Как оформить визу из грузии в россию

Приглашения: что нужно знать о них

На данный момент, наша компания не оказывает визовую поддержку для граждан Грузии!Получение визы для туристической поездки в Россию гражданина Грузии не отличается от правил въезда резидентов других стран. Необходимо подтвердить, что вы отправляетесь на осмотр достопримечательностей или в пансионат на отдых. Для этого у гражданина Грузии в консульстве потребуют:

  • полный комплект документов, подтверждающих личность;
  • приглашение от туроператора из России или международного агентства;
  • документы о резервировании номеров в отеле, пансионате или санатории;
  • билеты на транспорт (следует обязательно предоставить обратные билеты);
  • медицинская страховка, покрывающая весь срок пребывания в России.

Заметьте, оформление туристической визы происходит на срок, указанный вами в заявлении, но не более 30 дней. Вести деловые переговоры, открывать бизнес или устраиваться на работу и учебу по этой визе нельзя, иначе вас может ожидать депортация без возможности дальнейшего въезда на территорию РФ. Каждый раз при выдаче визы консульство проверяет заявителя на предмет нарушения визового законодательства.

На данный момент, наша компания не оказывает визовую поддержку для граждан Грузии!Бизнес виза в Россию окажется наиболее сложным документом, который получают далеко не все заявители. Вам необходимо доказать, что целью поездки в РФ является основание бизнеса или обмен опытом с партнерами, поиск сотрудников, поставщиков или покупателей. Непросто выехать и на тематические выставки, семинары и тренинги.

Для получения деловой визы необходимо подтверждение вашей финансовой состоятельности. В последние годы консульство РФ в Грузии часто отказывает грузинам в получении бизнес-визы, но отказ не является приговором. Вы можете собрать дополнительные документы и снова заявить на получение разрешения на въезд.

На данный момент, наша компания не оказывает визовую поддержку для граждан Грузии!

Посольство России в Грузии

Если Вы оформляете у нас Если Вы оформляете в другой компании Если Вы оформляете самостоятельно
срок оформления от 1 раб. дня от 1 раб. дня от 20 раб. дней
не требуется личная подача документов
оплата при получении*
бесплатная доставка в более чем 70 городов России
10% скидка на мед. страховки для иностранца
бесплатное заполнение анкеты на визу в РФ
отправка приглашения напрямую иностранцу за границу**
собственная аккредитация в Ростуризме ?
скидки на оформление заявок от 5 человек ?

*для туристических приглашений

Предлагаем ознакомиться:  Как получить визу в Южную Корею (сделать оформление)

** взимается только стоимость тарифа службы Экспресс-доставки

Заказав услуги туроператора «Вита Трэвел», вы сможете получить приглашение для гражданина Грузии следующего типа:

  • Туристическое. Оформляется в том случае, если иностранец планирует совершить туристическую поездку в РФ. На оформление этого документа требуется 1-2 рабочих дня. Вы можете выбрать вариант с однократным в Россию на протяжении 21 дней, либо с двукратным, в течение 30 суток.
  • Рабочее. Оформляется для граждан Грузии, устраивающихся на работу по найму на территории РФ. Срок действия — 1 год. Подготавливается за 20 -25 рабочих дней.
  • Деловое (бизнес-приглашение). Подходит для тех, чей бизнес связан с посещением России для решения вопросов с партнерами и пр. Может оформляться на срок до 1 года. На его подготовку в нашей компании уходит порядка 18-23 рабочих дней.
  • качественная копия главной страницы паспорта (по которому будет путешествовать приглашаемый)
  • заполненная анкета онлайн (на туристическое приглашение на русском или английском, на бизнес-приглашение на русском или английском) на нашем сайте 
  • копия ранее выданных российских виз (для многократных приглашений) 

Остались вопросы? Ознакомьтесь с разделом FAQ по приглашениям или задайте их оператору.

Если Вы не можете определиться с типом приглашения, который Вам подходит больше, ознакомьтесь с нашей статьей.

Секция интересов Российской Федерации при посольстве Швейцарии в Грузии

Адрес    0162, Тбилиси, пр. И.Чавчавадзе, 51  
Телефон  ( 99532) 291-26-45 — Глава Секции 
 e-mail:  RussianEmbassy@Caucasus.net

Georgia-MID@yandex.ru

interests.section@mid.ru 

 сайт  www.georgia.mid.ru

Консульская служба секции интересов

Адрес   0162, Грузия, г.Тбилиси, Проспект И.Чавчавадзе, 53 
(на карте — ул. К.Чолокашвили) 
Телефон  ( 99532) 291-26-75, 291-27-82
 e-mail:  RussianConsulate@Caucasus.net
 сайт  www.georgia.mid.ru 

Несмотря на то, что россиянам не нужна виза в Грузию, гражданам Грузии нужна виза в Россию. А это значит, что для пересечения границ нужно оформить определенный пакет документов. Было бы уместно обратить на этот список особое внимание. Но для начала сделаем небольшой экскурс в историю визового вопроса.

Предлагаем ознакомиться:  Какое дерево в россии самое распространенное

Об этом говорят некоторые из официальных лиц. И их заявления связаны, в первую очередь, с запросами об этом со стороны грузинских политиков. Но, несмотря на просьбы грузинского правительства, Министерство Иностранных Дел России в лице Сергея Лаврова подчеркивает, что Москва пока не готова двигаться к открытию своих границ для граждан Грузии.

На самом деле, визовая политика России не слишком отличается от международной, принятой в большинстве стран мира. Интересной ее особенностью является необходимость подтверждения данных приглашаемого иностранного гражданина со стороны гражданина Российской Федерации. Это означает, что формально в Россию граждане Грузии могут приехать только по приглашению от одного из россиян.

  • Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается, по меньшей мере, через шесть месяцев после отъезда гражданина Грузии из России;
  • Заполненная визовая анкета, в которой указано все, начиная от срока вашего визита и его цели, заканчивая личными данными о вас, ваших доходах, роде деятельности и вашей семье;
  • Раз речь зашла о финансах, стоит отметить, что важно предъявить также свидетельство вашей материальной состоятельности. Это может быть справка с работы, выписка с банковского счета или что-либо еще, что может подтвердить наличие у вас достаточного для нахождения на территории России количества денежных средств;
  • Медицинская страховка, покрывающая все возможные несчастные случаи и медицинские расходы;
  • Фотографии на визу;
  • Подтверждение цели вашего визита. Здесь может быть достаточно длинный список различных вариантов. Начиная от информации о приглашающем человеке и наличия документа, подтверждающего ваше родство или дружбу с ним, заканчивая официальным приглашением на учебу, работу или бизнес-встречу. Этому пункту российские службы уделяют особое внимание, поэтому к тому, чтобы ваши документы соответствовали, ему нужно подойти с максимальной ответственностью;
  • Если вы едете более чем на три месяца, вам нужно будет подтвердить отсутствие у вас ВИЧ.

Также служащие могут потребовать у граждан Грузии в 2016 году и другие документы для предоставления им визы. Это могут быть подтверждение родства с другими гражданами, проживающими на территории Грузии, а также документы, свидетельствующие о том, что вы не заинтересованы в том, чтобы осуществить въезд в Россию надолго.

как оформить визу из грузии в россию

В заключение отметим, что о сроке оформления визы в Россию однозначно говорить не приходится. Официально этот процесс занимает от 4 до 20 рабочих дней, а при срочном оформлении визу могут оформить за 3 или даже за 1 день. В среднем же, процесс оформления визы для граждан Грузии занимает неделю. В любых сложных ситуациях можно обратиться в фирмам, в которых работают визовые специалисты. Это, конечно, будет стоит денег, зато позволит сберечь немало времени и сил.

Предлагаем ознакомиться:  Дополнительный заработок благо или необходимость

Гостевая виза – простой способ посетить РФ для грузин

На данный момент, наша компания не оказывает визовую поддержку для граждан Грузии!Граждане Грузии часто пользуются упрощенным способом получения гостевых виз, поскольку правила частных виз с приглашениями изменились в 2013 году. Для получения разрешения достаточно обратиться в посольство или консульство с пакетом документов, включающим удостоверение личности и приглашение от резидента России.

Желательно предоставить также подтверждения вашей дружбы или родственных связей с жителем РФ. Не лишним будет и предоставление финансовой информации, выписки из банковских счетов, дорожных чеков, приобретенных билетов и забронированных номеров в гостиницах. Чем больше информации вы подадите, тем больше шанс на получение визы в короткие сроки.

Какие документы нужны для получения российской визы для граждан Грузии в 2016 году?

  • Оригинал действующего паспорта.
  • Приглашение.
  • Гарантийное письмо.
  • Документы о финансовом положении гражданина Грузии.
  • Анкета (заполняется онлайн).
  • Документ об оплате консульского сбора.
  • Медицинская страховка.
  • Фото размером 3.5х4.5.
  • Доверившись в вопросе оформления приглашения и визы в РФ для гражданина Грузии компании «Вита Трэвел», вы сэкономите свое время, и минимизируете возможные риски.

    Загрузка ...
    Adblock detector