Какой попугай самый большой

Желтоголовый амазон

Обитает во влажных лесах Гондураса, Гватемалы и Мексики. Благодаря красивому желто-зеленому оперению его непросто заметить в густых зарослях деревьев. 

Длина туловища попугая составляет от 37 до 41 см. Желтоголовый амазон относится к исчезающим видам. В условиях дикой природы сегодня осталось лишь около 6000 птиц.

Увидеть этого попугая можно только на Малых Антильских островах. Длина тела амазона достигает 43 см. 

Его не миновала участь желтоголового собрата: в естественных условиях сохранилось только 450 попугаев. Синелицый амазон признан национальным символом небольшого островного государства Сент-Люсии, изображен на его гербе и находится под защитой.

Желтоголовый амазон (лат. Amazona oratrix) – очень красивый зелено-желтый попугай. Встречается во влажных лесах и высоких лиственных лесах Мексики, Белиза, Гватемалы и северо-запада Гондураса. Эти красочные птицы имеют длину тела от 37 до 41 см. Квалифицирован, как находящиеся под угрозой полного исчезновения. В дикой природе их осталось около 6 тысяч особей.

Синелицый амазон (лат. Amazona versicolor) – обитает исключительно на Малых Антильских островах. Этот амазон так же, как и желтоголовый амазон находится на грани исчезновения. В 1980 году синелицый амазон был объявлен национальной птицей Сент-Люсии (Saint Lucia). Находится под защитой государства. На это время в дикой природе их оставалось всего 450 особей. Это довольно крупная птица – до 43 см в длину.

Большой попугай-ваза

Это один из самых необычных попугаев в мире. Своим неброским темно-серым оперением он похож на ворона. 

Попугай-ваза обитает в сухих лиственных лесах Коморских островов и Мадагаскара. Если замерять туловище птицы вместе с длинным хвостом, то получится около 50 см.

Большой попугай-ваза (лат Coracopsis vasa) – считается одним из самых необычных попугаев планеты. Обитатель сухих лиственных лесов Мадагаскара и Коморских островов и обладатель непримечательного серого оперенья. Длина этого попугая может составлять до 50 см. Большая часть длины попугая приходится на его хвост.

Желтоухий траурный какаду

Вес попугая достигает почти 1 кг, длина тела 60 см. Своим печальным названием он награжден за черный окрас перьев. Мрачноватый колорит разбавлен желтым пятном на голове возле уха. У самочек, в отличие от самцов, оно гораздо больше и ярче. 

Это отчетливо можно увидеть, если сравнить фото. У птицы есть еще одно украшение – небольшой хохолок, но в состоянии покоя его трудно заметить, как и желтую окантовку на внутренней стороне перьев. Проживает этот попугай в лесах Австралии.

Предлагаем ознакомиться:  Как сделать рваные джинсы своими руками ♡

Желтоухий траурный какаду (лат. Calyptorhynchus funereus) – довольно крупная птица – до 55-60 см в длину, весом – около 900 г. Свое название поучил благодаря черному оперению и желтому пятну на голове в области уха. У самок это пятно значительно крупнее и ярче чем у самцов.

Желтохохлый какаду

Желтохохлые какаду – яркие представители своего вида, они немного уступают в размерах черному какаду и являются противоположностью им в расцветке. Название птицы дает представление о характере ее цвета – это ярко-желтый хохолок на фоне белого оперения. Желтохохлые какаду красивы, умны, дружелюбны, ласковы, способны легко приручиться и привязаться к человеку, очень популярны среди любителей экзотики.

Размеры птицы составляют 40-55 см, вес – 800 г, при этом австралийский подвид намного больше, чем подвид из Новой Гвинеи. Это самый известный попугай Австралии. Желтохохлые какаду социальны, живут большими шумными стаями. Большую часть своего дня они проводят в поисках еды, нанося ущерб и повреждения зерновым и плодовым культурам, посаженным австралийскими фермерами.

Самые большие попугаи поражают не только своими размерами, но и качествами, которые присущи этим птицам. Обаяние, ум, нежность, яркое оперение, общительность и любовь к человеку – это то, чем всегда будут интересны и привлекательны для нас все виды попугаеобразных.

Красивая белая птица с небольшой головой, украшенной острым хохлом из лимонно-желтых перьев. Желтоватые пятна есть на щеках попугая, этим же цветом отмечены горло и нижние части хвоста и крыльев. 

Длина тела птицы составляет 48-55 см, вес – от 800 до 950 гр. Какаду живет в Австралии, Тасмании и Новой Гвинее, предпочитая прочим местам обитания эвкалиптовые и пальмовые леса.

Какапо, или совиный попугай

Это одна из самых древних птиц: считается, что они жили еще в эпоху динозавров. Также какапо называют ночным или земляным попугаем. Первому имени он обязан своим образом жизни, а второму – практически полностью атрофировавшейся способности летать. Максимум, на что способен какапо, – влезть на дерево с помощью лап и клюва, а спуститься – уже планируя на крыльях. Совиный попугай обитает на некоторых островах Новой Зеландии.

Внешне он действительно похож на сову окрасом и наличием лицевых перьев. У какапо очень громкий, хриплый и воющий голос, иногда сходящий на визг. Зато от тела попугая исходит приятный запах цветов и меда. Длина туловища около 60 см, а вес достигает 4 кг. Это самый тяжелый попугай в мире. К сожалению, он тоже относится к исчезающим: в природе осталось лишь 125 особей.

Какапо, или совиный попугай (лат. Strigops habroptilus) – довольно редкий попугай, крупного и даже тяжелого телосложения. Какапо утратил способность активного полета. Предпочитает больше ходить, нежели летать. Длина его тела – 60 см, а масса – около 4 кг. Этот вид попугаев обладает приятным и сильным запахом, который напоминает аромат цветочного нектара или меда.

Предлагаем ознакомиться:  Как в eхcel посчитать проценты

Черный какаду

Эти попугаи встречаются в Австралии и на островах в районе Новой Гвинеи. Еще его иногда называют голиафом, это самый древний вид австралийских какаду. Туловище птицы, покрытое черными перьями разной длины, достигает 60-80 см в длину, голову украшает солидный хохолок того же цвета. Черный какаду – один из самых крупных среди собратьев, он весит 700-900 гр.

А еще это попугай с самым большим клювом, широким и мощным, длина которого – до 10 см. Они легко перекусят человеческий палец, поэтому, находясь рядом с голиафом, не стоит терять бдительность. Самки уступают самцам и в размерах тела, и в длине клюва. Есть еще одна особенность черного какаду: эти попугаи — долгожители, они способны прожить до 90-100 лет.

Черный какаду (лат. Probosciger aterrimus) – более крупный представитель попугаеобразных. Длина тела от 70 до 80 см, масса – 700-1000 г. Имеет характерное черное оперение с почти неуловимым оттенком зеленого цвета. На голове – красивый крупный хохолок, который состоит из длинных узких перьев. Кроме того у этого попугая есть большой массивный клюв (8-10 см в длину). Черный какаду считается одним из самых крупных попугаев на Земле.

Красный ара

Очень крупный попугай с красивым оперением, включающим (кроме основного красного) еще синий, желтый, зеленый и другие цвета. Длина его туловища составляет до 90 см, из которых большую часть (около 62 см) занимает длинный хвост. Ареал обитания красного ары широк: его можно встретить в Панаме, США, Колумбии, Бразилии, Венесуэле.

Этот вид предпочитает селиться в тропических лесах, прячась в кронах высоких деревьев. В сельскохозяйственных районах красные ара часто наносят большой урон урожаю. Попугаи относятся к говорящим, они могут произносить до 60 слов. Но содержать в домашних условиях столь крупную птицу, к тому же обладающую громким и резким криком, довольно трудно.

Красный ара (лат. Ara macao) – очень красочная и крупная птица, которую один раз увидев, уже не забудешь никогда. Длина тела может достигать 90 см, размах крыльев – около 80 см, хвост — 50—62 см в длину. В некоторых районах эти попугаи считаются вредителями, поскольку нередко утраивают налеты на сельскохозяйственные угодья.

Предлагаем ознакомиться:  Какие игрушки нужны детям в 11 12 месяцев

Сине-желтый ара

Этого крупного попугая с массивным крепким клювом можно встретить в Парагвае, Аргентине, Бразилии. Сине-желтые ара живут семьями, а иногда и достаточно крупными стаями. В качестве мест обитания они предпочитают открытые участки в лесах, тропические саванны и болота. Длина туловища может быть от 80 до 95 см, из них около 50 см приходится на долю хвоста. Масса взрослой птицы – от 0,9 до 1,3 кг, но самки гораздо мельче самцов.

У сине-желтого ары, как и у его красного собрата, размах крыльев достигает 80 см. Эти попугаи общительны, обожают внимание к себе. Их трудно содержать дома по тем же причинам, что и ару красного. Однако находится немало желающих взять птицу в качестве домашнего питомца.

Сине-желтые ара (лат. Ara ararauna) – еще один представитель из рода ара. Один из наиболее популярных попугаев, которых могут содержать в доме. Это очень общительные птицы, требующие к себе немало внимания. Длина тела сине-желтого ара – примерно от 80 до 95 см, а размах крыльев такой же, как и красных ара – около 80 см.

Гиацинтовый ара

Это и есть наш абсолютный рекордсмен, самый большой попугай. Длина тела птицы достигает 98 см, а вес – до 1,5 кг. Его назвали гиацинтовым за насыщенное синее оперение с незначительными желтыми вкраплениями на голове. Среда обитания – Парагвай, Боливия, Бразилия. Кроме того, что гиацинтовый попугай самый крупный член семейства ара, он еще самый редкий и дорогой. Цена за птенца доходит до 400-500 тысяч рублей, а взрослую пару можно приобрести за 1-2 миллиона.

Тем не менее эти экзотические птицы всегда пользовались спросом, что и стало одной из причин значительного сокращения их численности. Сегодня гиацинтовый ара находится на грани исчезновения.

Гиацинтовые ара (лат. Anodorhynchus hyacinthinus) – самый большой и самый «титулованный» попугай в мире. Считается самой дорогой, самой редкой и самой большой птицей своего семейства. Гиацинтовые ара могут вырастать до 85-98 см в длину, а их масса может доходить до 1,5 кг. Однако размах крыльев у этих попугаев меньше, чем у предыдущих представителей (около 70-75 см).

Загрузка ...
Adblock detector