Фавориты меню
Еда на новогоднем столе так же важна, как и напитки. Рекомендуем красиво провожать ушедший год и встречать грядущий. В комфортной обстановке с изысканными яствами человек отдыхает телом и душой. Чтобы готовка не отняла все силы и желание веселиться, заказывайте банкет в ресторане. Специалисты сети кафе «Русские Традиции» учтут личностные требования и предложат лучшие варианты меню. Более того, устроят дегустацию перед новогодней ночью.
Ещё не решили, где провожать уходящий год, но уже продумываете меню{q} Профессиональные повара приготовят любые изысканные деликатесы. Однако не стоит забывать о классике. Традиции празднования Нового года никто не отменял. Наполните меню популярными беспроигрышными яствами.
«Гвоздь программы» – закуска «Сельдь под шубой». Её рецепт известен с 60-х годов ХХ столетия. Именно тогда салат из отварных доступных овощей и сельди покорил сердца россиян. Он одновременно сытный и вкусный, великолепно подходит под водку. «Соревноваться» с ним может только «Оливье». Его в каждом ресторане готовят по-своему. Если повара используют обычную варёную колбасу, разумно подыскать другое заведение. Салат получается намного ярче, сытнее и вкуснее с мясом.
Следующее популярное блюдо на новогоднем столе – «Утиная ножка». Питательное нежное мясо, запечённое в духовке, полезное и дарит гастрономическое удовольствие. Утиную ножку подают с:
- рагу;
- гарниром из овощей-гриль;
- сливочным пюре;
- пикантным соусом.
Хочется в новогоднюю ночь чувствовать себя королём{q} Включите в меню все или несколько из перечисленных блюд:
- Каре ягнёнка. Сочное мясо с молочным вкусовым оттенком буквально тает во рту. Не путайте его с бараниной! Мясо ягнёнка нежное, лишено большого количества жира. Рёбрышки молодого животного, сложенные в виде короны, смотрятся аппетитно и эффектно. Подавать их лучше с овощами-гриль.
- Филе форели. Красная рыба – источник Омега-3, который так нужен нашему организму. Форель на новогоднем столе может быть запечённой либо малосольной. В любом виде она полезна!
- Заливное из лосося. Какой Новый год без холодца, не так ли{q} Предлагаем обычный мясной студень заменить лёгким изысканным заливным из лосося. Оно менее калорийное и гораздо аппетитнее. Смело включайте в меню рыбное заливное, если хочется покушать не только вкусно, но и полезно. Подавайте его с лимоном, русским хреном, свежей зеленью.
На новогоднем банкете будет много мужчин{q} Включите в меню свиную рульку. Ни один мужчина не останется голодным! В европейских странах это блюдо всегда есть на праздничном столе. Эффектная запечённая рулька с аппетитной хрустящей корочкой невероятно сочная и достаточно калорийная. С чем её лучше подать{q} Подойдёт любой гарнир из картофеля и овощей. Удачным дополнением будет квашеная капуста с зеленью.
Милым дамам придётся по вкусу классический салат «Цезарь». Удачное сочетание пармезана, курицы, листьев салата и томатов неподражаемо. Скушав порцию «Цезаря», не получится уйти голодной, при этом можно не беспокоиться о фигуре. Некоторые повара включают в состав салата лосось либо совсем заменяют им курицу.
Теперь об уместных на новогоднем банкете десертах. Венский яблочный штрудель – сытный зимний пирог, который понравится детям и взрослым. Его вкус неподражаем, а аромат незабываем! В конце банкета ни один гость не откажется от небольшого кусочка яблочного штруделя с лёгкой кислинкой, поданным с клюквенным соусом и листиком мяты.
Чтобы красиво завершить празднование банкета в ресторане, рекомендуем в меню на Новый год включить «Тирамису». Калорийный воздушный итальянский десерт – великолепная альтернатива тортам и пирогам. Нежнейший сыр «Маскарпоне» с печеньем «Савоярди» и ликёром «Амаретто» тает во рту, заставляя улыбнуться. Нежный сливочно-кофейный вкус лакомства покорит сердце даже ярого противника десертов.
Меню для новогоднего корпоратива
- С ветчиной и сыром
- С бужениной и копченым сыром
- С маслом и красной рыбой
Бутербродов нужно делать на 1—2 больше, чем будет присутствовать гостей.
Салаты
- Салат «Оливье»
- «Сельд под шубой»


Корпоративус: Салаты на Новый год

- Пирожки с капустой и картошкой
- Хлебная нарезка
Корпоративус: Новый год на работе

Соленья
- Морковка по-корейски
- Маринованные баклажаны
- Помидорчики
- Огурчики
- Оливки, маслины
Напитки
- Соки
- Вода с газом и без
- Водка
- Коньяк
- Вино
Сладкое
Конфеты. Фрукты
Меню для новогоднего корпоратива с расчетом продуктов
Универсальное меню для корпоратива
Топ-5 простых закусок на новогодний корпоратив
Рекомендации по организации банкета
Решили праздновать Новый год в кафе или ресторане{q} Продумайте следующее:
- Количество и возраст гостей.
- Продолжительность мероприятия.
- Бюджет.
Прошли те времена, когда столы ломились от количества тарелок и еды на них. Сегодня имеет значение качество и подача новогодних яств. Перед тем как составить меню, нужно переговорить со всеми, кто хотел бы присутствовать на банкете. Так удастся определить оптимальное количество еды. Однако не стоит заказывать впритык.
К общему объёму добавьте 5–10%. Также нужно учитывать года и пол участников банкета. Люди старшего возраста предпочитают традиционные новогодние блюда, мужчины – мясо и крепкие алкогольные напитки. Женщины делают выбор в пользу рыбы, салатов, шампанского и вина, а молодёжи интересны необычные яства с современной подачей.
Как определить оптимальное количество напитков и еды{q} Руководствуйтесь следующими общепринятыми нормами (на 1 персону):
- пища – 1,3 кг;
- алкоголь – 0,5 л;
- напитки – 1 л.
Что же входит в эти 1 300 г пищи{q} Горячее блюдо – около 600 г, закуски с салатами – 400 г, десерт и фрукты – до 300 г. Не заказывайте на новогодний банкет большое количество разных сортов алкоголя. К примеру, поставьте на стол водку/коньяк и вино/шампанское. Не забывайте о минеральной воде – фруктовые соки не утоляют жажду.
Теперь немного о продолжительности новогоднего вечера. Планируете долго гулять на банкете{q} Не расширяйте меню, увеличивая количество блюд. Гости всегда достаточно быстро утоляют голод. При длительном праздновании Нового года понадобится немалое количество спиртного и слабоалкогольных напитков.
Выбор меню сделан, совсем скоро наступит Новый год{q} Переговорите ещё раз с управляющим и обслуживающим персоналом заведения. Расскажите им о своём видении праздника, напомните о требованиях. Попросите назвать очерёдность подачи блюд. Увы, повара и официанты некоторых кафе не знают элементарного. По правилам, сначала подают холодные закуски, после них идут горячие. Следующими на столе появляются основные блюда, а в конце – десерты.
Банкетный зал | Вместимость | Адрес |
На охоте | на банкет — 120 персон
фуршет — 150 персон |
пр. Шаумяна, д. 4 |
Атриум северная столица | на банкет — 150 персон
фуршет — 200 персон |
Наб. р. Мойки, д. 36 |
Море | на банкет — 70 персон
фуршет — 90 персон |
Московский пр., д. 143 |
Наутилус | на банкет — 100 персон
фуршет — 120 персон |
ул . Рижская, д. 3 |
Возрождение | на банкет — 65 персон
фуршет — 90 персон |
ул. Возрождения, д. 20, л. А |
Гостинная | на банкет — 80 персон
фуршет — 80 персон |
ул. Магнитогорская, д. 51, л. Ж |
Традиция вкуса | на банкет — 50 персон
фуршет — 100 персон |
ул. Смоленская, д. 9 |
Гармония | на банкет — 180 персон
фуршет — 230 персон |
Ленинский пр., д. 168 |
кафе «Гостинная» | на банкет — 30 персон
фуршет — 40 персон |
ул. Матроса Железняка, д. 57 |
Пример новогоднего меню
Чтобы банкет оставил после себя исключительно приятные воспоминания, заказывайте его в сети кафе «Русские Традиции». Благодаря большому опыту работы в сфере обслуживания специалисты великолепно справляются с любыми задачами:
- радушная встреча гостей;
- современное оформление стола и зала;
- профессиональное обслуживание банкетов и пр.
Опытный, внимательный администратор помогает составить меню с учётом возраста и вкусов приглашённых персон. Чтобы иметь представление о новогоднем праздновании в ресторане, предлагаем проанализировать один из достойных сценариев.
№ |
Этап мероприятия |
Особенности |
1. |
Приветствие |
Подача угощений прибывшим на банкет. Канапе с анчоусами/лососем, буше с креветками в сливочном соусе либо апитайзер (сельдь на рутоне). Порция «приветствия» на человека – 35 г. |
2. |
Подача холодных закусок и салатов |
На 1 человека – около 280 г. На новогодний стол можно поставить некоторые из следующих блюд: мини-рулетики с ветчиной и сыром, мясное ассорти, слабосолёная сёмга, овощные тарелки, маринованные закуски, вяленые томаты, роллы из баклажанов с чесноком и «Филадельфией» пр. Беспроигрышными салами считают «Греческий», «Миланский», «Цезарь». |
3. |
Подача мини-пицц с пылу с жару |
На 1 персону идёт 1 кусочек горячего итальянского пирога, это около 100–150 г. Уместные зимние начинки: ветчина томаты сыр или курица шампиньоны маслины моцарелла. |
4. |
Потчевание гостей новогоднего банкета горячими барбекю-блюдами |
Порция на 1 персону равна 460 г. В часть меню «Барбекю» можно включить ассорти из колбасок-гриль, плов, куриные крылышки, шашлык, скумбрию на костре, овощи, запечённую сёмгу. В качестве гарнира уместно подать отварной картофель с травами, зеленью и пр. Также не забывайте о соусах. На 1 персону достаточно 50 г горчицы, «Пилатти», «Сальсы», аджики или хрена. Соус подбирают строго с учётом состава основного горячего блюда. К гриль-меню подают хлебцы, французские булочки или лепёшки. |
5. |
Завершение торжества десертами |
Позаботьтесь о том, чтобы каждый гость имел возможность выбора. В конце новогоднего вечера далеко не все захотят кушать торт. В меню разумно включить фруктовый стол, мороженое, йогурт, горячие напитки, 1 основной десерт. |
https://www.youtube.com/watch{q}v=7J2gCrpZrMk
Теперь у вас есть все необходимые знания, чтобы заказать лучший новогодний банкет! Встречайте грядущий год за красивым столом с близкими людьми.