Какое печенье пекут к Рождеству в разных странах

Рецепт приготовления голландского десерта спекулос

Смешайте яйца с сахаром, затем добавьте размягченный маргарин и все ингредиенты, кроме муки. Муку всыпайте постепенно, тщательно вмешивайте ее в массу для получения теста с однородной плотной консистенцией. Когда тесто будет замешено, оставьте его на пятнадцать минут при комнатной температуре. Не стоит его охлаждать, но если вы это сделали, обязательно дайте ему немного постоять и согреться прежде, чем вы поставите его в духовку.

Печь разожгите до 180-200 градусов, застелите противень пергаментной бумагой. Затем раскатайте тесто, нарежьте его на небольшие порции и сделайте из них жгутики. Можете сплести их в косички (длинный жгутик сложите пополам, переплетите и соедините концы) или придумайте свой вариант. Покройте их белком, посыпьте сахаром с орехами. Выпекайте приблизительно пятнадцать минут.

Вагаси, Япония

Национальный японский десерт европейским жителям может совсем не показаться сладким: все дело в том, что традиции его приготовления сложились еще до того, как в Стране восходящего солнца познакомились с сахаром. Кое-где блюдо до сих пор готовят без его добавления, хотя многие и отступают от традиций.

Как приготовить перченое печенье пипаркукас{q}

Масло разотрите с сахаром, затем добавьте творог и снова тщательно разотрите. Быстро добавьте муку и сформируйте шар из теста. Сколько потребуется муки, зависит от влажности творога, поэтому ее может быть чуть меньше или чуть больше стакана. Готовый шар накройте пленкой и отправьте в холодильник на тридцать минут.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной в полсантиметра (не забудьте покрыть поверхность для раскатывания тонким слоем муки). Выложите на тесто варенье, орехи и изюм. Затем можете просто свернуть тесто в трубочку, положить на противень соединительным швом вниз, а сверху сделать надрезы. Оли раскатайте его в форме круга и нарежьте на сектора. Затем заверните их в рулеты, начиная от широкого края и уголком. Выпекайте при температуре 180 градусов приблизительно 45 минут.

Предлагаем ознакомиться:  Как отравить воробьев

Альфахор, Аргентина

Список продуктов

Вам понадобится три яйца, полстакана молока, полтора стакана сахара, три чайных ложки разрыхлителя, одна чайная ложка соды, половина чайной ложки соли, полстакана апельсинового сока, натертая на терке цедра одного апельсина, двести граммов маргарина (или масла), полтора килограмма муки и два пакетика ванили. В качестве глазури нужно взять один яичный белок, две столовые ложки орехов и две столовые ложки ванильного или цветного сахара.

Сломанный ноготь – не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях
25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение
Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Для приготовления печень ругелах вам потребуется один стакан пшеничной муки, сто тридцать граммов сливочного масла, сто тридцать граммов творога, три столовые ложки сахара, пять столовых ложек варенья, щепотка корицы, четверть стакана грецких орехов, пять столовых ложек изюма. Варенье или джем не должны быть слишком жидкими, поскольку они используются в качестве начинки и могут вытечь при выпекании. Если творог зернистый, его необходимо протереть через сито.

Вам понадобится триста пятьдесят граммов пшеничной муки, триста десять граммов сливочного масла, сто сорок граммов орехов пекан, шестьдесят граммов сахара, пятьдесят граммов сахарной пудры, половина стакана шоколадной крошки и щепотка морской соли.

Умм али, Египет

Точно определить, к какому классу десертов отнести умм али, достаточно сложно. Многие сравнивают его с горячим пудингом. Национальное египетское лакомство готовить очень просто: в глубокую тарелку нужно положить кусочки хлеба, а сверху — любые орехи и сухофрукты. Все это следует посыпать сахаром и залить густыми сливками.

Прекмурска гибаница, Словения

Ингредиенты

Вам понадобятся два стакана пшеничной муки, полторы чайные ложки разрыхлителя, половина чайной ложки соли, один стакан сливочного масла, полтора стакана сахарного песка, яйцо, чайная ложка ванили. Также, нужно подготовить половину чайной ложки экстракта миндаля, шесть капель натурального пищевого красителя (можно взять клубнику), треть стакана измельченных орехов, две столовые ложки шоколадной стружки и одну чайную ложку чистого экстракта кофе.

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы
Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены
Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

Зарда, Пакистан

Во многих восточных странах всегда уважали мясной плов, и поэтому неудивительно, что в Пакистане решили придумать его альтернативный вариант. Зарда — не столько десерт, сколько «основное» сладкое блюдо. Ничего сложного в его приготовлении нет: отваренный рис нужно полить растопленным маслом, смешанным с сахаром, а затем получившееся блюдо дополнить орехами с сухофруктами.

Предлагаем ознакомиться:  Как получить высшее образование дистанционно

Выпекаем печенье

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, яйцом и ванилью. В отдельную посуду всыпьте муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку в масляную смесь и заместите тесто. Разделите его на три ровные части. В одну часть введите экстракт миндаля с клубникой или джемом, в другую – орехи и в третью – растопленную шоколадную стружку и кофе.

Раскатайте каждую часть в лепешку и сложите их одна на другую. Накройте полиэтиленом и поставьте на ночь в холодильник. Утром растопите духовку до трехсот пятидесяти градусов. Трехслойное тесто нарежьте на кусочки и положите их на противень, устеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга (не менее сантиметра). Выпекайте не более двенадцати минут, поскольку печенье не должно становиться коричневым.

3. Печенье ругелах

Этот рецепт перекочевал с Европы к Среднему Востоку. Имеет корни в австрийском кипфеле, венгерском кифли и польском рогале. Слово «ругелах» на идише означает «маленькие повороты». Евреи делают такое печенье на праздник Хануки. Характерной особенностью приготовления теста является наличие холода. Постарайтесь месить его в холодном виде, если заметили, что тесто согрелось, отправьте его на тридцать минут в холодильник.

Семь ежедневных привычек счастливых людей
“Ольга” из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой
Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

Создание кулинарного шедевра

Предварительно размягченное масло соединить с сахаром. Муку необходимо просеять и добавить в нее щепотку соли. Соединить масло с мукой, добавить орехи, шоколад и замесить тесто, поставить его в холодильник на один час или на ночь. Сформировать с теста небольшие лепешки и выложить их на смазанный маслом противень (или застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом).

Заключение

https://www.youtube.com/watch{q}v=ZQETqmCoT1Y

Предлагаем ознакомиться:  Бабочки разного цвета

Теперь вы знаете рецепты одних из самых популярных вариантов выпечки. Пользуясь этой техникой и получив нужные навыки, вы можете легко усовершенствовать любой из предложенных вариантов. Если в списке ингредиентов дано варенье, вы можете заменить его джемом или карамелизированными ягодами или фруктами по вашему вкусу.

Загрузка ...
Adblock detector