Какие актеры играли джеймса бонда

Все фильмы и все актёры, сыгравшие Джеймса Бонда

Воплощением всех этих качеств стал первый Бонд — шотландец Шон (Томас) Коннери. В начале 1960-х он был малоизвестен. Но оба продюсера видели его в двух разных голливудских лентах. Кроме того, газета «Дейли экспресс» получила от читателей 6 миллионов ответов на вопрос, кого бы те хотели видеть в роли Бонда.

Конечно, больше всего голосов получили звезды — Ричард Бартон, Гари Купер и другие, но и Коннери был в десятке после показа сериала «Анна Каренина» с его участием. Веско прозвучало и мнение жены Брокколи Даны о сексапильности молодого актёра. Ну и походка, конечно, сыграла свою роль: для человека атлетического склада она была необычно мягкой, «кошачьей». Согласно контракту Коннери подряжался сыграть в 5 картинах серии. Его гонорар за «Доктора Но» был определен в скромную сумму 6 тысяч фунтов.

Сам Флеминг был против Коннери. Шотландцу не хватало «обтёсанности», полагал создатель Бонда, который частенько вслед за другими завистниками называл Коннери за глаза «водилой». (Коннери — сын водителя грузовика, и сам в молодости подрабатывал этим делом.) Но Брокколи не хотел чрезмерной интеллигентности, ему виделся образ «среднеатлантического парня», приемлемого для американского зрителя.

Ленты о Бонде принесли Коннери деньги, славу и творческие мучения. Дважды он давал слово, что больше не возьмется за эту роль, и дважды нарушал его. В 1971 году в «Бриллиантах навсегда» его соблазнили баснословным по тем временам гонораром в 1,25 миллиона долларов и долей в 12,5 % от прокатных доходов.

Одновременно он упорно стремился показать, что чего-то стоит и за рамками бондовских похождений. В 1986 году Британская академия киноискусства присудила ему звание «лучшего актёра» за роль в ленте «Имя Розы», а в 1987 году он получил «Оскара» как «лучший актёр второго плана» в фильме «Неприкасаемые». В июле 2000 британская королева пожаловала сэра Коннери рыцарским титулом.

По мнению зрителей, Коннери — лучший Бонд из всех. К слову, он единственный лауреат премии «Оскар» из всех шести исполнителей Бонда.

В первом фильме про Агента 007 сыграл в возрасте 32 лет. Официально завершил карьеру в роли Бонда в возрасте 41 года, а неофициально в возрасте 53 лет.

Предлагаем ознакомиться:  Как лечить стоматит у кошки

Суммарный бюджет фильмов с участием Шона Коннери: 31 миллион 800 тысяч долларов. Суммарные кассовые сборы: 631 миллион 600 тысяч долларов. Суммарный гонорар Шона Коннери: 18 миллионов 310 тысяч долларов (примерно 2 615 000 долларов за 1 фильм).[13]

Шон Коннери, благодаря участию в бондиане, получил 8 премий и 2 призовых места из 13 номинаций:

  • 1964 Признание «Laurel Award» за участие в фильме в жанре action — «Доктор Но» (3 место).
  • 1964 Премия «Laurel Award» — лучший новичок (фильм «Доктор Но»).
  • 1964 Премия «Laurel Award» за фильм в жанре action — «Голдфингер».
  • 1965 Признание «Laurel Award» — звезда года (3 место). (фильм «Голдфингер»)
  • 1966 Премия «Laurel Award» за участие в фильме в жанре action — «Шаровая молния».
  • 1966 Номинация «Laurel Award» — звезда года (7 место). (фильм «Шаровая молния»)
  • 1966 Номинация «Henrietta Award» — мировой кинофаворит. (фильм «Шаровая молния»)
  • 1968 Номинация «Golden Laurel» — звезда года (11 место). (фильм «Живёшь только дважды»)
  • 1972 Премия «Золотой Глобус» — мировой кинофаворит (мужчина). (фильм «Бриллианты навсегда»)
  • 1972 Премия «Henrietta Award» — мировой кинофаворит (мужчина). (фильм «Бриллианты навсегда»)
  • 1984 Премия «Hasty Pudding Theatricals, USA» — человек года. (фильм «Никогда не говори „никогда“»)
  • 1984 Премия «Apex» за главную мужскую роль в фильме жанра action. (фильм «Никогда не говори „никогда“»)
  • 1984 Премия «Hasty Pudding Theatricals Award» — человек года. (фильм «Никогда не говори „никогда“»)

Любимые фильмы Шона Коннери со своим участием: «Из России с любовью» 1963 года и «Шаровая молния» 1965 года.

На русский язык Шона Коннери озвучивали Сергей Колесников и Владимир Антоник (фильм «Бриллианты навсегда»).

А вот австралийцу Джорджу Лэзенби (родился в 1939 году) роль Бонда досталась случайно. Высокий красавец переехал в Англию в 1964 году после нескольких успешных лет торговли автомобилями. В Лондоне он решился сменить профессию: увлекся культуризмом, стал сниматься в роликах с рекламой шоколада «Биг Фрай».

Когда в 1968 году истек срок контракта Коннери и продюсеры стали искать ему замену, Лэзенби решил попробовать себя и совершенно неожиданно преуспел — он сыграл агента 007 в ленте «На секретной службе Её Величества». Девять месяцев последующей работы Лэзенби до сих пор называет кошмаром. Он терялся на площадке.

Его партнерша — красавица Дайана Ригг — относилась к нему насмешливо. Как бы то ни было, фильм был снят. В нём актёр сам исполняет все трюки. Это единственный фильм, где Бонд женится — на графине Трэси, роль которой исполняла Дайана Ригг. Может, поэтому из всей «Бондианы» эта лента выглядит самой человечной.

Предлагаем ознакомиться:  Подработка в Москве с ежедневной оплатой в свободное время ТОП-9

Отзывы же о ней очень разные. Стивен Рубин находит игру Лэзенби неудачной из-за его «деревянности» и отсутствия харизмы. Другой критик, Данни Пири, оценивает австралийца как «одного из лучших Бондов» — благодаря реалистичности эпизодов с драками и истинному атлетизму актёра. Подлинной драмой для Лэзенби стало то, что он тогда абсолютно не понял, какая удача на него свалилась.

На съемках умудрился разругаться с режиссёром Питером Хантом. Бравировал нежеланием продлевать контракт, услышав от кого-то, что эпоха Бонда кончилась. Свой гонорар в 400 тысяч долларов Лэзенби потратил на автомобиль «порше» и путешествие на яхте. Оставшиеся деньги вложил в ленту «Универсальный солдат» с собою в главной роли.

Картина провалилась. Деньги кончились. Лэзенби вернулся домой, в Австралию. Но в конечном счете он оказался в США и даже встал там на ноги, занявшись продажей недвижимости. Говорят, что он ещё надеется вернуться на экран. Но пока принципиально не смотрит кинокартин про Бонда и не читает публикаций на эти темы.

В первый и последний раз сыграл Бонда в возрасте 30 лет.

Бюджет фильма: 7 миллионов долларов. Кассовые сборы: 87 миллионов 400 тысяч долларов. Гонорар Джорджа Лэзенби: 400 тысяч долларов (за фильм «Бриллианты навсегда» ему предлагали миллион долларов).

Лэзенби за участие в бондиане номинировался на 1 премию:

  • 1970 Номинация «Золотой Глобус» самому многообещающему новичку среди мужчин (фильм «На секретной службе Её Величества»).

Любимый фильм Джорджа Лэзенби со своим участием — разумеется, «На секретной службе Её Величества». Из «чужих» — «Голдфингер» (1964) с Шоном Коннери.

На русский язык Джорджа Лэзенби озвучивал Михаил Георгиу.

После конфуза с Лэзенби пришло время самого пожилого Бонда — Роджера Мура, 1927 года рождения, сына лондонского полицейского. Некоторые источники, в частности продюсер Альберт Р. Брокколи, в своей автобиографии «Когда тает снег», говорят, что Мура на эту роль предлагал сам автор книг о Джеймсе Бонде, Ян Флеминг.

В книге Альберт Р. Брокколи утверждает, что Флемингу понравилась роль Мура в «Святом» и он сразу предложил Мура на главную роль в первом фильме «Бондианы», «Доктор Но». Однако первая серия «Святого» была показана в Британии 4 октября 1962 — за один день до премьеры «Доктора Но». В свои 46, когда Роджеру Муру сделали заветное предложение, он так и не добился известности, а для дебютанта на столь динамичную роль был вроде бы староват.

Предлагаем ознакомиться:  Как найти человека по номеру телефона бесплатно без смс

Все, однако, обошлось благополучно. Целых 12 лет, с первого («Живи и дай умереть другим», 1973) и до последнего («Вид на убийство», 1985) появления в роли агента 007, Мур не без успеха закреплял тот образ Бонда, который был создан Шоном Коннери, — супершпиона, супермужчины и суперлюбовника. От себя Мур привнес, пожалуй, только одно: у его Бонда чувство юмора и ирония развиты больше, чем у других.

Вскоре после прощания со своим героем Мур и вовсе завязал с кино. В 1991 году он принял предложение ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) стать послом доброй воли по сбору пожертвований на программы фонда. Мур прокатился по ряду стран с этой миссией. Семь лет назад он разъехался с третьей женой — итальянской актрисой Луизой Маттиоли, с которой прожил четверть века.

Он согласился выплатить ей 15 миллионов долларов и завещал ей свое любимое поместье в Англии. На все эти жертвы Мур пошёл ради новой пассии — вдовы-миллионерши из Швеции, 57-летней Кристины Толструп, бывшей подруги Луизы. Пара ведет необременительную жизнь, перемещаясь в зависимости от сезона по Калифорнии и европейским альпийским курортам Сен-Мориц, Гштаад, Клостерс..

Роджер Мур является самым старшим и самым постоянным Бондом.

В первом фильме про Агента 007 сыграл в возрасте 46 лет. Официально завершил карьеру в роли Бонда в возрасте 57 лет.

Суммарный бюджет фильмов с участием Роджера Мура: 153 миллиона 500 тысяч долларов. Суммарные кассовые сборы: 1 миллиард 190 миллионов 300 тысяч долларов. Суммарный гонорар Роджера Мура: 24 миллиона 385 тысяч долларов (примерно 3 480 000 долларов за 1 фильм).[13]

Роджер Мур за участие в бондиане получил 3 премии:

  • 1973 Премия «Bambi» — награда немецкого телевидения (фильм «Живи и дай умереть»).
  • 1980 Премия «Academy of Science Fiction, Fantasy
Загрузка ...
Adblock detector