывают. Хранят в прохладном месте.
  6. В вишневом напитке может остаться осадок, его сцеживают.

Популярные рецепты настойки вишни на самогоне и принципы приготовления

Напиток из вишни и самогона готовят по особой технологии. Она предполагает соблюдение определенных принципов, которые заключаются в следующем:

  1. Плоды вишни заливают спиртосодержащим сырьем. Полученный состав оставляют в теплом месте для того чтобы он набрал вкус и запах.
  2. Эффект вишневого аромата и крепости напитка достигается путем правильного соотношения всех ингредиентов: самогона, вишен и сахара.
  3. Опытные самогонщики добавляют дополнительные вкусовые добавки для придания уникального аромата: корица, гвоздика, ванилин и иные продукты.
  4. Вкусовые качества зависят от длительности хранения настойки.
  5. Самогон придает определенный вкус, который не достичь добавлением рома или коньяка.

Классический

Традиционный вариант – это классика самогоноварения. Рецепт предполагает использование вяленых ягод. Это базовая основа, к которой при желании вводят другие ингредиенты, экспериментируя с ароматными добавками. Для этих целей подходят листья, специи, пряности, травы.

Лечебные свойства настойки из спелой
вишни

Вишня и напитки из нее повышают
гемоглобин, насыщают организм витаминами, улучшают состояние сосудов,
предотвращают запоры, помогают укреплять иммунитет. Но, даже с учетом
несомненной пользы вишневой настойки на самогоне, главное – умеренность при ее
приеме.

Крепкий вишневый самогон нельзя
пить: детям, беременным женщинам, кормящим мамам, людям, страдающим гастритом,
язвой, пародонтозом, кариесом. Кислота вишневого сока раздражающе действует на
слизистые оболочки, может спровоцировать обострение хронических заболеваний.

Вишня на самогоне: особенности и правила приготовления настойки

Вишня на самогоне – это напиток собственного приготовления, который не потребует много ингредиентов в процессе создания и украсит стол. По аромату, а также вкусу напиток ни чем не хуже аналогичной продукции из магазина. Его польза в том, что он не создается из химических добавок и усилителей вкуса.

Многие любители алкоголя не видят различий между настойкой, ликером или созданием наливки. На самом деле, между этими продуктами есть существенная разница, поскольку настойка содержит особый аромат и крепость. Если добавить избыточное количество сахара, тогда получится не настойка, а настоящая наливка. Поэтому специалисты рекомендуют добавлять 30% сахарного песка на 1 литр жидкости.

Для изготовления напитка из вишни допускается применение как свежих, так и замороженных ягод. Если будут использоваться замороженные продукты, тогда нужно предварительно выложить их из холодильника и избавиться от лишней воды. Если в наличии есть сушеная или вяленая вишня, тогда не нужно делать предварительную подготовку перед использованием.

Многие стараются удалить косточки из середины плода и это правильно, поскольку их нахождение в плодах способно привести к отравлению внутренних органов человека.

Приготовление по классическому рецепту начинают с использования следующих ингредиентов:

  • алкоголь (его объем не более 0,7 литра);
  • вишня в количестве 1,5 кг;
  • пол килограмма сахарного песка.

Воспользуетесь данным рецептом{q}

ДаНет

Готовят настойку по следующему рецепту:

  1. Подготовить и тщательно промыть вишню для напитка.
  2. В банку с объемом в три литра следует положить все ингредиенты, а затем закрыть ее. Далее банку убирают в темное и сухое место. Два раза в семь дней следует встряхивать содержимое. Жидкость должна настаиваться в течение 30 дней.
  3. После того, как указанный срок выйдет, жидкость процеживают через марлю и дополнительно подкладывают слой ваты при процеживании.
  4. Далее напиток распределяют по бутылкам. Хранение осуществляют в погребе или в холодильнике. Хранить продукт допускается длительное время, от чего он будет набирать особый вкус и аромат.

Настойке на вишне дают простоять  на протяжении 2-3 лет при отсутствии в ней косточек. В косточках содержание ядовитой синильной кислоты незначительно, но доподлинно известно, что она попадает в настойку через полгода и при этом частично нейтрализуется. Но чтобы обезопасить себя и своих близких лучше свести риск к минимуму.

Стеклянные бутыли с вишневой настойкой на самогоне хранят дома в погребке или кладовой при отсутствии лучей солнца. Важно плотно подогнать пробки, чтобы исключить доступ кислорода. Настойка потому так называется, что должна настояться, добирая вкус и аромат, а также глубокий, насыщенный цвет.

После того, как бутылка откупорена, она храниться в холодильнике не более 4 месяцев. Напиток подают к десерту, добавляют ложечку в чай или кофе. Мужской, горько-кислый вариант – это отличный аперитив к мясным блюдам.

Вишневка любима многими. Она не содержит химических добавок и готовится на качественном самогоне. Большой плюс, если ягоды сорваны в собственном саду. Ее качество оценили в ряде европейских стран, где не гнушаются отведать вишневой настоечки с кислинкой и ароматом горького миндаля, готовя ее по старинным, сохранившимся веками рецептам.

Безопасность настойки

Перед тем как добавить ягоды в банку нужно позаботиться о предварительном удалении косточек из них. Это делается для того чтобы обезопасить человека от отравления синильной кислотой и ликозидом амигдалином. Эти вещества постепенно скапливаются в желудке и токсично действуют на него.

Поэтому для создания полезной настойки необходимо позаботиться об устранении косточек из плодов вишневого дерева.

Как наполнить настойку уникальным вкусом{q}

Опытные самогонщики знают, чем можно придать вишне на самогоне уникальные вкусовые свойства. Для этого спелые вишни нужно слегка обвялить, то есть подержать под солнцем несколько дней. Еще один способ для того чтобы добиться подобного эффекта – это духовой шкаф. Главное не передержать ягоды, чтобы они не испортились. Этот этап можно не применять, но в таком случае настойка получится водянистая.

Идеальный вариант – это вишня, выращенная в своем огороде. Если свой участок с деревьями отсутствует, тогда нужно отдавать предпочтение вишне, относящейся к сладким сортам.

Вишня на самогоне – это не просто ароматный напиток, но и польза для человеческого тела. Однако для того чтобы настойка получилась вкусной, нужно соблюдать правила, приведенные в рецепте и не отступать от него в пропорциях и рекомендациях по приготовлению. Если учесть советы опытных самогонщиков, можно добиться специфический аромат и приятный вкус, который оценят гости за праздничным столом.

Загрузка ...
Adblock detector