Салат из картофеля с сельдью
Необходимые ингредиенты:
- Картофель 220 г,
- Сельдь соленая 100 г,
- Стручковая фасоль 60 г,
- Соль по вкусу,
- Перец черный молотый по вкусу.
- Сметана 50 г,
- Майонез 30 г,
- Горчица 10 г,
- Огурец соленый 50 г.
Первым делом, хорошо промойте картофель. Опустите в кастрюлю, залейте прохладной водой и отправьте вариться до готовности. На варку картофеля уйдет 15-25 минут, в зависимости от размера клубней. Закипятите воду в сотейнике. Немножко подсолите. Опустите замороженную стручковую фасоль. Доведите до кипения.
https://www.youtube.com/watch{q}v=V4NzyWAOm1s
Вареную картошку остудите до комнатной температуры, очистите от кожицы, нарежьте средники кубиками.
Очистите соленую сельдь от внутренностей, косточек и кожи. Нарежьте небольшими кусочками.
Если стручки фасоли очень длинные, нарежьте небольшими кусочками до 1 см.
Теперь, самое время, приготовить вкусную заправку. Для соуса можно использовать сметану и майонез любой жирности, вместо обычной горчицы, взять зернистую. Соленые огурцы или маринованные натрите на средней терке. В миску добавьте сметану, майонез, горчицу, натертые соленые огурцы. Перемешайте.
В глубокий салатник добавьте нарезанный картофель, сельдь соленую, отваренную стручковую фасоль.Добавьте приготовленный соус. Перемешайте. Подсолите и поперчите по вкусу.
Переложите в глубокий салатник или уложите на плоское блюдо, используя формовочное кольцо для укладки салатов. Украсьте зеленью. Салат картофельный с рыбой готов.
https://www.youtube.com/watch{q}v=Ic0Z75GJPoc
Приятного Вам аппетита!
- Картофель – 1 кг,
- Лук репчатый – 1 штука,
- Чеснок – 2 – 3 зубчика,
- Растительное масло – 100 мл,
- Черный молотый перец и соль по вкусу,
- Вода или огуречный рассол для отваривания картофеля,
- Зеленый лук – 10 перьев,
- Уксус (70%) – 1 ст. ложка (если будете варить картофель в воде).
Первый раз я самостоятельно готовила камдичу, когда жила в общежитии. Дома моя мама готовит данный салат и, причем готовит очень вкусно. Если дать салату настояться, то он становиться вкуснее и приобретает насыщенный цвет. Также отличие моего салата и маминого в том, что я его готовлю без мяса, а мама предварительно маринует тонкие кусочки мяса в соевом соусе с чесноком.
Для того чтобы отварить картофель, нужно будет посолить воду в которой он будет вариться, а также добавить немного уксуса, это не даст картошке развалиться и она не потеряет свою форму. В этот раз, мне посоветовали отварить картофель в огуречном рассоле…. Надо сказать получилось достаточно пикантно, ну ладно, обо всем по порядку.
Для начала нам нужно будет очистить картофель и натереть его на терке для корейских салатов. При этом натираем картофель непосредственно в воду, что не позволит ему потемнеть.
Перед началом всей работы нужно будет поставить воду или рассол на плиту, чтобы в дальнейшем опустить картофель уже в кипящую воду или рассол.
Затем промываем натертый картофель в большом количестве холодной воды и перекладываем его в кипящую воду или рассол. Если вы отвариваете картофель в воде, то не забудьте посолить воду и добавить в нее уксус, а если в рассоле, то ничего добавлять не стоит, так как все это уже присутствует в нем.
Отвариваем картофель для салата до готовности, но он не должен разваливаться и не должен превратиться в кашу, я даже люблю, когда он немного похрустывает на зубах.
Отварной картофель переливаем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Даем всей воде стечь, и перекладываем промытую картошку в глубокую чашку.
Репчатый лук нужно очистить и обжарить его в раскаленном растительном масле до мягкости, но не зажаривать его. Чеснок следует очистить и пропустить через чеснокодавку. Чеснок нужно положить поверх картошки, чтобы горячее масло попало на него и слегка поджарило его.
Обжаренный лук выливаем в картофель. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Также в такой картофельный салат можно добавить немного молотого кориандра (я не очень его люблю и опускаю этот шаг). Также хотелось бы сказать, что любители соевого соуса могут добавить и его в салат из картошки, в результате салат получается тоже очень вкусным и пикантным.
Зеленый лук промываем и рубим мелко, он добавит салату яркости. Перекладываем его к картофелю и перемешиваем салат. Даем салату настояться минимум часа два, затем подаем его на стол.
Вот так у меня получился очень вкусный салат Камдича, причем на его приготовление у меня ушло не более одного часа, вкусно и быстро. Также хотелось бы сказать, что один раз я резала картофель ножом, у меня получилась крупная соломка, было тоже вкусно.
Минимум ингредиентов и времени, результат – максимум!
За рецепт и фото салата из картофеля по – корейски благодарим Славяну.
Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!