Кексы из овсянки и банана — MOREREMONTA || Маффины с овсяными хлопьями и бананом

О блюде

Маффины – вид кекса, который отличается большим содержанием углеводов и жиров. В классических рецептах сладких маффинов используются в качестве основных ингредиентов сахар, маргарин и мука, что обеспечивает этому виду выпечки очень высокую калорийность.

Если исключить эти 3 ингредиента, получается низкокалорийное изделие. Один из вариантов приготовления – бананово-овсяные маффины, которые удовлетворят даже сторонников ПП. Готовить просто, получается вкусно.

В рецепте овсяно-банановых маффинов можно использовать бананы, которые «перешагнули» за порог спелости. Помимо этого, овсянка, от которой часто отказываются дети, в сладкой выпечке будет принята с удовольствием.

Советы приготовления

Принципиальное отличие кекса от маффина заключается в том, что для первых тесто тщательно растирают, а для вторых – быстро перемешивают. Использовать в качестве основного ингредиента можно овсяные хлопья или муку из них. Приготовить ее в домашних условиях можно с помощью кофемолки.

В блюдо можно добавить какао (без сахара), кусочки сухофруктов, орехи. Но в этом случае понадобится увеличить количество подсластителя.

Вместо нелюбимой овсяной каши детям можно предложить на завтрак банановые маффины с овсяными хлопьями. Подавать их можно в любом виде: теплыми или холодными. Хранить такие кексы в холодильнике можно до 3-х суток.

Овсяные маффины с бананом получаются в меру сладкими, пышными и нежными. Внутри они слегка влажные. Проверяя выпечку на готовность, хозяйкам следует учесть этот нюанс. В качестве подсластителя можно использовать не только мед, подойдет стевия.

Диетический кекс с бананами – потрясающий пример полезной и вкусной выпечки. Готовится он быстро и просто из обычных продуктов, получается ароматным, вкусным, дешевым и не калорийным.

    Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 170 ккал

Это мечта любой женщины – сладкоежки: и фигура на месте, и выпечка к чаю есть. Ешь и радуйся

Такой рецепт полезно иметь в своей копилке на случай, когда нужно что-то быстро испечь, а времени нет. Или если любите выпечку, а покупная не устраивает высокой калорийностью или составом из непонятных химических «продуктов».

  • банан – 2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • кефир – 50 г.
  • овсяные хлопья (или овсяная мука) – 150 г.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • изюм, орехи, семечки по вкусу и желанию
Предлагаем ознакомиться:  Как не заразиться глистами от собак

Замечу, что лучше использовать перемолотую овсянку – она придает кексу приятную грубоватость, неоднородную текстуру и делает кекс более интересным.

  • Кладем в блендер все ингредиенты, кроме изюма и орехов, если используете их. Получаем овсяно-банановое тесто. Его можно сделать и вручную, для этого нужно предварительно помять бананы в пюре.
  • Добавляем в тесто промытый изюм, орехи или семечки по желанию, перемешиваем.
  • Выкладываем тесто в фору и ставим в духовку при 180С примерно на 30-35 минут, до готовности
  • Остывший кекс с бананами кладем на блюдо, нарезаем и подаем к столу

Получается ароматная, в меру сладкая и полезная выпечка без сахара и муки. В составе – только простые натуральные продукты.

Данный рецепт хорошо показывает, что можно готовить вкусную и полезную домашнюю выпечку, не затрачивая на это много времени. Тесто готовится за 5 минут, ну а печется банановый кекс без наших усилий.

Заметьте, в результате вы получаете натуральный продукт, без химических добавок, ароматизаторов и т.д. Цена кекса и вовсе смешная – около 50 рублей. Получается двойная выгода – в здоровье и цене.

Из овсянки можно готовить разные кондитерские изделия, например, «Овсяное печенье с кунжутом за 5 минут» или делать с ней шоколадные конфеты – «Шоколадные конфеты своими руками за 15 минут»

На этой неделе мои мальчишки не ели бананы, обычно сметают их в фруктовой корзине в первую очередь. Пришлось применить их в выпечку. А так как мне не хотелось превращать наши талии в спасательные круги большим количеством муки, я нашла замечательный рецепт, в котором муки, как и сахара, нет вовсе. Весь процесс приготовления займет у вас не более получаса. Пеките маффины, зовите семью и наслаждайтесь!

Предлагаем ознакомиться:  Как лечить очинного клеща у волнистого попугая{q}

Как приготовить банановые маффины с овсянкой, пошаговый рецепт с фото

  • 2 переспевших банана
  • 240г. овсяных хлопьев (цельных или быстрого приготовления)
  • 2-3ст. л. мёда
  • 2 яйца
  • 200г. густой сметаны или натурального густого йогурта
  • 1,5ч. л. разрыхлителя
  • 0,5ч. л. ванильного экстракта (если ванилин сухой — на кончике ножа)
  • щепотка соли
  • 100г. шоколадных капель (можно заменить или смешать с рублеными орехами или голубикой)

Бананы очищаем от кожуры, режем произвольно

Все ингридиенты за исключением шоколадных капель (или других добавок, которые будут у вас) складываем в блендер с металлическими ножами. Измельчаем всё около 2-3 минут. Овсянка должна почти полностью стать незаметной. Если у вас погружной блендер — действуйте также, до практически полного измельчения овсянки.

Убираем нож из блендера. В образовавшееся достаточно жидкое тесто добавляем шоколадные капли, можно также тёртый шоколад, молотые орехи, ягоды голубики, в общем — на ваш вкус. Перемешиваем ложкой.

Прямо из блендера заливаем тесто в приготовленные формы для маффинов на 3/4. О вкладышах скажу отдельно: так как тесто не содержит масла — от бумажных вкладышей маффины после выпечки отделяются неидеально. Но если вы возьмёте силиконовые формы — готовые маффины легко из них выскакивают. Ставим в разогретую до 200° духовку и выпекаем 15-20 минут или до сухой спички.

Готовые маффины оставить остывать на решетке или прямо в форме минут на 15-20.

Текстура получившихся маффинов — влажная, но не сырая. Я не очень люблю сухие кексы, поэтому это то, что мне пришлось по душе. Надеюсь, понравится и вам! Приятного чаепития!

ОПИСАНИЕ

Накормить ребенка здоровым полезным завтраком{q} Да без проблем. Теперь не нужно видеть разочарование на лицах детей, подавая им утром овсянку, ведь кексы из овсянки и банана, запеченные в духовке, это совсем другое дело!

Мои дети сметают эти маффины, даже не задумываясь, из чего же они сделаны. Кто же знал, что овсянка может быть такой аппетитной{q}!

Кексы из овсянки и банана готовятся без муки и рафинированного сахара. Получаются они в меру сладкими (учтите еще и естественную сладость банана), но если вам нравится ощутимо сладкая выпечка, то просто увеличьте количество сахара до 1/4 стакана.

Предлагаем ознакомиться:  Какой камень подходит для серых глаз

Вы можете хранить кексы из овсянки и банана в холодильнике около 3-4 дней и подавать как в холодном виде, так и разогретыми в микроволновке. Но, естественно, вкус будет лучше, когда они теплые.

Кексы из овсянки и банана — теплый, сытный и здоровый завтрак для всей семьи!

Соединить овсяные хлопья, сахар, корицу, соль и разрыхлитель.

Отдельно соединить пюрированные бананы, масло, яйца и ванилин. Перемешать и добавить молоко.

Влить влажные ингредиенты в миску к сухим и хорошенько перемешать. Тесто будет напоминать скорее суп, но так и задумано. Просто хорошенько перемешайте.

https://www.youtube.com/watch{q}v=A_A7WdvGuWI

Получившуюся массу распределить по силиконовым формочкам для кексов (у меня ушло 2 полные столовые ложки на одну формочку) и отправить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовым кексам из овсянки и банана дать остыть 10-15 минут, чтобы они легко извлекались из формочек, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Adblock detector