Паста из белых грибов

Способы приготовления пасты с белыми грибами

Выбор конкретного рецепта приготовления пасты с грибами в сливочном соусе зависит от личных гастрономических пожеланий хозяек и наличия дополнительных ингредиентов для блюда. Самым простым решением будет только сливочно-грибной соус с добавлением тёртого голландского сыра, но стоит исключать вероятность использования томатов, перца и лука.

Рецепт №1

В сливочном соусе

Рецепт №2

С помидорами, перцем и сыром

Рецепт №3

Итальянский рецепт

Рецепт №4

Макароны с сушёными белыми грибами

В сливочном соусе

2-340 минут

Видео-рецепт


  • белые грибы (среднего размера)

    4 шт.


  • сливки (жирностью 35%)

    250 мл

Пищевая ценность на 100 г:


  1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, в которой будет вариться паста, после закипания посолите жидкость.

  2. Пока вода нагревается, помойте подготовленные грибы и нарежьте их шляпки нетолстыми пластинками.

  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите в ней сливочное масло и выложите грибы, немного присолив их сверху.

  4. Обжарьте грибы со всех сторон (до затвердения поверхности, но не сильного зажаривания) и вылейте в сковороду сливки, хорошо перемешивая все составляющие.

  5. В закипевшей подсоленной воде отварите подготовленные спагетти.

  6. Поперчите сливочно-грибную смесь и ещё раз хорошо перемешайте, дожидаясь, пока она станет гуще и слегка пожелтеет.

  7. Готовую пасту переложите в дуршлаг и, дождавшись полного стекания воды, высыпьте в тарелку.Сверху выложите соус, равномерно разглаживая его по всей поверхности.Перед подачей останется лишь присыпать пасту с соусом тёртым сыром.
  8. Видео-рецепт

    В сливочном соусе В сливочном соусе Видео-рецепт: В сливочном соусе

Важно!Такое блюдо отлично сочетается с белым вином, поэтому при правильной подаче может стать отличным дополнением даже праздничного стола.

С помидорами, перцем и сыром

2-340 минут

Видео-рецепт

  • макаронные изделия (бантики)

    250 г


  • острый красный перец (сухой)

    2 г


  • базилик (высушенный)

    2 щепотки

Пищевая ценность на 100 г:


  1. Перед началом работы наберите в кастрюлю воды и отправьте её на плиту (позже в закипевшей жидкости будут вариться макароны).

  2. Очистите и мелко нарежьте лук, помойте и крупными кубиками измельчите грибы.

  3. В раскалённую сковороду налейте растительное масло и вначале обжарьте лук (до золотистого цвета), а затем добавьте к нему грибы, ещё несколько минут оставляя смесь на плите.

  4. Помойте и нарежьте кубиками перец с помидорами, и как только грибы хорошо обжарятся — добавьте овощи к ним, присыпая всё специями и солью по вкусу.Перемешанные ингредиенты оставьте тушиться на небольшом огне ещё 5–9 минут.

  5. За это время в закипевшую воду высыпьте макароны и сварите их (на пачке указано рекомендуемое время — 10 минут).Отберите из кастрюли полчашки воды, а остальное слейте, перебрасывая готовые бантики к овощной смеси на сковороду.Хорошо всё перемешайте и влейте небольшое количество воды из чашки.

  6. Протушите всё вместе ещё одну минуту, переложите смесь на тарелку, немного поперчите по вкусу, добавьте тёртый сыр и украсьте всё рубленой зеленью свежей петрушки — лучше сразу перед подачей. Отсутствие классического сливочного соуса в этом рецепте ничуть не испортит вкус готового блюда, ведь в нём всё равно окажутся сочные овощи и ароматные вкусные специи.
  7. Видео-рецепт

    С помидорами, перцем и сыромС помидорами, перцем и сыромВидео-рецепт: С помидорами, перцем и сыром

Итальянский рецепт

440–50 минут


  • белые грибы (крупные)

    2 шт.


  • сливки (жирностью 35%)

    150 мл

Пищевая ценность на 100 г:


  1. Ссыпьте в чашу тестомеса яичные желтки, целое яйцо, просеянную муку и всё хорошо перемешайте.

  2. Оставьте тесто под марлей на несколько часов, а затем разомните руками, тонко раскатайте и нарежьте полосками 1 см в ширину (чтобы облегчить себе эту задачу, можно предварительно скатать тесто в рулончик).

  3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте в неё лук, морковь, зелень петрушки и сварите при максимальной температуре овощной бульон (после закипания жидкости овощи нужно проварить в ней ещё 5–7 минут).

  4. Почистите чеснок и вместе с нарубленной зеленью петрушки слегка обжарьте его в растительном масле в сотейнике (следите, чтобы не сгорел).

  5. Отварите грибы, остудите и нарежьте крупными кусками.

  6. Добавьте их к чесноку и петрушке, посолите, поперчите и вместе с ними обжарьте до золотистой корочки.

  7. По окончании процесса жарки влейте в сотейник 60 г бульона из кастрюли и ещё раз хорошо всё перемешайте.

  8. В отдельной ёмкости проварите 2 минуты приготовленные и нарезанные на части кусочки пасты, а затем добавьте их в сотейник к грибам, петрушке и луку.Влейте ещё черпак овощного бульона и продолжайте варить уже всё вместе, регулярно помешивая практически до полного испарения жидкости.

  9. Добавьте к пасте сливки и сливочное масло, продолжая всё помешивать на небольшом огне.Снимите сотейник с пастой с огня и добавьте натёртый пармезан, а затем и несколько капель белого вина, снова всё хорошо перемешивая. Выкладывая пасту на тарелку, сначала скрутите её посередине, а уже сверху выложите самую вкусную часть — оставшийся на дне соус.

Важно!Для приготовления домашней пасты лучше выбирать только домашние яйца с оранжевыми желтками внутри, чтобы цвет изделия стал более привлекательным.

Макароны с сушёными белыми грибами

2-3 35 минут

Видео-рецепт

  • готовые макаронные изделия

    300 г


  • белые грибы (сушёные)

    150 г


  • сливки (жирностью 20%)

    200 мл


  • соль и чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:


  1. Замочите высушенные грибы в кипятке (достаточно 1 стакана) примерно на час.

  2. Разогрейте сковороду, влейте в неё небольшое количество растительного масла и высыпьте на дно предварительно очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук, обжаривая его до золотистого цвета.

  3. Достаньте грибы из воды, позвольте им стечь, а затем постарайтесь нарезать как можно мельче (от этого во многом зависит конечный вкус готового блюда). Воду из грибов выливать не стоит.

  4. В отдельной кастрюле поставьте вариться пасту (покупные спагетти).Как только лук немного обжарится, добавьте к нему грибы, залейте оставшейся от их замачивания водой, посолите и поперчите смесь.

  5. Дождавшись, пока из будущего блюда выкипит большая часть жидкости, восполните её недостачу сливками, медленно вливая их в сковороду.

  6. Регулярно помешивая смесь, добейтесь её равномерного загустения, а затем переложите в сковороду уже сваренные макароны.Ещё раз всё хорошо перемешайте, после чего выложите на блюдо, присыпая сверху тёртым пармезаном. На этом приготовление пасты с сушёными грибами можно считать завершённым.
  7. Видео-рецепт

    Макароны с сушёными белыми грибамиМакароны с сушёными белыми грибамиВидео-рецепт: Макароны с сушёными белыми грибами

https://www.youtube.com/watch{q}v=JZRKxXuTLB0

Какой бы именно способ приготовления вы ни выбрали, всегда чётко соблюдайте требования к используемым ингредиентам и самому процессу готовки, и тогда результат всех трудов будет удостоен наивысших похвал.

Предлагаем ознакомиться:  Осот огородный сорняк как бороться
Загрузка ...
Adblock detector