Ребрышки ягненка на мангале как альтернатива шашлыку

Как выбрать мясо баранины для шашлыка

Чтобы начать готовить вкусный шашлык из барана, нам нужно научится выбирать правильное мясо. Мясо барана имеет свой специфический запах, на это есть 3 причины:

  1. Баран не кастрирован.
  2. Баран не стрижет и ходит в своей шубе все лето.
  3. И самое распространенное — это из-за «лимфоузла».

Не все это знают и поэтому допускают большую ошибку при разделке мяса, из-за которой потом никогда не едят мясо барана. Если вы покупаете мясо на рынке и просите разрубить, то мясник может перерубить эту «жилку», и тогда все мясо будет испорченно не приятным запахом при готовке.

https://www.youtube.com/watch{q}v=y4WM1zHO_1E

Я сейчас покажу наглядно. Вот разделываем заднюю ногу барана. Ищем лимфоузел, он «прячется» под слоем жира. Аккуратно разрезаем.

Вот как она выглядит. Как раз я ее и зацепил ножом, и разрезал на две части.

Теперь нужно аккуратно его вырезать, чтобы не осталось ни малейшего кусочка и можно смело готовить, запаха не будет.

С запахом разобрались, работу над ошибками сделали. Теперь нужно определиться с частями барана. Из какой же все таки части барана, лучше всего получается самый вкусный шашлык{q}

Конечно же шея! Так ответит любой, даже начинающий «кулинар». Как и в любом другом животном, шея барана идеальна для приготовления шашлыка.

Мякоть задней ноги тоже хороший вариант для шашлыка. Но помним про так называемые «лимфоузлы», обязательно удаляем.

Антрекот — это кусок мяса между хребтом и ребрами животного, как и шея идеальный вариант для шашлыка на кости.

Передняя часть барана (лопатка) тоже подойдет для шашлыка, но тут тоже встречаются «узлы» — вырезаем их.

Возраст барана для шашлыка должен составлять около 1 года. Определить его можно по ребрам. Толщина ребра должна быть не больше мизинца.

Теперь вас не смогут обмануть на рынке и вы купите именно то что вам нужно.

Действительно многие мои знакомые не любят кушать шашлык из баранины. Наверно они когда то попробовали неудачно приготовленную баранину и у них сложилось такое плохое впечатление. Я постараюсь переубедить их в этом.

Главное правило вкусного шашлыка — барана), или по ласковей барашка нужно брать в возрасте до года, пока у него не сформировался организм.

Сегодня будем готовить из задней ноги барашка. Даже из нее можно приготовить мягкий и вкусный шашлык. Главное правило это удалить все пленки и не съедобные жилки.

Ингредиенты

  • Мякоть барана — 2 кг.
  • Мед
  • Лук
  • Пиво темное — 1 стакан
  • Перец
  • Кориандр
  • Зира
  • Лавровый лист
  • Соль

Далее мы нарезаем наше мясо на куски.

Лук нарезаем на полукольца.

Смешиваем наши ингредиенты с мясом, выливаем стакан пива и мешаем.

Все готово. Сверху на мясо, можно поставить гнет и убираем в темное место, минимум на 12 часов. Время прошло, разжигаем угли, надеваем шашлык на шпажки и будем жарить.

Не забывайте чаще переворачивать и чтобы не было огня. Огонь в мангале можно тушить солью.

Если нет соли, то тушите огонь водой. Только лейте воду под мясом.

Итак, цвет шашлыка уже красивый, осталось минуты 2-3 и мягкий, вкусный шашлык из баранины гарантирован.

Предлагаем ознакомиться:  Как уложить каре красиво и быстро, фото

Когда подаете шашлык на стол, то подавайте на шпажках, а сверху обязательно делайте шапку из лука. Мои друзья уже поменяли свое отношение к мясу баранины. Пробуйте и у вас все получится!

Как готовить ребрышки ягненка на мангале{q}

Для классического рецепта приготовления шашлыка из баранины нам понадобится:

  • Мякоть баранины — 2 кг.
  • Лук — 3-4 шт.
  • Вино белое сухое — 2 стакана.
  • Соль, Перец, Кориандр, Розмарин
  • Зира — восточная приправа, по другому называется Кумин.

Баранину сначала необходимо «зачистить». Срезаем не нужные нам пленки и сухожилия, и нарезаем кусочками произвольной формы, среднего размера.

Лук мелко режем, добавляем к мясу. Также добавляем специи и выливаем вино. Розмарин кладем вместе с веточками. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на сутки.

Через сутки жарим шашлык. Я уже пожарил и могу сказать, что шашлык из баранины, по данному рецепту, получился на твердую 5. Соседи ваши, точно захлебнутся слюной))))).

Ингредиенты

Приготовление ребрышек на мангале не отнимет уйму времени. Вы сможете насладить природой и приятным общением с друзьями.Многие опасаются готовить блюда из баранины из-за ее жесткости и особенного привкуса. Но ягнятина заметно отличается от мяса взрослого животного. Мясо молочного ягненка полностью лишено специфического вкуса и запаха.

Выбирая мясо, обращайте внимание на его цвет: красное мясо с желтым жиром — это зрелая баранина, а светлое мясо – молочная ягнятина или мясо молодого барашка. Животных до 5-6 месяцев кормят только молоком, их мясо лишено жировых прослоек. В мясе ягнятины зернового откорма, возрастом до года, могут быть небольшие белые прослойки жира.

Ребрышки ягненка на мангале — это очень вкусный отруб. В интернет магазине T-Bone вы сможете найти и купить ребро ягненка молочного откорма и каре ягненка зернового откорма. Это нежное мясо молодых барашков, выращенных в экологически чистых регионах. Доставка осуществляется по всей Украине и курьером по Киеву.

Мясо упаковывается в специальный термо-пакет и отправляется в охлажденном виде.Как приготовить ребрышки ягненка{q} Лучше всего зажарить их. Это деликатное мясо готовят на гриле, на сковороде или используя мангал. Но ягнятина, приготовленная на углях, имеет свой особый аромат и вкус, поэтому попробуйте именно этот рецепт ребрышек на мангале.

Для углей выбирайте древесину, которая дает хороший жар, например, липу или дуб. Можно взять и фруктовую древесину, она придаст мясу неповторимый аромат. Если вы купили каре ягненка, то его следует разрезать на порционные куски. Конечно, чем больше кусок, тем легче сохранить ценный внутренний сок. Поэтому можно делать куски в которых по две-три кости.

Зачистите ребра, срезая мясо и пленки с концов косточек, если в вашем отрубе это необходимо. В мясном магазине Т-Bone вы купите мясо с уже зачищенными ребрами, полностью подготовленное к жарке. Оберните свободные концы костей фольгой, чтобы при жарке они не обуглились. Так блюдо будет иметь более красивый вид.

Ягнятина само по себе очень мягкая, поэтому не нуждается в долгом мариновании, но лёгкий маринад для каре ягненка не будет лишним. Для этой цели можно использовать вино, лук, чеснок, лимон с цедрой, мед и специи. Разные виды перцев, барбарис, тимьян, розмарин, зира, мускатный орех, кумин и кардамон — эти специи хорошо сочетаются с ягнятиной.

Подбирайте их, ориентируясь на свои личные предпочтения, или пользуясь уже готовыми рецептами. Чтобы получить вкусные ребрышки на мангале, смажьте их оливковым маслом холодного отжима. Солить лучше в конце приготовления, так мясо теряет меньше сока. Не прожаривайте мясо полностью, а сохраняйте красную сердцевину, так вы получите невероятно сочное блюдо.

Предлагаем ознакомиться:  Как отстирать пятна от банана с детской одежды

Для цельного отруба весом в 500 г примерное время прожарки до степени medium rare — 20-25 минут. Проверить готовность мяса нужно специальным термометром. Вставьте щуп в самую толстую часть, но подальше от кости. При этом помните, что после окончания жарки в мясе еще продолжает расти температура. Снимайте ребра с огня за пару градусов до нужной нормы.

Полезный совет: в самом начале готовки сильно раскалите мангал. Нужно запечатать соки внутри мяса на высоких температурах. Это сравнимо с обжаркой на сковороде перед запеканием. Когда корочка сформируется, можно убавить жар, то есть уменьшить количество углей или переложить в зону непрямого нагрева и довести до готовности.

Воспользовавшись этим рецептом, вы получите необычайно нежное мясо, заправленное легким греческим соусом. Ребрышки ягненка рецепт с легким соусом подойдет для тех, кто придерживается диеты и выбирает постные рецепты для гриля.Итак, разведите огонь в мангале и приготовьте достаточное количество углей, чтобы они давали сильный и ровный жар.

О том, как выбрать подходящий мангал читайте здесь. Рёбра порежьте на куски по две-три кости вместе. Сложите в миску и посыпьте раздавленным чесноком. Репчатый лук нарежьте кольцами и положите к мясу. Добавьте пряную зелень: мяту, базилик и шалфей. Приправьте перцем и залейте красным сухим вином. Маринад для ребрышек на мангале готов.

Аккуратно все перемешайте и маринуйте не более 30 минут при комнатной температуре.Пока мясо маринуется, приготовьте греческий соус. Для основы возьмите натуральный йогурт без ароматизаторов и добавок. Свежий огурец очистите от кожуры, натрите на терке и хорошо отожмите лишний сок. Зелень укропа мелко нарежьте.

В ступке разотрите до однородной массы соль, перец и нарезанный чеснок. Смешайте все ингредиенты и добавьте пару капель оливкового масла. Приправьте соус соком лимона, по желанию, добавьте несколько каперсов. После достаньте ребра, очистите от маринада, натрите солью и оливковым маслом и сложите на решетку для запекания на мангале.

https://www.youtube.com/watch{q}v=kUWmzeOpZdE

Для этой цели можно использовать и шампура. Запекайте на углях, на среднем жару, периодически поворачивая мясо. Время приготовления ребра ягненка на мангале примерно 20 минут. Но лучше ориентироваться на силу жара и цифру на термометре. Чтобы придать красивую корочку, в конце подержите ребра пару минут в зоне прямого нагрева.

Шашлык из каре ягненка

Каре ягненка с легкостью заменяет привычный шашлык. Ребра удобно готовить и удобно есть. Вот еще способ от Академии T-Bone, как замариновать мясо для мангала, и вкусно его приготовить.Каре ягненка приправьте перцем и добавьте к нему нарезанный репчатый лук. Приготовьте маринад, смешав гранатовый сок, соевый соус, оливковое масло холодного отжима и немного сахарного песка.

Влейте маринад к мясу и перемешайте. Мясо должно хорошо пропитаться маринадом, но не утопать в нем. Закройте посуду с мясом крышкой, оставьте мариноваться на один час при комнатной температуре. После выложите его на решетку и жарьте на седых углях, переворачивая каждые три минуты. Каре ягненка готовится быстро, достаточно 10-15 минут при хорошем жаре.

Предлагаем ознакомиться:  Овощи жареные на мангале

Готовое мясо сложите на деревянную доску, прикройте фольгой и оставьте отдыхать на 10 минут. Снимите верхнюю пригоревшую жировую корочку и нарежьте на кусочки по косточке.Как видите, рецепт шашлыка из корейки ягненка достаточно прост и не требует сложных ингредиентов. Попробуйте приготовить шашлык по нашим рецептам и откройте для себя новый вкус знакомого блюда.

Итак, из предыдущих рецептов мы поняли, что шашлык из баранины может быть очень вкусным, мягким и сочным, надо просто уметь готовить и правильно мариновать мясо барашка. Давайте теперь попробуем приготовить шашлык из бараньих ребер и посмотрим что получится. Жарить мы будем на мангале, на углях.

Ингредиенты

  • Бараньи ребра — 1 кг.
  • Лук — 4-5 шт.
  • Специи: Зира, Кориандр, Паприка.
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Уксус

Ребра продают лентами, поэтому разделываем их на порционные кусочки. Я разделываю по одному ребрышку.

Лук нарезаем полукольцами. Можете порезать и мелко, можете 1 -2 луковицы натереть на терке, чтобы получить луковый сок. Добавляем его к ребрам и перемешиваем.

Также добавляем специи и 1-2 ст. ложки уксуса 70%. Лучше положите 1 ст.л., размешайте и если почувствуете что мало добавьте вторую. Уксус можете развести на стакан воды и залить ребра.

Еще раз хорошо мешаем, накрываем крышкой и убираем мариноваться минимум 12 часов. Так наши специи лучше раскроются.

Пришло время жарить. Выкладываем на решетку ребра.

И на мангал. Как только один бок подрумянился — переворачиваем.

Тоже самое и с другой стороной. Такую процедуру делаем несколько раз, пока ребрышки бараньи не будут полностью готовы. Проверить можно ножом, надрезать мясо, если нет крови ребра готовы.

Ягненок это детеныш овцы. Ягненком считается «бараш» в возрасте от 3 до 10 месяцев. У мяса ягненка нет такого специфического запаха, как у взрослого барана. Готовится ягненок гораздо быстрее чем барашек. Ягнят выбирают для приготовления весом, примерно 8 кг.

Каре ягненка это вырезка из 9-10 ребер. Готовят ее целиком, но можно порезать отдельно. Режется оно легко, обычным ножом.

Для рецепта нам потребуется

  • Каре ягненка
  • Смесь перцев
  • Паприка
  • Кориандр
  • Чеснок сухой
  • Розмарин
  • Соль
  • Растительное масло

Нарезали. Теперь разложим и будем мариновать. Обсыпаем специями и сбрызгиваем растительным маслом, все тщательно перемешиваем.

Мясо ягненка не требует долгого маринования. Минут 15 отдохнет, при комнатной температуре и можно жарить.

Жарить будем на решетке. Жарится очень быстро, минут 12 думаю хватит.

Шашлык из баранины рецепт с уксусом и луком

Маринад с уксусом и луком я стараюсь готовить к любому мясу, баранина не исключение. Не скрываю это один из любимых моих рецептов маринада. Его просто готовить, а мясо получается мягким и сочным.

Нам понадобится

  • Баранина мякоть — 1.5-2 кг.
  • Аджика — 1 ч.л.
  • Приправа для шашлыка
  • Лук — 3 головки
  • Уксус 70% 1 ст.л.
  • Вода (добавим в маринад чтобы разбавить уксус)
  • Зелень базилика

Мясо режем на куски, чтобы они без труда прожарились. Лук и базилик мелко шинкуем.

Смешиваем сначала мясо, лук и базилик и перемешиваем. Потом добавляем приправы, аджику и опять перемешиваем, и в самом конце добавляем уксус 70% — 1 ст.л и 5 ст.л. воды, и снова перемешиваем. Маринуем 12 часов.

https://www.youtube.com/watch{q}v=dFetyUYIcuk

Осталось одеть на шампура и пожарить.

Загрузка ...
Adblock detector