Фаршированные макароны ракушки фаршем, сыром: рецепты с фото

Как  наполнить макароны фаршем и сыром

Макароны часто становятся незаслуженно нелюбимыми из-за неверного приготовления. Тут есть свои секреты. Ракушки класть только в подсоленную воду, добавив оливковое масло.

Вам потребуется:

  • 300 г макаронных изделий;
  • 200 г любого готового фарша;
  • 20 мл соевого соуса;
  • луковица;
  • 60 грамм пасты томатной;
  • 50 грамм рафинированного масла;
  • 80 грамм натертого сыра;
  • 3 помидора.

Ракушки удастся приготовить за 40 минут. В готовом блюде на 100 грамм приходится 276 ккал.

Нашинковать мелко луковицу и обжарить в масле, к ней добавить мясной фарш, томат, соус соевый, тушить до готовности фарша.

Макароны отварить отдельно, в большом количестве подсоленного кипятка. Отбросить их на дуршлаг. После того, как вся вода стечет, можно приступать к фаршировке. Чайной ложкой выкладывать начинку в каждую ракушку.

Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом. Выложить фаршированные макароны, на них кружочки порезанных томатов, припорошить все натертым сыром.

Духовку разогреть. Поставить в него блюдо, готовить 20 минут. Если нет духового шкафа, можно воспользоваться плитой, только сделать минимальный огонь и прикрыть сковородку крышкой.

Как приготовить фаршированные макароны для ребенка – видео

  • Детям старше 3 лет выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.
  • В таких макаронах есть белок, который хорошо переваривается, поставляя в организм энергию.
  • Клетчатка стимулирует работу ЖКТ, помогает выведению шлаков из организма, очищает сосуды, улучшая работу сердечно-сосудистой системы.
  • В состав макарон из твердых сортов пшеницы входят кальций, магний, калий, железо и витамины группы В. Все эти вещества хорошо влияют на общее состояние организма.
  • Они борются с анемией, регулируют обменные процессы, предотвращают отечность, снимают усталость, эффективно повышают сопротивляемость стрессам.
  • Фарширование макарон мясным фаршем сделает блюдом очень вкусным.
  • Мясо очень богато легко усваиваемым белком, необходимым для того, чтобы ребенок был здоровым и сильным.
  • Высокое содержание железа в мясе делает его незаменимым при низком уровне гемоглобина в крови.
  • Также в мясе много витаминов группы В.

Фаршированные макароны можно приготовить и в мультиварке. Как это сделать, смотрите в видео. Для детского меню не добавляйте перец и кетчуп в фарш. Ограничитесь солью и травами. Чтобы фарш стал более пикантным, можно добавить 2 столовые ложки томатного сока. Самый простой соус для фаршированных макарон содержит лишь сметану, воду и немного тертого сыра.

Фаршированные макароны могут стать отличным вариантом второго блюда на обед или сытным ужином. Многообразие способов приготовления позволяет выбрать тот, который вам по душе: вы можете фаршировать сырые макароны сырым фаршем, можете начинять готовые макароны готовым фаршем или в сырые макароны положить готовый фарш.

Приготовьте для ребенка запеканку из вермишели , молочный суп с вермишелью или запеканку с вермишелью. Макаронные изделия должны присутствовать в рационе малыша, так как питание ребенка должно быть разнообразным и максимально полезным.

В комментариях поделитесь, какие именно макароны вы фаршируете для малыша чаще всего: ракушки или каннеллони?

Фаршированные макароны с фаршем в соусе в мультиварке

В этом рецепте главное – приготовить однородный соус. Отваривать сухие ракушки или нет – выбор за вами.

Вам понадобится:

  • макароны ракушки0,5 кг говяжьего фарша;
  • 300 г крупных ракушек для фаршировки;
  • 100 г бекона;
  • луковица;
  • средняя морковка;
  • небольшой корень сельдерея;
  • 0,5 кг моцареллы;

Для соуса:

  • литр молока;
  • полпачки масла;
  • 100 граммов муки.

Фаршированные ракушки будут готовы за 45 минут. Одна порция содержит 299 ккал.

Приготовление:

  1. Нашинковать очень мелко луковицу, бекон, морковку, корень сельдерея. В чашу мультиварки положить кусочек масла, добавить все подготовленные овощи и включить функцию «обжаривание». Установить время – 5 минут;
  2. Добавить к овощам мясной фарш, перемешать готовить 10 минут;
  3. Полученной начинкой нафаршировать сухие ракушки;
  4. Приготовить соус в мультиварке. Растопить в емкости немного сливочного масла и смешать его с мукой, добавить тонкой струйкой горячее молоко. Всю эту массу проварить в режиме «мультиповар», достаточно будет 3 минут;
  5. Выложить фаршированные ракушки в соус, сверху кружочки моцареллы. Готовить 20 минут. Это блюдо выглядит красиво и аппетитно, и поэтому его можно даже поставить на праздничный стол.
Предлагаем ознакомиться:  Хитрости и советы как пить и не пьянеть

Особенности приготовления конкильони и вкус

Итальянские макаронные изделия конкильони — это очень большие, гигантские ракушки, которые можно фаршировать  сухими и запекать под соусом в духовке, либо отваривать  до состояния al dente (аль денте — на зубок, чуть недоваренными, жующиеся с легким похрустыванием) и наполнять сырной, начинкой из печеночного паштета, творожной или другой начинкой. По такому же принципу готовятся и гигантские улитки (лумакони), и большие трубочки (каннеллони).

Например, лумакони или конкильони можно приготовить с салатом из плавленых сырков и крабовых палочек чеснок, яичные желтки и майонез — рецепт лумакони.

Для остроты можно добавить к начинке макарон-ракушек горький перец чили).

Приготовление лумакони - наполняем чуть недоваренные макароны салатом с крабовым мясом и сырками

Чуть недоваренные лумакони с крабовым мясом и плавлеными сырками

Макароны Каннеллони изготовляются из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет из тонкого, восхитительного, благородного вкуса.

Итальянская паста каннеллони

Вот так выглядят трубочки каннеллони

По смыслу, конкильони, приготовленные по нашему рецепту, напоминают пельмени.

Но, одновременно с тем, они обладают каким-то особым, стройным, прозрачным… даже акварельным вкусом. Они легкие и изящные.

Соуса требуется много для того, чтобы все ракушки были скрыты под ним, иначе кое-где останутся сухие кончики.

Сыр и яйцо схватывают фарш и удерживают его в полости полуоткрытой раковины. Начинка при запекании  останется на своем месте, не волнуйтесь, конечно, если только не станете применять грубую силу.

Попробуйте. Это разнообразит ваши вкусовые ощущения и займет приятным делом. Руки радуются, когда заполняют ракушки начинкой. Это будет интересным занятием, общим веселым делом для всей семьи. Обязательно привлекайте к приготовлению детей.

Если вам не хочется возиться с запеканием, ракушки можно отварить их в подсоленной воде до почти полной готовности (они довольно твердые, откусываются легко, как обычные макароны, а в самый последний момент ощущается едва уловимый вафельный хруст. Это состояние аль денте — на зубок).

Варите конкильони в большой кастрюле с большим количеством воды — чтобы гиганстким ракушкам было свободно и они не ломались и не прилипали к стенкам кастрюли.

Времени потребуется минут 10-12 — попробуйте ближайшую к вам ракушку, если готова  — сразу же выключайте, сливайте воду и разложите  макароны  обсохнуть на просторной плоской тарелке или сразу выкладывайте на порционные, на которых будете подавать.. Еще раз повторю — помните, что ракушки не должны развариваться, вареные  конкильони для фарширования обязаны хорошо держать форму.

Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г  брынзы (фету или творог, творожный сыр), зелень (укроп, петрушка, базилик, тархун, чуток мяты — что у вас есть, то и кладите), можно — измельченный чеснок. Творог следует подсолить по вкусу

Начинку из брынзы и зелени можно развести мацони , сметаной или сливками, если масса для фарширования конкильони суховата. Еще будет очень вкусно, если подмешать к сыру нарезанные небольшими кусочками грецкие орехи.

Еще конкильони, лумакони (большие улитки) и каннеллонни (огромные макароны-трубочки) можно фаршировать куриной грудкой, обжаренной с луком и шампиньонами (все нарежьте небольшими кусочками, сначала обжарьте лук — до появления характерного аромата, потом забросьте туда грудку, через 3-4 минуты — шампиньоны.

Обжаривать еще 3 минуты. Остудить до комнатной температуры и смешать с тертым сыром (на 1 грудку, 1 луковицу и 200 г шампиньонов надо взять, примерно,  100-150 г сыра или брынзы).

Начинка для итальянских больших макарон из грибов, курицы, сыра и петрушки

Курино-грибная начинка — смешать все с тертым сыром и начинять пасту

Этим фаршем можно начинить сухую итальянскую пасту в форме больших ракушек, улиток и трубочкек, выложить в форму для запекания и залить соусом.

Фаршированные каннеллони с грибной начинкой и курицей

Каннеллони, фаншированные куриной грудкой. грибами и петрушкой, уложены в форму для запекания

Например, смесью сметаны, подтопленного сливочного масла и кетчупа. Или сметаны (либо мацони), подтопленного масла и майонеза.

Или приготовить заварной соус бешамель.

 В каждый из этих соусов можно добавить мясной бульон, если он у вас есть. Соуса должно быть много, чтобы покрыть все сухие макароны и предоставить им возможность пропитаться влагой из этого соуса при запекании.

Каннелони (турбочки), фаршированные курицей и грибами, запеченные под соусом бешамель

Сухие (не вареные) каннеллони, запеченные под соусом бешамель

А можно наполнить ею и  вареные макароны. Смешать теплую еще курино-грибную начинку с сыром, чтобы он (сыр) немного подплавился,  и нафаршировать пасту.  А сверху — полить (капнуть), например, майонезом.

Сладкоежки могут нафаршировать вареные конкильони творожной массой, творожным сыром с медом или сахаром и тертым имбирем, например, или творогом с медом и изюмом (или ягодами, орехами) и полить их сметаной или густым йогуртом. Или просто подтопленным сливочным маслом. А можно полить соусом, посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовке до момента расплавления сыра.

Предлагаем ознакомиться:  Как закрывать течь из носа или противостояние насморку

Те, кто ценит вкус брынзы с медом, могут натереть брынзу на терке, начинить этими вкусными хлопьями ракушки, посыпать нарезанными грецкими орехами или ягодами, полить медом и растопленным сливочным маслом.

Тертую брынзу можно смешать с мелкими кусочками помидора (кубиками)  или помидора, перца и огурца. У вас получится мини-шопский салат в каждой ракушке. Начинку можно сбрызнуть капелькой лимоннго сока для придания свежести и пикантности и полить небольшим количеством оливкового масла.

Так же можно приготовить начинку из любого мелко нарезанного или натертого густого однородного  салата, заправленного сметаной или майонезом, или тертым сыром с плесенью  или с брынзой (они жирные и хорошо смазывают и объединяют, связывают компоненты блюда).

Закуска из фаршированных макаронов лумакони

Улитки фаршированные мелко нарезанным салатом с крабовыми палочками и тертым плавленым сырком. Крабовые палочки вполне можно заменить креветками — будет еще вкуснее!

Если дома — только лук, сыр и ветчина (колбаса, окорок, грудинка, корейка). Обжарьте мелко нарезанный лучок (до смягчения) и забросьте к нему мелко нарезанную ветчину.  Обжаривайте до момента, пока лук станет прозрачным. Остудите и смешайте с тертым сыром.

Фаршировать можно и вареную пасту и сухую, как и с фаршем из куриной грудки и шампиньонов.

Если у вас есть креветки — это тоже отличная начинка для вареных ракушек конкильони. Отварите креветки, очистите, нарежьте мелко, соедините с чесноком, пропущенным через пресс, мелко рубленной зеленью укропа и базилика, и тертым сыром. Капните чуток лимонного сока  и немного оливкового масла.  Все смешайте и  нафаршируйте креветочным фаршем  наши вареные итальянские ракушки.

Начинка для конкильони, каннеллони,  лумакони может быть и из рыбы. Самый простой вариант — нафаршировать сваренные макароны обычным салатом из рыбных консервов (горбуша, скумбрия и т.д.,  размятых вилочкой), тертого сыра, чеснока, тертого яйца и майонеза). А можно смешать рыбу, вареный рис и сыр, капнуть майонеза и мелко-мелко порубить кусочек репчатого лука.

Другой путь — обжарить до смягчения мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока с половинкой перца чили, (а можно только один лук), забросить к ним мелко нарезанное рыбное филе и обжаривать до готовности рыбы (3-4 минуты). Смешать с мелко рубленной зеленью. Наполнить этим фаршем вареные ракушки и посыпать мелко натертым сыром.

А можно смешать обжаренную с луком рыбку, зелень (петрушка, укроп, базилик) и фарш и наполнить им сухие макароны, полить их обильно соусом, например,  бешамель, и запечь в духовке.

Для тех, кто растерялся от обилия советов и уже подумывает: «А попроще что-нить есть?!», могу предложить очень простой и всем известный рецепт приготовления макарон с фаршем — макароны по-флотски.

Успеха Вам и приятного аппетита!

Мамам детей, склонных к 

аллергическим реакциям

, нужно знать, что в макаронах содержится глютен. Это вещество, которое усваивается не всеми людьми. Детям с непереносимостью глютена можно нафаршировать безглютеновые макароны.

  • Для фарша выбирайте мясо, отвечающее потребностям вашего ребенка.
  • Так, курятина, крольчатина, телятина и индейка являются диетическими сортами с малым количеством жира. Все они отлично усваиваются детским организмом. Тем не менее, курица и телятина могут вызывать аллергию.
  • Свинина обладает высокой усвояемостью, практически никогда не вызывает аллергических реакций, но может быть слишком жирной для детского меню.
  • Хорошим вариантом может стать фарш из нескольких сортов мяса. Например, нежирная свинина и говядина или свинина и куриное филе.
  • Идеальным для детей-аллергиков будет фарш из мяса кролика.
  • Чтобы блюдо получилось сочным, в фарш можно добавить лук, морковь, белокочанную капусту или брокколи.
  • Фаршированные макароны могут иметь форму больших ракушек или же это могут быть специальные макароны для фаршировки, они называются каннеллони или маникотти.
  • Фаршировать можно готовые или сырые макароны. Фарш будет нежнее и однороднее, если вы измельчите его, используя мясорубку, 2 или 3 раза. Чем масса однороднее, тем проще начинять ею макароны.
  • Фарш также может быть приготовлен из отварного или из сырого мяса.
  • Фаршированные макароны готовят в духовке, улучшить их вкус поможет тертый твердый сыр.

Как приготовить фаршированные ракушки с овощами

Макароны можно готовить и без мясного фарша, получается тоже вкусно. Для этого ракушки отварить до состояния al dente – готовые макароны на поверхности мягкие, а внутри жестковатые.

Затем готовые ракушки вывалить на дуршлаг и слить лишнюю воду. Холодной водой не промывать. После этого приступать к самому важному моменту – приготовление овощной начинки.

Вам потребуются:

  • ракушки с овощамикрупные ракушки – 200 г;
  • 2 соцветия цветной капусты;
  • 2 соцветия брокколи;
  • морковка;
  • небольшой кабачок;
  • горсточка зеленого горошка;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 ч. ложка рубленого чеснока;
  • щепотка базилика;
  • соль и острый перец – по вкусу.
Предлагаем ознакомиться:  Как понизить температуру в аквариуме

Общее время готовки составит 35 минут. В одной порции — 230 ккал.

Приготовление:

  1. Отварить половину пачки крупных ракушек;
  2. Цветную капусту и брокколи слегка отварить, порезать мелким кубиком. Морковь, кабачки, свежие томаты порубить кубиком и обжарить на масле. К ним добавить цветную капусту, брокколи, горсточку горошка, перемешать;
  3. Подготовленной начинкой наполнить ракушки;
  4. Взять томаты, окунуть их в кипяток и убрать с них шкурку. Затем помидоры измельчить, посыпать рубленым чесноком, базиликом, солью и острым перцем;
  5. После этого отваренные ракушки, наполненные овощной начинкой выложить в сковороду, смазанную маслом, добавить приготовленный томатный соус. Тушить 15 минут.

Рецепт фаршированных макарон

  1. Для этого отварите макароны для фарширования в чуть подсоленной воде. По времени приготовления ориентируйтесь на указания на упаковке. Обычно производитель указывает время, нужное для макарон «al dente». Именно столько времени и варите.
  2. Отварите мясо.
  3. Возьмите белокочанную капусту или капусту брокколи (ее должно быть вдвое меньше мяса). Также отварите.
  4. Мясо и капусту измельчите в блендере, посолите.
  5. Начините макароны.
  6. Выложите их в форму для запекания.
  7. Посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Запекайте в духовке до момента расплавления сыра.

Как готовить сладкое блюдо

Сладкие фаршированные макароны ракушки с творогом – это блюдо для быстрого завтрака. Нравится всем, по вкусу напоминает вареники.

Ингредиенты:

  • 250 грамм домашнего творога;
  • яйцо;
  • 40 сахара;
  • половина пачки макаронных изделий «ракушка»;
  • щепотка обычной соли.

Макароны с творогом готовятся 15 минут. В 100 граммах готового блюда содержится 210 ккал.

Приготовление:

  1. Отварить макаронные изделия в соответствии с рекомендациями на коробке. Если желающих пообедать оказалось больше, просто увеличьте количество ракушек;
  2. Поставили вариться макароны. В это время займитесь начинкой. Важно, чтобы начинка из творога была однородной. Поэтому его надо хорошенько растереть, смешать с яйцом, мелким сахаром;
  3. Когда ракушки будут готовы – выложить их на тарелку, и аккуратно нафаршировать творожной массой;
  4. Выложить макаронные изделия в широкую сковороду (или сотейник), добавить немного горячей воды, прикрыть крышкой, тушить несколько минут, не допуская бурного кипения;
  5. Готовые ракушки достать шумовкой, выложить на тарелку. Готово!
  6. Подавать на стол в горячем виде, полить сметаной, сливочным маслом, фруктовым сиропом, медом или любимым сладким соусом.

Кулинарные заметки

  1. Советы по приготовлению соуса к ракушкам: смешать листочки базилика с оливковым маслом и пармезаном, приправить солью и перцем, по желанию добавить измельченный зубчик чеснока;
  2. Чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, его надо класть только в разогретое масло, вынимать через несколько секунд, и только после этого можно добавить томаты свежие или в собственном соку, рубленый свежий базилик и специи;
  3. Макаронные изделия «ракушки» получатся вкусными и блестящими, если в кастрюлю с водой добавить 20 грамм оливкового масла;
  4. Чтобы макароны отлично «цепляли» соус, их нельзя промывать водой;
  5. Когда фаршированные ракушки тушатся в сковороде, во время готовки надо немного подливать горячей воды;
  6. Советы по приготовлению творожной начинки: домашний творог протереть через сито, добавить в него мелкий сахар, куриный желток, растопленное масло, щепотку соли, все ингредиенты хорошо перемешать;
  7. Если вы используете для фаршировки замороженные овощи, то перед готовкой их оттаивать не надо, положите в сковородку и накройте крышкой. В этом случае обжарка овощей займет меньше времени;
  8. Не забудьте положить в чашу мультиварки вместе с фаршированными ракушками сливочный соус. С ним блюдо получится очень нежным.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Как и сколько варить вареникиКак и сколько варить вареники
Сочная печенка по-строгановски«Беф а-ля ужин у графа»: рецепт классической говяжьей печени по-строгановски
грибыКак приготовить грибы в сметанном соусе
отбивныеКак приготовить сочные отбивные с грибами и сыром
печеньКак пожарить свиную печень, сколько в ней будет калорий
фасольКак вкусно приготовить фасоль в томатном соусе
Загрузка ...
Adblock detector