Меню для новогоднего корпоратива

Фавориты меню

Еда на новогоднем столе так же важна, как и напитки. Рекомендуем красиво провожать ушедший год и встречать грядущий. В комфортной обстановке с изысканными яствами человек отдыхает телом и душой. Чтобы готовка не отняла все силы и желание веселиться, заказывайте банкет в ресторане. Специалисты сети кафе «Русские Традиции» учтут личностные требования и предложат лучшие варианты меню. Более того, устроят дегустацию перед новогодней ночью.

Ещё не решили, где провожать уходящий год, но уже продумываете меню{q} Профессиональные повара приготовят любые изысканные деликатесы. Однако не стоит забывать о классике. Традиции празднования Нового года никто не отменял. Наполните меню популярными беспроигрышными яствами.

«Гвоздь программы» – закуска «Сельдь под шубой». Её рецепт известен с 60-х годов ХХ столетия. Именно тогда салат из отварных доступных овощей и сельди покорил сердца россиян. Он одновременно сытный и вкусный, великолепно подходит под водку. «Соревноваться» с ним может только «Оливье». Его в каждом ресторане готовят по-своему. Если повара используют обычную варёную колбасу, разумно подыскать другое заведение. Салат получается намного ярче, сытнее и вкуснее с мясом.

Следующее популярное блюдо на новогоднем столе – «Утиная ножка». Питательное нежное мясо, запечённое в духовке, полезное и дарит гастрономическое удовольствие. Утиную ножку подают с:

  • рагу;
  • гарниром из овощей-гриль;
  • сливочным пюре;
  • пикантным соусом.

Хочется в новогоднюю ночь чувствовать себя королём{q} Включите в меню все или несколько из перечисленных блюд:

  1. Каре ягнёнка. Сочное мясо с молочным вкусовым оттенком буквально тает во рту. Не путайте его с бараниной! Мясо ягнёнка нежное, лишено большого количества жира. Рёбрышки молодого животного, сложенные в виде короны, смотрятся аппетитно и эффектно. Подавать их лучше с овощами-гриль.
  2. Филе форели. Красная рыба – источник Омега-3, который так нужен нашему организму. Форель на новогоднем столе может быть запечённой либо малосольной. В любом виде она полезна!
  3. Заливное из лосося. Какой Новый год без холодца, не так ли{q} Предлагаем обычный мясной студень заменить лёгким изысканным заливным из лосося. Оно менее калорийное и гораздо аппетитнее. Смело включайте в меню рыбное заливное, если хочется покушать не только вкусно, но и полезно. Подавайте его с лимоном, русским хреном, свежей зеленью.

На новогоднем банкете будет много мужчин{q} Включите в меню свиную рульку. Ни один мужчина не останется голодным! В европейских странах это блюдо всегда есть на праздничном столе. Эффектная запечённая рулька с аппетитной хрустящей корочкой невероятно сочная и достаточно калорийная. С чем её лучше подать{q} Подойдёт любой гарнир из картофеля и овощей. Удачным дополнением будет квашеная капуста с зеленью.

Милым дамам придётся по вкусу классический салат «Цезарь». Удачное сочетание пармезана, курицы, листьев салата и томатов неподражаемо. Скушав порцию «Цезаря», не получится уйти голодной, при этом можно не беспокоиться о фигуре. Некоторые повара включают в состав салата лосось либо совсем заменяют им курицу.

Предлагаем ознакомиться:  Каким бизнесом выгодно заниматься: несколько советов новичку

Теперь об уместных на новогоднем банкете десертах. Венский яблочный штрудель – сытный зимний пирог, который понравится детям и взрослым. Его вкус неподражаем, а аромат незабываем! В конце банкета ни один гость не откажется от небольшого кусочка яблочного штруделя с лёгкой кислинкой, поданным с клюквенным соусом и листиком мяты.

Чтобы красиво завершить празднование банкета в ресторане, рекомендуем в меню на Новый год включить «Тирамису». Калорийный воздушный итальянский десерт – великолепная альтернатива тортам и пирогам. Нежнейший сыр «Маскарпоне» с печеньем «Савоярди» и ликёром «Амаретто» тает во рту, заставляя улыбнуться. Нежный сливочно-кофейный вкус лакомства покорит сердце даже ярого противника десертов.

Меню для новогоднего корпоратива

  • С ветчиной и сыром
  • С бужениной и копченым сыром
  • С маслом и красной рыбой

Бутербродов нужно делать на 1—2 больше, чем будет присутствовать гостей.

Салаты

  • Салат «Оливье»
  • «Сельд под шубой»
Новогодний салат в корзинках
Корзинки с салатом из курицы, картофеля и грибов
Новогодний салат со свежими овощами
Корзинки с салатом из помидоров, крабовых палочек и апельсинов

Корпоративус: Салаты на Новый год

Салат в корзинках со свежим перцем
Корзинки с салатом из болгарского перца, помидоров, крабовых палочек и апельсинов
  • Пирожки с капустой и картошкой
  • Хлебная нарезка

Корпоративус: Новый год на работе

Салат в крабовых палочках
Крабовые палочки и лаваш с начинкой из плавленого сырка

Соленья

  • Морковка по-корейски
  • Маринованные баклажаны
  • Помидорчики
  • Огурчики
  • Оливки, маслины

Напитки

  • Соки
  • Вода с газом и без
  • Водка
  • Коньяк
  • Вино

Сладкое

Конфеты. Фрукты

Меню для новогоднего корпоратива с расчетом продуктов

Универсальное меню для корпоратива

Топ-5 простых закусок на новогодний корпоратив

Рекомендации по организации банкета

Решили праздновать Новый год в кафе или ресторане{q} Продумайте следующее:

  1. Количество и возраст гостей.
  2. Продолжительность мероприятия.
  3. Бюджет.

Прошли те времена, когда столы ломились от количества тарелок и еды на них. Сегодня имеет значение качество и подача новогодних яств. Перед тем как составить меню, нужно переговорить со всеми, кто хотел бы присутствовать на банкете. Так удастся определить оптимальное количество еды. Однако не стоит заказывать впритык.

К общему объёму добавьте 5–10%. Также нужно учитывать года и пол участников банкета. Люди старшего возраста предпочитают традиционные новогодние блюда, мужчины – мясо и крепкие алкогольные напитки. Женщины делают выбор в пользу рыбы, салатов, шампанского и вина, а молодёжи интересны необычные яства с современной подачей.

Предлагаем ознакомиться:  Новогодние подсвечники своими руками из шишек

Как определить оптимальное количество напитков и еды{q} Руководствуйтесь следующими общепринятыми нормами (на 1 персону):

  • пища – 1,3 кг;
  • алкоголь – 0,5 л;
  • напитки – 1 л.

Что же входит в эти 1 300 г пищи{q} Горячее блюдо – около 600 г, закуски с салатами – 400 г, десерт и фрукты – до 300 г. Не заказывайте на новогодний банкет большое количество разных сортов алкоголя. К примеру, поставьте на стол водку/коньяк и вино/шампанское. Не забывайте о минеральной воде – фруктовые соки не утоляют жажду.

Теперь немного о продолжительности новогоднего вечера. Планируете долго гулять на банкете{q} Не расширяйте меню, увеличивая количество блюд. Гости всегда достаточно быстро утоляют голод. При длительном праздновании Нового года понадобится немалое количество спиртного и слабоалкогольных напитков.

Выбор меню сделан, совсем скоро наступит Новый год{q} Переговорите ещё раз с управляющим и обслуживающим персоналом заведения. Расскажите им о своём видении праздника, напомните о требованиях. Попросите назвать очерёдность подачи блюд. Увы, повара и официанты некоторых кафе не знают элементарного. По правилам, сначала подают холодные закуски, после них идут горячие. Следующими на столе появляются основные блюда, а в конце – десерты.

Банкетный зал  Вместимость Адрес
На охоте на банкет — 120 персон

фуршет — 150 персон

пр. Шаумяна, д. 4
Атриум северная столица на банкет — 150 персон

фуршет — 200 персон

Наб. р. Мойки, д. 36
Море на банкет — 70 персон

фуршет — 90 персон

Московский пр., д. 143
Наутилус на банкет — 100 персон

фуршет — 120 персон

ул . Рижская, д. 3
Возрождение на банкет — 65 персон

фуршет — 90 персон

ул. Возрождения, д. 20, л. А
Гостинная на банкет — 80 персон

фуршет — 80 персон

ул. Магнитогорская, д. 51, л. Ж
Традиция вкуса на банкет — 50 персон

фуршет — 100 персон

ул. Смоленская, д. 9
Гармония на банкет — 180 персон

фуршет — 230 персон

Ленинский пр., д. 168
кафе «Гостинная» на банкет — 30 персон

фуршет — 40 персон

ул. Матроса Железняка, д. 57
Предлагаем ознакомиться:  Остановка сердца причины и первая помощь

Пример новогоднего меню

Чтобы банкет оставил после себя исключительно приятные воспоминания, заказывайте его в сети кафе «Русские Традиции». Благодаря большому опыту работы в сфере обслуживания специалисты великолепно справляются с любыми задачами:

  • радушная встреча гостей;
  • современное оформление стола и зала;
  • профессиональное обслуживание банкетов и пр.

Опытный, внимательный администратор помогает составить меню с учётом возраста и вкусов приглашённых персон. Чтобы иметь представление о новогоднем праздновании в ресторане, предлагаем проанализировать один из достойных сценариев.

Этап мероприятия

Особенности

1.

Приветствие

Подача угощений прибывшим на банкет. Канапе с анчоусами/лососем, буше с креветками в сливочном соусе либо апитайзер (сельдь на рутоне). Порция «приветствия» на человека – 35 г.

2.

Подача холодных закусок и салатов

На 1 человека – около 280 г. На новогодний стол можно поставить некоторые из следующих блюд: мини-рулетики с ветчиной и сыром, мясное ассорти, слабосолёная сёмга, овощные тарелки, маринованные закуски, вяленые томаты, роллы из баклажанов с чесноком и «Филадельфией» пр. Беспроигрышными салами считают «Греческий», «Миланский», «Цезарь».

3.

Подача мини-пицц с пылу с жару

На 1 персону идёт 1 кусочек горячего итальянского пирога, это около 100–150 г. Уместные зимние начинки: ветчина томаты сыр или курица шампиньоны маслины моцарелла.

4.

Потчевание гостей новогоднего банкета горячими барбекю-блюдами

Порция на 1 персону равна 460 г. В часть меню «Барбекю» можно включить ассорти из колбасок-гриль, плов, куриные крылышки, шашлык, скумбрию на костре, овощи, запечённую сёмгу. В качестве гарнира уместно подать отварной картофель с травами, зеленью и пр. Также не забывайте о соусах. На 1 персону достаточно 50 г горчицы, «Пилатти», «Сальсы», аджики или хрена. Соус подбирают строго с учётом состава основного горячего блюда. К гриль-меню подают хлебцы, французские булочки или лепёшки.

5.

Завершение торжества десертами

Позаботьтесь о том, чтобы каждый гость имел возможность выбора. В конце новогоднего вечера далеко не все захотят кушать торт. В меню разумно включить фруктовый стол, мороженое, йогурт, горячие напитки, 1 основной десерт.

https://www.youtube.com/watch{q}v=7J2gCrpZrMk

Теперь у вас есть все необходимые знания, чтобы заказать лучший новогодний банкет! Встречайте грядущий год за красивым столом с близкими людьми.

Загрузка ...
Adblock detector