Как хранить мандарины в домашних условиях. Как правильно хранить мандарины

Как хранить мандарины в домашних условиях

Знатоки цитрусовых без труда могут определить сорт мандаринов и условия их хранения. Однако это известно далеко не всем. Многие не знают, как продлить срок годности плодов. Рассмотрим, где и как хранить мандарины дома и какие условия при этом соблюдать.

Мандарины – это те лакомства, которые все любят, но не все могут правильно хранить. Для того чтобы фрукты длительное время не портились, нужно соблюдать целый ряд требований. Как хранить мандарины в домашних условиях? Об этом вы узнаете, прочитав эту статью.

Где хранить мандарины? Их можно поместить в одно из отделений холодильника, вынести на застекленный балкон или же опустить в погреб. Именно в этих местах можно обеспечить оптимальный температурный режим. К мандаринам обязательно должен поступать воздух. Для этого их можно поместить в перфорированный ящик.

Если мандарины не поместить в холодное место, а пытаться сохранить при комнатной температуре, фрукты будут храниться всего лишь неделю. В коробке мандарины нужно класть не более чем в три слоя. Иначе они будут плохо храниться.

Мандарины считаются зимними фруктами. Их приятный аромат многим напоминает о шумных новогодних праздниках. Без них сложно представить зиму и каникулы. Но приобретая фрукты в большом количестве, возникает вопрос, как хранить мандарины. Об этом можно узнать из статьи.

Полезное действие имеет и кожура, из которой создаются горькие настойки, восстанавливающие пищеварение. Из нее готовят отвары, понижающие сахар в крови при диабете. Кожура богата эфирными маслами, которые повышают настроение и придают бодрость.

Мандарины употребляют не только в свежем виде. Из них готовят варенье, джемы, цукаты, салаты, пироги, кексы. Из фруктов получаются прекрасные напитки. Причем, каждое блюдо не только вкусное, но и необычайно ароматное.

Прежде чем ознакомиться с тем, как хранить мандарины, следует узнать, как их правильно выбрать. Это также необходимо учитывать, поскольку сохранность во многом зависит от первоначального качества продукта. Прошли те времена, когда этот фрукт почти не отличался по виду и вкусу, тогда его поставляли лишь из Грузии. Сегодняшний ассортимент цитрусовых велик, поэтому важно помнить о правилах выбора.

При покупке фруктов надо обращать внимание на зрелость — нужно удостовериться, что они спелые. Чтобы установить свежесть и спелость плода, нужно нажать на кожицу. Образованный брызжущий сок свидетельствует о зрелости. Важным критерием выбора считается вкус. Одни любят сладкие цитрусовые, а другие – кисловатые.

Срок хранения плодов можно продлить, если воспользоваться некоторыми советами. Следует приобретать мандарины с веточками — так цитрусы хранятся долго и в течение всего периода имеют привлекательный вид. Если плоды будут храниться дома, их кожуру надо натереть растительным маслом или воском, просушить и поместить в тару. Так срок хранения можно увеличить на 1-2 недели.

Еженедельно нужно перебирать плоды и устранять те, которые портятся. Соблюдая эти несложные правила, можно хранить дома мандарины около 1-2 месяцев. Причем, полезные свойства продукта не снижаются. Цитрусовые будут иметь тот же вкус и аромат, что и в момент покупки.

Во время закупки мандарин в первую очередь следует обратить внимание на сорт плодов, который легко определить исходя из внешних характеристик. Именно сорт первоначально и будет определять насколько долго мандарины смогут пролежать свежими.

Дольше всех хранятся абхазские мандарины среднего размера с желтой или желто-оранжевой кожурой средней толщины. Вместе с ними на хранение закупайте из плоды из Марокко отличающиеся некрупными размерами и кожурой с выраженной пористостью. Более остальных порче подвержены турецкие мандарины с косточками, гладкой кожицей с желтоватым оттенком, и сочные, крупные и сладкие мандарины из Испании.

Не рекомендуем покупать недозревшие зеленоватые плоды, насколько бы привлекательной не казалась перспектива их длительной сохранности. На деле, в домашних условиях, не позволяющих поддерживать надлежащий уровень влажности воздуха, мандарины созреют неправильно, у них разовьется плохой вкус и уменьшится содержание полезных веществ.

Разобравшись с первоначальными этапами, давайте разберемся с конкретными пунктами касательно того, как долго хранить мандарины в домашних условиях.

Основными показателями, которые стоит соблюдать при хранении плодов является влажность и температура. Правильно подобранный уровень влажности (порядка 80%) позволит плодам сохранить свою сочность и не высохнуть за время хранения. Если вы не знаете, как хранить мандарины, а точнее при какой температуре они остаются свежими надолго, то запомните, что оптимум лежит в пределах 4- 8 градусов по Цельсию.

Перед размещением мандаринов на хранение, убедитесь в целостности каждого из плодов, поскольку подгнившая кожура одного плода может испортить все запасы. Проведя осмотр, разложите плоды по перфорированным ящикам в 2-3 слоя, не более, прокладывая каждый из слоев крафтовой бумагой. Увеличить срок хранения также можно, предварительно втерев в кожицу каждого из цитрусовых капельку растительного масла.

Целесообразен вопрос о том, как хранить мандарины в холодильнике, ведь множество современных холодильных камер позволяют поддерживать постоянный уровень влажности и температуру. В данном случае действуют все те же правила: хранить целые плоды в перфорированных ящиках для лучшей циркуляции воздуха, не нагромождая их друг на друга в множество слоев.

И наконец, если вы все же решили закупить на хранение зеленые мандарины, то учтите, что уровень влажности для них должен быть немногим выше, чем для созревших плодов – 90%, а температура хранения ниже – 2- 3 градуса.

Яркий, сочный и ароматный мандарин – самый зимний фрукт. У меня запах мандарина всегда с новогодней елкой и праздником ассоциируется. Без них невозможно представить себе зиму и рождественские каникулы. Они несут ощущение праздника, отличное настроение, запас витаминов и заряд бодрости и энергии. Нынче купить оранжевый фрукт не проблема – всю зиму в магазинах продается.

Однако перед Новым Годом цены в магазинах кусаются, так что рачительный хозяин хочет загодя купить продукты подешевле. Вот тут-то и возникнет вопрос, как хранить мандарины, чтобы они не испортились и свойств своих полезных не потеряли. Так что дам я вам сегодня несколько полезных советов по выбору и хранению этого фрукта.

При подходящей температуре максимальный срок годности – 1 неделя. При 6 градусов и уровне влажности от 80 до 90% удастся добиться максимальной свежести.

Предлагаем ознакомиться:  Чем и как повысить иммунитет в домашних условиях

Разберемся, где можно хранить мандарины:

  • Специальное место в холодильнике для фруктов и овощей.
  • Балкон с утеплением.
  • Глубокий подвал.

Крепкие, здоровые сорта пролежат 2-3 месяца. Тепло влияет на вкус, удаляет влагу, замораживать нельзя, теряются полезные свойства. При сортировке удаляются мандарины с гнилью или вмятинами, все расфасовывается в подготовленные емкости, корзины или коробки. Полиэтиленовые пакеты не используются, они блокируют доступ воздуха, повышают влажность, способствуют быстрому загниванию.

Способы продления сохранности:

  • Обработка оливковым маслом или воском.
  • Зеленые веточки, к которым крепятся фрукты, помогают им дольше оставаться свежими.
  • Раз в неделю необходимо осматривать все экземпляры, удалять испорченные. Гниль быстро распространяется, портится вся партия.

Выбор подходящей емкости, обеспечение необходимой температуры и уровня влажности, своевременная выбраковка позволяет складировать мандарины долго.

Для зеленых фруктов подходит температура 4, 6 градуса, влажность до 80%. Слишком низкая влажность способствует высыханию, потере вкусовых качеств. Складирование в несколько слоев способствует быстрой порче, для подходящего хранения оптимальное количество — не более 3-х.

Польза

  1. Плохой аппетит.
  2. Нарушение пищеварения.
  3. Бронхит.

Прежде чем ознакомиться с тем, как хранить мандарины, следует узнать, как их правильно выбрать.

Это также необходимо учитывать, поскольку сохранность во многом зависит от первоначального качества продукта.

Прошли те времена, когда этот фрукт почти не отличался по виду и вкусу, тогда его поставляли лишь из Грузии. Сегодняшний ассортимент цитрусовых велик, поэтому важно помнить о правилах выбора.

При покупке фруктов надо обращать внимание на зрелость – нужно удостовериться, что они спелые. Чтобы установить свежесть и спелость плода, нужно нажать на кожицу. Образованный брызжущий сок свидетельствует о зрелости.

Оптимальные условия

Перед закупкой ароматных фруктов следует взять на вооружение несколько простых правил. Все они представлены ниже.

  • Выбирайте только крепкие мандарины без каких-либо повреждений и пятен.
  • Если вы приобретаете фрукты впрок или к празднеству, которое состоится нескоро, отдавайте предпочтение недозрелым плодам.
  • Помните, что если под кожицей прощупываются пустоты, значит, мандарины спелые и не смогут храниться долго.
  • При покупке цитрусов зимой следите, чтобы они не были подмороженными.
  • Спелые и сочные мандарины значительно тяжелее тех, что подверглись длительному хранению. Поэтому при выборе обязательно обращайте внимание на вес каждого плода.

Что касается оптимальных условий, то хранить такие «оранжевые солнышки» необходимо при температуре 4 … 8 °С и влажности около 75–80%. При соблюдение этих требований запасы пролежат примерно месяц, а крепкие и сочные плоды некоторых сортов – даже 2–3 месяца. Обратите внимание: если хранить цитрусы при низкой влажности, они начнут высыхать и утратят вкусовые качества.

Откуда их привозят

Рассматривая вопрос о том, как хранить мандарины, необходимо знать, из каких стран их обычно привозят в Россию. Чаще всего это:

  1. Грузия (Абхазия). Продукты из этой страны считаются самыми безопасными и экологически чистыми, так как они меньше других обрабатываются химическими компонентами, которые продлевают срок хранения. Они небольшого размера со светло-оранжевой кожурой.
  2. Испания. Такие плоды очень сладкие на вкус. У них ярко-оранжевая кожура, они среднего размера и обычно есть зеленые веточки.
  3. Турция. У этих фруктов светлая кожица и сочная мякоть с характерной кислинкой.

При покупке фрукты надо тщательно осмотреть. На них должны отсутствовать пятна, следы плесени, гнили, не должно быть вмятин и мягких участков, особенно если они долго хранятся дома. Только качественные продукты могут длительное время оставаться вкусными и ароматными.

Правила выбора

Для того, чтобы выбрать спелые, сочные, вкусные плоды следует знать на что в первую очередь нужно обращать внимание:

  1. Внешний вид – предпочтение желательно отдавать фруктам сильно жестким и не слишком мягким, с ровной поверхностью, без плесени, черных точек, гниения на кожице.
  2. Вес – лучше всего выбирать плотные, тяжелые мандарины. Не стоит приобретать те, которые большие и при этом слишком легкие, а также сильно глянцевые и насыщенного цвета.
  3. Запах – они должны иметь свой специфический аромат.
  4. Степень зрелости – эти плоды не способны дозревать, именно поэтому лучше всего выбирать сразу спелые. Определить их можно по тому, насколько хорошо будет отделяться кожура.
  5. Регион – наилучшие мандарины из средиземноморской части.
  6. Этилен – этим не совсем полезным веществом могут обрабатывать фрукты для более длительного сохранения. Чтобы не выбрать такой плод нужно смотреть, чтобы не было белого налета, зеленых прожилок и липкости.
  7. Фунгициды – им обрабатывают мандарины, чтобы не появлялся грибок. Он также вреден для организма и поэтому лучше не покупать слишком блестящие, без какой-либо шероховатости фрукты.
  8. Сильно мороженные – если цитрусовые переморозить, то лучше их уже не употреблять. Их можно отличить по сильной мягкости и водянистости. При надавливании в таких плодах вмятины исчезать не будут.

Наиболее подходящими вариантами мест, где хранить мандарины, считаются погреб или подвал, овощной отсек в холодильнике и застекленный балкон. Перед отправкой плодов на хранение их следует внимательно перебрать, отсеивая подпорченные, мягкие и со следами гнили. Отобранные фрукты сложите в подготовленную тару.

Если вы планируете хранить мандарины в холодильнике, то разместите их на нижней полке, выбрав в качестве упаковки коробку, корзину или сетку. Ни в коем случае не держите цитрусы в полиэтиленовом пакете. Из-за недостатка вентиляции и чрезмерной влажности они начнут портиться гораздо быстрее.

Некоторые хозяйки считают, что оранжевые фрукты прекрасно чувствуют себя и при комнатной температуре. Возможно, это и так, но срок их хранения сокращается в разы. Уже через 7 дней плоды начинают сохнуть, а кожура пристает к мякоти настолько плотно, что ее тяжело очистить.

Зимой ароматные фрукты можно хранить на застекленном балконе. Конечно, при условии, что температура там не опускается ниже 5 °С. Держать мандарины лучше в ящике с вентиляционными отверстиями. Чтобы на плоды не попадал дневной свет, их нужно накрыть. По возможности выкладывайте цитрусы не более чем в 3 ряда. Иначе они будут продавливаться под собственным весом и быстро придут в негодность.

Оптимальные условия хранения ананаса

Как хранить бананы?

Как правильно гладить рукава рубашки?

Важно выбирать те мандаринки, в которых хорошо видно каждую пору. Это значит, что их месторождение – Абхазия или Марокко. Именно в этих странах выращивают очаровательные вкусные мандарины с пористой кожицей. Если же мандарины внешне очень гладкие, существует огромная вероятность того, что они обработаны воском.

Правила выбора

Поиск методов, которые позволяют сохранить мандарины на длительный период времени, обусловлено тем, что продавцы перед самим Новым годом значительно повышают на них цены. Большинство сортов при правильном хранении могут оставаться в отличном виде вплоть до 3-5 месяцев. Перед тем, как обеспечить условия для длительного сохранения свежести цитрусовых следует учитывать определенные факторы такие, как сорт, цвет кожуры. После этого уже можно подобрать температурный режим, уровень влажности и освещенность в помещении, а также тарой для их хранения.

Предлагаем ознакомиться:  Как сделать временную татуировку в домашних условиях

Сорта мандаринов

На сроки их хранения влияют не только температурные условия и место, но и сорт. Обычно его указывают на бирке при продаже, если же ее не наблюдается, то сделать это легко можно и визуально:

  • абхазские, марокканские – кожура пористая, светло-оранжевого или желтого цвета. Обычно они очень сладкие и способны сохраняться дольше других;
  • испанские – отличаются большим размером, отсутствием косточек и сладким вкусом. Однако способны быстро портиться;
  • турецкие – имеют блестящую, гладкую, желтую кожицу. В них вообще нет никаких косточек и есть небольшая кислинка. Но также, как и испанские довольно быстро начинают гнить;
  • израильские – у них очень тонкая кожура и сладкий вкус.

Цвет кожуры

Определить степень зрелости мандарин также можно по оттенку кожицы:

  • зеленая – неспелые плоды, могут сохраняться 3-4 недели при температуре 3-7 градусов;
  • желтая – фрукты с таким цветом кожицы могут храниться около 2 недель при -2 до 2 градусов. Цитрусовые в таком виде уже довольно спелые и сочные.

Влажность

Следует учитывать, что при сильной сухости цитрусовые начнут довольно скоро усыхать и терять свое качество, а при сильной влажности начнет образовываться гниль. Поэтому наилучший уровень влаги в воздухе при хранении этих плодов – 75-80%.

Температура

При комнатной температуре фрукты способны сохранить свою свежесть не более 14 дней. Для того чтобы мандарины остались в хорошем состоянии на более длительное время следует их хранить при температуре от 4 до 9 градусов. Так они смогут продержаться свежими 1 месяц.

Освещенность

Не рекомендуется оставлять мандарины в том месте, где на них будет попадать солнечные лучи. Если же другого места, чтобы их оставить нет, то лучше не закрывать их так, что будет отсутствовать любое поступление воздуха. Лучше накрыть пергаментом или тканью. Желательно периодически проводить осмотр плодов на испорченность. Ведь если это вовремя не сделать они смогут заразить друг друга и до Нового года продержаться не смогут.

Тара для хранения

Перед тем, как размещать плоды в квартире их нужно поместить в правильную емкость. Для этого отлично подойдут картонные, деревянные ящики. Однако заранее следует позаботиться об отверстиях на их корпусах, чтобы хорошо поступал воздух. При укладке мандаринов требуется не делать больше 3 слоев. Иначе они все могут примяться.

Когда фрукты выбраны, необходимо знать, как хранить мандарины в домашних условиях. Важно соблюдать следующие правила:

  1. Продукты помещают в холодильник отдельно от остальной пищи в специальный ящик.
  2. Подходящей температурой хранения мандаринов считается 6 градусов. Влажность должна быть повышенной.
  3. Перед размещением плодов в холодильнике их кожуру нужно натереть растительным маслом или воском. Это продлит срок хранения продукта.
  4. Фрукты портятся в полиэтилене, поэтому желательно поместить их в сетку.

Что делать с зелеными плодами

Недоспевшие мандарины хранятся немного дольше, чем их зрелые собратья. Но при этом им нужна температура от 2 до 3 °С и влажность воздуха около 90%. По мере созревания плодов меняются и оптимальные условия. Если зеленые пятна покрывают менее половины площади плодов, их переводят в температурный режим спелых фруктов.

При необходимости срок хранения спелых мандаринов можно продлить. Для этого воспользуйтесь перечисленными ниже советами.

  • При покупке отдавайте предпочтение плодам с веточкой. Такие цитрусы хранятся дольше и на протяжении всего срока имеют привлекательный внешний вид.
  • При хранении фруктов дома натрите кожуру растительным маслом или воском, подсушите и сложите в подготовленную тару. Это позволит увеличить срок хранения на 1–2 недели.
  • Раз в неделю перебирайте запасы и сразу удаляйте плоды с признаками порчи.

Сохранить запасы мандаринов в домашних условиях – задача нетрудная. Главное – поддерживайте необходимую температуру и влажность, используйте правильную тару и своевременно удаляйте начавшие портиться плоды. При соблюдении этих условий вы сможете наслаждаться вкусом свежих и сочных цитрусов от 1 до 2 месяцев.

Как хранить мандарины зеленого вида? Недозрелые фрукты хранятся меньше по сравнению со спелыми плодами. Поэтому продление срока годности может быть напрасным. Зеленые виды не пригодны для продолжительного хранения. Желательно использовать их для приготовления варенья.

Недозревшие мандарины хранятся намного меньше, чем спелые фрукты. Поэтому попытки продлить его срок жизни дома напрасны. Зеленые плоды не подходят для длительного хранения. Лучше всего использовать их для приготовления варенья.

Условия того, как хранить зеленые мандарины, будет зависеть от того, насколько зрелыми являются плоды.

В данном случае стоит заметить, что необходимая температура и влажность для фруктов с различной степенью зрелости несколько отличается.

Например, при хранении дома мандарин с небольшой площадью прозелени требуется их содержание при температуре от 2 до 3°С и влажности около 90%. При наличии зелени на половине и более общей площади плода требуемая температура хранения будет составлять от 4 до 6°С и влажности около 80%.

Сроки хранения мандаринов

Какой срок хранения спелых мандаринов? Каждый сорт имеет свои вкусовые особенности, хорошие фрукты по размерам превышают средний показатель. Толстая кожура проще очищается, но дольки слишком кислые. Клементины относятся к наиболее сочным и вкусным видам. Яркая расцветка и сравнительно малые размеры – это главные отличительные особенности.

Как сохранить в течение длительного периода времени мандарины? Несмотря на то, что мандарины не относятся к скоропортящимся продуктам, иногда требуется продлить срок их хранения, и сделать это совсем несложно. Особенно, если вы воспользуетесь нашими советами.

Как сохранить мандарины?

Мандарины можно положить в отдельный отсек внутри холодильника (туда, где вы обычно храните фрукты и овощи). Обычно мандарины могут находиться там в течение 1 месяца.

Задумываясь о том, как сохранить мандарины на длительный период времени, не стоит бояться, что плоды сгниют – главное, чтобы они не засохли. А для этого их нужно держать в холодильнике при температуре 6 градусов и в условиях повышенной влажности.

Срок хранения мандаринов можно немного увеличить, предварительно натерев плоды растительным маслом, а уже затем поместив их в холодильник.

Не храните мандарины в полиэтиленовом пакете, так как продукты в нем «задыхаются» и портятся быстрее. Несмотря на то, что мандарин любит высокую влажность, полиэтилен – не лучший вариант, так как он не пропускает кислород и вызывает усиленное испарение влаги, создавая неблагоприятную среду для хранения мандаринов.

Предлагаем ознакомиться:  Острицы у детей - симптомы и лечение, фото, чем и как лечить у ребенка, Комаровский, народные средства и препараты

Отлично, если вы сможете хранить мандарины в сетке.

Сохранить мандарины поможет их термическая обработка. Например, можно приготовить варенье или джем из мандаринов, желе, кисель, пропитку для пирога. В результате, лакомиться ароматными мандаринами вы сможете в течение всего года!

Сорта мандаринов и их сохранность

Абхазские мандарины – отличаются средним размеров, светло-оранжевой или желтой кожурой, которые хранятся достаточно долго.

Марокканские мандарины – небольшие, сладкие плоды без косточек с пористой кожурой, которые при соблюдении температурного режима сохраняются в течение длительного периода времени.

Турецкие мандарины – имеют гладкую кожуру желтовато-зеленого цвета с кислыми плодами и косточками, стоят дешево, но портятся быстрее.

Испанские мандарины – самые дорогие, сладкие и крупные, хранятся не слишком долго.

Обеспечить свежесть плодов на длительный период можно, если создать для этого необходимый температурный режим.

Но на этот фактор влияет цвет кожуры цитруса. Так, если она имеет желтоватый оттенок или оранжевый, то температура хранения не должна превышать нуля градусов. Зеленоватый ее цвет означает недозревший плод, и хранить его можно при 6 градусах тепла. В любом случае, это продлит свежесть мандаринов от 10 до 14 дней.

Также на период хранения влияет страна, где росли фрукты. Так марокканские и абхазские сорта с пористой кожицей хранятся очень долго. Гладкая кожура говорит, что плоды привезены из Турции и Испании. Они быстро портятся.

Тара для хранения

Сколько хранить мандарины в домашних условиях? Срок хранения цитрусовых может быть разным. В среднем мандарин хранится на протяжении 10 дней, но этот срок можно увеличить, если создать нужную температуру. На успешность хранения тропического плода влияет цвет кожуры. Желтые мандарины способны сохранять свой первозданный вид в течение двух недель.

Как хранить мандарины? Какая оптимальная температура для этих фруктов? Их нужно хранить при температуре, едва превышающей 0 градусов. Если же кожура фрукта имеет легкий зеленоватый оттенок, плоды нужно хранить при температуре от 2 до 6 градусов. В таких условиях они не испортятся на протяжении двух недель.

Также на длительность хранения цитрусовых влияет страна, в которой они произрастали. Это нужно учитывать при покупке товара. Мандарины, выращенные в Абхазии и Марокко, способны храниться максимально долго. В отличие от них, всем привычные турецкие и испанские сорта очень быстро портятся. Понять, в какой стране выращены мандарины, несложно.

Как хранить мандарины? Их срок хранения, прежде всего, зависит именно от выбора качественных плодов. Поэтому, находясь в супермаркете или любой другой торговой точке, нужно хорошо осмотреть каждую мандаринку, которую человек кладет в корзинку. Она должна быть без малейшей вмятины или любого другого дефекта.

Если есть хотя бы небольшая погрешность, не нужно покупать данный плод. Наверняка он не будет храниться долго. Ведь наличие дефектов в кожуре приводит к тому, что воздух попадает в плод, и тем самым нарушается целостность мандарина. Впоследствии он очень скоро может начать гнить. Если вовремя не обнаружить проблемы с целостностью кожуры, можно дождаться, что и другие мандарины будут подвергнуты этому неприятному процессу.

Уровень спелости мандарина можно определить по тому, насколько хорошо его кожура отделяется от мякоти. У спелого фрукта кожица становится как будто велика ему, поэтому она идеально отделяется от мякоти. Такой мандарин порадует своим потрясающим вкусом, однако тропический фрукт пролежит недолго. Поэтому не нужно заранее покупать столь аппетитные тропические фрукты. Если мандарин должен полежать некоторое время (например, до новогодних праздников), то лучше, чтобы он был немного зеленоватым.

Как сохранить мандарины на длительный срок

Многие люди думают, что продолжительное хранение витаминов невозможно, а потому их покупают в последнюю очередь. Однако не совсем правильно. Мандарины можно и нужно покупать заранее. Особенно это касается предпраздничного периода, когда продавцы существенно повышают стоимость товара. Чтобы не поддаваться на такую провокацию, следует заранее приобрести тропические фрукты. Тогда можно спокойно смотреть на то, как соседям приходится покупать мандарины по более высоким ценам.

Как правильно хранить мандарины? Сохранить цитрусовые, купленные заранее, совсем несложно. Главное — помнить, что им необходим особый температурный режим, поэтому их не нужно оставлять в местах с комнатной температурой. Они должны находиться в более прохладном месте. Это может быть не только холодильник, но и погреб, балкон, времянка. К хранению витаминов нужно подходить максимально внимательно. Для этого нужно ознакомиться с советами опытных людей и соблюдать их.

Если такие тропические фрукты приходится приобретать заранее, тогда нужно уделить особое внимание их выбору. Именно от него будет зависеть, насколько долго смогут пролежать мандарины.

Теперь вам известно, как хранить мандарины в домашних условиях. Можете смело отправляться за покупкой цитрусовых. Приятного аппетита!

Как правильно хранить мандарины

В холодильнике при создании нужной температуры мандарины могут храниться один месяц (при условии, что они правильно выбраны и достаточно свежие). Средний срок хранения этих плодов составляет десять дней.

Мандарины, которые хранились не правильно, постепенно начинают засыхать, теряют сочность и товарный вид. Вкус цитрусовых становится менее выраженным, а аромат слабеет. Кожура при этом присыхает к мякоти и плохо отделяется.

На срок хранения влияет сорт мандаринов и цвет их кожуры:

  • желтые мандарины сохраняют свежесть в течение минимум двух недель при температуре 1-2 градуса;
  • зеленоватые мандарины хранят при температуре от 2 до 6 градусов (также средний срок хранения – минимум две недели).

Абхазские и Марокканские мандарины отличаются самым долгим сроком хранения, а Турецкие и Испанские сорта портятся быстрее. Отличить цитрусовые можно не только по этикеткам, но и визуально. В первом и втором варианте плоды имеют светло-желтую или желтую кожуру, отличаются сладким вкусом и пористой кожицей. Турецкие мандарины имеют гладкую поверхность кожуры, а Испанские сорта – самые крупные.

При правильных условиях хранения некоторые сорта мандаринов могут пролежать 3-4 месяца. Главным нюансом в данном случае является степень зрелости плодов. Если мандарины не слишком спелые, то сохранить их в течение длительного срока проще.

В качестве вариантов мест, где хранить мандарины, можно выделить несколько мест:

  • общее отделение холодильника;
  • застекленный балкон;
  • достаточно глубокий погреб.

Вне зависимости от выбранного варианта, хранить мандарины дома необходимо в перфорированном ящике, обеспечивающем приток воздуха к фруктам. Если хранить мандарины в закрытом полиэтиленовом пакете, то в нем будет накапливаться влага, что со временем приведет к появлению на плодах гнили и порче запасов.

Загрузка ...
Adblock detector