Лучшие сорта мускатной тыквы 2020 для открытого грунта: отзывы для Сибири, Подмосковья и Средней полосы фото

Содержание
  1. Применение в кулинарии
  2. Тыква: описание 30 лучших сортов. Общие сведения и классификация, сорта для разных регионов России (Фото & Видео) Отзывы
  3. Сибирь и Урал
  4. Улыбка
  5. Веснушка
  6. Россиянка
  7. Лечебная
  8. Целебная
  9. Сладкий пирог
  10. Премьера
  11. Грибовская зимняя
  12. Дачная
  13. Для Средней полосы
  14. Для Подмосковья
  15. Для Сибири
  16. Для Урала
  17. Особенности сладких тыкв
  18. ТОП тыкв по содержанию сахара
  19. Столовая зимняя А 5
  20. Зимняя сладкая
  21. Крошка
  22. Мичуринская
  23. Мраморная
  24. Новинка
  25. Пищевая ценность продукта
  26. Тыквы с интересным вкусом
  27. Мускатный
  28. Тыква: описание 30 лучших сортов. Общие сведения и классификация, сорта для разных регионов России (Фото & Видео) Отзывы
  29. Самые популярные сорта
  30. №1 — Чудо-Юдо
  31. №2 — Красавица
  32. №3 — Витаминная
  33. №4 — Августина
  34. №5 — Гитара
  35. №6 — Жемчужина
  36. №7 — Цукатная
  37. №8 — Баттернат
  38. №11 — Минимускат
  39. №12 — Медовый пирог
  40. Сорта с крупными плодами
  41. Разновидности твёрдокорой тыквы
  42. Плюшка
  43. Голосеменная
  44. Сорта для Подмосковья
  45. Крошка
  46. Сладкий пирог
  47. Дынная
  48. Пастила шампань
  49. Зорька
  50. Миндальная
  51. Россиянка

Применение в кулинарии

В сравнение с другими разновидностями, мускатная — не славится ярко выраженной сладостью. Сахара в плоде содержится не более 7 процентов, когда в твердокорой и крупноплодной — от 9 до 14 процентов. При этом нежная мякоть и пряные нотки делают культуру не менее вкусной, а главное — не на каплю ни уступающей более простым сортам.

Особенностью сорта является допустимое употребление в сыром виде. Сыроедение позволяет употреблять овощ, точно так же, как и фрукт.

https://www.youtube.com/watch{q}v=SmFNwfeOvLk

Кулинары рекомендуют готовить овощ, как любые фрукты в духовке и на пару. Мякоть хорошо сочетается с рисовой и гречневой кашами, любыми овощами и фруктами, слоеным и дрожжевым тестом. Опытные хозяйки даже умудряются делать заготовки на зиму и восточные сладости: варенье, цукаты, маринад.

Сладкая тыква на поле
Jan Elemans, Flickr

Существуют сахаристые тыквы – с мякотью, которую можно есть сырой, как фрукты. Это замечательная основа свежих салатов – в сочетании с другими овощами (морковью, сельдереем), фруктами и ягодами. Так обеспечивается максимальная сохранность витаминов (в том числе аскорбиновой кислоты).

Но основная ценность тыквы – провитамин А – не теряется даже при тепловой обработке, а усвоение каротина улучшается совместно с жирами (молоко, йогурт, сметана, любое масло).

Сахаристая мякоть тыквы идёт в различные блюда:

  • её можно запекать (парить) и тушить, фаршировать, подавать на гарнир кусочками и в виде пюре, готовить суп-пюре и суфле;
  • это отличная добавка к тесту: бисквиту, блинам, оладьям; замечательна начинка для пирогов;
  • классический диетический рецепт – тыквенная каша (особенно пшённая);
  • оригинальными выходят заготовки: варенье, компот с пряной гвоздикой, цукаты, сушёная и замороженная тыква.

Целебный и вкусный продукт – свежий и консервированный тыквенный сок (всегда с мякотью).

Тыква: описание 30 лучших сортов. Общие сведения и классификация, сорта для разных регионов России (Фото & Видео) Отзывы

Мускатная тыква описание сортов

Мускатная тыква

Тыква по праву считается одной из самых вкусных и полезных овощных культур. Более того, она одинаково вкусна как в свежем виде, так и в вареном, жареном и запеченном. В составе тыквы содержится большое количество необходимых человеческому организму веществ и витаминов, поэтому она должна расти на участке у каждого садовода.

Сибирь и Урал

Сибирь – это совершенно особенная территория, которая характеризуется крайне длительными заморозками. Морозы в этой местности продолжаются вплоть до первого месяца лета. Этот немаловажный фактор нужно обязательно учитывать при выборе сорта овощной культуры. Главные качества посадочного материала для Сибири – морозостойкость. Несколько сортов тыквы идеально соответствуют этим параметрам.

Улыбка

Сорт тыквы Улыбка

Особенность Улыбки в том, что этот сорт не только холодостойкий, но и высокоурожайный. Кроме того, он характеризуется малым сроком созревания – после всходов первых ростков до того момента, когда тыкву можно употреблять в пищу, проходит всего три месяца. На выходе фермер получает некрупные (от полкилограмма до двух килограмм) оранжевые плоды с плотной и сладкой мякотью. Тыква Улыбка может храниться вплоть до января – правда, едва ли она «доживет» аж до зимы – уж больно вкусна.

Семена тыквы Улыбка

Изначально сорт Улыбка выводился как декоративный, и он соответствует своему назначению. На участке растение смотрится эффектно – большие листья с выдающимся рисунком, крупные яркие цветы и одуряющий аромат. А плоды – настоящее произведение искусства. На огороде их сразу появляется много – до пятнадцати штук. При правильном уходе сорт Улыбка дает до трех килограммов плодов с одного куста.

Тыква Улыбка — раннеспелый сорт

Веснушка

Сорт тыквы «Веснушка» относится к раннеспелым тыквам

Сорт «Веснушка» тоже хорошо подходит для Сибири и Урала. Трехкилограммовые плоды поспевают достаточно быстро и отличаются характерным видом – зеленая кожура «разбавлена» светлыми пятнами. Мякоть у тыквы мягкая, сочная, нежная и имеет тонкий привкус груши. Среди других преимуществ этого сорта отмечается высокая урожайность при условии обильного полива и длительное хранение при комнатной температуре.

Тыква сорта «Веснушка»

Россиянка

Тыква Россиянка тоже относится к холодостойким, а также раннеспелым сортам. Срок созревания составляет около трех месяцев. Плоды Россиянки достаточно крупные – от двух до четырех килограмм. При этом с одного куста при должном уходе получают до двадцати килограммов плодов – впечатляющие результаты. Тыква вырастает яркая и вкусная – нежная сладкая мякоть с дынным ароматом.

Тыква «Россиянка» — раннеспелая тыква, плетистая, лежкая, вкусная, универсальная

Фермеры советуют сеять культуру в апреле, чтобы в мае-июне ее можно было высадить ее в грунт. При этом можно удобрить почву органическими удобрениями, тогда урожай будет богаче. Если вы хотите хранить тыкву в течение длительного времени, то обеспечьте для этого подходящие условия – сухой воздух и помещение, которое хорошо проветривается.

Семена тыквы «Россиянка»

Для этих территорий также существуют сорта тыквы, которая лучше всего приживается в данных климатических условиях.

Предлагаем ознакомиться:  Как полоскать рот хлоргексидином

Лечебная

Тыква Лечебная. Описание сорта

Характерная особенность этой тыквы в ее форме – немного приплюснутая, она всегда легко узнаваемая среди других плодов. Фермеры очень ценят тыкву Лечебную за ее прекрасный вкус, насыщенный запах, яркий цвет, а также за практическое качество – раннее созревание (около трех месяцев). Внешне тыкву легко узнать не только по специфической форме, но и по серо-зеленому окрасу кожуры с уникальным рисунком.

Целебная

Еще один отличный раннеспелый сорт — тыква Целебная, которая, как и другие «собратья», отличается прекрасными вкусовыми качествами. Овальные оранжевые плоды без рисунка имеют сочную мякоть. Масса одного плода составляет от 2,5 до 3 килограмм. Тыкву без потери вкусовых качеств легко можно хранить в течение 6 месяцев.

Если вы хотите получить урожай уже в августе, то тыкву этого сорта нужно посадить в июне. При этом важно выбрать дренированную почву и, желательно, солнечное место. Эта тыква любит воду, так что с поливом лучше не скупиться. Специалисты советуют замульчировать лунки торфом, который позволит предотвратить быстрое испарение воды.

Сладкий пирог

Тыква «Сладкий пирог»

Сорт со вкусным названием относится к раннеспелым, то есть для созревания плодов, средняя масса которых составляет от 2 до 3 килограмм, потребуется около 3 месяцев. Среди особенностей тыквы – хрустящая и очень вкусная мякоть, которая отлично подходит для консервации. Фермеры любят этот сорт за высокую и стабильную урожайность, однако для этого нужно обеспечить ему должный уход: регулярный полив, подкормку, рыхление и прополку. Сладкий пирог идеально сеять в таких условиях, когда почва достигает температуры 12 градусов.

Цукат – это сорт, который характеризуется высокой урожайностью и быстрым созреванием (от 112 до 118 дней). Плоды будут достаточно крупными – около 2 килограмм, так что сеять семена нужно с таким расчетом. Мякоть у тыквы сорта цукат очень вкусная – сочная, хрустящая и ароматная.

Тыква крупноплодная «Цукат»

Фермеры рекомендуют высаживать Цукат на супесчаной и легко, суглинистой почве, поскольку именно на ней сорт дает самый богатый урожай. После посадки нужно подождать первых всходов и удалить слабые растения, а оставшиеся – обильно поливать, пропалывать, прищипывать и подкармливать.

Премьера

Если вы хотите получить тыкву универсального назначения, то Премьера станет идеальным вариантом. Добавьте к этому раннеспелость сорта и высокую урожайность, и больше не станете искать другие разновидности тыквы. На выходе фермеры получают крупные гладкие плоды с высоким содержанием сахара, каротина и сухого вещества.

Сеять семена нужно в тот момент, когда угроза заморозков полностью миновала, то есть не раньше конца мая – начала июня. Чтобы в итоге плоды получились крупные и быстро созревали, на одном кусте нужно оставить от 2 до 4 плодов. Премьера достаточно хорошо хранится.

Грибовская зимняя

Тыква «Грибовская» зимняя крупноплодная

В отличие от других сортов, описанных выше, Грибовская зимняя принадлежит к позднеспелым – период созревания плодов составляет от 128 до 140 дней. Однако при этом растение является достаточно урожайным. Масса одной тыквы составляет от 3 до 7 кг. Среди других преимуществ – хорошая транспортабельность и возможность длительного хранения.

Этот сорт тыквы известен, благодаря необычной яйцевидной форме плодов. Созревшая тыква имеет светло-оранжевый оттенок, витиевато украшенный зеленоватыми узорами. На вкус плоды очень вкусные – сладкие и сочные, а так же достаточно крупные – около 5 килограмм. Отличаются высокой транспортабельностью и хорошей лежкостью.

Опытные фермеры уверяют: сеять семена сорта нужно в конце мая – начале июня.

Тыква Грибовская Кустовая 189

Дачная

Дачный сорт по праву считается одним из самых скороспелых – уже через 70 дней после всходов будет первый урожай. Плоды получаются овальные или яйцевидные, а по цвету – желтые и только полосы имеют темно-зеленый оттенок. Тыква этого сорта очень сладкая и сочная. Масса одного плода в среднем составляет около 3 кг.

Среди главных преимуществ сорта фермеры отмечают ее высокую урожайность, скороспелость, а также стойкость к холодам. Чтобы получить хороший результат, нужно высевать тыкву только тогда, когда земля прогреется хотя бы до 10 градусов. Очень важно своевременно поливать, пропалывать и окучивать растение.

https://www.youtube.com/watch{q}v=uyvbJgHzN-c

Тыква: описание 30 лучших сортов

Для Средней полосы

Селекционеры вывели много сладкоплодных сортов и гибридов тыквы для открытого грунта Центральной России (и похожих по климату областей). При ранних и средних сроках созревания их можно высевать непосредственно в грунт (к примеру, на картофельном поле), хотя лучше удаются посадки в тёплых грядках, на компостных кучах, в бочках.

Среднепоздние сорта набирают больше сахара при выращивании через рассаду, с продлённым периодом вегетации.

  • Барбара F1
  • Золотой купол
  • Малышка
  • Мичуринская
  • Первенец ВНИИССОК F1
  • Сладкий банан
  • Сладкий пирог
Тыква Первенец ВНИИССОК F1
Первенец ВНИИССОК F1

Для Подмосковья

  • Арина
  • Колобок
  • Лечебная
  • Новинка
  • Оранж Саммер F1
  • Сахарная булава
  • Сладкий каштан
Тыква Лечебная
Лечебная

Для Сибири

  • Вита
  • Дачная
  • Крошка
  • Лечебная
  • Малышка
  • Мичуринская
  • Надежда
  • Оранж Колон F1

Для Урала

  • Абрикосовая
  • Зорька
  • Конфетка
  • Лечебная
  • Медовый август
  • Сладкие караваи

Не только баклажаны и томаты, но и тыква входит в разряд теплолюбивых корнеплодов, предпочитающих жаркую, но не засушливую погоду с в меру упитанном поливом.

На прямую от региона зависит, какие лучшие сорта мускатной тыквы должны прорастать, как в Средней и Центральной стороне, так и Урале, Сибири и Северо-западе. Подбирать сорта семечек для рассады рекомендуется выбирать в зависимости от типа почвы, скорости плодоношения, тщательности ухода и даже времени от посева до первых всходов.

Для роста мускатной тыквы в огороде лучше всего подходит благородная почва, удобренная навозом или компостом. Как вариант, использовать не открытый грунт, а наполовину закрытый, утепленный деревом по бокам. Речь идет о глубоких бочках и небольших парниках, накрытых тонкой пленкой.

Выбирая сорта мускатного сорта для грядок на открытом воздухе, рекомендуется учитывать следующие параметры:

  • семена, которые великолепно приживаются в определённом регионе;
  • необходимый размер плодов;
  • вкус и аромат по вкусовым предпочтениям садовода;
  • наличия или отсутствие защитных свойств к заболеваниям, свойственным для города и его близлежащих территорий;
  • время, отведенное на сохранность тыквы.
Предлагаем ознакомиться:  Как попросить прощения у подруги

Особенности сладких тыкв

Наибольшим содержанием сахаров славится ряд сортов такого вида, как Тыква крупноплодная (гигантская, максима). Это ботанический термин, а размер плодов может быть и небольшим, особенно у новейших сортов.

Помимо самых сладких сортов тыквы, высоко ценятся ароматные, особенно разновидности Тыквы мускатной. Их сахаристость может не превышать 5-6 %, но оригинальный запах создаёт ощущение пряного послевкусия.

Приятно пахнет и ряд сортов ещё одной ботанической разновидности – Тыквы твердокорой (их рекордное сахаронакопление  – до 6-8%).

ТОП тыкв по содержанию сахара

Гурманы часто спорят, какой сорт тыквы самый сладкий, поскольку вкусы у всех разные. Объективным критерием служит процентное содержание натуральных сахаров в тыквенной мякоти.

  • По-настоящему сладкие сорта накапливают их в пределах 6 – 11% (у других этот показатель не превышает 3 – 5%).
  • «Чемпионы» содержат 8 – 13%.

Столовая зимняя А 5

Это плетистый краснодарский сорт, выведенный ещё в 40-е годы ХХ века. Использовался в дальнейшей селекции. Сахаристость 9–13%. Сроки созревания средние (на Северном Кавказе) или среднепоздние (в умеренном климате, через рассаду).

Тыквины приплюснутые, массой до 7 кг, снаружи серые. На разрезе – плотная оранжевая мякоть. Лёжкость отменная.

Зимняя сладкая

Тыква Зимняя сладкая – популярный современный сорт, не склонный к накоплению нитратов. В зависимости от региона и погоды, среднеспелый либо среднепоздний. Устойчив к заболеванию антракнозом. Стебли довольно длинные.

Вес плодов 4 – 7 кг (иногда вдвое больше); наружная окраска пятнисто-серая, внутренняя оранжево-жёлтая. Консистенция не рыхлая. Вкус полностью оправдывает название (около 8% сахара). Хранение длительное.

Крошка

Выспевает через 4 месяца после всходов, наливаясь до 2 – 3 кг. Лёжкая, не поражается антракнозом. Тыквины нежно-серые снаружи и насыщенно-оранжевые внутри. Семенная камера маленькая.

Мякоть не водянистая, слегка хрустящая; сахаристость свыше 9%, даже в умеренном климате.

Мичуринская

Современный скороспелый сорт, вызревающий за 3 месяца. Даёт плоды размером по 4 – 7 кг. Вынослив к засухе и похолоданиям (выдерживает даже заморозки до -0,5 градуса). Стебли длинные. Тыквины сегментированные, шаровидно-приплюснутые. Шкурка серая, тонкая.

Мякоть толстая, ярко-оранжевая, безволокнистая; накопление сахаров – до 10%. Хранение длительное, причём сладость возрастает через 1 – 2 месяца после уборки.

Мраморная

Среднепоздняя, плетистая тыква. Название Мраморная получила из-за контрастного пятнистого узора по кожице. На плодах не бывает трещин и белой гнили; хранятся они превосходно. Вес 4 кг; форма шаровидно-сплюснутая, с небольшими рёбрышками.

Среднее содержание сахаров – 9%, максимальное – 12%. Мякоть не мучнистая, сочная и нежная.

Плетистый гибрид среднего срока поспевания, массой 1,8 – 3,7 кг. Тыквины сплюснутые, полосатые. Изнутри они очень яркие – красно-оранжевые.

Консистенция сбалансирована по сочности и плотности, вкусовые качества отличные. Лёжкость – около 5 месяцев.

Новинка

Стебли длинные, нуждаются в прищипке после формирования завязей. Эта среднепоздняя (120 суток) мускатная тыква образует плоды в форме булавы. Может хранится 8 месяцев. В полной спелости шкурка розовато-оранжеватая.

Мякоть очень сочная, апельсинового цвета; сахаристость – 10%.

Пищевая ценность продукта

Ромашечка, Гитара, Медовая сказка, Августина и Мария. При температуре от 6 градусов тепла, любая тыква в цельном виде может пролежать больше девяти месяцев. В разрезанном, но покрытым пищевой плёнкой, несколько месяцев только у двух гибридных и трёх классических разновидностей: Ариэль F1, Чудо-Юдо, Амати F1, Пингвин, Цукатная.

Для любителей сладости, рекомендуется употреблять продукт только после лёжки. Спустя несколько месяцев проведенных в доме или погребе, мякоть становится ещё более мягкой и сладкой, не теряя при этом витамины, минералы, макро- и микроэлементы.

В разрезе мякоть у мускатной тыквы оранжевого цвета, реже — светлого, ближе к желтому. Чем ярче оттенок, тем больше каротиноидов содержится в мякоти. Огромное количество витамина группы А хорошо влияет на зрение, здоровья сердца и сосудов, кишечник, желудок и поджелудочную железу. Умеренное употребления этого продукта если не восстановит здоровье в полной степени, то поднимит иммунитет и перетекание хронических болезней в острую форму.

Удивительно, но многие женщины репродуктивного возраста употребляют лучшие сорта мускатной тыквы, выращенной на открытом грунте в 2020 году для наращивания эндометрия и нормализации уровня гормонального фона. По мнению наших бабушек, тыквенная мякоть является детородным продуктом, улучшающим фертильность и повышающим факторы скорейшего зачатия.

Семечки содержащиеся внутри плода не такие большие, как у аналогичных овощей. Однако, если говорить о полезности, богаты макро- и микроэлементами в точно таком же количестве.

Тыквы с интересным вкусом

Типичный тыквенный запах может привлекать или, наоборот, отталкивать – и тогда выручает «маскировка», склонность овоща ко вкусовому разнообразию. Обычно под этим понимают аромат и ощущения от консистенции.

Мускатный

Тыква: описание 30 лучших сортов. Общие сведения и классификация, сорта для разных регионов России (Фото & Видео) Отзывы

Декоративные сорта тыквы

Декоративные сорта

Семейство тыквенные включает в себя 27 видов. Из каждого выведено огромное количество сортов.

  • крупноплодную
  • мускатную
  • твёрдокорую
  • столовые сорта
  • кормовые
  • декоративные

Опишем различные сорта для выращивания в различных регионах России, вкусу и т.д.

Самые популярные сорта

При том, что многие дачники выделяют на форумах своих любимчиков, отзывы не бывают достоверными в следствие некоторых факторов. Вначале это касается региона. Далее, увесистость урожая зависит от ухода и самого сорта. Бывает так, что даже самый лучший сорт, нахваливаемый многими людьми, при неправильной заботе может привести к отсутствию завязей, цветения и объема плодов.

№1 — Чудо-Юдо

В 2020 году всё больше набирает популярность плоды средней спелости с пленительным ароматом. В зрелом возрасте мякоть рекомендуется употреблять даже в сыром виде, не переживая о вреде для своего организма. Неоспоримая полезность, пленительный вкус и аромат, сохраняются, как в готовом, так и только что собранном виде.

Предлагаем ознакомиться:  Жёлтый арбуз: лучшие сорта, описание и особенности

Внешне — слегка экзотичен. Рисунок на кожуре напоминает едва уловимую сетку сероватого оттенка на рыжем оттенке. Вес — от 5 до 11 кг.

Цельный овощ может храниться до 6-8 месяцев при температуре от 5 до 21 градуса тепла.

№2 — Красавица

Выбирая сорт из ранних, стоит внимательно отнестись к тыквенному семейству со звучным названием «Красавица». От всходов до сбора урожая проходит не более 115 суток, при этом вес каждого овоща может достигать 7-8 кг.

Внешние черты — классические, представляющие собой огненную окраску, круглую, слегка сплюснутую форму. В разрезе мякоть даже после сбора остается мягкой, сахарной и вкусной.

Сорт хорошо демонстрирует себя в приготовлении всевозможных сладостей. Воспроизведения блюд на пару и духовке с добавлением сахара, приносит десертам аромат карамели и сахарной ваты.

№3 — Витаминная

Одним из самых старых и проверенных сортов советского времени, остается достижение российских селекционеров, зарегистрировавших своё творение в далеком 1952 году. «Витаминная» тыква, исходя из названия, насыщающая организм витаминами, минералами, макро- и микроэлементами, во время сбора урожая может достигнуть увесистого объема, достигающего более 7,5 кг полного веса.

Форма может быть округлой или цилиндрической. Покров при должном уходе может быть пятнистым или полосатым, выполненным в ярко-оранжевом тоне с насыщенно-зелеными вкраплениями.

Сахара в овоще практически нет, зато преобладают полезные витамины и аскорбинка.

№4 — Августина

Еще одним сортом с ранним сроком созревания, остается еще одна работа российских селекционеров. Речь идёт о сорте, выпускающимся под женским именем — «Августина». В мякоти преобладают сразу несколько достоинств: удлиненная форма, светло-желтая мякоть, ближе к лимонной, немного вытянутая форма, приближенная к цилиндрической и не большой вес — от 3 до 5 кг.

Кожура, не как у большинства тыкв оранжевого оттенка, а зелёного, с небольшими просветлениями желтого или рыжего.

№5 — Гитара

Для любителей нестандартных форм, в качестве украшения участка можно использовать тыквы мускатного сорта «Гитара». Прорастить их несложно, так как они не требуют тщательного ухода и обильного полива. Овощи поливаются по мере засушливости.

Сбор урожая происходит после того, как продукт наберет достаточную массу. На сегодняшний день лучшим стандартом остается увесистость в пределах 2,7-4,9 кг. Если хочется получить более сахарную мякоть, овощ можно снять с открытой грядки намного раньше, когда вес превышает 1,9 кг.

Зрелый продукт имеет пастельную (ванильную) мякоть и сладкий вкус.

№6 — Жемчужина

На шестом месте остаётся уже много лет поздний срок, отличающийся минимальным количеством семян и плотной мякотью.

Растение не относится к ветвистым растениям и легко уживается на грядке с другими овощами, зеленью и фруктами. На 1 кв. м. вес овоща может превышать больше 8 кг. Окрас насыщенно-рыжий, с преобладающим ярким рисунком.

Форма плода — вытянутая, цилиндрическая.

№7 — Цукатная

Улучшенный сорт с иммунитетом от многих болезней и вредителей, теперь может выдержать и колебания погоды. Универсальная разновидность мускатной тыквы, подходит для проращивания на любой почве. Умеренный полив и удобрение в виде конного навоза, позволят получить отменный продукт по мере набора веса.

Вес от 5 до 8 кг считается зрелым и готовым для употребления.

№8 — Баттернат

Американский сорт, произведенный известной для многих компанией, в переводе на русский язык, характеризуется, как «ореховое масло». Причина такого названия объясняется довольно просто. Форма арахиса, аромат и привкус ореха, могут понравиться далеко не всем, а лишь любителям деликатесных блюд.

Баттернатые тыквы не большие. Их вес может достигать не много и не мало — 3,5 кг.

На сегодняшний день существует несколько разновидностей американской селекции. Одни — ранние, другие — среднеспелые, представляющие собой прорастание сразу нескольких плодов на одном мощном стволе.

Цветовая гамма — светло-рыжая, похожая на оттенок неба во время восхода солнца. Мякоть — яркая, может варьироваться от рыжего до красного тона.

Аромат — дынный с ореховыми нотками. Мякоть — плотная, но нежная.

Аналог — «Арахисовое масло».

Популярностью этот сорт пользуется во Франции уже многие годы. В Россию же эту разновидность завезли не так давно. И хоть времени прошло всего-ничего, заграничные семена уже успели прорасти множество раз в Средней полосе России, Центральной и даже Северо-Западной.

Тыква под названием «Мускат Прованса», завезена в наши широты с южного берега Франции более 5 лет назад. Однако, даже за такой короткий промежуток времени смогла прижиться в наших просторах.

Окраска поверхности овоща — светло-жёлтый, реже — горчичный.

В разрезе мякоть ярко-оранжевая, достигающая веса от 7 до 8,7 кг.

Содержание сахара — небольшое. Идеальный вкус достигается за счёт аромата мускатного ореха. Консистенция довольно плотная.

№11 — Минимускат

Любителям небольших сортов с привлекательным вкусом и ароматом, стоит внимательно присмотреться к уменьшенной копии «Мускат Прованса». Разницей между двумя схожими видами остается вес. Если оригинал весит более 5 кг, то миниатюра не больше 3,5 кг.

№12 — Медовый пирог

Вторым аналогом «Муската Прованса» является сорт российского производства. Вес — колеблется от 4 до 6 кг. Медовый вкус и аромат прополиса придал небезызвестному мускату дополнительной «пикантной» нотки. Изюминка стала вдохновением для селекционеров, присвоивших тыкве название «Медовый пирог».

Лучшими сортами для открытого грунта, могут стать тыквы, разработанные японскими селекционерами. Экзотические разновидности, выделяющиеся необычным внешним видом и формой, придутся по душе не только садоводам, но и соседей, заходящих в гости на дачу. Яркий внешний вид и необычная форма, придадут ландшафта даже самому простому участку.

https://www.youtube.com/watch{q}v=HLigxFORj7Y

В списке 2020 можно выделить такие сорта, как: Когику, Хидеми, Йокогама, Чириман.

Сорта с крупными плодами

сорта тыквы с крупными плодами

Собранный урожай

Разновидности твёрдокорой тыквы

Разновидности твёрдокорой тыквы

К этой же группе относятся и кабачки, патиссоны

Плюшка

Плюшка сорт тыквы

Плюшка

Голосеменная

Голосеменная сорт тыквы

Голосеменная

  • Даная
  • Ольга
  • Миранда
  • Гамлет
  • Голосемянная 14

Сорта для Подмосковья

Подмосковье

Подмосковье

Крошка

Крошка сорт тыквы

Крошка

Сладкий пирог

Сладкий пирог сотр тыквы

Сладкий пирог

Дынная

Дынная сотр тыквы

Дынная

Пастила шампань

Пастила шампань сорт тыквы

Пастила шампань

Зорька

Зорька сотр тыквы

Зорька

  • фузариозу
  • антракнозу
  • мучнистой росе
  • гнилям

Миндальная

Миндальная сотр тыквы

Миндальная

Россиянка

Россиянка сотр тыквы

Россиянка

Загрузка ...
Adblock detector