Как сделать лимонад

 Яблочный лимонад

Ингредиенты:

  • Мед или сахар — подойдет как обычный, так и тростниковый (60 граммов)
  • Яблоки (2 плода)
  • Фильтрованная или кипяченая вода (2 литра)
  • Лимон (1 штука)
  • Корень имбиря (50 граммов)

Приготовление:

  • Тщательно промойте пару яблок. Снимите кожуру и удалите сердцевинку.
  • Положите неразрезанные плоды в кастрюльку или мультиварочную чашу. Залейте двумя литрами воды.
  • Ополосните лимон. Облейте крутым кипятком (это нужно для того, чтобы снять восковой налет и убрать горечь), а затем обсушите полотенцем.
  • Измельчите цедру на крупной терке. Из мякоти цитруса выжмите сок — если нет специальной техники, можно растереть блендером, а затем хорошенько отжать кашицу марлей.
  • Очищенный имбирный корень нарубите колечками в 3 миллиметра толщиной. Их надо бросить к яблокам вместе с лимонной цедрой (при желании туда же закладывается палочка корицы).
  • Установите посуду на плиту (в случае с мультиваркой активируется режим «Суп»). На открытом огне состав удерживается в течение десяти минут после закипания (отрегулируйте нагрев до малого), в мультиварке общая продолжительность готовки не должна превысить двадцати.
  • После томления яблочная масса должна остыть в условиях комнатной температуры. Далее вам остается ее процедить, объединить с лимонным соком и подсластить на свой вкус.
  • Охладить и украсить лимонад при подаче поможет колотый лед.

Как приготовить лимонад

  • лимон — 4 шт.
  • сахарный песок — 0,5 кг.
  • вода без газа — 1 л.

Перед тем как приготовить лимонад, убедитесь, что в домашних условиях под рукой у вас имеется всё необходимое. Сам рецепт очень прост.

1. Подготовьте посуду для варки сиропа. Соедините в ней сахарный песок с 200—300 мл. воды. Поставьте на малый огонь, ждите, когда все крупицы растворятся. Периодически помешивайте составляющие.

2. Когда сироп сварится, охладите его, оставив при комнатной температуре. За это время выдавите из цитруса сок, соедините с остатками воды и перелейте эту смесь в сироп.

3. Оставьте напиток в холоде на некоторое время. При подаче можете снабдить бокалы колотым льдом и украсить мятой по желанию. Для разнообразия многие хозяюшки используют воду с газом.

  • лимон — 1,5 шт.
  • сахар-песок — 150 гр.
  • мята — 90—100 гр.
  • вода без газа — 1 л.

Рассказываем, как сделать лимонад «Мохито» в домашних условиях. Аналогично предыдущему рецепту, напиток готовится из лимона, воды и сахара. Также добавляется мята (изюминка напитка).

1. Мяту сполосните, просушите, оставьте только листики. Порвите или порубите крупными кусками. Часть мяты оставьте, чтобы при подаче украсить напиток.

2. Половина лимона также оставляется для подачи. Из цельного цитруса необходимо выжать весь сок, цедру оставьте, она пригодится.

3. Подготовьте посуду для варки. Всыпьте в неё порубленную мяту, остатки цедры от одного лимона, влейте воду в количестве по рецепту. Выставите средний огонь и ждите начала бурления.

4. Когда пузыри появятся, выставите минимальную мощность, засеките 3—5 минут и выключайте огонь. Пока состав горячий, всыпьте сахарный песок и перемешивайте до его растворения.

5. Приготовьте сито или марлю, перелейте через приспособление лимонад. Влейте лимонный сок, уберите напиток в холодильник на пару часов. Перед дегустацией украсьте мятой и ломтиками лимона. Лимонад в домашних условиях готов. Вот такой простой рецепт!

  • имбирный корень — 50—60 гр.
  • сок лимона — 40 мл.
  • чай охлаждённый с бергамотом — 175 мл.
  • облепиха (перетереть с сахаром) — 40 гр.

1. Перед тем как сделать лимонад, промойте ягоды облепихи и перетрите с сахарным песком. В домашних условиях эти манипуляции можно осуществить с помощью сита. Напиток готовится из лимона (сока), чая (вместо воды) и сахара.

2. Когда облепиха с сахарным песком перетёрта, натрите имбирный корень, откиньте на марлю и выдавите сок. Соедините со сладкой ягодной массой. Влейте чай, добавьте сок лимона.

3. Отставьте графин в сторону на полчаса, спустя это время перенесите в холодильник. Спустя 1—1,5 часа можно дегустировать.

Согласитесь, простейший рецепт лимонада! В домашних условиях его можно сделать не только из лимона, но и свежевыжатого цитрусового фреша.

  • яблоко — 1 шт.
  • клубника — 0,3 кг.
  • персик — 2 шт.
  • виноград крупный — 10 шт.
  • груша — 1 шт.
  • сахар — 0,3 кг.
  • листья мяты — 5 шт.
  • вода фильтрованная — 1 л.
  • лимон — 2 шт.

Перед тем как сделать лимонад, стоит подготовить все компоненты в домашних условиях. Напиток получается очень вкусным из лимона, воды и сахара. Изысканные нотки придают дополнительные фрукты.

1. Воспользуйтесь эмалированной кастрюлей, добавьте в неё сахар и небольшое количество воды. Сварите сироп по классической технологии. После остывания всыпьте все порезанные фрукты, кроме лимона.

2. Осторожно размешайте продукты, воспользовавшись деревянной ложкой. После этого влейте остатки воды и выдавите сок из лимона.

3. Домашний лимонад после охлаждения следует разлить по бокалам и украсить листиками мяты. Рецепт довольно прост, дегустируйте!

  • минералка с газом — 1 л.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • базилик фиолетовый — 4 веточки
  • сахар — на ваш вкус
  • лимон — 2 шт.

Стоит знать, как сделать лимонад для похудения в домашних условиях.

1. Перетрите огурец через тёрку и отожмите сок посредством марлевой ткани. Отставьте фреш в сторону. Второй огурец следует нашинковать тонкими кружками.

Предлагаем ознакомиться:  Как сделать голос грубым

2. Из одного лимона выдавите сок, второй порубите полукольцами. Отправьте все подготовленные компоненты в кувшин и перемешайте.

3. Всыпьте сахар по вкусу и мелко нарвите листья базилика. Настаивайте напиток в холоде порядка 1 часа.

В знойный летний день вы сможете без труда освежиться, потому что теперь знаете, как сделать лимонад. Рекомендуется всегда иметь все необходимые продукты в домашних условиях. Напиток из лимона, воды и сахара можно дополнить ягодами и фруктами.

Вам потребуется:

  • Питьевая вода (2 стакана)
  • Сахар (1 килограмм)
  • Мелкая соль (1/4 чайной ложечки)
  • Лимоны (1,2 килограмма)

Приготовление:

  1. Налейте воду в маленькую кастрюльку. Засыпьте сахар и соль, доведите жидкость до кипения на мощном огне.
  2. Следующие две-три минутки сироп будет вариться в медленном режиме. В конечном итоге он станет прозрачным.
  3. Снимите емкость с плиты. Влейте предварительно выжатый сок лимонов и тщательно все размешайте.
  4. Концентрированный напиток можно хранить в холодильнике около двух месяцев. На одну порцию лимонада отмеряют пару столовых ложек: разбавьте состав охлажденной водой и бросьте несколько кубиков льда.

Ингредиенты:

  • Сахар (примерно 100 граммов)
  • Охлажденная вода (полтора литра)
  • Мякоть арбуза (из 1 половины плода)
  • Колотый лед (по вкусу)
  • Свежевыжатый сок лимона (из 1 цитруса)
  • Листочки базилика (по желанию)

Приготовление:

  1. Высыпьте сахарный песок в небольшую кастрюльку. Установите посуду на огонь, добавив стакан чистой воды.
  2. Дождитесь кипения, а затем продолжите медленно уваривать сироп еще минуты две.
  3. Отставьте кастрюльку с плиты. Сладкое содержимое перелейте в банку или графин, остудите и выставите в холодильник.
  4. Отделите мякоть из одной половины арбуза — для этого удобнее воспользоваться ложкой. Объедините ее со стаканом воды и пюрируйте в блендере до полной однородности.
  5. Процедите арбузную массу через мелкое сито. В процессе частями подливайте 2 стакана воды, чтобы состав был более жидким.
  6. Полученный сок снова нужно разбавить: к этому моменту у вас останется 3 стакана воды. Одновременно влейте сок лимона и охлажденный сахарный сироп.
  7. Тщательно размешайте лимонад. Перед тем, как подавать, оцените его вкусовые свойства: при необходимости можно долить еще немного воды, приглушая сладость.
  8. Распределите арбузный напиток по стаканам. Для пущей красы каждую порцию стоит дополнить колотым льдом и листиками базилика.

Ингредиенты:

  • Ягоды малины (50 граммов)
  • Лимон (1 половинка плода)
  • Охлажденный сок малины (2,5 стакана)
  • Веточки мяты (2 штуки)
  • Минеральная вода (2,5 стакана)

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите цитрус. Выжмите сок из одной половинки.
  2. Соедините лимонный сок с малиновым (последний стоит заранее выдержать в холодильнике).
  3. Добавьте пол литра минеральной воды и хорошенько размешайте.
  4. Разложите свежую малину по изящным бокалам (не забудьте предварительно ополоснуть ягодки). Наполните стаканы лимонадом и приукрасьте листиками мяты.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок (60 граммов)
  • Охлажденная вода (750 миллилитров)
  • Ягоды клюквы (200 граммов)
  • Лимоны (2 плода)

Выжмите сок из пары вымытых лимонов. Процедите и вылейте в чашу блендера.

Отборную клюкву тщательно прополощите проточной водой (можно взять как свежую, так и размороженную). Слегка обсушите ягоды, после чего выдавите сок через марлю: он также отправится в блендер.

Подсластите ягодно-цитрусовый сок по вкусу. Долейте холодную воду (она должна быть прокипяченной или хотя бы фильтрованной), а затем взбейте смесь в течение минуты.

Наконец, лимонад можно разлить по фужерам. Принарядить напиток помогут кубики льда, ломтики лимона или тертая цедра апельсина.

Ингредиенты:

  • Вода (200 миллилитров)
  • Виноград (1 маленькая гроздь)
  • Лимон (1 штука)
  • Холодная минеральная вода (пара стаканов)
  • Виноградный сок (200 миллилитров)
  • Сахарный песок (100 граммов)
  • Свежевыжатый сок апельсина (четверть стакана)

Сварите сироп, растворив полстакана сахара в стакане воды.

Один за другим добавьте виноградный, апельсиновый и лимонный сок. Затем дайте составу настояться около 2,5 часов.

Накануне подачи влейте охлажденную минеральную воду. Разливая лимонад, положите в каждый бокал несколько сочных виноградин.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок (полстакана)
  • Ягоды брусники (100 граммов)
  • Газированная вода (5 стаканов)
  • Цедра лимона (по вкусу)

Приготовление:

  1. Выложите бруснику в дуршлаг. Хорошо промойте под струей воды, после чего обсушите на салфетке.
  2. Разомните ягоды при помощи толкушки. Затем отожмите сок через слой марли (если привлечь к работе соковыжималку, процесс можно значительно упростить).
  3. Подсластите сок на свой вкус. Ориентировочное количество сахара — полстакана.
  4. Влейте газированную воду. При желании в напиток можно добавить ломтик лимонной цедры — она привнесет особый вкусовой оттенок.
  5. В процессе подачи брусничный лимонад можно дополнить кубиками льда.

Ингредиенты:

  • Питьевая вода без газа (около 2х литров)
  • Мед (по вкусу)
  • Розовый грейпфрут (2 крупных плода)
  • Имбирный корень (ломтик в 4 сантиметра)
  • Мята (несколько веточек)
Предлагаем ознакомиться:  Как использовать иерусалимские свечи

Удалите кожуру с вымытых цитрусов. Белые пленочки также нужно отделить — они дают неприятную горчинку.

Мякоть грейпфрута нарежьте дольками и выложите в чашу блендера. Разбейте до полной однородности, после чего переместите в стеклянную банку.

Корень имбиря необходимо очистить и покрошить на самой мелкой терке. Имбирная стружка также отправится к цитрусу.

Промытые листочки мяты порвите небольшими кусочками и отправьте в ту же банку. Затем содержимое посуды нужно залить негазированной водой.

Уберите емкость в холодильник на всю ночь, а утром процедите при помощи ситечка. Полученный напиток подсластите медом, разделите на порции и украсьте колотым льдом.

Ингредиенты:

  • Газированная вода (2 стакана)
  • Мякоть дыни (2 килограмма)
  • Сахарный песок (полстакана)
  • Листочки свежей мяты (по вкусу)
  • Лимоны (2 плода)

Отделите семечки от дынной мякоти. Порубите ее мелкими ломтиками, а затем уложите в блендер и доведите до консистенции пюре.

Выжмите сок из парочки вымытых цитрусов. Присоедините его к дынной массе вместе с мятными листочками и сахаром.

Размешайте и отставьте смесь на несколько часов. Помещать в холодильник не требуется — можно настаивать в комнатных условиях.

Процедите смесь через крупное сито. Отделившуюся жидкость дополните газированной водой и хорошенько размешайте.

Наконец, дынный лимонад можно заключить в кувшин и подать к столу. Сопроводите напиток лимонными дольками и листиками ароматной мяты, лед добавляется по вкусу.

Классический лимонад из лимонов

Рецепт американского лимонада прост и доступен как с точки зрения ингредиентов, так и относительно подручных средств.

Что понадобится:

  • 1 стакан лимонного сока, то есть 3-5 лимонов (в зависимости от степени их зрелости и размеров),
  • 200 г сахара,
  • 5 стаканов воды
  • лед.

Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 л напитка.

Формула домашнего лимонада бесхитростна: сахарный сироп сок вода. Все смешать и охладить.

1. Сахарный сироп. Сахар для лимонада не растворяют непосредственно в воде, а готовят из него сахарный сироп. Для этого в кастрюльке нужно смешать сахар со стаканом воды (вода из общего количества в рецепте) и медленно довести сироп до кипения, регулярно его перемешивая, чтобы сахар не оседал на дне.

2. Сироп сок вода. Затем в большом графине следует соединить охлажденный сироп, процеженный лимонный сок и воду, охладить в холодильнике.

Подают лимонад в стаканах со льдом, а ради эстетики украшают кружочками лимона.

Домашний арбузный лимонад

Ингредиенты:

  • Свежий сок лимона (15 миллилитров)
  • Нарубленная мякоть ананаса (2 стакана)
  • Негазированная вода (полстакана)
  • Мед (60 граммов)
  • Минеральная вода (по вкусу)
  • Мята (пара веточек)

Приготовление:

  1. Выложите в кастрюльку ломтики ананаса, мед и веточки душистой мяты. Влейте питьевую воду без добавления газа, а также свежевыжатый сок лимона.
  2. Установите посуду на плиту и прикройте крышкой. Когда состав закипит (поддерживайте средний огонь), уберите крышку и отсчитайте еще минут пять — на этот период мощность огня нужно будет снизить до минимума. В процессе обязательно помешивайте смесь лопаткой — фруктовые кусочки станут мягче и начнут слегка распадаться.
  3. По истечении срока дайте составу настояться вне плиты в течение получаса.
  4. Позже извлеките мяту и вылейте массу в чашу блендера. Взбивать следует интенсивно, но не до состояния пюре: достаточно просто раскрошить ананасовые ломтики.
  5. Полученную смесь процедите сквозь сито и уберите в холодильник. На протяжении недели ее можно смело применять для изготовления свежего лимонада.
  6. Остуженный ананасовый концентрат разлейте по фужерам и разбавьте холодной минералкой (потребуется около 180 миллилитров). Хорошенько перемешайте — и восхитительный лимонад готов к употреблению!

Домашние лимонады — богатейшие источники природных витаминов. Они не только порадуют бесподобным вкусом и пользой, но и превосходно скрасят семейные посиделки! До новых встреч!

Ингредиенты:

  • Лимоны – 5-6 штук;
  • Сахар – по вкусу;
  • Мята – несколько листочков;
  • Вода – кипяченая и охлажденная;
  • Лед.

Способ приготовления:

  1. Выдавить сок из лимонов, предварительно вымыв и просушив их.
  2. Мяту порезать.
  3. В чашу блендера положить все ингредиенты и тщательно взбить
  4. Подавать к столу со льдом.

Совет. Количество ингредиентов можно регулировать по своему желанию: кто-то захочет положить побольше сахара или поменьше лимонного сока. Если в процессе приготовления лимонада обнаружилось, что вы переборщили с количеством и сделали слишком много напитка, исправить эту ситуацию будет тоже достаточно просто – такой напиток как домашний лимонад из лимонов может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Или же в качестве альтернативы сделать мороженое из остатков напитка.

Состав апельсинового лимонада:

  • Апельсины – несколько штук, в зависимости от размеров плода, в идеале около 5;
  • Сахар – только по вкусу, но на глазок можно определить среднюю дозу – 600-700 г;
  • Лимон – один плод;
  • Вода – 10 литров.

Заранее необходимо вымыть апельсины, протереть их сухой салфеткой и поместить их в морозильную камеру на ночь замораживаться. Такая процедура поможет избавиться от неприятного прогорклого вкуса, это можно проделывать и с лимонами.

Предлагаем ознакомиться:  Как принимать активированный уголь перед употреблением алкоголя

Как готовить:

  1. Достаем из морозилки апельсины, размораживаем;
  2. Размороженные фрукты нарезаем как удобно;
  3. Все порезанные апельсины перекрутить в мясорубке или блендере;
  4. Залить полученную апельсиновую массу тремя литрами воды и дать хорошо настояться (около получаса);
  5. После того как апельсиновая масса настоится,  следует аккуратно процедить все;
  6. Дальше, в зависимости от насыщенности вкуса напитка добавляем оставшуюся воду, ее количество можно и уменьшить по вашему желанию;
  7. Отжать сок из одного лимона;
  8. Добавить в готовый лимонад сахар и лимонный сок;
  9. Напиток готов, его можно только охладить в холодильнике.

В горячем виде имбирный напиток можно употреблять в холодное время года как согревающее и общеукрепляющее средство. Летом же имбирный лимонад, приготовленный в дома, освежит и придаст сил и бодрости организму. Лимонад из имбиря в домашних условиях готовится также легко, как и любой другой напиток.

Состав

  • Имбирный корень – 1 шт.;
  • Сахар – 1-2 ст.л.;
  • Вода – 1.5-2 литра;
  • Лимон – 1 большой или 2 маленьких;
  • Мята – по желанию, несколько листочков.
  1. Имбирь избавляем от кожуры и режем на мелкие кусочки или трем на терке.
  2. Лимон режем на дольки и засыпаем их сахаром.
  3. Заливаем кипятком имбирь и оставляем настояться  ( в идеале от 30 минут да часа).
  4. Когда вода с имбирем настоится и остынет, смешиваем ее с лимонами и сахаром, перемешиваем и даем немного постоять (несколько минут).
  5. Процеживаем готовый лимонад и добавляем мяту.
  6. Перед подачей лимонад рекомендуется охладить.

Совет. По желанию имбирь, залитый кипятком можно подержать в термосе а не в обычной емкости, так напиток станет еще более пряным и ароматным.

Состав газированного напитка:

  • Горсть ягод (любых);
  • Несколько лимонов;
  • 2-3 шт. апельсина;
  • Сахар – по вкусу, в идеале около стакана;
  • 3 литра газированной воды без добавок.

Особенности приготовления:

  1. Превратить ягоды и цитрусовые в сок, сделать это по отдельности и все процедить.
  2. Сок ягод смешать с сахаром и прокипятить.
  3. Остудить ягодную массу и добавить туда сок цитрусовых.
  4. В одну глубокую емкость налить приготовленный  сок и остудить.
  5. Перед подачей лимонада на стол залить сок газированной водой.

Совет. Готовую газированную воду можно с легкостью заменить обычным сифоном, делающим обычную воду газированной. Если такой отсутствует, этот рецепт порадует всех любителей домашнего лимонада ничуть не хуже.

Что понадобится

Этот лимонад делают из мятного сиропа, лимонного сока и воды.

Для мятного сиропа:

  • 1 стакан плотно утрамбованных мятных веточек,
  • пол стакана сахара,
  • стакан воды
  • 2 лимона для цедры.

Аккуратно снимаем лимонную цедру теркой. Имейте в виду, что цедра – это тонкий верхний слой кожуры, окрашенный в желтый цвет. Если, снимая его, захватить кусочки беловатой мякоти, она будет давать горький привкус. И еще один немаловажный момент: очень-очень тщательно вымойте фрукты перед использованием.

Закончив с приготовлениями, смешиваем цедру, сахар и воду и доводим эту смесь до кипения. Снимаем с огня, добавляем промытые веточки мяты, накрываем крышкой и оставляем сироп примерно на час впитывать в себя эфирные масла.

К слову сказать, мяту легко заменить на тархун и получить еще один выразительный вкус. Знатоки утверждают, что тархун стоит добавлять немного меньше, чем мяту, а вместо лимона лучше использовать цедру лайма с его особенной ароматной терпкостью. Чем хороши домашние лимонады: ингредиентов столько, что можно экспериментировать хоть каждый день.

Лимонад «Фруктовый микс»

Поскольку мы говорим именно о лимонадах, а не о прохладительных напитках в целом, то фоновый вкус в нашем случае – всегда задача лимонного сока. Если вы хотите разбавить его фруктовым или ягодным вкусом, замените часть лимонного сока другим. В случае сладких ягод нужно заменить третью часть лимонного сока или его половину, если же дополнительный сок кислый, например, из клюквы – заменяем половину сока или две третьих его части.

Травы и твердые плоды, цедру цитрусовых завариваем вместе с сахарным сиропом или настаиваем в нем.

В качестве иллюстрации к сказанному — два вкусных рецепта домашнего лимонада.

Ингредиенты: мятно-имбирный сахарный сироп, лимонный сок, вода.

Готовим его так же, как турецкий мятный лимонад, но в сахарный сироп за несколько минут до снятия с огня добавляем нарезанный кусочками корень имбиря (примерно 5 см корневища), а мяты берем немного меньше, чем для турецкого лимонада. Имбирь и мята очень хорошо дополняют друг друга, и напиток имеет тонкий приятный вкус и аромат.

Что понадобится

  • 180 г сахара
  • 180 г свежих ягод малины (или смородины)
  • 4 стакана воды
  • стакан лимонного сока

Малину протираем сквозь сито, сок лимона процеживаем, сахарный сироп готовим так же, как и в предыдущих рецептах — из сахара и стакана воды. Смешиваем все в кувшине, охлаждаем, подаем со льдом.

Загрузка ...
Adblock detector