Камдича способ приготовления

Салат из картофеля с сельдью

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель 220 г,
  • Сельдь соленая 100 г,
  • Стручковая фасоль 60 г,
  • Соль по вкусу,
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Сметана 50 г,
  • Майонез 30 г,
  • Горчица 10 г,
  • Огурец соленый 50 г.

Первым делом, хорошо промойте картофель. Опустите в кастрюлю, залейте прохладной водой и отправьте вариться до готовности. На варку картофеля уйдет 15-25 минут, в зависимости от размера клубней. Закипятите воду в сотейнике. Немножко подсолите. Опустите замороженную стручковую фасоль. Доведите до кипения.

https://www.youtube.com/watch{q}v=V4NzyWAOm1s

Вареную картошку остудите до комнатной температуры, очистите от кожицы, нарежьте средники кубиками.

Очистите соленую сельдь от внутренностей, косточек и кожи. Нарежьте небольшими кусочками.

Если стручки фасоли очень длинные, нарежьте небольшими кусочками до 1 см.

Теперь, самое время, приготовить вкусную заправку. Для соуса можно использовать сметану и майонез любой жирности, вместо обычной горчицы, взять зернистую. Соленые огурцы или маринованные натрите на средней терке. В миску добавьте сметану, майонез, горчицу, натертые соленые огурцы. Перемешайте.

В глубокий салатник добавьте нарезанный картофель, сельдь соленую, отваренную стручковую фасоль.Добавьте приготовленный соус. Перемешайте. Подсолите и поперчите по вкусу.

Переложите в глубокий салатник или уложите на плоское блюдо, используя формовочное кольцо для укладки салатов. Украсьте зеленью. Салат картофельный с рыбой готов.

https://www.youtube.com/watch{q}v=Ic0Z75GJPoc

Приятного Вам аппетита!

  • Картофель — 1 кг,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • Черный молотый перец и соль по вкусу,
  • Вода или огуречный рассол для отваривания картофеля,
  • Зеленый лук – 10 перьев,
  • Уксус (70%) – 1 ст. ложка (если будете варить картофель в воде).

Первый раз я самостоятельно готовила камдичу, когда жила в общежитии. Дома моя мама готовит данный салат и, причем готовит очень вкусно. Если дать салату настояться, то он становиться вкуснее и приобретает насыщенный цвет. Также отличие моего салата и маминого в том, что я его готовлю без мяса, а мама предварительно маринует тонкие кусочки мяса в соевом соусе с чесноком.

Предлагаем ознакомиться:  Изготовление облепихового масла в домашних условиях: просто и быстро. Лучшие рецепты натурального облепихового масла - Автор Екатерина Данилова

Для того чтобы отварить картофель, нужно будет посолить воду в которой он будет вариться, а также добавить немного уксуса, это не даст картошке развалиться и она не потеряет свою форму. В этот раз, мне посоветовали отварить картофель в огуречном рассоле…. Надо сказать получилось достаточно пикантно, ну ладно, обо всем по порядку.

картофель по корейски

Для начала нам нужно будет очистить картофель и натереть его на терке для корейских салатов. При этом натираем картофель непосредственно в воду, что не позволит ему потемнеть.

Перед началом всей работы нужно будет поставить воду или рассол на плиту, чтобы в дальнейшем опустить картофель уже в кипящую воду или рассол.

Затем промываем натертый картофель в большом количестве холодной воды и перекладываем его в кипящую воду или рассол. Если вы отвариваете картофель в воде, то не забудьте посолить воду и добавить в нее уксус, а если в рассоле, то ничего добавлять не стоит, так как все это уже присутствует в нем.

салат из картофеля

Отвариваем картофель для салата до готовности, но он не должен разваливаться и не должен превратиться в кашу, я даже люблю, когда он немного похрустывает на зубах.

камдича

Отварной картофель переливаем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Даем всей воде стечь, и перекладываем промытую картошку в глубокую чашку.

Репчатый лук нужно очистить и обжарить его в раскаленном растительном масле до мягкости, но не зажаривать его. Чеснок следует очистить и пропустить через чеснокодавку. Чеснок нужно положить поверх картошки, чтобы горячее масло попало на него и слегка поджарило его.

Обжаренный лук выливаем в картофель. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Также в такой картофельный салат можно добавить немного молотого кориандра (я не очень его люблю и опускаю этот шаг). Также хотелось бы сказать, что любители соевого соуса могут добавить и его в салат из картошки, в результате салат  получается тоже очень вкусным и пикантным.

Предлагаем ознакомиться:  Как проверить баланс карты Сбербанка популярные способы

Картофельный салат Камди – Ча

Зеленый лук промываем и рубим мелко, он добавит салату яркости. Перекладываем его к картофелю и перемешиваем салат. Даем салату настояться минимум часа два, затем подаем его на стол.

Вот так у меня получился очень вкусный салат Камдича, причем на его приготовление у меня ушло не более одного часа, вкусно и быстро. Также хотелось бы сказать, что один раз я резала картофель ножом, у меня получилась крупная соломка, было тоже вкусно.

Минимум ингредиентов и времени, результат – максимум!

Картофельный салат

За рецепт и фото салата из картофеля по — корейски благодарим Славяну.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!

Загрузка ...
Adblock detector