Классический рецепт
Чтобы сделать перец фаршированный в мультиварке “Редмонд”, понадобится:
- 700 грамм свино-говяжего фарша.
- 70 грамм риса.
- 8 стручков болгарского перца.
- Три помидора.
- 8 головок репчатого лука.
- Две моркови.
- Масло растительное.
- Зелень сухая или свежая.
- Лист лавровый.
- Перец, соль.
В мультиварке “Редмонд” можно приготовить практически любое блюдо. Диетические фаршированные перцы обладают неповторимым ароматом и вкусом. Для их приготовления требуется:
- 400 грамм фарша куриного.
- 200 грамм риса.
- 10 миллилитров сметаны.
- 5 стручков болгарского перца.
- Петрушка.
- Перец, соль.
- Вода.
Фаршированный мясом перец в мультиварке Поларис
Самым простым и питательным вариантом такого блюда являются перцы, фаршированные говядиной со свининой в пропорции 3:2, но можно обойтись только говядиной, либо вообще взять легкую диетическую куриную грудку. Фарш старайтесь готовить самостоятельно, чтобы иметь уверенность и в том, из кого он сделан, и в том, что к нему подмешано. Если Вы хотите густой соус к перцам, при разведении сметаны водой подсыпьте к ней пару ложек пшеничной муки.
Ингредиенты:
- сладкие перцы – 8 шт.;
- говядина – 350 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сметана 15% – 100 г;
- пучок укропа;
- вода – 0,5 л;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль, специи к мясу.
- Говядину ополоснуть под проточной водой, порезать крупными кубиками.
- Положить в мясорубку или кухонный комбайн, прокрутить, чтобы получился фарш.
- Луковицу очистить от шелухи, натереть крупно.
- Смешать вручную с фаршем, посолить его и добавить специи. Оставить на 15 мин. в холодильнике под пленкой.
- Морковь очистить и натереть крупно, выложить в чашу мультиварки.
- Налить масло, включить режим «Выпечка», готовить 10 мин.
- Добавить томатную пасту и потомить, не накрывая крышкой, еще 5 мин.
- Смешать горячую морковь с фаршем, добавить измельченный укроп.
- У перцев удалить зону вхождения плодоножки вместе с семенами, промыть их внутри.
- Заполнить каждый начинкой очень плотно, до отверстия.
- Плотно составить перцы в чашу мультиварки.
- Сметану развести водой, залить их полученным соусом.
- Опустить крышку и, оставив режим «Выпечка», готовить в течение часа.
Как приготовить
Комбинация нежного фарша и белого мягкого риса – это почти голубцы, только капусту заменяют сладкие перцы. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, технология стандартная, набор продуктов тоже. Единственный нюанс – старайтесь использовать комбинированный фарш, а рис выбирайте обязательно круглый и белый, иначе он не разварится.
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- перцы болгарские – 5 шт.;
- рис круглый – полстакана;
- сметана 20% – 3 ст. л.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь;
- масло растительное;
- соль.
Для начала следует подготовить фарш. Нужно взять по 350 грамм говядины и свинины. Мясо следует тщательно промыть, порезать на небольшие кубики, а затем измельчить, пропустив через мясорубку.
Теперь лук репчатый необходимо очистить и обмыть. Продукт также стоит перетереть при помощи мясорубки, а затем ввести в измельченное мясо. В фарш необходимо добавить соль и, конечно же, перец. Все компоненты стоит хорошо перемешать.
Теперь можно промыть рис. В данном случае отваривать крупу не нужно. Рис следует добавить в подготовленный фарш и тщательно смешать. В состав нужно добавить свежую или же сушеную зелень. Это не принципиально.
Морковь стоит очистить, вымыть, а затем измельчить на средней терке. Вторую головку репчатого лука нужно порезать кубиками. Перцы следует хорошо промыть, желательно под проточной водой, и удалить семена, срезав верхушку.
Помидоры необходимо вымыть. На их кожице нужно сделать небольшой надрез, а затем опустить овощи в кипяток. После этого с помидоров нужно снять кожуру. Овощи следует измельчить: можно потереть на терку или же порезать кубиками так, чтобы получилось пюре с кусочками.
Подготовленные перцы необходимо наполнить приготовленным фаршем.
Термическая обработка
Чтобы перец фаршированный в мультиварке “Редмонд” получился вкусным, необходимо сделать заправку. Для этого нужно включить устройство и выбрать функцию «Выпечка», выставив время приготовления минут 40. На дно мультиварки нужно влить немного масла растительного, а затем всыпать измельченные лук и морковь. Продукты следует обжаривать на протяжении 20 минут с открытой крышкой.
Перец фаршированный в мультиварке “Редмонд” готовится очень просто. Фаршированные овощи нужно поместить в чашу устройства. Перцы залить подготовленным томатным пюре, посолить, добавить лист лавровый.
В чайнике необходимо нагреть воду и влить в чашу около 600 миллилитров. Жидкость должна полностью закрывать перцы. Мультиварку следует перевести в режим «Тушение» и выставить время – минут 90.
Фаршированные перцы с мясом в мультиварке по-итальянски
Некоторые хозяйки не любят, когда после термической обработки перец становится слишком мягким, выделяет большое количество сока. В таком случае им стоит присмотреться к итальянским рецептам – соль в том, что продукты запекаются на высоких температурах, высокой влажности не создается. Начинка по составу тоже несколько отличается от классической русской – и наличием сыра, и еще несколькими нюансами.
Ингредиенты:
- перцы сладкие – 4 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- рис белый арборио – 1/3 стакана;
- Пармезан – 50 г;
- Моцарелла – 50 г;
- яйцо;
- пучок петрушки;
- зубчик чеснока;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ч. л.
Острый фаршированный перец с мясом в мультиварке Редмонд
Этот рецепт – на любителя, поскольку в нем используются не сладкие болгарские перцы, а острые чили крупного размера. Общий принцип запекания не изменяется, но вкусовые качества данного блюда понравятся не каждому: большинство специалистов называют его мужским. Поскольку корнями рецептура уходит в мексиканскую кухню, подавать такие фаршированные перцы рекомендовано с яичной лапшой и обязательно под острым соусом Сальса.
Ингредиенты:
- крупные перцы чили – 6 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- фарш свиной – 300 г;
- фарш куриный – 300 г;
- пучок кинзы;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль, молотый перец;
- томаты черри – 12 шт.
Этапы приготовления
Итак, как сделать диетические фаршированные перцы в мультиварке-скороварке “Редмонд”? Прежде всего следует подготовить рис. Крупу нужно сварить, но не полностью. Сделать это можно в мультиварке. Достаточно поместить рис в чашу, добавить немного воды и выбрать функцию «Рис». Примерно за 15 минут до конца варки устройство необходимо выключить.
Пока крупа варится, можно подготовить перцы. Для этого следует тщательно их вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить все семена. После этого стоит промыть перцы еще раз внутри. Нельзя, чтобы остались семена в овощах.
Готовый рис стоит немного охладить и только после этого смешать с фаршем. Смесь следует поперчить и посолить. Состав необходимо тщательно вымесить. При желании в начинку можно добавить немного чеснока, пропустив несколько зубчиков через пресс.
Когда фарш готов, можно приступать к заполнению перцев. Начинку внутри овощей следует плотно утрамбовывать при помощи ложки. В противном случае фарша будет очень мало в перцах.
В чашу мультиварки нужно поместить начиненные овощи. Ставить их нужно очень плотно друг к другу. Иначе начинка из них будет высыпаться. Перцы в чаше нужно смазать небольшим количеством сметаны. После этого овощи стоит залить водой так, чтобы жидкость покрывала их полностью. Из фарша, который остался, можно сделать небольшие тефтельки и поместить их в корзину для приготовления на пару.