Как заворачивать блины с начинкой

Заворачиваем блины

К легко распадающимся начинкам на блины, таким как мясной фарш или свежий творог, подобраны свои варианты того, как можно красиво свернуть приготовленную вкусность. При помощи фото и видео ниже вы научитесь это делать.

Итак, как правильно заворачивать блины с мясом:

  1. Сначала я в середину готовых блинов выкладываю начинку с творогом/мясом в определенном количестве, в зависимости от размеров блинов.
  2. Аккуратно подворачиваю нижний край и боковой так сверху и снизу, чтобы эти части накрыли примерно половину всей начинки.
  3. Дальше закрываю начинку либо правым, либо левым лоскутком. Не забывайте придерживать концы, ибо блин может распасться.
  4. Подавать к столу рекомендуется швом вниз.

О том, как заворачивать блины с начинкой, а в особенности с икрой, будет разобрано здесь.

Поскольку икра – это уже само по себе необычный десерт, подавать его в большинстве случаев принято не только в соответствии с высокими эстетическими оценками, но и с толикой оригинальности.

Каверзность здесь одна: каждый блин должен быть, так скажем, правильным. Удачно начинку сложить получится только если он и не слишком тонкий, и не слишком толстый. Удобный диаметр и комфортное держание в руках – критерии блинов.

И все же, как заворачивать:

  1. Выкладываю блины на стол. Перед тем, как класть в середину довольно большое количество начинки, я наружу заворачиваю края в пару сантиметров.
  2. После, нижние края блинов соединяю вместе, один положив на другой эдаким конвертом. Получится нечто схожее с бутоном лилии.
  3. Кроме того, можно просто собрать края вместе, чтобы получился икорный мешочек, и завязать его одним перышком зеленого лука.
  4. Для улучшения вкуса, при желании промажьте блин (каждый или чередуя) крем-сыром, также приветствуется смесь сметаны, зелени и свежемолотого черного перца.

В общем, любая пастообразная и тянущаяся вкусность. Делается все крайне быстро, в два движения:

  1. Ложкой или любым другим прибором размазываю начинку по выпечке и складываю ее пополам.
  2. На получившимся полукруге мысленно провожу в центре полосу-разделитель и каждый край подвожу к ней.

Прошлые способы не менее привлекательны, однако здесь алгоритм более сложен, так как внимание акцентируется на необычности.

Список начинки остается все тот же: любые фарши, с творогом, с крупой, овощами, — в общем, любой так или иначе рассыпчатый продукт.

Вот как заворачивать блины, подробнее с фото:

  1. Как и всегда, для начала необходимо выложить начинку на блины, в его середине.
  2. Накрываю вкусность краями мучного круга не со всех, а лишь с трех сторон. Возможно, форма будет напоминать плоский букет.
  3. В дальнейшем повторяю процедуру еще раз, но в немного измененном виде: сгибаю к центру лишь три пустых края.
  4. Подавать опять-таки следует только швом вниз. Таким образом, блины идеально сохраняют все в себе, ничего не рассыпается.

Как уже было сказано выше, блины-трубочки стоит завернуть только если начинка представляет из себя нечто тягучее, пастообразное. Но, не только сладости становятся основой десерта, а и рыба, мясо, грибы, икра и другие соленые ингредиенты.

Важно: каким бы метод элементарным не казался, «подводные камни» засели и здесь. Таким образом, если вы будете заворачивать просто блин – все понятно, любые подобные вкусняшки имеют пару нюансов:

  • начинка выкладывается только по одному краю, только затем можно заворачивать;
  • чтобы ничего точно не выпало, лучше будет предварительно также завернуть края, которые сбоку.

Красота требует жертв, однако сферы кулинарии это никоим образом, конечно, не касается. Чтобы подать красиво, стоит только нарезать блин-трубочку с начинкой на небольшие кусочки, а сверху положить по мини-веточке зелени, ломтик овоща. На сервировочном блюде будет смотреться неотразимо!

Дабы лишний раз какой-то край не подворачивать, чтобы блин не распался, можно перевязать его чем-нибудь, например: полоска кожурки яблока, кураги, овощей, те же луковые перья и другое.

Фаршированные выбранными вами фруктами блины точно так же подходят на роль дуэта. Можно использовать как свежие/консервированные, так и различные сухофрукты.

Добавить еще каплю оригинальности можно красиво нарезая трубочки по диагонали. А раскладывать на блюде следует в таком случае «веером», срезанная же сторона должна лежать срезом к потолку.

Веточки зелени, перья лучка, ломтики помидоров, сухофрукты – отличная серединка блинного цветка!

  1. Антипригарная сковорода – лучший вариант того, на чем следует готовить. Также заранее ее разогрейте на маленьком огне.
  2. Для выпечки-пирамидок оптимален средний огонь.
  3. Дно сковороды перед жаркой ничем не смазывайте, да и тесто должно быть обезжиренным.
  4. Чтобы края хорошо защипывались, не переворачивайте блины во время жарки. Иначе ничего не получится. Будущие блины-пирамидки готовы только тогда, когда толщина полностью пропекается, образуются дырочки.
  5. Не выкладывайте их друг на друга только-только перенесенными со сковороды, также ничем не смазывайте.
  6. После того, как вы сформировали блины, отправьте в духовку минут на 10 при 180-ти градусах.
Предлагаем ознакомиться:  Можно ли мыть или купать декоративную крысу, как часто купать крыс

как заворачивать блины

Приятного аппетита!

Блины с творогом можно завернуть двумя способами. Первый – это трубочкой, и второй – всем известным конвертиком.

Если начинка плотная, не жидкая и не рассыпчатая, то трубочка хорошо подойдет для этой цели. На этом фото показана, так называемая закрытая трубочка. Для нее подойдет и несколько жидковатая начинка.

А вот на этом фото трубочка уже открытая, а потому начинка должна быть густой

Делается все очень просто, кладем начинку по центру блина и сворачиваем его трубочкой. Что бы получилась закрытая трубочка, кладем начинку, слегка загибаем верхнюю часть блина к центру, потом так же нижнюю. После этого сворачиваем блин трубочкой.

Заворачивать конвертиком так же несложно, как и трубочкой. Наверняка, многие практически так и заворачивают.

Кладем начинку, после чего подгибаем блинчик с краю и снизу, закрывая часть начинки.

Таким же образом загибаем второй край блина. Теперь сворачиваем его рулетиком.

Конвертик готов!

Красиво завернуть блинчики с красной икрой можно в виде кулечков.

Чтобы свернуть блин таки образом, сделайте следующее.

Складываем сначала блин пополам.

Теперь к середине блина загибаем вначале один край, потом другой.

Теперь внутрь кладем икру, после чего подаем такие блинчики на стол.

Обычно в ресторанах подают блины свернутые трубочкой, иногда конвертиком. В целом же конечно везде может быть по-разному. Здесь представлен вариант конвертик, как достаточно интересный и оригинальный.

Причем сворачивать можно как угодно, получая при этом разные варианты. Ниже на фото показан один из таких оригинальных конвертиков.

И еще одна схема, как можно красиво завернуть блины. Хорошо подходит для мясной начинки.

Какой способ является очень простым, сказать сложно, поскольку у каждого есть свой вариант, который считается несложным. Но если все-таки сравнить, каким образом больше всего заворачивают блины, то на первом месте будет треугольник. Причем таким вариантом блинчик складывают не только с начинкой, но и без нее.

Кладем начинку по центру блина и с тех сторон сворачиваем, получая треугольник. Затем сгибаем верхний угол к основанию треугольника

После этого боковые треугольники (показаны стрелками) подгибаем внутрь и образуется всего один треугольник.

Еще один распространенный способ – трубочкой. Этот вариант обсуждался в начале статьи.

Ниже подобрано еще несколько интересных вариантов сворачивания блинов. Они оригинальны и будут замечательно выглядеть на вашем столе.

Уголки из блинов

Потом еще раз пополам. Т.е., получается три раза. Начинка здесь может быть самой разнообразной, даже фруктовой.

Блины-конвертики

Для такого способа заворачивания подойдет любая начинка. Но самая распространенная для них – творожная и мясная (из фарша).

Кладем по центру блина начинку и заворачиваем один нижний край.

Теперь подворачиваем две боковые стороны.

Теперь подворачиваем верхний край и получаем конвертик.

Конвертики затем можно обжарить на сковороде, так они лучше будут держаться да еще и подрумянятся!

Трубочки из блинов

В этом способе то же нет ничего сложного, и он является одним из распространенных. Хорошо подходит для творожной начинки. Можно и другую, но она должна быть густой, что бы не вытекала из блина.

Начинку кладем по центру полоской, после чего от края сворачиваем блин в рулон, словно ковер, который несем выхлапывать.

Блинные рулетики

Этот способ аналогичен предыдущему. Однако разница состоит в способе выкладывания начинки. Если в трубочке, начинка находится полностью в середине блина, то здесь мы начинку выкладываем по всей поверхности блина, после чего так же скатываем его в трубочку.

Получаем что-то вроде всем известных рулетов, только в виде блинов.

Этот вариант для любителей суши и роллов. Если у вас имеется рыба и вы хотите сделать себе приятное в виде японской кухни, а заказывать роллы нет возможности. Сделайте их сами. Только закатывать будем в блины.

Делаем все так, как и в приготовлении блинов трубочкой. Но после того, как блин закатан, режем его на несколько равных частей, по размерам близким к роллам.

Теперь у вас получились свои собственные не менее вкусные роллы, круче любого суши-ресторана 🙂

Если у вас имеется манго и киви, то сделав из нее начинку для блинов, их можно потом завернуть в треугольный конвертик.

Раскладываем по блину начинку, заворачиваем с трех сторон.

Теперь верхний край перегибаем как конверт.

После этого загибаем боковые стороны и получаем такой вот треугольный конверт

Вкусно, полезно и глаз радует!

Блины-рожки

Это разновидность сворачивания трубочкой. Но с той лишь разницей, что от одного конца к другому рожок расширяется в виде раструба. Это вроде хорошо всем известных кремовых пирожных-рожков. Идеальной начинкой для таких блинчиков станет творог.

Предлагаем ознакомиться:  Как заворачивать в одеяло новорожденного

Самый известный и простой способ, как сложить блины

Вы наверняка не раз видели блинные трубочки. Именно так сворачивается выпечка с вареньем, джемом, сгущенкой, мармеладом и другими более-менее жидкими начинками, которые трудно есть руками, ибо из другого конца она постоянно вытекает.

Трубочка – крайне проста в своем формировании. Ее можно есть так, а можно нарезать, что тоже очень удобно.

  1. Тщательно распределяю начинку по всей площади круга. Старайтесь много не оставлять по краям – будет вытекать.
  2. Начинаю подворачивать с одного конца до другого, снизу-вверх.

Приятного аппетита!

Конвертик готов!

Блинные рулетики

В этом видео наглядно основные способы правильного заворачивания блинов.

Этот способ подачи оценят начинающие хозяйки или деловые женщины, у которых совершенно нет времени крутить розочки из блинов.

  • Сверните три блинчика вчетверо и разложите их на плоской сервировочной тарелке.
  • Через ситечко присыпьте блины сахарной пудрой.
  • На пустое место установите маленькую розетку с вареньем или джемом.
  • Украсьте блюдо свежей мятой или лимонным базиликом.

Нажарьте блинов и сделайте грибную начинку. Для нее:

  • Нарежьте на четвертинки шампиньоны.
  • Обжарьте их на масле до готовности. Несколько жареных четвертинок отложите для украшения.
  • К грибам положите мелко нашинкованную репчатую луковицу. Все вместе посолите и поперчите.
  • Когда лук и грибы хорошо потушатся, положите к ним немного сметаны и майонеза — все по вкусу.
  • Мысленно разделите блины на 4 части и на одну из них положите ложку начинки.
  • Сверните блины треугольниками.
  • Украсьте блюдо жареными грибами, дольками томатов и свежей зеленью.

Апельсины разделите на дольки, снимите пленку и разрежьте на кусочки. По размеру они должны совпадать с ягодами (черника, малина, ежевика, клюква). Не забудьте ягоды вымыть и обсушить на полотенце. Каждый блинчик сверните конусом, внутрь которого выложите фруктово-ягодный микс. На белую тарелку уложите блинчик с ягодами и положите еще несколько их рядом.

Эти блинчики можно подавать готовить не только с творогом, но с джемом.

  • Блинчики по всей поверхности смажьте мягким сладким творогом или джемом.
  • Сверните все блинчики в виде длинных трубочек, но концы не заворачивайте.
  • Каждый блинчик разрежьте на две части ровно посередине.
  • Уложите половинки начиненных блинчиков на тарелку.
  • Украсьте блюдо ягодным сиропом, сахарной пудрой, мятой и свежими фруктами.

Это блюдо хорошо подать на праздничный стол.

  • Испеките блины по любимо рецепту. В тесто положите горсть рубленой свежей зелени.
  • Мягкий творожный сыр типа «Филадельфия» разомните вилкой по однородной пластичной массы.
  • Намажьте блинчики сыром и сверните из них трубочки.
  • Каждую трубочку разрежьте поперек на две части. Неровный кончик срежьте под углом.
  • Установите блинчики на тарелку.
  • Косую часть среза смажьте тем же мягким сыром.
  • На сыр уложите по ложке красной икры и немного ее придавите ложкой.

Сделайте мясную начинку. Для нее отварное мясо перекрутите на мясорубке и смешайте с жареным луком, отварными измельченными яйцами, небольшим количеством сметаны, солью и перцем. На середину тонкого блинчика уложите по ложке мясного фарша. Соберите края блинчика к центру — у вас получится своеобразный мешочек. Свяжите его перьями зеленого лука. Чтобы лук не ломался, подержите его 10 секунд в горячей воде.

Если вы можете рисовать, то из блинного теста испеките забавные фигурки — они сами будут украшением стола. Смотрите данное видео и учитесь печь красивые блинчики.

Свернуть блин в обычную трубочку или уголок несложно, но такой способ сворачивания подходит только для блинов без начинки, когда их предлагается макать в мед или джем. А как заворачивать блины, если необходимо сделать так, чтобы начинка оставалась внутри и не вываливалась?

Даже такое нехитрое дело, как подача пустых блинов к праздничному столу может быть разнообразным:

  1. складываем ровной стопкой блинчики на красивой тарелке;
  2. складываем блины вдвое. То есть берем край блина и соединяем его с другим краем;
  3. складываем блины в четверо – сложенный предыдущим способом складываем еще раз;
  4. скатать блины в трубочки и уложить горкой;
  5. трубочки из блинов, предварительно сложенных вдвое;
  6. «конвертики»: каждый край блина загибается к середине, в итоге образуется прямоугольник или квадрат;
  7. двойной треугольник: сложите из блинчика треугольник и его – пополам;
  8. веер: каждый блин складываем «гармошкой» (как в детстве делали веер из листа бумаги), сгибаем пополам. Красиво смотрится на плоском блюде.

Перечислен далеко не полный перечень возможных вариантов. При опыте и определенной сноровке можно подавать блины и другими, более изысканными способами.

Красивая, оригинальная и при этом простая в исполнении форма.

  • В центр блинчика выкладываете начинку.
  • Приподнимаете края и собираете их вверху в пучок.
  • Возьмите луковое перо и аккуратно обвяжите собранные края, придав блинчику форму мешочка.
Предлагаем ознакомиться:  Сколько устройств можно подключить к роутеру по Wi-Fi и по LAN?

Данный способ оформления лучше всего подходит при использовании начинки, которая хорошо держит форму.

  • Выложите начинку вдоль одного из краев блинчика.
  • Немного подверните боковые края (чтобы наполнение не выпало).
  • Закрутите блин трубочкой в сторону свободного края.
  • Выложите наполнение в центр блинчика.
  • Заверните 2 стороны блина навстречу друг другу так, чтобы они имели общую вершину.
  • Навстречу данной вершине подворачиваете свободный край блинчика. Получился треугольник.
  • После этого возьмите образовавшиеся 3 вершины и поочередно подверните их к центру.

Данный способ подходит для выпечки без начинки или для блинов с жидким наполнением.

  • Возьмите блинчик. При желании смажьте его край джемом или медом.
  • Сверните блин тугой трубочкой.
  • Полученный “жгутик” закрутите спиралью.
  • Разверните блинчик.
  • Выложите на его средину начинку. При этом желательно немного отойти от центра к краю блинчика.
  • Заверните край, близ которого расположено наполнение.
  • Далее подворачиваете боковые стороны блина.
  • Четвертую сторону дважды оборачиваете вокруг начинки.
  • Выкладываете начинку ближе к краю блинчика.
  • Сворачиваете классическую трубочку.
  • Свободные хвостики перевязываете.

Выбор “шнурочков” для фиксации концов зависит от начинки. Для сладкого наполнения можно использовать, например, тягучую карамель, полученную в результате растапливания сахара. В остальных случаях воспользуйтесь веточкой зелены, луковым пером или волокном сыра сулугуни.

Данный способ оформления подходит для блинчиков с рыхлым наполнением.

  • В центр длина выложите начинку.
  • Сверните блин пополам, а после – еще пополам. При этом следите, чтобы начинка размещалась в центре полученной композиции.
  • В результате сформируется кулечек, внутри которого будет фарш.
  • Прижмите блин, чтобы закрепить полученную форму.

Если блинчик не предполагает фарширование, после второго шага рекомендуется его еще раз свернуть пополам.

  • Разверните блинчик и промажьте его, например, крем-сыром.
  • Выложите начинку – ломти красной рыбы, овощи, сыр и т.д.
  • Заверните блинчик трубочкой.
  • В средине трубочки сделайте диагональный разрез.

Выбирайте понравившийся вариант оформления, экспериментируйте, и тогда ваши блюда будут не только очень вкусными, но и красивыми!

Икру можно подавать с блином разными способами. Главная фишка при этом в том, что икру должно быть видно. Чтобы все понимали, что это не просто блины, а блины с икрой.

Самый простой, но, тем не менее красивый способ подачи именно для икорной начинки.

1. Просто берем икру и выкладываем ее у нижнего края блина.

2. Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем пополам наискосок.

Готово.

Открытый треугольник

И здесь тоже ничего сложного.

1. Разрезаем блин пополам и кладем в середину каждой половинки по ложке икры и прикладываем края блина к его серединке.

И все. Готово.

Блины — бомбочки

А вот такой способ вы, наверное еще не встречали. Очень красиво и эффектно. И все еще просто.

1. Берем блин и сворачиваем его в тугую трубочку.

2. Соединяем вместе противоположные концы, придав блину форму круга.

3. Хорошенько прижимаем пальцами концы друг к другу. Текстура блина такая, что концы слипнутся и форма будет держаться.

4. А теперь кладем сверху ложку икры и готово.

А вот этот вариант будет прекрасно смотреться на праздничном столе 23 февраля.

1. Берем партию блинов (минимум 15 штук) и складываем их два раза пополам, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.

2. Затем выкладываем получившиеся треугольники так, чтобы в зазоре между ними получился контур звезды. И заполняем этот контур икрой.

Готово.

Улитки с икрой

Блины- улитки похожи на бомбочки, только сворачиваются они немного по-другому.

1. Сначала плотно сворачиваем блин по длине.

2. А потом по ширине. Втыкаем в блин зубочистку или шпажку, чтобы он не терял форму.

3. Кладем сверху ложку икры.

Готово.

1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром, выкладываем несколько узких полосок малосольной семги, а между первым и вторым куском рыбы кладем полоски огурца.

2. Скатываем плотненький рулет, срезаем у него не красивые кончики, а сам рулет режем на дольки шириной (или уже высотой) в 3-5 см.

Готово.

Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.

Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.

Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.

Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.

Загрузка ...
Adblock detector