Острая капуста большими кусками с красным перцем

Капуста по-корейски крупными кусочками (новый рецепт) – очень вкусно

Бывает так, что вкусную закуску нужно приготовить очень быстро. И подходящие рецепты есть. Буквально за несколько минут вы подготовите ингредиенты, поставите капусту на засолку. Уже через 24 часа на столе будет вкусная хрустящая закуска — и салат и гарнир к шашлыку.

В меру острый и пикантный вкус имбиря добавит готовому продукту своеобразные нотки. Для отдельного вкусового тона и неповторимой сладости добавим цветовой гамме солёного салата болгарский перец.

https://www.youtube.com/watch{q}v=7nurvnWIVAE

Набор составляющих для такого рецепта:

  • 1 кочан капусты;
  • 70 г корня имбиря;
  • 2 болгарских красных перца;
  • 200 г моркови;
  • 4 зубчика чеснока;

Помытые и очищенные овощи мелко нарезаются соломкой. Имбирь овощерезкой разрезается пластинками.

Полученные нарезки помещаются в ёмкость, где равномерно перемешиваются.

В 1,5 л воды добавляются:

  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.

Полученный рассол кипятится 4-5 мин, после чего огонь выключается, в жидкость добавляется 100 мл уксуса и тщательно перемешивается.

Овощи покрываются горячим маринадом до полного погружения.

На капусту сверху кладётся гнёт до остывания.

Закуска замечательная без преувеличения. Готовить капусту с виноградом можно круглый год. Уточнение – в рецепте используется свежий базилик. Это не случайность. С базиликом закуска превращается в необыкновенное блюдо.

Что взять для рецепта:

  • капуста белокочанная – 2 кг;
  • виноград – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • базилик – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • соль – 15 г;
  • мед – 100 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Капуста и морковь шинкуется тонкой соломкой. Базилик мелко нарезается.
  2. Нарезка капусты и моркови укладывается по банкам, прослаиваются виноградом и базиликом.
  3. Готовится маринад. Вода присаливается, смешивается с медом. Доводится до кипения. Заливается в банки.
  4. Банки ставятся в чашку, прикрываются марлей. Оставляются при комнатной температуре на 24 часа.

Суточная капуста, для приготовления которой нужен чеснок и хрен, подаётся к столу малыми порциями, как острая закуска. Корень хрена используйте свежий. Хрен прокручивается через мясорубку. Чтобы не жгло глаза и носоглотку, на мясорубке резинкой закрепляется полиэтиленовый пакет. Готовая смесь попадает сразу в пакет.

Рассол готовится стандартный с приправами и уксусом, а для начинки берутся:

  • 2 кг кочан;
  • 1 шт. крупной моркови;
  • 1 пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2-3 ст. л. тёртого хрена.

Рецепт приготовления простой:

  1. Мелко порезанная зелень и нашинкованная капуста перемешиваются с морковкой, измельчённой на крупной тёрке.
  2. В них добавляется размятый на чеснокодавке чеснок и тёртый хрен.
  3. Нарезка помещается в большую ёмкость 5-6 л и заливается 1 л горячего рассола.
  4. Настаивается сутки при комнатной температуре. Такая засолка хранится в холодильнике длительное время и имеет острый, необычный вкус.

Капуста со свеклой получается приятного розового цвета. Легко достать баночку, заправить салат растительным маслом и подать к столу. Для воплощения рецепта в жизнь потребуется немного ваших стараний и 24 часа выдержки.

Состав:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • горький стручковый перец – 5 г;
  • зубки чеснока – 10 г;
  • зелень укропа – 10-15 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Капуста очищается, нарезается крупными кусочками. Укладывается в эмалированную кастрюлю или ведро.
  2. Свекла и морковь шинкуются или перетираются через терку. Добавляются к капусте. Сюда же вводится чеснок через пресс и мелкорубленый укроп. Все перемешивается. Заливается рассолом. Быстро, вы согласны{q}
  3. Накрывается марлей. Выдерживается 24 часа при комнатной температуре – до готовности. Затем убирается на хранение в холодильник.

Маринованная капуста это всегда торжество вкуса и пользы. Очень вкусно и быстро достать баночку из холодильника и выложить в салатник. Вот вам и ароматная закуска к празднику или обыденному ужину. С маринованной капусткой готовятся щи, солянки. Рецепты быстрого приготовления не отнимут драгоценное время. Несколько минут проведенных на кухне сполна раскроют ваш кулинарный талант.

Применение кислых и кисло-сладких сортов яблок придает капустному рассолу дополнительный аромат. Мякоть плодов, выдержанная в маринаде в сочетании с хрустящим капустным листом, оставляет приятное послевкусие.

Набор продуктов:

  • крупные яблоки кислые или кисло-сладкие – 5-6 шт.;
  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • морковь – 6 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • соль поваренная – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 150 г;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 60 мл.

Маринованную капусту с яблоками готовим по следующей последовательности:

  1. Очищенные яблоки и морковь натираются на тёрке. Капуста шинкуется соломкой. Всё тщательно перемешивается, плотно укладывается в банку 3 л.
  2. Маринад из воды, соли, сахара и растительного масла доводится до кипения. Вводится уксус. Перемешивается. Горячим маринадом заливается капуста в банке. После остывания заготовка убирается в холодильник на 12 часов.

Один из ингредиентов закуски – растительное масло. Масло позволяет использовать приготовленную капусту, как отдельное блюдо. Чтобы приготовить быструю закуску, необходимы следующие составляющие:

  • морковь – 4 шт.;
  • вилок капусты – 1 шт.;
  • перец чёрный – 50 горошин;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 2 ст.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • уксусная эссенция 70% — 4 ст. л.

На рецепт уйдёт 1 час. Шаги приготовления:

Предлагаем ознакомиться:  Удаление пароля с карты памяти. Как снять пароль с флешки. Способы «хакера». Пароль без программ

  1. Капуста и морковь режется кубиками. На дно банки закладываются перец и чеснок.
  2. В банку наливается кипячёная вода комнатной температуры. После этого вода выливается в ёмкость. Таким способом определяется количество жидкости для маринада.
  3. Добавляются соль и сахар, вода закипает.
  4. Закипевший рассол снимается с плиты. Туда заливается уксус, масло. Горячий маринад выливается в банку. Для этого рецепта подходит масло, которое имеет запах подсолнечника.

С помидорами

Малосольные помидоры с капустой, используются как овощной гарнир к мясным, рыбным блюдам. Хорошая приправа к вареному картофелю. Готовится капуста с уксусом, в собственном соку. Соблюдая пропорции, рецепт можно использовать для разного количества готового продукта.

Компоненты, рассчитанные для 1 л банки:

  • помидоры – 4 шт.;
  • капуста – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 20 г;
  • уксус – 10-15 мл;
  • подсолнечное масло – 20 г.

Готовится с соблюдением последовательности:

  1. Нашинкованную капусту и морковь слегка посолить и помять. Болгарский перец нарезается соломкой, а репчатый лук – полукольцами. Помидоры режутся кольцами.
  2. Приготовленные таким образом овощи смешиваются в одной посуде. Туда же высыпаются соль и сахар. В чашку добавляется кориандр, уксус и растительное масло. Набор тщательно перемешивается.
  3. В сухую банку слоями укладывается капуста. Между ними располагаются кольца помидор, по 1 лавровому листу.
  4. Банка герметично закрывается крышкой. Ставится в холодильник на 3 суток. Через 72 часа готова быстрая интересная закуска к любым блюдам.

Яблочный уксус с водой натощак употребляла царица Клеопатра. Раствор способствует ускорению обмена веществ. А ещё улучшает вкусовые качества, приготовленных с его помощью блюд.

Капуста с яблочным уксусом готовится следующим образом:

  1. В эмалированной посуде разминается руками тонкая капустная соломка с крупно натёртой морковью. До образования сока. Настаивается, пока готовится маринад.
  2. Для маринада берётся 700 мл воды. Добавляются: соль, сахар, подсолнечное масло. Кастрюля ставится на огонь. Смесь доводится до кипения, после чего вводится яблочный уксус. Ёмкость снимается с огня.
  3. Капуста и морковь покрываются горячим маринадом. Сверху кладётся тарелка меньшого диаметра, устанавливается гнёт. Для полного приготовления достаточно выдержать 6 часов. За это время закуска охладится, ставится в холодильник.

В состав этого блюда входят:

  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль поваренная – 4 ч. л.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • вода – 700 мл;
  • уксус яблочный – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст.

Ярко жёлтый порошок из травянистого растения имбирных — куркума. Пряность изменит цвет и вкус капустной закуски.

Продукты для шинковки:

  • 1 кг капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 мг рафинированного масла;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 1 ч. л. душистого перца;
  • 4 листа лавра.

Состав продуктов для рассола:

  • вода – 0,7 л;
  • 9% уксус – 100 мл;
  • сахар-песок – 100 г;
  • соль – 45 г.

Перед маринованием овощи моются, очищаются. Дальнейшее приготовление:

  1. Большими кусками режется капуста. Морковь натирается на корейской тёрке. Перец нарезается ровной соломкой. Чеснок не давится, измельчается на тонкие пластинки.
  2. Нарезка перемешивается. Добавляются гвоздика, лавр, перец душистый. Сверху заливается масло, засыпается куркума.
  3. В воду добавляются соль, сахар, уксус. Кипящий рассол сразу выливается в капусту. Закуска быстрого приготовления готова уже через 24 часа.

Маринованная капуста – быстрая и простая в исполнении закуска. Рецепт по-корейски предполагает использование приправ и специй. Их соберите в ступке, потолките. Или возьмите готовую смесь специй «Для корейских салатов».

Состав:

  • капуста белокочанная – 1 кочан;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • головки чеснока – 2 шт.;
  • молотый перец – черный и красный по вкусу;
  • сахар – пол стакана;
  • уксус 9% — пол стакана;
  • соль – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – пол стакана.

Как готовить:

  1. Капуста нарезается крупными кусками. Кочан делится на 2 части. Каждая часть на половинки. Затем каждая половинка еще на 4-5 частей. Нарезка укладывается  плотно-плотно в эмалированную кастрюлю.
  2. Через терку пропускается морковь. Выкладывается вторым слоем, поверх капусты в кастрюлю.
  3. Сверху щедро посыпается молотым черными и красным перцем.
  4. Следующий слой – чеснок. Зубки нарезаются пластинками, укладываются верхним слоем. Ваша кастрюля не позволяет выложить все ингредиенты в 4 слоя{q} Повторите слои еще раз. Пятым слоем будет снова капуста. Далее – по списку (морковь, молотый перец, чеснок).
  5. Для маринада смешивается литр воды с уксусом, солью и маслом. Доводится до кипения. Вливается в нарезку овощей.
  6. Сверху располагается гнет. Салат остается настаиваться 2 дня. Спустя это время обалденная капуста готова к употреблению. Для хранения удобно разложить салат по банкам, хранить в холодильнике.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления острой капусты обычно по отдельности подготавливают овощи и маринад. Как правило, овощную смесь заливают горячим маринадом. Но имеются и другие варианты.

Основные

Для приготовления заготовки следует брать белокочанную капусту поздних сортов. Чем более тугой кочан, тем лучше.

Морковь, создающая яркие оранжевые вкрапления, станет красочным дополнением. Достаточно 200-300 г на большой вилок.

Для маринада:

  • питьевая вода – 1 л;
  • соль – 1-2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • 70 % эссенция уксусная – 20-25 мл.

Вскипятить воду с солью и сахаром, сдобрить специями. И только на последней стадии быстро влить уксус, убрать с огня.

Дополнительно

Капуста хорошо сочетается со свеклой, сладким болгарским перцем, с ароматными кореньями – хреном, луком и чесноком. Если брать их в самых разных сочетаниях и пропорциях, можно получить каждый раз новую закуску со своим цветом и ароматом.

Предлагаем ознакомиться:  Шафранно желтый цвет

капуста белокочанная – 2 кг;

морковь – 1 шт.;

чеснок – 3-4 зубчика;

кориандр (зерна) – 1 ч. л.;

лист лавровый – 3-4 шт.;

вода – 1 литр;

соль каменная – 2 ст. л.;

сахар – 0,5 стакана;

масло растительное рафинированное – 0,5 стакана;

уксус 9% – 0,5 стакана.

Стакан емкостью 200 мл.

Капуста со свеклой по-грузински (рецепт без уксуса по-гурийски)

https://www.youtube.com/watch{q}v=J9XCAorOVD0

Как только на огородах и рынках появляются первые свежие овощи, встает вопрос зимних заготовок. Рецепты хрустящей и сочной капусты в 3 литровой банке как раз пригодятся.

Краснокочанная капуста на зиму – разнообразие меню и драгоценные витамины для всей семьи. По внешнему виду маринованная краснокочанная капуста с перцем и цветной капустой напоминает радугу. Такая многоцветная и ароматная получается закуска.

  • капусту краснокочанную;
  • цветную капусту;
  • перец болгарский.

Для маринада пригодится (на 1 литр):

  • соль – 25 г;
  • сахар – 20 г;
  • лимонная кислота – 2-3 грамма.
  1. Овощи очищаются, промываются. Цветная капуста разбирается на соцветия. Краснокочанная шинкуется. Перец болгарский нарезается тонкими кружками или дольками.
  2. Не хотите потемнения цветной капусты{q} Бланшируйте ее в кипящей подсоленной воде 4-5 минут.
  3. Овощи смешиваются. Овощная масса раскладывается по стерилизованным банкам. Заливается маринадом. Для маринада смешиваются ингредиенты из списка («Для маринада»), доводятся до кипения.
  4. Дополнительно простерилизовываются банки при температуре 90˚С. Для пол литровых хватит 20 минут, для 1-2 литровых 25-30 минут. Затем плотно закатываются банки крышками. До остывания держатся на столе. Потом хранятся в прохладе.

По этому рецепту капуста получается острая и ароматная. Интересная закуска к картошке, мясу или запеченной курице. Стоит попробовать и оценить.

Главный ингредиент – капуста белокочанная. Кроме нее потребуются продукты для маринада на одну 3 литровую банку:

  • лавровый лист – 3 шт.;
  • горошины черного перца горького – 15 шт.;
  • стручок красного горького перца – 0,5-1 шт. (по вкусу);
  • корица молотая – на кончике ножа;
  • соцветия гвоздики – 15 шт.

Готовим пошагово:

  1. Капуста нарезается крупными кусочками. Размер примерно 5×5 см. Утрамбовывается в 3 литровую банку не плотно. Кроме капусты в банку должно влезть 1,2 литра маринада.
  2. В кастрюле смешиваются ингредиенты для маринада. Доводятся до кипения.
  3. В банку наливается уксус – 3 ч. л. Доливается маринадом до горлышка банки. Тут же закатывается крышкой. Ставится вверх дном до остывания. Подать к столу закуску вкусно с нарезкой зеленого лука или укропа.

Соленая капуста с морковью и яблоками – простой рецепт. Набор ингредиентов минимальный, время приготовления ограничивается 30-40 минутами.

Состав:

  • капуста – 2 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • морковь – 1 кг.

Как готовить правильно:

  1. Капуста рубится или шинкуется. Морковь и яблоки перетираются через терку.
  2. Овощи с фруктами смешиваются. Плотно укладываются по баночкам. Удобно использовать емкости по 0,5 литра.
  3. Вода с сахаром и солью доводится до кипения. Заливается по банкам до краев.
  4. Банки прикрываются крышками. Стерилизуются 10-12 минут для 0,5 литровой банки, 15 минут для литровой.
  5. Закатываются плотно крышками. Охлаждаются.

Состав:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 средние корнеплоды;
  • зубки чеснока – 5 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • готовая приправа для корейских салатов – 1 пакет.

Как готовить шаг за шагом:

  1. Цветная капуста разбирается на мелкие соцветия. Морковь перетирается через корейскую терку. Чеснок нарезается кружками.
  2. В кастрюле кипятится вода. В нее бросается капуста, кипит 5 минут. Вытаскивается на сито. Вся вода должна стечь.
  3. Готовится горячий маринад. Вода смешивается с солью, сахаром. Добавляется уксус, масло. Доводится до кипения.
  4. В чашку складывается вся овощная нарезка. Посыпается приправой. Заливается горячим маринадом. Перемешивается. Настаивается при комнатной температуре до остывания. Выдерживается в холодильнике 6 часов.

Салат со свеклой из белокочанной капусты считается в Грузии одним из национальных блюд. Закуска имеет оригинальное название «Пхали». По традиции готовится без уксуса, с лимоном и гранатовым соком.

Состав:

  • вилок белокочанной капусты – 1 средний;
  • луковица – 1 шт.;
  • очищенные ядра грецких орехов – 1 ст.;
  • лимонный или гранатовый сок – 3 ст. л.;
  • зелень петрушки – пучок;
  • аджика – 1 ч. л.;
  • соль – на вкус.

Шаги приготовления:

  1. Капуста шинкуется тонкой соломкой. В кастрюле заливается холодной водой. Отваривается после закипания 3-4 минуты. Откидывается на сито. Отвар не потребуется.
  2. Капуста остужается. Смешивается с рубленым луком и петрушкой.
  3. Заправляется толчеными ядрами орехов, гранатовым соком, аджикой. Подсаливается.
  4. Ингредиенты перемешиваются. Для украшения закуски используются веточки петрушки, зерна граната.

Вариантов приготовления острой капустной закуски довольно много, у разных народов есть свои, иногда весьма оригинальные рецепты, а каждая хозяйка привносит что-то свое.

Нашинкованную белокочанную капусту смешать с натертой морковью, уложить в банку, оставляя просветы.

В маринад влить еще на стадии закипания 0,5 ст. постного масла, добавить пару зубчиков размятого чеснока. В кипящую жидкость влить уксус.

Горячий маринад разлить по подготовленным банкам с овощами, остудить и закрыть прокипяченными крышками.

По-грузински

Этот рецепт немыслим без свеклы, 1-2 корнеплода, и изрядной доли чеснока, 2-3 головки.

Нарезать кочан для этого блюда небольшими кусочками, добавить остальные подготовленные овощи и покрошить стручок жгучего перца для большей остроты. Спустя 48 часов блюдо готово.

По-корейски

Все ингредиенты маринада, кроме воды, добавляют непосредственно в капусту, которую предварительно нужно нарезать кусочками и разобрать на лепестки, добавить натертую морковь и хорошенько промять руками.

Предлагаем ознакомиться:  Как найти значение своего имени

Аромат закуски усилит сладкий перец, всего 2 стручка, нарезанные вдоль. Добавлять его нужно после того, как капусту перетерли с солью, сахаром и уксусом.

Лук репчатый, 100-150 г спассеровать на растительном масле до прозрачности. В конце добавить размятый чеснок, 2-3 зубчика, подержать на огне буквально минуту. Горячим добавить к остальным овощам, хорошо вымешать.

Распределить полученную смесь по баночкам очень плотно, подвергнуть стерилизации. Закрутить крышками, остудить вверх дном под одеялом.

С хреном

Кусочки почищенного корня хрена выложить на дно банки, использовать другие специи нет необходимости, хрен придаст необходимую остроту. Поверх хрена набить емкости капустно-морковной смесью, залить холодным маринадом.

Для заливки просто растворить в холодной воде сахар с солью и влить уксус, не кипятить.

Капустную стружку посыпать солью, перетереть руками, оставить, пока не пустит сок.

На дно банки уложить специи, на них – капусту, слегка придавливая, залить горячим маринадом. Сверху на палец толщиной влить постное масло.

Крупные куски капусты переложить слоями с кружочками моркови, ломтиками яблок и половинками сладкого перца. Пропорции здесь произвольные.

Содержимое банок залить кипящим ароматным маринадом, закрутить крышками. Пару суток дать постоять на столе, а затем переместить в холодильник.

Капуста останется хрустящей, если нарезать ее кусочками и залить кипящим маринадом. Когда остынет, переместить в холодильник, и через сутки можно есть.

Свекла окрашивает капусту в красивый ярко-розовый цвет, а уксус делает его не только более устойчивым, но и более насыщенным, малиновым.

Любители болгарского перца знают, какой необыкновенный аромат придает этот овощ любому блюду. Если добавить паприку к капусте, закуска только выиграет. Перец нарезают тонкими полосками и добавляют в любой из описанных выше рецептов.

Свекла придает любому блюду красивый розовый цвет, а красный жгучий перец – остроту. Их можно добавить в любой рецепт, чтобы изменить цвет закуски, или добавить ей остроты.

Без уксуса

Те, кто не любит уксус в заготовках, даже яблочный или виноградный, может заменить его лимонным соком или лимонной кислотой.

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Капуста в рассоле быстрого приготовления с таким сочетанием необычно вкусна. Только большими количествами закуску не стоит заготавливать. Лучше каждый раз мариновать свежий состав. При хранении, более 2 недель, цвет темнеет, а вкус становится не таким ярким.

Для маринования понадобится:

  • белокочанная капуста – 4 кг;
  • яблоки зелёных сортов – 5 шт.;
  • клюква крупная – 1 ст.;
  • соль – 60 г;
  • сахарный песок – 250 г.

Для быстрого приготовления:

  1. Овощерезкой нарезается капуста тонкими стружками. Толстые прожилки не используются. Капустная стружка пересыпается солью. Перетирается руками до выделения сока.
  2. Яблоки овощечисткой освобождаются от кожуры. Ножом удаляется сердцевина, а мякоть нарезается дольками.
  3. Клюква промывается. Отбираются неповреждённые ягоды.
  4. В керамическую или стеклянную посуду выстилается капустный слой. На него укладываются дольки яблок, присыпанные клюквой.
  5. Слои чередуются, пока не уложатся приготовленные компоненты. По мере укладывания продукты уплотняются лопаткой. Слой капусты получается верхним и прижимается грузом.
  6. Емкость с закуской оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Ежедневно делаются отверстия палочкой, чтобы выпустить углекислый газ. Через 3 дня, сливается образовавшийся сок в кастрюлю.
  7. В сок высыпается 1 стакан сахара. Сок доводится до вскипания. Остывший рассол, выливается назад в салат. Выставляется на 2 дня в прохладное место. Клюквенная кислинка подчёркивает сладкий вкус микса из яблок, капустной соломки.

Подготовка овощей и продуктов

У капусты удалить потемневшие, поврежденные верхние листья. Разрезать кочан пополам, вырезать кочерыжку. Половинки кочана разрезать на некрупные кубики, либо нашинковать.

Все корнеплоды вымыть и почистить. Натереть на терке, нарезать кружочками, ломтиками или брусочками.

Лук и чеснок почистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими кружочками или размять.

Соль лучше использовать крупного помола. 9 % уксуса следует брать примерно в 8 раз больше, чем 70 %.

Салат из белокочанной капусты и чернослива

Простой вкусный салат – главное блюдо для летнего отдыха. Отлично включить салатик в диетическое меню в качестве перекуса или гарнира.

  • капуста – 400 г;
  • чернослив – 100 г (безкосточковый);
  • морковь – 1 средняя;
  • сок лимона – от 1 плода;
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить быстро:

  1. Свежая капуста нарезается мелкой соломкой. Пересыпается сахаром, солью. Мнется, чтобы образовался сок. Выкладывается на сито. Сок стекает.
  2. Чернослив заливается горячей водой. Оставляется на 15 минут. Промывается. Нарезается.
  3. Морковь перетирается через терку.
  4. Капуста соединяется с черносливом, морковью. Заправляется соком лимона. Перемешивается.

Овощной салат весной и летом – не просто бюджетное питание. Бесплатное. Со свежими парниковыми огурцами и редиской капуста образует вкуснейшую закуску.

https://www.youtube.com/watch{q}v=rwjUwE73gDg

Состав:

  • капуста белокочанная – половина небольшого вилка;
  • огурец – 1 шт.;
  • редиска – 5-6 шт.;
  • яблоко – среднее;
  • зеленый лук – 3-4 стрелки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – для заправки;
  • сахар – щепотка;
  • соль – на вкус.
  1. Капуста шинкуется. Редиска, огурец нарезаются соломкой. Так же измельчается мякоть яблока. Чеснок продавливается через пресс. Зеленый лук мелко режется.
  2. Вся нарезка смешивается в объемной миске. Заправляется майонезом, сахаром, солью. Перемешивается. К столу салат подается тут же.
Загрузка ...
Adblock detector